ГИГИЕНА ТРУДА. РУКОВОДСТВО ПО ОЦЕНКЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО РИСКА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ РАБОТНИКОВ. ОРГАНИЗАЦИОННО-МЕТОДИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ, ПРИНЦИПЫ И КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ. GUIDELINES ON OCCUPATIONAL RISK ASSESSMENT FOR WORKERS` HEALTH. ORGANIZATIONAL AND METHODOLOGICAL ASP. Руководящий документ. Министерство здравоохранения РФ. 24.06.03 P 2.2.1766-03

Фрагмент документа "ГИГИЕНА ТРУДА. РУКОВОДСТВО ПО ОЦЕНКЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО РИСКА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ РАБОТНИКОВ. ОРГАНИЗАЦИОННО-МЕТОДИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ, ПРИНЦИПЫ И КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ. GUIDELINES ON OCCUPATIONAL RISK ASSESSMENT FOR WORKERS` HEALTH. ORGANIZATIONAL AND METHODOLOGICAL ASP".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

КЛАССЫ УСЛОВИЙ ТРУДА, КАТЕГОРИИ
         ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО РИСКА И СРОЧНОСТЬ МЕР ПРОФИЛАКТИКИ
     
----------------------------------------------------------------------------------------
| Класс условий      |Индекс         | Категория           | Срочность мероприятий по  |
| труда по           |профзаболеваний| профессионального   | снижению риска            |
| Руководству        |Ипз            | риска               |                           |
| Р 2.2.755-99       |               |                     |                           |
|--------------------|---------------|---------------------|---------------------------|
| Оптимальный -      | -             | Риск отсутствует    | Меры не требуются         |
| 1                  |               |                     |                           |
|--------------------|---------------|---------------------|---------------------------|
| Допустимый - 2     | < 0,05        | Пренебрежимо малый  | Меры не требуются, но     |
|                    |               | (переносимый) риск  | уязвимые лица нуждаются в |
|                    |               |                     | дополнительной защите <*> |
|--------------------|---------------|---------------------|---------------------------|
| Вредный - 3.1      | 0,05 -        | Малый (умеренный)   | Требуются меры по         |
|                    | 0,11          | риск                | снижению риска            |
|--------------------|---------------|---------------------|---------------------------|
| Вредный - 3.2      | 0,12 -        | Средний             | Требуются меры по         |
|                    | 0,24          | (существенный) риск | снижению риска в          |
|                    |               |                     | установленные сроки       |
|--------------------|---------------|---------------------|---------------------------|
| Вредный - 3.3      | 0,25 -        | Высокий             | Требуются неотложные меры |
|                    | 0,49          | (непереносимый)     | по снижению риска         |
|                    |               | риск                |                           |
|--------------------|---------------|---------------------|---------------------------|
| Вредный - 3.4      | 0,5 - 1,0     | Очень высокий       | Работы нельзя начинать    |
|                    |               | (непереносимый)     | или продолжать до         |
|                    |               | риск                | снижения риска            |
|--------------------|---------------|---------------------|---------------------------|
| Опасный            | > 1,0         | Сверхвысокий риск и | Работы должны проводиться |
| (экстремальный)    |               | риск для жизни,     | только по специальным     |
|                    |               | присущий данной     | регламентам <**>          |
|                    |               | профессии           |                           |
----------------------------------------------------------------------------------------

------------------------------------
     <*> К  уязвимым  группам  работников  относят несовершеннолетних,
беременных женщин, кормящих матерей, инвалидов (N 184-ФЗ).
     <**> Ведомственные,  отраслевые  или  профессиональные регламенты
работ с мониторингом функционального состояния организма работника  до
начала или в течение смены.
     
                                                             Таблица 2
     

Фрагмент документа "ГИГИЕНА ТРУДА. РУКОВОДСТВО ПО ОЦЕНКЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО РИСКА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ РАБОТНИКОВ. ОРГАНИЗАЦИОННО-МЕТОДИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ, ПРИНЦИПЫ И КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ. GUIDELINES ON OCCUPATIONAL RISK ASSESSMENT FOR WORKERS` HEALTH. ORGANIZATIONAL AND METHODOLOGICAL ASP".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа