Страницы: 1 2 ТОВАРНАЯ НОМЕНКЛАТУРА ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРИКАЗ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РФ 9 марта 1992 г. N 79 (Д) Группа 4 Молоко и молочные продукты; яйца птиц; мед натуральный; пищевые продукты животного происхождения, в другом месте не поименованные Примечания: 1. Выражение "молоко" означает цельное молоко, а также частично или полностью обезжиренное молоко. 2. Продукты, полученные путем сгущения молочной сыворотки и с добавлением молока или молочного жира, должны классифицироваться как сыры в товарной позиции N 0406 при условии, что они обладают следующими тремя характеристиками: (a) содержание молочного жира в сухом веществе составляет по массе 5% и выше; (б) содержание сухого вещества составляет по массе не менее 70%, но не более 85%; (в) они отформованы или поддаются формованию. 3. Данная группа не включает: (а) продукты полученные из молочной сыворотки, содержащие по массе более 95% лактозы, выраженной как безводная лактоза, рассчитанной на основе сухого вещества (позиция N 1702); (б) альбумины (белки), включая концентраты двух или более сывороточных протеинов, содержащих по массе более 80% сывороточного протеина, рассчитанного на основе сухого вещества (позиция N 3502), или глобумины (позиция N 3504) Дополнительные примечания: 1. При определении содержания жира в продуктах, классифицируемых в подсубпозициях 0402 10 910, 0402 10 990, 0402 29 150, 0402 29 990, 0402 99 190 - 0402 99 990; 0403 10 310 - 0403 10 390; 0403 90 310 - 0403 90 390; 0403 90 610 - 0403 90 690 и 0404 90 510 - 0404 90 990, масса добавленного сахара не принимается во внимание. 2. Пошлина на смеси, классифицируемые в данной группе, и на товары, состоящие из продуктов, классифицированных в субпозиции 0401 30, товарной позиции N 0402, подсубпозициях с 0403 10 11 по 0403 10 39, с 0403 90 11 по 0403 90 69, товарных позициях N 0404, 0405, 0406, а также в субпозиции 1702 10 или подсубпозиции 2106 90 51, равна пошлине на тот компонент смеси, который облагается более высокой или наиболее высокой пошлиной, и который составляет не менее 10% массы рассматриваемой смеси. Если этот метод не может быть применен, то пошлина на такие смеси должна определяться тарифной классификацией этих смесей. Примечание к субпозиции: 1. В подпозиции N 0404 10 выражение "видоизмененная сыворотка" означает продукты, состоящие из сывороточных компонентов, то есть сыворотки, из которой удалены полностью или частично лактоза, протеины (белки) или минеральные вещества, сыворотки, к которой добавлены натуральные компоненты сыворотки и продуктов, полученных путем смешивания натуральных компонентов сыворотки. _____________________________________________________________________ 0401 | Молоко и сливки, несгущенные и без | | добавления сахара или других | | подслащивающих веществ: | _________________|___________________________________________|________ 0401 10 | с содержанием жира не более 1% по | | массе: | _________________|___________________________________________|________ 0401 10 100| в непосредственных упаковках | | объемом нетто не более 2 литров | - _________________|___________________________________________|________ 0401 10 900| прочие | - _________________|___________________________________________|________ 0401 20 | с содержанием жира более 1%, но не | | более 6% по массе: | _________________|___________________________________________|________ | не более 3% | - _________________|___________________________________________|________ 0401 20 110| в непосредственных упаковках | | объемом нетто не более 2 литров | - _________________|___________________________________________|________ 0401 20 190| прочие | - _________________|___________________________________________|________ | более 3% | - _________________|___________________________________________|________ 0401 20 910| в непосредственных упаковках | | объемом нетто не более 2 литров | - _________________|___________________________________________|________ 0401 20 990| прочие | - _________________|___________________________________________|________ 0401 30 | с содержанием жира более 6% по массе | - | не более 21%: | _________________|___________________________________________|________ 0401 30 110| в непосредственных упаковках | | объемом нетто не более 2 литров | - _________________|___________________________________________|________ 0401 30 190| прочие | - _________________|___________________________________________|________ | более 21%, но не более 45%: | _________________|___________________________________________|________ 0401 30 310| в непосредственных упаковках | | объемом нетто не более 2 литров | - _________________|___________________________________________|________ 0401 30 390| прочие | - _________________|___________________________________________|________ | более 45%: | _________________|___________________________________________|________ 0401 30 910| в непосредственных упаковках | | объемом нетто не более 2 литров | - _________________|___________________________________________|________ 0401 30 990| прочие | - _________________|___________________________________________|________ 0402 | Молоко и сливки, сгущенные или с | | добавлением сахара или других | | подслащивающих веществ: | _________________|___________________________________________|________ 0402 10 | в порошке, гранулах или в других | | твердых формах, с содержанием жира | | не более 1,5% по массе: | _________________|___________________________________________|________ | без добавления сахара или других | | подслащивающих веществ: | _________________|___________________________________________|________ 0402 10 110| в непосредственных упаковках, | | массой нетто не более 2,5 кг | - _________________|___________________________________________|________ 0402 10 190| прочие | - _________________|___________________________________________|________ | прочие: | _________________|___________________________________________|________ 0402 10 910| в непосредственных упаковках, | | массой нетто не более 2,5 кг | - _________________|___________________________________________|________ 0402 10 990| прочие | - _________________|___________________________________________|________ | в порошке, гранулах или в других | | твердых формах, с содержанием жира | | свыше 1,5% по массе: | _________________|___________________________________________|________ 0402 21 | без добавления сахара или других | | подслащивающих веществ: | _________________|___________________________________________|________ | с содержанием жира не более 27% по | | массе: | _________________|___________________________________________|________ 0402 21 110| в непосредственных упаковках, | | массой нетто не более 2,5 кг | - _________________|___________________________________________|________ | прочие: | _________________|___________________________________________|________ 0402 21 170| с содержанием жира не | | более 11% по массе | - _________________|___________________________________________|________ 0402 21 190| с содержанием жира более 11%, | | но не более 27% по массе | - _________________|___________________________________________|________ | с содержанием жира более | | 27% по массе | - _________________|___________________________________________|________ 0402 21 910| в непосредственных упаковках, | | массой нетто не более 2,5 кг | - _________________|___________________________________________|________ 0402 21 990| прочие | - _________________|___________________________________________|________ 0402 29 | прочие: | _________________|___________________________________________|________ | с содержанием жира не более 27% | | по массе: | _________________|___________________________________________|________ 0402 29 110| молоко специального назначения, | | для грудных детей, в | | герметической упаковке массой | | нетто не более 500г, с содержанием | | жира более 10% по массе | - _________________|___________________________________________|________ | прочие: | _________________|___________________________________________|________ 0402 29 150| в непосредственных упаковках, | | массой не более 2,5 кг | - _________________|___________________________________________|________ 0402 29 190| прочие | - _________________|___________________________________________|________ | с содержанием жира 27% по массе: | _________________|___________________________________________|________ 0402 29 910| в непосредственных упаковках, | | массой нетто не более 2,5 кг | - _________________|___________________________________________|________ 0402 29 990| прочие | - _________________|___________________________________________|________ | прочие: | _________________|___________________________________________|________ 0402 91 | без добавления сахара или других | | подслащивающих веществ: | _________________|___________________________________________|________ | с содержанием жира не более 8% | | по массе: | _________________|___________________________________________|________ 0402 91 110| в непосредственных упаковках, | | массой нетто не более 2,5 кг | - _________________|___________________________________________|________ 0402 91 190| прочие | - _________________|___________________________________________|________ | с содержанием жира более 8%, но не | | более 10% по массе: | _________________|___________________________________________|________ 0402 91 310| в непосредственных упаковках, | | массой нетто не более 2,5 кг | - _________________|___________________________________________|________ 0402 91 390| прочие | - _________________|___________________________________________|________ | с содержанием жира более 10%, но | | не более 45% по массе: | _________________|___________________________________________|________ 0402 91 510| в непосредственных упаковках, | | массой нетто не более 2,5 кг | - _________________|___________________________________________|________ 0402 91 590| прочие | - _________________|___________________________________________|________ | с содержанием жира более 45% | | по массе: | _________________|___________________________________________|________ 0402 91 910| в непосредственных упаковках, | | массой нетто не более 2,5 кг | - _________________|___________________________________________|________ 0402 91 990| прочие | - _________________|___________________________________________|________ 0402 99 | прочие: | _________________|___________________________________________|________ | с содержанием жира не более 9,5% | | по массе: | _________________|___________________________________________|________ 0402 99 110| в непосредственных упаковках, | | массой нетто не более 2,5 кг | - _________________|___________________________________________|________ 0402 99 190| прочие | - _________________|___________________________________________|________ | с содержанием жира более 9,5%, | | но не более 45% по массе: | _________________|___________________________________________|________ 0402 99 310| в непосредственных упаковках, | | массой нетто не более 2,5 кг | - _________________|___________________________________________|________ 0402 99 390| прочие | - _________________|___________________________________________|________ | с содержанием жира более 45% | | по массе: | _________________|___________________________________________|________ 0402 99 910| в непосредственных упаковках, | | массой нетто не более 2,5 кг | - _________________|___________________________________________|________ 0402 99 990| прочие | - _________________|___________________________________________|________ 0403 | Пахта, свернувшиеся молоко и сливки, | | йогурт, кефир и прочие ферментированные | | или сквашенные молоко и сливки, | | сгущенные или несгущенные, с добавлением | | или без добавления сахара или других | | подслащивающих веществ, ароматизированные | | или неароматизированные, с добавлением | | или без добавления фруктов, орехов или | | какао: | _________________|___________________________________________|________ 0403 10 | йогурт: | _________________|___________________________________________|________ | неароматизированный и без добавления | | фруктов, орехов или какао: | _________________|___________________________________________|________ | без добавления сахара или других | | подслащивающих веществ, с | | содержанием жира по массе: | _________________|___________________________________________|________ 0403 10 110| не более 3% | - _________________|___________________________________________|________ 0403 10 130| более 3%, но не более 6% | - _________________|___________________________________________|________ 0403 10 190| более 6% | - _________________|___________________________________________|________ | прочий, с содержанием жира по массе: | _________________|___________________________________________|________ 0403 10 310| не более 3% | - _________________|___________________________________________|________ 0403 10 330| более 3%, но не более 6% | - _________________|___________________________________________|________ 0403 10 390| более 6% | - _________________|___________________________________________|________ | ароматизированный или с добавлением | | фруктов, орехов или какао: | _________________|___________________________________________|________ | в порошке, гранулах или в | | других твердых формах, с | | содержанием молочного жира по | | массе: | _________________|___________________________________________|________ 0403 10 510| не более 1,5% | - _________________|___________________________________________|________ 0403 10 530| более 1,5%, но не более 27% | - _________________|___________________________________________|________ 0403 10 590| более 27% | - _________________|___________________________________________|________ | прочий, с содержанием молочного | | жира по массе: | _________________|___________________________________________|________ 0403 10 910| не более 3% | - _________________|___________________________________________|________ 0403 10 930| более 3%, но не более 6% | - _________________|___________________________________________|________ 0403 10 990| более 6% | - _________________|___________________________________________|________ 0403 90 | прочие: | _________________|___________________________________________|________ | неароматизированные и без добавления | | фруктов, орехов или какао: | _________________|___________________________________________|________ | в виде порошка, гранулах или в | | других твердых формах: | _________________|___________________________________________|________ | без добавления сахара или других | | подслащивающих веществ, с | | содержанием жира по массе: | _________________|___________________________________________|________ 0403 90 110| не более 1,5% | - _________________|___________________________________________|________ 0403 90 130| более 1,5%, но не более 27% | - _________________|___________________________________________|________ 0403 90 190| более 27% | - _________________|___________________________________________|________ | прочие, с содержанием | | жира по массе: | _________________|___________________________________________|________ 0403 90 310| не более 1,5% | - _________________|___________________________________________|________ 0403 90 330| более 1,5%, но не более 27% | - _________________|___________________________________________|________ 0403 90 390| более 27% | - _________________|___________________________________________|________ | прочие: | _________________|___________________________________________|________ | без добавления сахара или других | | подслащивающих веществ, с | | содержанием жира по массе: | _________________|___________________________________________|________ 0403 90 510| не более 3% | - _________________|___________________________________________|________ 0403 90 530| более 3%, но не более 6%. | - _________________|___________________________________________|________ 0403 90 590| более 6% | - _________________|___________________________________________|________ | прочие, с содержанием | | жира по массе: | _________________|___________________________________________|________ 0403 90 610| не более 3% | - _________________|___________________________________________|________ 0403 90 630| более 3%, но не более 6%. | - _________________|___________________________________________|________ 0403 90 690| более 6% | - _________________|___________________________________________|________ | ароматизированные или с добавлением | | фруктов, орехов или какао: | _________________|___________________________________________|________ | в порошке, гранулах или в | | других твердых формах, с | | содержанием молочного жира по | | массе: | _________________|___________________________________________|________ 0403 90 710| не более 1,5% | - _________________|___________________________________________|________ 0403 90 730| более 1,5%, но не более 27% | - _________________|___________________________________________|________ 0403 90 790| более 27% | - _________________|___________________________________________|________ | прочие, с содержанием | | молочного жира по массе: | _________________|___________________________________________|________ 0403 90 910| не более 3% | - _________________|___________________________________________|________ 0403 90 930| более 3%, но не более 6% | - _________________|___________________________________________|________ 0403 90 990| более 6% | - _________________|___________________________________________|________ 0404 | Молочная сыворотка, сгущенная или | | несгущенная, с добавлением или без | | добавления сахара или других | | подслащивающих веществ; продукты из | | натуральных компонентов молока, с | | добавлением или без добавления сахара | | или других подслащивающих веществ, в | | другом месте не поименованные: | _________________|___________________________________________|________ 0404 10 | молочная сыворотка, и видоизмененная | | молочная сыворотка, сгущенная или | | несгущенная, с добавлением или без | | добавления сахара или других | | подслащивающих веществ: | | в порошке, гранулах или в | | других твердых формах: | _________________|___________________________________________|________ 0404 10 110| без добавления сахара или других | | подслащивающих веществ | - _________________|___________________________________________|________ 0404 10 190| прочая | - | прочая: | _________________|___________________________________________|________ 0404 10 910| без добавления сахара или других | | подслащивающих веществ | - _________________|___________________________________________|________ 0404 10 990| прочая | - _________________|___________________________________________|________ 0404 90 | прочие: | _________________|___________________________________________|________ | без добавления сахара или других | | подслащивающих веществ, с | | содержанием белка (содержание азота | | х 6,38) по массе: | _________________|___________________________________________|________ | не более 42%, при содержании жира | | по массе: | _________________|___________________________________________|________ 0404 90 110| не более 1,5% | - _________________|___________________________________________|________ 0404 90 130| более 1,5%, но не более 27% | - _________________|___________________________________________|________ 0404 90 190| более 27% | - _________________|___________________________________________|________ | более 42%, при содержании жира по | | массе: | _________________|___________________________________________|________ 0404 90 310| не более 1,5% | - _________________|___________________________________________|________ 0404 90 330| более 1,5%, но не более 27% | - _________________|___________________________________________|________ 0404 90 390| более 27% | - _________________|___________________________________________|________ | прочие, с содержанием белка | | (содержание азота х 6,38) по массе: | _________________|___________________________________________|________ | не более 42% при содержании жира по | | массе: | _________________|___________________________________________|________ 0404 90 510| не более 1,5% | - _________________|___________________________________________|________ 0404 90 530| более 1,5%, но не более 27% | - _________________|___________________________________________|________ 0404 90 590| более 27% | - _________________|___________________________________________|________ | более 42% при содержании жира по | | массе: | _________________|___________________________________________|________ 0404 90 910| не более 1,5% | - _________________|___________________________________________|________ 0404 90 930| более 1,5%, но не более 27% | - _________________|___________________________________________|________ 0404 90 990| более 27% | - _________________|___________________________________________|________ 0405 00 | Сливочное масло и прочие молочные жиры: | _________________|___________________________________________|________ 0405 00 100| с содержанием жира не более 85% по | | массе | - _________________|___________________________________________|________ 0405 00 900| прочие | - _________________|___________________________________________|________ 0406 | Сыры и творог: | _________________|___________________________________________|________ 0406 10 | молодые сыры (недозрелые или | | невыдержанные), включая сывороточно | | альбуминовые сыры, и творог: | _________________|___________________________________________|________ 0406 10 100| с содержанием жира не более 40% | | по массе | - _________________|___________________________________________|________ 0406 10 900| прочие | - _________________|___________________________________________|________ 0406 20 | тертые сыры или сыры в порошке, всех | | сортов: | _________________|___________________________________________|________ 0406 20 100| гларнский цигер (известный также | | под названием шабцигер), | | приготовленный из обезжиренного | | молока с добавлением тонкоизмельченных | | ароматических трав | - _________________|___________________________________________|________ 0406 20 900| прочие | - _________________|___________________________________________|________ 0406 30 | плавленые сыры, не тертые и не в | | порошке: | _________________|___________________________________________|________ 0406 30 100| при производстве которых | | использовались лишь сыры | | эмментальский, грюйер и | | аппензельский и которые могут | | включать в качестве дополнительного | | ингредиента гларнский цигер | | (известный также под названием | | шабцигер); упакованные для розничной | | продажи, с содержанием жира в | | сухом веществе не более 56 % по массе | - _________________|___________________________________________|________ | прочие: | _________________|___________________________________________|________ | с содержанием жира не более 36% по | | массе при содержании его в сухом | | веществе: | _________________|___________________________________________|________ 0406 30 310| не более 48% | - _________________|___________________________________________|________ 0406 30 390| более 48% | - _________________|___________________________________________|________ 0406 30 900| с содержанием жира более 36% по | | массе | - _________________|___________________________________________|________ 0406 40 000| голубые сыры | - _________________|___________________________________________|________ 0406 90 | прочие сыры: | _________________|___________________________________________|________ 0406 90 110| для производства плавленых сыров | - | прочие: | _________________|___________________________________________|________ 0406 90 130| эмментальский | - _________________|___________________________________________|________ 0406 90 150| грюйер, сбринц | - _________________|___________________________________________|________ 0406 90 170| бергкезе, аппензель, вашеран | | фрибуржский, вашеранмонд`ор и | | тетдемуан | - _________________|___________________________________________|________ 0406 90 190| гларнский цигер (известный также под | | названием шабцигер), изготовляемый | | из обезжиренного молока с | | добавлением тонко измельченных | | ароматических трав | - _________________|___________________________________________|________ 0406 90 210| чеддер | - _________________|___________________________________________|________ 0406 90 230| эдамский | - _________________|___________________________________________|________ 0406 90 250| тильзит | - _________________|___________________________________________|________ 0406 90 270| буттеркезе | - _________________|___________________________________________|________ 0406 90 290| кашкаваль | - _________________|___________________________________________|________ | фета: | _________________|___________________________________________|________ 0406 90 310| из овечьего молока или из молока | | буйволиц в контейнерах, | | содержащих рассол, или в бурдюках | | из овечьей или козей шкуры | - _________________|___________________________________________|________ 0406 90 330| прочее | - _________________|___________________________________________|________ 0406 90 350| кефалотыри | - _________________|___________________________________________|________ 0406 90 370| финляндия | - _________________|___________________________________________|________ 0406 90 390| ярлсберг | - _________________|___________________________________________|________ | прочие: | _________________|___________________________________________|________ 0406 90 500| сыры из овечьего молока или молока | | буйволиц в контейнерах, содержащих | | рассол, или в бурдюках из овечьей | | или козьей шкуры | - _________________|___________________________________________|________ | прочие: | _________________|___________________________________________|________ | с содержанием жира не более 40% | | по массе и содержанием воды в | | расчете на обезжиренное вещество: | _________________|___________________________________________|________ | не более 47%: | _________________|___________________________________________|________ 0406 90 610| грана падано, пармигиано | | реггиано | - _________________|___________________________________________|________ 0406 90 630| фиоре сардо, пекарино | - _________________|___________________________________________|________ 0406 90 690| прочие | - _________________|___________________________________________|________ | более 47%, но не более 72%: | _________________|___________________________________________|________ 0406 90 710| молодые сыры, прошедшие | | процесс созревания | - _________________|___________________________________________|________ 0406 90 730| проволоне | - _________________|___________________________________________|________ 0406 90 750| эйшаго, качкавал, монтасио, | | рагузано | - _________________|___________________________________________|________ 0406 90 770| данбо, фонталь, фонтина, финбо, | | гауда, гаварти, марибо, самсоэ | - _________________|___________________________________________|________ 0406 90 790| эсром, италико, кернгем, сэн | | нектэр, сэнполэн, талежио | - _________________|___________________________________________|________ 0406 90 810| санталь, чешир, уэнслидейль, | | ланкашир, двойной | | глостерский, бларней, колби, | | монтерей | - _________________|___________________________________________|________ 0406 90 830| риккота, соленый | - _________________|___________________________________________|________ 0406 90 850| кефалогравиера, кассери | - _________________|___________________________________________|________ 0406 90 890| прочие | - _________________|___________________________________________|________ | более 72%: | _________________|___________________________________________|________ 0406 90 910| молодые сыры, прошедшие процесс | | созревания | - _________________|___________________________________________|________ 0406 90 930| прочие | - _________________|___________________________________________|________ | прочие: | _________________|___________________________________________|________ 0406 90 970| молодые сыры, прошедшие процесс | | созревания | - _________________|___________________________________________|________ 0406 90 990| прочие | - _________________|___________________________________________|________ 0407 00 | Яйца птиц, в скорлупе, свежие, | | консервированные или вареные: | _________________|___________________________________________|________ | домашней птицы: | _________________|___________________________________________|________ | для инкубирования: | _________________|___________________________________________|________ 0407 00 110| индюшачьи или гусиные | - _________________|___________________________________________|________ 0407 00 190| прочие | - _________________|___________________________________________|________ 0407 00 300| прочие | - _________________|___________________________________________|________ 0407 00 900| прочие | - _________________|___________________________________________|________ 0408 | Яйца птиц без скорлупы и яичные желтки, | | свежие, сушеные, вареные на пару или | | в кипящей воде, формованные, | | мороженые или консервированные другим | | способом, с добавлением или без | | добавления сахара или других | | подслащивающих веществ: | | яичные желтки: | _________________|___________________________________________|________ 0408 11 | сушеные: | _________________|___________________________________________|________ 0408 11 100| пригодные для употребления в пищу | - _________________|___________________________________________|________ 0408 11 900| прочие | - _________________|___________________________________________|________ 0408 19 | прочие: | _________________|___________________________________________|________ | пригодные для употребления в пищу: | _________________|___________________________________________|________ 0408 19 110| жидкие | - _________________|___________________________________________|________ 0408 19 190| мороженые | - _________________|___________________________________________|________ 0408 19 900| прочие | - _________________|___________________________________________|________ | прочие: | _________________|___________________________________________|________ 0408 91 | сушеные: | _________________|___________________________________________|________ 0408 91 100| пригодные для употребления в пищу | - _________________|___________________________________________|________ 0408 91 900| прочие | - _________________|___________________________________________|________ 0408 99 | прочие: | _________________|___________________________________________|________ 0408 99 100| пригодные для употребления в пищу | - _________________|___________________________________________|________ 0408 99 900| прочие | - _________________|___________________________________________|________ 0409 00 000| Мед натуральный | - _________________|___________________________________________|________ 0410 00 000| Пищевые продукты животного | | происхождения, в другом месте не | | поименованные | - _________________|___________________________________________|________ Группа 5 Продукты животного происхождения, в другом месте не поименованные Примечания: 1. В данную группу не включаются: (а) пищевые продукты (кроме кишок, пузырей и желудков животных, целых и в кусках, а также крови животных, жидкой или сухой); (б) шкуры и кожа, включая пушнину (группы 41 или 43), кроме товаров, указанных в товарной позиции N 0505, а также обрезки и аналогичные отходы невыделанных шкур и кож (товарная позиция N 0511); (в) продукты животного происхождения для текстильной промышленности, кроме конского волоса и его отходов (раздел XI); (г) готовые узлы и пучки для производства метел и щеточных изделий (товарная позиция N 9603); 2. В товарной позиции N 0501 волос, сортированный по длине, не считается обработанным (при условии, что основания и концы волос не расположены в соответствующем порядке). 3. Во всей Номенклатуре выражение "слоновая кость" означает бивни или клыки слона, моржа, нарвала, дикого кабана, рог носорога и зубы всех животных. 4. Во всей Номенклатуре выражение "конский волос" означает волос гривы и хвоста лошадей или крупного рогатого скота. ___________________________________________________________________ 0501 00 000| Человеческий волос необработанный, | | мытый или немытый, очищенный или | | неочищенный; его отходы | - _________________|___________________________________________|______ 0502 | Щетина свиная или кабанья; барсучий | | или другой волос, используемый для | | производства щеточных изделий; их | | отходы: | _________________|___________________________________________|______ 0502 10 | щетина свиная или кабанья и отходы | | этой щетины: | _________________|___________________________________________|______ 0502 10 100| необработанная щетина, мытая или | | немытая, обезжиренная или | | необезжиренная, дезинфицированная | | или недезинфицированная; ее отходы. | - _________________|___________________________________________|______ 0502 10 900| прочая щетина | - _________________|___________________________________________|______ 0502 90 000| прочие | - _________________|___________________________________________|______ 0503 00 000| Конский волос и его отходы, в том | | числе в виде полотна на подложке или | | без нее | - _________________|___________________________________________|______ 0504 00 000| Кишки, пузыри и желудки животных | | (кроме рыбьих), целые и в кусках | - _________________|___________________________________________|______ 0505 | Шкурки и другие части птиц | | с перьями или пухом; перья и части | | перьев с подрезанными или | | неподрезанными краями и пух, | | очищенные, дезинфицированные или | | обработанные для хранения, но не | | подвергнутые дальнейшей обработке; | | порошок и отходы перьев и их частей: | _________________|___________________________________________|______ 0505 10 | перья птиц, используемые для набивки; | | пух: | _________________|___________________________________________|______ 0505 10 100| необработанные | - _________________|___________________________________________|______ 0505 10 900| прочие | - _________________|___________________________________________|______ 0505 90 000| прочие | - _________________|___________________________________________|______ 0506 | Кости и роговой стержень, | | необработанные, обезжиренные, | | подвергнутые первичной обработке | | (но не вырезанные по форме), | | обработанные кислотой или | | дежелатинизированные; порошок и отходы | | этих продуктов: | _________________|___________________________________________|______ 0506 10 000| оссеин и кости, обработанные кислотой | - _________________|___________________________________________|______ 0506 90 000| прочие | - _________________|___________________________________________|______ 0507 | Слоновая кость, панцири черепах, ус | | китовый или других морских | | млекопитающих, рога, оленьи рога, | | копыта, ногти, когти, клювы | | необработанные или подвергнутые | | первичной обработке, но не вырезанные | | по форме; порошок и отходы этих | | продуктов: | _________________|___________________________________________|______ 0507 10 000| бивни и клыки; порошок и отходы | | этих продуктов | - _________________|___________________________________________|______ 0507 90 000| прочие | - _________________|___________________________________________|______ 0508 00 000| Кораллы и аналогичные материалы, | | необработанные или подвергнутые | | первичной обработке; раковины и панцири | | моллюсков, ракообразных или | | иглокожих, скелетные пластины | | каракатиц, необработанные или | | подвергнутые первичной обработке, но | | не вырезанные по форме; порошок | | и отходы этих продуктов | - _________________|___________________________________________|______ 0509 00 | Губки натуральные животного | | происхождения: | _________________|___________________________________________|______ 0509 00 100| необработанные | - _________________|___________________________________________|______ 0509 00 900| прочие | - _________________|___________________________________________|______ 0510 00 000| Амбра серая, струя бобровая, циветта и | | мускус; шпанки; желчь, в том числе | | сухая; железы и прочие продукты | | животного происхождения, используемые | | в производстве фармацевтических | | продуктов свежие, охлажденные, | | мороженые или обработанные иным | | способом для кратковременного | | хранения | - _________________|___________________________________________|______ 0511 | Продукты животного происхождения, в | | другом месте не поименованные, павшие | | животные, указанные в группах 01 или 03, | | непригодные для употребления в пищу: | _________________|___________________________________________|______ 0511 10 000| сперма бычья | - _________________|___________________________________________|______ | прочие: | _________________|___________________________________________|______ 0511 91 | продукты из рыб, ракообразных, | | моллюсков и прочих водных | | беспозвоночных; павшие животные, | | указанные в группе 03: | _________________|___________________________________________|______ 0511 91 100| отходы рыбные | - _________________|___________________________________________|______ 0511 91 900| прочие | - _________________|___________________________________________|______ 0511 99 | прочие: | _________________|___________________________________________|______ 0511 99 100| жилы и сухожилия; обрезь и | | аналогичные отходы невыделанных | | шкур или кож | - _________________|___________________________________________|______ 0511 99 900| прочие | - _________________|___________________________________________|______ Раздел II Продукты растительного происхождения Примечания: 1. В данном разделе термин "гранулы" означает продукты, агломерированные либо непосредственным прессованием, либо с добавлением связующего вещества в количестве, не превышающем 3% по массе. Группа 6 Живые деревья и другие растения; луковицы, корни и прочие аналогичные части растений; срезанные цветы и декоративная зелень Примечания: 1. В товарную позицию N 0601 включаются только живые деревья и растения (в том числе рассада овощных культур), обычно поставляемые из питомников или оранжерей для высадки или для декоративных целей. Однако в данную группу не включаются клубни картофеля, лук репчатый, лук-шалот (шарлот), чеснок и прочие товары, указанные в группе 07. 2. Любую ссылку, указанную в позициях N 0603 или 0604 на товары любого вида следует рассматривать как включающую ссылку на букеты, корзины с цветами, венки и аналогичные изделия, выполненные полностью или частично из товаров такого рода, за исключением аксессуаров из других материалов. Однако, эти товарные позиции не включают коллажи и аналогичные декоративные плакетки из позиции N 9701. __________________________________________________________________ 0601 | Луковицы, клубни, корневые клубни, | | клубнелуковицы, розетки корней | | и ризомы, находящиеся в состоянии | | вегетативного покоя, вегетации или | | цветения; растения и корни цикория, | | кроме корней, классифицируемых в | | товарной позиции N 1212: | _________________|___________________________________________|_____ 0601 10 | луковицы, клубни, корневые клубни, | | клубнелуковицы, розетки корней и | | ризомы, находящиеся в состоянии | | вегетативного покоя: | _________________|___________________________________________|_____ 0601 10 100| гиацинты | шт _________________|___________________________________________|_____ 0601 10 200| нарциссы | шт _________________|___________________________________________|_____ 0601 10 300| тюльпаны | шт _________________|___________________________________________|_____ 0601 10 400| гладиолусы | шт _________________|___________________________________________|_____ 0601 10 900| прочие | - _________________|___________________________________________|_____ 0601 20 | луковицы, клубни, корневые клубни, | | клубнелуковицы, розетки корней и | | ризомы, находящиеся в состоянии | | вегетации или цветения; | | растения и корни цикория: | _________________|___________________________________________|_____ 0601 20 100| растения и корни цикория | - _________________|___________________________________________|_____ 0601 20 300| орхидеи, гиацинты, нарциссы и | | тюльпаны | - _________________|___________________________________________|_____ 0601 20 900| прочие | - _________________|___________________________________________|_____ 0602 | Прочие живые растения | | (включая их корни), черенки и отводки, | | мицелий гриба: | _________________|___________________________________________|_____ 0602 10 | неукорененные черенки и отводки: | _________________|___________________________________________|_____ 0602 10 100| винограда | - _________________|___________________________________________|_____ 0602 10 900| прочие | - _________________|___________________________________________|_____ 0602 20 | деревья, кустарники и кустарнички, | | привитые или непривитые, приносящие | | съедобные плоды или орехи: | _________________|___________________________________________|_____ 0602 20 100| черенки винограда, привитые или | | укорененные | - _________________|___________________________________________|_____ | прочие: | _________________|___________________________________________|_____ 0602 20 910| не привитые окулировкой или | | черенкованием | - _________________|___________________________________________|_____ 0602 20 990| привитые окулировкой или | | черенкованием | - _________________|___________________________________________|_____ 0602 30 | рододендроны и азалии, привитые или | | непривитые: | _________________|___________________________________________|_____ 0602 30 100| азалия индийская (Azalia indica) | - _________________|___________________________________________|_____ 0602 30 900| прочие | - _________________|___________________________________________|_____ 0602 40 | розы, привитые или непривитые: | | не привитые окулировкой или | | черенкованием: | _________________|___________________________________________|_____ 0602 40 110| с диаметром ствола не более 10 мм | шт _________________|___________________________________________|_____ 0602 40 190| прочие | шт _________________|___________________________________________|_____ 0602 40 900| привитые окулировкой или | | черенкованием | шт _________________|___________________________________________|_____ | прочие: | _________________|___________________________________________|_____ 0602 91 000| мицелий гриба | - _________________|___________________________________________|_____ 0602 99 | прочие: | _________________|___________________________________________|_____ 0602 99 100| растения ананаса | - | прочие: | _________________|___________________________________________|_____ 0602 99 300| растения овощных культур и | | земляники (клубники) | - _________________|___________________________________________|_____ | прочие | - | растения незащищенного грунта: | _________________|___________________________________________|_____ | деревья, кустарники и | | кустарнички: | _________________|___________________________________________|_____ 0602 99 410| лесные деревья | - _________________|___________________________________________|_____ | прочие | - _________________|___________________________________________|_____ 0602 99 450| черенки укорененные и молодые | | растения | - _________________|___________________________________________|_____ 0602 99 490| прочие | - _________________|___________________________________________|_____ | прочие растения незащищенного | | грунта: | _________________|___________________________________________|_____ 0602 99 510| многолетние растения | - _________________|___________________________________________|_____ 0602 99 590| прочие | - _________________|___________________________________________|_____ | растения защищенного грунта: | _________________|___________________________________________|_____ 0602 99 700| укорененные черенки и молодые | | растения, за исключением кактусов | - _________________|___________________________________________|_____ | прочие: | _________________|___________________________________________|_____ 0602 99 910| цветковые растения с бутонами | | или цветками, за исключением | | кактусов | - _________________|___________________________________________|_____ 0602 99 990| прочие | - _________________|___________________________________________|_____ 0603 | Срезанные цветы и бутоны, годные для | | составления букетов или для | | декоративных целей, свежие, | | засушенные, окрашенные, отбеленные,| | пропитанные или обработанные другим| | способами: | _________________|___________________________________________|_____ 0603 10 | свежие: | _________________|___________________________________________|_____ | с 1 июня по 31 октября: | _________________|___________________________________________|_____ 0603 10 110| розы | шт _________________|___________________________________________|_____ 0603 10 130| гвоздики | шт _________________|___________________________________________|_____ 0603 10 150| орхидеи | шт _________________|___________________________________________|_____ 0603 10 210| гладиолусы | шт _________________|___________________________________________|_____ 0603 10 250| хризантемы | шт _________________|___________________________________________|_____ 0603 10 290| прочие | - _________________|___________________________________________|_____ | с 1 ноября по 31 мая: | _________________|___________________________________________|_____ 0603 10 510| розы | шт _________________|___________________________________________|_____ 0603 10 530| гвоздики | шт _________________|___________________________________________|_____ 0603 10 550| орхидеи | шт _________________|___________________________________________|_____ 0603 10 610| гладиолусы | шт _________________|___________________________________________|_____ 0603 10 650| хризантемы | шт _________________|___________________________________________|_____ 0603 10 690| прочие | - _________________|___________________________________________|_____ 0603 90 000| прочие | - _________________|___________________________________________|_____ 0604 | Листья, ветки и другие части | | растений без цветков и бутонов; | | травы, мхи и лишайники, годные | | для составления букетов или | | декоративных целей, свежие, | | засушенные, окрашенные, | | отбеленные, пропитанные или | | обработанные другими способами: | _________________|___________________________________________|_____ 0604 10 | мхи и лишайники: | _________________|___________________________________________|_____ 0604 10 100| ягель (олений мох) | - _________________|___________________________________________|_____ 0604 10 900| прочие | - _________________|___________________________________________|_____ | прочие: | _________________|___________________________________________|_____ 0604 91 | свежие: | _________________|___________________________________________|_____ 0604 91 100| елки новогодние и ветки хвойных | | деревьев | - _________________|___________________________________________|_____ 0604 91 900| прочие | - _________________|___________________________________________|_____ 0604 99 | прочие: | _________________|___________________________________________|_____ 0604 99 100| засушенные, без дальнейшей обработки | - _________________|___________________________________________|_____ 0604 99 900| прочие | - _________________|___________________________________________|_____ Группа 7 Овощи и некоторые съедобные корнеплоды и клубнеплоды Примечания: 1. В данную группу не включаются корма, классифицируемые в товарной позиции N 1214. 2. В товарных позициях N 0709, 0710, 0711 и 0712 термин "овощи" подразумевает также съедобные грибы, трюфели, маслины, каперсы, кабачки, тыкву, баклажаны, сахарную кукурузу (Zea mays var. saccharata), перец рода Capsicum (перец стручковый) или рода Pimenta (перец душистый), петрушку, купырь, эстрагон (тархун), кресс-салат и майоран садовый (Majorana hortensis или Origanum majorana). 3. В товарную позицию N 0712 включены сушеные овощи всех видов, указанных в товарных позициях N 0701- 0711, кроме: (а) сушеных бобовых овощей, лущеных (товарная позиция N 0713); (б) сахарной кукурузы в виде, указанном в товарных позициях N 1102 - 1104; (в) картофельной муки, хлопьев и гранул (товарная позиция N 1105); (г) муки и хлопьев из сушеных бобовых овощей, классифицируемых в товарной позиции N 0713 (товарная позиция N 1106). 4. Однако в данную группу не включаются сушеный, дробленый или молотый перец рода Capsiucum или рода Pimenta, классифицируемые в товарной позиции N 0904. Дополнительное примечание: 1. Термин "культивируемые грибы" при классификации в подсубпозиции 0709 51 100 применим лишь к следующим культивируемым видам грибов рода Psalliota (Agaricus): hortensis, alba или bispora и subedulis. Другие виды грибов, включая и культивируемые (например, Rhodopaxillus nudus и Polypurus tuberaster), указаны в подсубпозиции 0709 51 900. _____________________________________________________________________ 0701 | Картофель, свежий или охлажденный: | _________________|___________________________________________|________ 0701 10 000| семенной | - _________________|___________________________________________|________ 0701 90 | прочий: | _________________|___________________________________________|________ 0701 90 100| для производства крахмала | - _________________|___________________________________________|________ | прочий: | _________________|___________________________________________|________ | молодой: | _________________|___________________________________________|________ 0701 90 510| с 1 января по 15 мая | - _________________|___________________________________________|________ 0701 90 590| с 16 мая по 30 июня | - _________________|___________________________________________|________ 0701 90 900| прочий | - _________________|___________________________________________|________ 0702 00 | Томаты свежие или охлажденные: | _________________|___________________________________________|________ 0702 00 100| с 1 ноября по 14 мая | - _________________|___________________________________________|________ 0702 00 900| с 15 мая по 31 октября | - _________________|___________________________________________|________ 0703 | Лук репчатый, лук-шалот (шарлот), | | лук-порей, чеснок и прочие луковичные | | овощи, свежие или охлажденные: | _________________|___________________________________________|________ 0703 10 | лук репчатый и лук-шалот (шарлот): | _________________|___________________________________________|________ | лук репчатый: | _________________|___________________________________________|________ 0703 10 110| лук севок | - Страницы: 1 2 |