СИСТЕМА СЕРТИФИКАЦИИ ГОСТ Р. НОМЕНКЛАТУРА ПРОДУКЦИИ, В ОТНОШЕНИИ КОТОРОЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫМИ АКТАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДУСМОТРЕНА ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ СЕРТИФИКАЦИЯ (РЕДАКЦИЯ НА 07.10.2009). Постановление. Государственный комитет РФ по стандартизации и метрологии. 30.07.02 64

Оглавление


Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  


|--------------------|-----------|--------------|----------------|
|Изделия декоративной| 91 5850 - |    ГОСТ Р    |Пп. 3.1.3       |
|косметики на жировой|  91 5852  |  52342-2005  |(кислотное и    |
|основе (губная      | 91 5854 - |              |карбонильное    |
|помада, в том числе |  91 5856  |              |числа,          |
|гигиеническая и     |           |              |водородный      |
|жидкая, блеск и     |           |              |показатель),    |
|бальзам для губ,    |           |              |3.1.4, 3.2,     |
|тени для век,       |           |              |3.3, разд. 4    |
|маскирующие         |           |              |                |
|карандаши, румяна,  |           |              |                |
|пудра, театральный  |           |              |                |
|грим, контурные     |           |--------------|----------------|
|карандаши для       |           |    ГОСТ Р    |П. 4.6          |
|бровей, век и губ,  |           |   51391-99   |                |
|твердая тушь для    |           |              |                |
|ресниц и другие     |           |              |                |
|аналогичные по      |           |              |                |
|назначению изделия) |           |              |                |
|--------------------|-----------|--------------|----------------|
|Изделия декоративной|  91 5814  |    ГОСТ Р    |Пп. 3.1.3       |
|косметики на        |  91 5815  |  52341-2005  |(водородный     |
|эмульсионной основе |  91 5839  |              |показатель pH), |
|(тональные средства |  91 5851  |              |3.1.4, 3.2, 3.3,|
|(кремы, базы,       | 91 5854 - |              |разд. 4         |
|основы), румяна,    |  91 5856  |              |                |
|тени для век, блеск |           |              |                |
|для губ, лица и     |           |              |                |
|тела, тушь для      |           |--------------|----------------|
|волос, жидкая тушь  |           |    ГОСТ Р    |П. 4.6          |
|для ресниц, подводка|           |   51391-99   |                |
|для глаз и другие   |           |              |                |
|аналогичные по      |           |              |                |
|назначению изделия) |           |              |                |
|--------------------|-----------|--------------|----------------|
|Кремы косметические | 91 5810 - |    ГОСТ Р    |Пп. 3.1.3       |
|(в том числе        |  91 5817  |  52343-2005  |(водородный     |
|косметические       |           |              |показатель pH), |
|молочко, сливки,    |           |              |3.1.4, 3.2, 3.3,|
|сметанка, эмульсии, |           |              |разд. 4         |
|маски, пилинги,     |           |              |                |
|скрабы, кремы на    |           |--------------|----------------|
|гелевой основе и    |           |    ГОСТ Р    |П. 4.6          |
|другие аналогичные  |           |   51391-99   |                |
|по назначению       |           |              |                |
|изделия)            |           |              |                |
|--------------------|-----------|--------------|----------------|
|Изделия             | 91 5832 - |    ГОСТ Р    |Пп. 3.1.3       |
|косметические       |  91 5834  |  52345-2005  |(водородный     |
|гигиенические моющие|  91 5860  |              |показатель pH), |
|(шампуни, жидкое    |           |              |3.1.4, 3.2, 3.3,|
|мыло, моющие гели   |           |              |разд. 4         |
|(для душа, ванн,    |           |              |                |
|интимной гигиены),  |           |--------------|----------------|
|средства очищающие  |           |    ГОСТ Р    |П. 4.6          |
|(пенки, гели,       |           |   51391-99   |                |
|муссы), пена для    |           |              |                |
|ванн)               |           |              |                |
|----------------------------------------------------------------|
|Исключен с 11 июня 2009 года.                                   |
|----------------------------------------------------------------|
|Продукты для        |  91 6000  |    СанПиН    |Приложение 3,   |
|детского питания на |           |2.3.2.1078-01 |п. 3.1.3        |
|плодоовощной основе |           |--------------|----------------|
|(кроме соков, пюре, |           |    ГОСТ Р    |Разд. 3,        |
|нектаров, коктейлей,|           |  51074-2003  |пп. 4.13, 4.13.2|
|морсов,             |           |              |                |
|сокосодержащих      |           |              |                |
|напитков овощных и  |           |              |                |
|овощефруктовых),    |           |              |                |
|в том числе:        |           |              |                |
|--------------------|-----------|--------------|----------------|
|- Консервы на       |  91 6161, |    ГОСТ Р    |Пп. 5.2.1 -     |
|овощной основе для  |  91 6162, |  52476-2005  |5.2.9, 5.4      |
|питания детей       |  91 6163, |              |                |
|раннего возраста    |  91 6164, |              |                |
|(кроме соков и пюре)|  91 6218  |              |                |
|--------------------|-----------|--------------|----------------|
|- Консервы на       |  91 6361, |    ГОСТ Р    |Пп. 5.2.1 -     |
|фруктовой основе для|  91 6362  |  52475-2005  |5.2.9, 5.4      |
|питания детей       |           |              |                |
|раннего возраста    |           |              |                |
|(кроме пюре,        |           |              |                |
|нектаров)           |           |              |                |
|--------------------|-----------|--------------|----------------|
|Консервы овощные,   |  91 6100, |    СанПиН    |Приложение 1, п.|
|фруктовые, ягодные, |  91 6210, | 2.2.3.1078-01|1.6             |
|в том числе:        |  91 6240, |--------------|----------------|
|                    |  91 6310, |    ГОСТ Р    |Рр. 3, 4, пп.   |
|                    |  91 6370  |  51074-2003  |4.13, 4.13.2    |
|                    |           | (с 01.07.2005|                |
|                    |           |   с правом   |                |
|                    |           |  досрочного  |                |
|                    |           |   введения)  |                |
|--------------------|-----------|--------------|----------------|
|- Консервы. Овощи   |  91 6111  |     ГОСТ     |Пп. 1.2.3 -     |
|фаршированные в     |           |    1016-90   |1.2.7; п. 1.4   |
|в томатном соусе    |           |              |                |
|--------------------|-----------|--------------|----------------|
|- Консервы. Овощи   |  91 6112  |     ГОСТ     |П. п. 1.3 -     |
|резаные в томатном  |           |   18611-73   |1.8, 4.2        |
|соусе               |           |              |                |
|--------------------|-----------|--------------|----------------|
|- Консервы. Икра    |  91 6114  |    ГОСТ Р    |Пп. 4.2.1 -     |
|  овощная           |           |  51926-2002  |4.2.4, 4.5      |
|----------------------------------------------------------------|
|Исключен с 1 января 2008 года.                                  |
|----------------------------------------------------------------|
|Первые обеденные    |  91 6121, |     ГОСТ     |Пп. 3.2.2 -     |
|блюда               |  91 6122  |   18316-95   |3.2.8, 3.4.1,   |
|                    |           |              |2.3 - 2.6       |
|                    |           |--------------|----------------|
|                    |           |     ГОСТ     |Пп. 2.3 - 2.6   |
|                    |           |   18487-80   |                |
|--------------------|-----------|--------------|----------------|
|- Консервы. Голубцы |  91 6123  |     ГОСТ     |П. п. 1.2 -     |
|или перец,          |           |   17472-72   |1.6, 3.2        |
|фаршированные мясом |           |              |                |
|и рисом             |           |              |                |
|----------------------------------------------------------------|
|Исключен с 1 января 2008 года.                                  |
|----------------------------------------------------------------|
|Консервы. Вторые    |  91 6123, |     ГОСТ     |Пп. 1.3 - 1.7,  |
|обеденные блюда     |  91 6124  |   18224-72   |4.2             |
|                    |           |--------------|----------------|
|                    |           |     ГОСТ     |Пп. 2.3 - 2.6   |
|                    |           |   18487-80   |                |
|--------------------|-----------|--------------|----------------|
|- Консервы. Фасоль  |  91 6124  |     ГОСТ     |П. п. 1.2 -     |
|или горох со шпиком |           |   17649-72   |1.5, 4.2        |
|или свиным жиром в  |           |              |                |
|томатном соусе      |           |              |                |
|--------------------|-----------|--------------|----------------|
|- Кукуруза сахарная |  91 6131  |     ГОСТ     |П. п. 1.2 -     |
|консервированная    |           |   15877-70   |1.6, 3.2        |
|--------------------|-----------|--------------|----------------|
|- Горошек зеленый   |  91 6132  |     ГОСТ     |Пп. 1.2.2,      |
|консервированный    |           |   15842-90   |1.2.4 - 1.2.6;  |
|                    |           |              |п. 1.4          |
|--------------------|-----------|--------------|----------------|
|- Фасоль стручковая |  91 6133  |     ГОСТ     |П. п. 1.2  -    |
|консервированная    |           |   15979-70   |1.6, 1.8,       |
|                    |           |              |1а.3, 1а.4,     |
|                    |           |              |3.2             |
|--------------------|-----------|--------------|----------------|
|- Томаты            |  91 6134  |     ГОСТ     |Пп. 1.2.3 -     |
|консервированные    |           |   7231-90    |1.2.7; п. 1.4   |
|--------------------|-----------|--------------|----------------|
|- Консервы.  Огурцы |  91 6135  |     ГОСТ     |П. п. 1.4 -     |
|консервированные    |           |   20144-74   |1.6, 4.2        |
|----------------------------------------------------------------|
|Исключен с 1 января 2008 года.                                  |
|----------------------------------------------------------------|
|Консервы. Маринады  |  91 6140  |    ГОСТ Р    |Пп. 5.2.1 -     |
|овощные             |           |  52477-2005  |5.2.4, 5.4.1 -  |
|                    |           |              |5.4.8           |
|--------------------|-----------|--------------|----------------|
|Консервы грибные, в |  91 6150  |    СанПиН    |Приложение 1, п.|
|том числе:          |           | 2.3.2.1078-01|1.6.4           |
|                    |           |--------------|----------------|
|                    |           |    ГОСТ Р    |Рр. 3, 4, пп.   |
|                    |           |  51074-2003  |4.13, 4.13.2    |
|                    |           | (с 01.07.2005|                |
|                    |           |   с правом   |                |
|                    |           |  досрочного  |                |
|                    |           |   введения)  |                |
|--------------------|-----------|--------------|----------------|
|- Консервы. Грибы   |  91 6152  |     ГОСТ     |Пп. 1.2.4 -     |
|маринованные и      |           |   28649-90   |1.2.8; п. 1.4   |
|отварные            |           |              |                |
|----------------------------------------------------------------|
|Исключен с 11 июня 2009 года.                                   |
|----------------------------------------------------------------|
|Исключен с 11 июня 2009 года.                                   |
|----------------------------------------------------------------|
|Исключен с 11 июня 2009 года.                                   |
|----------------------------------------------------------------|
|Концентраты овощные |  91 6210  |    СанПиН    |Приложение 1,   |
|(кроме томатных     |           |2.3.2.1078-01 |пп. 1.6.5,      |
|соков и пюре),      |           |              |1.6.5.1 -       |
|в том числе:        |           |              |1.6.5.6         |
|                    |           |--------------|----------------|
|                    |  91 6240  |    ГОСТ Р    |Разд. 3,        |
|                    |           |  51074-2003  |пп. 4.13, 4.13.2|
|--------------------|-----------|--------------|----------------|
|- Кетчупы           |  91 6213, |    ГОСТ Р    |Пп. 5.2.1,      |
|                    |  91 6240  |  52141-2003  |5.2.2, 5.2.4,   |
|                    |           |              |5.2.5, 5.5.1    |
|--------------------|-----------|--------------|----------------|
|- Продукты томатные |  91 6212  |     ГОСТ     |Пп. 1.2.4 -     |
|концентрированные   |           |   3343-89    |1.2.8, 1.4      |
|(кроме пюре)        |           |              |                |
|--------------------|-----------|--------------|----------------|
|- Соусы овощные     |  91 6213, |     ГОСТ Р   |Пп. 3.2.2 -     |
|                    |  91 6240  |   50903-96   |3.2.6, 3.4      |
|--------------------|-----------|--------------|----------------|
|- Компоты           |  91 6311  | ГОСТ 816-91  |Пп. 1.2.4 -     |
|                    |           |              |1.2.15, 1.4     |
|--------------------|-----------|--------------|----------------|
|- Консервы. Сок     |  91 6211  |     ГОСТ     |п. п. 1.2.3 -   |
|томатный            |           |    937-91    |1.2.7, 1.4.1    |
|----------------------------------------------------------------|
|Исключен с 11 июня 2009 года.                                   |
|----------------------------------------------------------------|
|Исключен с 11 июня 2009 года.                                   |
|----------------------------------------------------------------|
|Исключен с 11 июня 2009 года.                                   |
|----------------------------------------------------------------|
|Исключен с 11 июня 2009 года.                                   |
|----------------------------------------------------------------|
|Исключен с 11 июня 2009 года.                                   |
|----------------------------------------------------------------|
|- Компоты           |  91 6311  |    СанПиН    |Приложение 1, п.|
|                    |           | 2.3.2.1078-01|1.6.3           |
|                    |           |--------------|----------------|
|                    |           |    ГОСТ Р    |Рр. 3, 4, пп.   |
|                    |           |  51074-2003  |4.13, 4.13.2    |
|                    |           | (с 01.07.2005|                |
|                    |           |   с правом   |                |
|                    |           |  досрочного  |                |
|                    |           |   введения)  |                |
|                    |           |--------------|----------------|
|                    |           |     ГОСТ     |Пп. 1.2.4 -     |
|                    |           |    816-91    |1.2.15, 1.4     |
|--------------------|-----------|--------------|----------------|
|Джемы, варенье,     |  91 6320, |    СанПиН    |Приложение 1,   |
|повидло, конфитюры, |  91 6330  | 2.3.2.1078-01|пп. 1.6.6,      |
|сиропы, плоды и     |  (кроме   |              |1.6.6.1,        |
|ягоды протертые с   | 91 6336), |              |6.6.6.2         |
|сахаром и другие    |  91 6350  |--------------|----------------|
|плодово-ягодные     |  (кроме   |    ГОСТ Р    |Рр. 3, 4, пп.   |
|концентраты с       |  91 6352) |  51074-2003  |4.13, 4.13.2    |
|сахаром, в том      |           | (с 01.07.2005|                |
|числе:              |           |   с правом   |                |
|                    |           |  досрочного  |                |
|                    |           |   введения)  |                |
|--------------------|-----------|--------------|----------------|
|- Повидло           |  91 6321  |    ГОСТ Р    |Пп. 4.2.1 -     |
|                    |           |  51934-2002  |4.2.6, 4.5.1    |
|--------------------|-----------|--------------|----------------|
|- Консервы. Соусы   |  91 6324  |     ГОСТ     |П. п. 1.4 - 1.7 |
|фруктовые           |           |   18077-72   |                |
|----------------------------------------------------------------|
|Исключен с 1 января 2008 года.                                  |
|----------------------------------------------------------------|
|Консервы. Плоды и   |  91 6325  |     ГОСТ     |Пп. 1.4 - 1.7   |
|ягоды протертые или |           |   22371-77   |                |
|дробленые           |           |              |                |
|--------------------|-----------|--------------|----------------|
|- Варенье           |  91 6331  |     ГОСТ     |Пп. 1.2.3 -     |
|                    |           |   7061-88    |1.2.8; п.       |
|                    |           |              |1.4.1           |
|--------------------|-----------|--------------|----------------|
|- Джемы             |  91 6332  |     ГОСТ     |Пп. 1.2.5 -     |
|                    |           |   7009-88    |1.2.8; п.       |
|                    |           |              |1.4.1           |
|----------------------------------------------------------------|
|Исключен с 1 января 2008 года.                                  |
|----------------------------------------------------------------|
|Исключен с 1 января 2008 года.                                  |
|----------------------------------------------------------------|
|Исключен с 1 января 2008 года.                                  |
|----------------------------------------------------------------|
|Исключен с 1 января 2008 года.                                  |
|----------------------------------------------------------------|
|Исключен с 1 января 2008 года.                                  |
|----------------------------------------------------------------|
|Исключен с 1 января 2008 года.                                  |
|----------------------------------------------------------------|
|Исключен с 1 января 2008 года.                                  |
|----------------------------------------------------------------|
|Исключен с 1 января 2008 года.                                  |
|----------------------------------------------------------------|
|Исключен с 11 июня 2009 года.                                   |
|----------------------------------------------------------------|
|Исключен с 11 июня 2009 года.                                   |
|----------------------------------------------------------------|
|Исключен с 11 июня 2009 года.                                   |
|----------------------------------------------------------------|
|Исключен с 11 июня 2009 года.                                   |
|----------------------------------------------------------------|
|Исключен с 11 июня 2009 года.                                   |
|----------------------------------------------------------------|
|Исключен с 11 июня 2009 года.                                   |
|----------------------------------------------------------------|
|Исключен с 11 июня 2009 года.                                   |
|----------------------------------------------------------------|
|Исключен с 11 июня 2009 года.                                   |
|----------------------------------------------------------------|
|Исключен с 11 июня 2009 года.                                   |
|----------------------------------------------------------------|
|Исключен с 11 июня 2009 года.                                   |
|----------------------------------------------------------------|
|Исключен с 11 июня 2009 года.                                   |
|----------------------------------------------------------------|
|Исключен с 11 июня 2009 года.                                   |
|----------------------------------------------------------------|
|Исключен с 11 июня 2009 года.                                   |
|----------------------------------------------------------------|
|Сиропы фруктовые и  |  91 6350  |    СанПиН    |Приложение 1,   |
|ягодные             |  (кроме   |2.3.2.1078-01 |пп. 1.6.5,      |
|                    |  91 6353, |              |1.6.5.6 -       |
|                    |  91 6358) |              |1.6.5.12        |
|                    |           |--------------|----------------|
|                    |           |    ГОСТ Р    |Разд. 3,        |
|                    |           |  51074-2003  |пп. 4.13, 4.13.2|
|--------------------|-----------|--------------|----------------|
|Консервы. Маринады  |  91 6370  |    СанПиН    |Приложение 1,   |
|плодовые и ягодные  |           | 2.3.2.1078-01|пп. 1.6.3, 1.6.3|
|                    |           |--------------|----------------|
|                    |           |    ГОСТ Р    |Рр. 3, 4, пп.   |
|                    |           |  51074-2003  |4.13, 4.13.2    |
|                    |           | (с 01.07.2005|                |
|                    |           |   с правом   |                |
|                    |           |  досрочного  |                |
|                    |           |   введения)  |                |
|                    |           |--------------|----------------|
|                    |           |     ГОСТ     |Пп. 1.6 - 1.9   |
|                    |           |    7694-71   |                |
|----------------------------------------------------------------|
|Исключен.                                                       |
|----------------------------------------------------------------|
|Исключен с 1 января 2008 года.                                  |
|----------------------------------------------------------------|
|Исключен с 1 января 2008 года.                                  |
|----------------------------------------------------------------|
|Исключен с 1 января 2008 года.                                  |
|----------------------------------------------------------------|
|Исключен с 11 июня 2009 года.                                   |
|----------------------------------------------------------------|
|Первые и вторые     |  91 6530  |    СанПиН    |Приложение 1,   |
|обеденные блюда     |           | 2.3.2.1078-01|пп. 1.1.1,      |
|быстрозамороженные  |           |              |1.1.1.4, 1.3.1, |
|(кроме картофеля)   |           |              |1.3.1.3, 1.6.1, |
|                    |           |              |1.6.1.1, 1.1.9, |
|                    |           |              |1.1.9.3         |
|--------------------|-----------|--------------|----------------|
|Продукция           |  91 7000  |    СанПиН    |Приложение 1,   |
|винодельческой      |           | 2.3.2.1078-01|п. 1.8.7        |
|промышленности, в   |           |              |                |
|том числе:          |           |--------------|----------------|
|                    |           |    ГОСТ Р    |Разд. 3, п. 4.17|
|                    |           |  51074-2003  |                |
|--------------------|-----------|--------------|----------------|
|- Плодовые водки    |  91 7000  |    ГОСТ Р    |Пп. 4.1.4,      |
|                    |           |  52135-2003  |4.1.6, 4.4      |
|                    |           |--------------|----------------|
|                    |           |    СанПиН    |Приложение 1,   |
|                    |           |  2.3.2.1078  |п. 1.8.7        |
|                    |           |     -01      |                |
|                    |           |--------------|----------------|
|                    |           |    ГОСТ Р    |Разд. 3, п. 4.17|
|                    |           |  51074-2003  |                |
|--------------------|-----------|--------------|----------------|
|- Вина виноградные  |  91 7100  |     ГОСТ     |Пп. 2.2.7, 2.2.9|
|                    |           | 7208-93 (до  |(кроме железа)  |
|                    |           | 01.01.2008)  |                |
|                    |           |--------------|----------------|
|                    |           |    СанПиН    |Приложение 1,   |
|                    |           |2.3.2.1078-01 |п. 1.8.7        |
|                    |           |--------------|----------------|
|                    |           |    ГОСТ Р    |Разд. 3, п. 4.17|
|                    |           |  51074-2003  |                |
|--------------------|-----------|--------------|----------------|
|- Вина столовые     |  91 7100  |    ГОСТ Р    |Пп. 4.1.3.7,    |
|                    |  91 7110  |  52523-2006  |4.1.3.8, 4.4    |
|                    |  91 7130  |(с 01.01.2008)|                |
|                    |           |--------------|----------------|
|                    |           |    СанПиН    |Приложение 1,   |
|                    |           |2.3.2.1078-01 |п. 1.8.7        |
|                    |           |--------------|----------------|
|                    |           |    ГОСТ Р    |Разд. 3, п. 4.17|
|                    |           |  51074-2003  |                |
|--------------------|-----------|--------------|----------------|
|- Вина специальные  |  91 7100  |    ГОСТ Р    |Пп. 4.1.3.1,    |
|                    |  91 7150  |  52404-2005  |4.1.3.8, 4.4    |
|                    |  91 7170  |(с 01.01.2008)|                |
|                    |           |--------------|----------------|
|                    |           |    СанПиН    |Приложение 1,   |
|                    |           | 2.3.2.1078-01|п. 1.8.7        |
|                    |           |--------------|----------------|
|                    |           |    ГОСТ Р    |Разд. 3, п. 4.17|
|                    |           |  51074-2003  |                |
|--------------------|-----------|--------------|----------------|
|- Вина газированные |  91 7190  |    ГОСТ Р    |Пп. 4.1.3.7 -   |
|и вина газированные |  91 7230  |  52558-2006  |4.1.3.9, 4.4    |
|жемчужные           |           |(с 01.01.2008)|                |
|                    |           |--------------|----------------|
|                    |           |    СанПиН    |Приложение 1, п.|
|                    |           |2.3.2.1078-01 |1.8.7           |
|                    |           |--------------|----------------|
|                    |           |    ГОСТ Р    |Разд. 3, п. 4.17|
|                    |           |  51074-2003  |                |
|--------------------|-----------|--------------|----------------|
|- Вина              |  91 7150  |    ГОСТ Р    |Пп. 4.1.2.7,    |
|ароматизированные   |           |  52195-2003  |4.1.2.8, 4.4    |
|                    |           |--------------|----------------|
|                    |           |    СанПиН    |Приложение 1,   |
|                    |           | 2.3.2.1078-01|п. 1.8.7        |
|                    |           |--------------|----------------|
|                    |           |    ГОСТ Р    |Разд. 3, п. 4.17|
|                    |           |  51074-2003  |                |
|--------------------|-----------|--------------|----------------|
|Вина шампанские и   |  91 7200  |     ГОСТ     |Пп. 1.3.2 (в    |
|игристые            |           |   13918-88   |части массовой  |
|                    |           |              |концентрации    |
|                    |           |              |общего диоксида |
|                    |           |              |серы и давления |
|                    |           |              |двуокиси        |
|                    |           |              |углерода в      |
|                    |           |              |бутылке), 1.3.3 |
|                    |           |--------------|----------------|
|                    |           |    ГОСТ Р    |Пп. 4.1.3 (в    |
|                    |           |   51165-98   |части массовой  |
|                    |           |              |концентрации    |
|                    |           |              |общего диоксида |
|                    |           |              |серы и давления |
|                    |           |              |двуокиси        |
|                    |           |              |углерода в      |
|                    |           |              |бутылке), 4.1.4,|
|                    |           |              |4.4             |
|                    |           |--------------|----------------|
|                    |           |    ГОСТ Р    |Пп. 4.13 (в     |
|                    |           |   51158-98   |части массовой  |
|                    |           |              |концентрации    |
|                    |           |              |общего диоксида |
|                    |           |              |серы и давления |
|                    |           |              |двуокиси        |
|                    |           |              |углерода в      |
|                    |           |              |бутылке), 4.1.5,|
|                    |           |              |4.4             |
|                    |           |--------------|----------------|
|                    |           |    СанПиН    |Приложение 1,   |
|                    |           | 2.3.2.1078-01|п. 1.8.7        |
|                    |           |--------------|----------------|
|                    |           |    ГОСТ Р    |Рр. 3, 4, п.    |
|                    |           |  51074-2003  |4.17            |
|                    |           | (с 01.07.2005|                |
|                    |           |   с правом   |                |
|                    |           |  досрочного  |                |
|                    |           |   введения)  |                |
|--------------------|-----------|--------------|----------------|
|Вина плодовые       |  91 7300  |     ГОСТ     |Пп. 2.2.6,      |
|                    |           |   28616-90   |2.2.8; 2.2.9    |
|                    |           |--------------|----------------|
|                    |           |    ГОСТ Р    |Пп. 5.1.5 -     |
|                    |           |   51272-99   |5.1.7, 5.1.9,   |
|                    |           |              |5.1.11, 5.3.1,  |
|                    |           |              |5.3.2, 5.4      |
|                    |           |--------------|----------------|
|                    |           |    ГОСТ Р    |Пп. 5.1.5,      |
|                    |           |   51283-99   |5.1.6, 5.1.8,   |
|                    |           |              |5.4             |
|                    |           |--------------|----------------|
|                    |           |    СанПиН    |Приложение 1,   |
|                    |           | 2.3.2.1078-01|п. 1.8.7        |
|                    |           |--------------|----------------|
|                    |           |    ГОСТ Р    |Рр. 3, 4, п.    |
|                    |           |  51074-2003  |4.17            |
|                    |           | (с 01.07.2005|                |
|                    |           |   с правом   |                |
|                    |           |  досрочного  |                |
|                    |           |   введения)  |                |
|--------------------|-----------|--------------|----------------|
|Вина медовые        |  91 7390  |    ГОСТ Р    |Пп. 5.1.5,      |
|                    |           |   51283-99   |5.1.8; 5.3.1,   |
|                    |           |              |5.3.2, 5.4      |
|                    |           |--------------|----------------|
|                    |           |    СанПиН    |Приложение 1,   |
|                    |           | 2.3.2.1078-01|п. 1.8.7        |
|                    |           |--------------|----------------|
|                    |           |    ГОСТ Р    |Рр. 3, 4, п.    |
|                    |           |  51074-2003  |4.17            |
|                    |           | (с 01.07.2005|                |
|                    |           |   с правом   |                |
|                    |           |  досрочного  |                |
|                    |           |   введения)  |                |
|--------------------|-----------|--------------|----------------|
|Коньяки, коньячные  |  91 7410, |    ГОСТ Р    |Пп. 5.1.5,      |
|напитки, бренди,    |  91 7420, |   51618-2000 |5.1.7, 5.3.1,   |
|кальвадосы          |  91 7440  |              |5.4             |
|                    |           |--------------|----------------|
|                    |           |    ГОСТ Р    |Пп. 5.1.4,      |
|                    |           |   51300-99   |5.1.5, 5.4      |
|                    |           |--------------|----------------|
|                    |           |    СанПиН    |Приложение 1,   |
|                    |           | 2.3.2.1078-01|п. 1.8.7        |
|                    |           |--------------|----------------|
|                    |           |    ГОСТ Р    |Рр. 3, 4, п.    |
|                    |           |  51074-2003  |4.17            |
|                    |           | (с 01.07.2005|                |
|                    |           |   с правом   |                |
|                    |           |  досрочного  |                |
|                    |           |   введения)  |                |
|----------------------------------------------------------------|
|Исключен с 1 января 2008 года.                                  |
|----------------------------------------------------------------|
|Исключен с 1 января 2008 года.                                  |
|----------------------------------------------------------------|
|Напитки винные,     |  91 7700  |    ГОСТ Р    |Пп. 4.1.4,      |
|коктейли винные     |  91 7740  |   51159-98   |4.1.6, 4.4      |
|                    |           |--------------|----------------|
|                    |           |    ГОСТ Р    |Пп. 4.1.3 (в    |
|                    |           |  51156-2005  |части массовой  |
|                    |           |              |концентрации    |
|                    |           |              |общего диоксида |
|                    |           |              |серы и давления |
|                    |           |              |двуокиси        |
|                    |           |              |углерода в      |
|                    |           |              |бутылке), 4.1.6,|
|                    |           |              |4.4             |
|                    |           |--------------|----------------|
|                    |           |    СанПиН    |Приложение 1,   |
|                    |           |2.3.2.1078-01 |п. 1.8.7        |
|                    |           |--------------|----------------|
|                    |           |    ГОСТ Р    |Разд. 3, п. 4.17|
|                    |           |  51074-2003  |                |
|--------------------|-----------|--------------|----------------|
|Изделия             |  91 8100  |    ГОСТ Р    |Пп. 5.1.7, 5.3, |
|ликероводочные      |           |  52192-2003  |6.2             |
|                    |           |--------------|----------------|
|                    |           |    СанПиН    |Приложение 1,   |
|                    |           |2.3.2.1078-01 |п. 1.8.7        |
|                    |           |--------------|----------------|
|                    |           |    ГОСТ Р    |Разд. 3, п. 4.19|
|                    |           |  51074-2003  |                |
|--------------------|-----------|--------------|----------------|
|Ликеры              |  91 8100  |    ГОСТ Р    |Пп. 5.1.5, 5.3, |
|                    |           |  52191-2003  |6.2             |
|                    |           |--------------|----------------|
|                    |           |    СанПиН    |Приложение 1, п.|
|                    |           |2.3.2.1078-01 |1.8.7           |
|                    |           |--------------|----------------|
|                    |           |    ГОСТ Р    |Разд. 3, п. 4.19|
|                    |           |  51074-2003  |                |
|--------------------|-----------|--------------|----------------|
|Водки и водки особые|  91 8100  |    ГОСТ Р    |Пп. 4.2.3 (в    |
|                    |           |   51355-99   |части массовых  |
|                    |           |              |концентраций    |
|                    |           |              |альдегидов,     |
|                    |           |              |сивушного масла,|
|                    |           |              |сложных эфиров, |
|                    |           |              |объемной доли   |
|                    |           |              |метилового      |
|                    |           |              |спирта), 4.2.5, |
|                    |           |              |4.3, 4.4        |
|                    |           |--------------|----------------|
|                    |           |    СанПиН    |Приложение 1,   |
|                    |           | 2.3.2.1078-01|п. 1.8.7        |
|                    |           |--------------|----------------|
|                    |           |    ГОСТ Р    |Рр. 3, 4, п.    |
|                    |           |  51074-2003  |4.19            |
|                    |           | (с 01.07.2005|                |
|                    |           |   с правом   |                |
|                    |           |  досрочного  |                |
|                    |           |   введения)  |                |
|--------------------|-----------|--------------|----------------|
|Спирт этиловый      |  91 8118  |    ГОСТ Р    |Пп. 3.2.2 (в    |
|питьевой 95%-ный    |           |   51723-2001 |части массовых  |
|                    |           |              |концентраций    |
|                    |           |              |альдегидов,     |
|                    |           |              |сивушного масла,|
|                    |           |              |сложных эфиров, |
|                    |           |              |объемной доли   |
|                    |           |              |метилового      |
|                    |           |              |спирта, наличия |
|                    |           |              |фурфурола),     |
|                    |           |              |3.2.3           |
|                    |           |--------------|----------------|
|                    |           |    СанПиН    |Приложение 1,   |
|                    |           | 2.3.2.1078-01|п. 1.8.7        |
|                    |           |--------------|----------------|
|                    |           |    ГОСТ Р    |Рр. 3, 4, п.    |
|                    |           |  51074-2003  |4.19            |
|                    |           | (с 01.07.2005|                |
|                    |           |   с правом   |                |
|                    |           |  досрочного  |                |
|                    |           |   введения)  |                |
|----------------------------------------------------------------|
|Исключен.                                                       |
|----------------------------------------------------------------|
|Напитки             |  91 8511 -|     ГОСТ     |Пп. 1.2.11 -    |
|безалкогольные      |  91 8518  |   28188-89   |1.2.13          |
|                    |           |--------------|----------------|
|                    |           |    СанПиН    |Приложение 1,   |
|                    |           | 2.3.2.1078-01|пп. 1.8.5,      |
|                    |           |              |1.8.5.1 -       |
|                    |           |              |1.8.5.4, 1.8.6, |
|                    |           |              |1.8.6.1         |
|                    |           |--------------|----------------|
|                    |           |    ГОСТ Р    |Рр. 3, 4, пп.   |
|                    |           |  51074-2003  |4.18, 4.18.1,   |
|                    |           | (с 01.07.2005|4.18.2          |
|                    |           |   с правом   |                |
|                    |           |  досрочного  |                |
|                    |           |   введения)  |                |
|----------------------------------------------------------------|
|Исключен с 1 января 2008 года.                                  |
|----------------------------------------------------------------|
|Исключен с 1 января 2008 года.                                  |
|----------------------------------------------------------------|
|Напитки             |  91 8519  |    ГОСТ Р    |Пп. 5.1.6, 5.4  |
|слабоалкогольные    |           |  52700-2006  |                |
|                    |           |--------------|----------------|
|                    |           |    СанПиН    |Приложение 1,   |
|                    |           | 2.3.2.1078-01|пп. 1.8.6.2 -   |
|                    |           |              |1.8.6.4, 1.8.7  |
|                    |           |--------------|----------------|
|                    |           |    ГОСТ Р    |Разд. 3, пп.    |
|                    |           |  51074-2003  |4.18, 4.18.5    |
|--------------------|-----------|--------------|----------------|
|Воды минеральные    |  91 8543  |     ГОСТ     |Пп. 1.1.10,     |
|питьевые лечебные и |  91 8544  |   13273-88   |1.1.14          |
|лечебно-столовые    |  91 8545  |--------------|----------------|
|                    |           |    СанПиН    |Приложение 1,   |
|                    |           | 2.3.2.1078-01|п. 1.8.2        |
|                    |           |--------------|----------------|
|                    |           |    ГОСТ Р    |Разд. 3, пп.    |
|                    |           |  51074-2003  |4.18.6          |
|--------------------|-----------|--------------|----------------|
|Продукты на зерновой|  91 9000  |    СанПиН    |Приложение 3,   |
|основе для питания  |           | 2.3.2.1078-01|п. 3.1.2.1      |
|детей, в том числе: |           |--------------|----------------|
|                    |           |    ГОСТ Р    |Рр. 3, 4, п. 4.1|
|                    |           |  51074-2003  |                |
|                    |           | (с 01.07.2005|                |
|                    |           |   с правом   |                |
|                    |           |  досрочного  |                |
|                    |           |   введения)  |                |
|--------------------|-----------|--------------|----------------|
|- Мука для продуктов|  91 9000  |     ГОСТ     |П. п. 1.6,      |
|детского питания    |           |   27168-86   |1.6.1, 1.7, 2.2 |
|                    |           |--------------|----------------|
|                    |           |    СанПиН    |Приложение 3,   |
|                    |           | 2.3.2.1078-01|п. 3.1.2.1      |
|                    |           |     <k>      |                |
|--------------------|-----------|--------------|----------------|
|Напитки чайные, чай |  91 9100, |    СанПиН    |Приложение 1,   |
|черный, зеленый     |  91 9820  | 2.3.2.1078-01|п. 1.6.10       |
|(плиточный), в том  |           |--------------|----------------|
|числе:              |           |    ГОСТ Р    |Рр. 3, 4, пп.   |
|                    |           |  51074-2003  |4.15, 4.15.1    |
|                    |           | (с 01.07.2005|                |
|                    |           |   с правом   |                |
|                    |           |  досрочного  |                |
|                    |           |   введения)  |                |
|--------------------|-----------|--------------|----------------|
|- Чай черный        |  91 9111  |     ГОСТ     |Пп. 1.2.4 -     |
|байховый фасованный |           |    1938-90   |1.2.6, 1.2.10   |
|--------------------|-----------|--------------|----------------|
|- Чай зеленый       |  91 9112  |     ГОСТ     |Пп. 1.3.3 -     |
|байховый            |           |    3716-90   |1.3.5, 1.3.8    |
|нефасованный        |           |              |                |
|--------------------|-----------|--------------|----------------|
|- Чай зеленый       |  91 9112  |     ГОСТ     |Пп. 1.2.4 -     |
|байховый фасованный |           |    1939-90   |1.2.6, 1.2.9    |
|--------------------|-----------|--------------|----------------|
|- Чай черный        |  91 9113  |     ГОСТ     |Пп. 1.3.3 -     |
|байховый            |           |    1937-90   |1.3.5, 1.3.8    |
|нефасованный        |           |              |                |
|--------------------|-----------|--------------|----------------|
|- Чай плиточный     |  91 9113  |     ГОСТ     |Пп. 1.3, 1.4,   |
|черный              |           |    1940-75   |1.5             |
|--------------------|-----------|--------------|----------------|
|- Чай зеленый       |  91 9191  |     ГОСТ     |П. п. 1.6, 1.7, |
|кирпичный           |           |    3483-78   |1.8, 1.9        |
|--------------------|-----------|--------------|----------------|
|- Чай зеленый       |  91 9191  |     ГОСТ     |П. п. 1.6 - 1.9 |
|кирпичный           |           |   12810-79   |                |
|для экспорта        |           |              |                |
|--------------------|-----------|--------------|----------------|
|Соль поваренная     |  91 9203  |    СанПиН    |Приложение 1,   |
|пищевая йодированная|           | 2.3.2.1078-01|п. 1.9.12       |
|                    |           |--------------|----------------|
|                    |           |    ГОСТ Р    |Рр. 3, 4, п.    |
|                    |           |  51074-2003  |4.12            |
|                    |           | (с 01.07.2005|                |
|                    |           |   с правом   |                |
|                    |           |  досрочного  |                |
|                    |           |   введения)  |                |
|                    |           |--------------|----------------|
|                    |           |    ГОСТ Р    |Пп. 4.2.1 -     |
|                    |           |   51574-2000 |4.2.8; 4.3.1 -  |
|                    |           |              |4.3.4           |
|----------------------------------------------------------------|
|Исключен с 26 декабря 2009 года.                                |
|----------------------------------------------------------------|
|Концентраты пищевые,|  91 9400 -|    СанПиН    |Приложение 1,   |
|в том числе:        |  91 9600  | 2.3.2.1078-01|п. 1.9.14       |
|                    |           |--------------|----------------|
|                    |           |    ГОСТ Р    |Рр. 3, 4, п.    |
|                    |           |  51074-2003  |4.14            |
|                    |           | (с 01.07.2005|                |
|                    |           |   с правом   |                |
|                    |           |  досрочного  |                |
|                    |           |   введения)  |                |
|--------------------|-----------|--------------|----------------|
|- Бульоны пищевые   |  91 9400  |    СанПиН    |Приложение 1,   |
|сухие               |           | 2.3.2.1078-01|п. п. 1.9.14,   |
|                    |           |              |1.9.14.4 -      |
|                    |           |              |1.9.14.9        |
|--------------------|-----------|--------------|----------------|
|- Первые и вторые   |  91 9400  |     ГОСТ     |П. п. 1.6 - 1.9 |
|обеденные блюда     |           |   19327-84   |                |
|--------------------|-----------|--------------|----------------|
|- Первые и вторые   |  91 9414, |    ГОСТ Р    |П. п. 3.3.1 -   |
|обеденные блюда     |  91 9424, |   50847-96   |3.3.5           |
|быстрого            |  91 9427, |              |                |
|приготовления       |  91 9432, |              |                |
|                    |  91 9442  |              |                |
|----------------------------------------------------------------|
|Исключен.                                                       |
|----------------------------------------------------------------|
|- Сладкие блюда     |  91 9510  |     ГОСТ     |П. п. 4.2.1,    |
|                    |           |  18488-2000  |4.2.2, 4.2.3,   |
|                    |           |              |4.2.5, 4.2.6    |
|----------------------------------------------------------------|
|Исключен.                                                       |
|----------------------------------------------------------------|
|Исключен.                                                       |
|----------------------------------------------------------------|
|Исключен.                                                       |
|----------------------------------------------------------------|
|Исключен.                                                       |
|----------------------------------------------------------------|
|Продукты детского   |  91 9700  |    ГОСТ Р    |Пп. 4.1.2 -     |
|питания сухие. Каши |           |  52405-2005  |4.1.4, 4.4      |
|--------------------|-----------|--------------|----------------|
|Сухие продукты для  |  91 9700  |    СанПиН    |Приложение 3    |
|детского или        |           | 2.3.2.1078-01|(детализация с  |
|диетического        |           |              |учетом          |
|питания, в том      |           |              |особенностей    |
|числе:              |           |              |продукта)       |
|                    |           |--------------|----------------|
|                    |           |    ГОСТ Р    |Рр. 3, 4, п. 4.1|
|                    |           |  51074-2003  |                |
|                    |           | (с 01.07.2005|                |
|                    |           |   с правом   |                |
|                    |           |  досрочного  |                |
|                    |           |   введения)  |                |
|--------------------|-----------|--------------|----------------|
|- Концентраты       |  91 9712, |     ГОСТ     |П. п. 1.4, 1.5  |
|пищевые. Сухие      |  91 9731, |   21831-76   |                |
|продукты детского   |  91 9732  |              |                |
|и диетического      |           |              |                |
|питания,            |           |              |                |
|поставляемые        |           |              |                |
|для экспорта        |           |              |                |
|--------------------|-----------|--------------|----------------|
|Каши лечебно-       |  91 9765  |    ГОСТ Р    |П. п. 3.3.1,    |
|профилактические    |           |   51172-98   |3.3.2, 3.3.3,   |
|для детского        |           |              |3.3.4           |
|питания             |           |              |                |
|--------------------|-----------|--------------|----------------|
|Кофе (в зернах,     |  91 9800  |    СанПиН    |Приложение 1,   |
|молотый,            |           | 2.3.2.1078-01|п. 1.6.11       |
|растворимый), в том |           |--------------|----------------|
|числе:              |           |    ГОСТ Р    |Рр. 3, 4, п.    |
|                    |           |  51074-2003  |4.14            |
|                    |           | (с 01.07.2005|                |
|                    |           |   с правом   |                |
|                    |           |  досрочного  |                |
|                    |           |   введения)  |                |
|--------------------|-----------|--------------|----------------|
|Кофе натуральный    |  91 9811  |    ГОСТ Р    |Пп. 3.2.2 -     |
|растворимый         |           |  51881-2002  |3.2.5           |
|--------------------|-----------|--------------|----------------|
|Кофе натуральный    |  91 9812, |     ГОСТ     |Пп. 4.2.8,      |
|жареный             |  91 9813  |  52088-2003  |4.5.1, 4.2.7    |
|--------------------|-----------|--------------|----------------|
|- Напитки кофейные  |  91 9830  |    ГОСТ Р    |П. п. 1.3.1 -   |
|растворимые         |           |   50364-92   |1.3.3           |
------------------------------------------------------------------

------------------------------------------------------------------
|             92 ПРОДУКЦИЯ МЯСНОЙ, МОЛОЧНОЙ, РЫБНОЙ,             |
|               МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНОЙ, КОМБИКОРМОВОЙ               |
|              И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ               |
------------------------------------------------------------------

------------------------------------------------------------------
|Продукты для        |  92 1000  |    СанПиН    |Приложение 3,   |
|детского питания на |           | 2.3.2.1078-01|пп. 3.1.4, 3.2.1|
|мясной основе, в том|           |--------------|----------------|
|числе:              |           |    ГОСТ Р    |Рр. 3, 4, п.    |
|                    |           |  51074-2003  |4.1             |
|                    |           | (с 01.07.2005|                |
|                    |           |   с правом   |                |
|                    |           |  досрочного  |                |
|                    |           |   введения)  |                |
|--------------------|-----------|--------------|----------------|
|- Продукты пищевые  | 92 1600   |    ГОСТ Р    |П. п. 4.1.5,    |
|консервированные    | 92 1700   |  51770-2001  |4.1.6           |
|для питания детей   |           |              |                |
|раннего возраста    |           |              |                |
|--------------------|-----------|--------------|----------------|
|- Полуфабрикаты     |  92 1412  |    ГОСТ Р    |П. п. 4.1.6,    |
|мясные рубленые,    |  92 1413  |   51187-98   |4.1.7           |
|пельмени, фарши для |  92 1421  |              |                |
|детского питания.   |           |              |                |
|Общие технические   |           |              |                |
|условия             |           |              |                |
|--------------------|-----------|--------------|----------------|
|- Консервы птичьи   |  92 1627  |     ГОСТ     |П. п. 4.1,      |
|для детского        |           |   30650-99   |4.2.1 - 4.2.4,  |
|питания. Общие      |           |              |4.4             |
|технические условия |           |              |                |
|--------------------|-----------|--------------|----------------|
|Шпик свиной         |  92 1035  |    СанПиН    |Приложение 1,   |
|охлажденный соленый,|  92 1036  | 2.3.2.1078-01|п. п. 1.7.4,    |
|копченый            |           |              |1.7.4,1, 1.7.4.2|
|----------------------------------------------------------------|
|Исключен с 1 января 2008 года.                                  |
|----------------------------------------------------------------|
|Исключен с 1 января 2008 года.                                  |
|----------------------------------------------------------------|
|Колбасные изделия,  |  92 1300  |    СанПиН    |Приложение 1,   |
|копчености,         |  92 1470  | 2.3.2.1078-01|пп. 1.1.4,      |
|кулинарные изделия  |           |              |1.1.4.1 -       |
|из мяса; из мяса    |           |              |1.1.4.10, 1.1.5,|
|птицы; мясопродукты |           |              |1.1.5.1 -       |
|с использованием    |           |              |1.1.5.5, 1.1.11,|
|субпродуктов        |           |              |1.1.11.1 -      |
|(паштеты, ливерные  |           |              |1.1.11.8        |
|колбасы, зельцы,    |           |              |                |
|студни, кровяные    |           |--------------|----------------|
|колбасы),           |           |    ГОСТ Р    |Разд. 3, пп.    |
|в том числе:        |           |  51074-2003  |4.2, 4.2.2      |
|(...далее по тексту)|           |              |                |
|--------------------|-----------|--------------|----------------|
|- Колбасы вареные   |  92 1312  |     ГОСТ     |П. п. 2.4, 2.5, |
|фаршированные       |           |   20402-75   |2.6             |
|--------------------|-----------|--------------|----------------|
|- Колбасы           |  92 1331  |     ГОСТ     |П. п. 2.5, 2.10 |
|полукопченые        |           |   16351-86   |                |
|--------------------|-----------|--------------|----------------|
|- Колбасы           |  92 1341  |     ГОСТ     |П. п. 2.5, 2.11 |
|сырокопченые        |           |   16131-86   |                |
|                    |           |--------------|----------------|
|                    |           |     ГОСТ     |П. 1.4          |
|                    |           |   12600-67Э  |                |
|--------------------|-----------|--------------|----------------|
|- Колбасы           |  92 1342  |     ГОСТ     |П. п. 2.5, 2.10 |
|варено-копченые     |           |   16290-86   |                |
|--------------------|-----------|--------------|----------------|
|- Продукты          |  92 1351  |     ГОСТ     |П. п. 2.3, 2.4  |
|из свинины          |           |   16594-85   |                |
|сырокопченые        |           |              |                |
|--------------------|-----------|--------------|----------------|
|- Продукты          |  92 1351  |     ГОСТ     |П. п. 2.3, 2.4  |
|из свинины          |           |   18256-85   |                |
|копчено-запеченные  |           |              |                |
|--------------------|-----------|--------------|----------------|
|- Продукты          |  92 1351  |     ГОСТ     |П. п. 2.3 - 2.3а|
|из свинины вареные  |           |   18236-85   |                |
|--------------------|-----------|--------------|----------------|
|- Продукты          |  92 1351  |     ГОСТ     |П. п. 2.3 - 2.4 |
|из свинины          |           |   18255-85   |                |
|копчено-вареные     |           |              |                |
|--------------------|-----------|--------------|----------------|
|- Продукты          |  92 1351  |     ГОСТ     |П. п. 2.3 - 2.4 |
|из свинины          |           |   17482-85   |                |
|запеченные и жареные|           |              |                |
|--------------------|-----------|--------------|----------------|
|Изделия колбасные   |  92 1312  |    ГОСТ Р    |Пп. 4.2, 4.4    |
|вареные             |  92 1313  |  52196-2003  |                |
|                    |  92 1321  |              |                |
|                    |  92 1322  |              |                |
|--------------------|-----------|--------------|----------------|
|Полуфабрикаты мясные|  92 1400  |    СанПиН    |Приложение 1,   |
|и мясосодержащие    |  92 1410  |2.3.2.1078-01 |пп. 1.1.1.3,    |
|                    |  92 1420  |              |1.1.1.4, 1.1.1.5|
|                    |  92 1430  |--------------|----------------|
|                    |  92 1440  |    ГОСТ Р    |Разд. 3, пп.    |
|                    |  92 1450  |  51074-2003  |4.2, 4.2.2      |
|                    |  92 1460  |--------------|----------------|
|                    |           |    ГОСТ Р    |Пп. 5.2.1 -     |
|                    |           |  52675-2006  |5.2.5, 5.4      |
|--------------------|-----------|--------------|----------------|
|Консервы из мяса,   |  92 1600, |    СанПиН    |Приложение 1,   |
|мяса птицы,         |  92 1700  | 2.3.2.1078-01|пп. 1.1.6,      |
|мясорастительные;   |           |              |1.1.6.1, 1.1.7, |
|из субпродуктов,    |           |              |1.1.13,         |
|в том числе         |           |              |1.1.13.1 -      |
|паштетные (все виды |           |              |3.1.13.2        |
|убойных и           |           |--------------|----------------|
|промысловых         |           |    ГОСТ Р    |Рр. 3, 4, пп.   |
|животных и птицы),  |           |  51074-2003  |4.2.2, 4.3.4    |
|в том числе:        |           | (с 01.07.2005|                |
|                    |           |   с правом   |                |
|                    |           |  досрочного  |                |
|                    |           |   введения)  |                |
|--------------------|-----------|--------------|----------------|
|- Консервы мясные.  |  92 1600  |     ГОСТ     |П. п. 2.4, 2.5  |
|"Гуляш"             |           |    7987-79   |                |
|--------------------|-----------|--------------|----------------|
|- Консервы мясные.  |  92 1600  |     ГОСТ     |П. п. 3, 4, 4а  |
|Почки в томатном    |           |    7990-56   |                |
|соусе               |           |              |                |
|--------------------|-----------|--------------|----------------|
|- Консервы мясные.  |  92 1600  |     ГОСТ     |П. п. 4, 5      |
|Шпик                |           |    9166-59   |                |
|пастеризованный     |           |              |                |
|ломтиками           |           |              |                |
|--------------------|-----------|--------------|----------------|
|- Консервы мясные.  |  92 1600  |     ГОСТ     |П. п. 2.5 - 2.6 |
|"Завтрак туриста"   |           |    9936-76   |                |
|--------------------|-----------|--------------|----------------|
|- Консервы мясные.  |  92 1600  |     ГОСТ     |П. п. 2.4, 2.5  |
|"Мясо в белом соусе"|           |    9937-79   |                |
|--------------------|-----------|--------------|----------------|
|- Консервы мясные.  |  92 1624  |     ГОСТ     |П. п. 1.2.1,    |
|"Говядина отварная  |           |    5283-91   |1.2.2, 1.2.3    |
|в собственном соку" |           |              |                |
|--------------------|-----------|--------------|----------------|
|- Консервы мясные.  |  92 1611  |     ГОСТ     |П. п. 1.6 -     |
|"Говядина тушеная"  |           |    5284-84   |1.6а, 1.7       |
|--------------------|-----------|--------------|----------------|
|- Консервы мясные.  |  92 1600  |     ГОСТ     |П. п. 1.5,      |
|"Бекон рубленый"    |           |   17707-72   |1.6, 1.6а       |
|--------------------|-----------|--------------|----------------|
|- Консервы мясные.  |  92 1612  |     ГОСТ     |П. п. 1.5, 1.6  |
|"Свинина тушеная"   |           |    697-84    |                |
|--------------------|-----------|--------------|----------------|
|- Консервы мясные.  |  92 1613  |     ГОСТ     |П. п. 1.6, 1.7  |
|"Баранина тушеная"  |           |    698-84    |                |
|--------------------|-----------|--------------|----------------|
|- Консервы мясные.  |  92 1621  |     ГОСТ     |П. п. 1.3, 1.4  |
|Колбасный фарш      |           |   12187-66   |                |
|ветчинно-рубленый   |           |              |                |
|--------------------|-----------|--------------|----------------|
|- Консервы мясные.  |  92 1621  |     ГОСТ     |П. п. 1.2.1,    |
|"Говядина           |           |   15170-91   |1.2.2, 1.2.3    |
|измельченная"       |           |              |                |
|--------------------|-----------|--------------|----------------|
|- Консервы мясные и |  92 1621, |     ГОСТ     |П. п. 2.3.2,    |
|мясо-растительные.  |  92 1717  |    9163-90   |2.3.3           |
|"Сосиски"           |           |              |                |
|--------------------|-----------|--------------|----------------|
|- Консервы мясные.  |  92 1621  |     ГОСТ     |П. п. 1.3, 1.4  |
|Колбасный фарш      |           |   12297-66   |                |
|любительский        |           |              |                |
|--------------------|-----------|--------------|----------------|
|- Консервы мясные.  |  92 1621  |     ГОСТ     |П. п. 1.3, 1.4  |
|Колбасный фарш      |           |   12296-66   |                |
|отдельный           |           |              |                |
|--------------------|-----------|--------------|----------------|
|- Консервы мясные.  |  92 1621  |     ГОСТ     |П. п. 1.6, 1.7  |
|Фарш свиной         |           |   12186-77   |                |
|сосисочный          |           |              |                |
|--------------------|-----------|--------------|----------------|
|- Консервы мясные.  |  92 1622  |     ГОСТ     |П. п. 1.3, 1.4  |
|Паштет "Арктика"    |           |   12314-66   |                |
|--------------------|-----------|--------------|----------------|
|- Консервы мясные.  |  92 1622  |     ГОСТ     |П. п. 1.3.2,    |
|"Паштет мясной"     |           |   12318-91   |1.3.3, 1.3.4    |
|--------------------|-----------|--------------|----------------|
|- Консервы мясные.  |  92 1622  |     ГОСТ     |П. п. 1.3, 1.4  |
|Паштет "Львовский"  |           |   12425-66   |                |
|--------------------|-----------|--------------|----------------|
|- Консервы мясные.  |  92 1622  |     ГОСТ     |П. п. 2.6, 2.7  |
|Паштет печеночный   |           |   12319-77   |                |
|--------------------|-----------|--------------|----------------|
|- Консервы мясные.  |  92 1622  |     ГОСТ     |П. п. 1.4, 1.5  |
|Паштет "Эстонский"  |           |   12427-77   |                |
|--------------------|-----------|--------------|----------------|
|- Консервы мясные.  |  92 1622  |     ГОСТ     |П. п. 1.4, 1.5  |
|Паштет "Пражский"   |           |   12424-77   |                |
|--------------------|-----------|--------------|----------------|
|- Консервы мясные.  |  92 1623  |     ГОСТ     |П. п. 3, 4      |
|Ветчина             |           |    9165-59   |                |
|--------------------|-----------|--------------|----------------|
|- Консервы мясные.  |  92 1625  |     ГОСТ     |П. п. 1.3, 1.4  |
|Поросенок в желе    |           |    9135-76   |                |
|--------------------|-----------|--------------|----------------|
|- Консервы мясные.  |  92 1625  |     ГОСТ     |П. п. 4, 5      |
|Свинина отварная в  |           |   10008-62   |                |
|собственном соку    |           |              |                |
|--------------------|-----------|--------------|----------------|
|- Консервы мясные.  |  92 1625  |     ГОСТ     |П. п. 4, 4а, 5  |
|Свинина жирная      |           |   10149-62   |                |
|--------------------|-----------|--------------|----------------|
|- Консервы мясные.  |  92 1625  |     ГОСТ     |П. п. 1.3, 1.4  |
|Бекон копченый      |           |    9167-76   |                |
|пастеризованный     |           |              |                |
|ломтиками           |           |              |                |
|--------------------|-----------|--------------|----------------|
|- Консервы мясные.  |  92 1627  |     ГОСТ     |П. п. 1.4.3,    |
|"Мясо птицы в желе" |           |    608-93    |1.4.4           |
|--------------------|-----------|--------------|----------------|
|- Консервы мясные.  |  92 1627  |     ГОСТ     |П. п. 1.4.3,    |
|"Мясо птицы в       |           |   28589-90   |1.4.4, 1.4.5    |
|собственном соку"   |           |              |                |
|--------------------|-----------|--------------|----------------|
|- Консервы мясные.  |  92 1629  |     ГОСТ     |П. п. 2.3.2,    |
|"Языки"             |           |    7993-90   |2.3.3           |
|--------------------|-----------|--------------|----------------|
|- Консервы мясные.  |  92 1629  |     ГОСТ     |П. п. 2.4, 2.5  |
|Печень в собственном|           |   15168-70   |                |
|соку                |           |              |                |
|--------------------|-----------|--------------|----------------|
|- Консервы мясные.  |  92 1629  |     ГОСТ     |П. п. 1.4, 1.5  |
|"Сердце"            |           |   15169-70   |                |
|--------------------|-----------|--------------|----------------|
|- Консервы          |  92 1700  |     ГОСТ     |П. п. 2.2.1,    |
|мясо-растительные.  |           |    8286-90   |2.2.2, 2.2.3    |
|"Каша с мясом"      |           |              |                |
|--------------------|-----------|--------------|----------------|
|- Консервы          |  92 1700  |     ГОСТ     |П. п. 2.4, 2.4а,|
|мясо-растительные.  |           |    8687-65   |2.5а, 2.5       |
|Фасоль, горох или   |           |              |                |
|чечевица с мясом    |           |              |                |
|--------------------|-----------|--------------|----------------|
|- Изделия макаронные|  92 1710  |     ГОСТ     |П. п. 1.2.2,    |
|с мясом             |           |   10907-88   |1.2.3, 1.2.4,   |
|                    |           |              |1.2.5           |
|--------------------|-----------|--------------|----------------|
|Продукты для        |  92 1701  |    ГОСТ Р    |Пп. 4.1.2 -     |
|детского питания на |           |  52198-2003  |4.1.4, 4.3      |
|мясной основе, в том|           |              |                |
|числе:              |           |              |                |
|- Консервы          |           |              |                |
|мясорастительные для|           |              |                |
|питания детей       |           |              |                |
|раннего возраста    |           |              |                |
|--------------------|-----------|--------------|----------------|
|- Консервы мясные   |  92 1600  |    ГОСТ Р    |Пп. 4.1.2 -     |
|(класс А). Пюре     |           |  52199-2003  |4.1.4, 4.3      |
|мясное детское      |           |              |                |
|--------------------|-----------|--------------|----------------|
|- Изделия колбасные |  92 1312  |    ГОСТ Р    |Пп. 5.1, 5.3    |
|вареные мясные для  |  92 1313  |  52479-2005  |                |
|детского питания    |  92 1321  |              |                |
|                    |  92 1322  |              |                |
|--------------------|-----------|--------------|----------------|
|- Консервы          |  92 1627  |    ГОСТ Р    |Пп. 4.2.1 -     |
|мясорастительные из |           |  52704-2006  |4.2.3, 4.4      |
|мяса птицы для      |           |              |                |
|питания детей       |           |              |                |
|раннего возраста    |           |              |                |
|--------------------|-----------|--------------|----------------|
|- Консервы на основе|  92 1627  |    ГОСТ Р    |Пп. 4.2.1 -     |
|мяса птицы для      |           |  52705-2006  |4.2.3, 4.4      |
|питания детей       |           |              |                |
|раннего возраста    |           |              |                |
|--------------------|-----------|--------------|----------------|
|Корма животного     |  92 1900  |  [3] - [6],  |                |
|происхождения,      |           |   [8], [9]   |                |
|в том числе:        |           |              |                |
|--------------------|-----------|--------------|----------------|
|- Полуфабрикат      |  92 1902  |     ГОСТ     |Пп. 1.3.2; п.   |
|костный             |  [1902:92 |   28189-89   |1.4             |
|                    |  1901:92  |              |                |
|                    |  1900:92] |              |                |
|--------------------|-----------|--------------|----------------|
|- Мука кормовая     |  92 1951, |     ГОСТ     |П. п. 1.5, 4.3  |
|животного           |  92 1952, |   17536-82   |                |
|происхождения       |  92 1953, |              |                |
|                    |  92 1954  |              |                |
|--------------------|-----------|--------------|----------------|
|- Жир животный      |  92 1959  |     ГОСТ     |П. 1.4          |
|кормовой            |           |   17483-72   |                |
|--------------------|-----------|--------------|----------------|
|- Корма для         |  92 1900, |     [10]     |Документ в целом|
|непродуктивных      |  92 9619, |              |                |
|животных            |  92 9629, |              |                |
|                    |  96 9275  |              |                |
|--------------------|-----------|--------------|----------------|
|Продукты яичные     |  92 1905, |    СанПиН    |Приложение 1,   |
|                    |  92 1990, | 2.3.2.1078-01|пп. 1.1.15,     |
|                    |  92 1991, |              |1.1.15.3;       |
|                    |  92 1992  |              |1.1.16,         |
|                    |           |              |1.1.16.1 -      |
|                    |           |              |6.1.16.3, 1.1.17|
|                    |           |--------------|----------------|
|                    |           |    ГОСТ Р    |Рр. 3, 4, пп.   |
|                    |           |  51074-2003  |4.3.10          |
|                    |           | (с 01.07.2005|                |
|                    |           |   с правом   |                |
|                    |           |  досрочного  |                |
|                    |           |   введения)  |                |
|                    |           |--------------|----------------|
|                    |           |     ГОСТ     |Пп. 4.2.1;      |
|                    |           |   30363-96   |4.2.2; 4.2.5;   |
|                    |           |              |4.3             |
|----------------------------------------------------------------|
|Исключен с 1 января 2008 года.                                  |
|----------------------------------------------------------------|
|Исключен с 1 января 2008 года.                                  |
|----------------------------------------------------------------|
|Исключен с 1 января 2008 года.                                  |
|----------------------------------------------------------------|
|Исключен с 1 января 2008 года.                                  |
|----------------------------------------------------------------|
|Исключен с 12 декабря 2008 года.                                |
|----------------------------------------------------------------|
|Исключен с 12 декабря 2008 года.                                |
|----------------------------------------------------------------|
|Исключен с 12 декабря 2008 года.                                |
|----------------------------------------------------------------|
|Исключен с 12 декабря 2008 года.                                |
|----------------------------------------------------------------|
|Исключен с 12 декабря 2008 года.                                |
|----------------------------------------------------------------|
|Исключен с 12 декабря 2008 года.                                |
|----------------------------------------------------------------|
|Исключен с 12 декабря 2008 года.                                |
|----------------------------------------------------------------|
|Исключен с 12 декабря 2008 года.                                |
|----------------------------------------------------------------|
|Исключен с 12 декабря 2008 года.                                |
|----------------------------------------------------------------|
|Исключен с 12 декабря 2008 года.                                |
|----------------------------------------------------------------|
|Исключен с 12 декабря 2008 года.                                |
|----------------------------------------------------------------|
|Исключен с 12 декабря 2008 года.                                |
|----------------------------------------------------------------|
|Исключен с 12 декабря 2008 года.                                |
|----------------------------------------------------------------|
|Исключен с 12 декабря 2008 года.                                |
|----------------------------------------------------------------|
|Исключен с 12 декабря 2008 года.                                |
|----------------------------------------------------------------|
|Исключен с 12 декабря 2008 года.                                |
|----------------------------------------------------------------|
|Исключен с 12 декабря 2008 года.                                |
|----------------------------------------------------------------|
|Исключен с 1 января 2008 года.                                  |
|----------------------------------------------------------------|
|Исключен с 12 декабря 2008 года.                                |
|----------------------------------------------------------------|
|Исключен с 12 декабря 2008 года.                                |
|----------------------------------------------------------------|
|Исключен с 12 декабря 2008 года.                                |
|----------------------------------------------------------------|
|Исключен с 12 декабря 2008 года.                                |
|----------------------------------------------------------------|
|Исключен с 12 декабря 2008 года.                                |
|----------------------------------------------------------------|
|Исключен с 12 декабря 2008 года.                                |
|----------------------------------------------------------------|
|Исключен с 12 декабря 2008 года.                                |
|----------------------------------------------------------------|
|Исключен с 12 декабря 2008 года.                                |
|----------------------------------------------------------------|
|Исключен с 1 января 2008 года.                                  |
|----------------------------------------------------------------|
|Филе рыбное         |  92 6140  |    СанПиН    |Приложение 1,   |
|мороженое, рыба     |  92 6150  | 2.3.2.1078-01|пп. 1.3.1,      |
|специальной         |  92 6830  |              |1.3.1.3         |
|разделки, в том     |           |--------------|----------------|
|числе:              |           |    ГОСТ Р    |Рр. 3, 4, пп.   |
|                    |           |  51074-2003  |4.5, 4.5.1      |
|                    |           | (с 01.07.2005|                |
|                    |           |   с правом   |                |
|                    |           |  досрочного  |                |
|                    |           |   введения)  |                |
|--------------------|-----------|--------------|----------------|
|- Филе              |  92 6140  |    ГОСТ Р    |П. п. 4.3.6 -   |
|из океанических и   |           |   51494-99   |4.3.10          |
|морских рыб         |           |              |                |
|мороженое           |           |              |                |
|--------------------|-----------|--------------|----------------|
|- Филе рыбное       |  92 6140  |     ГОСТ     |П. п. 1.3.5,    |
|мороженое           |           |    3948-90   |1.3.6, 1.3.7    |
|--------------------|-----------|--------------|----------------|
|- Рыба специальной  |  92 6150  |     ГОСТ     |П. п. 4.2.8,    |
|разделки мороженая  |           |   17660-97   |4.2.9, 4.2.10   |
|--------------------|-----------|--------------|----------------|
|- Наборы рыбные для |  92 6153  |     ГОСТ     |П. п. 4.2.6,    |
|ухи мороженые       |           |   21607-97   |4.2.7, 4.2.8,   |
|                    |           |              |4.2.9, 4.2.10   |
|----------------------------------------------------------------|
|Исключен с 1 января 2008 года.                                  |
|----------------------------------------------------------------|
|Исключен с 1 января 2008 года.                                  |
|----------------------------------------------------------------|
|Исключен с 1 января 2008 года.                                  |
|----------------------------------------------------------------|
|Исключен с 1 января 2008 года.                                  |
|----------------------------------------------------------------|
|Исключен с 1 января 2008 года.                                  |
|----------------------------------------------------------------|
|Исключен с 1 января 2008 года.                                  |
|----------------------------------------------------------------|
|Исключен с 1 января 2008 года.                                  |
|----------------------------------------------------------------|
|Исключен с 1 января 2008 года.                                  |
|----------------------------------------------------------------|
|Исключен с 1 января 2008 года.                                  |
|----------------------------------------------------------------|
|Исключен с 1 января 2008 года.                                  |
|----------------------------------------------------------------|
|Исключен с 1 января 2008 года.                                  |
|----------------------------------------------------------------|
|Исключен с 1 января 2008 года.                                  |
|----------------------------------------------------------------|
|Исключен с 1 января 2008 года.                                  |
|----------------------------------------------------------------|
|Исключен с 1 января 2008 года.                                  |
|----------------------------------------------------------------|
|Исключен с 1 января 2008 года.                                  |
|----------------------------------------------------------------|
|Исключен с 1 января 2008 года.                                  |
|----------------------------------------------------------------|
|Исключен с 1 января 2008 года.                                  |
|----------------------------------------------------------------|
|Исключен с 1 января 2008 года.                                  |
|----------------------------------------------------------------|
|Исключен с 1 января 2008 года.                                  |
|----------------------------------------------------------------|
|Рыба сушеная,       | 92 6200,  |    СанПиН    |Приложение 1,   |
|вяленая, копченая,  | 92 6300,  | 2.3.2.1078-01|пп. 1.3.3,      |
|соленая,            | 92 6500,  |              |1.3.3.1 -       |
|маринованная и      | 92 6600,  |              |1.3.3.8,        |
|другая рыбная       | 92 6700,  |              |1.3.3.11, 1.3.7 |
|продукция, готовая к|  92 6800  |--------------|----------------|
|потреблению,        |  92 6900  |    ГОСТ Р    |Разд. 3, пп.    |
|в том числе:        |           |  51074-2003  |4.5, 4.5.1      |
|--------------------|-----------|--------------|----------------|
|  - Кета семужного  |  92 6280  |     ГОСТ     |Пп. 1.5, 1.6    |
|    посола          |           |   13686-68   |                |
|                    |           |--------------|----------------|
|                    |           |    ГОСТ Р    |Пп. 4.2.4 -     |
|                    |           |   51132-98   |4.2.7           |
|--------------------|-----------|--------------|----------------|
|  - Лососи          |  92 6201  |     ГОСТ     |Пп. 4.2.5       |
|  дальневосточные   |           |  16080-2002  |(показатели:    |
|  соленые           |           |              |"вкус", "запах",|
|                    |           |              |"наличие        |
|                    |           |              |посторонних     |
|                    |           |              |примесей"),     |
|                    |           |              |4.2.7           |
|--------------------|-----------|--------------|----------------|
|  - Рыба соленая    |  92 6200  |     ГОСТ     |Пп. 5.2.7 -     |
|                    |           |  7448-2006   |5.2.9           |
|--------------------|-----------|--------------|----------------|
|  - Рыба мелкая     | 92 6200,  |     ГОСТ     |Пп. 2.1.3, 2.1.4|
|  соленая           | 92 6211,  |   28698-90   |                |
|                    | 92 6222,  |              |                |
|                    |  92 6041  |              |                |
|--------------------|-----------|--------------|----------------|
|  - Рыбы сиговые    |  92 6207  |     ГОСТ     |Пп. 4.2.5, 4.2.6|
|  соленые           |           |  16079-2002  |                |
|--------------------|-----------|--------------|----------------|
|  - Скумбрия и      |  92 6260  |     ГОСТ     |Пп. 1.3.1, 1.3.2|
|  ставрида          |           |   18223-88   |                |
|  пряного посола    |           |              |                |
|--------------------|-----------|--------------|----------------|
|- Тугун, ряпушка    |  92 6261  |    ГОСТ Р    |Пп. 4.2.2 -     |
|и пелядь пряного    |           |   51025-97   |4.2.4           |
|посола (бочковые)   |           |              |                |
|--------------------|-----------|--------------|----------------|
|  - Рыбы лососевые  |  92 6282  |     ГОСТ     |Пп. 4.2.3 -     |
|  соленые           |           |   7449-96    |4.2.6           |
|--------------------|-----------|--------------|----------------|
|  - Изделия балычные|  92 6300  |     ГОСТ     |Пп. 4.2.4 -     |
|  холодного         |           |   2623-97    |4.2.6, 4.3.2,   |
|  копчения из       |           |              |4.4, 4.5.10,    |
|  дальневосточных   |           |              |разд. 5, 6,     |
|  лососевых и       |           |              |пп. 7.1, 7.3    |
|  иссыккульской     |           |              |                |
|  форели            |           |              |                |
|--------------------|-----------|--------------|----------------|
|  - Изделия балычные|  92 6306  |     ГОСТ     |Пп. 4.1, 4.2.3 -|
|  из осетровых рыб  |           |   6481-97    |4.2.5, 4.3.2,   |
|  холодного копчения|           |              |4.4, 4.5.12     |
|  и вяленые         |           |              |                |
|--------------------|-----------|--------------|----------------|
|  - Рыба холодного  |  92 6310  |     ГОСТ     |Пп. 3.1, 3.3.2.1|
|  копчения          |           |   11482-96   |- 3.3.2.3, 3.3.4|
|                    |           |              |(показатели:    |
|                    |           |              |"вкус" и        |
|                    |           |              |"запах"), 3.3.5,|
|                    |           |              |3.3.6, 3.5.1.11,|
|                    |           |              |3.5.1.15, разд. |
|                    |           |              |4               |
|--------------------|-----------|--------------|----------------|
|  - Рыбы лососевые и|  92 6310  |     ГОСТ     |П. 4.2.5        |
|  сиговые холодного |           |  11298-2002  |                |
|  копчения          |           |              |                |
|--------------------|-----------|--------------|----------------|
|  - Рыба горячего   |  92 6320  |     ГОСТ     |Пп. 3.1, 3.3.2.1|
|  копчения          |           |   7447-97    |- 3.3.2.4,      |
|                    |           |              |3.3.2.7 -       |
|                    |           |              |3.3.2.9, 3.3.4  |
|--------------------|-----------|--------------|----------------|
|  - Рыбы осетровые  |  92 6320  |     ГОСТ     |Пп. 4.2.3, 4.2.4|
|  горячего копчения |           |  7445-2004   |                |
|--------------------|-----------|--------------|----------------|
|  - Рыба мелкая     |  92 6321  |     ГОСТ     |Пп. 1.6 - 1.8,  |
|  горячего копчения |           |   6606-83    |2.1, 3.1, 3.2,  |
|                    |           |              |4.8             |
|--------------------|-----------|--------------|----------------|
|  - Рыба вяленая    |  92 6351  |     ГОСТ     |Пп. 1.1, 1.3.2, |
|                    |           |   1551-93    |1.3.7 - 1.3.9,  |
|                    |           |              |1.6.1           |
|--------------------|-----------|--------------|----------------|
|  - Изделия балычные|  92 6360  |     ГОСТ     |Пп. 4.2.3, 4.2.4|
|  из белорыбицы и   |  92 6306  |  7444-2002   |                |
|  нельмы холодного  |           |              |                |
|  копчения          |           |              |                |
|--------------------|-----------|--------------|----------------|
|  - Изделия балычные|  92 6360  |     ГОСТ     |Пп. 1.7 - 1.9,  |
|  холодного копчения|           |   13197-67   |1а.2, 2.1 - 2.3 |
|  из лосося         |           |              |                |
|  балтийского       |           |              |                |
|--------------------|-----------|--------------|----------------|
|Икра, молоки рыб и  |  92 6400  |    СанПиН    |Приложение 1,   |
|продукты из них, в  |           | 2.3.2.1078-01|пп. 1.3.4,      |
|том числе:          |           |              |1.3.4.1 -       |
|                    |           |              |1.3.4.7         |
|                    |           |--------------|----------------|
|                    |           |    ГОСТ Р    |Рр. 3, 4, пп.   |
|                    |           |  51074-2003  |4.5, 4.5.1      |
|                    |           | (с 01.07.2005|                |

Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  


Оглавление