4.1. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. ХИМИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЙОДА В ВОДЕ. МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ МУК 4.1.1090-02. Методика. Министерство здравоохранения РФ. 04.01.02

Фрагмент документа "4.1. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. ХИМИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЙОДА В ВОДЕ. МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ МУК 4.1.1090-02".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

3. Физико-химические свойства, токсикологическая
               характеристика и гигиенические нормативы

     I2
     Молекулярная масса - 253,84.
     Йод -  твердое  кристаллическое  вещество   с   резким   запахом.
Температура  плавления  -  113,7  град.С,  температура кипения - 182,8
град.С,  плотность  -  4,93  г/куб.  см.  Растворяется  в  хлороформе,
сероуглероде,   спирте,   эфире,  четыреххлористом  углероде.  В  воде
малорастворим (0,028 г на 100 г при 20 град.С).
     Йод   обладает   раздражающим   действием.  Предельно  допустимая
концентрация в воде (ПДК) - 0,125 мг/куб. дм.

Фрагмент документа "4.1. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. ХИМИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЙОДА В ВОДЕ. МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ МУК 4.1.1090-02".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа