О МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЯХ ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ОБОРОТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ, СЫРЬЯ И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОПТОВОГО ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО КОМПЛЕКСА ГОРОДА МОСКВЫ. Распоряжение. Правительство Москвы. 18.11.04 2323-РП

Фрагмент документа "О МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЯХ ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ОБОРОТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ, СЫРЬЯ И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОПТОВОГО ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО КОМПЛЕКСА ГОРОДА МОСКВЫ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

7. Требования к приемке, хранению, транспортированию
          и реализации сельскохозяйственной продукции, сырья
                           и продовольствия

     7.1. Приемка  пищевой  продукции  по   количеству,   качеству   и
комплектности  производится  в  соответствии с договорами поставок,  в
которых должна быть ссылка на Инструкцию о порядке  приемки  продукции
производственно-технического    назначения    и    товаров   народного
потребления по количеству,  утвержденную  постановлением  Госарбитража
при  Совете  Министров  СССР  от  15  июня  1965  г.  N П-6 в редакции
постановлений Госарбитража СССР от 29 декабря 1973  г.  N  81,  от  14
ноября  1974  г.  N 98 и с учетом изменений,  внесенных постановлением
Пленума ВАС Российской Федерации от 22 октября 1997  г.  N  18,  и  на
Инструкцию  о  порядке  приемки продукции производственно-технического
назначения и товаров народного потребления по  качеству,  утвержденную
постановлением  Госарбитража  при  Совете  Министров СССР от 15 апреля
1966 г. N П-7 в редакции постановлений Госарбитража СССР от 29 декабря
1973 г. N 81,от 14 ноября 1974 г. N 98 и с учетом изменений, внесенных
постановлением Пленума ВАС Российской Федерации от 22 октября 1997  г.
N  18,  а  также  в  точном соответствии со стандартами,  техническими
условиями,  Основными  и  Особыми  условиями  поставки   или   другими
обязательными   для  сторон  правилами  при  наличии  сопроводительных
документов,  удостоверяющих  качество  и  комплектность   поставляемой
продукции  (  сертификат  соответствия  или декларация о соответствии,
удостоверение качества и безопасности, спецификация и т.п.).
     7.2. Поступающая   на   предприятия  оптового  продовольственного
комплекса  пищевая  продукция   должна   соответствовать   требованиям
нормативной  и  технической  документации  и сопровождаться следующими
документами:
     сертификатом соответствия  или  декларацией  о  соответствии  для
продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия;
     удостоверением качества и безопасности товаров,  изготовленных на
территории Российской Федерации;
     документами, подтверждающими растаможивание груза;
     железнодорожной или товарно-транспортной накладной;
     кроме того:
     для продукции животного происхождения:
     разрешением Федеральной  службы  по ветеринарному надзору на ввоз
товара на территорию Российской Федерации;
     ветеринарным сопроводительным документом;
     для алкогольной продукции:
     лицензией на закупку, хранение, поставку и розничную продажу;
     для импортной продукции, ввозимой на территорию Москвы впервые:
     документами, подтверждающими   безопасность,   установленную  для
таких продуктов в стране их происхождения.
     7.3. Количество    принимаемых   на   хранение   скоропортящихся,
замороженных  и  особо  скоропортящихся   пищевых   продуктов   должно
соответствовать   объему  работающего  холодильного  оборудования  или
складского помещения.
     7.4. Хранение   и   транспортирование  пищевой  продукции  должны
осуществляться   в   соответствии   с    санитарно-эпидемиологическими
требованиями    к    организациям    торговли    и   обороту   в   них
продовольственного сырья и  пищевых  продуктов  СП  2.3.6.  1066-01  и
действующим  законодательством  Российской Федерации и города Москвы в
условиях, обеспечивающих сохранение их качества и безопасность.
     7.5. Пищевые  продукты принимаются для хранения в чистой,  сухой,
без постороннего запаха  и  нарушений  целостности  таре  и  упаковке.
Перетаривание пищевых продуктов из тары поставщика в более мелкую тару
не допускается.
     Мясо (туши,  полутуши,  четвертины)  должны  иметь  четкое клеймо
государственной ветеринарной службы страны-производителя.  Разделанное
мясо  должно  иметь  маркировку  (ветеринарное клеймо) на упаковке или
полиблоке.  Маркировка должна быть нанесена на упаковку таким образом,
чтобы  вскрытие  упаковки  было  невозможным без нарушения целостности
маркировки.
     При хранении   пищевых   продуктов   должны  соблюдаться  правила
товарного соседства, нормы складирования.
     7.6. Этикетки  (ярлыки)  на таре поставщика должны сохраняться до
окончания сроков годности (хранения) пищевых продуктов.
     7.7. Транспортирование   пищевой   продукции   осуществляется   в
соответствии    с    санитарно-эпидемиологическими    правилами     СП
2.3.6.1066-01 и СанПиН 2.3.2.1324-03.  Для перевозок пищевой продукции
должны  использоваться  специально  предназначенные   или   специально
оборудованные   для   таких   целей   транспортные  средства,  имеющие
оформленные в установленном порядке санитарные паспорта.
     7.8. Транспортирование,  приемка  и  хранение пищевой продукции в
образовательные   учреждения   осуществляется   в    соответствии    с
гигиеническими  требованиями  к транспортированию,  приемке,  хранению
сырья,  полуфабрикатов и готовой продукции,  установленными  МосСанПиН
2.4.2.011-98  "Гигиенические  требования к организации питания детей и
подростков школьного возраста в образовательных учреждениях".
     7.9. Приемка, хранение и использование продовольствия в городской
резервный продовольственный фонд Правительства Москвы осуществляется в
порядке,установленном распоряжением Правительства Москвы от 15 августа
2003 г.  N 1460-РП  "О  городском  резервном  продовольственном  фонде
Правительства Москвы".
     Пищевая продукция,    закупленная    в    городской     резервный
продовольственный    фонд    и    оперативный   запас   продовольствия
Правительства Москвы,  при поступлении подлежит обязательному контролю
Государственной     инспекцией     города     Москвы    по    качеству
сельскохозяйственной  продукции,  сырья  и   продовольствия,   Центром
Госсанэпиднадзора  в  городе  Москве,  Объединением ветеринарии города
Москвы.

Фрагмент документа "О МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЯХ ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ОБОРОТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ, СЫРЬЯ И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОПТОВОГО ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО КОМПЛЕКСА ГОРОДА МОСКВЫ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа