Страницы: 1 2 О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ПРАВИЛ ПРОВЕДЕНИЯ СЕРТИФИКАЦИИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ (Ч.5) ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РФ ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ, МЕТРОЛОГИИ И СЕРТИФИКАЦИИ 17 апреля 1996 г. N 4 (Д) Приложение 9 ПОРЯДОК СЕРТИФИКАЦИИ ПИЩЕВЫХ КОНЦЕНТРАТОВ 1. Пищевые концентраты относятся к продукции с гарантированным сроком годности более 30 суток (длительного хранения) и по своему назначению подразделяются на: пищевые концентраты общего применения; продукты и рационы для спецпотребителя. 2. Обязательная сертификация пищевых концентратов проводится по схемам 2, 2а, 3, 3а, 4, 4а, 5 и 7, а также может применяться схема сертификации с использованием заявления-декларации заявителя. Перечень показателей, подлежащих подтверждению при обязательной сертификации пищевых концентратов, нормативные документы, устанавливающие показатели безопасности и методы их испытаний, приведены в приложении 9.1. 3. По решению Органа по сертификации испытания могут быть проведены по сокращенной номенклатуре показателей, при условии, что остальные показатели документально подтверждены (сертификат на сырье, ветеринарный сертификат, гигиенический сертификат и др.). 4. Идентификация продукции на соответствие ее наименованию осуществляется в соответствии с нормативными документами и в зависимости от состава: многокомпонентная продукция - по функциональному признаку; однородная и малокомпонентная продукция по показателям, приведенным в приложении 9.2. Если при идентификации (испытании) продукции обнаруживается несоответствие продукции заявленному наименованию - сертификат не выдается. Заявка переоформляется на эту же продукцию по новому наименованию. 5. Отбор проб и подготовка их к проведению испытаний для сертификации на безопасность пищевых концентратов осуществляется в соответствии с нормативными документами: ГОСТ 15113.0-77 "Концентраты пищевые. Правила приемки, отбор и подготовка проб"; ГОСТ 26929-86 "Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения токсичных элементов"; ГОСТ 28875-90 "Пряности. Приемка и методы анализа"; ГОСТ 28876-90 "Пряности и приправы. Отбор проб" и др. Приложение 9.1 ПЕРЕЧЕНЬ показателей, подлежащих подтверждению при обязательной сертификации пищевых концентратов ________________________________________________________________________________________________________________________ NN | Наименование | Код | Код | Наименование | Нормативные документы ПП | продукции | ОКП | ТН | показателя |______________________________________________________ | | | ВЭД | | Устанавливающие | Определяющие методы | | | | | показатели | испытаний показателей _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ 1. | Концентраты | 919400 | 2104 | Токсичные элементы: | МБТ 5061-89 МЗ СССР | | пищевые. | | | | | _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | Первые и вторые | | | свинец | | ГОСТ 26932-86 | обеденные блюда,|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | в т.ч. быстрого | | | медь | | ГОСТ 26931-86 | приготовления |_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | | | ГОСТ 26933-86 | |_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | кадмий | | ГОСТ 26934-86 _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | цинк | | МУ ГКСЭН 01-19/47-11-92 _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | ртуть | | ГОСТ 26927-86 _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | мышьяк | | МУ 5178-90 МЗ СССР _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | | | ГОСТ 26930-86 | | | | | | _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | Микотоксины: | МБТ 5061-89 МЗ СССР | _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | афлатоксин В1 | | МУ 4082-86 МЗ СССР | | | | | | _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | зеараленон - кроме | | МУ 5177-90 МЗ СССР | | | | блюд быстрого | | | | | | приготовления | | | | | | | | _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | Т-2 токсин | | МР 3184-84 МЗ СССР | | | | | | _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | Пестициды | МБТ 5061-89 МЗ СССР | МУ по определению | | | | | | остаточного содержания | | | | | | микроколичеств пестицидов | | | | | | в продуктах питания. | | | | | | _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | Жир | ГОСТ 19327-84 | ГОСТ 15113.9-77 _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | Влага | - " - | ГОСТ 15113.4-77 _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | Металлопримеси | ГОСТ 19327-84 | ГОСТ 15113.2-77 _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | Минеральные примеси | - " - | ГОСТ 15113.2-77 _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | Зараженность | | ГОСТ 15113.2-77 | | | | вредителями. | | _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | Микробиологические | | | | | | показатели (для блюд | | | | | | быстрого приготовления:| | | | | | мезофильные аэробные и | | | | | | факультативно - | | | | | | анаэробные | | | | | | микроорганизмы | | | | | | | | _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | бактерии группы | | ГОСТ 26972-86 | | | | кишечной палочки | | | | | | | | _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | плесневые грибы | | | | | | | | _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | плазмокоагулирующие | | ГОСТ 10444.2-79 | | | | стафилоккоки (для | | | | | | концентратов с сухим | | | | | | молоком) | | | | | | | | _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | бактерии рода | | ГОСТ Р 50480-93 | | | | сальмонелла | | | | | | | | _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | бациллус переус | | ГОСТ 10444. 8-88 | | | | | | _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ 2 | Концентраты | 919500 | 2104 | Токсичные элементы: | МБТ N 5061-89 | МУ 01-19/47-11-92 | пищевые. | | | | МЗ СССР (на сырье) | ГКСЭН (кроме ртути и _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | Сладкие блюда | | | | | мышьяка) _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | Полуфабрикаты | 919520 | 1094 | свинец | | ГОСТ 26932-86 | мучных изделий |_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | кадмий | | ГОСТ 26933-86 _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | мышьяк | | ГОСТ 26930-86 _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | Завтраки сухие | 919600 | 1094 | ртуть | | ГОСТ 26927-86 _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | Хлопья | | | | | МУ 5178-90 МЗ СССР | кукурузные и | | | | | | пшеничные |_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | медь | | ГОСТ 26931-86 _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | цинк | | ГОСТ 26934-86 _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | Соусы | | | Микротаксины: | МБТ 5061-89 МЗ СССР | | кулинарные |_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | порошкообразные | | | афлатоксин В1 | | МУ 4082-86 МЗ СССР | | | | | | _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | Пестициды | - " - | МУ по определению | | | | | | остаточного содержания | | | | | | микроколичеств пестицидов | | | | | | в продуктах питания _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ 3. | Кофе жареный | | | Токсичные элементы: | По п. 2 | По п. 2 | растворимый | 919811 | 2101 | (кроме меди и | | | | | | цинка) | | _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | Напитки | 919830 | | Микротоксины: | - " - | - " - | кофейные | | | афлатоксин В1 | | | растворимые и | | | | | | нерастворимые | | | | | | | | | | | _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | цикорий сушеный | 919843 | | Пестициды | - " - | | для экспорта |_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | Влага | ГОСТ 6805-88 | ГОСТ 15113.4-77 _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | | ГОСТ 29148-91 | _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | | ГОСТ Р 50364-92 | | | | | | | _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | Кофе жареный | | | Зола | ГОСТ 6805-88 | ГОСТ 15113.8-77 | растворимый |_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | 919800 | 2101 | | ГОСТ Р 50364-92 | | | | | | | _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | Напитки | 919830 | | | ГОСТ 29148-91 | | кофейные |_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | растворимые и | | | Кофеин | - " - | ГОСТ 6805-88 | нерастворимые | | | | | | | | | | | | | | | | | _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | Цикорий сушеный | 919843 | | Металлопримеси и | ГОСТ 29148-91 | | для экспорта |_________|______| посторонние примеси |_________________________|____________________________ | | | | | - " - | ГОСТ 15113.2-77 _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | Зараженность | - " - | - " - | | | | вредителями | | | | | | для цикория | | | | | | ----------- | | _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | Минеральные и | ГОСТ 13031-67Э | ГОСТ 13340.2-77 | | | | органические примеси | | _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | Влага | - " - | ГОСТ 28561-90 | | | | | | _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ 4. | Чай | 919100 | 0902 | Токсичные элементы: | По п. 2 | По п. 2 | | 919113 | | кроме цинка | | | | 919111 | | | | _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | 919112 | | Микротоксины: | - " - | - " - _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | 919108 | | афлатоксин В1 | | | | 919191 | | | | _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | 919114 | | Пестициды | - " - | МУ по определению | | | | | | остаточного содержания | | | | | | микроколичеств пестицидов | | | | | | в продуктах питания. | | | | | | Сб. МЗ СССР, ч. 5-18 | | | | | | 1976-1991гг., т. 1-II, | | | | | | 1992 г. _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | Радионуклиды | Временные допустимые | Методические рекомендации | | | | | уровни содержания | по санитарному контролю | | | | | радионуклидов цезия | за содержанием | | | | | -134,-137, стронция-90 | радиоактивных веществ | | | | | в пищевых продуктах | в объектах внешней среды. | | | | | ГН 2.6.005-93 (ВДУ-93) | МЗ СССР, Москва, 1980 г. | | | | | | _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | Влага | ГОСТ 1937-90 | ГОСТ 1936-85 _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | | ГОСТ 1938-90 | _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | | ГОСТ 1939-90 | _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | | ГОСТ 1940-75 | _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | | ГОСТ 3483-78 | _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | | ГОСТ 3716-90 | _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | | ГОСТ 12810-79 | | | | | | | _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | Водорастворимые | | | | | | экстрактные вещества | | ГОСТ 28551-90 | | | | | | _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | Татин, кофеин | | ГОСТ 19885-74 | | | | | | _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | Массовая доля сырой | | ГОСТ 28553-90 | | | | клетчатки | | | | | | | | _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | Металлические | | ГОСТ 1936-85 | | | | примеси | | | | | | | | _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ 5. | Пряности (тмин, | 919900 | 0904-| Токсичные элементы: | ГОСТ 29045-91 | МУ 01-19/47-11-92 ГКСЭН | бадьян, |_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | кардамон, перец | | 0910 | свинец | ГОСТ 29046-91 | ГОСТ 26932-86 | красный, |_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | молотый, | | | кадмий | ГОСТ 29047-91 | ГОСТ 26930-86 | мускатный, |_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | орех, мускатный | | | мишьяк | ГОСТ 29048-91 | ГОСТ 26933-86 | цвет, перец |_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | черный и белый, | | | | ГОСТ 29049-91 | | корица и др.) |_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | | ГОСТ 29050-91 | | |_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | | ГОСТ 29051-91 | | |_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | | ГОСТ 29052-91 | | |_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | | ГОСТ 29053-91 | | |_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | | ГОСТ 29054-91 | _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | | ГОСТ 29055-91 | _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | | ГОСТ 29056-91 | | | | | | | _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | Пестициды | По п. 2 | По п. 2 _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | Эфирные масла | ГОСТ 29045-91 | ГОСТ 28875-91 _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | | ГОСТ 29056-91 | | | | | Влага | - " - | - " - _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | Зола | - " - | - " - | | | | | | _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | Металлические | | - " - | | | | примеси | | _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | Зараженность | | - " - | | | | вредителями | | | | | | | | _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | Микробиологические | МБТ N 5061-89 | | | | | показатели: | МЗ СССР п.6.2.4 | _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | мезофильные аэробные | - " - | ГОСТ 26972-86 | | | | и факультативно - | | | | | | анаэробные | | | | | | микроорганизмы | | _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | бактерии группы | - " - | - " - | | | | кишечной палочки | | _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | плесневые грибы | - " - | - " - _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | патогенные | - " - | ГОСТ Р 50480-93 | | | | микроорганизмы, в т.ч. | | | | | | сальмонеллы | | _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | сульфитредуцированные | - " - | ГОСТ 29185-91 | | | | клостридии | | | | | | | | _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ 6. | Блюда | 916121 | | Токсичные элементы: | МБТ N 5061-89 | МУ 01-19/47-11-92 ГКСЭН | консервирован. | | | | МЗ СССР (на сырье) | | для | | | | | | спецпотребителя |_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | медь | | ГОСТ 26931-86 _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | олово | | ГОСТ 26935-86 _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | свинец | | ГОСТ 26932-86 _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | Микробиологические | ГОСТ 18487-80 | Порядок | | | | показатели | | санитарно-технического | | | | | | контроля консервов на | | | | | | производственных | | | | | | предприятиях, оптовых | | | | | | базах, в розничной | | | | | | торговле и на предприятиях | | | | | | общественного питания утв. | | | | | | ГКСЭН 21.07.92 | | | | | | N 01-19/9-11 _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | Жир | ГОСТ 18487-80 | ГОСТ 8756.21-89 _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | Хлориды | - " - | ГОСТ 26186-84 _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | Сухие вещества | - " - | ГОСТ 28561-90 _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | Титруемая кислотность | - " - | ГОСТ 25555.0-82 _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | Нитраты | - " - | ГОСТ 29270-91 | | | | | | _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ 7. | Рацион пищевой | | | Пестициды | ГОСТ 13207-85 | МУ по определению | для |_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | спасательных | | | | МБТ N 5061-89 | остаточного содержания | шлюпок и плотов | | | | МЗ СССР (по сырью) | микроколичеств пестицидов | | | | | | в продуктах питания. | | | | | | Сб. МЗ СССР, ч. 5-18 | | | | | | 1976-1991гг., т. 1-II, | | | | | | 1992 г. | | | | | | _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | Токсичные элементы: | По п. 1 | По п. 1 _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | Микотоксины | - " - | - " - _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | Радионуклиды | По п. 4 | По п. 4 _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | Влага | ГОСТ 13207-85 | ГОСТ 15113.4-77 _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | Жир | - " - | ГОСТ 15113.0-77 _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | Металлопримеси | - " - | ГОСТ 15113.2-77 _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | Минеральные примеси | - " - | ГОСТ 15113.2-77 _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | Зараженность | | ГОСТ 15113.2-77 | | | | вредителями | | | | | | | | _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ 8. | Красители | 916950 | | Токсичные элементы: | МБТ N 5061-89 | МУ 01-19/47-92 ГКСЭН | натуральные | | | | МЗ СССР (по сырью) | | пищевые |_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | ртуть | | ГОСТ 26927-86 _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | мышьяк | | ГОСТ 26930-86 _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | медь | | ГОСТ 26931-86 _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | свинец | | ГОСТ 26932-86 _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | кадмий | | ГОСТ 26933-86 _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | цинк | | ГОСТ 26934-86 _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | Нитраты | - " - | ГОСТ 26970-91 _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | Пестициды | - " - | По п. 1 _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | Микробиологические | - " - | | | | | показатели: | | _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | мезофильные аэробные | | ГОСТ 26972-86 | | | | и факультативно - | | | | | | анаэробные | | | | | | микроорганизмы | | _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | бактерии группы | | ГОСТ 26972-86 | | | | кишечных палочек | | _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | бактерии рода | | ГОСТ Р 50480-93 | | | | сальмонеллы | | _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | Красящие вещества | | _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | Растворимые сухие | | ГОСТ 28562-90 | | | | вещества | | _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | Влага | | ГОСТ 15113.4-77 _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | Растворимость в воде | | ГОСТ 8756.11-70 _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | Сернистый ангидрид | | ГОСТ 25555.3-92 _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | Минеральные примеси | | ГОСТ 25555.3-92 _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | Металлопримеси | | ГОСТ 15113.2-77 _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ Примечание: Настоящий перечень может уточняться и дополняться по мере развития Системы. Радионуклиды определяются по всем видам продукции. Приложение 9.2 ПЕРЕЧЕНЬ физико-химических и органолептических показателей для идентификации однородной и малокомпонентной пищеконцентратной продукции ______________________________________________________________________ N | Наименование продукции | Показатели nn | | _____|_____________________________|__________________________________ 1. | Кофе | Массовая доля кофеина _____|_____________________________|__________________________________ | Кофейные напитки | Массовая доля экстрактивных | | веществ | |__________________________________ | | Органолептика _____|_____________________________|__________________________________ 2. | Чай | Массовая доля водорастворимых | | экстрактивных веществ | |__________________________________ | | Массовая доля танина | |__________________________________ | | Органолептика _____|_____________________________|__________________________________ 3. | Цикорий | Массовая доля инулина | |__________________________________ | | Органолептика _____|_____________________________|__________________________________ 4. | Кисели | Органолептика (по красителю) | | _____|_____________________________|__________________________________ 5. | Пряности | Массовая доля эфирных масел | |__________________________________ | | Органолептика _____|_____________________________|__________________________________ 6. | Красители натуральные | Массовая доля красящих | | веществ _____|_____________________________|__________________________________ Приложение 10 ПОРЯДОК СЕРТИФИКАЦИИ ПРОДУКТОВ САХАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ 1. Продукты сахарной промышленности относятся к продукции с гарантированным сроком годности более 30 суток (длительного хранения). 2. Обязательную сертификацию их проводят по схемам 2, 2а, 3, 3а, 4, 4а, 5 и 7, а также использованием схемы сертификации по заявлению-декларации заявителя. Перечень показателей, подлежащих подтверждению при обязательной сертификации продуктов сахарной промышленности, нормативные документы, устанавливающие показатели безопасности и методы их испытания, приведены в приложении 10.1. Приложение 10.1 ПЕРЕЧЕНЬ показателей, подлежащих подтверждению при обязательной сертификации продуктов сахарной промышленности ________________________________________________________________________________________________________________________ NN | Наименование | Код | Код | Наименование | Нормативные документы ПП | продукции | ОКП | ТН | показателя |______________________________________________________ | | | ВЭД | | Устанавливающие | Определяющие методы | | | | | показатели | испытаний показателей _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ 1. | Продукты | | | | | | сахарной | | | | | | промышленности: | | | | | _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ Страницы: 1 2 |