О ПРОВЕДЕНИИ МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКОЙ ОЦЕНКИ ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ В ПИТАНИИ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ В ОРГАНИЗОВАННЫХ КОЛЛЕКТИВАХ. Приказ. Центр Государственного санитарно-эпидемиологического надзора г. Москвы. 28.04.01 72

Фрагмент документа "О ПРОВЕДЕНИИ МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКОЙ ОЦЕНКИ ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ В ПИТАНИИ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ В ОРГАНИЗОВАННЫХ КОЛЛЕКТИВАХ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

ПРИМЕРНАЯ ФОРМА
                  АКТА ГИГИЕНИЧЕСКОЙ ОЦЕНКИ УСЛОВИЙ
      ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ, ПРЕДНАЗНАЧЕННОЙ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
                     В ПИТАНИИ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ

                                                             УТВЕРЖДАЮ
                                                 ---------------------
                                                           (должность)
                                                 ---------------------
                                                    (подпись) (Ф.И.О.)

                                               "--" --------- 200-- г.

                                 АКТ
        ГИГИЕНИЧЕСКОЙ ОЦЕНКИ УСЛОВИЙ И ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА
         ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
                     В ПИТАНИИ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ
                В ОРГАНИЗОВАННЫХ КОЛЛЕКТИВАХ Г. МОСКВЫ

г. ----------------                      "--" --------- 200-- года

     Мной (нами),        врачом-экспертом        (врачами-экспертами),
аккредитованным(и)  при  Центре   госсанэпиднадзора   в   г.   Москве,
---------------------------------------------------------------------,
         (Ф.И.О., свидетельство об аккредитации (номер, дата)
проведена гигиеническая   оценка  условий  и  технологии  производства
продукции,  технологической  документации,  системы  производственного
контроля при производстве продукции, вырабатываемой предприятием -----
----------------------------------------------------------------------
         (наименование юридического лица или индивидуального
---------------------------------------------------------------------,
                           предпринимателя)
расположенным по адресу: ---------------------------------------------
                             (юридический
---------------------------------------------------------------------,
                    и фактический адреса, телефон)
в присутствии --------------------------------------------------------
                  (Ф.И.О. представителя администрации объекта)
для установления возможности использования продукции в  организованном
питании детей и подростков г.  Москвы (при организации питания детей и
подростков школьного и дошкольного возраста в детских  и  подростковых
учреждениях).  Основания  для  проведения гигиенической оценки условий
производства: --------------------------------------------------------
                       (номер и дата заявки (договора),
---------------------------------------------------------------------.
                  наименование заявителя (заказчика)
Нормативные и  методические  документы,  в  соответствии  с   которыми
проводилась   медико-биологическая  оценка  возможности  использования
продукции в питании детей и подростков и условий производства: -------
----------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------.

                             УСТАНОВЛЕНО:

----------------------------------------------------------------------
             (вид объекта, наименование юридического лица
---------------------------------------------- введен  в  эксплуатацию
   или индивидуального предпринимателя)
в 19-- г., построен по -------------------- проекту ------------------
---------------------------------------------------------------------,
реконструкция, техническое перевооружение производства ---------------
---------------------------------------------------------------------,
основной вид деятельности и виды вырабатываемой продукции: -----------
---------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------,
согласование ассортимента  с органами (учреждениями) Госсанэпиднадзора
----------------------------------------------------------------------
Объемы вырабатываемой продукции, соответствие проектной мощности -----
---------------------------------------------------------------------.
Другие осуществляемые виды деятельности: ----------------------------.
Участок объекта,   его   благоустройство,    санитарное    содержание,
окружение: -----------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------.
Здание (здания и сооружения) -----------------------------------------
---------------------------------------------------------------------.
Набор производственных помещений (цехов основного производства)-------
----------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------.

Санитарно-техническое состояние      производственных,      складских,
административно-бытовых помещений ------------------------------------
---------------------------------------------------------------------.
Санитарное содержание        производственных,       складских       и
административно-бытовых помещений ------------------------------------
---------------------------------------------------------------------.
Соблюдение дезинфекционного режима -----------------------------------
---------------------------------------------------------------------.
Дезинсекция и дератизация  ------------------------------------------.
Соблюдение санитарно-гигиенических   требований  при  хранении  сырья,
материалов, полуфабрикатов, готовой продукции ------------------------
---------------------------------------------------------------------.
Обеспеченность холодом ----------------------------------------------.
Нормативная и техническая документация на продукцию ------------------
----------------------------------------------------------------------
               (разработчики, наименования документов,
---------------------------------------------------------------------.
                          с кем согласованы)

Наличие на местах технологических инструкций (карт) и рецептур -------
---------------------------------------------------------------------.
Наличие нормативной документации (в т.ч. санитарных правил) ----------
---------------------------------------------------------------------.
Соответствие технологии    и    рецептур   согласованной   технической
документации --------------------------------------------------------.
Краткая характеристика    технологического    процесса,    особенности
технологии, соблюдение санитарно-технологических требований: ---------
----------------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------.
Использование технологического  брака,  утилизация  санитарного  брака
---------------------------------------------------------------------.
Маркировка инвентаря и оборудования на производстве ------------------
---------------------------------------------------------------------.
Обработка оборудования -----------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------.
Обработка инвентаря --------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------.
Обработка оборотной тары ---------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------.
Инструкция по обработке инвентаря на местах --------------------------
---------------------------------------------------------------------.
Водоснабжение (источники,    способы    очистки    воды,    результаты
бактериологического     контроля    воды,    горячее    водоснабжение,
обеспеченность паром) -----------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------.
Соблюдение поточности производственных процессов ---------------------
----------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------.
Упаковка продукции ---------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------.
Маркировка продукции (ее соответствие ГОСТ Р 51074-97) ---------------
---------------------------------------------------------------------.
Хранение готовой продукции ------------------------------------------.
Транспортное обеспечение ---------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------.
Персонал объекта: ----------------------------------------------------
                         (численность, сведения о пройденных
---------------------------------------------------------------------.
               медосмотрах и гигиенической аттестации)
Санитарное состояние и содержание бытовых помещений и наличие  условий
для соблюдения правил личной гигиены ---------------------------------
---------------------------------------------------------------------.
Организация питания персонала ----------------------------------------
---------------------------------------------------------------------.
Гигиеническая характеристика   системы   производственного   контроля:
---------------------------------------------------------------------.
Осуществление производственного  и  технологического контроля,  в т.ч.
лабораторного --------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------.
Сведения о производственной лаборатории ------------------------------
---------------------------------------------------------------------.
Наличие документации, регламентирующей осуществление производственного
контроля -------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------.
Оформление документации   по  результатам  производственного  контроля
---------------------------------------------------------------------.
Оформление удостоверений качества на продукцию -----------------------
---------------------------------------------------------------------.
Оценка эффективности производственного контроля ----------------------
---------------------------------------------------------------------.
Государственный санитарно-эпидемиологический  надзор  за деятельностью
предприятия (объекта) осуществляет -----------------------------------
---------------------------------------------------------------------.
Характеристика объекта      по      результатам       государственного
санитарно-эпидемиологического надзора: -------------------------------
----------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------.

Гигиеническая характеристика продукции:
Состав продукции (изделий),  рецептуры,  сведения по пищевой  ценности
продукции: -----------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------.
---------------------------------------------------------------------.
Используемое сырье     (виды,    поставщики,    изготовители    сырья,
полуфабрикаты, используемые в производстве): -------------------------
----------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------.
Используемые в производстве пищевые добавки (изготовитель,  поставщик,
наименования, область применения) ------------------------------------
---------------------------------------------------------------------.
Наличие гигиенических    (санитарно-эпидемиологических)     заключений
(сертификатов),  сертификатов соответствия,  ветеринарных свидетельств
на сырье и материалы, готовую продукцию ------------------------------
---------------------------------------------------------------------.
Наличие удостоверений  качества   и   спецификаций   изготовителя   на
применяемое сырье и пищевые добавки-----------------------------------
---------------------------------------------------------------------.
Другие результаты медико-биологической (гигиенической) оценки: -------
----------------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------.
К акту прилагаются документы: ----------------------------------------
----------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------.

                        Экспертное заключение

     На основании результатов проведенной гигиенической оценки условий
и технологии  производства  продукции,  технологической  документации,
системы   производственного   контроля   при  производстве  продукции,
вырабатываемой предприятием ------------------------------------------
----------------------------------------------------------------------
         (наименование юридического лица или индивидуального
---------------------------------------------------------------------,
                           предпринимателя)
врач-эксперт (экспертный коллектив) ----------------------------------
----------------------------------------------------------------------
         (Ф.И.О., свидетельство об аккредитации (номер, дата)
считает использование в питании детей и подростков пищевых  продуктов,
перечисленных в приложении, в соответствии с указанной там же областью
применения в питании детей и подростков в  организованных  коллективах
допустимым, недопустимым, нецелесообразным, предпочтительным ---------
----------------------------------------------------------------------
                       (ненужное зачеркнуть или
----------------------------------------------------------------------
                            указать иное)
----------------------------------------------------------------------
и считает возможным (необходимым), рекомендует:
а) выдать  санитарно-эпидемиологическое   заключение   о   возможности
использования в питании детей и подростков г.  Москвы в организованных
коллективах   наименований   продукции,   указанных   в    прилагаемом
ассортиментном  перечне,  со  сроком действия ----------,  при условии
----------------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------;
б) отказать  в  выдаче  санитарно-эпидемиологического   заключения   с
требованием  внесения изменений в техническую документацию (рецептуры)
----------------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------;
и (или)  проведения  дополнительной  гигиенической оценки,  экспертизы
производства, продукции, документации в объеме -----------------------
----------------------------------------------------------------------
и (или)  выполнения  прилагаемого  плана   санитарно-гигиенических   и
противоэпидемических мероприятий пп. ------ (ненужное зачеркнуть);
в) провести      дополнительно      медико-биологическую       оценку,
нутрициологическую оценку, другие исследования -----------------------
---------------------------------------------------------------------;
г) -------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------.

Подписи экспертов                 ------------   -----------------
                                  ------------   -----------------
                                  ------------   -----------------

Один экземпляр акта получил ------------------------------------------
                              (Ф.И.О., подпись руководителя или
----------------------------------------------------------------------
           представителя организации - заказчика работ
                    по гигиенической оценке)


                                                            Приложение

                                              к экспертному заключению

Фрагмент документа "О ПРОВЕДЕНИИ МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКОЙ ОЦЕНКИ ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ В ПИТАНИИ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ В ОРГАНИЗОВАННЫХ КОЛЛЕКТИВАХ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа