4.1. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. ХИМИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ. ОПРЕДЕЛЕНИЕ МАССОВОЙ ДОЛИ ЙОДА В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ И СЫРЬЕ ТИТРИМЕТРИЧЕСКИМ МЕТОДОМ. МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ МУК 4.1.1106-02. Методика. Министерство здравоохранения РФ. 14.02.02

Фрагмент документа "4.1. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. ХИМИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ. ОПРЕДЕЛЕНИЕ МАССОВОЙ ДОЛИ ЙОДА В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ И СЫРЬЕ ТИТРИМЕТРИЧЕСКИМ МЕТОДОМ. МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ МУК 4.1.1106-02".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

4. Принцип метода измерения

     Измерение массовой доли йода выполняют титриметрическим методом.
     Метод   определения   массовой  доли  йода  основан  на  удалении
органических  веществ,  экстракции  йодида, окислении йодида в йодат и
выделении  свободного  йода, который оттитровывают серноватисто-кислым
натрием  и  по расходу которого рассчитывают содержание йода в навеске
исследуемого продукта.

Фрагмент документа "4.1. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. ХИМИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ. ОПРЕДЕЛЕНИЕ МАССОВОЙ ДОЛИ ЙОДА В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ И СЫРЬЕ ТИТРИМЕТРИЧЕСКИМ МЕТОДОМ. МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ МУК 4.1.1106-02".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа