Фрагмент документа "О ПРОВЕДЕНИИ МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКОЙ ОЦЕНКИ ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ В ПИТАНИИ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ В ОРГАНИЗОВАННЫХ КОЛЛЕКТИВАХ".
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ 1. Федеральный закон "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" от 30.03.99. 2. Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов" от 02.01.2000. 3. Перечень основных действующих нормативных и методических документов по гигиене детей и подростков, Министерство здравоохранения Российской Федерации, 1998 г. 4. Перечень основных действующих нормативных и методических документов по гигиене питания, Министерство здравоохранения Российский Федерации, 1998 г. 5. Нормы физиологических потребностей в пищевых веществах и энергии для различных групп населения N 5786-91, Минздрав СССР. 6. СанПиН 2.3.2.560-96 "Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов. Санитарные правила и нормы". 7. СанПиН 42-123-4147-86 "Условия, сроки хранения особо скоропортящихся продуктов". 8. СанПиН 2.3.6.959-00 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них продовольственного сырья и пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила". 9. СанПиН 3.1.084-96, 3.1.086-96, 3.1.087-96, 3.1.094-96 "Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных" (разделы "Общие положения", "Сальмонеллез", "Кампилобактериоз", "Иерсиниоз"). 10. СанПиН 42-123-4717-88 "Рекомендуемые (регламентируемые) уровни содержания витаминов в витаминизированных пищевых продуктах". 11. СанПиН 1923-78 "Санитарные правила по применению пищевых добавок" (с дополнениями). 12. СанПиН 2.3.4-551-96 "Производство молока и молочных продуктов". 13. "Санитарные и ветеринарные правила дли молочных ферм колхозов, совхозов и подсобных хозяйств" от 29.09.86, МЗ СССР. 14. "Санитарные правила для предприятий, цехов и участков, вырабатывающих детские молочные продукты" N 2374-81. 15. "Санитарные правила для детских молочных кухонь" N 942-71. 16. "Санитарные правила для предприятий макаронной промышленности" N 989-72. 17. "Санитарные правила для предприятий пищеконцентратной промышленности" N 1408. 18. "Санитарные правила для предприятий пивоваренной и безалкогольной промышленности" N 3244-85. 19. СанПиН 2.3.4.545-96 "Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий". 20. "Санитарные правила для предприятий по производству быстрозамороженных готовых блюд" N 2982-84. 21. "Санитарные правила для предприятий, вырабатывающих плодоовощные консервы, сушеные фрукты, овощи и картофель, квашеную капусту и соленые овощи" N 962-72. 22. СанПиН 2.3.4-064-96 "Производство и реализация рыбной продукции". 23. "Санитарные правила для предприятий мясной промышленности" N 3238-85. 24. СанПиН 2.1.4.559-96 "Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества". 25. Санитарные правила СП 3.1/3.2.558-96 "Общие требования по профилактике инфекционных и паразитарных заболеваний". 26. МосСанПиН 2.4.2.011-98 "Гигиенические требования к организации питания детей и подростков школьного возраста в образовательных учреждениях". 27. ГН 1.1-546-96 "Гигиенические нормативы содержания пестицидов в объектах окружающей среды". 28. ГН 2.3.3.972-00 "Предельно допустимые количества химических веществ, выделяющихся из материалов, контактирующих с пищевыми продуктами. Гигиенические нормативы". 29. ГН 2.3.2.961-00 "Показатель общей минерализации безалкогольного напитка "Вода искусственно минерализованная". 30. ОК 005-93 "Общероссийский классификатор продукции", том 2. Госстандарт России, Москва, 1995. 31. ГОСТ Р 51074 "Продукты пищевые. Информация для потребителей. Общие свойства". 32. МУ 4.2.727-99 "Гигиеническая оценка сроков годности пищевых продуктов. Методические указания". 33. МУК 2.3.2.971-00 "Порядок санитарно-эпидемиологической экспертизы технических документов на пищевые продукты. Методические указания". 34. МУК 2.3.2.721-98 "Определение безопасности и эффективности биологически активных добавок к пище. Методические указания". 35. МУК 4.2.577-96 "Методы микробиологического контроля продуктов детского лечебного питания и их компонентов. Методические указания". 36. МУК 2.3.2.970-00 "Медико-биологическая оценка пищевой продукции, полученной из генетически модифицированных источников". 37. МУ 4284-87 "Методические указания. Оценка обеспеченности организма человека витамином А". 38. "Методические указания. Оценка эффективности профилактической витаминизации учащихся средних школ" N 11-32/6-33 от 07.07.87. 39. МУ 4237-86 "Методические указания по гигиеническому контролю за питанием в организованных коллективах". 40. "Методические указания по организации рационального питания учащихся в общеобразовательных школах" N 315 от 22.12.85. 41. "Методические указания. Организация питания в детских стационарах" от 19.07.84, МЗ СССР. 42. МУ 4086-86 "Методические указания по осуществлению государственного надзора за мясоперерабатывающими предприятиями". 43. МУ 2642-82 "Методические указания по организации санитарноэпидемиологической службы контроля за предприятиями молочной промышленности". 44. "Методические рекомендации по обогащению продуктов питания массового потребления и обеденных блюд в организованных коллективах витаминами и минеральными веществами", утверждены ученым советом НИИ питания РАМН. М., 1999. 45. "Методические рекомендации. Организация питания детей в загородных пионерских лагерях" N 1979-78. 46. "Методические рекомендации "Организация работы комиссии по детскому питанию" N 11-14/5-6 от 01.03.84. 47. "Методические рекомендации. Организация питания детей в детских домах и школах-интернатах" N 11-14/24-6 от 22.10.84. 48. "Методические рекомендации. Организация питания учащихся в школах и группах продленного дня" N 11-14/10-6 от 22.07.81. 49. "Методические рекомендации. Организация рационального питания юных спортсменов в школах-интернатах спортивного профиля" N 3213-85 от 21.02.85. 50. "Методические рекомендации. Питание детей в ДДУ" N 11-15/22-6 от 14.06.84. 51. "Методические рекомендации. Питание детей в домах ребенка" N 11-14/26-6 от 02.06.85. 52. "Методические рекомендации. Контроль за организацией питания в детских дошкольных учреждениях" N 4265-87 от 13.03.87. 53. "Методические рекомендации по вопросам изучения фактического питания и состояния здоровья населения в связи с характером питания" N 2967-84. 54. "Методические рекомендации по изучению белкового статуса и потребностей в белке здорового и больного человека" N 3168-84. 55. "Методические рекомендации по оценке обеспеченности организма человека витамином Д N 3176-84. 56. "Методические рекомендации по организации рационального питания учащихся ПТУ и ТУ строительного профиля в различных климатических зонах страны" N 3903-85. 57. "Методические рекомендации по изучению азотистого баланса у человека" N 1935- 78. 58. "Методические рекомендации по пропаганде принципов рационального питания" N 4081-86. 59. Методические рекомендации "Организация питания детей в эндемических по зобу районах" N 11-14/75-6 от 27.02.81. 60. Методические рекомендации "Организация рационального питания учащихся подготовительных классов общеобразовательных школ" N 2635-82 от 09.12.82. 61. "Медико-биологические рекомендации к колбасным изделиям и консервам для лечебного и профилактического питания детей". Разработчики Устинова А.В., Конь И.Я., утверждены НИИ питания РАМН 30.08.99. 62. "Рекомендуемые размеры потребления основных групп продуктов питания для детей раннего, дошкольного и школьного возраста, учащихся, взрослого населения, а также людей, страдающих наиболее распространенными видами заболеваний". Разработаны НИИ питания РАМН, утверждены первым заместителем Премьера Правительства Москвы 14.06.2000. 63. "Ассортимент основных продуктов питания, рекомендуемых для использования в питании детей и подростков в организованных коллективах (детские сады, ясли, образовательные учреждения общего и коррекционного типа, детские дома и школыинтернаты, учреждения начального и среднего профессионального образования)". Разработаны НИИ питания РАМН, утверждены начальником Департамента Государственного санитарно-эпидемиологического надзора Минздрава РФ (N 1100/904-99-115 от 04.04.99). 64. "Классификация основных групп пищевых продуктов, используемых в школьном питании, по их пищевой ценности". Разработаны НИИ питания РАМН, утверждены руководителем Департамента Государственного санитарно-эпидемиологического надзора Минздрава РФ (24.07.2000). 65. Инструкция о порядке проведения гигиенической экспертизы пищевых продуктов в учреждениях санитарно-эпидемиологической службы N 2255-80, МЗ СССР. 66. Инструкция о работе санитарно-эпидемиологических станций по контролю за Cвитаминизацией готовой пищи, витаминным качеством рационов питания, содержанием витаминов в витаминных продуктах массового потребления и выдачей витаминных препаратов на промышленных предприятиях N 997-72, МЗ СССР. 67. Инструкция по витаминизации молока и готовых блюд в дошкольных, школьных, детских лечебно-профилактических учреждениях и домашних условиях премиксом 730/4, утверждена МЗ РФ 18.02.94, N 06-15/3-15. 68. Инструкция по использованию концентратов поливитаминных напитков для профилактики полигиповитаминозов в дошкольных, школьных, детских лечебнопрофилактических учреждениях и домашних условиях, утверждена МЗ РФ 18.02.94, N 06-15/2- 15. 69. Инструкция о порядке санитарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания N 01-19/9-11, Госкомсанэпиднадзор. 70. "Практические указания по сохранению витаминной активности овощных блюд, изготовляемых на предприятиях общественного питания" от 10.06.52, МЗ СССР. 71. Инструктивно-методическое письмо N 8с-17-331 "О контроле за выполнением норм питания в детских садах", МЗ СССР. 72. Постановление Правительства РФ от 21 декабря 2000 г. N 988 "О государственной регистрации новых пищевых продуктов, материалов и изделий". 73. Приказ Минздрава РФ от 26 марта 2001 г. N 89 "О государственной регистрации новых пищевых продуктов, материалов и изделий парфюмерной и косметической продукции, средств и изделий для гигиены полости рта, табачных изделий". 74. Химический состав пищевых продуктов. Справочник под ред. И.М. Скурихина, М.Н. Волгарева. М., 1987. 75. Руководство по методам анализа качества и безопасности пищевых продуктов. НИИ питания РАМН. Под ред. Скурихина И.М., Тутульяна В.А. Москва, 1998. 76. Булдаков А.С. Пищевые добавки. Справочник. С.-Петербург, 1996. 77. Лукушкина Е.Ф. Руководство по питанию здорового и больного ребенка. НГМА, Нижний Новгород, 1997. 78. Спиричев В.Б., Поландова Р.М., Шатнюк Л.Н. и др. Витаминизация хлебобулочных и макаронных изделий. М., ЦНИИТЭИ Минхлебопродукта СССР, 1987. 79. Воронцов И.М., Мазурин А.В. Справочник по детской диететике. Л., 1980. 80. Организация детского питания в дошкольных учреждениях Москвы. Методические материалы. Под ред. И.Я. Коня. М., 2000. |
Фрагмент документа "О ПРОВЕДЕНИИ МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКОЙ ОЦЕНКИ ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ В ПИТАНИИ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ В ОРГАНИЗОВАННЫХ КОЛЛЕКТИВАХ".