ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ И ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ. ПОРЯДОК И ОРГАНИЗАЦИЯ КОНТРОЛЯ ЗА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИЕЙ, ПОЛУЧЕННОЙ ИЗ/ИЛИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СЫРЬЯ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, ИМЕЮЩЕГО ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ АНАЛОГИ. Методика. Главный государственный санитарный врач РФ. 26.07.04 МУ 2.3.2.1917-04

Фрагмент документа "ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ И ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ. ПОРЯДОК И ОРГАНИЗАЦИЯ КОНТРОЛЯ ЗА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИЕЙ, ПОЛУЧЕННОЙ ИЗ/ИЛИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СЫРЬЯ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, ИМЕЮЩЕГО ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ АНАЛОГИ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

6. Госсанэпиднадзор за пищевой продукцией,
        полученной из/или с использованием сырья растительного
         происхождения, имеющего генетически модифицированные
              аналоги, при постановке ее на производство
     
     6.1. Госсанэпиднадзор  при  постановке на производство включает в
себя следующие этапы:
     Экспертиза технической   документации    (технические    условия,
технологические    инструкции    (технологический    регламент))    на
соответствие пищевого продукта установленным нормативным требованиям.
     Экспертиза программы   производственного   контроля   выпускаемой
продукции на предприятии-изготовителе.
     Экспертиза проекта   этикетки    (листка-вкладыша,    инструкции)
потребительской    упаковки    пищевых   продуктов   на   соответствие
установленным требованиям.
     Исследование образцов  сырья и пищевых продуктов на соответствие,
СанПиН 2.3.2.1078-01.
     Санитарное обследование    предприятия    (соблюдение     условий
разделения  линий  производства  пищевой продукции из ГМ сырья и линий
производства традиционных пищевых продуктов, не содержащих ГМИ пищи).
     6.2. Проект   технических  условий  на  конкретные  виды  пищевых
продуктов (раздел "Технические требования") должен включать информацию
о   наличии  санитарно-эпидемиологического  заключения  установленного
образца на сырье.
     6.3. Раздел  технических   условий   "Методы   контроля"   должен
содержать описание методов лабораторного контроля ГМИ пищи.
     6.4. Порядок и проведение санитарно-эпидемиологической экспертизы
пищевой  продукции,   полученной   из/или   с   использованием   сырья
растительного  происхождения,  имеющего ГМ аналоги,  при постановке на
производство осуществляется в соответствии с Приказом МЗ РФ N  325  от
15.08.01.
     

Фрагмент документа "ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ И ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ. ПОРЯДОК И ОРГАНИЗАЦИЯ КОНТРОЛЯ ЗА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИЕЙ, ПОЛУЧЕННОЙ ИЗ/ИЛИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СЫРЬЯ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, ИМЕЮЩЕГО ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ АНАЛОГИ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа