О КАЧЕСТВЕ И БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ (РЕДАКЦИЯ НА 22.08.2004). Закон (Федеральный). Федеральное Собрание РФ. 02.01.00 29-ФЗ

Фрагмент документа "О КАЧЕСТВЕ И БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ (РЕДАКЦИЯ НА 22.08.2004)".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

Статья 3. Оборотоспособность пищевых продуктов, материалов
                              и изделий

     1.  В  обороте  могут  находиться  пищевые  продукты, материалы и
изделия,   соответствующие   требованиям   нормативных   документов  и
прошедшие   государственную   регистрацию   в  порядке,  установленном
настоящим Федеральным законом.
     2.  Не  могут  находиться в обороте пищевые продукты, материалы и
изделия, которые:
     не соответствуют требованиям нормативных документов;
     имеют   явные   признаки   недоброкачественности,  не  вызывающие
сомнений  у  представителей  органов,  осуществляющих  государственный
надзор  и  контроль  в  области  обеспечения  качества  и безопасности
пищевых продуктов (далее - органы государственного надзора и контроля)
при проверке таких продуктов, материалов и изделий;
     не имеют удостоверений качества и безопасности пищевых продуктов,
материалов  и  изделий,  документов  изготовителя,  поставщика пищевых
продуктов,  материалов  и  изделий, подтверждающих их происхождение, в
отношении которых отсутствует информация о государственной регистрации
и   подтверждении   соответствия  требованиям  нормативных  документов
(пищевые  продукты,  материалы  и  изделия, подлежащие государственной
регистрации и обязательному подтверждению соответствия);
     не  соответствуют представленной информации и в отношении которых
имеются обоснованные подозрения об их фальсификации;
     не  имеют  установленных  сроков годности (для пищевых продуктов,
материалов и изделий, в отношении которых установление сроков годности
является обязательным) или сроки годности которых истекли;
     не имеют маркировки, содержащей сведения, предусмотренные законом
или  государственным  стандартом,  либо в отношении которых не имеется
такой информации.
     Такие   пищевые   продукты,   материалы   и   изделия  признаются
некачественными и опасными и не подлежат реализации, утилизируются или
уничтожаются.

Фрагмент документа "О КАЧЕСТВЕ И БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ (РЕДАКЦИЯ НА 22.08.2004)".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа