ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ И ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ. ПОРЯДОК И ОРГАНИЗАЦИЯ КОНТРОЛЯ ЗА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИЕЙ, ПОЛУЧЕННОЙ ИЗ/ИЛИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СЫРЬЯ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, ИМЕЮЩЕГО ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ АНАЛОГИ. Методика. Главный государственный санитарный врач РФ. 26.07.04 МУ 2.3.2.1917-04

Фрагмент документа "ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ И ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ. ПОРЯДОК И ОРГАНИЗАЦИЯ КОНТРОЛЯ ЗА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИЕЙ, ПОЛУЧЕННОЙ ИЗ/ИЛИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СЫРЬЯ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, ИМЕЮЩЕГО ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ АНАЛОГИ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

9. Интерпретация полученных результатов
                          и принятие решения
     
     9.1. Отсутствие  в  анализируемом   образце   пищевого   продукта
растительной   ДНК   свидетельствует  об  отсутствии  в  нем  искомого
растительного  компонента.  В  этом  случае  исследование  прекращают.
Дальнейшая экспертиза проводится по документации согласно п. 7.3.
     9.2. Обнаружение  в  анализируемом  образце   пищевого   продукта
растительной   ДНК  свидетельствует  о  присутствии  в  представленном
образце пищевого продукта искомого растительного компонента.  В данном
случае исследование продолжают в соответствии с п. п. 8.2, 8.3.
     9.3. Отсутствие  в  анализируемом   образце   пищевого   продукта
регуляторных   последовательностей  свидетельствует  об  отсутствии  в
представленном образце пищевого  продукта  ГМИ  пищи.  В  этом  случае
исследования  прекращают  и  делают следующий вывод:  при производстве
представленного  образца  пищевого  продукта  ГМИ  пищи  растительного
происхождения не использовались.
     9.4. Обнаружение   в   анализируемом  образце  пищевого  продукта
регуляторных  последовательностей  свидетельствует  о  присутствии   в
представленном   образце  пищевого  продукта  ГМИ  пищи.  Исследования
продолжают в соответствии с  п.  п.  8.2,  8.3  и  делают  вывод:  при
производстве  представленного образца пищевого продукта использовались
ГМИ пищи растительного происхождения.
     9.5. Обнаружение   в   анализируемом  образце  пищевого  продукта
конкретного трансформационного события,  характерного  для  ГМИ  пищи,
внесенного  в  Федеральный  реестр,  свидетельствует  о  присутствии в
представленном образце  продукта  конкретной  ГМ  линии.  Исследования
продолжают  в  соответствии  с  п.  п.  8.2,  8.3 и делают вывод:  при
производстве представленного образца пищевого продукта  использовались
ГМИ пищи, внесенные в Федеральный реестр Российской Федерации.
     9.6. В  случае  обнаружения  в  анализируемом  образце   пищевого
продукта    конкретного    трансформационного    события    проводится
количественное  определение  содержания  ГМИ  пищи  в   представленном
образце  пищевого  продукта  (МУК  4.2.1913-04)  с целью подтверждения
необходимости вынесения соответствующей информации на этикетку.
     9.7. Получение  результатов  исследований,  свидетельствующих   о
наличии      регуляторных     последовательностей     и     отсутствии
трансформационных событий,  внесенных в Федеральный реестр  ГМИ  пищи,
указывает на использование при производстве данного продукта ГМИ пищи,
не прошедшего регистрацию в Российской Федерации.
     

Фрагмент документа "ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ И ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ. ПОРЯДОК И ОРГАНИЗАЦИЯ КОНТРОЛЯ ЗА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИЕЙ, ПОЛУЧЕННОЙ ИЗ/ИЛИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СЫРЬЯ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, ИМЕЮЩЕГО ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ АНАЛОГИ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа