ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМАТОВ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ДЕКЛАРАЦИЙ ОБ ОБЪЕМАХ ПРОИЗВОДСТВА, ОБОРОТА И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЭТИЛОВОГО СПИРТА, АЛКОГОЛЬНОЙ И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ (ВЕРСИЯ 3.02). Приказ. Федеральная налоговая служба. 18.03.08 ММ-3-6/101@


Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  


|----------------|---|-------------|-------------|-------------------------|
|Номер           |У  |N(3)         |НомерКорр    |<число>                  |
|корректировки   |   |             |             |УП:/ПризВидДок/=`3`      |
|----------------|---|-------------|-------------|-------------------------|
|Признак         |О  |K(1)         |ПризПериодОтч|Значение равно:          |
|отчетного       |   |             |             |1 - за месяц|3 - за 1    |
|периода         |   |             |             |квартал|6 - за 2 квартал||
|                |   |             |             ||9 - за 3 квартал|0 - за |
|                |   |             |             |4 квартал                |
|----------------|---|-------------|-------------|-------------------------|
|Отчетный год    |О  |N(4)         |ГодПериодОтч |<год>                    |
|----------------|---|-------------|-------------|-------------------------|
|Документ        |О  |K(3)         |ДокПредст    |<код> Значение равно:    |
|представляется  |   |             |             |210 - декларация         |
|                |   |             |             |представляется           |
|                |   |             |             |организацией (ее         |
|                |   |             |             |обособленным             |
|                |   |             |             |подразделением) в        |
|                |   |             |             |Управление ФНС по        |
|                |   |             |             |субъекту Российской      |
|                |   |             |             |Федерации по месту       |
|                |   |             |             |нахождения организации   |
|                |   |             |             |(обособленное            |
|                |   |             |             |подразделение            |
|                |   |             |             |осуществляет свою        |
|                |   |             |             |деятельность в том же    |
|                |   |             |             |регионе, в котором       |
|                |   |             |             |находится головная       |
|                |   |             |             |организация);            |
|                |   |             |             |220 - декларация         |
|                |   |             |             |представляется           |
|                |   |             |             |обособленным             |
|                |   |             |             |подразделением в         |
|                |   |             |             |Управление ФНС по        |
|                |   |             |             |субъекту Российской      |
|                |   |             |             |Федерации, на            |
|                |   |             |             |территории которого оно  |
|                |   |             |             |осуществляет свою        |
|                |   |             |             |деятельность, при этом   |
|                |   |             |             |головная организация     |
|                |   |             |             |находится в другом       |
|                |   |             |             |регионе;                 |
|                |   |             |             |230 - декларация         |
|                |   |             |             |представляется           |
|                |   |             |             |обособленным             |
|                |   |             |             |подразделением в         |
|                |   |             |             |Управление ФНС по        |
|                |   |             |             |субъекту Российской      |
|                |   |             |             |Федерации, на территории |
|                |   |             |             |которого находится       |
|                |   |             |             |головная организация, при|
|                |   |             |             |этом обособленное        |
|                |   |             |             |подразделение            |
|                |   |             |             |осуществляет свою        |
|                |   |             |             |деятельность в другом    |
|                |   |             |             |регионе                  |
|----------------|---|-------------|-------------|-------------------------|
|Документ        |У  |K(1)         |ДокПредстРО  |<код> Значение равно: 1 -|
|представляется  |   |             |             |сводная декларация       |
|по месту        |   |             |             |юридического лица с      |
|нахождения      |   |             |             |учетом всех обособленных |
|российской      |   |             |             |подразделений; 2 -       |
|организации     |   |             |             |декларация обособленного |
|                |   |             |             |подразделения,           |
|                |   |             |             |осуществляющего свою     |
|                |   |             |             |деятельность в том же    |
|                |   |             |             |регионе, что и головная  |
|                |   |             |             |организация; 3 -         |
|                |   |             |             |декларация юридического  |
|                |   |             |             |лица, не имеющего        |
|                |   |             |             |обособленных             |
|                |   |             |             |подразделений            |
|                |   |             |             |УП:/ДокПредст/=`210`     |
|----------------|---|-------------|-------------|-------------------------|
|Количество      |О  |N(10)        |КолПокФОтч   |<количество показателей> |
|показателей в   |   |             |             |                         |
|содержание формы|   |             |             |                         |
----------------------------------------------------------------------------

            Сведения об объемах использования алкогольной
                     и спиртосодержащей продукции

                                                             Таблица 8

----------------------------------------------------------------------------
|  Наименование  |Тип|   Формат    |     Код     |  Структура реквизита и  |
|    реквизита   |   |             |  реквизита  |дополнительная информация|
|----------------|---|-------------|-------------|-------------------------|
|N п/п <*>       |П  |N(5)         |П000000000001|<число>                  |
|----------------|---|-------------|-------------|-------------------------|
|Наименование    |П  |T(1000)      |П000000000002|<текст> из приложения 1  |
|продукции       |   |             |             |                         |
|----------------|---|-------------|-------------|-------------------------|
|Код вида        |П  |K(3)         |П000000000003|<код продукции> из       |
|продукции       |   |             |             |приложения 1             |
|----------------|---|-------------|-------------|-------------------------|
|Объемное        |П  |N(5.2)       |П000000000004|<число>                  |
|содержание      |   |             |             |                         |
|безводного      |   |             |             |                         |
|спирта, %       |   |             |             |                         |
|----------------|---|-------------|-------------|-------------------------|
|Остаток на      |П  |N(15.4)      |П000000000005|<число>                  |
|начало отчетного|   |             |             |                         |
|периода         |   |             |             |                         |
|(тыс. дал)      |   |             |             |                         |
|----------------|---|-------------|-------------|-------------------------|
|Поступление,    |П  |N(15.4)      |П000000000006|<число>                  |
|всего (тыс. дал)|   |             |             |                         |
|----------------|---|-------------|-------------|-------------------------|
|Поступление по  |П  |N(15.4)      |П000000000007|<число>                  |
|импорту         |   |             |             |                         |
|(тыс. дал)      |   |             |             |                         |
|----------------|---|-------------|-------------|-------------------------|
|Прочие          |П  |N(15.4)      |П000000000008|<число>                  |
|поступления     |   |             |             |                         |
|(тыс. дал)      |   |             |             |                         |
|----------------|---|-------------|-------------|-------------------------|
|Расход, всего   |П  |N(15.4)      |П000000000009|<число>                  |
|(тыс. дал)      |   |             |             |                         |
|----------------|---|-------------|-------------|-------------------------|
|Расход на       |П  |N(15.4)      |П000000000010|<число>                  |
|производство    |   |             |             |                         |
|алкогольной     |   |             |             |                         |
|продукции       |   |             |             |                         |
|(тыс. дал)      |   |             |             |                         |
|----------------|---|-------------|-------------|-------------------------|
|Расход на       |П  |N(15.4)      |П000000000011|<число>                  |
|производство    |   |             |             |                         |
|спиртосодержащей|   |             |             |                         |
|пищевой         |   |             |             |                         |
|продукции       |   |             |             |                         |
|(тыс. дал)      |   |             |             |                         |
|----------------|---|-------------|-------------|-------------------------|
|Расход на       |П  |N(15.4)      |П000000000012|<число>                  |
|производство    |   |             |             |                         |
|спиртосодержащей|   |             |             |                         |
|непищевой       |   |             |             |                         |
|продукции       |   |             |             |                         |
|(тыс. дал)      |   |             |             |                         |
|----------------|---|-------------|-------------|-------------------------|
|Прочий расход   |П  |N(15.4)      |П000000000013|<число>                  |
|(тыс. дал)      |   |             |             |                         |
|----------------|---|-------------|-------------|-------------------------|
|Остаток на конец|П  |N(15.4)      |П000000000014|<число>                  |
|отчетного       |   |             |             |                         |
|периода         |   |             |             |                         |
|(тыс. дал)      |   |             |             |                         |
----------------------------------------------------------------------------

--------------------------------
     <*>   Реквизиты   П000000000001   -   П000000000003  должны  быть
заполнены,   если   хотя  бы  одно  из  значений  реквизитов  значение
реквизитов  П000000000004  - П000000000014 не равно 0. В случае, когда
все  предписанные  реквизиты  таблицы  N  8 не заполнены, - декларация
считается "нулевой". В базу данных записываются реквизиты таблиц N N 1
- 7.

         2. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К СОСТАВУ И СТРУКТУРЕ ИНФОРМАЦИИ

          2.1. ТРЕБОВАНИЯ К ФОРМИРОВАНИЮ ЗНАЧЕНИЙ РЕКВИЗИТОВ

     Все   значения   реквизитов   должны   соответствовать   формату,
указанному в графе "Формат" таблиц 1 - 8.
     Если  для  данного  реквизита  в  графе  "Формат"  таблиц  1  - 8
предусмотрена возможность указать в качестве значения пустое выражение
и  требуемое  значение  реквизита  не  может быть приведено (например,
требуется  указать  телефон,  а его нет), то значением этого реквизита
должно быть пустое выражение.
     Если  таблицы  1  -  8  требуют указания значения <код налогового
органа>, то должен быть указан четырехзначный код налогового органа по
классификатору  СОНО. Код налогового органа можно получить в налоговом
органе, в который представляется Декларация.
     Фамилия, имя и отчество физического лица представляются в формате
<фамилия>,  <имя>,  <отчество>,  т.е.  перечисляются  через  запятую и
заполняются  только  прописными  буквами,  с  использованием (в случае
необходимости)   знаков  дефис  и  пробел.  Фамилия,  имя  и  отчество
приводятся  полностью  (безо  всяких  сокращений),  в  соответствии  с
документом, удостоверяющим личность.
     В  элементах  <серия> и <номер> указываются реквизиты в том виде,
как  они  представлены  в документе. При этом слово "серия" и знак "N"
опускаются.  В случае использования в значении серии документа римских
цифр  они  задаются  символами  "I", "V", "X", "L", "C", набранными на
верхнем регистре латинской клавиатуры.
     Адрес  указывается  в  следующем формате: <код страны>, <индекс>,
<код  региона>,  <район>, <город>, <населенный пункт>, <улица>, <дом>,
<корпус>, <квартира>.
     Элемент   адреса   <код  страны>  выбирается  из  Общероссийского
классификатора  стран  мира  (ОКСМ). Российская Федерация имеет в этом
справочнике код 643.
     Состав  элементов  в  адресе  должен  соответствовать их составу,
принятому  при  написании  почтового адреса. При этом для региональных
центров  наименование  региона  может  не  указываться.  Для  районных
центров  могут не указываться наименования районов. Для городов Москва
и   Санкт-Петербург,   являющихся   регионами   Российской  Федерации,
заполняется  элемент  <код  региона>,  не заполняется элемент <район>,
элемент  <город>  заполняется  только  для  городов, входящих в состав
указанных субъектов Российской Федерации.
     Элемент  адреса  <код региона> для субъектов Российской Федерации
указывается  из  Приложения  4. В случае, когда реквизит встречается в
составе иностранного адреса, код равен 00.
     Элементы  адреса  <район>,  <город>, <населенный пункт>, <улица>,
<дом>,  <корпус>  представляются в текстовом виде или являются пустыми
выражениями. В любом случае общее количество запятых (девять) в записи
адреса сохраняется.
     Написание  адресных  реквизитов  производится  только  заглавными
буквами и начинается со смысловой части элемента, а затем записывается
тип  элемента,  например:  город Подольск записывается как ПОДОЛЬСК Г;
поселок  Победа  - ПОБЕДА П; улица Строителей - СТРОИТЕЛЕЙ УЛ; бульвар
Мира  -  МИРА  Б-Р  и  т.п.  Перечень  сокращенных  наименований типов
элементов  адреса приведен в Приложении 5. Точки в конце сокращений не
допускаются.
     При   заполнении   элементов   адреса   <дом>  и  <корпус>  могут
использоваться  не  только  числовые, но и буквенные значения, а также
символы  "-"  и  "/" (для обозначения углового дома). В элементе <дом>
проставляются номера также владений, а в элементе <корпус> - строений.
     Примеры  возможного  представления элемента адреса "дом": <пустое
выражение>  |10  |  10А  |  10  -  20  |  10А/11А | 15-25/11А | ВЛД1 |
ВЛД11-15.
     Примеры   возможного   представления  элемента  адреса  "корпус":
<пустое выражение> | 11 | 11А | СТР1 | 4СТР1 |СТР1К4.
     В этих примерах символ "|" соответствует союзу "или".
     Для  автоматизированного  заполнения  элементов  адреса  <район>,
<город>,   <населенньй   пункт>,   <улица>   необходимо   использовать
Классификатор адресов России (КЛАДР).

             2.2. СИНТАКСИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ВНУТРЕННЕЙ
                           СТРУКТУРЕ ФАЙЛА

                     2.2.1. Понятия и обозначения

     I. При описании синтаксиса сообщения и его элементов используются
следующие металингвистические конструкции:
     ::= - метасимвол, означающий "есть по определению";
     <>   -   метасимволы,   используемые   для   выделения  элементов
металингвистической структуры;
     |  -  метасимвол,  означающий возможность выбора среди нескольких
вариантов значений элемента металингвистической структуры;
     []    -   метасимволы,   означающие   необязательность   элемента
металингвистической структуры;
     {}  -  метасимволы,  означающие использование металингвистической
структуры один и более раз.
     II.  При  описании  синтаксиса  сообщения  используются следующие
основные понятия.
     <слово>::=<число>|<дата>|<текст>|<код>|<специальное слово>|
               <пустое выражение>
     <словосочетание>::=<слово1>,<слово1>|<слово1>,<словосочетание>
     <слово1>::=<число>|<дата>|<текст1>|<текст2>|<код>
     Текст  (<текст>)  представляет  собой непустую последовательность
символов,   в  качестве  которых  используются  прописные  (заглавные)
русские и латинские буквы, цифры, а также любые другие символы таблицы
ASCII,  за  исключением  символов "возврат каретки" и "перевод строки"
(коды  ASCII соответственно 13 и 10). Первый символ текста должен быть
отличен от пробела. В том случае, когда текстовое значение встречается
в  составе  словосочетания, возможны дополнительные ограничения на вид
текста.  Для  выделения  этих  возможностей  используются  обозначения
<текст1>, <текст2>.
     Число  состоит  только  из  цифр  (в  том  числе  и с лидирующими
нулями), причем может включать десятичную точку и знак "-" (минус) для
отрицательных чисел.
     Дата представляется в виде <день>.<месяц>.<год>, где <день> - две
цифры,    соответствующие   дню   месяца,   <месяц>   -   две   цифры,
соответствующие порядковому номеру месяца в году, <год> - четыре цифры
года.
     Код  определяется  как  слово (последовательность любых символов,
включая   пробелы  и  знаки  препинания),  встречающееся  в  некотором
множестве  слов. Как правило, такое множество задается в виде таблицы.
В  частности,  код может быть задан путем указания графы определенного
справочника  -  в  таком  случае  код  должен  совпадать  с каким-либо
значением из этой графы. Сравнение кода со словами из соответствующего
множества выполняется без учета регистра.
     <русская буква> - прописная русская буква
     <латинская буква> - прописная латинская буква
     <ц> - цифра
     <пробел> - символ пробела
     <другой  символ> - символ, имеющий код ASCII, отличный от 13 и 10
и не являющийся ни цифрой, ни буквой, ни пробелом
     <пустое выражение> - выражение, не содержащее ни одного символа
     <буква>::=<русская буква>|<латинская буква>
     <символ>::=<буква>|<ц>|<пробел>|<другой символ>
     <текст>::=(<буква>|<ц>|<другой символ>)[{<символ>}]|
     <текст1>::=((<буква>|<ц>)[{<буква>|<ц>|<пробел>|-|/}])|
                <пустое выражение>
     <текст2>::=(<буква>[{<буква>|<пробел>|-}])|
                <пустое выражение>
     <число>::=[-]{<ц>}[.{<ц>}]|[-].{<ц>}
     <дата>::=<день>.<месяц>.<год>
     <год>::=<ц><ц><ц><ц>
     <месяц>::=01|02|03|04|05|06|07|08|09|10|11|12
     <день>::=<ц><ц>,  принимает значения от 01 до 28, 29, 30 или 31 -
в зависимости от значений <месяц> и <год>
     <часы>::=<ц><ц> - принимают значения от 00 до 23
     <минуты>::=<ц><ц> - принимают значения от 00 до 59
     <секунды>::=<ц><ц> - принимают значения от 00 до 59
     III.  При  описании  синтаксиса  сообщения используются следующие
некоторые  специальные  виды  слов,  используемых  в качестве значений
реквизитов.
     <специальное слово>::=<идентификатор файла>|
                           <идентификатор отправителя>|
                           <идентификатор документа>|
                           <ИННЮЛ>|<КПП>|<ИННИП>|<ОГРН>
     <идентификатор файла>::=<идентификатор отправителя><год><месяц>
                             <день><часы><минуты><секунды>
     <идентификатор документа>::=<идентификатор отправителя><год>
                                 <номер документа>
     <номер документа>::=<8ц>
     <идентификатор отправителя>::=<идентификатор отправителя ЮЛ>|
                                   <идентификатор отправителя ИП>|
                                   <идентификатор отправителя ИФНС>
     <идентификатор отправителя ЮЛ>::=<ИННЮЛ><2*><КПП>|
     <идентификатор отправителя ИП>::=<ИННИП><9*>
     <идентификатор отправителя ИМНС>::=<4ц><17*>
     <ИННЮЛ>::=<10ц>
     <КПП>::=<9ц>
     <ИННИП>::=<12ц>
     <ОГРН>::=<13ц>
     <2*>, <9*>, <17*> и т.п. - последовательности из соответствующего
числа подряд идущих символов *, например <2*>::=**
     <4ц>,  <8ц>,  <9ц>,  <10ц>,  <12ц> и т.п. - последовательности из
соответствующего числа подряд идущих цифр (<ц>).

           2.2.2. Табличное представление блоков информации

     Строки  каждой  таблицы, описывающей блоки информации, определяют
реквизиты,   которые,   при   переходе   к   стандартному  описанию  с
использованием  металингвистических конструкций, встречались бы в этом
описании   в   одном   из   представлений:   как   обязательный,   как
необязательный, как условно-обязательный реквизит или как предписанный
реквизит.
     Обязательный  реквизит - это реквизит, который должен обязательно
присутствовать в файле отчетности.
     Необязательный   реквизит  -  это  реквизит,  который  может  как
присутствовать, так и отсутствовать в файле.
     Условно-обязательный   реквизит   -   это  реквизит,  присутствие
которого  в  файле  отчетности  обусловлено  значениями,  наличием или
отсутствием  других  реквизитов  этого  же  файла. В случае выполнения
условия  присутствия  (УП) условно-обязательный реквизит по всем своим
свойствам  приравнивается к обязательному, а в случае невыполнения - к
необязательному.
     Предписанный   реквизит  -  это  реквизит,  код  которого  должен
обязательно присутствовать в файле отчетности, в то время как значения
может и не быть (табл. 9).

                                                             Таблица 9

---------------------------------------------------------------------------
|Блок               |<блок>::=                                            |
|                   |<представление реквизита 1>                          |
|                   |...                                                  |
|                   |<представление реквизита i>                          |
|                   |...                                                  |
|                   |<представление реквизита N>                          |
|-------------------|-----------------------------------------------------|
|Реквизит 1         |                                                     |
|-------------------|-----------------------------------------------------|
|...                |                                                     |
|-------------------|-----------------------------------------------------|
|Реквизит i         |                                                     |
|-------------------|-----------------------------------------------------|
|...                |                                                     |
|-------------------|-----------------------------------------------------|
|Реквизит N         |                                                     |
---------------------------------------------------------------------------

     При  этом  для  любого  i (1 <= i <= N, N - число строк в разделе
таблицы) представление реквизита определяется следующим образом:
     <представление реквизита i>::=<обязательный реквизит i>|
     <необязательный реквизит i>|
     <условно-обязательный реквизит i>|
     <предписанный реквизит>
     <обязательный реквизит i>::=<реквизит i>
     <необязательный реквизит i>::=[<реквизит i>]
     <условно-обязательный  реквизит  i>::=<реквизит i>|?УПi[<реквизит
i>]
     <предписанный реквизит i>::=<реквизит i>

                     2.2.3. Синтаксис реквизитов

     Реквизит   включает  код  реквизита,  символ  ":"  (двоеточие)  и
значение реквизита, следующее в указанном порядке. Пробелы перед кодом
реквизита,  между кодом реквизита и разделителем, между разделителем и
значением реквизита, а также после значения реквизита не допускаются.
     Код  представляет  собой  последовательность русских букв и цифр.
Значение представляется в строго определенном формате.
     В  качестве  кодов  реквизитов,  не  являющихся элементами таблиц
формы,   используются   сокращенные  представления  наименований  этих
реквизитов. Такие коды состоят только из русских букв.
     Используются    следующие    способы   формирования   сокращенных
наименований этих реквизитов:
     0  - инициальная аббревиация, образуемая путем выбора первых букв
(слогов)  из  слов  или  словосочетаний  (например, совокупный годовой
доход - СГД);
     1   усечение  -  отбрасывание  концевой  части  слова  (например,
количество документов - КолДок);
     2  эллипс - использование для образования сокращений элементов не
всех  слов,  компонентов  наименования  показателя,  а  только  слов с
основной  смысловой  нагрузкой  (например,  место  получения  дохода -
МестоДох, документ, удостоверяющий личность, - УдЛичн);
     3   контрактура  -  слияние  начальной  и  концевой  части  слова
(например, район - Рн);
     4  -  сочетание  различных способов в одном сокращении (например,
адрес места жительства - АдрМЖ).
     Для  большей  наглядности  визуального  представления  каждая  из
частей  слов,  из  которых  состоит сокращение, начинается с прописной
буквы. Однако при обработке сокращений (как и других текстовых данных)
регистр  должен  игнорироваться.  В  любых  сообщениях  одно  и  то же
сокращение должно иметь один и тот же смысл и структуру.
     Порядок    следования   реквизитов   в   пределах   одной   формы
оговаривается   особо  в  описании  формата,  определяющего  состав  и
структуру представления показателей конкретной формы.
     Значением  реквизита  может быть слово или словосочетание (см. п.
2.1.2).
     <реквизит>::=<код реквизита>:<значение реквизита>EOL
     <значение реквизита>::=<слово>|<словосочетание>

                   2.2.4. Таблицы блоков информации

     Таблицы  1  -  8 определяют коды и структуру значений реквизитов,
входящих  в  конкретные  информационные блоки. В таблицах используются
следующие обозначения.
     В  графах "Наименование реквизита" и "Код реквизита" указываются,
соответственно, наименование и код реквизита.
     В  графе  "Тип" записывается один из символов О, Н, У, П. Символы
имеют следующий смысл:
     О - обязательный реквизит;
     Н - необязательный реквизит;
     У - условно-обязательный реквизит;
     П - предписанный реквизит.
     Условия присутствия условно-обязательных реквизитов указываются в
графе "Структура реквизита и дополнительная информация".
     В  графе  "Формат"  для  каждого  реквизита,  значением  которого
является слово, указывается - при помощи выражений T, T1, T2, N, D, K,
I1,  I2,  I3,  I4, I5, I6, E - синтаксис этого слова, а вслед за ним в
круглых скобках - максимальная длина слова (т.е. количество символов в
слове).
     <формат слова>::=<синтаксис>(<число>)
     Символы  T,  T1,  T2,  N,  D,  K,  I1,  I2,  I3,  I4,  I5,  I6, E
соответствуют вышеописанным обозначениям:
     T - <текст>;
     T1 - <текст1>;
     T2 - <текст2>;
     N - <число>;
     D - <дата>;
     K - <код>;
     I1 - <идентификатор файла>;
     I2 - <идентификатор документа>;
     I3 - <ИННЮЛ>;
     I4 - <КПП>;
     I5 - <ИННИП>;
     I6 - <ОГРН>;
     E - <пустое выражение>.
     Если  значением реквизита является дробное десятичное число, то в
графе "Формат" указывается формат его представления в виде N(m.k), где
m  -  максимальное  количество знаков в числе, включая целую и дробную
часть  числа,  десятичную точку и знак "-" (минус), а k - число знаков
дробной части числа.
     Если  значением реквизита является словосочетание вида <слово 1>,
<слово  2>,  ...,  <слово  S>,  то в графе "Формат" указывается формат
представления   и   максимальная   длина   каждого   из   входящих   в
словосочетание   слов.   Описывающие   отдельные   слова   конструкции
перечисляются через запятую.

     <формат словосочетания>::=<формат слова 1>,<формат слова 2>,...,
                               <формат слова S>

     В   графе   "Структура  реквизита  и  дополнительная  информация"
приводятся следующие данные.
     Если   реквизит  имеет  в  рамках  данного  формата  единственное
возможное значение, то указывается это значение.
     Если  значением  реквизита  является код, то приводится множество
значений этого кода в виде {<значение1>,...,<значениеN>} или ссылка на
множество значений кода в виде <код...>.
     Если  реквизит  имеет  в  качестве  значения  словосочетание,  то
описывается структура этого словосочетания. При этом в угловых скобках
используются обозначения типа <название>.
     Для  условно-обязательных  реквизитов  формулируется  условие его
присутствия (УП).
     Для  значений  реквизитов, к которым предъявляются дополнительные
(не  отраженные  в других графах таблицы) требования (при невыполнении
которых    файл   отчетности   считается   некорректным),   приводятся
дополнительные требования (ДТ).

             2.2.5. Рекомендации по формированию значений
                        конкретных реквизитов

                  2.2.5.1. Служебная часть сообщения

     Реквизит "Идентификатор файла"
     Предназначен для идентификации отправителя сообщения и присвоения
каждому документу уникального кода.
     Структура идентификатора документа:
     ИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИГГГГННДДЧЧММСС, где:
     ИИ....ИИ - идентификатор отправителя,
     ГГГГ - текущий год,
     НН - текущий месяц,
     ДД - число,
     ЧЧ - часы,
     ММ - минуты,
     С - секунды.
     Идентификатор отправителя представляется 21-разрядным кодом.
     Для  отправителя-организации идентификатор отправителя состоит из
10-разрядного  ИНН  организации,  дополненного  двумя символами "*", и
9-разрядного кода причины постановки на учет (КПП):
     XXXXXXXXXX**XXXXXXXXX
     ИНН КПП
     Для  отправителя  -  налогового  органа идентификатор отправителя
состоит  из 4-разрядного кода инспекции по классификатору СОНО и 17-ти
символов "*":
     XXXX*****************.

     Реквизит "Тип информации"
     Тип  информации  имеет  постоянное  значение.  В данном реквизите
указывается  код  формы по классификатору налоговой документации (КНД)
1152022. По значению реквизита выполняется идентификация формы.

     Реквизит "Версия формата"
     Обязательный реквизит. Для данного типа информации имеет значение
3.02.

     Реквизит "Идентификатор получателя"
     Для  получателя  -  налогового  органа  идентификатор  получателя
состоит из 4-разрядного кода налогового органа по классификатору СОНО.

     Реквизит "Версия передающей программы"
     Содержит  идентификатор  программы, с помощью которой подготовлен
файл с данными форм. Записывается произвольным текстом.

     Реквизит "Количество документов"
     Фиксирует    количество    документов,   которые   содержатся   в
передаваемом файле.

                       Сведения об отправителе

     Реквизит "Полное наименование отправителя - юридического лица"
     Для   отправителя-организации   указывается  полное  наименование
организации в соответствии с учредительными документами (при наличии в
наименовании латинской транскрипции таковая указывается).

     Реквизит "Телефон отправителя"
     Указывается код и номер телефона отправителя.

     Реквизит "E-mail отправителя"
     Указывается E-mail отправителя.

     Реквизит "Должность отправителя"
     Указывается   должность   ответственного   лица,   подготовившего
информацию. Заполняется произвольным способом.

     Реквизит "Фамилия, имя, отчество отправителя"
     Указываются   фамилия,   имя   и  отчество  ответственного  лица,
подготовившего информацию.

               2.2.5.1. Информационная часть сообщения

     Реквизит "Идентификатор документа"
     Предназначен  для присвоения каждому документу уникального кода и
идентификации источника документа.
     Структура идентификатора документа:
     ИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИГГГГПММНДДКК, где:
     ИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ - идентификатор организации, представляющей
сведения. Структура идентификатора организации совпадает со структурой
идентификатора отправителя, описанной выше;
     ГГГГ - отчетный год;
     П - признак периода отчетности, принимает значения: 1 - месячная,
2 - квартальная;
     ММ - номер месяца или квартала, принимает значения: для месяца от
01  до  12, для 1 квартала - 03, для 2 квартала - 06, для 3 квартала -
09, для 4 квартала - 00;
     Н - признак наличия или отсутствия лицензии (1 - для организации,
имеющей лицензию, 2 - для организации, не имеющей лицензии);
     ДД   -   порядковый   номер  документа  в  квартале,  за  который
представляются сведения;
     КК  -  порядковый номер документа за период отчетности, принимает
значения: 01 - первичный, корректировочные файлы от 02 до 99.

     Реквизит "Дата формирования документа"
     Указывается дата формирования электронного документа.

                       Сведения об организации

     Реквизит "Полное наименование организации"
     Указывается  полное  наименование  организации  в  соответствии с
учредительными  документами  (при  наличии  в  наименовании  латинской
транскрипции таковая указывается).

     Реквизит "ИНН организации"
     Указывается  идентификационный  номер  организации (ИНН) согласно
Свидетельству  о  постановке  на  учет в налоговом органе юридического
лица,  образованного  в  соответствии  с  законодательством Российской
Федерации, по месту нахождения на территории Российской Федерации.

     Реквизит "КПП организации"
     Указывается   код   причины   постановки   по   месту  нахождения
организации  согласно  Свидетельству  о постановке на учет в налоговом
органе    юридического    лица,   образованного   в   соответствии   с
законодательством   Российской   Федерации,  по  месту  нахождения  на
территории Российской Федерации.

     Реквизит "Основной государственный регистрационный номер (ОГРН)"
     Указывается основной государственный регистрационный номер (ОГРН)
в   соответствии  со  "Свидетельством  о  государственной  регистрации
юридического  лица"  (форма  N  Р51001) или "Свидетельством о внесении
записи  в  Единый государственный реестр юридических лиц о юридическом
лице, зарегистрированном до 1 июля 2002 года" (форма N 57001).

     Реквизит "ОКАТО"
     Указывается   код   муниципального   образования,  на  территории
которого   мобилизуются   средства   от   уплаты  налога  (сбора),  из
общероссийского классификатора     объектов     административно      -
территориального отделения (ОКАТО).

     Реквизит    "Место    нахождения    организации    (обособленного
подразделения)"
     Указывается  в  формате  адреса:  <код  страны>,  <индекс>,  <код
региона>,   <район>,  <город>,  <населенный  пункт>,  <улица>,  <дом>,
<корпус>, <квартира>.

     Реквизит "Контактный телефон"
     Указывается код и номер телефона организации.

     Реквизит "Вид деятельности по лицензии"
     Указывается  код вида деятельности, подлежащей лицензированию, по
наименованию продукции согласно Приложению 1.

     Реквизит "Серия лицензии"
     Указывается серия лицензии, выданной организации.

     Реквизит "Номер лицензии"
     Указывается номер лицензии, выданной организации.

     Реквизит "Дата получения"
     Указывается дата получения лицензии.

     Реквизит "Срок действия лицензии"
     Указывается дата окончания действия лицензии.

     Реквизиты  "ИНН  руководителя",  "ИНН Главного бухгалтера" и "ИНН
уполномоченного представителя"
     Указывается 12-разрядный ИНН физического лица.

     Реквизиты  "Фамилия,  имя, отчество руководителя", "Фамилия, имя,
отчество    главного    бухгалтера"    и   "Фамилия,   имя,   отчество
уполномоченного представителя"
     Указывается   фамилия,  имя  и  отчество  руководителя  (главного
бухгалтера, уполномоченного представителя).

     Реквизиты  "Номер контактного телефона руководителя (служебный)",
"Номер  контактного телефона главного бухгалтера (служебный)" и "Номер
контактного телефон" уполномоченного представителя (служебный)"
     Указывается    код    города    и   номер   служебного   телефона
соответствующего лица.

     Реквизиты  "Номер  контактного телефона руководителя (домашний)",
"Номер  контактного  телефона главного бухгалтера (домашний)" и "Номер
контактного телефона уполномоченного представителя (домашний)"
     Указывается    код    города    и    номер   домашнего   телефона
соответствующего лица.

     Реквизиты  "Данные  удостоверения  личности  руководителя""Данные
удостоверения  личности  главного  бухгалтера" и "Данные удостоверения
личности уполномоченного представителя"
     Указываются  реквизиты документа, удостоверяющего соответствующее
лицо, в формате <код вида документа>, <серия и номер>.
     Элемент  реквизита <код вида документа> выбирается из справочника
документов, Приложение 3.

     Реквизиты    "Кем   выдан   документ,   удостоверяющий   личность
руководителя",  "Кем  выдан документ, удостоверяющий личность главного
бухгалтера"   и   "Кем   выдан   документ,   удостоверяющий   личность
уполномоченного представителя"
     Указывается    организация,   выдавшая   удостоверение   личности
соответствующему лицу.

     Реквизиты   "Дата   выдачи  документа,  удостоверяющего  личность
руководители",   "Дата   выдачи  документа,  удостоверяющего  личность
главного   бухгалтера"   и  "Дата  выдачи  документа,  удостоверяющего
личность уполномоченного представителя"
     Указывается  дата  выдачи удостоверения личности соответствующему
лицу в формате ДАТА.

     Реквизиты "Место жительства в Российской Федерации руководителя",
"Место жительства в Российской Федерации главного бухгалтера" и "Место
жительства в Российской Федерации уполномоченного представителя"
     Указываются  на  основании  записей  в  паспортах или документах,
подтверждающих   регистрацию  по  месту  жительства  (если  указан  не
паспорт,  а  иной  документ, удостоверяющий личность) соответствующего
лица.

     Реквизиты  "Место  жительства  руководителя  в стране, резидентом
которой  является  декларант", "Место жительства главного бухгалтера в
стране,  резидентом  которой  является  декларант" и "Место жительства
уполномоченного  представителя  в  стране, резидентом которой является
декларант"
     Заполняется в произвольной форме.

     Реквизит "Признак формы отчетности"
     Обязательный  реквизит. Значение равно: 1 - для вида деятельности
производство,  хранение  и  поставки  произведенного  этилового спирта
питьевого  (относится  к  алкогольной  продукции, для районов Крайнего
Севера);  2  - для вида деятельности производство, хранение и поставки
произведенных   спиртных   напитков;   3   -   для  вида  деятельности
производство,  хранение  и поставки произведенных вин; 4 - для другого
вида деятельности.

     Реквизит "Наименование формы отчетности"
     Необязательный реквизит. Содержит наименование формы отчетности -
ДЕКЛАРАЦИЯ  ОБ  ОБЪЕМАХ  ИСПОЛЬЗОВАНИЯ  АЛКОГОЛЬНОЙ И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ
ПРОДУКЦИИ.

     Реквизит "Период действия версии формата отчетности"
     Обязательный реквизит. В данном реквизите указывается дата начала
действия версии формата данной отчетности (дата приказа, утверждающего
данную  отчетность) и дата конца действия данной версии (дата приказа,
утверждающего новую отчетность).
     Для  действующей  формы  отчетности значением даты конца действия
версии может быть пустое выражение.

     Реквизит "Признак вида документа"
     Принимает значение: 1 - первичный;
     3 - корректирующий.

     Реквизит "Номер корректировки"
     Указывается    порядковый    номер   корректирующей   отчетности,
представленной за данный отчетный период.

     Реквизит "Признак расчетного периода"
     Обязательный реквизит. Принимает значение:
     - 1 - за месяц;
     - 3 - за 1 квартал;
     - 6 - за 2 квартал;
     - 9 - за 3 квартал;
     - 0 - за 4 квартал.

     Реквизит "Календарный год"
     Указывается год, за который представляется отчетность.

     Реквизит "Документ представляется"
     Принимает значения:
     210  -  декларация  представляется  организацией (ее обособленным
подразделением)  в  Управление ФНС по субъекту Российской Федерации по
месту  нахождения организации (обособленное подразделение осуществляет
свою  деятельность  в  том  же  регионе,  в котором находится головная
организация);
     220  -  декларация  представляется  обособленным подразделением в
Управление   ФПС  по  субъекту  Российской  Федерации,  на  территории
которого   оно  осуществляет  свою  деятельность,  при  этом  головная
организация находится в другом регионе;
     230  -  декларация  представляется  обособленным подразделением в
Управление   ФНС  по  субъекту  Российской  Федерации,  на  территории
которого   находится   головная  организация,  при  этом  обособленное
подразделение осуществляет свою деятельность в другом регионе.

     Реквизит  "Документ представляется по месту нахождения российской
организации"
     Реквизит  определяет  состав  сведений, содержащихся в декларации
для значения реквизита "Документ представляется", равного 210.
     Принимает значения:
     1   -   сводная   декларация  юридического  лица  с  учетом  всех
обособленных подразделений;
     2  - декларация обособленного подразделения, осуществляющего свою
деятельность в том же регионе, что и головная организация;
     3  -  декларация  юридического  лица,  не  имеющего  обособленных
подразделений.

     Реквизит "Количество показателей в содержание формы"
     Указывает  количество  показателей  во  всех разделах "Содержание
формы отчетности", имеющих реквизит "Показатель формы отчетности".

                     Содержание формы отчетности

     Реквизит "Показатель формы отчетности"
     Реквизиты  (показатели)  формы  отчетности являются предписанными
реквизитами.
     Показатель формы отчетности имеет уникальный код в пределах блока
показателей. Код реквизита может содержать только буквы и цифры.
     Код показателя формируется следующим образом:
     ПРРРРРСССССГГ, где:
     П - префикс показателей табличной части,
     РРРРР - пятизначный код раздела декларации,
     ССССС - пятизначный код строки декларации,
     ГГ - двузначный номер графы декларации.


                                                          Приложение 1

            ВИДЫ ЛИЦЕНЗИРУЕМОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ОТНОСЯЩАЯСЯ
                           К НИМ ПРОДУКЦИЯ

---------------------------------------------------------------------------------------------------
| Код вида    |  Полное наименование вида | Код вида |  Наименование продукции  |   Примечание    |
| деятельности|        деятельности       |продукции |                          |                 |
|-------------|---------------------------|----------|--------------------------|-----------------|
|     1       |             2             |    3     |             4            |        5        |
|-------------|---------------------------|----------|--------------------------|-----------------|
|    01       | Производство, хранение и  |   010    | Спирт-сырец этиловый из  |                 |
|             | поставки произведенного   |          | пищевого сырья           |                 |
|             | этилового спирта, в том   |          |                          |                 |
|             | числе денатурированного   |          |                          |                 |
|-------------|---------------------------|----------|--------------------------|-----------------|
|             |                           |   020    | Спирт этиловый           |                 |
|             |                           |          | ректификованный из       |                 |
|             |                           |          | пищевого сырья           |                 |
|-------------|---------------------------|----------|--------------------------|-----------------|
|             |                           |   025    | Спирт этиловый           |                 |
|             |                           |          | ректификованный из       |                 |
|             |                           |          | непищевого растительного |                 |
|             |                           |          | сырья                    |                 |
|-------------|---------------------------|----------|--------------------------|-----------------|
|             |                           |   030    | Спирт этиловый из ЭАФ    |                 |
|-------------|---------------------------|----------|--------------------------|-----------------|
|             |                           |   040    | Спирт этиловый           |                 |
|             |                           |          | синтетический            |                 |
|-------------|---------------------------|----------|--------------------------|-----------------|
|             |                           |   050    | Спирт этиловый           |                 |
|             |                           |          | абсолютированный         |                 |
|-------------|---------------------------|----------|--------------------------|-----------------|
|             |                           |   060    | Другие спирты (за        |                 |
|             |                           |          | исключением              |                 |
|             |                           |          | денатурированных)        |                 |
|-------------|---------------------------|----------|--------------------------|-----------------|
|             |                           |   070    | Спирт этиловый           |                 |
|             |                           |          | денатурированный из      |                 |
|             |                           |          | пищевого сырья           |                 |
|-------------|---------------------------|----------|--------------------------|-----------------|
|             |                           |   080    | Спирт этиловый           |                 |
|             |                           |          | денатурированный из      |                 |
|             |                           |          | непищевого сырья         |                 |
|-------------|---------------------------|----------|--------------------------|-----------------|
|             |                           |   090    | Фракция головная         |                 |
|             |                           |          | этилового спирта         |                 |
|-------------|---------------------------|----------|--------------------------|-----------------|
|    02       | Производство, хранение и  |   140    | Спирт этиловый питьевой  |                 |
|             | поставки произведенного   |          |                          |                 |
|             | этилового спирта питьевого|          |                          |                 |
|             | (относится к алкогольной  |          |                          |                 |
|             | продукции, для районов    |          |                          |                 |
|             | Крайнего Севера и         |          |                          |                 |
|             | приравненных к ним        |          |                          |                 |
|             | местностей в соответствии |          |                          |                 |
|             | с перечнем, утвержденным  |          |                          |                 |
|             | Правительством Российской |          |                          |                 |
|             | Федерации)                |          |                          |                 |
|-------------|---------------------------|----------|--------------------------|-----------------|
|    03       | Производство, хранение и  |   200    | Водка                    |Водки,           |
|             | поставки произведенных    |          |                          |ликероводочных   |
|             | спиртных напитков         |          |                          |изделий, коньяка,|
|             |                           |          |                          |коньячных,       |
|             |                           |          |                          |винных,          |
|             |                           |          |                          |слабоалкогольных |
|             |                           |          |                          |напитков,        |
|             |                           |          |                          |коктейлей,       |
|             |                           |          |                          |кальвадосов,     |
|             |                           |          |                          |виски, бренди,   |
|             |                           |          |                          |водок плодовых,  |
|             |                           |          |                          |водок виноградных|
|-------------|---------------------------|----------|--------------------------|-----------------|
|             |                           |   211    | Ликероводочные изделия с |                 |
|             |                           |          | содержанием этилового    |                 |
|             |                           |          | спирта до 25%            |                 |
|             |                           |          | включительно             |                 |
|-------------|---------------------------|----------|--------------------------|-----------------|
|             |                           |   212    | Ликероводочные изделия с |                 |
|             |                           |          | содержанием этилового    |                 |
|             |                           |          | спирта свыше 25%         |                 |
|-------------|---------------------------|----------|--------------------------|-----------------|
|             |                           |   230    | Коньяки, реализуемые в   |                 |
|             |                           |          | бутылках                 |                 |
|-------------|---------------------------|----------|--------------------------|-----------------|
|             |                           |   231    | Коньяки обработанные,    |                 |
|             |                           |          | предназначенные для      |                 |
|             |                           |          | отгрузки с целью розлива |                 |
|             |                           |          | на других предприятиях   |                 |
|             |                           |          | или промпереработки      |                 |
|-------------|---------------------------|----------|--------------------------|-----------------|
|             |                           |   241    | Напитки коньячные, бренди|                 |
|             |                           |          | с содержанием этилового  |                 |
|             |                           |          | спирта до 25%            |                 |
|             |                           |          | включительно             |                 |
|-------------|---------------------------|----------|--------------------------|-----------------|
|             |                           |   242    | Напитки коньячные, бренди|                 |
|             |                           |          | с содержанием этилового  |                 |
|             |                           |          | спирта свыше 25%         |                 |
|-------------|---------------------------|----------|--------------------------|-----------------|
|             |                           |   250    | Напитки винные с         |                 |
|             |                           |          | содержанием этилового    |                 |
|             |                           |          | спирта до 25%            |                 |
|             |                           |          | включительно             |                 |
|-------------|---------------------------|----------|--------------------------|-----------------|
|             |                           |   251    | Напитки винные с         |                 |
|             |                           |          | содержанием этилового    |                 |
|             |                           |          | спирта свыше 25%         |                 |
|-------------|---------------------------|----------|--------------------------|-----------------|
|             |                           |   260    | Слабоалкогольная         |                 |
|             |                           |          | продукция                |                 |
|-------------|---------------------------|----------|--------------------------|-----------------|
|             |                           |   270    | Другие спиртные напитки с|                 |
|             |                           |          | содержанием этилового    |                 |
|             |                           |          | спирта до 25%            |                 |
|             |                           |          | включительно             |                 |
|-------------|---------------------------|----------|--------------------------|-----------------|
|             |                           |   280    | Другие спиртные напитки с|                 |
|             |                           |          | содержанием этилового    |                 |
|             |                           |          | спирта свыше 25%         |                 |
|-------------|---------------------------|----------|--------------------------|-----------------|
|    04       | Производство, хранение и  |   400    | Вина натуральные         |Виноградных,     |
|             | поставки произведенных вин|          |                          |виноградных      |
|             |                           |          |                          |натуральных,     |
|             |                           |          |                          |плодовых,        |
|             |                           |          |                          |медовых, сидров, |
|             |                           |          |                          |шампанских,      |
|             |                           |          |                          |игристых,        |
|             |                           |          |                          |газированных     |
|-------------|---------------------------|----------|--------------------------|-----------------|
|             |                           |   410    | Вина (за исключением     |                 |
|             |                           |          | натуральных, игристых и  |                 |
|             |                           |          | шампанских)              |                 |
|-------------|---------------------------|----------|--------------------------|-----------------|
|             |                           |   420    | Вина плодовые            |                 |
|-------------|---------------------------|----------|--------------------------|-----------------|
|             |                           |   440    | Вина игристые            |                 |
|-------------|---------------------------|----------|--------------------------|-----------------|
|             |                           |   450    | Вина шампанские          |                 |
|-------------|---------------------------|----------|--------------------------|-----------------|
|             |                           |   460    | Другие вина              |                 |
|-------------|---------------------------|----------|--------------------------|-----------------|
|    05       | Производство, хранение и  |   320    | Виноматериалы            |Виноматериалов   |
|             | поставки произведенной    |          |                          |виноградных,     |
|             | спиртосодержащей пищевой  |          |                          |плодовых,        |
|             | продукции                 |          |                          |коньячного       |
|             |                           |          |                          |спирта, винного, |
|             |                           |          |                          |плодового,       |
|             |                           |          |                          |вискового        |
|             |                           |          |                          |дистиллята, соков|
|             |                           |          |                          |спиртованных,    |
|             |                           |          |                          |настоев          |
|-------------|---------------------------|----------|--------------------------|-----------------|
|             |                           |   330    | Соки спиртованные        |                 |
|-------------|---------------------------|----------|--------------------------|-----------------|
|             |                           |   331    | Соки сброженно-          |                 |
|             |                           |          | спиртованные             |                 |
|-------------|---------------------------|----------|--------------------------|-----------------|
|             |                           |   340    | Дистилляты               |                 |
|-------------|---------------------------|----------|--------------------------|-----------------|
|             |                           |   300    | Коньячные спирты         |                 |
|-------------|---------------------------|----------|--------------------------|-----------------|
|             |                           |   310    | Кальвадосные спирты      |                 |
|-------------|---------------------------|----------|--------------------------|-----------------|
|             |                           |   350    | Другая спиртосодержащая  |                 |
|             |                           |          | пищевая продукция        |                 |
|-------------|---------------------------|----------|--------------------------|-----------------|
|    06       | Производство, хранение и  |   481    | Парфюмерно-косметическая |Лакокрасочной,   |
|             | поставки произведенной    |          | продукция                |парфюмерно-      |
|             | спиртосодержащей непищевой|          |                          |косметической,   |
|             | продукции                 |          |                          |бытовой химии,   |
|             |                           |          |                          |клеев,           |
|             |                           |          |                          |спиртосодержащих |
|             |                           |          |                          |растворов        |
|-------------|---------------------------|----------|--------------------------|-----------------|
|             |                           |   482    | Товары бытовой химии     |                 |
|-------------|---------------------------|----------|--------------------------|-----------------|
|             |                           |   483    | Спиртосодержащие растворы|                 |
|-------------|---------------------------|----------|--------------------------|-----------------|
|             |                           |   484    | Другая спиртосодержащая  |                 |
|             |                           |          | непищевая продукция      |                 |
|-------------|---------------------------|----------|--------------------------|-----------------|
|    07       | Закупка, хранение и       |   200    | Водка                    |                 |
|             | поставки алкогольной      |          |                          |                 |
|             | продукции                 |          |                          |                 |
|-------------|---------------------------|----------|--------------------------|-----------------|
|             |                           |   211    | Ликероводочные изделия с |                 |
|             |                           |          | содержанием этилового    |                 |
|             |                           |          | спирта до 25%            |                 |
|             |                           |          | включительно             |                 |
|-------------|---------------------------|----------|--------------------------|-----------------|
|             |                           |   212    | Ликероводочные изделия с |                 |
|             |                           |          | содержанием этилового    |                 |
|             |                           |          | спирта свыше 25%         |                 |
|-------------|---------------------------|----------|--------------------------|-----------------|
|             |                           |   230    | Коньяки, реализуемые в   |                 |
|             |                           |          | бутылках                 |                 |
|-------------|---------------------------|----------|--------------------------|-----------------|
|             |                           |   231    | Коньяки обработанные,    |                 |
|             |                           |          | предназначенные для      |                 |
|             |                           |          | отгрузки с целью розлива |                 |
|             |                           |          | на других предприятиях   |                 |
|             |                           |          | или промпереработки      |                 |
|-------------|---------------------------|----------|--------------------------|-----------------|
|             |                           |   241    | Напитки коньячные, бренди|                 |
|             |                           |          | с содержанием этилового  |                 |
|             |                           |          | спирта до 25%            |                 |
|             |                           |          | включительно             |                 |
|-------------|---------------------------|----------|--------------------------|-----------------|
|             |                           |   242    | Напитки коньячные, бренди|                 |
|             |                           |          | с содержанием этилового  |                 |
|             |                           |          | спирта свыше 25%         |                 |
|-------------|---------------------------|----------|--------------------------|-----------------|
|             |                           |   250    | Напитки винные с         |                 |
|             |                           |          | содержанием этилового    |                 |
|             |                           |          | спирта до 25%            |                 |
|             |                           |          | включительно             |                 |
|-------------|---------------------------|----------|--------------------------|-----------------|
|             |                           |   251    | Напитки винные с         |                 |
|             |                           |          | содержанием этилового    |                 |
|             |                           |          | спирта свыше 25%         |                 |
|-------------|---------------------------|----------|--------------------------|-----------------|
|             |                           |   260    | Слабоалкогольная         |                 |
|             |                           |          | продукция                |                 |
|-------------|---------------------------|----------|--------------------------|-----------------|
|             |                           |   270    | Другие спиртные напитки с|                 |
|             |                           |          | содержанием этилового    |                 |
|             |                           |          | спирта до 25%            |                 |
|             |                           |          | включительно             |                 |
|-------------|---------------------------|----------|--------------------------|-----------------|
|             |                           |   280    | Другие спиртные напитки с|                 |
|             |                           |          | содержанием этилового    |                 |
|             |                           |          | спирта свыше 25%         |                 |
|-------------|---------------------------|----------|--------------------------|-----------------|
|             |                           |   400    | Вина натуральные         |                 |
|-------------|---------------------------|----------|--------------------------|-----------------|
|             |                           |   410    | Вина (за исключением     |                 |
|             |                           |          | натуральных, игристых и  |                 |
|             |                           |          | шампанских)              |                 |
|-------------|---------------------------|----------|--------------------------|-----------------|
|             |                           |   420    | Вина плодовые            |                 |
|-------------|---------------------------|----------|--------------------------|-----------------|
|             |                           |   440    | Вина игристые            |                 |
|-------------|---------------------------|----------|--------------------------|-----------------|
|             |                           |   450    | Вина шампанские          |                 |
|-------------|---------------------------|----------|--------------------------|-----------------|
|             |                           |   460    | Другие вина              |                 |
|-------------|---------------------------|----------|--------------------------|-----------------|
|    08       | Закупка, хранение и       |   320    | Виноматериалы            |                 |
|             | поставки спиртосодержащей |          |                          |                 |
|             | пищевой продукции         |          |                          |                 |
|-------------|---------------------------|----------|--------------------------|-----------------|
|             |                           |   330    | Соки спиртованные        |                 |
|-------------|---------------------------|----------|--------------------------|-----------------|
|             |                           |   331    | Соки сброженно-          |                 |
|             |                           |          | спиртованные             |                 |
|-------------|---------------------------|----------|--------------------------|-----------------|
|             |                           |   340    | Дистилляты               |                 |
|-------------|---------------------------|----------|--------------------------|-----------------|
|             |                           |   300    | Коньячные спирты         |                 |
|-------------|---------------------------|----------|--------------------------|-----------------|
|             |                           |   310    | Кальвадосные спирты      |                 |
|-------------|---------------------------|----------|--------------------------|-----------------|
|             |                           |   350    | Другая спиртосодержащая  |                 |
|             |                           |          | пищевая продукция        |                 |
|-------------|---------------------------|----------|--------------------------|-----------------|
|    09       | Закупка, хранение и       |   481    | Парфюмерно-косметическая |                 |
|             | поставки спиртосодержащей |          | продукция                |                 |
|             | непищевой продукции       |          |                          |                 |
|-------------|---------------------------|----------|--------------------------|-----------------|
|             |                           |   482    | Товары бытовой химии     |                 |
|-------------|---------------------------|----------|--------------------------|-----------------|
|             |                           |   483    | Спиртосодержащие растворы|                 |
|-------------|---------------------------|----------|--------------------------|-----------------|
|             |                           |   484    | Другая спиртосодержащая  |                 |
|             |                           |          | непищевая продукция      |                 |
|-------------|---------------------------|----------|--------------------------|-----------------|
|    10       | Хранение алкогольной      |   200    | Водка                    |                 |
|             | продукции                 |          |                          |                 |
|-------------|---------------------------|----------|--------------------------|-----------------|
|             |                           |   211    | Ликероводочные изделия с |                 |
|             |                           |          | содержанием этилового    |                 |
|             |                           |          | спирта до 25%            |                 |
|             |                           |          | включительно             |                 |
|-------------|---------------------------|----------|--------------------------|-----------------|
|             |                           |   212    | Ликероводочные изделия с |                 |
|             |                           |          | содержанием этилового    |                 |
|             |                           |          | спирта свыше 25%         |                 |
|-------------|---------------------------|----------|--------------------------|-----------------|
|             |                           |   230    | Коньяки, реализуемые в   |                 |
|             |                           |          | бутылках                 |                 |
|-------------|---------------------------|----------|--------------------------|-----------------|
|             |                           |   231    | Коньяки обработанные,    |                 |
|             |                           |          | предназначенные для      |                 |
|             |                           |          | отгрузки с целью розлива |                 |
|             |                           |          | на других предприятиях   |                 |
|             |                           |          | или промпереработки      |                 |
|-------------|---------------------------|----------|--------------------------|-----------------|
|             |                           |   241    | Напитки коньячные, бренди|                 |
|             |                           |          | с содержанием этилового  |                 |
|             |                           |          | спирта до 25%            |                 |
|             |                           |          | включительно             |                 |
|-------------|---------------------------|----------|--------------------------|-----------------|
|             |                           |   242    | Напитки коньячные, бренди|                 |
|             |                           |          | с содержанием этилового  |                 |
|             |                           |          | спирта свыше 25%         |                 |
|-------------|---------------------------|----------|--------------------------|-----------------|
|             |                           |   250    | Напитки винные с         |                 |
|             |                           |          | содержанием этилового    |                 |
|             |                           |          | спирта до 25%            |                 |
|             |                           |          | включительно             |                 |
|-------------|---------------------------|----------|--------------------------|-----------------|
|             |                           |   251    | Напитки винные с         |                 |
|             |                           |          | содержанием этилового    |                 |
|             |                           |          | спирта свыше 25%         |                 |
|-------------|---------------------------|----------|--------------------------|-----------------|
|             |                           |   260    | Слабоалкогольная         |                 |
|             |                           |          | продукция                |                 |
|-------------|---------------------------|----------|--------------------------|-----------------|
|             |                           |   270    | Другие спиртные напитки с|                 |
|             |                           |          | содержанием этилового    |                 |
|             |                           |          | спирта до 25%            |                 |
|             |                           |          | включительно             |                 |
|-------------|---------------------------|----------|--------------------------|-----------------|
|             |                           |   280    | Другие спиртные напитки с|                 |
|             |                           |          | содержанием этилового    |                 |
|             |                           |          | спирта свыше 25%         |                 |
|-------------|---------------------------|----------|--------------------------|-----------------|
|             |                           |   400    | Вина натуральные         |                 |
|-------------|---------------------------|----------|--------------------------|-----------------|
|             |                           |   410    | Вина (за исключением     |                 |
|             |                           |          | натуральных, игристых и  |                 |
|             |                           |          | шампанских)              |                 |
|-------------|---------------------------|----------|--------------------------|-----------------|
|             |                           |   420    | Вина плодовые            |                 |
|-------------|---------------------------|----------|--------------------------|-----------------|
|             |                           |   440    | Вина игристые            |                 |
|-------------|---------------------------|----------|--------------------------|-----------------|
|             |                           |   450    | Вина шампанские          |                 |
|-------------|---------------------------|----------|--------------------------|-----------------|
|             |                           |   460    | Другие вина              |                 |
|-------------|---------------------------|----------|--------------------------|-----------------|
|    11       | Хранение спиртосодержащей |   320    | Виноматериалы            |                 |
|             | пищевой продукции         |          |                          |                 |
|-------------|---------------------------|----------|--------------------------|-----------------|
|             |                           |   330    | Соки спиртованные        |                 |
|-------------|---------------------------|----------|--------------------------|-----------------|
|             |                           |   331    | Соки сброженно-          |                 |
|             |                           |          | спиртованные             |                 |
|-------------|---------------------------|----------|--------------------------|-----------------|
|             |                           |   340    | Дистилляты               |                 |
|-------------|---------------------------|----------|--------------------------|-----------------|
|             |                           |   300    | Коньячные спирты         |                 |
|-------------|---------------------------|----------|--------------------------|-----------------|
|             |                           |   310    | Кальвадосные спирты      |                 |
|-------------|---------------------------|----------|--------------------------|-----------------|
|             |                           |   350    | Другая спиртосодержащая  |                 |
|             |                           |          | пищевая продукция        |                 |
|-------------|---------------------------|----------|--------------------------|-----------------|
|    12       | Хранение этилового спирта |   010    | Спирт-сырец этиловый из  |                 |
|             |                           |          | пищевого сырья           |                 |
|-------------|---------------------------|----------|--------------------------|-----------------|
|             |                           |   020    | Спирт этиловый           |                 |
|             |                           |          | ректификованный из       |                 |
|             |                           |          | пищевого сырья           |                 |
|-------------|---------------------------|----------|--------------------------|-----------------|
|             |                           |   025    | Спирт этиловый           |                 |
|             |                           |          | ректификованный из       |                 |
|             |                           |          | непищевого растительного |                 |
|             |                           |          | сырья                    |                 |
|-------------|---------------------------|----------|--------------------------|-----------------|
|             |                           |   030    | Спирт этиловый из ЭАФ    |                 |
|-------------|---------------------------|----------|--------------------------|-----------------|
|             |                           |   040    | Спирт этиловый           |                 |
|             |                           |          | синтетический            |                 |
|-------------|---------------------------|----------|--------------------------|-----------------|
|             |                           |   050    | Спирт этиловый           |                 |
|             |                           |          | абсолютированный         |                 |
|-------------|---------------------------|----------|--------------------------|-----------------|
|             |                           |   060    | Другие спирты (за        |                 |
|             |                           |          | исключением              |                 |
|             |                           |          | денатурированных)        |                 |
|-------------|---------------------------|----------|--------------------------|-----------------|
|             |                           |   070    | Спирт этиловый           |                 |
|             |                           |          | денатурированный из      |                 |
|             |                           |          | пищевого сырья           |                 |
|-------------|---------------------------|----------|--------------------------|-----------------|
|             |                           |   080    | Спирт этиловый           |                 |
|             |                           |          | денатурированный из      |                 |
|             |                           |          | непищевого сырья         |                 |
|-------------|---------------------------|----------|--------------------------|-----------------|
|             |                           |   090    | Фракция головная         |                 |
|             |                           |          | этилового спирта         |                 |
|-------------|---------------------------|----------|--------------------------|-----------------|
|    13       | Организация, закупающая и |   010    | Спирт-сырец этиловый из  |Данный вид       |
|             | использующая этиловый     |          | пищевого сырья           |деятельности не  |
|             | спирт, в том числе        |          |                          |лицензируется    |
|             | денатурированный, в объеме|          |                          |                 |
|             | свыше 200 дал в год на    |          |                          |                 |
|             | технические или иные цели,|          |                          |                 |
|             | не связанные с            |          |                          |                 |
|             | производством             |          |                          |                 |
|             | денатурированного         |          |                          |                 |
|             | этилового спирта,         |          |                          |                 |
|             | алкогольной и             |          |                          |                 |
|             | спиртосодержащей          |          |                          |                 |
|             | продукции                 |          |                          |                 |
|-------------|---------------------------|----------|--------------------------|-----------------|
|             |                           |   020    | Спирт этиловый           |                 |
|             |                           |          | ректификованный из       |                 |
|             |                           |          | пищевого сырья           |                 |
|-------------|---------------------------|----------|--------------------------|-----------------|
|             |                           |   025    | Спирт этиловый           |                 |
|             |                           |          | ректификованный из       |                 |
|             |                           |          | непищевого растительного |                 |
|             |                           |          | сырья                    |                 |
|-------------|---------------------------|----------|--------------------------|-----------------|
|             |                           |   030    | Спирт этиловый из ЭАФ    |                 |
|-------------|---------------------------|----------|--------------------------|-----------------|
|             |                           |   040    | Спирт этиловый           |                 |
|             |                           |          | синтетический            |                 |
|-------------|---------------------------|----------|--------------------------|-----------------|
|             |                           |   050    | Спирт этиловый           |                 |
|             |                           |          | абсолютированный         |                 |
|-------------|---------------------------|----------|--------------------------|-----------------|
|             |                           |   060    | Другие спирты (за        |                 |
|             |                           |          | исключением              |                 |
|             |                           |          | денатурированных)        |                 |
|-------------|---------------------------|----------|--------------------------|-----------------|
|             |                           |   070    | Спирт этиловый           |                 |
|             |                           |          | денатурированный из      |                 |
|             |                           |          | пищевого сырья           |                 |
|-------------|---------------------------|----------|--------------------------|-----------------|
|             |                           |   080    | Спирт этиловый           |                 |
|             |                           |          | денатурированный из      |                 |
|             |                           |          | непищевого сырья         |                 |
|-------------|---------------------------|----------|--------------------------|-----------------|
|             |                           |   090    | Фракция головная         |                 |
|             |                           |          | этилового спирта         |                 |
---------------------------------------------------------------------------------------------------


                                                          Приложение 2

        ТАБЛИЦА СООТВЕТСТВИЯ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ДЕКЛАРАЦИЙ,
                        ПРЕДСТАВЛЯЕМЫХ ПО НИМ

-----------------------------------------------------------------------------------------
|Код вида    | Полное наименование вида деятельности|         Номер декларации          |
|деятельности|                                      |-----------------------------------|
|            |                                      |1 |2 |3 |4 |5 |6 |7 |  Примечание  |
|------------|--------------------------------------|--|--|--|--|--|--|--|--------------|
|   01       | Производство, хранение и поставки    |+ |+ |  |  |  |+ |+ |              |
|            | произведенного этилового спирта, в   |  |  |  |  |  |  |  |              |
|            | том числе денатурированного          |  |  |  |  |  |  |  |              |
|------------|--------------------------------------|--|--|--|--|--|--|--|--------------|
|   02       | Производство, хранение и поставки    |  |+ |+ |  |  |+ |+ |              |
|            | произведенного этилового спирта      |  |  |  |  |  |  |  |              |
|            | питьевого (относится к алкогольной   |  |  |  |  |  |  |  |              |
|            | продукции, для районов Крайнего      |  |  |  |  |  |  |  |              |
|            | Севера)                              |  |  |  |  |  |  |  |              |
|------------|--------------------------------------|--|--|--|--|--|--|--|--------------|
|   03       | Производство, хранение и поставки    |  |+ |+ |+ |  |+ |+ |              |
|            | произведенных спиртных напитков      |  |  |  |  |  |  |  |              |
|------------|--------------------------------------|--|--|--|--|--|--|--|--------------|
|   04       | Производство, хранение и поставки    |  |+ |+ |+ |  |+ |+ |              |
|            | произведенных вин                    |  |  |  |  |  |  |  |              |
|------------|--------------------------------------|--|--|--|--|--|--|--|--------------|
|   05       | Производство, хранение и поставки    |  |+ |+ |+ |  |+ |+ |              |
|            | произведенной спиртосодержащей       |  |  |  |  |  |  |  |              |
|            | пищевой продукции                    |  |  |  |  |  |  |  |              |
|------------|--------------------------------------|--|--|--|--|--|--|--|--------------|
|   06       | Производство, хранение и поставки    |  |+ |+ |+ |  |+ |+ |              |
|            | произведенной спиртосодержащей       |  |  |  |  |  |  |  |              |
|            | непищевой продукции                  |  |  |  |  |  |  |  |              |
|------------|--------------------------------------|--|--|--|--|--|--|--|--------------|
|   07       | Закупка, хранение и поставки         |  |  |  |  |+ |+ |+ |              |
|            | алкогольной продукции                |  |  |  |  |  |  |  |              |
|------------|--------------------------------------|--|--|--|--|--|--|--|--------------|
|   08       | Закупка, хранение и поставки         |  |  |  |  |+ |+ |+ |              |
|            | спиртосодержащей пищевой продукции   |  |  |  |  |  |  |  |              |
|------------|--------------------------------------|--|--|--|--|--|--|--|--------------|
|   09       | Закупка, хранение и поставки         |  |  |  |  |+ |+ |+ |              |
|            | спиртосодержащей непищевой продукции |  |  |  |  |  |  |  |              |
|------------|--------------------------------------|--|--|--|--|--|--|--|--------------|
|   10       | Хранение алкогольной продукции       |  |  |  |  |+ |+ |+ |              |
|------------|--------------------------------------|--|--|--|--|--|--|--|--------------|
|   11       | Хранение спиртосодержащей пищевой    |  |  |  |  |+ |+ |+ |              |
|            | продукции                            |  |  |  |  |  |  |  |              |
|------------|--------------------------------------|--|--|--|--|--|--|--|--------------|
|   12       | Хранение этилового спирта            |  |  |  |  |+ |+ |+ |              |
|------------|--------------------------------------|--|--|--|--|--|--|--|--------------|
|   13       | Организация, закупающая и            |  |+ |  |  |  |  |+ |  Данный вид  |
|            | использующая этиловый спирт, в том   |  |  |  |  |  |  |  | деятельности |
|            | числе денатурированный, в объеме     |  |  |  |  |  |  |  |      не      |
|            | свыше 200 дал в год на технические   |  |  |  |  |  |  |  |лицензируется |
|            | или иные цели, не связанные с        |  |  |  |  |  |  |  |              |

Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13