О МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЯХ ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ОБОРОТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ, СЫРЬЯ И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОПТОВОГО ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО КОМПЛЕКСА ГОРОДА МОСКВЫ. Распоряжение. Правительство Москвы. 18.11.04 2323-РП

Фрагмент документа "О МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЯХ ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ОБОРОТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ, СЫРЬЯ И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОПТОВОГО ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО КОМПЛЕКСА ГОРОДА МОСКВЫ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

8. Порядок организации и проведения
                      производственного контроля

     8.1. Юридические   лица    и    индивидуальные    предприниматели
(арендодатель, арендатор), осуществляющие в городе Москве деятельность
по производству,  хранению,  транспортированию  и  реализации  пищевой
продукции,  организовывают  и проводят производственный контроль за её
качеством  и  безопасностью,  соблюдением  требований  нормативных   и
технических  документов  к  условиям  изготовления  и  оборота пищевых
продуктов в соответствии с требованиями действующего  законодательства
и в соответствии с Методическими указаниями от 21 декабря 2001г.  N МУ
5.1.008-01  "Порядок  и   методика   осуществления   производственного
контроля    за    соблюдением    санитарных   правил   и   выполнением
санитарно-противоэпидемических   (профилактических)   мероприятий   на
предприятиях    пищевой    промышленности,    общественного   питания,
продовольственной  торговли",  утвержденными  главным  государственным
санитарным   врачом  г.  Москвы,  иметь  в  штате  или  привлекать  на
договорной основе специалистов,  прошедших  специальное  гигиеническое
обучение  и  аттестованных  в  учреждениях  госсанэпидслужбы с выдачей
соответствующего документа,  осуществлять производственный контроль  в
соответствии с программой производственного контроля,  согласованной в
Центре   Госсанэпиднадзора   в    городе    Москве,    осуществляющего
государственный  санитарно-эпидемиологический  надзор за деятельностью
юридического   лица   и/или    индивидуального    предпринимателя    в
установленном порядке.
     8.2. Оптовые    предприятия,    осуществляющие     в     качестве
предпринимательской деятельности хранение товаров и оказывающие услуги
по хранению,  производят осмотр  товаров,  определяют  их  количество,
внешнее  состояние продукции поклажедателя и проводят производственный
контроль  в  соответствии  с  пунктом   8.1   настоящих   Методических
рекомендаций.
     8.3. В   случае   отсутствия   у    юридического    лица    и/или
индивидуального предпринимателя соответствующих условий для проведения
производственного   контроля,   в    том    числе    лабораторных    и
инструментальных   исследований,   измерений  и  испытаний,эти  работы
осуществляются   на    договорной    основе    иными    организациями,
испытательными    лабораториями   и   центрами,   аккредитованными   в
установленном   порядке   в   Системах   аккредитации    испытательных
лабораторий Госсанэпидслужбы Российской Федерации и (или) Федерального
агентства по техническому регулированию и метрологии,  и (или)  других
признанных системах аккредитации.
     8.4. При     осуществлении     на      предприятиях      оптового
продовольственного    комплекса   производства,   закупки,   хранения,
транспортирования и реализации пищевой продукции владелец продукции  с
привлечением,    при   необходимости,   специалистов   Государственной
инспекции города Москвы по  качеству  сельскохозяйственной  продукции,
сырья  и  продовольствия,  Центра  Госсанэпиднадзора  в городе Москве,
Объединения ветеринарии города Москвы и Управления Росгосхлебинспекции
по  городу Москве обязан инспектировать качество пищевых продуктов при
приемке  (документальный,  товароведческий,  лабораторный   контроль),
контролировать   выполнение  санитарных  норм  и  правил  и  проводить
мероприятия по обеспечению их качества.
     8.5. Результаты проведения производственного контроля заносятся в
специальный  журнал,  в  котором  отражаются   название   нормативного
документа,  его  разделы  и  пункты,  констатируется  соответствие или
несоответствие фактического состояния объекта,  его  подразделений  по
каждому    пункту    проверки,    приводятся    данные   лабораторного
инструментального контроля и другие сведения.
     8.6. Ответственность  за  организацию,  полноту  и  достоверность
осуществляемого  производственного  контроля  несут  должностные  лица
объекта и лица,  на которые возложены такие обязанности в соответствии
с планами проведения производственного контроля.

Фрагмент документа "О МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЯХ ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ОБОРОТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ, СЫРЬЯ И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОПТОВОГО ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО КОМПЛЕКСА ГОРОДА МОСКВЫ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа