Фрагмент документа "МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ. ОЦЕНКА ТЕПЛОВОГО СОСТОЯНИЯ ЧЕЛОВЕКА С ЦЕЛЬЮ ОБОСНОВАНИЯ ГИГИЕНИЧЕСКИХ ТРЕБОВАНИЙ К МИКРОКЛИМАТУ РАБОЧИХ МЕСТ И МЕРАМ ПРОФИЛАКТИКИ ОХЛАЖДЕНИЯ И ПЕРЕГРЕВАНИЯ".
2. Условные обозначения, сокращения 2.1. Коэффициент удельной теплоемкости, С, кДж/кг x град.С. 2.2. Объем легочной вентиляции, L, л/ч. 2.3. Влагопотери, ДЕЛЬТА Р, г/ч. 2.4. Изменение теплосодержания, ДЕЛЬТА Qтс, кДж/кг. 2.5. Энерготраты, Вт/кв. м. 2.6. Поверхность тела по Дю Буа, S, кв. м. 2.7. Температура кожи кисти, Tкк, град.С. 2.8. Температура тела подмышечная, Тм, град.С. 2.9. Температура тела подъязычная, Тя, град.С. 2.10. Температура тела ректальная, Тр, град.С. 2.11. Разность температур кожи груди и стопы (Тк.гр - Тк.ст), град.С. 2.12. Теплоощущение, То, балл. 2.13. Средневзвешенная температура кожи, Тск, град.С. 2.14. Средняя температура тела, Tcтт, град.С. 2.15. Температура кожи стопы, Тк.ст, град.С. 2.16. Изменение частоты сердечных сокращений, ДЕЛЬТА ЧСС, уд./мин. 2.17. Коэффициент смешивания ректальной температуры тела, К. |
Фрагмент документа "МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ. ОЦЕНКА ТЕПЛОВОГО СОСТОЯНИЯ ЧЕЛОВЕКА С ЦЕЛЬЮ ОБОСНОВАНИЯ ГИГИЕНИЧЕСКИХ ТРЕБОВАНИЙ К МИКРОКЛИМАТУ РАБОЧИХ МЕСТ И МЕРАМ ПРОФИЛАКТИКИ ОХЛАЖДЕНИЯ И ПЕРЕГРЕВАНИЯ".