О МЕРАХ ПО РАЗВИТИЮ В МОСКВЕ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА И УСЛУГ ШАГОВОЙ (ПЕШЕХОДНОЙ) ДОСТУПНОСТИ НА 2005 - 2007 ГОДЫ. Постановление. Правительство Москвы. 07.12.04 865-ПП

Фрагмент документа "О МЕРАХ ПО РАЗВИТИЮ В МОСКВЕ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА И УСЛУГ ШАГОВОЙ (ПЕШЕХОДНОЙ) ДОСТУПНОСТИ НА 2005 - 2007 ГОДЫ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление

Полный текст документа

Типология  предприятий потребительского рынка и услуг
         повседневного спроса (общей площадью до 500 кв. м),
       размещаемых в радиусе шаговой (пешеходной) доступности,
                       и их основные признаки.*

------------------------------------------------------------------------------------------------------------
| N |      Тип предприятия           |Размер общей площади        |   Рекомендуемый ассортимент и          |
|   |                                |    (кв.м)                  |   перечень видов бытовых услуг         |
|---|--------------------------------|----------------------------|----------------------------------------|
| 1 |            2                   |        3                   |            4                           |
|---|--------------------------------|----------------------------|----------------------------------------|
|   |   Торгово-бытовой центр        |            300             | В соответствии с типами предприятий    |
|   |                                |                            | розничной торговли, общественного      |
|   |                                |                            | питания  и  бытового обслуживания,     |
|   |                                |                            | входящих в центр                       |
|---|--------------------------------|----------------------------|----------------------------------------|
|   | Предприятия розничной торговли |                            |                                        |
|---|--------------------------------|----------------------------|----------------------------------------|
|1. | Универсам (супермаркет)        |   не менее 400             | Универсальный ассортимент              |
|   |                                |                            | продовольственных товаров; широкий     |
|   |                                |                            | ассортимент непродовольственных        |
|   |                                |                            | товаров частого спроса                 |
|---|--------------------------------|----------------------------|----------------------------------------|
|2. | Гастроном                      |   не менее 400             | Универсальный ассортимент              |
|   |                                |                            | продовольственных товаров с            |
|   |                                |                            | преобладанием в нем гастрономии        |
|---|--------------------------------|----------------------------|----------------------------------------|
|3. | Товары повседневного спроса    |   не менее 100             | Продовольственные и непродовольственные|
|   |                                |                            | товары частого спроса                  |
|---|--------------------------------|----------------------------|----------------------------------------|
|4. | Специализированный             |   от 50  до 500            | В соответствии со специализацией       |
|   | продовольственный магазин      |                            | магазина                               |
|   | (рыба, мясо, колбасы, овощи,   |                            |                                        |
|   | фрукты, хлебобулочные,         |                            |                                        |
|   | кондитерские изделия, детское  |                            |                                        |
|   | питание, диетические продукты) |                            |                                        |
|---|--------------------------------|----------------------------|----------------------------------------|
|5. | Специализированный             |   от 50   до 500           | В соответствии со специализацией       |
|   | непродовольственный магазин    |                            | магазина                               |
|   | (галантерея, хозтовары,        |                            |                                        |
|   | электротовары)                 |                            |                                        |
|---|--------------------------------|----------------------------|----------------------------------------|
|6. | Неспециализированный           |   от 50 до 500             | Узкий ассортимент продовольственных    |
|   | продовольственный магазин      |                            | товаров, основные из которых хлеб,     |
|   | (мини-маркет)                  |                            | кондитерские товары, гастрономия       |
|---|--------------------------------|----------------------------|----------------------------------------|
|7. | Промтовары                     |   от 50 до 500             | Узкий ассортимент непродовольственных  |
|   |                                |                            | товаров основные из которых:           |
|   |                                |                            | швейные,трикотажные изделия, обувь,    |
|   |                                |                            | галантерея, парфюмерия                 |
|---|--------------------------------|----------------------------|----------------------------------------|
|8. | Магазин со смешанным           |   не менее 50              | Узкий ассортимент продовольственных и  |
|   | ассортиментом                  |                            | непродовольственных товаров            |
|   |                                |                            | несвязанных общностью спроса           |
|---|--------------------------------|----------------------------|----------------------------------------|
|   | Предприятия бытового           |                            |                                        |
|   | обслуживания                   |                            |                                        |
|---|--------------------------------|----------------------------|----------------------------------------|
|1. | Многоотраслевое комплексное    |   более 20                 | В соответствии с типами предприятий    |
|   | предприятие службы быта с      |                            | бытового обслуживания, входящих в      |
|   | различным набором видов услуг  |                            | комплексное предприятие                |
|---|--------------------------------|----------------------------|----------------------------------------|
|2. | Мастерская по ремонту обуви    |     8 кв.м на              | В соответствии со специализацией       |
|   |                                |   рабочее место            | предприятия  и   Общероссийским        |
|   |                                |                            | классификатором услуг населению        |
|---|--------------------------------|----------------------------|----------------------------------------|
|3. | Мастерская по ремонту бытовых  |     6 - 12 кв.м на         | ОК 002-93                              |
|   | машин и приборов               |   одно рабочее место       |                                        |
|---|--------------------------------|----------------------------|----------------------------------------|
|4. | Мастерская по ремонту          |     8 - 10 кв.м на         |               - " -                    |
|   | радиоэлектронной аппаратуры    |   одно рабочее место       |                                        |
|---|--------------------------------|----------------------------|----------------------------------------|
|5. | Парикмахерская                 |   6 - 10 кв.м  на          |               - " -                    |
|   |                                |   одно рабочее место       |                                        |
|---|--------------------------------|----------------------------|----------------------------------------|
|6. | Ателье по ремонту одежды       |   5 - 8  кв.м  на          |               - " -                    |
|   |                                |   одно рабочее место       |                                        |
|---|--------------------------------|----------------------------|----------------------------------------|
|7. | Пункт приема белья в стирку    |          16                |               - " -                    |
|---|--------------------------------|----------------------------|----------------------------------------|
|8. | Пункт приема в химчистку       |      16 - 20               |               - " -                    |
|---|--------------------------------|----------------------------|----------------------------------------|
|9. | Фотография                     |      10 - 36               |               - " -                    |
|---|--------------------------------|----------------------------|----------------------------------------|
|10.| Мастерская по ремонту          |   6 кв.м  на одно          |               - " -                    |
|   | металлоизделий и кожгалантереи |   рабочее место            |                                        |
|---|--------------------------------|----------------------------|----------------------------------------|
|   | Предприятия общественного      |                            |                                        |
|   | питания                        |                            |                                        |
|---|--------------------------------|----------------------------|----------------------------------------|
|1. | Закусочная общего типа         |   от 50 до 100             | Разнообразный ассортимент блюд и       |
|   |                                |                            | изделий, покупных товаров, возможна    |
|   |                                |                            | реализация фирменных и порционных блюд |
|---|--------------------------------|----------------------------|----------------------------------------|
|2. | Закусочная специализированная  |   от 50 до 100             | Разнообразный ассортимент блюд и       |
|   | (сосисочная,пельменная,блинная,|                            | изделий, покупных товаров, возможна    |
|   | пирожковая, пончиковая,        |                            | реализация фирменных порционых блюд (в |
|   | бутербродная и др.)            |                            | соответствии со специализацией)        |
|---|--------------------------------|----------------------------|----------------------------------------|
|3. | Кафе специализированное        |    до 300                  | Разнообразный ассортимент блюд,        |
|   | (детское, молодежное, семейное,|                            | изделий и напитков, в т.ч. фирменных,  |
|   | мороженое,кондитерское)        |                            | заказных (в соответствии со            |
|   |                                |                            | специализацией)                        |
|---|--------------------------------|----------------------------|----------------------------------------|
|4. | Магазин (отдел кулинарии)      |   до 100                   | Кулинарная продукция, кулинарные       |
|   |                                |                            | полуфабрикаты, мучные кондитерские     |
|   |                                |                            | изделия                                |
|---|--------------------------------|----------------------------|----------------------------------------|
|5. | Столовая общего типа           |   до 300                   | Разнообразный ассортимент блюд и       |
|   |                                |                            | изделий, покупных товаров с учетом     |
|   |                                |                            | обслуживаемого контингента             |
------------------------------------------------------------------------------------------------------------

     (*) - разработана  на  основании  ГОСТ Р  50762-95  "Общественное
питание.  Классификация  предприятий";  ГОСТ  Р  51773-2001 "Розничная
торговля.  Классификация  предприятий";  МГСН   4.18-99   "Предприятия
бытового  обслуживания  населения" (приложения 6,7,8);  пособие к МГСН
4.18-99  "Предприятия  бытового  обслуживания  населения.  Объемно   -
планировочные  и  инженерные  решения",  подлежит  уточнению  с учетом
особенностей  экономического  развития  предприятий   потребительского
рынка и услуг

Фрагмент документа "О МЕРАХ ПО РАЗВИТИЮ В МОСКВЕ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА И УСЛУГ ШАГОВОЙ (ПЕШЕХОДНОЙ) ДОСТУПНОСТИ НА 2005 - 2007 ГОДЫ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление

Полный текст документа