ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru

Страницы: 1  2  


    
     | Сахар-песок     | 911120  | 1701 | Токсичные элементы:    | ГОСТ 21-78              |
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      |                        | МБТ N 5061-89 МЗ СССР   |
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     | Сахар-рафинад   | 911130  | 1701 | свинец                 | ГОСТ 22-78              | ГОСТ 26931-86 -
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | кадмий                 | МБТ N 5061-89 МЗ СССР   | - ГОСТ 26934-86
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | медь                   |                         | МУ 01-19/47-11-92 ГКСЭН
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | цинк                   |                         |
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | ртуть                  |                         | ГОСТ 26927-86
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      |                        |                         | МУ 5178-90 МЗ СССР
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | мышьяк                 |                         | ГОСТ 269330-86
     |                 |         |      |                        |                         |
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | Пестициды              | МБТ N 5061-89           | Методические указания по
     |                 |         |      |                        | МЗ СССР                 | определению микроколичеств
     |                 |         |      |                        |                         | пестицидов в продуктах
     |                 |         |      |                        |                         | питания, кормах и внешней
     |                 |         |      |                        |                         | среде. Ч.5-21, утв.МЗ СССР
     |                 |         |      |                        |                         | 1976 - 1993 гг.
     |                 |         |      |                        |                         | Методы определения
     |                 |         |      |                        |                         | микроколичеств пестицидов
     |                 |         |      |                        |                         | в продуктах питания,
     |                 |         |      |                        |                         | кормах и внешней среде.
     |                 |         |      |                        |                         | Под ред. М.А.Кисленко ,
     |                 |         |      |                        |                         | т.1-2 1992 г.
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | Микробиологические     | МБТ N 5061-89           |
     |                 |         |      | показатели:            | МЗ СССР                 |
     |                 |         |      |                        |                         |
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | Радионуклиды *)        | Временные допустимые    | Методические рекомендации
     |                 |         |      |                        | уровни содержания       | по санитарному контролю
     |                 |         |      |                        | радионуклидов цезия     | за содержанием
     |                 |         |      |                        | -134,-137, стронция-90  | радиоактивных веществ
     |                 |         |      |                        | в пищевых продуктах     | в объектах внешней среды.
     |                 |         |      |                        | ГН 2.6.005-93 (ВДУ-93)  | МЗ СССР, Москва, 1980 г.
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________

     Примечание. *)   Перечень   контролируемой  продукции  и  порядок
радиологического контроля определяется органами Госатомнадзора.

                                                         Приложение 11

                               ПОРЯДОК
                     СЕРТИФИКАЦИИ НАПИТКОВ, ВИН,
                      КОНЬЯКОВ, СПИРТА ЭТИЛОВОГО                              
                     И ЛИКЕРО-ВОДОЧНОЙ  ПРОДУКЦИИ                             
                                                                              
     1. Обязательной  сертификации  подлежит  продукция винодельческой        
промышленности, производимая организациями первичного виноделия.              
     В организациях  вторичного  виноделия  обязательной  сертификации        
подлежит продукция   собственного   изготовления.   При   сертификации        
продукции, полученной  от  организации первичного виноделия,  орган по        
сертификации переоформляет сертификат при условии сохранения  качества        
продукции, подтвержденного испытаниями.                                       
     2. При  поступлении  на  сертификацию  напитков  и  вино-водочной        
продукции необходимо провести их идентификацию в следующем порядке.           
     проверка состояния  упаковки  и  маркировки  в   соответствии   с        
требованиями Закона  Российской Федерации "О защите прав потребителей"        
и нормативных документов.                                                     
     проверка соответствия  продукции  ее  принадлежности  к группе по        
показателям, предусмотренным  нормативным  документом   на   продукцию        
(крепость, массовая   концентрация  сахаров,  приведенного  экстракта,        
титруемых и   летучих   кислот,   массовая   доля    сухих    веществ,        
органолептическая оценка).                                                    
                                                                              
     При отрицательном результате идентификации, продукция не подлежит        
сертификации по заявленному наименованию на  соответствие  показателей        
безопасности нормативным документам.                                          
     3. Обязательная сертификация напитков и  вино-водочных  продуктов        
проводится по схемам 2,  2а,  3,  3а,  4,  4а, 5, 7, 7а, а также может        
применяться схема  сертификации,  основанная  на  заявлении-декларации        
заявителя.                                                                    
     Перечень показателей,  подлежащих подтверждению при  обязательной        
сертификации напитков    и    вино-водочных   продуктов,   нормативных        
документов приведен в приложении 11.1.                                        
     4. Отбор  проб  и подготовка их к проведению испытаний по группам        
продукции:                                                                    
_______________________________________________________________________
     напитки безалкогольные, сиропы, квасы     | ГОСТ 6687.0-86
_______________________________________________|_______________________
     пиво                                      | ГОСТ 12786-80,
_______________________________________________|_______________________
                                               | ГОСТ 30060-93
_______________________________________________|_______________________
     воды минеральные                          | ГОСТ 23268.0-91
_______________________________________________|_______________________
     вина, виноматериалы, коньяки              | ГОСТ 14137-74
_______________________________________________|_______________________
     водка                                     | ГОСТ 5363-93
_______________________________________________|_______________________
     изделия ликеро-водочные                   | ГОСТ 4828-83
_______________________________________________|_______________________
     спирт этиловый питьевой 95%-ый            | ГОСТ 5964-93
_______________________________________________|_______________________

     Для всей  вышеупомянутой  продукции  -  по  ГОСТ  26668-85,  ГОСТ
26669-85, ГОСТ 26929-86.
     5. Срок   действия   сертификатов   соответствия   на   импортную        
винопродукцию, водку и ликеро-водочные изделия  без  обозначения  даты        
изготовления устанавливают от момента ее сертификационных испытаний:          
     на вина  натуральные   (коллекционные,   марочные,   выдержанные,        
контролируемых наименований по происхождению) не более 3-х лет;               
     на вина  натуральные  (без   выдержки)   -   в   соответствии   с        
установленными в  действующих  государственных стандартах гарантийными        
сроками хранения по видам продукции;                                          
     на водку   и   ликеро-водочную   продукцию  -  в  соответствии  с        
требованиями ГОСТ 12712-80 "Водки и водки особые. Технические условия"        
и ГОСТ 7190-93 "Изделия ликеро-водочные. Общие технические условия".          
                                                                              
                                                                              
                                                                              
                                                      Приложение 11.1         
                                                                              
                               ПЕРЕЧЕНЬ                                       
                показателей, подлежащих подтверждению                         
                    при обязательной сертификации                             
                  напитков, вино-водочных продуктов                           
                          и спирта этилового                                  
                                                                              
________________________________________________________________________________________________________________________
 NN  | Наименование    | Код     | Код  |     Наименование       |            Нормативные документы
 ПП  | продукции       | ОКП     | ТН   |      показателя        |______________________________________________________
     |                 |         | ВЭД  |                        | Устанавливающие         | Определяющие методы
     |                 |         |      |                        | показатели              | испытаний показателей
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
  1  |       2         |    3    |  4   |           5            |            6            |              7
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
  1. | Напитки         | 918500  | 2202 | Токсичные элементы:    | ГОСТ 28188-89           | МУ 01-19/47-11-92 ГКСЭН
     | безалкогольные  |_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | свинец                 | МБТ N 5061-89 МЗ СССР   | ГОСТ 26932-86
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | кадмий                 |                         | ГОСТ 26933-86
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | мышьяк                 |                         | ГОСТ 26930-86
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | ртуть                  |                         | ГОСТ 26927-86
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | медь                   |                         | ГОСТ 26931-86
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | цинк                   |                         | ГОСТ 26934-86
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      |                        |                         | МУ 5178-90 МЗ СССР
     |                 |         |      |                        |                         | (для ртути)
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | Микробиологические     |                         | ГОСТ 18963-73
     |                 |         |      | показатели:            |                         |____________________________
     |                 |         |      | количество мезофильных |                         | ГОСТ 10444.15-75
     |                 |         |      | аэробных и             |                         |
     |                 |         |      | факультативно -        |                         |
     |                 |         |      | анаэробных             |                         |
     |                 |         |      | микроорганизмов        |                         |____________________________
     |                 |         |      | Колиформные бактерии   |                         | ГОСТ 9225-84
     |                 |         |      |                        |                         |
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | Патогенные             |                         | МУ по санитарно -
     |                 |         |      | микроорганизмы,        |                         | бактериологическому
     |                 |         |      | в т.ч. сальмонеллы     |                         | контролю на предприятиях
     |                 |         |      |                        |                         | общественного питания и
     |                 |         |      |                        |                         | торговле пищевыми
     |                 |         |      |                        |                         | продуктами N 2657, утв.
     |                 |         |      |                        |                         | МЗ СССР 31.12.82 г.
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | Пищевые добавки:       |                         |
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | Консервирующие вещества|                         | ГОСТ Р 50502-93
     |                 |         |      |                        |                         |
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | Бензойная кислота      |                         | ТИ по применению бензоата
     |                 |         |      |                        |                         | натрия в производстве
     |                 |         |      |                        |                         | безалкогольных напитков,
     |                 |         |      |                        |                         | утв. Минпищепромом СССР
     |                 |         |      |                        |                         | 07.02.80 г.
     |                 |         |      |                        |                         |
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | Юглон                  |                         | ТИ по применению
     |                 |         |      |                        |                         | консерванта юглона в
     |                 |         |      |                        |                         | производстве
     |                 |         |      |                        |                         | безалкогольных напитков,
     |                 |         |      |                        |                         | утв. НПО ПБВП
     |                 |         |      |                        |                         | 23.02.93 г.
     |                 |         |      |                        |                         |
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | Сорбиновая кислота     |                         | ТИ по применению
     |                 |         |      |                        |                         | сорбата калия в
     |                 |         |      |                        |                         | производстве
     |                 |         |      |                        |                         | безалкогольных напитков,
     |                 |         |      |                        |                         | утв. НПО ПБВП
     |                 |         |      |                        |                         | 25.03.93 г.
     |                 |         |      |                        |                         | ТИ 10-05031531-367-93
     |                 |         |      |                        |                         |
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
  2. | Сиропы          | 918520  |      | Токсичные элементы     | ГОСТ 28499-90           | По п. 1
     |                 |         |      | по п. 1                |                         |
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | Микробиологические     |                         |
     |                 |         |      | показатели:            |                         |
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | КОЕ                    |                         | ГОСТ 18963-73
     |                 |         |      |                        |                         |
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | Пищевые добавки:       |                         |
     |                 |         |      |                        |                         |
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | Консервирующие         |                         | ГОСТ Р 50502-93
     |                 |         |      | вещества:              |                         |
     |                 |         |      |                        |                         |
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | Патогенные             |                         | По п. 1
     |                 |         |      | микроорганизмы,        |                         |
     |                 |         |      | в т.ч. сальмонеллы     |                         |
     |                 |         |      |                        |                         |
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
  3. | Концентрат      | 918530  |      | Токсичные элементы     | ГОСТ 28538-90           | По п.1
     | квасного сусла, |         |      | по п.1                 |                         |
     | концентраты и   |         |      |                        |                         |
     | экстракты квасов|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | Микробиологические     |                         |
     |                 |         |      | показатели:            |                         |
     |                 |         |      |                        |                         |
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | Бактерии группы        |                         | ГОСТ 18963-73
     |                 |         |      | кишечной палочки       |                         |
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | Колиформы              |                         | ГОСТ 9225-84
     |                 |         |      |                        |                         |
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | Патогенные             |                         | По п.1
     |                 |         |      | микроорганизмы,        |                         |
     |                 |         |      | в т.ч. сальмонеллы     |                         |
     |                 |         |      |                        |                         |
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
 4.  | Смеси сухого    | 918518  |      | Зараженность амбарными | Стандарты,              | ГОСТ 15113.2-77
     | растительного   |         |      | вредителями и внешние  | устанавливающие         |
     | сырья для       |         |      | признаки               | обязательные требования |
     | приготовления   |         |      | микробиологической     | к конкретной продукции  |
     | безалкогольных  |         |      | порчи                  |                         |
     | напитков        |         |      |                        |                         |
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | Токсичные элементы     |     - " -               | По п.1
     |                 |         |      | по п.1                 |                         |
     |                 |         |      |                        |                         |
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
 5.  | Винные кулеры   | 918513  |      | Токсичные элементы     |                         |
     |                 |         |      | по п.1                 |     - " -               | По п.1
     |                 |         |      |                        |                         |
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | Микробиологические     |                         |
     |                 |         |      | показатели:            |                         |
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | КОЕ                    |                         | ГОСТ 18963-73
     |                 |         |      |                        |                         |
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | Патогенные             |                         | По п.1
     |                 |         |      | микроорганизмы         |                         |
     |                 |         |      | в т.ч. салмонеллы      |                         |
     |                 |         |      |                        |                         |
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
 6.  | Концентраты,    |         |      | Токсичные элементы     | Стандарты,              | По п.1
     | концентрированн.|         |      | по п.1                 | устанавливающие         |
     | основы,         |         |      |                        | обязательные требования |
     | (бальзамы),     |         |      |                        | к конкретной продукции  |
     | композиции      | 918550  |      |                        |                         |
     |                 | 918560  |      |                        |                         |
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 | 918570  |      | Микробиологические     |                         |
     |                 | 918580  |      | показатели:            |                         |
     |                 |         |      |                        |                         |
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | количество мезофильных |                         |
     |                 |         |      | аэробных и             |                         |
     |                 |         |      | факультативно-         |                         |
     |                 |         |      | анаэробных             |                         | ГОСТ 10444.15-75
     |                 |         |      | микроорганизмов        |                         |
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | Колиформные бактерии   |                         | ГОСТ 9225-84
     |                 |         |      |                        |                         |
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | Плесневые грибы и      |                         | ГОСТ 26670-91
     |                 |         |      | дрожжи                 |                         |
     |                 |         |      |                        |                         |
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
 7.  | Минеральные     |         |      | Массовая концентрация  | ГОСТ 13273-88           | ГОСТ 18293-72
     | воды лечебные,  |         |      | свинца                 |_________________________|
     | лечебно-столовые|         |      |                        | МБТ N 5061-89 МЗ СССР   |
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     | столовые,       |         |      | Массовая концентрация  |                         | ГОСТ 19413-84
     | ароматизирован-е|         |      | селена                 |                         |
     | высокоминерализ.|         |      |                        |                         |
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     | (рассолы),      |         |      | Массовая концентрация  |                         | ГОСТ 23268.8-78
     | щелочные        |         |      | нитрит-ионов           |                         |
     | лечебно-столовые|         |      |                        |                         |
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | Массовая концентрация  |                         | ГОСТ 23268.15-78
     |                 |         |      | бромид-ионов           |                         |
     |                 |         |      |                        |                         |
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | Массовая концентрация  |                         | ГОСТ 23268.16-78
     |                 |         |      | йодид-ионов            |                         |
     |                 |         |      |                        |                         |
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | Массовая концентрация  |                         | ГОСТ 23268.14-78
     |                 |         |      | мышьяка                |                         |
     |                 |         |      |                        |                         |
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | Микробиологические     |                         | ГОСТ 18963-73
     |                 |         |      | показатели:            |                         |
     |                 |         |      |                        |                         |
     |                 |         |      | БПК, патогенные        |                         | ГОСТ 18963-73
     |                 |         |      | микроорганизмы         |                         |
     |                 |         |      |                        |                         |
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
 8.  | Пиво, напитки   | 918420  | 2203 | Токсичные элементы     | ГОСТ 3473-78            | По п.1
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     | солодовые,      | 918532  |      | железо                 | МБТ N 5061-89 МЗ СССР   | ГОСТ 26928-86
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     | напитки брожения|         |      | N-нитрозамины (для     |                         | Методика определения
     |                 |         |      | пива, выработанного из |                         | N-нитрозаминов в солоде,
     |                 |         |      | солода, изготовленного |                         | сусле и пиве, утв.
     |                 |         |      | с использованием       |                         | Институтом питания МЗ СССР
     |                 |         |      | сушилок открытого типа)|                         | 25.05.81 г.
     |                 |         |      |                        |                         |
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | Микробиологические     |                         | ГОСТ 18963-73
     |                 |         |      | показатели:            |                         |
     |                 |         |      |                        |                         |
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | Патогенные             |                         | По п.1
     |                 |         |      | микроорганизмы,        |                         |
     |                 |         |      | в т.ч. салмонеллы      |                         |
     |                 |         |      |                        |                         |
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
 9.  | Дрожжи жидкие   | 918442  |      | Токсичные элементы     | ТУ 10-04-06-156-88      | По п.1
     |                 |         |      | по п.1                 |                         |
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | Микробиологические     |                         | Инструкция санитарно -
     |                 |         |      | показатели:            |                         | микробиологического
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________| контроля пивоваренного и
     |                 |         |      | бактерии в 100 кл      |                         | безалкогольного
     |                 |         |      | дрожжей                |                         | производства ГАП СССР
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________| 04.11.87г. ИК 10-04-140-87
     |                 |         |      | дикие дрожжи           |                         |
     |                 |         |      |                        |                         |
     |                 |         |      |                        |                         |
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | бактерии группы        |                         | ГОСТ 18963-73
     |                 |         |      | кишечной палочки       |                         |
     |                 |         |      |                        |                         |
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | патогенные             |                         | Инструкция о порядке
     |                 |         |      | микроорганизмы,        |                         | расследования, учета и
     |                 |         |      | в т.ч. сальмонеллы     |                         | проведения лабораторных
     |                 |         |      |                        |                         | исследований в учреждениях
     |                 |         |      |                        |                         | санэпидслужбы при пищевых
     |                 |         |      |                        |                         | отравлениях", утв. МЗ СССР
     |                 |         |      |                        |                         | 20.12.73 г. N 1135
     |                 |         |      |                        |                         |
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
 10. | Экстракты       |         |      | Токсичные элементы:    | ТУ 10-04-06-114-88      | МУ 01-19/47-11-92 ГКСЭН
     | солодовые       |_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | медь                   |                         | ГОСТ 26931-86
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | мышьяк                 |                         | ГОСТ 26930-86
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | свинец                 |                         | ГОСТ 26932-86
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | кадмий                 |                         | ГОСТ 26933-86
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | ртуть                  |                         | ГОСТ 26927-86
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      |                        |                         | МУ 5178-90 МЗ СССР
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | Микробиологические     |                         |
     |                 |         |      | показатели:            |                         |
     |                 |         |      | количество мезофильных |                         | Инструкция санитарно -
     |                 |         |      | аэробных и             |                         | микробиологического
     |                 |         |      | факультативно -        |                         | контроля пивоваренного и
     |                 |         |      | анаэробных             |                         | безалкогольного
     |                 |         |      | микроорганизмов        |                         | производства ГАП СССР
     |                 |         |      | (содержание бактерий)  |                         | 04.11.87г. ИК 10-04-140-87
     |                 |         |      |                        |                         |
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | дрожжи                 |                         |
     |                 |         |      |                        |                         |
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | микроскопические       |                         | ГОСТ 10444.12-88
     |                 |         |      | грибы (плесени)        |                         |____________________________
     |                 |         |      | бактерии группы        |                         | ГОСТ 18963-73
     |                 |         |      | кишечной палочки       |                         |
     |                 |         |      |                        |                         |
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | патогенные             |                         |
     |                 |         |      | микроорганизмы,        |                         |
     |                 |         |      | в т.ч. сальмонеллы     |                         |
     |                 |         |      |                        |                         |
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
 11. | Вина            | 917100  | 2204 | Токсичные элементы:    | ГОСТ 7208-93            | МУ 01-19/47-11-92
     | виноградные,    |         |      |                        |                         | ГКСЭН (кроме мышьяка)
     | плодовые,       |         |      |                        |                         |
     | игристые,       |_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     | советское       | 917300  | 2205 | мышьяк                 | ГОСТ 18.5-88Э           | ГОСТ 26930-86
     | шампанское,     |_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     | вина виноградн. | 917210  |      | медь                   |                         | ГОСТ 26931-86
     | газированные    |_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     | (шипучие),      | 917220  |      | свинец                 | ГОСТ 28616-90           | ГОСТ 26932-86
     | виноматериалы   |_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     | виноградные     | 917520  |      | кадмий                 | ГОСТ 28685-90           | ГОСТ 26933-86
     | обработанные    |_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | цинк                   | ГОСТ 12134-87Э          | ГОСТ 26934-86
     |                 |_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | железо                 | ГОСТ 13918-88           | ГОСТ 26928-86 или
     |                 |         |      |                        |                         | ГОСТ 13195-73
     |                 |_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | свободная и общая      | МБТ N 5061-89           | ГОСТ 14351-73
     |                 |         |      | сернистая кислота      | Минздрава СССР          |
     |                 |         |      |                        |                         |
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
 12. | Виноматериалы   | 917536  |      | Токсичные элементы:    | ГОСТ 28615-90           | МУ 01-19/47-11-92
     | плодовые        |         |      |                        |                         | ГКСЭН (кроме мышьяка)
     | обработанные    |_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | медь                   | МБТ N 5061-89           | ГОСТ 26931-86
     |                 |         |      |                        | Минздрава СССР          |
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | свинец                 |                         | ГОСТ 26932-86
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | кадмий                 |                         | ГОСТ 26933-86
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | цинк                   |                         | ГОСТ 26934-86
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | мышьяк                 |                         | ГОСТ 26930-86
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | железо                 |                         | ГОСТ 26928-86 или
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________| ГОСТ 13195-73
     |                 |         |      | общая сернистая        |                         |
     |                 |         |      | кислота                |                         |____________________________
     |                 |         |      |                        |                         | ГОСТ 14351-73
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
 13. | Коньяки         | 917410  | 2208 | Токсичные элементы:    | ГОСТ 13741-91           |
     |                 |         |      |                        |                         |
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | мышьяк                 | ГОСТ 12494-77Э          | ГОСТ 26930-86
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | медь                   | МБТ N 5061-89           | ГОСТ 26931-86
     |                 |         |      |                        | Минздрава СССР          |
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | свинец                 |                         | ГОСТ 26932-86
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | железо                 |                         | ГОСТ 26928-86 или
     |                 |         |      |                        |                         | ГОСТ 13195-73
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | кадмий                 |                         | ГОСТ 26933-86
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | цинк                   |                         | ГОСТ 26934-86
     |                 |         |      | метиловый спирт        |                         |____________________________
     |                 |         |      |                        |                         | ГОСТ 13194-74
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
 14. | Напитки винные  |         |      | Токсичные элементы:    | Стандарты,              | МУ 01-19/47-11-92
     | (виноградные и  |         |      |                        | устанавливающие         | (кроме мышьяка)
     | плодовые)       |_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 | 917625  |      | медь                   | обязательные требования | ГОСТ 26931-86
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | свинец                 | к конкретной продукции  | ГОСТ 26932-86
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     | Напитки крепкие | 917420  |      | кадмий                 |                         | ГОСТ 26933-86
     | алкогольные,    |_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     | Бренди, винные, |         |      | цинк                   |                         | ГОСТ 26934-86
     | яблочные Бренди |_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | мышьяк                 |                         | ГОСТ 26930-86
     |                 |_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | железо                 |                         | ГОСТ 26928-86 или
     |                 |         |      |                        |                         | ГОСТ 13195-73
     |                 |         |      |                        |                         |
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
 15. | Водка           | 918100  |      | Токсичные элементы:    | ГОСТ 12712-80           | По п.14
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | По п.14                |                         | ГОСТ 5363-93
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | ртуть                  | МБТ 5061-89 МЗ СССР     | ГОСТ 26927-86
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | сивушные масла         |                         | ГОСТ 5363-93
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | метиловый спирт        |                         |    - " -
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | альдегиды              |                         |    - " -
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | эфиры                  |                         |    - " -
     |                 |         |      |                        |                         |
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
 16. | Спирт этиловый  | 918118  |      | Токсичные элементы:    | ГОСТ 5963-67            | По п.14
     | питьевой 95%-ый |_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | По п.15                | МБТ 5061-89 МЗ СССР     | ГОСТ 5964-93
     |                 |         |      | ртуть                  |                         |____________________________
     |                 |         |      |                        |                         | ГОСТ 26927-86
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
 17. | Изделия         | 918100  |      | Токсичные элементы:    | ГОСТ 7190-93 и др.      | По п.14
     | ликеро-водочные |         |      | По п.14                | Н.Д.                    |
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     | Ароматизирован. |         |      | ртуть                  | МБТ 5061-89 МЗ СССР     | ГОСТ 26927-86
     | алкогольные     |_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     | напитки, в т.ч. |         |      |                        | Гигиенический           | ГОСТ 12258-79
     | газированные    |         |      |                        | сертификат              |
     |                 |         |      |                        |                         |
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________

Примечание:
     "Перечень контролируемой  продукции  и  порядок  радиологического
     контроля" определяется органами Госкомсанэпиднадзора.
    

Страницы: 1  2  



Печать
2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru