Фрагмент документа "ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ И ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ. ПОРЯДОК И ОРГАНИЗАЦИЯ КОНТРОЛЯ ЗА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИЕЙ, ПОЛУЧЕННОЙ ИЗ/ИЛИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СЫРЬЯ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, ИМЕЮЩЕГО ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ АНАЛОГИ".
9. Интерпретация полученных результатов и принятие решения 9.1. Отсутствие в анализируемом образце пищевого продукта растительной ДНК свидетельствует об отсутствии в нем искомого растительного компонента. В этом случае исследование прекращают. Дальнейшая экспертиза проводится по документации согласно п. 7.3. 9.2. Обнаружение в анализируемом образце пищевого продукта растительной ДНК свидетельствует о присутствии в представленном образце пищевого продукта искомого растительного компонента. В данном случае исследование продолжают в соответствии с п. п. 8.2, 8.3. 9.3. Отсутствие в анализируемом образце пищевого продукта регуляторных последовательностей свидетельствует об отсутствии в представленном образце пищевого продукта ГМИ пищи. В этом случае исследования прекращают и делают следующий вывод: при производстве представленного образца пищевого продукта ГМИ пищи растительного происхождения не использовались. 9.4. Обнаружение в анализируемом образце пищевого продукта регуляторных последовательностей свидетельствует о присутствии в представленном образце пищевого продукта ГМИ пищи. Исследования продолжают в соответствии с п. п. 8.2, 8.3 и делают вывод: при производстве представленного образца пищевого продукта использовались ГМИ пищи растительного происхождения. 9.5. Обнаружение в анализируемом образце пищевого продукта конкретного трансформационного события, характерного для ГМИ пищи, внесенного в Федеральный реестр, свидетельствует о присутствии в представленном образце продукта конкретной ГМ линии. Исследования продолжают в соответствии с п. п. 8.2, 8.3 и делают вывод: при производстве представленного образца пищевого продукта использовались ГМИ пищи, внесенные в Федеральный реестр Российской Федерации. 9.6. В случае обнаружения в анализируемом образце пищевого продукта конкретного трансформационного события проводится количественное определение содержания ГМИ пищи в представленном образце пищевого продукта (МУК 4.2.1913-04) с целью подтверждения необходимости вынесения соответствующей информации на этикетку. 9.7. Получение результатов исследований, свидетельствующих о наличии регуляторных последовательностей и отсутствии трансформационных событий, внесенных в Федеральный реестр ГМИ пищи, указывает на использование при производстве данного продукта ГМИ пищи, не прошедшего регистрацию в Российской Федерации. |
Фрагмент документа "ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ И ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ. ПОРЯДОК И ОРГАНИЗАЦИЯ КОНТРОЛЯ ЗА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИЕЙ, ПОЛУЧЕННОЙ ИЗ/ИЛИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СЫРЬЯ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, ИМЕЮЩЕГО ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ АНАЛОГИ".