Фрагмент документа "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РУКОВОДСТВА ПО ВОЙСКОВОМУ (КОРАБЕЛЬНОМУ) ХОЗЯЙСТВУ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ".
НАЧАЛЬНИК ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ БЕРЕГОВОЙ БАЗЫ СОЕДИНЕНИЯ КОРАБЛЕЙ 364. Начальник продовольственной службы береговой базы соединения кораблей выполняет обязанности в соответствии с Уставом внутренней службы Вооруженных Сил, пунктом 11 настоящего Руководства и Корабельным Уставом Военно-Морского Флота. Кроме того, он должен: знать обеспеченность кораблей и воинских частей (подразделений) соединения кораблей продовольствием, техническими средствами продовольственной службы, нормы обеспечения военнослужащих продовольствием, а также состояние объектов хозяйственного назначения службы; принимать участие в планировании хозяйственной деятельности, своевременно представлять необходимые для этого данные и обеспечивать выполнение мероприятий планов по службе; организовывать обеспечение кораблей и воинских частей (подразделений) соединения кораблей продовольствием, посудо-хозяйственным имуществом, а также создавать установленные запасы продовольствия, осуществлять их своевременное освежение и пополнение на складе береговой базы соединения кораблей, в воинских частях и на кораблях соединения; обеспечивать доброкачественное питание и доведение до каждого военнослужащего продовольствия в строгом соответствии с установленными нормами; организовывать учет продовольствия и других материальных средств службы, своевременно представлять отчетные документы в довольствующий орган; организовывать правильную эксплуатацию и ремонт всех видов механического и технологического оборудования службы на кораблях и воинских частях соединения кораблей; организовывать выполнение мероприятий экологической безопасности, противопожарную защиту и спасательные работы на объектах хозяйственного назначения службы; участвовать в составлении сметы расходов денежных средств, своевременно представлять документы, подтверждающие расход денежных средств, а также осуществлять контроль за правильностью их использования; осуществлять контроль за правильным использованием, сбережением, хранением и учетом материальных средств службы, не реже двух раз в год контролировать их наличие и качественное состояние в воинских частях и на кораблях соединения, а также организовывать ежегодную инвентаризацию материальных средств на кораблях и в подразделениях, состоящих на довольствии в береговой базе соединения кораблей, по своей службе; разрабатывать проекты договоров, согласовывать их с помощником командира береговой базы соединения кораблей по финансово-экономической работе и представлять их на правовую экспертизу помощнику командира береговой базы соединения кораблей по правовой работе и обеспечивать выполнение договорных обязательств после их подписания, вести претензионную работу по своей службе; организовать соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов и выполнение санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий на объектах хозяйственного назначения службы; проводить лично не реже одного раза в месяц с коками береговой базы соединения кораблей и кораблей соединения контрольно-показательную варку пищи; контролировать организацию питания военнослужащих на кораблях, а также офицеров, мичманов (прапорщиков), военнослужащих, проходящих военную службу по контракту на должностях матросов (старшин) в столовых (кают-компаниях, камбузах); не реже одного раза в месяц контролировать фактическое наличие и качество продовольствия на складе береговой базы соединения кораблей и кораблях, делая об этом соответствующие записи в книгах (карточках) учета; представлять в экономическую комиссию береговой базы соединения кораблей и в вышестоящий довольствующий орган сведения о выполнении мероприятий плана экономии, рационального расходования материальных и денежных средств за службу, |
Фрагмент документа "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РУКОВОДСТВА ПО ВОЙСКОВОМУ (КОРАБЕЛЬНОМУ) ХОЗЯЙСТВУ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ".