|--------------------|-----------|--------------|----------------| |Изделия декоративной| 91 5850 - | ГОСТ Р |Пп. 3.1.3 | |косметики на жировой| 91 5852 | 52342-2005 |(кислотное и | |основе (губная | 91 5854 - | |карбонильное | |помада, в том числе | 91 5856 | |числа, | |гигиеническая и | | |водородный | |жидкая, блеск и | | |показатель), | |бальзам для губ, | | |3.1.4, 3.2, | |тени для век, | | |3.3, разд. 4 | |маскирующие | | | | |карандаши, румяна, | | | | |пудра, театральный | | | | |грим, контурные | |--------------|----------------| |карандаши для | | ГОСТ Р |П. 4.6 | |бровей, век и губ, | | 51391-99 | | |твердая тушь для | | | | |ресниц и другие | | | | |аналогичные по | | | | |назначению изделия) | | | | |--------------------|-----------|--------------|----------------| |Изделия декоративной| 91 5814 | ГОСТ Р |Пп. 3.1.3 | |косметики на | 91 5815 | 52341-2005 |(водородный | |эмульсионной основе | 91 5839 | |показатель pH), | |(тональные средства | 91 5851 | |3.1.4, 3.2, 3.3,| |(кремы, базы, | 91 5854 - | |разд. 4 | |основы), румяна, | 91 5856 | | | |тени для век, блеск | | | | |для губ, лица и | | | | |тела, тушь для | |--------------|----------------| |волос, жидкая тушь | | ГОСТ Р |П. 4.6 | |для ресниц, подводка| | 51391-99 | | |для глаз и другие | | | | |аналогичные по | | | | |назначению изделия) | | | | |--------------------|-----------|--------------|----------------| |Кремы косметические | 91 5810 - | ГОСТ Р |Пп. 3.1.3 | |(в том числе | 91 5817 | 52343-2005 |(водородный | |косметические | | |показатель pH), | |молочко, сливки, | | |3.1.4, 3.2, 3.3,| |сметанка, эмульсии, | | |разд. 4 | |маски, пилинги, | | | | |скрабы, кремы на | |--------------|----------------| |гелевой основе и | | ГОСТ Р |П. 4.6 | |другие аналогичные | | 51391-99 | | |по назначению | | | | |изделия) | | | | |--------------------|-----------|--------------|----------------| |Изделия | 91 5832 - | ГОСТ Р |Пп. 3.1.3 | |косметические | 91 5834 | 52345-2005 |(водородный | |гигиенические моющие| 91 5860 | |показатель pH), | |(шампуни, жидкое | | |3.1.4, 3.2, 3.3,| |мыло, моющие гели | | |разд. 4 | |(для душа, ванн, | | | | |интимной гигиены), | |--------------|----------------| |средства очищающие | | ГОСТ Р |П. 4.6 | |(пенки, гели, | | 51391-99 | | |муссы), пена для | | | | |ванн) | | | | |----------------------------------------------------------------| |Исключен с 11 июня 2009 года. | |----------------------------------------------------------------| |Продукты для | 91 6000 | СанПиН |Приложение 3, | |детского питания на | |2.3.2.1078-01 |п. 3.1.3 | |плодоовощной основе | |--------------|----------------| |(кроме соков, пюре, | | ГОСТ Р |Разд. 3, | |нектаров, коктейлей,| | 51074-2003 |пп. 4.13, 4.13.2| |морсов, | | | | |сокосодержащих | | | | |напитков овощных и | | | | |овощефруктовых), | | | | |в том числе: | | | | |--------------------|-----------|--------------|----------------| |- Консервы на | 91 6161, | ГОСТ Р |Пп. 5.2.1 - | |овощной основе для | 91 6162, | 52476-2005 |5.2.9, 5.4 | |питания детей | 91 6163, | | | |раннего возраста | 91 6164, | | | |(кроме соков и пюре)| 91 6218 | | | |--------------------|-----------|--------------|----------------| |- Консервы на | 91 6361, | ГОСТ Р |Пп. 5.2.1 - | |фруктовой основе для| 91 6362 | 52475-2005 |5.2.9, 5.4 | |питания детей | | | | |раннего возраста | | | | |(кроме пюре, | | | | |нектаров) | | | | |--------------------|-----------|--------------|----------------| |Консервы овощные, | 91 6100, | СанПиН |Приложение 1, п.| |фруктовые, ягодные, | 91 6210, | 2.2.3.1078-01|1.6 | |в том числе: | 91 6240, |--------------|----------------| | | 91 6310, | ГОСТ Р |Рр. 3, 4, пп. | | | 91 6370 | 51074-2003 |4.13, 4.13.2 | | | | (с 01.07.2005| | | | | с правом | | | | | досрочного | | | | | введения) | | |--------------------|-----------|--------------|----------------| |- Консервы. Овощи | 91 6111 | ГОСТ |Пп. 1.2.3 - | |фаршированные в | | 1016-90 |1.2.7; п. 1.4 | |в томатном соусе | | | | |--------------------|-----------|--------------|----------------| |- Консервы. Овощи | 91 6112 | ГОСТ |П. п. 1.3 - | |резаные в томатном | | 18611-73 |1.8, 4.2 | |соусе | | | | |--------------------|-----------|--------------|----------------| |- Консервы. Икра | 91 6114 | ГОСТ Р |Пп. 4.2.1 - | | овощная | | 51926-2002 |4.2.4, 4.5 | |----------------------------------------------------------------| |Исключен с 1 января 2008 года. | |----------------------------------------------------------------| |Первые обеденные | 91 6121, | ГОСТ |Пп. 3.2.2 - | |блюда | 91 6122 | 18316-95 |3.2.8, 3.4.1, | | | | |2.3 - 2.6 | | | |--------------|----------------| | | | ГОСТ |Пп. 2.3 - 2.6 | | | | 18487-80 | | |--------------------|-----------|--------------|----------------| |- Консервы. Голубцы | 91 6123 | ГОСТ |П. п. 1.2 - | |или перец, | | 17472-72 |1.6, 3.2 | |фаршированные мясом | | | | |и рисом | | | | |----------------------------------------------------------------| |Исключен с 1 января 2008 года. | |----------------------------------------------------------------| |Консервы. Вторые | 91 6123, | ГОСТ |Пп. 1.3 - 1.7, | |обеденные блюда | 91 6124 | 18224-72 |4.2 | | | |--------------|----------------| | | | ГОСТ |Пп. 2.3 - 2.6 | | | | 18487-80 | | |--------------------|-----------|--------------|----------------| |- Консервы. Фасоль | 91 6124 | ГОСТ |П. п. 1.2 - | |или горох со шпиком | | 17649-72 |1.5, 4.2 | |или свиным жиром в | | | | |томатном соусе | | | | |--------------------|-----------|--------------|----------------| |- Кукуруза сахарная | 91 6131 | ГОСТ |П. п. 1.2 - | |консервированная | | 15877-70 |1.6, 3.2 | |--------------------|-----------|--------------|----------------| |- Горошек зеленый | 91 6132 | ГОСТ |Пп. 1.2.2, | |консервированный | | 15842-90 |1.2.4 - 1.2.6; | | | | |п. 1.4 | |--------------------|-----------|--------------|----------------| |- Фасоль стручковая | 91 6133 | ГОСТ |П. п. 1.2 - | |консервированная | | 15979-70 |1.6, 1.8, | | | | |1а.3, 1а.4, | | | | |3.2 | |--------------------|-----------|--------------|----------------| |- Томаты | 91 6134 | ГОСТ |Пп. 1.2.3 - | |консервированные | | 7231-90 |1.2.7; п. 1.4 | |--------------------|-----------|--------------|----------------| |- Консервы. Огурцы | 91 6135 | ГОСТ |П. п. 1.4 - | |консервированные | | 20144-74 |1.6, 4.2 | |----------------------------------------------------------------| |Исключен с 1 января 2008 года. | |----------------------------------------------------------------| |Консервы. Маринады | 91 6140 | ГОСТ Р |Пп. 5.2.1 - | |овощные | | 52477-2005 |5.2.4, 5.4.1 - | | | | |5.4.8 | |--------------------|-----------|--------------|----------------| |Консервы грибные, в | 91 6150 | СанПиН |Приложение 1, п.| |том числе: | | 2.3.2.1078-01|1.6.4 | | | |--------------|----------------| | | | ГОСТ Р |Рр. 3, 4, пп. | | | | 51074-2003 |4.13, 4.13.2 | | | | (с 01.07.2005| | | | | с правом | | | | | досрочного | | | | | введения) | | |--------------------|-----------|--------------|----------------| |- Консервы. Грибы | 91 6152 | ГОСТ |Пп. 1.2.4 - | |маринованные и | | 28649-90 |1.2.8; п. 1.4 | |отварные | | | | |----------------------------------------------------------------| |Исключен с 11 июня 2009 года. | |----------------------------------------------------------------| |Исключен с 11 июня 2009 года. | |----------------------------------------------------------------| |Исключен с 11 июня 2009 года. | |----------------------------------------------------------------| |Концентраты овощные | 91 6210 | СанПиН |Приложение 1, | |(кроме томатных | |2.3.2.1078-01 |пп. 1.6.5, | |соков и пюре), | | |1.6.5.1 - | |в том числе: | | |1.6.5.6 | | | |--------------|----------------| | | 91 6240 | ГОСТ Р |Разд. 3, | | | | 51074-2003 |пп. 4.13, 4.13.2| |--------------------|-----------|--------------|----------------| |- Кетчупы | 91 6213, | ГОСТ Р |Пп. 5.2.1, | | | 91 6240 | 52141-2003 |5.2.2, 5.2.4, | | | | |5.2.5, 5.5.1 | |--------------------|-----------|--------------|----------------| |- Продукты томатные | 91 6212 | ГОСТ |Пп. 1.2.4 - | |концентрированные | | 3343-89 |1.2.8, 1.4 | |(кроме пюре) | | | | |--------------------|-----------|--------------|----------------| |- Соусы овощные | 91 6213, | ГОСТ Р |Пп. 3.2.2 - | | | 91 6240 | 50903-96 |3.2.6, 3.4 | |--------------------|-----------|--------------|----------------| |- Компоты | 91 6311 | ГОСТ 816-91 |Пп. 1.2.4 - | | | | |1.2.15, 1.4 | |--------------------|-----------|--------------|----------------| |- Консервы. Сок | 91 6211 | ГОСТ |п. п. 1.2.3 - | |томатный | | 937-91 |1.2.7, 1.4.1 | |----------------------------------------------------------------| |Исключен с 11 июня 2009 года. | |----------------------------------------------------------------| |Исключен с 11 июня 2009 года. | |----------------------------------------------------------------| |Исключен с 11 июня 2009 года. | |----------------------------------------------------------------| |Исключен с 11 июня 2009 года. | |----------------------------------------------------------------| |Исключен с 11 июня 2009 года. | |----------------------------------------------------------------| |- Компоты | 91 6311 | СанПиН |Приложение 1, п.| | | | 2.3.2.1078-01|1.6.3 | | | |--------------|----------------| | | | ГОСТ Р |Рр. 3, 4, пп. | | | | 51074-2003 |4.13, 4.13.2 | | | | (с 01.07.2005| | | | | с правом | | | | | досрочного | | | | | введения) | | | | |--------------|----------------| | | | ГОСТ |Пп. 1.2.4 - | | | | 816-91 |1.2.15, 1.4 | |--------------------|-----------|--------------|----------------| |Джемы, варенье, | 91 6320, | СанПиН |Приложение 1, | |повидло, конфитюры, | 91 6330 | 2.3.2.1078-01|пп. 1.6.6, | |сиропы, плоды и | (кроме | |1.6.6.1, | |ягоды протертые с | 91 6336), | |6.6.6.2 | |сахаром и другие | 91 6350 |--------------|----------------| |плодово-ягодные | (кроме | ГОСТ Р |Рр. 3, 4, пп. | |концентраты с | 91 6352) | 51074-2003 |4.13, 4.13.2 | |сахаром, в том | | (с 01.07.2005| | |числе: | | с правом | | | | | досрочного | | | | | введения) | | |--------------------|-----------|--------------|----------------| |- Повидло | 91 6321 | ГОСТ Р |Пп. 4.2.1 - | | | | 51934-2002 |4.2.6, 4.5.1 | |--------------------|-----------|--------------|----------------| |- Консервы. Соусы | 91 6324 | ГОСТ |П. п. 1.4 - 1.7 | |фруктовые | | 18077-72 | | |----------------------------------------------------------------| |Исключен с 1 января 2008 года. | |----------------------------------------------------------------| |Консервы. Плоды и | 91 6325 | ГОСТ |Пп. 1.4 - 1.7 | |ягоды протертые или | | 22371-77 | | |дробленые | | | | |--------------------|-----------|--------------|----------------| |- Варенье | 91 6331 | ГОСТ |Пп. 1.2.3 - | | | | 7061-88 |1.2.8; п. | | | | |1.4.1 | |--------------------|-----------|--------------|----------------| |- Джемы | 91 6332 | ГОСТ |Пп. 1.2.5 - | | | | 7009-88 |1.2.8; п. | | | | |1.4.1 | |----------------------------------------------------------------| |Исключен с 1 января 2008 года. | |----------------------------------------------------------------| |Исключен с 1 января 2008 года. | |----------------------------------------------------------------| |Исключен с 1 января 2008 года. | |----------------------------------------------------------------| |Исключен с 1 января 2008 года. | |----------------------------------------------------------------| |Исключен с 1 января 2008 года. | |----------------------------------------------------------------| |Исключен с 1 января 2008 года. | |----------------------------------------------------------------| |Исключен с 1 января 2008 года. | |----------------------------------------------------------------| |Исключен с 1 января 2008 года. | |----------------------------------------------------------------| |Исключен с 11 июня 2009 года. | |----------------------------------------------------------------| |Исключен с 11 июня 2009 года. | |----------------------------------------------------------------| |Исключен с 11 июня 2009 года. | |----------------------------------------------------------------| |Исключен с 11 июня 2009 года. | |----------------------------------------------------------------| |Исключен с 11 июня 2009 года. | |----------------------------------------------------------------| |Исключен с 11 июня 2009 года. | |----------------------------------------------------------------| |Исключен с 11 июня 2009 года. | |----------------------------------------------------------------| |Исключен с 11 июня 2009 года. | |----------------------------------------------------------------| |Исключен с 11 июня 2009 года. | |----------------------------------------------------------------| |Исключен с 11 июня 2009 года. | |----------------------------------------------------------------| |Исключен с 11 июня 2009 года. | |----------------------------------------------------------------| |Исключен с 11 июня 2009 года. | |----------------------------------------------------------------| |Исключен с 11 июня 2009 года. | |----------------------------------------------------------------| |Сиропы фруктовые и | 91 6350 | СанПиН |Приложение 1, | |ягодные | (кроме |2.3.2.1078-01 |пп. 1.6.5, | | | 91 6353, | |1.6.5.6 - | | | 91 6358) | |1.6.5.12 | | | |--------------|----------------| | | | ГОСТ Р |Разд. 3, | | | | 51074-2003 |пп. 4.13, 4.13.2| |--------------------|-----------|--------------|----------------| |Консервы. Маринады | 91 6370 | СанПиН |Приложение 1, | |плодовые и ягодные | | 2.3.2.1078-01|пп. 1.6.3, 1.6.3| | | |--------------|----------------| | | | ГОСТ Р |Рр. 3, 4, пп. | | | | 51074-2003 |4.13, 4.13.2 | | | | (с 01.07.2005| | | | | с правом | | | | | досрочного | | | | | введения) | | | | |--------------|----------------| | | | ГОСТ |Пп. 1.6 - 1.9 | | | | 7694-71 | | |----------------------------------------------------------------| |Исключен. | |----------------------------------------------------------------| |Исключен с 1 января 2008 года. | |----------------------------------------------------------------| |Исключен с 1 января 2008 года. | |----------------------------------------------------------------| |Исключен с 1 января 2008 года. | |----------------------------------------------------------------| |Исключен с 11 июня 2009 года. | |----------------------------------------------------------------| |Первые и вторые | 91 6530 | СанПиН |Приложение 1, | |обеденные блюда | | 2.3.2.1078-01|пп. 1.1.1, | |быстрозамороженные | | |1.1.1.4, 1.3.1, | |(кроме картофеля) | | |1.3.1.3, 1.6.1, | | | | |1.6.1.1, 1.1.9, | | | | |1.1.9.3 | |--------------------|-----------|--------------|----------------| |Продукция | 91 7000 | СанПиН |Приложение 1, | |винодельческой | | 2.3.2.1078-01|п. 1.8.7 | |промышленности, в | | | | |том числе: | |--------------|----------------| | | | ГОСТ Р |Разд. 3, п. 4.17| | | | 51074-2003 | | |--------------------|-----------|--------------|----------------| |- Плодовые водки | 91 7000 | ГОСТ Р |Пп. 4.1.4, | | | | 52135-2003 |4.1.6, 4.4 | | | |--------------|----------------| | | | СанПиН |Приложение 1, | | | | 2.3.2.1078 |п. 1.8.7 | | | | -01 | | | | |--------------|----------------| | | | ГОСТ Р |Разд. 3, п. 4.17| | | | 51074-2003 | | |--------------------|-----------|--------------|----------------| |- Вина виноградные | 91 7100 | ГОСТ |Пп. 2.2.7, 2.2.9| | | | 7208-93 (до |(кроме железа) | | | | 01.01.2008) | | | | |--------------|----------------| | | | СанПиН |Приложение 1, | | | |2.3.2.1078-01 |п. 1.8.7 | | | |--------------|----------------| | | | ГОСТ Р |Разд. 3, п. 4.17| | | | 51074-2003 | | |--------------------|-----------|--------------|----------------| |- Вина столовые | 91 7100 | ГОСТ Р |Пп. 4.1.3.7, | | | 91 7110 | 52523-2006 |4.1.3.8, 4.4 | | | 91 7130 |(с 01.01.2008)| | | | |--------------|----------------| | | | СанПиН |Приложение 1, | | | |2.3.2.1078-01 |п. 1.8.7 | | | |--------------|----------------| | | | ГОСТ Р |Разд. 3, п. 4.17| | | | 51074-2003 | | |--------------------|-----------|--------------|----------------| |- Вина специальные | 91 7100 | ГОСТ Р |Пп. 4.1.3.1, | | | 91 7150 | 52404-2005 |4.1.3.8, 4.4 | | | 91 7170 |(с 01.01.2008)| | | | |--------------|----------------| | | | СанПиН |Приложение 1, | | | | 2.3.2.1078-01|п. 1.8.7 | | | |--------------|----------------| | | | ГОСТ Р |Разд. 3, п. 4.17| | | | 51074-2003 | | |--------------------|-----------|--------------|----------------| |- Вина газированные | 91 7190 | ГОСТ Р |Пп. 4.1.3.7 - | |и вина газированные | 91 7230 | 52558-2006 |4.1.3.9, 4.4 | |жемчужные | |(с 01.01.2008)| | | | |--------------|----------------| | | | СанПиН |Приложение 1, п.| | | |2.3.2.1078-01 |1.8.7 | | | |--------------|----------------| | | | ГОСТ Р |Разд. 3, п. 4.17| | | | 51074-2003 | | |--------------------|-----------|--------------|----------------| |- Вина | 91 7150 | ГОСТ Р |Пп. 4.1.2.7, | |ароматизированные | | 52195-2003 |4.1.2.8, 4.4 | | | |--------------|----------------| | | | СанПиН |Приложение 1, | | | | 2.3.2.1078-01|п. 1.8.7 | | | |--------------|----------------| | | | ГОСТ Р |Разд. 3, п. 4.17| | | | 51074-2003 | | |--------------------|-----------|--------------|----------------| |Вина шампанские и | 91 7200 | ГОСТ |Пп. 1.3.2 (в | |игристые | | 13918-88 |части массовой | | | | |концентрации | | | | |общего диоксида | | | | |серы и давления | | | | |двуокиси | | | | |углерода в | | | | |бутылке), 1.3.3 | | | |--------------|----------------| | | | ГОСТ Р |Пп. 4.1.3 (в | | | | 51165-98 |части массовой | | | | |концентрации | | | | |общего диоксида | | | | |серы и давления | | | | |двуокиси | | | | |углерода в | | | | |бутылке), 4.1.4,| | | | |4.4 | | | |--------------|----------------| | | | ГОСТ Р |Пп. 4.13 (в | | | | 51158-98 |части массовой | | | | |концентрации | | | | |общего диоксида | | | | |серы и давления | | | | |двуокиси | | | | |углерода в | | | | |бутылке), 4.1.5,| | | | |4.4 | | | |--------------|----------------| | | | СанПиН |Приложение 1, | | | | 2.3.2.1078-01|п. 1.8.7 | | | |--------------|----------------| | | | ГОСТ Р |Рр. 3, 4, п. | | | | 51074-2003 |4.17 | | | | (с 01.07.2005| | | | | с правом | | | | | досрочного | | | | | введения) | | |--------------------|-----------|--------------|----------------| |Вина плодовые | 91 7300 | ГОСТ |Пп. 2.2.6, | | | | 28616-90 |2.2.8; 2.2.9 | | | |--------------|----------------| | | | ГОСТ Р |Пп. 5.1.5 - | | | | 51272-99 |5.1.7, 5.1.9, | | | | |5.1.11, 5.3.1, | | | | |5.3.2, 5.4 | | | |--------------|----------------| | | | ГОСТ Р |Пп. 5.1.5, | | | | 51283-99 |5.1.6, 5.1.8, | | | | |5.4 | | | |--------------|----------------| | | | СанПиН |Приложение 1, | | | | 2.3.2.1078-01|п. 1.8.7 | | | |--------------|----------------| | | | ГОСТ Р |Рр. 3, 4, п. | | | | 51074-2003 |4.17 | | | | (с 01.07.2005| | | | | с правом | | | | | досрочного | | | | | введения) | | |--------------------|-----------|--------------|----------------| |Вина медовые | 91 7390 | ГОСТ Р |Пп. 5.1.5, | | | | 51283-99 |5.1.8; 5.3.1, | | | | |5.3.2, 5.4 | | | |--------------|----------------| | | | СанПиН |Приложение 1, | | | | 2.3.2.1078-01|п. 1.8.7 | | | |--------------|----------------| | | | ГОСТ Р |Рр. 3, 4, п. | | | | 51074-2003 |4.17 | | | | (с 01.07.2005| | | | | с правом | | | | | досрочного | | | | | введения) | | |--------------------|-----------|--------------|----------------| |Коньяки, коньячные | 91 7410, | ГОСТ Р |Пп. 5.1.5, | |напитки, бренди, | 91 7420, | 51618-2000 |5.1.7, 5.3.1, | |кальвадосы | 91 7440 | |5.4 | | | |--------------|----------------| | | | ГОСТ Р |Пп. 5.1.4, | | | | 51300-99 |5.1.5, 5.4 | | | |--------------|----------------| | | | СанПиН |Приложение 1, | | | | 2.3.2.1078-01|п. 1.8.7 | | | |--------------|----------------| | | | ГОСТ Р |Рр. 3, 4, п. | | | | 51074-2003 |4.17 | | | | (с 01.07.2005| | | | | с правом | | | | | досрочного | | | | | введения) | | |----------------------------------------------------------------| |Исключен с 1 января 2008 года. | |----------------------------------------------------------------| |Исключен с 1 января 2008 года. | |----------------------------------------------------------------| |Напитки винные, | 91 7700 | ГОСТ Р |Пп. 4.1.4, | |коктейли винные | 91 7740 | 51159-98 |4.1.6, 4.4 | | | |--------------|----------------| | | | ГОСТ Р |Пп. 4.1.3 (в | | | | 51156-2005 |части массовой | | | | |концентрации | | | | |общего диоксида | | | | |серы и давления | | | | |двуокиси | | | | |углерода в | | | | |бутылке), 4.1.6,| | | | |4.4 | | | |--------------|----------------| | | | СанПиН |Приложение 1, | | | |2.3.2.1078-01 |п. 1.8.7 | | | |--------------|----------------| | | | ГОСТ Р |Разд. 3, п. 4.17| | | | 51074-2003 | | |--------------------|-----------|--------------|----------------| |Изделия | 91 8100 | ГОСТ Р |Пп. 5.1.7, 5.3, | |ликероводочные | | 52192-2003 |6.2 | | | |--------------|----------------| | | | СанПиН |Приложение 1, | | | |2.3.2.1078-01 |п. 1.8.7 | | | |--------------|----------------| | | | ГОСТ Р |Разд. 3, п. 4.19| | | | 51074-2003 | | |--------------------|-----------|--------------|----------------| |Ликеры | 91 8100 | ГОСТ Р |Пп. 5.1.5, 5.3, | | | | 52191-2003 |6.2 | | | |--------------|----------------| | | | СанПиН |Приложение 1, п.| | | |2.3.2.1078-01 |1.8.7 | | | |--------------|----------------| | | | ГОСТ Р |Разд. 3, п. 4.19| | | | 51074-2003 | | |--------------------|-----------|--------------|----------------| |Водки и водки особые| 91 8100 | ГОСТ Р |Пп. 4.2.3 (в | | | | 51355-99 |части массовых | | | | |концентраций | | | | |альдегидов, | | | | |сивушного масла,| | | | |сложных эфиров, | | | | |объемной доли | | | | |метилового | | | | |спирта), 4.2.5, | | | | |4.3, 4.4 | | | |--------------|----------------| | | | СанПиН |Приложение 1, | | | | 2.3.2.1078-01|п. 1.8.7 | | | |--------------|----------------| | | | ГОСТ Р |Рр. 3, 4, п. | | | | 51074-2003 |4.19 | | | | (с 01.07.2005| | | | | с правом | | | | | досрочного | | | | | введения) | | |--------------------|-----------|--------------|----------------| |Спирт этиловый | 91 8118 | ГОСТ Р |Пп. 3.2.2 (в | |питьевой 95%-ный | | 51723-2001 |части массовых | | | | |концентраций | | | | |альдегидов, | | | | |сивушного масла,| | | | |сложных эфиров, | | | | |объемной доли | | | | |метилового | | | | |спирта, наличия | | | | |фурфурола), | | | | |3.2.3 | | | |--------------|----------------| | | | СанПиН |Приложение 1, | | | | 2.3.2.1078-01|п. 1.8.7 | | | |--------------|----------------| | | | ГОСТ Р |Рр. 3, 4, п. | | | | 51074-2003 |4.19 | | | | (с 01.07.2005| | | | | с правом | | | | | досрочного | | | | | введения) | | |----------------------------------------------------------------| |Исключен. | |----------------------------------------------------------------| |Напитки | 91 8511 -| ГОСТ |Пп. 1.2.11 - | |безалкогольные | 91 8518 | 28188-89 |1.2.13 | | | |--------------|----------------| | | | СанПиН |Приложение 1, | | | | 2.3.2.1078-01|пп. 1.8.5, | | | | |1.8.5.1 - | | | | |1.8.5.4, 1.8.6, | | | | |1.8.6.1 | | | |--------------|----------------| | | | ГОСТ Р |Рр. 3, 4, пп. | | | | 51074-2003 |4.18, 4.18.1, | | | | (с 01.07.2005|4.18.2 | | | | с правом | | | | | досрочного | | | | | введения) | | |----------------------------------------------------------------| |Исключен с 1 января 2008 года. | |----------------------------------------------------------------| |Исключен с 1 января 2008 года. | |----------------------------------------------------------------| |Напитки | 91 8519 | ГОСТ Р |Пп. 5.1.6, 5.4 | |слабоалкогольные | | 52700-2006 | | | | |--------------|----------------| | | | СанПиН |Приложение 1, | | | | 2.3.2.1078-01|пп. 1.8.6.2 - | | | | |1.8.6.4, 1.8.7 | | | |--------------|----------------| | | | ГОСТ Р |Разд. 3, пп. | | | | 51074-2003 |4.18, 4.18.5 | |--------------------|-----------|--------------|----------------| |Воды минеральные | 91 8543 | ГОСТ |Пп. 1.1.10, | |питьевые лечебные и | 91 8544 | 13273-88 |1.1.14 | |лечебно-столовые | 91 8545 |--------------|----------------| | | | СанПиН |Приложение 1, | | | | 2.3.2.1078-01|п. 1.8.2 | | | |--------------|----------------| | | | ГОСТ Р |Разд. 3, пп. | | | | 51074-2003 |4.18.6 | |--------------------|-----------|--------------|----------------| |Продукты на зерновой| 91 9000 | СанПиН |Приложение 3, | |основе для питания | | 2.3.2.1078-01|п. 3.1.2.1 | |детей, в том числе: | |--------------|----------------| | | | ГОСТ Р |Рр. 3, 4, п. 4.1| | | | 51074-2003 | | | | | (с 01.07.2005| | | | | с правом | | | | | досрочного | | | | | введения) | | |--------------------|-----------|--------------|----------------| |- Мука для продуктов| 91 9000 | ГОСТ |П. п. 1.6, | |детского питания | | 27168-86 |1.6.1, 1.7, 2.2 | | | |--------------|----------------| | | | СанПиН |Приложение 3, | | | | 2.3.2.1078-01|п. 3.1.2.1 | | | | <k> | | |--------------------|-----------|--------------|----------------| |Напитки чайные, чай | 91 9100, | СанПиН |Приложение 1, | |черный, зеленый | 91 9820 | 2.3.2.1078-01|п. 1.6.10 | |(плиточный), в том | |--------------|----------------| |числе: | | ГОСТ Р |Рр. 3, 4, пп. | | | | 51074-2003 |4.15, 4.15.1 | | | | (с 01.07.2005| | | | | с правом | | | | | досрочного | | | | | введения) | | |--------------------|-----------|--------------|----------------| |- Чай черный | 91 9111 | ГОСТ |Пп. 1.2.4 - | |байховый фасованный | | 1938-90 |1.2.6, 1.2.10 | |--------------------|-----------|--------------|----------------| |- Чай зеленый | 91 9112 | ГОСТ |Пп. 1.3.3 - | |байховый | | 3716-90 |1.3.5, 1.3.8 | |нефасованный | | | | |--------------------|-----------|--------------|----------------| |- Чай зеленый | 91 9112 | ГОСТ |Пп. 1.2.4 - | |байховый фасованный | | 1939-90 |1.2.6, 1.2.9 | |--------------------|-----------|--------------|----------------| |- Чай черный | 91 9113 | ГОСТ |Пп. 1.3.3 - | |байховый | | 1937-90 |1.3.5, 1.3.8 | |нефасованный | | | | |--------------------|-----------|--------------|----------------| |- Чай плиточный | 91 9113 | ГОСТ |Пп. 1.3, 1.4, | |черный | | 1940-75 |1.5 | |--------------------|-----------|--------------|----------------| |- Чай зеленый | 91 9191 | ГОСТ |П. п. 1.6, 1.7, | |кирпичный | | 3483-78 |1.8, 1.9 | |--------------------|-----------|--------------|----------------| |- Чай зеленый | 91 9191 | ГОСТ |П. п. 1.6 - 1.9 | |кирпичный | | 12810-79 | | |для экспорта | | | | |--------------------|-----------|--------------|----------------| |Соль поваренная | 91 9203 | СанПиН |Приложение 1, | |пищевая йодированная| | 2.3.2.1078-01|п. 1.9.12 | | | |--------------|----------------| | | | ГОСТ Р |Рр. 3, 4, п. | | | | 51074-2003 |4.12 | | | | (с 01.07.2005| | | | | с правом | | | | | досрочного | | | | | введения) | | | | |--------------|----------------| | | | ГОСТ Р |Пп. 4.2.1 - | | | | 51574-2000 |4.2.8; 4.3.1 - | | | | |4.3.4 | |----------------------------------------------------------------| |Исключен с 26 декабря 2009 года. | |----------------------------------------------------------------| |Концентраты пищевые,| 91 9400 -| СанПиН |Приложение 1, | |в том числе: | 91 9600 | 2.3.2.1078-01|п. 1.9.14 | | | |--------------|----------------| | | | ГОСТ Р |Рр. 3, 4, п. | | | | 51074-2003 |4.14 | | | | (с 01.07.2005| | | | | с правом | | | | | досрочного | | | | | введения) | | |--------------------|-----------|--------------|----------------| |- Бульоны пищевые | 91 9400 | СанПиН |Приложение 1, | |сухие | | 2.3.2.1078-01|п. п. 1.9.14, | | | | |1.9.14.4 - | | | | |1.9.14.9 | |--------------------|-----------|--------------|----------------| |- Первые и вторые | 91 9400 | ГОСТ |П. п. 1.6 - 1.9 | |обеденные блюда | | 19327-84 | | |--------------------|-----------|--------------|----------------| |- Первые и вторые | 91 9414, | ГОСТ Р |П. п. 3.3.1 - | |обеденные блюда | 91 9424, | 50847-96 |3.3.5 | |быстрого | 91 9427, | | | |приготовления | 91 9432, | | | | | 91 9442 | | | |----------------------------------------------------------------| |Исключен. | |----------------------------------------------------------------| |- Сладкие блюда | 91 9510 | ГОСТ |П. п. 4.2.1, | | | | 18488-2000 |4.2.2, 4.2.3, | | | | |4.2.5, 4.2.6 | |----------------------------------------------------------------| |Исключен. | |----------------------------------------------------------------| |Исключен. | |----------------------------------------------------------------| |Исключен. | |----------------------------------------------------------------| |Исключен. | |----------------------------------------------------------------| |Продукты детского | 91 9700 | ГОСТ Р |Пп. 4.1.2 - | |питания сухие. Каши | | 52405-2005 |4.1.4, 4.4 | |--------------------|-----------|--------------|----------------| |Сухие продукты для | 91 9700 | СанПиН |Приложение 3 | |детского или | | 2.3.2.1078-01|(детализация с | |диетического | | |учетом | |питания, в том | | |особенностей | |числе: | | |продукта) | | | |--------------|----------------| | | | ГОСТ Р |Рр. 3, 4, п. 4.1| | | | 51074-2003 | | | | | (с 01.07.2005| | | | | с правом | | | | | досрочного | | | | | введения) | | |--------------------|-----------|--------------|----------------| |- Концентраты | 91 9712, | ГОСТ |П. п. 1.4, 1.5 | |пищевые. Сухие | 91 9731, | 21831-76 | | |продукты детского | 91 9732 | | | |и диетического | | | | |питания, | | | | |поставляемые | | | | |для экспорта | | | | |--------------------|-----------|--------------|----------------| |Каши лечебно- | 91 9765 | ГОСТ Р |П. п. 3.3.1, | |профилактические | | 51172-98 |3.3.2, 3.3.3, | |для детского | | |3.3.4 | |питания | | | | |--------------------|-----------|--------------|----------------| |Кофе (в зернах, | 91 9800 | СанПиН |Приложение 1, | |молотый, | | 2.3.2.1078-01|п. 1.6.11 | |растворимый), в том | |--------------|----------------| |числе: | | ГОСТ Р |Рр. 3, 4, п. | | | | 51074-2003 |4.14 | | | | (с 01.07.2005| | | | | с правом | | | | | досрочного | | | | | введения) | | |--------------------|-----------|--------------|----------------| |Кофе натуральный | 91 9811 | ГОСТ Р |Пп. 3.2.2 - | |растворимый | | 51881-2002 |3.2.5 | |--------------------|-----------|--------------|----------------| |Кофе натуральный | 91 9812, | ГОСТ |Пп. 4.2.8, | |жареный | 91 9813 | 52088-2003 |4.5.1, 4.2.7 | |--------------------|-----------|--------------|----------------| |- Напитки кофейные | 91 9830 | ГОСТ Р |П. п. 1.3.1 - | |растворимые | | 50364-92 |1.3.3 | ------------------------------------------------------------------ ------------------------------------------------------------------ | 92 ПРОДУКЦИЯ МЯСНОЙ, МОЛОЧНОЙ, РЫБНОЙ, | | МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНОЙ, КОМБИКОРМОВОЙ | | И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ | ------------------------------------------------------------------ ------------------------------------------------------------------ |Продукты для | 92 1000 | СанПиН |Приложение 3, | |детского питания на | | 2.3.2.1078-01|пп. 3.1.4, 3.2.1| |мясной основе, в том| |--------------|----------------| |числе: | | ГОСТ Р |Рр. 3, 4, п. | | | | 51074-2003 |4.1 | | | | (с 01.07.2005| | | | | с правом | | | | | досрочного | | | | | введения) | | |--------------------|-----------|--------------|----------------| |- Продукты пищевые | 92 1600 | ГОСТ Р |П. п. 4.1.5, | |консервированные | 92 1700 | 51770-2001 |4.1.6 | |для питания детей | | | | |раннего возраста | | | | |--------------------|-----------|--------------|----------------| |- Полуфабрикаты | 92 1412 | ГОСТ Р |П. п. 4.1.6, | |мясные рубленые, | 92 1413 | 51187-98 |4.1.7 | |пельмени, фарши для | 92 1421 | | | |детского питания. | | | | |Общие технические | | | | |условия | | | | |--------------------|-----------|--------------|----------------| |- Консервы птичьи | 92 1627 | ГОСТ |П. п. 4.1, | |для детского | | 30650-99 |4.2.1 - 4.2.4, | |питания. Общие | | |4.4 | |технические условия | | | | |--------------------|-----------|--------------|----------------| |Шпик свиной | 92 1035 | СанПиН |Приложение 1, | |охлажденный соленый,| 92 1036 | 2.3.2.1078-01|п. п. 1.7.4, | |копченый | | |1.7.4,1, 1.7.4.2| |----------------------------------------------------------------| |Исключен с 1 января 2008 года. | |----------------------------------------------------------------| |Исключен с 1 января 2008 года. | |----------------------------------------------------------------| |Колбасные изделия, | 92 1300 | СанПиН |Приложение 1, | |копчености, | 92 1470 | 2.3.2.1078-01|пп. 1.1.4, | |кулинарные изделия | | |1.1.4.1 - | |из мяса; из мяса | | |1.1.4.10, 1.1.5,| |птицы; мясопродукты | | |1.1.5.1 - | |с использованием | | |1.1.5.5, 1.1.11,| |субпродуктов | | |1.1.11.1 - | |(паштеты, ливерные | | |1.1.11.8 | |колбасы, зельцы, | | | | |студни, кровяные | |--------------|----------------| |колбасы), | | ГОСТ Р |Разд. 3, пп. | |в том числе: | | 51074-2003 |4.2, 4.2.2 | |(...далее по тексту)| | | | |--------------------|-----------|--------------|----------------| |- Колбасы вареные | 92 1312 | ГОСТ |П. п. 2.4, 2.5, | |фаршированные | | 20402-75 |2.6 | |--------------------|-----------|--------------|----------------| |- Колбасы | 92 1331 | ГОСТ |П. п. 2.5, 2.10 | |полукопченые | | 16351-86 | | |--------------------|-----------|--------------|----------------| |- Колбасы | 92 1341 | ГОСТ |П. п. 2.5, 2.11 | |сырокопченые | | 16131-86 | | | | |--------------|----------------| | | | ГОСТ |П. 1.4 | | | | 12600-67Э | | |--------------------|-----------|--------------|----------------| |- Колбасы | 92 1342 | ГОСТ |П. п. 2.5, 2.10 | |варено-копченые | | 16290-86 | | |--------------------|-----------|--------------|----------------| |- Продукты | 92 1351 | ГОСТ |П. п. 2.3, 2.4 | |из свинины | | 16594-85 | | |сырокопченые | | | | |--------------------|-----------|--------------|----------------| |- Продукты | 92 1351 | ГОСТ |П. п. 2.3, 2.4 | |из свинины | | 18256-85 | | |копчено-запеченные | | | | |--------------------|-----------|--------------|----------------| |- Продукты | 92 1351 | ГОСТ |П. п. 2.3 - 2.3а| |из свинины вареные | | 18236-85 | | |--------------------|-----------|--------------|----------------| |- Продукты | 92 1351 | ГОСТ |П. п. 2.3 - 2.4 | |из свинины | | 18255-85 | | |копчено-вареные | | | | |--------------------|-----------|--------------|----------------| |- Продукты | 92 1351 | ГОСТ |П. п. 2.3 - 2.4 | |из свинины | | 17482-85 | | |запеченные и жареные| | | | |--------------------|-----------|--------------|----------------| |Изделия колбасные | 92 1312 | ГОСТ Р |Пп. 4.2, 4.4 | |вареные | 92 1313 | 52196-2003 | | | | 92 1321 | | | | | 92 1322 | | | |--------------------|-----------|--------------|----------------| |Полуфабрикаты мясные| 92 1400 | СанПиН |Приложение 1, | |и мясосодержащие | 92 1410 |2.3.2.1078-01 |пп. 1.1.1.3, | | | 92 1420 | |1.1.1.4, 1.1.1.5| | | 92 1430 |--------------|----------------| | | 92 1440 | ГОСТ Р |Разд. 3, пп. | | | 92 1450 | 51074-2003 |4.2, 4.2.2 | | | 92 1460 |--------------|----------------| | | | ГОСТ Р |Пп. 5.2.1 - | | | | 52675-2006 |5.2.5, 5.4 | |--------------------|-----------|--------------|----------------| |Консервы из мяса, | 92 1600, | СанПиН |Приложение 1, | |мяса птицы, | 92 1700 | 2.3.2.1078-01|пп. 1.1.6, | |мясорастительные; | | |1.1.6.1, 1.1.7, | |из субпродуктов, | | |1.1.13, | |в том числе | | |1.1.13.1 - | |паштетные (все виды | | |3.1.13.2 | |убойных и | |--------------|----------------| |промысловых | | ГОСТ Р |Рр. 3, 4, пп. | |животных и птицы), | | 51074-2003 |4.2.2, 4.3.4 | |в том числе: | | (с 01.07.2005| | | | | с правом | | | | | досрочного | | | | | введения) | | |--------------------|-----------|--------------|----------------| |- Консервы мясные. | 92 1600 | ГОСТ |П. п. 2.4, 2.5 | |"Гуляш" | | 7987-79 | | |--------------------|-----------|--------------|----------------| |- Консервы мясные. | 92 1600 | ГОСТ |П. п. 3, 4, 4а | |Почки в томатном | | 7990-56 | | |соусе | | | | |--------------------|-----------|--------------|----------------| |- Консервы мясные. | 92 1600 | ГОСТ |П. п. 4, 5 | |Шпик | | 9166-59 | | |пастеризованный | | | | |ломтиками | | | | |--------------------|-----------|--------------|----------------| |- Консервы мясные. | 92 1600 | ГОСТ |П. п. 2.5 - 2.6 | |"Завтрак туриста" | | 9936-76 | | |--------------------|-----------|--------------|----------------| |- Консервы мясные. | 92 1600 | ГОСТ |П. п. 2.4, 2.5 | |"Мясо в белом соусе"| | 9937-79 | | |--------------------|-----------|--------------|----------------| |- Консервы мясные. | 92 1624 | ГОСТ |П. п. 1.2.1, | |"Говядина отварная | | 5283-91 |1.2.2, 1.2.3 | |в собственном соку" | | | | |--------------------|-----------|--------------|----------------| |- Консервы мясные. | 92 1611 | ГОСТ |П. п. 1.6 - | |"Говядина тушеная" | | 5284-84 |1.6а, 1.7 | |--------------------|-----------|--------------|----------------| |- Консервы мясные. | 92 1600 | ГОСТ |П. п. 1.5, | |"Бекон рубленый" | | 17707-72 |1.6, 1.6а | |--------------------|-----------|--------------|----------------| |- Консервы мясные. | 92 1612 | ГОСТ |П. п. 1.5, 1.6 | |"Свинина тушеная" | | 697-84 | | |--------------------|-----------|--------------|----------------| |- Консервы мясные. | 92 1613 | ГОСТ |П. п. 1.6, 1.7 | |"Баранина тушеная" | | 698-84 | | |--------------------|-----------|--------------|----------------| |- Консервы мясные. | 92 1621 | ГОСТ |П. п. 1.3, 1.4 | |Колбасный фарш | | 12187-66 | | |ветчинно-рубленый | | | | |--------------------|-----------|--------------|----------------| |- Консервы мясные. | 92 1621 | ГОСТ |П. п. 1.2.1, | |"Говядина | | 15170-91 |1.2.2, 1.2.3 | |измельченная" | | | | |--------------------|-----------|--------------|----------------| |- Консервы мясные и | 92 1621, | ГОСТ |П. п. 2.3.2, | |мясо-растительные. | 92 1717 | 9163-90 |2.3.3 | |"Сосиски" | | | | |--------------------|-----------|--------------|----------------| |- Консервы мясные. | 92 1621 | ГОСТ |П. п. 1.3, 1.4 | |Колбасный фарш | | 12297-66 | | |любительский | | | | |--------------------|-----------|--------------|----------------| |- Консервы мясные. | 92 1621 | ГОСТ |П. п. 1.3, 1.4 | |Колбасный фарш | | 12296-66 | | |отдельный | | | | |--------------------|-----------|--------------|----------------| |- Консервы мясные. | 92 1621 | ГОСТ |П. п. 1.6, 1.7 | |Фарш свиной | | 12186-77 | | |сосисочный | | | | |--------------------|-----------|--------------|----------------| |- Консервы мясные. | 92 1622 | ГОСТ |П. п. 1.3, 1.4 | |Паштет "Арктика" | | 12314-66 | | |--------------------|-----------|--------------|----------------| |- Консервы мясные. | 92 1622 | ГОСТ |П. п. 1.3.2, | |"Паштет мясной" | | 12318-91 |1.3.3, 1.3.4 | |--------------------|-----------|--------------|----------------| |- Консервы мясные. | 92 1622 | ГОСТ |П. п. 1.3, 1.4 | |Паштет "Львовский" | | 12425-66 | | |--------------------|-----------|--------------|----------------| |- Консервы мясные. | 92 1622 | ГОСТ |П. п. 2.6, 2.7 | |Паштет печеночный | | 12319-77 | | |--------------------|-----------|--------------|----------------| |- Консервы мясные. | 92 1622 | ГОСТ |П. п. 1.4, 1.5 | |Паштет "Эстонский" | | 12427-77 | | |--------------------|-----------|--------------|----------------| |- Консервы мясные. | 92 1622 | ГОСТ |П. п. 1.4, 1.5 | |Паштет "Пражский" | | 12424-77 | | |--------------------|-----------|--------------|----------------| |- Консервы мясные. | 92 1623 | ГОСТ |П. п. 3, 4 | |Ветчина | | 9165-59 | | |--------------------|-----------|--------------|----------------| |- Консервы мясные. | 92 1625 | ГОСТ |П. п. 1.3, 1.4 | |Поросенок в желе | | 9135-76 | | |--------------------|-----------|--------------|----------------| |- Консервы мясные. | 92 1625 | ГОСТ |П. п. 4, 5 | |Свинина отварная в | | 10008-62 | | |собственном соку | | | | |--------------------|-----------|--------------|----------------| |- Консервы мясные. | 92 1625 | ГОСТ |П. п. 4, 4а, 5 | |Свинина жирная | | 10149-62 | | |--------------------|-----------|--------------|----------------| |- Консервы мясные. | 92 1625 | ГОСТ |П. п. 1.3, 1.4 | |Бекон копченый | | 9167-76 | | |пастеризованный | | | | |ломтиками | | | | |--------------------|-----------|--------------|----------------| |- Консервы мясные. | 92 1627 | ГОСТ |П. п. 1.4.3, | |"Мясо птицы в желе" | | 608-93 |1.4.4 | |--------------------|-----------|--------------|----------------| |- Консервы мясные. | 92 1627 | ГОСТ |П. п. 1.4.3, | |"Мясо птицы в | | 28589-90 |1.4.4, 1.4.5 | |собственном соку" | | | | |--------------------|-----------|--------------|----------------| |- Консервы мясные. | 92 1629 | ГОСТ |П. п. 2.3.2, | |"Языки" | | 7993-90 |2.3.3 | |--------------------|-----------|--------------|----------------| |- Консервы мясные. | 92 1629 | ГОСТ |П. п. 2.4, 2.5 | |Печень в собственном| | 15168-70 | | |соку | | | | |--------------------|-----------|--------------|----------------| |- Консервы мясные. | 92 1629 | ГОСТ |П. п. 1.4, 1.5 | |"Сердце" | | 15169-70 | | |--------------------|-----------|--------------|----------------| |- Консервы | 92 1700 | ГОСТ |П. п. 2.2.1, | |мясо-растительные. | | 8286-90 |2.2.2, 2.2.3 | |"Каша с мясом" | | | | |--------------------|-----------|--------------|----------------| |- Консервы | 92 1700 | ГОСТ |П. п. 2.4, 2.4а,| |мясо-растительные. | | 8687-65 |2.5а, 2.5 | |Фасоль, горох или | | | | |чечевица с мясом | | | | |--------------------|-----------|--------------|----------------| |- Изделия макаронные| 92 1710 | ГОСТ |П. п. 1.2.2, | |с мясом | | 10907-88 |1.2.3, 1.2.4, | | | | |1.2.5 | |--------------------|-----------|--------------|----------------| |Продукты для | 92 1701 | ГОСТ Р |Пп. 4.1.2 - | |детского питания на | | 52198-2003 |4.1.4, 4.3 | |мясной основе, в том| | | | |числе: | | | | |- Консервы | | | | |мясорастительные для| | | | |питания детей | | | | |раннего возраста | | | | |--------------------|-----------|--------------|----------------| |- Консервы мясные | 92 1600 | ГОСТ Р |Пп. 4.1.2 - | |(класс А). Пюре | | 52199-2003 |4.1.4, 4.3 | |мясное детское | | | | |--------------------|-----------|--------------|----------------| |- Изделия колбасные | 92 1312 | ГОСТ Р |Пп. 5.1, 5.3 | |вареные мясные для | 92 1313 | 52479-2005 | | |детского питания | 92 1321 | | | | | 92 1322 | | | |--------------------|-----------|--------------|----------------| |- Консервы | 92 1627 | ГОСТ Р |Пп. 4.2.1 - | |мясорастительные из | | 52704-2006 |4.2.3, 4.4 | |мяса птицы для | | | | |питания детей | | | | |раннего возраста | | | | |--------------------|-----------|--------------|----------------| |- Консервы на основе| 92 1627 | ГОСТ Р |Пп. 4.2.1 - | |мяса птицы для | | 52705-2006 |4.2.3, 4.4 | |питания детей | | | | |раннего возраста | | | | |--------------------|-----------|--------------|----------------| |Корма животного | 92 1900 | [3] - [6], | | |происхождения, | | [8], [9] | | |в том числе: | | | | |--------------------|-----------|--------------|----------------| |- Полуфабрикат | 92 1902 | ГОСТ |Пп. 1.3.2; п. | |костный | [1902:92 | 28189-89 |1.4 | | | 1901:92 | | | | | 1900:92] | | | |--------------------|-----------|--------------|----------------| |- Мука кормовая | 92 1951, | ГОСТ |П. п. 1.5, 4.3 | |животного | 92 1952, | 17536-82 | | |происхождения | 92 1953, | | | | | 92 1954 | | | |--------------------|-----------|--------------|----------------| |- Жир животный | 92 1959 | ГОСТ |П. 1.4 | |кормовой | | 17483-72 | | |--------------------|-----------|--------------|----------------| |- Корма для | 92 1900, | [10] |Документ в целом| |непродуктивных | 92 9619, | | | |животных | 92 9629, | | | | | 96 9275 | | | |--------------------|-----------|--------------|----------------| |Продукты яичные | 92 1905, | СанПиН |Приложение 1, | | | 92 1990, | 2.3.2.1078-01|пп. 1.1.15, | | | 92 1991, | |1.1.15.3; | | | 92 1992 | |1.1.16, | | | | |1.1.16.1 - | | | | |6.1.16.3, 1.1.17| | | |--------------|----------------| | | | ГОСТ Р |Рр. 3, 4, пп. | | | | 51074-2003 |4.3.10 | | | | (с 01.07.2005| | | | | с правом | | | | | досрочного | | | | | введения) | | | | |--------------|----------------| | | | ГОСТ |Пп. 4.2.1; | | | | 30363-96 |4.2.2; 4.2.5; | | | | |4.3 | |----------------------------------------------------------------| |Исключен с 1 января 2008 года. | |----------------------------------------------------------------| |Исключен с 1 января 2008 года. | |----------------------------------------------------------------| |Исключен с 1 января 2008 года. | |----------------------------------------------------------------| |Исключен с 1 января 2008 года. | |----------------------------------------------------------------| |Исключен с 12 декабря 2008 года. | |----------------------------------------------------------------| |Исключен с 12 декабря 2008 года. | |----------------------------------------------------------------| |Исключен с 12 декабря 2008 года. | |----------------------------------------------------------------| |Исключен с 12 декабря 2008 года. | |----------------------------------------------------------------| |Исключен с 12 декабря 2008 года. | |----------------------------------------------------------------| |Исключен с 12 декабря 2008 года. | |----------------------------------------------------------------| |Исключен с 12 декабря 2008 года. | |----------------------------------------------------------------| |Исключен с 12 декабря 2008 года. | |----------------------------------------------------------------| |Исключен с 12 декабря 2008 года. | |----------------------------------------------------------------| |Исключен с 12 декабря 2008 года. | |----------------------------------------------------------------| |Исключен с 12 декабря 2008 года. | |----------------------------------------------------------------| |Исключен с 12 декабря 2008 года. | |----------------------------------------------------------------| |Исключен с 12 декабря 2008 года. | |----------------------------------------------------------------| |Исключен с 12 декабря 2008 года. | |----------------------------------------------------------------| |Исключен с 12 декабря 2008 года. | |----------------------------------------------------------------| |Исключен с 12 декабря 2008 года. | |----------------------------------------------------------------| |Исключен с 12 декабря 2008 года. | |----------------------------------------------------------------| |Исключен с 1 января 2008 года. | |----------------------------------------------------------------| |Исключен с 12 декабря 2008 года. | |----------------------------------------------------------------| |Исключен с 12 декабря 2008 года. | |----------------------------------------------------------------| |Исключен с 12 декабря 2008 года. | |----------------------------------------------------------------| |Исключен с 12 декабря 2008 года. | |----------------------------------------------------------------| |Исключен с 12 декабря 2008 года. | |----------------------------------------------------------------| |Исключен с 12 декабря 2008 года. | |----------------------------------------------------------------| |Исключен с 12 декабря 2008 года. | |----------------------------------------------------------------| |Исключен с 12 декабря 2008 года. | |----------------------------------------------------------------| |Исключен с 1 января 2008 года. | |----------------------------------------------------------------| |Филе рыбное | 92 6140 | СанПиН |Приложение 1, | |мороженое, рыба | 92 6150 | 2.3.2.1078-01|пп. 1.3.1, | |специальной | 92 6830 | |1.3.1.3 | |разделки, в том | |--------------|----------------| |числе: | | ГОСТ Р |Рр. 3, 4, пп. | | | | 51074-2003 |4.5, 4.5.1 | | | | (с 01.07.2005| | | | | с правом | | | | | досрочного | | | | | введения) | | |--------------------|-----------|--------------|----------------| |- Филе | 92 6140 | ГОСТ Р |П. п. 4.3.6 - | |из океанических и | | 51494-99 |4.3.10 | |морских рыб | | | | |мороженое | | | | |--------------------|-----------|--------------|----------------| |- Филе рыбное | 92 6140 | ГОСТ |П. п. 1.3.5, | |мороженое | | 3948-90 |1.3.6, 1.3.7 | |--------------------|-----------|--------------|----------------| |- Рыба специальной | 92 6150 | ГОСТ |П. п. 4.2.8, | |разделки мороженая | | 17660-97 |4.2.9, 4.2.10 | |--------------------|-----------|--------------|----------------| |- Наборы рыбные для | 92 6153 | ГОСТ |П. п. 4.2.6, | |ухи мороженые | | 21607-97 |4.2.7, 4.2.8, | | | | |4.2.9, 4.2.10 | |----------------------------------------------------------------| |Исключен с 1 января 2008 года. | |----------------------------------------------------------------| |Исключен с 1 января 2008 года. | |----------------------------------------------------------------| |Исключен с 1 января 2008 года. | |----------------------------------------------------------------| |Исключен с 1 января 2008 года. | |----------------------------------------------------------------| |Исключен с 1 января 2008 года. | |----------------------------------------------------------------| |Исключен с 1 января 2008 года. | |----------------------------------------------------------------| |Исключен с 1 января 2008 года. | |----------------------------------------------------------------| |Исключен с 1 января 2008 года. | |----------------------------------------------------------------| |Исключен с 1 января 2008 года. | |----------------------------------------------------------------| |Исключен с 1 января 2008 года. | |----------------------------------------------------------------| |Исключен с 1 января 2008 года. | |----------------------------------------------------------------| |Исключен с 1 января 2008 года. | |----------------------------------------------------------------| |Исключен с 1 января 2008 года. | |----------------------------------------------------------------| |Исключен с 1 января 2008 года. | |----------------------------------------------------------------| |Исключен с 1 января 2008 года. | |----------------------------------------------------------------| |Исключен с 1 января 2008 года. | |----------------------------------------------------------------| |Исключен с 1 января 2008 года. | |----------------------------------------------------------------| |Исключен с 1 января 2008 года. | |----------------------------------------------------------------| |Исключен с 1 января 2008 года. | |----------------------------------------------------------------| |Рыба сушеная, | 92 6200, | СанПиН |Приложение 1, | |вяленая, копченая, | 92 6300, | 2.3.2.1078-01|пп. 1.3.3, | |соленая, | 92 6500, | |1.3.3.1 - | |маринованная и | 92 6600, | |1.3.3.8, | |другая рыбная | 92 6700, | |1.3.3.11, 1.3.7 | |продукция, готовая к| 92 6800 |--------------|----------------| |потреблению, | 92 6900 | ГОСТ Р |Разд. 3, пп. | |в том числе: | | 51074-2003 |4.5, 4.5.1 | |--------------------|-----------|--------------|----------------| | - Кета семужного | 92 6280 | ГОСТ |Пп. 1.5, 1.6 | | посола | | 13686-68 | | | | |--------------|----------------| | | | ГОСТ Р |Пп. 4.2.4 - | | | | 51132-98 |4.2.7 | |--------------------|-----------|--------------|----------------| | - Лососи | 92 6201 | ГОСТ |Пп. 4.2.5 | | дальневосточные | | 16080-2002 |(показатели: | | соленые | | |"вкус", "запах",| | | | |"наличие | | | | |посторонних | | | | |примесей"), | | | | |4.2.7 | |--------------------|-----------|--------------|----------------| | - Рыба соленая | 92 6200 | ГОСТ |Пп. 5.2.7 - | | | | 7448-2006 |5.2.9 | |--------------------|-----------|--------------|----------------| | - Рыба мелкая | 92 6200, | ГОСТ |Пп. 2.1.3, 2.1.4| | соленая | 92 6211, | 28698-90 | | | | 92 6222, | | | | | 92 6041 | | | |--------------------|-----------|--------------|----------------| | - Рыбы сиговые | 92 6207 | ГОСТ |Пп. 4.2.5, 4.2.6| | соленые | | 16079-2002 | | |--------------------|-----------|--------------|----------------| | - Скумбрия и | 92 6260 | ГОСТ |Пп. 1.3.1, 1.3.2| | ставрида | | 18223-88 | | | пряного посола | | | | |--------------------|-----------|--------------|----------------| |- Тугун, ряпушка | 92 6261 | ГОСТ Р |Пп. 4.2.2 - | |и пелядь пряного | | 51025-97 |4.2.4 | |посола (бочковые) | | | | |--------------------|-----------|--------------|----------------| | - Рыбы лососевые | 92 6282 | ГОСТ |Пп. 4.2.3 - | | соленые | | 7449-96 |4.2.6 | |--------------------|-----------|--------------|----------------| | - Изделия балычные| 92 6300 | ГОСТ |Пп. 4.2.4 - | | холодного | | 2623-97 |4.2.6, 4.3.2, | | копчения из | | |4.4, 4.5.10, | | дальневосточных | | |разд. 5, 6, | | лососевых и | | |пп. 7.1, 7.3 | | иссыккульской | | | | | форели | | | | |--------------------|-----------|--------------|----------------| | - Изделия балычные| 92 6306 | ГОСТ |Пп. 4.1, 4.2.3 -| | из осетровых рыб | | 6481-97 |4.2.5, 4.3.2, | | холодного копчения| | |4.4, 4.5.12 | | и вяленые | | | | |--------------------|-----------|--------------|----------------| | - Рыба холодного | 92 6310 | ГОСТ |Пп. 3.1, 3.3.2.1| | копчения | | 11482-96 |- 3.3.2.3, 3.3.4| | | | |(показатели: | | | | |"вкус" и | | | | |"запах"), 3.3.5,| | | | |3.3.6, 3.5.1.11,| | | | |3.5.1.15, разд. | | | | |4 | |--------------------|-----------|--------------|----------------| | - Рыбы лососевые и| 92 6310 | ГОСТ |П. 4.2.5 | | сиговые холодного | | 11298-2002 | | | копчения | | | | |--------------------|-----------|--------------|----------------| | - Рыба горячего | 92 6320 | ГОСТ |Пп. 3.1, 3.3.2.1| | копчения | | 7447-97 |- 3.3.2.4, | | | | |3.3.2.7 - | | | | |3.3.2.9, 3.3.4 | |--------------------|-----------|--------------|----------------| | - Рыбы осетровые | 92 6320 | ГОСТ |Пп. 4.2.3, 4.2.4| | горячего копчения | | 7445-2004 | | |--------------------|-----------|--------------|----------------| | - Рыба мелкая | 92 6321 | ГОСТ |Пп. 1.6 - 1.8, | | горячего копчения | | 6606-83 |2.1, 3.1, 3.2, | | | | |4.8 | |--------------------|-----------|--------------|----------------| | - Рыба вяленая | 92 6351 | ГОСТ |Пп. 1.1, 1.3.2, | | | | 1551-93 |1.3.7 - 1.3.9, | | | | |1.6.1 | |--------------------|-----------|--------------|----------------| | - Изделия балычные| 92 6360 | ГОСТ |Пп. 4.2.3, 4.2.4| | из белорыбицы и | 92 6306 | 7444-2002 | | | нельмы холодного | | | | | копчения | | | | |--------------------|-----------|--------------|----------------| | - Изделия балычные| 92 6360 | ГОСТ |Пп. 1.7 - 1.9, | | холодного копчения| | 13197-67 |1а.2, 2.1 - 2.3 | | из лосося | | | | | балтийского | | | | |--------------------|-----------|--------------|----------------| |Икра, молоки рыб и | 92 6400 | СанПиН |Приложение 1, | |продукты из них, в | | 2.3.2.1078-01|пп. 1.3.4, | |том числе: | | |1.3.4.1 - | | | | |1.3.4.7 | | | |--------------|----------------| | | | ГОСТ Р |Рр. 3, 4, пп. | | | | 51074-2003 |4.5, 4.5.1 | | | | (с 01.07.2005| | |