Фрагмент документа "Без названия".
2. Обязанности Сторон 2.1. Ветспециалисты ГЛВСЭ обязаны: 2.1.1. Осуществлять свою деятельность в соответствии с законодательными, нормативно-правовыми актами, указанными в настоящем договоре. 2.1.2. Проводить ветеринарно-санитарную экспертизу продовольственного сырья и пищевых продуктов, поступающих на Предприятие для реализации, согласно действующем Правилам ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и продуктов убоя всех видов сельскохозяйственных животных, птицы, пернатой дичи, мясопродуктов, рыбы, рыбопродуктов, раков, молока, молочных продуктов, яиц, меда, растительных продуктов, включая проверку наличия и правильности оформления ветеринарных и других сопроводительных документов на продукцию животного происхождения, гарантирующих ее качество и безопасность. 2.1.3. Проводить дозиметрические и радиометрические исследования продукции животного и растительного происхождения, реализуемой на Предприятии, в соответствии с Положением о ветеринарном радиологическом контроле. 2.1.4. В обязательном порядке проводить трихинеллоскопию свиных туш, мяса кабанов, барсуков, медведей, нутрий и других животных, подверженных заболеванию трихинеллезом, а также частей их туш (полутуш, четвертин), шпика независимо от результатов исследований, проведенных до поступления продуктов на Предприятие. 2.1.5. Не допускать приема на экспертизу обезличенного мяса, мясопродуктов и др. продуктов убоя и выдачи безадресных открепительных талонов (сопроводительной ветеринарной документации) с Предприятия. 2.1.6. По показаниям проводить отбор проб продукции для проведения дополнительных лабораторных исследований (бактериологических, биохимических, гистологических, радиологических и др.) в городской ветеринарной лаборатории. 2.1.7. На основании результатов ветеринарно-санитарной экспертизы продукции проводить клеймение туш (полутуш, четвертин, тушек птицы и др.), субпродуктов и др. продуктов убоя животных и птицы в соответствии с действующей Инструкцией по ветеринарному клеймению мяса. 2.1.8. По результатам экспертизы продукции выдавать заключения установленного образца, удостоверяющие ее ветеринарно-санитарное благополучие и определяющие порядок ее дальнейшего использования. 2.1.9. Осуществлять наблюдение за обеззараживанием, утилизацией/уничтожением пищевых продуктов, признанных по результатам ветсанэкспертизы непригодными для пищевых целей, с оформлением заключения-предписания и акта об изъятии из реализации и дальнейшего использования. 2.2. Предприятие обязано: 2.2.1. Соблюдать требования ветеринарного законодательства РФ и других законодательных актов и ветеринарно-санитарные правила в части приема, хранения и выпуска в реализацию продуктов питания, безопасных в ветеринарно-санитарном отношении, и требовать того же от своих контрагентов. 2.2.2. По требованию ветспециалистов ГЛВСЭ в случаях нарушений Предприятием или его контрагентами ветеринарного законодательства РФ приостанавливать реализацию продукции до устранения выявленных нарушений. 2.2.3. Обеспечивать ветспециалистам ГЛВСЭ беспрепятственный доступ к объектам (холодильным камерам, складским помещениям и пр.), расположенным на территории Предприятия. 2.2.4. Оборудовать на территории Предприятия холодильные камеры для хранения скоропортящихся продуктов питания, помещение для централизованного разруба мяса, холодильник-изолятор для временного хранения продукции, признанной по результатам проведенной экспертизы некачественной и опасной для здоровья населения. 2.2.5. Обеспечивать своевременное проведение работ по дезинфекции, дезинсекции и дератизации территории Предприятия и находящихся на ней объектов, используя услуги предприятий и организаций, имеющих лицензии на указанный вид деятельности. 2.2.6. При заносе на территорию Предприятия особо опасных инфекций принимать меры по ликвидации очага инфекции и оплачивать связанные с этим расходы, а также оплачивать расходы по утилизации продуктов питания (включая транспортировку к месту утилизации), признанных по результатам ветсанэкспертизы некачественными и опасными для здоровья населения. |
Фрагмент документа "Без названия".