Без названия. Письмо. Объединение ветеринарии г. Москвы. 17.03.04 1-08/497

Фрагмент документа "Без названия".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

2. Обязанности Сторон
     
     2.1. Ветспециалисты ГЛВСЭ обязаны:
     2.1.1. Осуществлять    свою   деятельность   в   соответствии   с
законодательными,  нормативно-правовыми актами, указанными в настоящем
договоре.
     2.1.2. Проводить        ветеринарно-санитарную         экспертизу
продовольственного   сырья   и   пищевых   продуктов,  поступающих  на
Предприятие   для   реализации,    согласно    действующем    Правилам
ветеринарно-санитарной  экспертизы  мяса  и  продуктов убоя всех видов
сельскохозяйственных животных,  птицы,  пернатой дичи,  мясопродуктов,
рыбы,  рыбопродуктов,  раков,  молока,  молочных продуктов, яиц, меда,
растительных  продуктов,  включая  проверку  наличия  и   правильности
оформления   ветеринарных  и  других  сопроводительных  документов  на
продукцию  животного  происхождения,  гарантирующих  ее   качество   и
безопасность.
     2.1.3. Проводить дозиметрические и радиометрические  исследования
продукции  животного  и  растительного  происхождения,  реализуемой на
Предприятии,   в   соответствии   с    Положением    о    ветеринарном
радиологическом контроле.
     2.1.4. В обязательном порядке проводить  трихинеллоскопию  свиных
туш,  мяса  кабанов,  барсуков,  медведей,  нутрий  и других животных,
подверженных  заболеванию  трихинеллезом,  а  также  частей   их   туш
(полутуш,  четвертин),  шпика  независимо от результатов исследований,
проведенных до поступления продуктов на Предприятие.
     2.1.5. Не  допускать  приема  на  экспертизу  обезличенного мяса,
мясопродуктов и др. продуктов убоя и выдачи безадресных открепительных
талонов (сопроводительной ветеринарной документации) с Предприятия.
     2.1.6. По  показаниям  проводить   отбор   проб   продукции   для
проведения        дополнительных       лабораторных       исследований
(бактериологических, биохимических, гистологических, радиологических и
др.) в городской ветеринарной лаборатории.
     2.1.7. На основании результатов ветеринарно-санитарной экспертизы
продукции проводить клеймение туш (полутуш,  четвертин,  тушек птицы и
др.),  субпродуктов  и  др.  продуктов  убоя  животных   и   птицы   в
соответствии  с  действующей  Инструкцией  по  ветеринарному клеймению
мяса.
     2.1.8. По  результатам  экспертизы  продукции выдавать заключения
установленного  образца,  удостоверяющие   ее   ветеринарно-санитарное
благополучие и определяющие порядок ее дальнейшего использования.
     2.1.9. Осуществлять     наблюдение      за      обеззараживанием,
утилизацией/уничтожением пищевых продуктов,  признанных по результатам
ветсанэкспертизы  непригодными  для  пищевых  целей,   с   оформлением
заключения-предписания  и  акта об изъятии из реализации и дальнейшего
использования.
     2.2. Предприятие обязано:
     2.2.1. Соблюдать требования ветеринарного законодательства  РФ  и
других  законодательных актов и ветеринарно-санитарные правила в части
приема,  хранения и выпуска в реализацию продуктов питания, безопасных
в  ветеринарно-санитарном  отношении,  и  требовать  того  же от своих
контрагентов.
     2.2.2. По  требованию  ветспециалистов  ГЛВСЭ в случаях нарушений
Предприятием или его контрагентами ветеринарного  законодательства  РФ
приостанавливать   реализацию   продукции   до  устранения  выявленных
нарушений.
     2.2.3. Обеспечивать   ветспециалистам   ГЛВСЭ   беспрепятственный
доступ к объектам (холодильным камерам,  складским помещениям и  пр.),
расположенным на территории Предприятия.
     2.2.4. Оборудовать на территории Предприятия  холодильные  камеры
для   хранения   скоропортящихся   продуктов  питания,  помещение  для
централизованного разруба мяса,  холодильник-изолятор  для  временного
хранения  продукции,  признанной по результатам проведенной экспертизы
некачественной и опасной для здоровья населения.
     2.2.5. Обеспечивать    своевременное    проведение    работ    по
дезинфекции,  дезинсекции  и  дератизации  территории  Предприятия   и
находящихся   на   ней   объектов,   используя  услуги  предприятий  и
организаций, имеющих лицензии на указанный вид деятельности.
     2.2.6. При   заносе   на  территорию  Предприятия  особо  опасных
инфекций принимать меры по  ликвидации  очага  инфекции  и  оплачивать
связанные  с  этим  расходы,  а также оплачивать расходы по утилизации
продуктов  питания  (включая  транспортировку  к  месту   утилизации),
признанных  по результатам ветсанэкспертизы некачественными и опасными
для здоровья населения.
     

Фрагмент документа "Без названия".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа