Фрагмент документа "О ПРОВЕДЕНИИ МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКОЙ ОЦЕНКИ ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ В ПИТАНИИ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ В ОРГАНИЗОВАННЫХ КОЛЛЕКТИВАХ".
ПРИМЕРНАЯ ФОРМА АКТА ГИГИЕНИЧЕСКОЙ ОЦЕНКИ УСЛОВИЙ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ, ПРЕДНАЗНАЧЕННОЙ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ПИТАНИИ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ УТВЕРЖДАЮ --------------------- (должность) --------------------- (подпись) (Ф.И.О.) "--" --------- 200-- г. АКТ ГИГИЕНИЧЕСКОЙ ОЦЕНКИ УСЛОВИЙ И ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ПИТАНИИ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ В ОРГАНИЗОВАННЫХ КОЛЛЕКТИВАХ Г. МОСКВЫ г. ---------------- "--" --------- 200-- года Мной (нами), врачом-экспертом (врачами-экспертами), аккредитованным(и) при Центре госсанэпиднадзора в г. Москве, ---------------------------------------------------------------------, (Ф.И.О., свидетельство об аккредитации (номер, дата) проведена гигиеническая оценка условий и технологии производства продукции, технологической документации, системы производственного контроля при производстве продукции, вырабатываемой предприятием ----- ---------------------------------------------------------------------- (наименование юридического лица или индивидуального ---------------------------------------------------------------------, предпринимателя) расположенным по адресу: --------------------------------------------- (юридический ---------------------------------------------------------------------, и фактический адреса, телефон) в присутствии -------------------------------------------------------- (Ф.И.О. представителя администрации объекта) для установления возможности использования продукции в организованном питании детей и подростков г. Москвы (при организации питания детей и подростков школьного и дошкольного возраста в детских и подростковых учреждениях). Основания для проведения гигиенической оценки условий производства: -------------------------------------------------------- (номер и дата заявки (договора), ---------------------------------------------------------------------. наименование заявителя (заказчика) Нормативные и методические документы, в соответствии с которыми проводилась медико-биологическая оценка возможности использования продукции в питании детей и подростков и условий производства: ------- ---------------------------------------------------------------------- ---------------------------------------------------------------------. УСТАНОВЛЕНО: ---------------------------------------------------------------------- (вид объекта, наименование юридического лица ---------------------------------------------- введен в эксплуатацию или индивидуального предпринимателя) в 19-- г., построен по -------------------- проекту ------------------ ---------------------------------------------------------------------, реконструкция, техническое перевооружение производства --------------- ---------------------------------------------------------------------, основной вид деятельности и виды вырабатываемой продукции: ----------- --------------------------------------------------------------------- ---------------------------------------------------------------------, согласование ассортимента с органами (учреждениями) Госсанэпиднадзора ---------------------------------------------------------------------- Объемы вырабатываемой продукции, соответствие проектной мощности ----- ---------------------------------------------------------------------. Другие осуществляемые виды деятельности: ----------------------------. Участок объекта, его благоустройство, санитарное содержание, окружение: ----------------------------------------------------------- ---------------------------------------------------------------------- ---------------------------------------------------------------------. Здание (здания и сооружения) ----------------------------------------- ---------------------------------------------------------------------. Набор производственных помещений (цехов основного производства)------- ---------------------------------------------------------------------- ---------------------------------------------------------------------. Санитарно-техническое состояние производственных, складских, административно-бытовых помещений ------------------------------------ ---------------------------------------------------------------------. Санитарное содержание производственных, складских и административно-бытовых помещений ------------------------------------ ---------------------------------------------------------------------. Соблюдение дезинфекционного режима ----------------------------------- ---------------------------------------------------------------------. Дезинсекция и дератизация ------------------------------------------. Соблюдение санитарно-гигиенических требований при хранении сырья, материалов, полуфабрикатов, готовой продукции ------------------------ ---------------------------------------------------------------------. Обеспеченность холодом ----------------------------------------------. Нормативная и техническая документация на продукцию ------------------ ---------------------------------------------------------------------- (разработчики, наименования документов, ---------------------------------------------------------------------. с кем согласованы) Наличие на местах технологических инструкций (карт) и рецептур ------- ---------------------------------------------------------------------. Наличие нормативной документации (в т.ч. санитарных правил) ---------- ---------------------------------------------------------------------. Соответствие технологии и рецептур согласованной технической документации --------------------------------------------------------. Краткая характеристика технологического процесса, особенности технологии, соблюдение санитарно-технологических требований: --------- ---------------------------------------------------------------------- ---------------------------------------------------------------------- ---------------------------------------------------------------------. Использование технологического брака, утилизация санитарного брака ---------------------------------------------------------------------. Маркировка инвентаря и оборудования на производстве ------------------ ---------------------------------------------------------------------. Обработка оборудования ----------------------------------------------- ---------------------------------------------------------------------. Обработка инвентаря -------------------------------------------------- ---------------------------------------------------------------------. Обработка оборотной тары --------------------------------------------- ---------------------------------------------------------------------. Инструкция по обработке инвентаря на местах -------------------------- ---------------------------------------------------------------------. Водоснабжение (источники, способы очистки воды, результаты бактериологического контроля воды, горячее водоснабжение, обеспеченность паром) ----------------------------------------------- ---------------------------------------------------------------------. Соблюдение поточности производственных процессов --------------------- ---------------------------------------------------------------------- ---------------------------------------------------------------------. Упаковка продукции --------------------------------------------------- ---------------------------------------------------------------------. Маркировка продукции (ее соответствие ГОСТ Р 51074-97) --------------- ---------------------------------------------------------------------. Хранение готовой продукции ------------------------------------------. Транспортное обеспечение --------------------------------------------- ---------------------------------------------------------------------. Персонал объекта: ---------------------------------------------------- (численность, сведения о пройденных ---------------------------------------------------------------------. медосмотрах и гигиенической аттестации) Санитарное состояние и содержание бытовых помещений и наличие условий для соблюдения правил личной гигиены --------------------------------- ---------------------------------------------------------------------. Организация питания персонала ---------------------------------------- ---------------------------------------------------------------------. Гигиеническая характеристика системы производственного контроля: ---------------------------------------------------------------------. Осуществление производственного и технологического контроля, в т.ч. лабораторного -------------------------------------------------------- ---------------------------------------------------------------------- ---------------------------------------------------------------------- ---------------------------------------------------------------------. Сведения о производственной лаборатории ------------------------------ ---------------------------------------------------------------------. Наличие документации, регламентирующей осуществление производственного контроля ------------------------------------------------------------- ---------------------------------------------------------------------. Оформление документации по результатам производственного контроля ---------------------------------------------------------------------. Оформление удостоверений качества на продукцию ----------------------- ---------------------------------------------------------------------. Оценка эффективности производственного контроля ---------------------- ---------------------------------------------------------------------. Государственный санитарно-эпидемиологический надзор за деятельностью предприятия (объекта) осуществляет ----------------------------------- ---------------------------------------------------------------------. Характеристика объекта по результатам государственного санитарно-эпидемиологического надзора: ------------------------------- ---------------------------------------------------------------------- ---------------------------------------------------------------------. Гигиеническая характеристика продукции: Состав продукции (изделий), рецептуры, сведения по пищевой ценности продукции: ----------------------------------------------------------- ---------------------------------------------------------------------- ---------------------------------------------------------------------. ---------------------------------------------------------------------. Используемое сырье (виды, поставщики, изготовители сырья, полуфабрикаты, используемые в производстве): ------------------------- ---------------------------------------------------------------------- ---------------------------------------------------------------------. Используемые в производстве пищевые добавки (изготовитель, поставщик, наименования, область применения) ------------------------------------ ---------------------------------------------------------------------. Наличие гигиенических (санитарно-эпидемиологических) заключений (сертификатов), сертификатов соответствия, ветеринарных свидетельств на сырье и материалы, готовую продукцию ------------------------------ ---------------------------------------------------------------------. Наличие удостоверений качества и спецификаций изготовителя на применяемое сырье и пищевые добавки----------------------------------- ---------------------------------------------------------------------. Другие результаты медико-биологической (гигиенической) оценки: ------- ---------------------------------------------------------------------- ---------------------------------------------------------------------- ---------------------------------------------------------------------. К акту прилагаются документы: ---------------------------------------- ---------------------------------------------------------------------- ---------------------------------------------------------------------. Экспертное заключение На основании результатов проведенной гигиенической оценки условий и технологии производства продукции, технологической документации, системы производственного контроля при производстве продукции, вырабатываемой предприятием ------------------------------------------ ---------------------------------------------------------------------- (наименование юридического лица или индивидуального ---------------------------------------------------------------------, предпринимателя) врач-эксперт (экспертный коллектив) ---------------------------------- ---------------------------------------------------------------------- (Ф.И.О., свидетельство об аккредитации (номер, дата) считает использование в питании детей и подростков пищевых продуктов, перечисленных в приложении, в соответствии с указанной там же областью применения в питании детей и подростков в организованных коллективах допустимым, недопустимым, нецелесообразным, предпочтительным --------- ---------------------------------------------------------------------- (ненужное зачеркнуть или ---------------------------------------------------------------------- указать иное) ---------------------------------------------------------------------- и считает возможным (необходимым), рекомендует: а) выдать санитарно-эпидемиологическое заключение о возможности использования в питании детей и подростков г. Москвы в организованных коллективах наименований продукции, указанных в прилагаемом ассортиментном перечне, со сроком действия ----------, при условии ---------------------------------------------------------------------- ---------------------------------------------------------------------- ---------------------------------------------------------------------- ---------------------------------------------------------------------; б) отказать в выдаче санитарно-эпидемиологического заключения с требованием внесения изменений в техническую документацию (рецептуры) ---------------------------------------------------------------------- ---------------------------------------------------------------------- ---------------------------------------------------------------------; и (или) проведения дополнительной гигиенической оценки, экспертизы производства, продукции, документации в объеме ----------------------- ---------------------------------------------------------------------- и (или) выполнения прилагаемого плана санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий пп. ------ (ненужное зачеркнуть); в) провести дополнительно медико-биологическую оценку, нутрициологическую оценку, другие исследования ----------------------- ---------------------------------------------------------------------; г) ------------------------------------------------------------------- ---------------------------------------------------------------------. Подписи экспертов ------------ ----------------- ------------ ----------------- ------------ ----------------- Один экземпляр акта получил ------------------------------------------ (Ф.И.О., подпись руководителя или ---------------------------------------------------------------------- представителя организации - заказчика работ по гигиенической оценке) Приложение к экспертному заключению |
Фрагмент документа "О ПРОВЕДЕНИИ МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКОЙ ОЦЕНКИ ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ В ПИТАНИИ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ В ОРГАНИЗОВАННЫХ КОЛЛЕКТИВАХ".