МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ. САНИТАРНО-ПАРАЗИТОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ПЛОДООВОЩНОЙ, ПЛОДОВО-ЯГОДНОЙ И РАСТИТЕЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ. Методика. Главный государственный санитарный врач РФ. 03.03.04 МУК 4.2.1881-04

Фрагмент документа "МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ. САНИТАРНО-ПАРАЗИТОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ПЛОДООВОЩНОЙ, ПЛОДОВО-ЯГОДНОЙ И РАСТИТЕЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление

Полный текст документа

ПРОПИСИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ФЛОТАЦИОННЫХ РАСТВОРОВ

     Приготовление  флотационного  раствора (по одной из нижеописанных
прописей):
     1.  Раствор  нитрата  аммония NH4NO3 (гранулированной или обычной
селитры)  плотностью  1,3  готовят  из  расчета 1500 г вещества на 1 л
горячей воды.
     2.   Раствор   нитрата  натрия  NaNO3  или  азотнокислого  натрия
(предложенный  автором  Калантарян) с плотностью 1,38 - 1,4 готовят из
расчета 1000 г вещества на 1 л горячей воды.
     3.  Раствор  тиосульфата  натрия  Na2S2O3  x  5H2O  (гипосульфита
натрия)  с  плотностью  1,4  готовят из расчета 1750 г вещества на 1 л
горячей воды.
     4.   Раствор   сульфата  натрия  Na2SO4  или  английской  соли  с
плотностью  1,26  -  1,28  готовят  из  расчета  920 г вещества на 1 л
горячей воды.
     5.  Насыщенный  раствор  хлорида  натрия NaCl (поваренной соли) с
плотностью  1,18  -  1,2 (предложенный автором Фюллеборном) готовят из
расчета 400 - 420 г соли на 1 л кипящей воды.

Фрагмент документа "МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ. САНИТАРНО-ПАРАЗИТОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ПЛОДООВОЩНОЙ, ПЛОДОВО-ЯГОДНОЙ И РАСТИТЕЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление

Полный текст документа