О МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЯХ ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ОБОРОТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ, СЫРЬЯ И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОПТОВОГО ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО КОМПЛЕКСА ГОРОДА МОСКВЫ. Распоряжение. Правительство Москвы. 18.11.04 2323-РП

Фрагмент документа "О МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЯХ ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ОБОРОТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ, СЫРЬЯ И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОПТОВОГО ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО КОМПЛЕКСА ГОРОДА МОСКВЫ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

4. Организация работы предприятий оптового
                     продовольственного комплекса

     4.1. Для  осуществления  оборота  сельскохозяйственной продукции,
сырья и продовольствия используются:  оптовый рынок, распределительный
центр,  комплекс оптовой торговли,  холодильные предприятия, складские
производственные помещения,  предприятия  пищевой  и  перерабатывающей
промышленности.
     4.2. Право совершать сделки на оптовом рынке города Москвы  имеют
продавцы  и покупатели,  зарегистрированные в качестве юридических лиц
и/или   индивидуальных   предпринимателей,   при   подтверждении   ими
полномочий на совершение сделок.
     4.3. Оптовая торговля проводится на основе достижения  соглашений
между  продавцом и покупателем путем заключения договора (контракта) в
соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации.
     4.4. При  совершении  сделки  между  продавцом и покупателем,  по
требованию покупателя, может быть проведена квалифицированная проверка
качества реализуемого товара.
     4.5. На  предприятиях   оптового   продовольственного   комплекса
запрещается       осуществлять       реализацию       консервированных
продуктов,кулинарных   изделий   из   мяса   и   рыбы,    кондитерских
изделий,приготовленных   в   домашних   условиях,   в  соответствии  с
санитарно-эпидемиологическими требованиями к организациям  торговли  и
обороту  в них продовольственного сырья и пищевых продуктов (СП 2.3.6.
1066-01).
     4.6. Территориальные  органы  Центра  Госсанэпиднадзора  в городе
Москве при нарушении условий хранения или реализации продукции  вправе
изменять ассортиментный перечень продукции.
     4.7. При поступлении пищевой продукции  на  предприятия  оптового
продовольственного  комплекса  юридические  лица  и/или индивидуальные
предприниматели производят  учет  ввозимой  и  вывозимой  продукции  в
соответствии  с  Федеральным законом от 21 ноября 1996 г.  N 129-ФЗ "О
бухгалтерском учете".
     4.8. В  условиях чрезвычайного положения,  введенного при наличии
обстоятельств,  указанных в п. "б" ст. 3 Федерального Конституционного
закона от 30 мая 2001 г.  N 3-ФКЗ "О чрезвычайном положении", возможно
изменение  режима  работы  торговых  организаций,  переориентация   на
производство  необходимой в условиях чрезвычайного положения продукции
и  иные  необходимые  в  условиях  чрезвычайного  положения  изменения
производственно-хозяйственной деятельности.

Фрагмент документа "О МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЯХ ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ОБОРОТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ, СЫРЬЯ И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОПТОВОГО ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО КОМПЛЕКСА ГОРОДА МОСКВЫ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа