Фрагмент документа "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РУКОВОДСТВА ПО ВОЙСКОВОМУ (КОРАБЕЛЬНОМУ) ХОЗЯЙСТВУ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ".
НАЧАЛЬНИК ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ ВОИНСКОЙ ЧАСТИ 295. Начальник продовольственной службы воинской части выполняет обязанности в соответствии с обязанностями начальника продовольственной службы полка, изложенными в Уставе внутренней службы Вооруженных Сил, и пунктом 11 настоящего Руководства. Кроме того, он должен: принимать участие в планировании хозяйственной деятельности воинской части, своевременно представлять необходимые для этого данные, обеспечить выполнение мероприятий плана по службе; знать наличие и качественное состояние продовольствия на складе воинской части, нормы обеспечения, а также устройство и правила эксплуатации технологического, холодильного и механического оборудования столовых и других технических средств службы; своевременно представлять заявки на продовольствие, столово-кухонную посуду и другие материальные средства, организовывать их получение, хранение, распределение и выдачу по назначению, а также накопление, содержание и освежение запасов; организовывать учет продовольствия, столово-кухонной посуды и других материальных средств службы и представлять в установленные сроки отчетные документы в довольствующий орган; организовывать и ежемесячно проводить сверку данных учета службы с данными бухгалтерского учета поставщиков продовольствия; организовывать правильную эксплуатацию, сбережение, своевременное техническое обслуживание и ремонт технических средств; организовывать питание военнослужащих, проходящих службу по контракту, и гражданского персонала на учениях, в учебных центрах и лагерях, контролировать их питание в столовых, а также организовывать совместно с начальником медицинской службы воинской части диетическое и лечебное питание военнослужащих; разрабатывать проекты договоров, согласовывать их с помощником командира воинской части по финансово-экономической работе и представлять их для проведения правовой экспертизы помощнику командира воинской части по правовой работе и обеспечивать выполнение договорных обязательств после их подписания, вести претензионную работу по своей службе; участвовать в составлении сметы расходов воинской части, своевременно представлять документы, подтверждающие расход денежных средств, а также осуществлять контроль законности их использования; принимать меры по обеспечению надежной охраны продовольственного склада и столовой воинской части, осуществлять ежедневный контроль за исправностью технических средств сигнализации и охраны; организовать соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов, выполнение санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий на объектах хозяйственного назначения; организовывать и контролировать выполнение мероприятий экологической безопасности и противопожарной защиты на объектах хозяйственного назначения, а также соблюдение ветеринарно-санитарных требований; представлять в экономическую комиссию воинской части и в довольствующий орган сведения о выполнении мероприятий плана экономии, рационального расходования материальных и денежных средств за службу. |
Фрагмент документа "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РУКОВОДСТВА ПО ВОЙСКОВОМУ (КОРАБЕЛЬНОМУ) ХОЗЯЙСТВУ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ".