О ПРОВЕДЕНИИ МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКОЙ ОЦЕНКИ ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ В ПИТАНИИ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ В ОРГАНИЗОВАННЫХ КОЛЛЕКТИВАХ. Приказ. Центр Государственного санитарно-эпидемиологического надзора г. Москвы. 28.04.01 72

Фрагмент документа "О ПРОВЕДЕНИИ МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКОЙ ОЦЕНКИ ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ В ПИТАНИИ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ В ОРГАНИЗОВАННЫХ КОЛЛЕКТИВАХ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление

Полный текст документа

БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ

     1. Федеральный закон "О санитарно-эпидемиологическом благополучии
населения" от 30.03.99.
     2. Федеральный   закон   "О   качестве   и  безопасности  пищевых
продуктов" от 02.01.2000.
     3. Перечень   основных  действующих  нормативных  и  методических
документов по гигиене детей и подростков, Министерство здравоохранения
Российской Федерации, 1998 г.
     4. Перечень  основных  действующих  нормативных  и   методических
документов по гигиене питания, Министерство здравоохранения Российский
Федерации, 1998 г.
     5. Нормы  физиологических  потребностей  в  пищевых  веществах  и
энергии для различных групп населения N 5786-91, Минздрав СССР.
     6. СанПиН  2.3.2.560-96  "Гигиенические  требования  к качеству и
безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов.  Санитарные
правила и нормы".
     7. СанПиН   42-123-4147-86   "Условия,   сроки   хранения   особо
скоропортящихся продуктов".
     8. СанПиН 2.3.6.959-00 "Санитарно-эпидемиологические требования к
организации общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в
них     продовольственного     сырья     и     пищевых      продуктов.
Санитарно-эпидемиологические правила".
     9. СанПиН   3.1.084-96,   3.1.086-96,   3.1.087-96,    3.1.094-96
"Профилактика  и  борьба с заразными болезнями,  общими для человека и
животных"     (разделы     "Общие     положения",      "Сальмонеллез",
"Кампилобактериоз", "Иерсиниоз").
     10. СанПиН   42-123-4717-88   "Рекомендуемые   (регламентируемые)
уровни содержания витаминов в витаминизированных пищевых продуктах".
     11. СанПиН 1923-78  "Санитарные  правила  по  применению  пищевых
добавок" (с дополнениями).
     12. СанПиН   2.3.4-551-96   "Производство   молока   и   молочных
продуктов".
     13. "Санитарные  и  ветеринарные  правила   дли   молочных   ферм
колхозов, совхозов и подсобных хозяйств" от 29.09.86, МЗ СССР.
     14. "Санитарные  правила  для  предприятий,  цехов  и   участков,
вырабатывающих детские молочные продукты" N 2374-81.
     15. "Санитарные правила для детских молочных кухонь" N 942-71.
     16. "Санитарные     правила     для     предприятий    макаронной
промышленности" N 989-72.
     17. "Санитарные   правила   для   предприятий   пищеконцентратной
промышленности" N 1408.
     18. "Санитарные    правила   для   предприятий   пивоваренной   и
безалкогольной промышленности" N 3244-85.
     19. СанПиН  2.3.4.545-96  "Производство  хлеба,  хлебобулочных  и
кондитерских изделий".
     20. "Санитарные   правила   для   предприятий   по   производству
быстрозамороженных готовых блюд" N 2982-84.
     21. "Санитарные    правила    для   предприятий,   вырабатывающих
плодоовощные консервы,  сушеные фрукты,  овощи и  картофель,  квашеную
капусту и соленые овощи" N 962-72.
     22. СанПиН  2.3.4-064-96  "Производство   и   реализация   рыбной
продукции".
     23. "Санитарные правила для предприятий мясной промышленности"  N
3238-85.
     24. СанПиН 2.1.4.559-96 "Гигиенические требования к качеству воды
централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества".
     25. Санитарные правила СП  3.1/3.2.558-96  "Общие  требования  по
профилактике инфекционных и паразитарных заболеваний".
     26. МосСанПиН   2.4.2.011-98    "Гигиенические    требования    к
организации   питания   детей   и   подростков  школьного  возраста  в
образовательных учреждениях".
     27. ГН  1.1-546-96 "Гигиенические нормативы содержания пестицидов
в объектах окружающей среды".
     28. ГН  2.3.3.972-00  "Предельно допустимые количества химических
веществ,  выделяющихся  из  материалов,  контактирующих   с   пищевыми
продуктами. Гигиенические нормативы".
     29. ГН    2.3.2.961-00    "Показатель     общей     минерализации
безалкогольного напитка "Вода искусственно минерализованная".
     30. ОК 005-93 "Общероссийский классификатор  продукции",  том  2.
Госстандарт России, Москва, 1995.
     31. ГОСТ Р 51074 "Продукты пищевые.  Информация для потребителей.
Общие свойства".
     32. МУ 4.2.727-99 "Гигиеническая оценка сроков  годности  пищевых
продуктов. Методические указания".
     33. МУК   2.3.2.971-00   "Порядок    санитарно-эпидемиологической
экспертизы  технических  документов на пищевые продукты.  Методические
указания".
     34. МУК  2.3.2.721-98  "Определение  безопасности и эффективности
биологически активных добавок к пище. Методические указания".
     35. МУК 4.2.577-96 "Методы микробиологического контроля продуктов
детского лечебного питания и их компонентов. Методические указания".
     36. МУК   2.3.2.970-00   "Медико-биологическая   оценка   пищевой
продукции, полученной из генетически модифицированных источников".
     37. МУ  4284-87  "Методические  указания.  Оценка  обеспеченности
организма человека витамином А".
     38. "Методические указания. Оценка эффективности профилактической
витаминизации учащихся средних школ" N 11-32/6-33 от 07.07.87.
     39. МУ  4237-86 "Методические указания по гигиеническому контролю
за питанием в организованных коллективах".
     40. "Методические  указания  по организации рационального питания
учащихся в общеобразовательных школах" N 315 от 22.12.85.
     41. "Методические   указания.   Организация   питания  в  детских
стационарах" от 19.07.84, МЗ СССР.
     42. МУ    4086-86   "Методические   указания   по   осуществлению
государственного надзора за мясоперерабатывающими предприятиями".
     43. МУ    2642-82    "Методические    указания   по   организации
санитарноэпидемиологической службы контроля за предприятиями  молочной
промышленности".
     44. "Методические рекомендации по  обогащению  продуктов  питания
массового  потребления  и  обеденных блюд в организованных коллективах
витаминами и минеральными веществами",  утверждены ученым советом  НИИ
питания РАМН. М., 1999.
     45. "Методические  рекомендации.  Организация  питания  детей   в
загородных пионерских лагерях" N 1979-78.
     46. "Методические рекомендации "Организация  работы  комиссии  по
детскому питанию" N 11-14/5-6 от 01.03.84.
     47. "Методические  рекомендации.  Организация  питания  детей   в
детских домах и школах-интернатах" N 11-14/24-6 от 22.10.84.
     48. "Методические рекомендации.  Организация питания  учащихся  в
школах и группах продленного дня" N 11-14/10-6 от 22.07.81.
     49. "Методические рекомендации. Организация рационального питания
юных спортсменов в школах-интернатах спортивного профиля" N 3213-85 от
21.02.85.
     50. "Методические рекомендации. Питание детей в ДДУ" N 11-15/22-6
от 14.06.84.
     51. "Методические рекомендации.  Питание детей в домах ребенка" N
11-14/26-6 от 02.06.85.
     52. "Методические рекомендации.  Контроль за организацией питания
в детских дошкольных учреждениях" N 4265-87 от 13.03.87.
     53. "Методические  рекомендации по вопросам изучения фактического
питания и состояния здоровья населения в связи с характером питания" N
2967-84.
     54. "Методические рекомендации по изучению  белкового  статуса  и
потребностей в белке здорового и больного человека" N 3168-84.
     55. "Методические рекомендации по оценке обеспеченности организма
человека витамином Д N 3176-84.
     56. "Методические  рекомендации  по   организации   рационального
питания   учащихся   ПТУ   и  ТУ  строительного  профиля  в  различных
климатических зонах страны" N 3903-85.
     57. "Методические  рекомендации  по изучению азотистого баланса у
человека" N 1935- 78.
     58. "Методические    рекомендации    по    пропаганде   принципов
рационального питания" N 4081-86.
     59. Методические   рекомендации   "Организация  питания  детей  в
эндемических по зобу районах" N 11-14/75-6 от 27.02.81.
     60. Методические  рекомендации "Организация рационального питания
учащихся подготовительных классов общеобразовательных школ" N  2635-82
от 09.12.82.
     61. "Медико-биологические рекомендации  к  колбасным  изделиям  и
консервам   для   лечебного   и   профилактического   питания  детей".
Разработчики Устинова А.В.,  Конь И.Я.,  утверждены НИИ  питания  РАМН
30.08.99.
     62. "Рекомендуемые размеры потребления основных  групп  продуктов
питания для детей раннего, дошкольного и школьного возраста, учащихся,
взрослого   населения,   а   также    людей,    страдающих    наиболее
распространенными  видами заболеваний".  Разработаны НИИ питания РАМН,
утверждены   первым   заместителем   Премьера   Правительства   Москвы
14.06.2000.
     63. "Ассортимент основных продуктов  питания,  рекомендуемых  для
использования   в   питании   детей   и  подростков  в  организованных
коллективах (детские сады,  ясли,  образовательные учреждения общего и
коррекционного   типа,   детские  дома  и  школыинтернаты,  учреждения
начального и среднего профессионального образования)". Разработаны НИИ
питания  РАМН,  утверждены  начальником  Департамента Государственного
санитарно-эпидемиологического надзора Минздрава РФ (N  1100/904-99-115
от 04.04.99).
     64. "Классификация основных групп пищевых продуктов, используемых
в школьном питании,  по их пищевой ценности".  Разработаны НИИ питания
РАМН,   утверждены   руководителем    Департамента    Государственного
санитарно-эпидемиологического надзора Минздрава РФ (24.07.2000).
     65. Инструкция  о  порядке  проведения  гигиенической  экспертизы
пищевых  продуктов в учреждениях санитарно-эпидемиологической службы N
2255-80, МЗ СССР.
     66. Инструкция  о  работе санитарно-эпидемиологических станций по
контролю  за  Cвитаминизацией  готовой  пищи,   витаминным   качеством
рационов   питания,   содержанием  витаминов  в  витаминных  продуктах
массового потребления и выдачей витаминных препаратов на  промышленных
предприятиях N 997-72, МЗ СССР.
     67. Инструкция  по  витаминизации  молока  и   готовых   блюд   в
дошкольных,  школьных,  детских лечебно-профилактических учреждениях и
домашних условиях  премиксом  730/4,  утверждена  МЗ  РФ  18.02.94,  N
06-15/3-15.
     68. Инструкция  по  использованию   концентратов   поливитаминных
напитков для профилактики полигиповитаминозов в дошкольных,  школьных,
детских  лечебнопрофилактических  учреждениях  и  домашних   условиях,
утверждена МЗ РФ 18.02.94, N 06-15/2- 15.
     69. Инструкция   о   порядке   санитарно-технического    контроля
консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной
торговле  и  на  предприятиях  общественного  питания  N   01-19/9-11,
Госкомсанэпиднадзор.
     70. "Практические указания по  сохранению  витаминной  активности
овощных блюд,  изготовляемых на предприятиях общественного питания" от
10.06.52, МЗ СССР.
     71. Инструктивно-методическое  письмо  N 8с-17-331 "О контроле за
выполнением норм питания в детских садах", МЗ СССР.
     72. Постановление Правительства РФ от 21 декабря 2000 г. N 988 "О
государственной регистрации  новых  пищевых  продуктов,  материалов  и
изделий".
     73. Приказ  Минздрава  РФ  от  26  марта  2001   г.   N   89   "О
государственной  регистрации  новых  пищевых  продуктов,  материалов и
изделий парфюмерной и косметической продукции,  средств и изделий  для
гигиены полости рта, табачных изделий".
     74. Химический состав пищевых продуктов. Справочник под ред. И.М.
Скурихина, М.Н. Волгарева. М., 1987.
     75. Руководство  по  методам  анализа  качества  и   безопасности
пищевых   продуктов.  НИИ  питания  РАМН.  Под  ред.  Скурихина  И.М.,
Тутульяна В.А. Москва, 1998.
     76. Булдаков  А.С.  Пищевые  добавки.  Справочник.  С.-Петербург,
1996.
     77. Лукушкина  Е.Ф.  Руководство  по питанию здорового и больного
ребенка. НГМА, Нижний Новгород, 1997.
     78. Спиричев   В.Б.,   Поландова   Р.М.,   Шатнюк   Л.Н.   и  др.
Витаминизация  хлебобулочных  и  макаронных   изделий.   М.,   ЦНИИТЭИ
Минхлебопродукта СССР, 1987.
     79. Воронцов И.М.,  Мазурин А.В. Справочник по детской диететике.
Л., 1980.
     80. Организация детского питания в дошкольных учреждениях Москвы.
Методические материалы. Под ред. И.Я. Коня. М., 2000.

Фрагмент документа "О ПРОВЕДЕНИИ МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКОЙ ОЦЕНКИ ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ В ПИТАНИИ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ В ОРГАНИЗОВАННЫХ КОЛЛЕКТИВАХ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление

Полный текст документа