О ВОПРОСАХ ПРИМЕНЕНИЯ САНИТАРНЫХ МЕР В ТАМОЖЕННОМ СОЮЗЕ. Решение. Комиссия Таможенного союза. 17.08.10 341


Страницы: 1  2  3  


¦ смеси для           ¦ тетрациклиновая    ¦ не допускается    ¦ < 0,01 мг/кг   ¦
¦ мороженого,         ¦ группа             ¦                   ¦                ¦
¦ сыворотка, пахта,   +--------------------+-------------------+----------------+
¦ обезжиренное        ¦ пенициллин         ¦ не допускается    ¦ < 0,004 мг/кг  ¦
¦ молоко)             +--------------------+-------------------+----------------+
¦                     ¦ стрептомицин       ¦ не допускается    ¦ < 0,5 мг/кг    ¦
L---------------------+--------------------+-------------------+----------------- 
    
     1.39.    Пункт   2.5.7   таблицы   дополнить   показателем:   "L.
monocytogenes  в  25  г/куб.  см  - не допускаются" с примечанием "Для
мягкого мороженого".
     1.40. Пункт 2.5.9 таблицы графу "Наименование продукции" изложить
в следующей редакции:
     "2.5.9. Пахта, заменители цельного молока (сухие)".
     1.41.   Пункт  2.6  таблицы  в  части  "Антибиотики"  изложить  в
следующей редакции:
    
----------------------T----------------------------------------T----------------¬ 
¦ 2.6. Концентраты    ¦                                        ¦                ¦
¦ молочных белков,    +----------------------------------------+----------------+
¦ лактулоза, сахар    ¦ Антибиотики:                           ¦                ¦
¦ молочный, казеин,   +--------------------T-------------------+----------------+
¦ казеинаты,          ¦ левомицетин        ¦ не допускается    ¦ < 0,01 мг/кг   ¦
¦ гидролизаты         ¦ (хлорамфеникол)    ¦                   ¦                ¦
¦ молочных белков     +--------------------+-------------------+----------------+
¦                     ¦ тетрациклиновая    ¦ не допускается    ¦ < 0,01 мг/кг   ¦
¦                     ¦ группа             ¦                   ¦                ¦
¦                     +--------------------+-------------------+----------------+
¦                     ¦ пенициллин         ¦ не допускается    ¦ < 0,004 мг/кг  ¦
¦                     +--------------------+-------------------+----------------+
¦                     ¦ стрептомицин       ¦ не допускается    ¦ < 0,5 мг/кг    ¦
L---------------------+--------------------+-------------------+----------------- 
    
     1.42. Пункт 2.6.1 таблицы дополнить показателем:
     "сульфитредуцирующие   клостридии   в   0,01   г/куб.   см  -  не
допускаются".
     1.43. Пункт 2.6.3 таблицы графу "Наименование продукции" изложить
в следующей редакции:
     "2.6.3. Концентрат казеина".
     1.44. Пункт 2.7 таблицы графу "Наименование продукции" изложить в
следующей редакции:
     "2.7.  Сыры, сырные продукты (сверхтвердые, твердые, полутвердые,
мягкие, рассольные), плавленые, сывороточно-альбуминные, сухие, сырные
пасты, соусы".
     1.45.   Пункт  2.7  таблицы  в  части  "Антибиотики"  изложить  в
следующей редакции:
    
----------------------T------------------------------------------T------------------¬ 
¦ 2.7. Сыры, сырные   ¦                                          ¦                  ¦
¦ продукты            +------------------------------------------+------------------+
¦ (сверхтвердые,      ¦ Антибиотики:                             ¦                  ¦
¦ твердые,            +----------------------T-------------------+------------------+
¦ полутвердые,        ¦ левомицетин          ¦ не допускается    ¦ < 0,01 мг/кг     ¦
¦ мягкие,             ¦ (хлорамфеникол)      ¦                   ¦                  ¦
¦ рассольные),        +----------------------+-------------------+------------------+
¦ плавленые,          ¦ тетрациклиновая      ¦ не допускается    ¦ < 0,01 мг/кг     ¦
¦ сывороточно -       ¦ группа               ¦                   ¦                  ¦
¦ альбуминные,        +----------------------+-------------------+------------------+
¦ сухие, сырные       ¦ пенициллин           ¦ не допускается    ¦ < 0,004 мг/кг    ¦
¦ пасты, соусы        +----------------------+-------------------+------------------+
¦                     ¦ стрептомицин         ¦ не допускается    ¦ < 0,5 мг/кг      ¦
L---------------------+----------------------+-------------------+------------------- 
    
     1.46. Пункт 2.7 таблицы дополнить показателем:
     "Стафилококковые  энтеротоксины  не допускаются" с примечанием "В
5-ти  образцах  массой  по 25 г каждый при обнаружении стафилококков в
нормируемой массе продукта (в сырах всех типов со сроком созревания не
более 45 суток и продуктах на их основе)".
     1.47. Пункт 2.7.1 таблицы графу "Наименование продукции" изложить
в следующей редакции:
     "2.7.1.    Сыры,    сырные   продукты   (сверхтвердые,   твердые,
полутвердые, мягкие, рассольные), сывороточно-альбуминные, копченые".
     1.48.  Пункт  2.7.1  таблицы  внести  изменения  в  примечание по
показателю  "листерии  L.  monocytogenes  в 25 г/куб. см" и изложить в
следующей редакции:
    
----------------------T--------------------T-------------------T----------------------¬ 
¦ 2.7.1. Сыры,        ¦ листерии L.        ¦ не допускаются    ¦ в сырах мягких и     ¦
¦ сырные продукты     ¦ monocytogenes в    ¦                   ¦ рассольных L.        ¦
¦ (сверхтвердые,      ¦ 25 г/куб. см       ¦                   ¦ monocytogenes не     ¦
¦ твердые,            ¦                    ¦                   ¦ допускаются в 5      ¦
¦ полутвердые,        ¦                    ¦                   ¦ образцах массой      ¦
¦ мягкие,             ¦                    ¦                   ¦ по 25 г каждый       ¦
¦ рассольные),        ¦                    ¦                   ¦                      ¦
¦ сывороточно -       ¦                    ¦                   ¦                      ¦
¦ альбуминные,        ¦                    ¦                   ¦                      ¦
¦ копченые            ¦                    ¦                   ¦                      ¦
L---------------------+--------------------+-------------------+----------------------- 
     
     1.49. Пункт 2.7.2 таблицы изложить в следующей редакции:
    
---------------------T--------------------T-------------------T-----------------¬
¦ 2.7.2. Сыры и      ¦                    ¦                   ¦                 ¦
¦ сырные продукты    ¦                    ¦                   ¦                 ¦
¦ плавленые:         ¦                    ¦                   ¦                 ¦
+--------------------+--------------------+-------------------+-----------------+
¦ - без компонентов  ¦ КМАФАнМ,           ¦       3           ¦                 ¦
¦                    ¦ КОЕ/куб. см (г),   ¦ 5 x 10            ¦                 ¦
¦                    ¦ не более           ¦                   ¦                 ¦
¦                    +--------------------+-------------------+-----------------+
¦                    ¦ БГКП (колиформы)   ¦ не допускаются    ¦                 ¦
¦                    ¦ в 0,1 г/куб. см    ¦                   ¦                 ¦
¦                    +--------------------+-------------------+-----------------+
¦                    ¦ патогенные, в      ¦ не допускаются    ¦                 ¦
¦                    ¦ т.ч. сальмонеллы   ¦                   ¦                 ¦
¦                    ¦ в 25 г/куб. см     ¦                   ¦                 ¦
¦                    +--------------------+-------------------+-----------------+
¦                    ¦ дрожжи,            ¦                50 ¦                 ¦
¦                    ¦ КОЕ/куб. см (г),   ¦                   ¦                 ¦
¦                    ¦ не более           ¦                   ¦                 ¦
¦                    +--------------------+-------------------+-----------------+
¦                    ¦ плесени,           ¦                50 ¦                 ¦
¦                    ¦ КОЕ/куб. см (г),   ¦                   ¦                 ¦
¦                    ¦ не более           ¦                   ¦                 ¦
+--------------------+--------------------+-------------------+-----------------+
¦ - с компонентами,  ¦ КМАФАнМ,           ¦       4           ¦                 ¦
¦ в том числе        ¦ КОЕ/куб. см (г),   ¦ 1 x 10            ¦                 ¦
¦ копченые           ¦ не более           ¦                   ¦                 ¦
¦                    +--------------------+-------------------+-----------------+
¦                    ¦ БГКП (колиформы)   ¦ не допускаются    ¦                 ¦
¦                    ¦ в 0,1 г/куб. см    ¦                   ¦                 ¦
¦                    +--------------------+-------------------+-----------------+
¦                    ¦ патогенные, в      ¦ не допускаются    ¦                 ¦
¦                    ¦ т.ч. сальмонеллы   ¦                   ¦                 ¦
¦                    ¦ в 25 г/куб. см     ¦                   ¦                 ¦
¦                    +--------------------+-------------------+-----------------+
¦                    ¦ дрожжи,            ¦               100 ¦                 ¦
¦                    ¦ КОЕ/куб. см (г),   ¦                   ¦                 ¦
¦                    ¦ не более           ¦                   ¦                 ¦
¦                    +--------------------+-------------------+-----------------+
¦                    ¦ плесени,           ¦               100 ¦                 ¦
¦                    ¦ КОЕ/куб. см (г),   ¦                   ¦                 ¦
¦                    ¦ не более           ¦                   ¦                 ¦
L--------------------+--------------------+-------------------+------------------
    
     1.50.  Пункт  2.7 таблицы дополнить подпунктом 2.7.7 и изложить в
следующей редакции:
    
-------------------------T--------------------------T-----------------T---------------¬ 
¦ 2.7.7. Творожный       ¦                          ¦                 ¦               ¦
¦ сыр:                   ¦                          ¦                 ¦               ¦
+------------------------+--------------------------+-----------------+---------------+ 
¦ - без компонентов      ¦ БГКП (колиформы)         ¦ не допускаются  ¦               ¦
¦                        ¦ г/куб. см                ¦                 ¦               ¦
¦                        +--------------------------+-----------------+---------------+ 
¦                        ¦ стафилококки             ¦ не допускаются  ¦               ¦
¦                        ¦ S.aureus в               ¦                 ¦               ¦
¦                        ¦ 0,1 г/куб. см            ¦                 ¦               ¦
¦                        +--------------------------+-----------------+---------------+ 
¦                        ¦ патогенные, в            ¦ не допускаются  ¦               ¦
¦                        ¦ т.ч. сальмонеллы         ¦                 ¦               ¦
¦                        ¦ в 25 куб. см (г)         ¦                 ¦               ¦
¦                        +--------------------------+-----------------+---------------+ 
¦                        ¦ дрожжи,                  ¦ 50              ¦               ¦
¦                        ¦ КОЕ/куб. см (г),         ¦                 ¦               ¦
¦                        ¦ не более                 ¦                 ¦               ¦
¦                        +--------------------------+-----------------+---------------+ 
¦                        ¦ плесени,                 ¦ 50              ¦               ¦
¦                        ¦ КОЕ/куб. см (г),         ¦                 ¦               ¦
¦                        ¦ не более                 ¦                 ¦               ¦
+------------------------+--------------------------+-----------------+---------------+ 
¦ - с компонентами       ¦ БГКП (колиформы)         ¦ не допускаются  ¦               ¦
¦                        ¦ в 0,1 куб. см(г)         ¦                 ¦               ¦
¦                        +--------------------------+-----------------+---------------+ 
¦                        ¦ стафилококки             ¦ не допускаются  ¦               ¦
¦                        ¦ S.aureus в               ¦                 ¦               ¦
¦                        ¦ 0,1 г/куб. см            ¦                 ¦               ¦
¦                        +--------------------------+-----------------+---------------+ 
¦                        ¦ патогенные, в            ¦ не допускаются  ¦               ¦
¦                        ¦ т.ч. сальмонеллы         ¦                 ¦               ¦
¦                        ¦ в куб. см (г)            ¦                 ¦               ¦
¦                        +--------------------------+-----------------+---------------+ 
¦                        ¦ дрожжи,                  ¦ 100             ¦               ¦
¦                        ¦ КОЕ/куб. см (г),         ¦                 ¦               ¦
¦                        ¦ не более                 ¦                 ¦               ¦
¦                        +--------------------------+-----------------+---------------+ 
¦                        ¦ плесени,                 ¦ 100             ¦               ¦
¦                        ¦ КОЕ/куб. см (г),         ¦                 ¦               ¦
¦                        ¦ не более                 ¦                 ¦               ¦
L------------------------+--------------------------+-----------------+---------------- 
    
     1.51.  Пункт  2.8  таблицы  по  показателям  "свинец"  и "кадмий"
изложить в следующей редакции:
    
---------------------T---------------------------------T-------------¬ 
¦ 2.8. Масло, паста  ¦ Токсичные элементы:             ¦             ¦
¦ масляная из        +-----------T---------------------+-------------+
¦ коровьего молока,  ¦ свинец    ¦ 0,1                 ¦             ¦
¦ молочный жир       ¦           ¦ 0,3 - для           ¦             ¦
¦                    ¦           ¦ продуктов с какао   ¦             ¦
+--------------------+-----------+---------------------+-------------+
¦                    ¦ кадмий    ¦ 0,03                ¦             ¦
¦                    ¦           ¦ 0,2 - для           ¦             ¦
¦                    ¦           ¦ продуктов с какао   ¦             ¦
L--------------------+-----------+---------------------+-------------- 
    
     1.52. Пункт  2.8  таблицы  в  части  "Антибиотики"   изложить   в
следующей редакции:
    
-----------------------T---------------------------------------T----------------¬ 
¦ 2.8. Масло, паста    ¦ Антибиотики:                          ¦                ¦
¦ масляная из          +--------------------T------------------+----------------+
¦ коровьего молока,    ¦ левомицетин        ¦ не допускается   ¦ < 0,01 мг/кг   ¦
¦ молочный жир         ¦ (хлорамфеникол)    ¦                  ¦                ¦
¦                      +--------------------+------------------+----------------+
¦                      ¦ тетрациклиновая    ¦ не допускается   ¦ < 0,01 мг/кг   ¦
¦                      ¦ группа             ¦                  ¦                ¦
¦                      +--------------------+------------------+----------------+
¦                      ¦ пенициллин         ¦ не допускается   ¦ < 0,004 мг/кг  ¦
¦                      +--------------------+------------------+----------------+
¦                      ¦ стрептомицин       ¦ не допускается   ¦ < 0,5 мг/кг    ¦
L----------------------+--------------------+------------------+----------------- 
    
     1.53. Пункт 2.8.2 таблицы дополнить показателем: "стафилококки S.
aureus в 1,0 г/куб. см - не допускаются".
     1.54.  Пункт  2.9  таблицы  по  показателям  "свинец"  и "кадмий"
изложить в следующей редакции:
    
----------------------T-----------------------------------T----------¬ 
¦ 2.9. Сливочно -     ¦                                   ¦          ¦
¦ растительный        +-----------------------------------+----------+
¦ спред, сливочно -   ¦ Токсичные элементы:               ¦          ¦
¦ растительная        +---------------T-------------------+----------+
¦ топленая смесь      ¦ свинец        ¦ 0,1;              ¦          ¦
¦                     ¦               ¦ 0,3 - для         ¦          ¦
¦                     ¦               ¦ продуктов с какао ¦          ¦
¦                     +---------------+-------------------+----------+
¦                     ¦ кадмий        ¦ 0,03;             ¦          ¦
¦                     ¦               ¦ 0,2 - для         ¦          ¦
¦                     ¦               ¦ продуктов с какао ¦          ¦
L---------------------+---------------+-------------------+----------- 
    
     1.55. Пункт  2.9  таблицы  в  части  "Антибиотики"   изложить   в
следующей редакции:
    
-------------------------T------------------------------------------T----------------¬ 
¦ 2.9. Сливочно -        ¦ Антибиотики:                             ¦                ¦
¦ растительный           +----------------------T-------------------+----------------+
¦ спред, сливочно -      ¦ левомицетин          ¦ не допускается    ¦ < 0,01 мг/кг   ¦
¦ растительная           ¦ (хлорамфеникол)      ¦                   ¦                ¦
¦ топленая смесь         +----------------------+-------------------+----------------+
¦                        ¦ тетрациклиновая      ¦ не допускается    ¦ < 0,01 мг/кг   ¦
¦                        ¦ группа               ¦                   ¦                ¦
¦                        +----------------------+-------------------+----------------+
¦                        ¦ пенициллин           ¦ не допускается    ¦ < 0,004 мг/кг  ¦
¦                        +----------------------+-------------------+----------------+
¦                        ¦ стрептомицин         ¦ не допускается    ¦ < 0,5 мг/кг    ¦
L------------------------+----------------------+-------------------+----------------- 
    
     1.56. Пункт 2.9.1 таблицы графу "Наименование продукции" изложить
в следующей редакции:
     "2.9.1. Сливочно-растительный спред".
     1.57.  Пункт  2.9 таблицы дополнить подпунктом 2.9.2 и изложить в
следующей редакции:
    
---------------------T--------------------T-------------------T-----------------¬
¦ 2.9.2. Сливочно -  ¦ КМАФАнМ,           ¦       3           ¦                 ¦
¦ растительная       ¦ КОЕ/куб. см (г),   ¦ 1 x 10            ¦                 ¦
¦ топленая смесь     ¦ не более           ¦                   ¦                 ¦
¦                    +--------------------+-------------------+-----------------+
¦                    ¦ БГКП (колиформы)   ¦ не допускаются    ¦                 ¦
¦                    ¦ в 1,0 г/куб. см    ¦                   ¦                 ¦
¦                    +--------------------+-------------------+-----------------+
¦                    ¦ патогенные, в      ¦ не допускаются    ¦                 ¦
¦                    ¦ т.ч. сальмонеллы   ¦                   ¦                 ¦
¦                    ¦ в 25 г/куб. см     ¦                   ¦                 ¦
¦                    +--------------------+-------------------+-----------------+
¦                    ¦ стафилококки S.    ¦ не допускаются    ¦                 ¦
¦                    ¦ aureus в           ¦                   ¦                 ¦
¦                    ¦ 0,1 г/куб. см      ¦                   ¦                 ¦
¦                    +--------------------+-------------------+-----------------+
¦                    ¦ листерии L.        ¦ не допускаются    ¦                 ¦
¦                    ¦ monocytogenes в    ¦                   ¦                 ¦
¦                    ¦ 25 г/куб. см       ¦                   ¦                 ¦
¦                    +--------------------+-------------------+-----------------+
¦                    ¦ плесени,           ¦               200 ¦                 ¦
¦                    ¦ КОЕ/куб. см (г),   ¦                   ¦                 ¦
¦                    ¦ не более           ¦                   ¦                 ¦
L--------------------+--------------------+-------------------+------------------
    
     1.58.  Пункт 2.10 таблицы графу "Наименование продукции" изложить
в следующей редакции:
     "2.10.  Мороженое  молочное,  сливочное,  пломбир, с растительным
жиром, торты, пирожные, десерты из мороженого".
     1.59.  Пункт  2.10  таблицы  в  части  "Антибиотики"  изложить  в
следующей редакции:
    
------------------------T-----------------------------------------T------------------¬ 
¦ 2.10. Мороженое       ¦ Антибиотики:                            ¦                  ¦
¦ молочное,             +---------------------T-------------------+------------------+
¦ сливочное,            ¦ левомицетин         ¦ не допускается    ¦ < 0,01 мг/кг     ¦
¦ пломбир, с            ¦ (хлорамфеникол)     ¦                   ¦                  ¦
¦ растительным          +---------------------+-------------------+------------------+
¦ жиром, торты,         ¦ тетрациклиновая     ¦ не допускается    ¦ < 0,01 мг/кг     ¦
¦ пирожные, десерты     ¦ группа              ¦                   ¦                  ¦
¦ из мороженого         +---------------------+-------------------+------------------+
¦                       ¦ пенициллин          ¦ не допускается    ¦ < 0,004 мг/кг    ¦
¦                       +---------------------+-------------------+------------------+
¦                       ¦ стрептомицин        ¦ не допускается    ¦ < 0,5 мг/кг      ¦
L-----------------------+---------------------+-------------------+------------------- 
    
     1.60. Пункт 2.10 таблицы дополнить подпунктом 2.10.4 и изложить в
следующей редакции:
    
--------------------T-------------------T------------------T-----------------¬
¦ 2.10.4. Мороженое ¦ Молочнокислых     ¦       6          ¦                 ¦
¦ кисломолочное     ¦ микроорганизмов,  ¦ 1 x 10           ¦                 ¦
¦                   ¦ не менее          ¦                  ¦                 ¦
¦                   +-------------------+------------------+-----------------+
¦                   ¦ БГКП (колиформы)  ¦ не допускаются   ¦                 ¦
¦                   ¦ в 0,1 г/куб. см   ¦                  ¦                 ¦
¦                   +-------------------+------------------+-----------------+
¦                   ¦ стафилококки S.   ¦ не допускаются   ¦                 ¦
¦                   ¦ aureus в          ¦                  ¦                 ¦
¦                   ¦ 1,0 г/куб. см     ¦                  ¦                 ¦
¦                   +-------------------+------------------+-----------------+
¦                   ¦ патогенные, в     ¦ не допускаются   ¦                 ¦
¦                   ¦ т.ч. сальмонеллы  ¦                  ¦                 ¦
¦                   ¦ в 25 г/куб. см    ¦                  ¦                 ¦
¦                   +-------------------+------------------+-----------------+
¦                   ¦ листерии L.       ¦ не допускаются   ¦                 ¦
¦                   ¦ monocytogenes в   ¦                  ¦                 ¦
¦                   ¦ 25 г/куб. см      ¦                  ¦                 ¦
L-------------------+-------------------+------------------+------------------
    
     1.61.   Пункт  2.11  таблицы  исключить  из  перечня  нормируемых
показателей "микотоксины" и "антибиотики".
     1.62. Пункт  2.11.1  таблицы  по подпункту "- закваски для кефира
симбиотические  (жидкие)"  дополнить  показателем "дрожжи" в следующей
                                                     4
редакции: "дрожжи, КОЕ/куб. см (г), не менее - 1 x 10 ".
     1.63.  Пункт  2.12  таблицы  в  части  "Антибиотики"  изложить  в
следующей редакции:
    
-----------------------T--------------------------------------------T------------------¬ 
¦ 2.12. Питательные    ¦                                            ¦                  ¦
¦ среды сухие на       +--------------------------------------------+------------------+
¦ молочной основе      ¦ Антибиотики:                               ¦                  ¦
¦ для                  +----------------------T---------------------+------------------+
¦ культивирования      ¦ левомицетин          ¦ не допускается      ¦ < 0,01 мг/кг     ¦
¦ заквасочной и        ¦ (хлорамфеникол)      ¦                     ¦                  ¦
¦ пробиотической       +----------------------+---------------------+------------------+
¦ микрофлоры           ¦ тетрациклиновая      ¦ не допускается      ¦ < 0,01 мг/кг     ¦
¦                      ¦ группа               ¦                     ¦                  ¦
¦                      +----------------------+---------------------+------------------+
¦                      ¦ пенициллин           ¦ не допускается      ¦ < 0,004 мг/кг    ¦
¦                      +----------------------+---------------------+------------------+
¦                      ¦ стрептомицин         ¦ не допускается      ¦ < 0,5 мг/кг      ¦
L----------------------+----------------------+---------------------+------------------- 
    
     1.64. Пункт 2.13 таблицы изложить в следующей редакции:
    
---------------------T---------------------------------------T------------------¬
¦ 2.13. Ферментные   ¦ Токсичные элементы:                   ¦                  ¦
¦ препараты, том     +-------------------T-------------------+------------------+
¦ числе              ¦ свинец            ¦              10,0 ¦                  ¦
¦ молокосвертывающие +-------------------+-------------------+------------------+
¦                    ¦ мышьяк            ¦               3,0 ¦                  ¦
¦                    +-------------------+-------------------+------------------+
¦                    ¦ Микотоксины:      ¦                   ¦ Для ферментных   ¦
¦                    ¦                   ¦                   ¦ препаратов       ¦
¦                    ¦                   ¦                   ¦ грибного         ¦
¦                    ¦                   ¦                   ¦ происхождения    ¦
¦                    +-------------------+-------------------+------------------+
¦                    ¦ афлатоксин B      ¦ не допускается    ¦ < 0,00015        ¦
¦                    ¦             1     ¦                   ¦                  ¦
¦                    +-------------------+-------------------+------------------+
¦                    ¦ зеараленон        ¦ не допускается    ¦ < 0,005          ¦
¦                    +-------------------+-------------------+------------------+
¦                    ¦ T-2 токсин        ¦ не допускается    ¦ < 0,05           ¦
¦                    +-------------------+-------------------+------------------+
¦                    ¦ охратоксин A      ¦ не допускается    ¦ < 0,0005         ¦
¦                    +-------------------+-------------------+------------------+
¦                    ¦ Антибиотическая   ¦ не допускается    ¦                  ¦
¦                    ¦ активность (для   ¦                   ¦                  ¦
¦                    ¦ ферментных        ¦                   ¦                  ¦
¦                    ¦ препаратов        ¦                   ¦                  ¦
¦                    ¦ бактериального и  ¦                   ¦                  ¦
¦                    ¦ грибного          ¦                   ¦                  ¦
¦                    ¦ происхождения):   ¦                   ¦                  ¦
L--------------------+-------------------+-------------------+-------------------

     1.65. Строки  1  -  5  подпункта  3.3.10  изложить  в   следующей
редакции:

---------------------T--------------------T------------------T-----------------¬
¦ 3.3.10. Кулинарные ¦                    ¦                  ¦                 ¦
¦ изделия без        ¦                    ¦                  ¦                 ¦
¦ тепловой обработки ¦                    ¦                  ¦                 ¦
¦ после смешивания:  ¦                    ¦                  ¦                 ¦
+--------------------+--------------------+------------------+-----------------+
¦ - салаты из рыбы и ¦ КМАФАнМ, КОЕ/г,    ¦       4          ¦                 ¦
¦ морепродуктов без  ¦ не более           ¦ 1 x 10           ¦                 ¦
¦ заправки           +--------------------+------------------+-----------------+
¦                    ¦ БГКП (колиформы),  ¦ не допускаются   ¦                 ¦
¦                    ¦ в 1,0 г            ¦                  ¦                 ¦
¦                    +--------------------+------------------+-----------------+
¦                    ¦ S. aureus, в 1,0 г ¦ не допускаются   ¦                 ¦
¦                    +--------------------+------------------+-----------------+
¦                    ¦ патогенные, в т.ч. ¦ не допускаются   ¦                 ¦
¦                    ¦ сальмонеллы в 25 г ¦                  ¦                 ¦
¦                    +--------------------+------------------+-----------------+
¦                    ¦ Proteus, в 0,1 г   ¦ не допускаются   ¦                 ¦
L--------------------+--------------------+------------------+------------------
    
     1.66.  Пункт  3.4.4  таблицы  "-  икра  осетровых  рыб  зернистая
пастеризованная"  по  показателям  "дрожжи"  и  "плесени"  изложить  в
следующей редакции:
     "плесени в 0,1 г - не допускаются";
     "дрожжи в 0,1 г - не допускаются".
     1.67.   Пункт   3.4.6   таблицы   "-   икра   других   видов  рыб
пастеризованная"  по  показателям  "дрожжи"  и  "плесени"  изложить  в
следующей редакции:
     "плесени в 0,1 г - не допускаются";
     "дрожжи в 0,1 г - не допускаются".
     1.68.  Пункт  3.7.9  таблицы исключить подраздел "- агар пищевой,
агароид, фурцелярин и альгинат натрия пищевой".
     1.69.  Пункт  5.2.2 таблицы изменить наименование продукции "- из
цукатов,   взорванных   зерен,  ликерными,  желейными"  и  изложить  в
следующей  редакции:  "-  из  цукатов,  взорванных  зерен,  ликерными,
желейными, на основе кокосовой стружки".
     1.70.  Пункт  6.1  таблицы  дополнить  показателями по содержанию
нитратов для салата латук в следующей редакции:
    
--------------------T--------------------T------------------T-----------------¬
¦ 6.1. Свежие и     ¦                    ¦                  ¦                 ¦
¦ свежемороженые    +--------------------+------------------+-----------------+
¦ овощи, картофель, ¦ Нитраты:                              ¦                 ¦
¦ бахчевые, фрукты, +--------------------T------------------+-----------------+
¦ ягоды, грибы      ¦ Салат латук свежий ¦             4500 ¦                 ¦
¦                   ¦ - выращенный  в    ¦                  ¦                 ¦
¦                   ¦ защищенном грунте  ¦                  ¦                 ¦
¦                   ¦ с 1 октября по 31  ¦                  ¦                 ¦
¦                   ¦ марта              ¦                  ¦                 ¦
¦                   ¦ - выращенный в     ¦             4000 ¦                 ¦
¦                   ¦ незащищенном       ¦                  ¦                 ¦
¦                   ¦ грунте с 1 октября ¦                  ¦                 ¦
¦                   ¦ по 31 марта        ¦                  ¦                 ¦
¦                   ¦ - выращенный в     ¦             3500 ¦                 ¦
¦                   ¦ защищенном грунте  ¦                  ¦                 ¦
¦                   ¦ с 1 апреля по 30   ¦                  ¦                 ¦
¦                   ¦ сентября           ¦                  ¦                 ¦
¦                   ¦ - выращенный в     ¦             2500 ¦                 ¦
¦                   ¦ незащищенном       ¦                  ¦                 ¦
¦                   ¦ грунте с 1 апреля  ¦                  ¦                 ¦
¦                   ¦ по 30 сентября     ¦                  ¦                 ¦
¦                   +--------------------+------------------+-----------------+
¦                   ¦ Салат латук        ¦             2000 ¦                 ¦
¦                   ¦ айсбергового типа  ¦                  ¦                 ¦
¦                   ¦ - выращенный в     ¦                  ¦                 ¦
¦                   ¦ защищенном грунте  ¦                  ¦                 ¦
¦                   ¦ мг/кг              ¦                  ¦                 ¦
¦                   ¦ - выращенный в     ¦             2500 ¦                 ¦
¦                   ¦ незащищенном       ¦                  ¦                 ¦
¦                   ¦ грунте             ¦                  ¦                 ¦
L-------------------+--------------------+------------------+------------------
    
     1.71.  Пункт 6.4 таблицы в части "Пестициды" изложить в следующей
редакции:
    
--------------------T-------------------------------T----------------¬ 
¦ 6.4. Консервы     ¦                               ¦                ¦
¦ грибные           ¦                               ¦                ¦
¦                   +---------------------T---------+----------------+ 
¦                   ¦ Пестициды <**>:     ¦         ¦                ¦
¦                   +---------------------+---------+----------------+ 
¦                   ¦ ГХЦГ (альфа, бета,  ¦ 0,5     ¦                ¦
¦                   ¦ гамма - изомеры)    ¦         ¦                ¦
¦                   +---------------------+---------+----------------+ 
¦                   ¦ ДДТ и его           ¦ 0,1     ¦                ¦
¦                   ¦ метаболиты          ¦         ¦                ¦
L-------------------+---------------------+---------+----------------- 
    
     1.72. Пункт 6.7 таблицы графу "Наименование продукции" изложить в
следующей редакции:
     "6.7. Специи и пряности, пряные травы".
     1.73.  Пункт 6.11 таблицы графу "Наименование продукции" изложить
в следующей редакции:
     "6.11.  Соки,  в  том  числе  концентрированные соки, фруктовые и
(или)  овощные  нектары,  морсы,  в том числе концентрированные морсы,
фруктовые  и  (или)  овощные сокосодержащие напитки, фруктовые и (или)
овощные  пюре, в том числе концентрированные фруктовые и (или) овощные
пюре, мороженое плодово-ягодное, ароматизированное и пищевые льды".
     1.74.  В  пункте  6.11  таблицы  допустимые уровни по показателям
"свинец" и "мышьяк" изложить в следующей редакции:
    
-------------------------T--------------------T--------------------T---------------------¬
¦ 6.11. Соки, в том      ¦ Токсичные элементы ¦                    ¦ Для                 ¦
¦ числе                  ¦ (по содержанию     ¦                    ¦ концентрированных   ¦
¦ концентрированные      ¦ сухих веществ):    ¦                    ¦ соков, морсов,      ¦
¦ соки, фруктовые и      +--------------------+--------------------+ фруктовых и (или)   ¦
¦ (или) овощные          ¦ свинец             ¦ 0,5 (соковая       ¦ овощных пюре        ¦
¦ нектары, морсы, в      ¦                    ¦ продукция из       ¦ расчет              ¦
¦ том числе              ¦                    ¦ овощей) 0,4        ¦ осуществляется с    ¦
¦ концентрированные      ¦                    ¦ (соковая           ¦ учетом              ¦
¦ морсы, фруктовые и     ¦                    ¦ продукция из       ¦ приведенных норм    ¦
¦ (или) овощные          ¦                    ¦ фруктов,           ¦ и степени           ¦
¦ сокосодержащие         ¦                    ¦ мороженое          ¦ концентрирования    ¦
¦ напитки, фруктовые     ¦                    ¦ фруктовое,         ¦ (по содержанию      ¦
¦ и (или) овощные        ¦                    ¦ плодово -          ¦ сухих веществ)      ¦
¦ пюре, в том числе      ¦                    ¦ ягодное) 0,3       ¦                     ¦
¦ концентрированные      ¦                    ¦ (мороженое         ¦                     ¦
¦ фруктовые и (или)      ¦                    ¦ ароматизированное  ¦                     ¦
¦ овощные пюре,          ¦                    ¦ и пищевые льды)    ¦                     ¦
¦ мороженое              +--------------------+--------------------+                     ¦
¦ плодово-ягодное,       ¦ мышьяк             ¦ 0,2                ¦                     ¦
¦ ароматизированное      ¦                    ¦ 0,1 (мороженое     ¦                     ¦
¦ и пищевые льды         ¦                    ¦ ароматизированное  ¦                     ¦
¦                        ¦                    ¦ и пищевые льды)    ¦                     ¦
L------------------------+--------------------+--------------------+----------------------
    
     1.75. Пункт 6.11.2 таблицы изложить в следующей редакции:
    
-------------------------T----------------------T--------------------T----------------¬ 
¦ 6.11.2. Соки из        ¦ КМАФАнМ,             ¦ 50                 ¦                ¦
¦ фруктов, соки из       ¦ КОЕ/куб. см (г),     ¦                    ¦                ¦
¦ овощей, фруктовые      ¦ не более             ¦                    ¦                ¦
¦ и (или) овощные        +----------------------+--------------------+----------------+
¦ нектары, морсы и       ¦ БГКП (колиформы)     ¦ не допускаются     ¦                ¦
¦ фруктовые и (или)      ¦ в 1000 куб. см (г)   ¦                    ¦                ¦
¦ овощные                +----------------------+--------------------+----------------+
¦ сокосодержащие         ¦ Дрожжи в             ¦ не допускаются     ¦                ¦
¦ напитки,               ¦ 1 куб. см (г)        ¦                    ¦                ¦
¦ консервированные и     +----------------------+--------------------+----------------+
¦ газированные с         ¦ Плесени,             ¦ 50                 ¦                ¦
¦ использованием         ¦ КОЕ/куб. см (г),     ¦                    ¦                ¦
¦ углекислоты с pH       ¦ не более             ¦                    ¦                ¦
¦ 3,8 и ниже             +----------------------+--------------------+----------------+
¦                        ¦ Молочнокислые        ¦ не допускаются     ¦                ¦
¦                        ¦ микроорганизмы в     ¦                    ¦                ¦
¦                        ¦ 1 куб. см (г)        ¦                    ¦                ¦
L------------------------+----------------------+--------------------+----------------- 
    
     1.76. Пункт 6.11.3 таблицы изложить в следующей редакции:
    
------------------------T---------------------T---------------------T-------------¬ 
¦ 6.11.3.               ¦ Неспорообразующие   ¦ не допускаются      ¦             ¦
¦ Концентрированные     ¦ микроорганизмы в    ¦                     ¦             ¦
¦ соки из фруктов,      ¦ 1 куб. см (г)       ¦                     ¦             ¦
¦ концентрированные     +---------------------+---------------------+-------------+
¦ морсы,                ¦ Дрожжи в            ¦ не допускаются      ¦             ¦
¦ концентрированные     ¦ 1 куб. см (г)       ¦                     ¦             ¦
¦ фруктовые пюре,       +---------------------+---------------------+-------------+
¦ консервированные      ¦ Плесени в           ¦ не допускаются      ¦             ¦
¦                       ¦ 1 куб. см (г)       ¦                     ¦             ¦
L-----------------------+---------------------+---------------------+-------------- 
    
     1.77.  Пункт 6.11 таблицы дополнить подпунктами 6.11.7 и 6.11.8 и
и изложить в следующей редакции:
    
--------------------T-------------------T-------------------T------------------¬
¦ 6.11.7. Мороженое ¦ КМАФАнМ,          ¦       5           ¦                  ¦
¦ плодово-ягодное,  ¦ КОЕ/куб. см (г),  ¦ 1 x 10            ¦                  ¦
¦ ароматизированное ¦ не более          ¦                   ¦                  ¦
¦ и пищевые льды на +-------------------+-------------------+                  ¦
¦ основе сахарного  ¦ БГКП (колиформы)  ¦ не допускаются    ¦                  ¦
¦ сиропа            ¦ в 0,01 г/куб. см  ¦                   ¦                  ¦
¦                   +-------------------+-------------------+                  ¦
¦                   ¦ Патогенные, в     ¦ не допускаются    ¦                  ¦
¦                   ¦ т.ч. сальмонеллы  ¦                   ¦                  ¦
¦                   ¦ в 25 г/(куб. см)  ¦                   ¦                  ¦
¦                   +-------------------+-------------------+                  ¦
¦                   ¦ Дрожжи,           ¦               100 ¦                  ¦
¦                   ¦ КОЕ/куб. см (г),  ¦                   ¦                  ¦
¦                   ¦ в 1 г/куб. см     ¦                   ¦                  ¦
¦                   +-------------------+-------------------+                  ¦
¦                   ¦ Плесени,          ¦               100 ¦                  ¦
¦                   ¦ КОЕ/куб. см (г),  ¦                   ¦                  ¦
¦                   ¦ не более          ¦                   ¦                  ¦
+-------------------+-------------------+-------------------+------------------+
¦ 6.11.8. Смеси для ¦ КМАФАнМ,          ¦       4           ¦ Смеси сухие      ¦
¦ мороженого        ¦ КОЕ/куб. см (г),  ¦ 1 x 10            ¦ контролируются   ¦
¦ плодово-ягодного  ¦ не более          ¦                   ¦ после            ¦
¦                   +-------------------+-------------------+ восстановления   ¦
¦                   ¦ БГКП (колиформы)  ¦ не допускаются    ¦ водой            ¦
¦                   ¦ в 0,01 г/куб. см  ¦                   ¦                  ¦
¦                   +-------------------+-------------------+                  ¦
¦                   ¦ Патогенные, в     ¦ не допускаются    ¦                  ¦
¦                   ¦ т.ч. сальмонеллы  ¦                   ¦                  ¦
¦                   ¦ в 25 г/(куб. см)  ¦                   ¦                  ¦
¦                   +-------------------+-------------------+                  ¦
¦                   ¦ Дрожжи,           ¦               100 ¦                  ¦
¦                   ¦ КОЕ/куб. см (г),  ¦                   ¦                  ¦
¦                   ¦ в 1 г/куб. см     ¦                   ¦                  ¦
¦                   +-------------------+-------------------+                  ¦
¦                   ¦ Плесени,          ¦               100 ¦                  ¦
¦                   ¦ КОЕ/куб. см (г),  ¦                   ¦                  ¦
¦                   ¦ не более          ¦                   ¦                  ¦
L-------------------+-------------------+-------------------+-------------------
    
     1.78.   Пункт  7.3  таблицы  в  части  "Антибиотики"  изложить  в
следующей редакции:
    
----------------------T---------------------T---------------------T-----------------¬ 
¦ 7.3. Спреды         ¦ Антибиотики:        ¦                     ¦                 ¦
¦ растительно -       +---------------------+---------------------+-----------------+
¦ сливочные, смеси    ¦ левомицетин         ¦ не допускается      ¦ < 0,01 мг/кг    ¦
¦ топленые            ¦ (хлорамфеникол)     ¦                     ¦                 ¦
¦ растительно -       +---------------------+---------------------+-----------------+
¦ сливочные           ¦ тетрациклиновая     ¦ не допускается      ¦ < 0,01 мг/кг    ¦
¦                     ¦ группа              ¦                     ¦                 ¦
¦                     +---------------------+---------------------+-----------------+
¦                     ¦ стрептомицин        ¦ не допускается      ¦ < 0,5 мг/кг     ¦
¦                     +---------------------+---------------------+-----------------+
¦                     ¦ пенициллин          ¦ не допускается      ¦ < 0,004 мг/кг   ¦
L---------------------+---------------------+---------------------+------------------ 
    
     1.79. Пункт 7.3.2 таблицы дополнить показателем: "КМАФАнМ, КОЕ/г,
                 5
не более - 1 x 10 ".
     1.80. Пункт 7.3.3 таблицы изложить в следующей редакции:
    
--------------------T--------------------T-------------------T-----------------¬
¦ 7.3.3. Смеси      ¦ Микробиологические ¦                   ¦                 ¦
¦ топленые          ¦ показатели:        ¦                   ¦                 ¦
¦ растительно -     +--------------------+-------------------+-----------------+
¦ сливочные         ¦ КМАФАнМ, КОЕ/г,    ¦       3           ¦                 ¦
¦                   ¦ не более           ¦ 1 x 10            ¦                 ¦
¦                   +--------------------+-------------------+-----------------+
¦                   ¦ БГКП (колиформы)   ¦ не допускаются    ¦                 ¦
¦                   ¦ в 1,0 г            ¦                   ¦                 ¦
¦                   +--------------------+-------------------+-----------------+
¦                   ¦ патогенные, в т.ч. ¦ не допускаются    ¦                 ¦
¦                   ¦ сальмонеллы в 25 г ¦                   ¦                 ¦
¦                   +--------------------+-------------------+-----------------+
¦                   ¦ плесени, КОЕ/г, не ¦               200 ¦                 ¦
¦                   ¦ более              ¦                   ¦                 ¦
L-------------------+--------------------+-------------------+------------------
    
     1.81. Пункт 7.4 таблицы графу "Наименование продукции" изложить в
следующей редакции:
     "Семена   масличных  культур  (подсолнечника,  сои,  хлопчатника,
кукурузы, льна, горчицы, рапса, арахиса, пищевого мака и др.)."
     1.82.   Пункт  7.5  таблицы  в  части  "Антибиотики"  изложить  в
следующей редакции:
    
------------------------T----------------------T--------------------T------------------¬ 
¦ 7.5. Жир-сырец        ¦                      ¦                    ¦                  ¦
¦ говяжий, свиной,      +----------------------+--------------------+------------------+
¦ бараний и др.         ¦ Антибиотики:         ¦                    ¦                  ¦
¦ убойных животных      +----------------------+--------------------+------------------+
¦ (охлажденный,         ¦ левомицетин          ¦ не допускается     ¦ не более 0,01    ¦
¦ замороженный).        ¦ (хлорамфеникол)      ¦                    ¦ мг/кг            ¦
¦ Шпик свиной           +----------------------+--------------------+------------------+
¦ охлажденный,          ¦ тетрациклиновая      ¦ не допускается     ¦ не более 0,01    ¦
¦ замороженный,         ¦ группа               ¦                    ¦ мг/кг            ¦
¦ соленый, копченый     +----------------------+--------------------+------------------+
¦ и продукты из него    ¦ гризин               ¦ не допускается     ¦ не более 0,5     ¦
¦                       ¦                      ¦                    ¦ мг/кг            ¦
¦                       +----------------------+--------------------+------------------+
¦                       ¦ бацитрацин           ¦ не допускается     ¦ не более 0,02    ¦
¦                       ¦                      ¦                    ¦ мг/кг            ¦
L-----------------------+----------------------+--------------------+------------------- 
    
     1.83. Пункт  7.6  таблицы  в  части  "Антибиотики"   изложить   в
следующей редакции:
    
------------------------T----------------------T-------------------T-------------------¬ 
¦ 7.6. Жиры животные    ¦ Антибиотики:         ¦                   ¦                   ¦
¦ топленые              ¦                      ¦                   ¦                   ¦
¦                       +----------------------+-------------------+-------------------+
¦                       ¦ левомицетин          ¦ не допускается    ¦ не более 0,01     ¦
¦                       ¦ (хлорамфеникол)      ¦                   ¦ мг/кг             ¦
¦                       +----------------------+-------------------+-------------------+
¦                       ¦ тетрациклиновая      ¦ не допускается    ¦ не более 0,01     ¦
¦                       ¦ группа               ¦                   ¦ мг/кг             ¦
¦                       +----------------------+-------------------+-------------------+
¦                       ¦ гризин               ¦ не допускается    ¦ не более 0,5      ¦
¦                       ¦                      ¦                   ¦ мг/кг             ¦
¦                       +----------------------+-------------------+-------------------+
¦                       ¦ бацитрацин           ¦ не допускается    ¦ не более 0,02     ¦
¦                       ¦                      ¦                   ¦ мг/кг             ¦
L-----------------------+----------------------+-------------------+-------------------- 
    
     1.84.  Пункт  10.8  таблицы  в  части  "Антибиотики"  изложить  в
следующей редакции:
    
---------------------T--------------------T-------------------T------------------¬
¦ 10.8. БАД на       ¦                    ¦                   ¦                  ¦
¦ основе переработки ¦                    ¦                   ¦                  ¦
¦ мясомолочного      ¦                    ¦                   ¦                  ¦
¦ сырья, в т.ч.      ¦                    ¦                   ¦                  ¦
¦ субпродуктов,      ¦                    ¦                   ¦                  ¦
¦ птицы;             ¦                    ¦                   ¦                  ¦
¦ членистоногих,     ¦                    ¦                   ¦                  ¦
¦ земноводных,       ¦                    ¦                   ¦                  ¦
¦ продуктов          ¦                    ¦                   ¦                  ¦
¦ пчеловодства       ¦                    ¦                   ¦                  ¦
¦ (маточное молочко, ¦                    ¦                   ¦                  ¦
¦ прополис и др.) -  ¦                    ¦                   ¦                  ¦
¦ сухие              ¦                    ¦                   ¦                  ¦
+--------------------+--------------------+-------------------+------------------+
¦ - БАД на основе    ¦ Антибиотики:       ¦                   ¦                  ¦
¦ мясного сырья, в   ¦ левомицетин        ¦ не допускается    ¦ < 0,01 мг/кг     ¦
¦ т.ч. субпродуктов  ¦ (хлорамфеникол)    ¦                   ¦                  ¦
¦ птицы              ¦ тетрациклиновая    ¦ не допускается    ¦ < 0,01 мг/кг     ¦
¦                    ¦ группа             ¦                   ¦                  ¦
¦                    ¦ гризин             ¦ не допускается    ¦ < 0,5 мг/кг      ¦
¦                    ¦ бацитрацин         ¦ не допускается    ¦ < 0,02 мг/кг     ¦
+--------------------+--------------------+-------------------+------------------+
¦ - БАД на основе    ¦ Антибиотики:       ¦                   ¦                  ¦
¦ молочного сырья    ¦ левомицетин        ¦ не допускается    ¦ < 0,01 мг/кг     ¦
¦                    ¦ (хлорамфеникол)    ¦                   ¦                  ¦
¦                    ¦ тетрациклиновая    ¦ не допускается    ¦ < 0,01 мг/кг     ¦
¦                    ¦ группа             ¦                   ¦                  ¦
¦                    ¦ стрептомицин       ¦ не допускается    ¦ < 0,5 мг/кг      ¦
¦                    ¦ пенициллин         ¦ не допускается    ¦ < 0,004 мг/кг    ¦
L--------------------+--------------------+-------------------+-------------------
    
     1.85.  Пункт  11.1,  "2)  Показатели  безопасности  (в  готовом к
употреблению  продукте)"  таблицы  в  части  "Антибиотики"  изложить в
следующей редакции:
    
----------------------T--------------------T--------------------T-----------------¬ 
¦ Антибиотики:        ¦                    ¦ для продуктов на   ¦                 ¦
¦                     ¦                    ¦ молочной основе    ¦                 ¦
+---------------------+--------------------+--------------------+-----------------+ 
¦ левомицетин         ¦ не допускается     ¦ < 0,01 мг/кг       ¦                 ¦
¦ (хлорамфеникол)     ¦                    ¦                    ¦                 ¦
+---------------------+--------------------+--------------------+-----------------+ 
¦ тетрациклиновая     ¦ не допускается     ¦ < 0,01 мг/кг       ¦                 ¦
¦ группа              ¦                    ¦                    ¦                 ¦
+---------------------+--------------------+--------------------+-----------------+ 
¦ пенициллин          ¦ не допускается     ¦ < 0,004 мг/кг      ¦                 ¦
+---------------------+--------------------+--------------------+-----------------+ 
¦ стрептомицин        ¦ не допускается     ¦ < 0,5 мг/кг        ¦                 ¦
L---------------------+--------------------+--------------------+------------------ 
    
     1.86.  Пункт  11.2,  "2) Показатели безопасности" таблицы в части
"Антибиотики" изложить в следующей редакции:
    
----------------------T--------------------T--------------------T-----------------¬ 
¦ Антибиотики:        ¦                    ¦                    ¦                 ¦
+---------------------+--------------------+--------------------+-----------------+ 
¦ левомицетин         ¦ не допускается     ¦ < 0,01 мг/кг       ¦                 ¦
¦ (хлорамфеникол)     ¦                    ¦                    ¦                 ¦
+---------------------+--------------------+--------------------+-----------------+ 
¦ тетрациклиновая     ¦ не допускается     ¦ < 0,01 мг/кг       ¦                 ¦
¦ группа              ¦                    ¦                    ¦                 ¦
+---------------------+--------------------+--------------------+-----------------+ 
¦ пенициллин          ¦ не допускается     ¦ < 0,004 мг/кг      ¦                 ¦
+---------------------+--------------------+--------------------+-----------------+ 
¦ стрептомицин        ¦ не допускается     ¦ < 0,5 мг/кг        ¦                 ¦
L---------------------+--------------------+--------------------+------------------ 
    
     1.87.  Пункт 12.1.1 таблицы графу "Наименование таблицы" изложить
в следующей редакции:
     "12.1.1.  Адаптированные молочные смеси (сухие, жидкие, пресные и
кисломолочные) и продукты на основе частично гидролизованных белков".
     1.88.  Пункт  12.1.1,  раздел  "1)  Пищевая ценность (в готовом к
употреблению продукте)" исключить строки таблицы:
     "казеин", "Энергетическая ценность", "калий/натрий".
     1.89.  Пункт  12.1.1,  раздел  "1)  Пищевая ценность (в готовом к
употреблению продукте)" таблицы изменить по следующим строкам:
     "1) Пищевая ценность (в готовом к употреблению продукте)"
    
------------------T-----------------T-------------------------------T---------------¬
¦   Критерии и    ¦     Единицы     ¦       Допустимые уровни       ¦  Примечание   ¦
¦   показатели    ¦    измерения    +-----------------T-------------+               ¦
¦                 ¦                 ¦   нормируемые   ¦ маркируемые ¦               ¦
+-----------------+-----------------+-----------------+-------------+---------------+
¦                       Для детей от 0 до 6 месяцев жизни                           ¦
+-----------------T-----------------T-----------------T-------------T---------------+
¦ Белки молочной  ¦ % от общего     ¦        50 <*>   ¦      +      ¦               ¦
¦ сыворотки       ¦ количества      ¦                 ¦             ¦               ¦
¦                 ¦ белка, не менее ¦                 ¦             ¦               ¦
+-----------------+-----------------+-----------------+-------------+---------------+
¦ Таурин          ¦ мг/л, не более  ¦        80       ¦      +      ¦               ¦
+-----------------+-----------------+-----------------+-------------+---------------+
¦ Лактоза         ¦ % от общего     ¦ 65 (не менее 40 ¦      +      ¦               ¦
¦                 ¦ количества      ¦ для смесей на   ¦             ¦               ¦
¦                 ¦ углеводов, не   ¦ основе          ¦             ¦               ¦
¦                 ¦ менее           ¦ частично        ¦             ¦               ¦
¦                 ¦                 ¦ гидролизованных ¦             ¦               ¦
¦                 ¦                 ¦ белков)         ¦             ¦               ¦
+-----------------+-----------------+-----------------+-------------+---------------+
¦ Минеральные вещества:                                                             ¦
+-----------------T-----------------T-----------------T-------------T---------------+
¦ железо          ¦ мг/л            ¦       3 - 9     ¦      +      ¦               ¦
+-----------------+-----------------+-----------------+-------------+---------------+
¦ калий           ¦ мг/л            ¦     400 - 850   ¦      +      ¦               ¦
+-----------------+-----------------+-----------------+-------------+---------------+
¦ Витамины:                                                                         ¦
+-----------------T-----------------T-----------------T-------------T---------------+
¦ витамин K       ¦ мкг/л           ¦      25 - 100   ¦      +      ¦               ¦
+-----------------+-----------------+-----------------+-------------+---------------+
¦ тиамин (B )     ¦ то же           ¦     400 - 2100  ¦      +      ¦               ¦
¦          1      ¦                 ¦                 ¦             ¦               ¦
+-----------------+-----------------+-----------------+-------------+---------------+
¦ рибофлавин (B ) ¦ то же           ¦     500 - 2800  ¦      +      ¦               ¦
¦              2  ¦                 ¦                 ¦             ¦               ¦
+-----------------+-----------------+-----------------+-------------+---------------+
¦ пантотеновая    ¦ то же           ¦    2700 - 14000 ¦      +      ¦               ¦
¦ кислота         ¦                 ¦                 ¦             ¦               ¦
+-----------------+-----------------+-----------------+-------------+---------------+
¦ фолиевая        ¦ то же           ¦      60 - 350   ¦      +      ¦               ¦
¦ кислота (Bc)    ¦                 ¦                 ¦             ¦               ¦
+-----------------+-----------------+-----------------+-------------+---------------+
¦ инозит          ¦ мг/л            ¦      20 - 280   ¦      +      ¦               ¦
+-----------------+-----------------+-----------------+-------------+---------------+
¦ холин           ¦ то же           ¦      50 - 350   ¦      +      ¦               ¦
+-----------------+-----------------+-----------------+-------------+---------------+
¦ L-карнитин      ¦ мг/л, не более  ¦ 20 (при         ¦      +      ¦               ¦
¦                 ¦                 ¦ внесении)       ¦             ¦               ¦
+-----------------+-----------------+-----------------+-------------+---------------+
¦  лютеин         ¦ мкг/л, не более ¦ 250 (при        ¦      +      ¦               ¦
¦                 ¦                 ¦ внесении)       ¦             ¦               ¦
+-----------------+-----------------+-----------------+-------------+---------------+
¦ Нуклеотиды      ¦ мг/л, не более  ¦ 35 (при         ¦      +      ¦               ¦
¦ (сумма          ¦                 ¦ внесении)       ¦             ¦               ¦
¦ цитидин-,       ¦                 ¦                 ¦             ¦               ¦
¦ уридин-,        ¦                 ¦                 ¦             ¦               ¦
¦ аденозин-,      ¦                 ¦                 ¦             ¦               ¦
¦ гуанозин-,      ¦                 ¦                 ¦             ¦               ¦
¦ инозин-5        ¦                 ¦                 ¦             ¦               ¦
¦ монофосфатов)   ¦                 ¦                 ¦             ¦               ¦
+-----------------+-----------------+-----------------+-------------+---------------+
¦ Кислотность     ¦ градусов        ¦        60,0     ¦      -      ¦ для жидких    ¦
¦                 ¦ Тернера, не     ¦                 ¦             ¦ кисломолочных ¦
¦                 ¦ более           ¦                 ¦             ¦               ¦
+-----------------+-----------------+-----------------+-------------+---------------+
¦ Осмоляльность   ¦ мОсм/кг, не     ¦       320       ¦      +      ¦               ¦
¦                 ¦ более           ¦                 ¦             ¦               ¦
+-----------------+-----------------+-----------------+-------------+---------------+
¦                         Для детей от 6 до 12 месяцев                              ¦
+-----------------T-----------------T-----------------T-------------T---------------+
¦ Белок           ¦ г/л             ¦      12 - 21    ¦      +      ¦               ¦
+-----------------+-----------------+-----------------+-------------+---------------+
¦ Белки молочной  ¦ % от общего     ¦        35 <**>  ¦      +      ¦               ¦
¦ сыворотки       ¦ количества      ¦                 ¦             ¦               ¦
¦                 ¦ белка, не менее ¦                 ¦             ¦               ¦
+-----------------+-----------------+-----------------+-------------+---------------+
¦ Лактоза         ¦ % от общего     ¦ 50 (не менее 35 ¦      +      ¦               ¦
¦                 ¦ количества      ¦ для смесей на   ¦             ¦               ¦
¦                 ¦ углеводов, не   ¦ основе частично ¦             ¦               ¦
¦                 ¦ менее           ¦ гидролизованных ¦             ¦               ¦
¦                 ¦                 ¦ белков)         ¦             ¦               ¦
+-----------------+-----------------+-----------------+-------------+---------------+
¦ Минеральные вещества:                                                             ¦
+-----------------T-----------------T-----------------T-------------T---------------+
¦ кальций         ¦ мг/л            ¦     400 - 900   ¦      +      ¦               ¦
+-----------------+-----------------+-----------------+-------------+---------------+
¦ фосфор          ¦ то же           ¦     200 - 600   ¦      +      ¦               ¦
+-----------------+-----------------+-----------------+-------------+---------------+
¦ калий           ¦ мг/л            ¦     500 - 1000  ¦      +      ¦               ¦
+-----------------+-----------------+-----------------+-------------+---------------+
¦ йод             ¦ мкг/л           ¦      50 - 350   ¦      +      ¦               ¦
+-----------------+-----------------+-----------------+-------------+---------------+
¦ зола            ¦ г/л             ¦     2,5 - 6,0   ¦      +      ¦               ¦
+-----------------+-----------------+-----------------+-------------+---------------+
¦ Витамины:                                                                         ¦
+-----------------T-----------------T-----------------T-------------T---------------+
¦ ретинол (A)     ¦ мкг-экв/л       ¦     400 - 1000  ¦      +      ¦               ¦
+-----------------+-----------------+-----------------+-------------+---------------+
¦ токоферол (E)   ¦ мг/л            ¦       4 - 20    ¦      +      ¦               ¦
+-----------------+-----------------+-----------------+-------------+---------------+
¦ кальциферол (D) ¦ мкг/л           ¦     8,0 - 21,0  ¦      +      ¦               ¦
+-----------------+-----------------+-----------------+-------------+---------------+
¦ витамин K       ¦ то же           ¦      25 - 170   ¦      +      ¦               ¦
+-----------------+-----------------+-----------------+-------------+---------------+
¦ тиамин (B )     ¦ то же           ¦     400 - 2100  ¦      +      ¦               ¦
¦          1      ¦                 ¦                 ¦             ¦               ¦
+-----------------+-----------------+-----------------+-------------+---------------+
¦ рибофлавин (B ) ¦ то же           ¦     600 - 2800  ¦      +      ¦               ¦
¦              2  ¦                 ¦                 ¦             ¦               ¦
+-----------------+-----------------+-----------------+-------------+---------------+
¦ пантотеновая    ¦ то же           ¦    3000 - 14000 ¦      +      ¦               ¦
¦ кислота         ¦                 ¦                 ¦             ¦               ¦
+-----------------+-----------------+-----------------+-------------+---------------+
¦ пиридоксин (B ) ¦ то же           ¦     400 - 1200  ¦      +      ¦               ¦
¦              6  ¦                 ¦                 ¦             ¦               ¦
+-----------------+-----------------+-----------------+-------------+---------------+
¦ фолиевая        ¦ то же           ¦      60 - 350   ¦      +      ¦               ¦
¦ кислота (Bc)    ¦                 ¦                 ¦             ¦               ¦
+-----------------+-----------------+-----------------+-------------+---------------+
¦ цианкобаламин   ¦ то же           ¦     1,5 - 3,0   ¦      +      ¦               ¦
¦ (B  )           ¦                 ¦                 ¦             ¦               ¦
¦   12            ¦                 ¦                 ¦             ¦               ¦
+-----------------+-----------------+-----------------+-------------+---------------+
¦ холин           ¦ мг/л            ¦      50 - 350   ¦      +      ¦               ¦
+-----------------+-----------------+-----------------+-------------+---------------+
¦ инозит          ¦ мг/л            ¦      20 - 280   ¦      +      ¦               ¦
+-----------------+-----------------+-----------------+-------------+---------------+
¦ L-карнитин      ¦ мг/л, не более  ¦ 20 (при         ¦      +      ¦               ¦
¦                 ¦                 ¦ внесении)       ¦             ¦               ¦
+-----------------+-----------------+-----------------+-------------+---------------+
¦ лютеин          ¦ мкг/л, не более ¦ 250 (при        ¦      +      ¦               ¦
¦                 ¦                 ¦ внесении)       ¦             ¦               ¦
+-----------------+-----------------+-----------------+-------------+---------------+
¦ Нуклеотиды      ¦ мг/л, не более  ¦ 35 (при         ¦      +      ¦               ¦
¦ (сумма          ¦                 ¦ внесении)       ¦             ¦               ¦
¦ цитидин-,       ¦                 ¦                 ¦             ¦               ¦
¦ уридин-,        ¦                 ¦                 ¦             ¦               ¦
¦ аденозин-,      ¦                 ¦                 ¦             ¦               ¦
¦ гуанозин-,      ¦                 ¦                 ¦             ¦               ¦
¦ инозин-5        ¦                 ¦                 ¦             ¦               ¦
¦ монофосфатов)   ¦                 ¦                 ¦             ¦               ¦
+-----------------+-----------------+-----------------+-------------+---------------+
¦ Кислотность     ¦ градусов        ¦        60,0     ¦      -      ¦ для жидких    ¦
¦                 ¦ Тернера, не     ¦                 ¦             ¦ кисломолочных ¦
¦                 ¦ более           ¦                 ¦             ¦               ¦
+-----------------+-----------------+-----------------+-------------+---------------+
¦ Осмоляльность   ¦ мОсм/кг, не     ¦       320       ¦      +      ¦               ¦
¦                 ¦ более           ¦                 ¦             ¦               ¦
+-----------------+-----------------+-----------------+-------------+---------------+
¦                    Для детей от рождения до 12 месяцев жизни                      ¦
+-----------------T-----------------T-----------------T-------------T---------------+
¦ Белки молочной  ¦ процент от      ¦        50,0 <*> ¦      +      ¦               ¦
¦ сыворотки       ¦ общего          ¦                 ¦             ¦               ¦
¦                 ¦ количества      ¦                 ¦             ¦               ¦
¦                 ¦ белка, не менее ¦                 ¦             ¦               ¦
+-----------------+-----------------+-----------------+-------------+---------------+
¦ Таурин          ¦ мг/л, не более  ¦        80,0     ¦      +      ¦               ¦
+-----------------+-----------------+-----------------+-------------+---------------+
¦ Лактоза         ¦ процент от      ¦ 65,0 (не менее  ¦      +      ¦               ¦
¦                 ¦ общего          ¦ 40 для смесей   ¦             ¦               ¦
¦                 ¦ количества      ¦ на основе       ¦             ¦               ¦
¦                 ¦ углеводов, не   ¦ частично        ¦             ¦               ¦
¦                 ¦ менее           ¦ гидролизованных ¦             ¦               ¦
¦                 ¦                 ¦ белков)         ¦             ¦               ¦
+-----------------+-----------------+-----------------+-------------+---------------+
¦ Витамины:                                                                         ¦
+-----------------T-----------------T-----------------T-------------T---------------+
¦  ретинол (A)    ¦ мкг-экв/л       ¦  400,0 - 1000,0 ¦      +      ¦               ¦
+-----------------+-----------------+-----------------+-------------+---------------+
¦  L-карнитин     ¦ мг/л, не более  ¦ 20 (при         ¦      +      ¦               ¦
¦                 ¦                 ¦ внесении)       ¦             ¦               ¦
+-----------------+-----------------+-----------------+-------------+---------------+
¦  лютеин         ¦ мкг/л, не более ¦ 250 (при        ¦      +      ¦               ¦
¦                 ¦                 ¦ внесении)       ¦             ¦               ¦
+-----------------+-----------------+-----------------+-------------+---------------+
¦ Нуклеотиды      ¦ мг/л, не более  ¦ 35 (при         ¦      +      ¦               ¦
¦ (сумма          ¦                 ¦ внесении)       ¦             ¦               ¦
¦ цитидин-,       ¦                 ¦                 ¦             ¦               ¦
¦ уридин-,        ¦                 ¦                 ¦             ¦               ¦
¦ аденозин-,      ¦                 ¦                 ¦             ¦               ¦
¦ гуанозин-,      ¦                 ¦                 ¦             ¦               ¦
¦ инозин-5        ¦                 ¦                 ¦             ¦               ¦
¦ монофосфатов)   ¦                 ¦                 ¦             ¦               ¦
+-----------------+-----------------+-----------------+-------------+---------------+
¦ Кислотность     ¦ градусов        ¦        60,0     ¦      -      ¦ для жидких    ¦
¦                 ¦ Тернера, не     ¦                 ¦             ¦ кисломолочных ¦
¦                 ¦ более           ¦                 ¦             ¦               ¦
+-----------------+-----------------+-----------------+-------------+---------------+
¦ Осмоляльность   ¦ мОсм/кг, не     ¦       320       ¦      +      ¦               ¦
¦                 ¦ более           ¦                 ¦             ¦               ¦
L-----------------+-----------------+-----------------+-------------+----------------
    
     --------------------------------
     <*>   За  исключением  адаптированных  казеиндоминирующих  смесей
(молочных  смесей  с  содержанием казеина более 50 процентов от общего
количества белка).
     <**>  За  исключением  адаптированных  казеиндоминирующих  смесей
(молочных  смесей  с  содержанием казеина более 65 процентов от общего
количества белка).
     <3>  Помимо  лактозы  могут  быть  использованы  мальтодекстрин и
частично  гидролизованный безглютеновый крахмал; сахароза и фруктоза -
только   в   начальных   и   последующих  смесях  на  основе  частично
гидролизованных белков и в последующих частично адаптированных смесях;
содержание  сахарозы и (или) фруктозы или их сумма не должны быть выше
20 процентов от общего содержания углеводов; глюкоза и глюкозный сироп
-   только  в  начальных  и  последующих  смесях  на  основе  частично
гидролизованных  белков  в  количестве  не  более  14  г/л; углеводный
компонент   может   включать   пребиотики   -  галактоолигосахариды  и
фруктоолигосахариды  (в сумме не более 0.8 процента от массы продукта)
и лактулозу.
     
     1.90. Пункт 12.1.1, раздел "2) Показатели безопасности (в готовом
к  употреблению  продукте)"  таблицы  в части "Антибиотики" изложить в
следующей редакции:
    
----------------------------------T-----------------------T----------------------¬ 
¦ Показатели                      ¦ Допустимые уровни,    ¦ Примечание           ¦
¦                                 ¦ мг/кг, не более       ¦                      ¦
+---------------------------------+-----------------------+----------------------+ 
¦ Антибиотики:                    ¦                       ¦                      ¦
+---------------------------------+-----------------------+----------------------+ 
¦ левомицетин (хлорамфеникол)     ¦ не допускается        ¦ < 0,01 мг/кг         ¦
+---------------------------------+-----------------------+----------------------+ 
¦ тетрациклиновая группа          ¦ не допускается        ¦ < 0,01 мг/кг         ¦
+---------------------------------+-----------------------+----------------------+ 
¦ пенициллин                      ¦ не допускается        ¦ < 0,004 мг/кг        ¦
+---------------------------------+-----------------------+----------------------+ 
¦ стрептомицин                    ¦ не допускается        ¦ < 0,5 мг/кг          ¦
L---------------------------------+-----------------------+----------------------- 
    
     1.91. Пункт 12.1.1, раздел "2) Показатели безопасности (в готовом
к   употреблению   продукте)"   по  продукции  "Сухие  молочные  смеси
моментального  приготовления  (пресные, кисломолочные)" таблицы внести
изменения   по   строкам   "патогенные,   в   т.ч.  сальмонеллы  и  L.
monocytogenes" и "молочнокислые микроорганизмы":
    
----------------------------T----------------------T------------------------¬
¦         Показатели        ¦  Допустимые уровни,  ¦      Примечание        ¦
¦                           ¦    мг/кг, не более   ¦                        ¦
+---------------------------+----------------------+------------------------+
¦ Микробиологические показатели:                                            ¦
+---------------------------------------------------------------------------+
¦ Сухие молочные смеси моментального приготовления (пресные, кисломолочные) ¦
+---------------------------T----------------------T------------------------+
¦ патогенные, в т.ч.        ¦                  100 ¦ масса (г), в которой   ¦
¦ сальмонеллы и             ¦                      ¦ не допускаются         ¦
¦ L. мonocytogenes <*>      ¦                      ¦                        ¦
+---------------------------+----------------------+------------------------+
¦ молочнокислые             ¦             7        ¦ КОЕ/г, не менее, при   ¦
¦ микроорганизмы            ¦       1 x 10         ¦ добавлении после сушки ¦
¦                           ¦             2        ¦ КОЕ/г, не менее, без   ¦
¦                           ¦       1 x 10         ¦ добавления после сушки ¦
L---------------------------+----------------------+-------------------------
    
     --------------------------------
     <*>  При  контроле  на E. coli и патогенные микроорганизмы, в том
числе сальмонеллы, и обнаружении в нормируемой массе продукта бактерий
Enterobacteriaceae,   не   относящихся   к  E.  coli  и  сальмонеллам,
контролируется  отсутствие  патогенного  микроорганизма E. sakazakii в
300 г продукта.
     
     1.92.   Пункт   12.1.1   по   продукции   "Сухие  молочные  смеси
моментального   приготовления   (пресные,  кисломолочные)"  и  "Смеси,
требующие  термической  обработки"  таблицы в части микробиологических
показателей дополнить примечанием в следующей редакции:
     "Примечание:  Во  всех детских сухих продуктах на молочной основе
контролируется   отсутствие   стафилококковых  энтеротоксинов,  анализ
проводится  в  пяти  образцах  массой  25  г  каждый - при обнаружении
стафилококков S. aureus в нормируемой массе продукта.".
     1.93.  Пункт 12.1.2 таблицы графу "Наименование таблицы" изложить
в следующей редакции:
     "Частично адаптированные молочные смеси (сухие, жидкие, пресные и
кисломолочные) для питания детей в возрасте старше 6 месяцев".
     1.94. Пункт  12.1.2,  раздел  "1)  Пищевая  ценность (в готовом к
употреблению продукте)" таблицы изменить по следующим строкам: натрий,
марганец, хлориды, йод,  зола,  ретинол (A),  кальциферол (D),  тиамин
(B ),  рибофлавин  (B ),   пантотеновая  кислота,   пиридоксин   (B ),
  1                  2                                             6
фолиевая кислота (Bc), кислотность, осмоляльность:
    
     1) Пищевая ценность (в готовом к употреблению продукте)
    
-------------------------T-----------T----------------------------T---------------¬
¦ Критерии и показатели  ¦  Единицы  ¦     Допустимые уровни      ¦   Примечание  ¦
¦                        ¦ измерения +--------------T-------------+               ¦
¦                        ¦           ¦ нормируемые  ¦ маркируемые ¦               ¦
+------------------------+-----------+--------------+-------------+---------------+
¦ Минеральные вещества:                                                           ¦
+------------------------T-----------T--------------T-------------T---------------+
¦ натрий                 ¦ мг/л      ¦  150 - 350   ¦      +      ¦               ¦
+------------------------+-----------+--------------+-------------+---------------+
¦ марганец               ¦ то же     ¦   10 - 650   ¦      +      ¦               ¦
+------------------------+-----------+--------------+-------------+---------------+
¦ хлориды                ¦ то же     ¦  300 - 800   ¦      +      ¦               ¦
+------------------------+-----------+--------------+-------------+---------------+
¦ йод                    ¦ мкг/л     ¦   50 - 350   ¦      +      ¦               ¦
+------------------------+-----------+--------------+-------------+---------------+
¦ зола                   ¦ г/л       ¦  2,5 - 6,0   ¦      -      ¦               ¦
+------------------------+-----------+--------------+-------------+---------------+
¦ Витамины:                                                                       ¦
+------------------------T-----------T--------------T-------------T---------------+
¦ ретинол (A)            ¦ мкг-экв/л ¦  400 - 1000  ¦      +      ¦               ¦
+------------------------+-----------+--------------+-------------+---------------+
¦ кальциферол (D)        ¦ мкг/л     ¦    7 - 21    ¦      +      ¦               ¦
+------------------------+-----------+--------------+-------------+---------------+
¦ тиамин (B )            ¦ то же     ¦  400 - 2100  ¦      +      ¦               ¦

Страницы: 1  2  3