ТОВАРНАЯ НОМЕНКЛАТУРА ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (ГРУППА 16-21). Приказ. Государственный таможенный комитет РФ (ГТК России). 09.03.92 79


Страницы: 1  2  



        ТОВАРНАЯ НОМЕНКЛАТУРА ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
                            (ГРУППА 16-21)

                                ПРИКАЗ

                ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РФ

                           9 марта 1992 г.
                                 N 79

                                 (Д)


                               Раздел IV

        Готовые пищевые продукты; алкогольные и безалкогольные
                напитки и уксус; табак и его заменители

     Примечание:
     1. В  данном  разделе   термин   "гранулы"   означает   продукты,
агломерированные либо непосредственно прессованием, либо с добавлением
связующего вещества в количестве, не превышающем 3% по массе.

                             Группа 16

       Изделия из мяса, рыбы или ракообразных, моллюсков или
                   прочих водных беспозвоночных

     Примечания:
     1. В данную группу не включаются: мясо, мясные субпродукты, рыба,
ракообразные,  моллюски и прочие водные беспозвоночные, приготовленные
или консервированные способами, указанными в группах 02 или 03.
     2. В данную группу включаются продукты, содержащие по массе более
20%  колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови, рыбы или ракообразных,
моллюсков  или  прочих  водных  беспозвоночных  или  любых  комбинаций
сочетаний) этих продуктов.  Если готовые  продукты  содержат  два  или
большее  число  компонентов,  указанных  выше,  они классифицируются в
товарных позициях группы 16 по  компоненту  или  компонентам,  которые
преобладают  по  массе.  Эти  положения  не  относятся к фаршированным
продуктам, указанным в товарной позиции N 1902 и к изделиям в товарных
позициях N 2103 или 2104.

     Примечания к субпозициям:

     1. В   субпозиции  1602  10  термин  "гомогенизированные  готовые
продукты" означает приготовленные изделия из мяса, мясных субпродуктов
и крови,  тонко измельченные и расфасованные для розничной продажи,  в
качестве детского или диетического питания в упаковках с чистой массой
содержимого  не  более  250  г.  При  этом  не принимаются во внимание
небольшие количества любых ингредиентов,  добавленных в  эти  продукты
как  приправа,  консервант  или  для других целей.  Эти продукты могут
содержать в небольших количествах  видимые  глазом  кусочки  мяса  или
мясных  субпродуктов.Субпозиция  160210  занимает  ведущее положение в
товарной позиции N 1602.
     2. Рыбы и ракообразные, приводимые в субпозициях товарных позиций
N 1604 и 1605 только под их обычными  названиями,  являются  одними  и
теми же видами, упомянутыми в группе 03 под теми же названиями.

     Дополнительные примечания:

     1. В подсубпозициях 1602 31 110,  1602 39 110,  1602 50 100, 1602
90 610 и 1602 90 710 термин "сырые"  будет  применяться  к  продуктам,
которые  не  были  подвергнуты  никакой термической обработке или были
подвергнуты термической  обработке,  не  достаточной  для  обеспечения
свертывания белков мяса во всем продукте,  и,  следовательно, в случае
подсубпозиций 1602 50 100,  1602 90 610 и 1602 90 710 обнаруживают  на
поверхности   разреза   следы   розоватой   жидкости,   когда  продукт
разрезается вдоль линии, проходящей через его самую толстую часть.
     2. Встречающееся  в  подсубпозициях 1602 41 100,  1602 42 100 и с
1602 49 110 по 1602 49 150 выражение "их отрубы"  относится  только  к
готовому  или консервированному мясу,  которое по размерам и свойствам
соединительной мышечной ткани можно идентифицировать как полученное из
окороков, лопаточных, филейных или шейных частей туш домашних свиней.
_____________________________________________________________________
      1601 00     |Колбасы и аналогичные продукты из         |
                  |мяса, мясных субпродуктов или крови;      |
                  |пищевые продукты, изготовленные на их     |
                  |основе:                                   |
__________________|__________________________________________|________
      1601 00 100 |из печени                                 | -
__________________|__________________________________________|________
                  |прочие:                                   |
__________________|__________________________________________|________
      1601 00 910 |колбасы, сухие или пастообразные          |
                  |  (для намазывания) сырые                 | -
__________________|__________________________________________|________
      1601 00 990 |прочие                                    | -
__________________|__________________________________________|________
      1602        |Прочие готовые или консервированные       |
                  |  продукты из мяса, мясных субпродуктов   |
                  |  или крови:                              |
__________________|__________________________________________|________
      1602 10 000 |гомогенизированные готовые продукты       | -
__________________|__________________________________________|________
      1602 20     |из печени любых животных:                 |
__________________|__________________________________________|________
      1602 20 100 |гусиной и утиной печени                   | -
__________________|__________________________________________|________
      1602 20 900 |прочие                                    | -
__________________|__________________________________________|________
                  |из домашней птицы (товарная               |
                  | позиция N 0105):                         |
__________________|__________________________________________|________
      1602 31     |из индейки:                               |
__________________|__________________________________________|________
                  |содержащей 57% и более по массе           |
                  |   мяса или субпродуктов :                |
__________________|__________________________________________|________
      1602 31 110 |содержащей исключительно сырое            |
                  |    мясо индейки                          | -
__________________|__________________________________________|________
      1602 31 190 |прочие                                    | -
__________________|__________________________________________|________
      1602 31 300 |содержащей 25% и более, но менее          |
                  |   57% по массе мяса или субпродуктов.    | -
__________________|__________________________________________|________
      1602 31 900 |прочие                                    | -
__________________|__________________________________________|________
      1602 39     |прочие:                                   |
__________________|__________________________________________|________
                  |содержащей 57% и более по массе           |
                  |   мяса домашней птицы или субпродуктов:  |
__________________|__________________________________________|________
      1602 39 110 |сырого                                    | -
__________________|__________________________________________|________
      1602 39 190 |прочего                                   | -
__________________|__________________________________________|________
      1602 39 300 |содержащей 25% и более, но менее          |
                  |   57% по массе мяса индейки или          |
                  |   субпродуктов                           | -
__________________|__________________________________________|________
      1602 39 900 |прочие                                    | -
__________________|__________________________________________|________
                  |из свинины:                               |
__________________|__________________________________________|________
      1602 41     |из окороков и их отрубов:                 |
__________________|__________________________________________|________
      1602 41 100 |домашней свиньи                           | -
__________________|__________________________________________|________
      1602 41 900 |прочие                                    | -
__________________|__________________________________________|________
      1602 42     |из лопаточных частей и их отрубов:        |
__________________|__________________________________________|________
      1602 42 100 |домашней свиньи                           | -
__________________|__________________________________________|________
      1602 42 900 |прочие                                    | -
__________________|__________________________________________|________
      1602 49     |прочие, включая смеси:                    |
__________________|__________________________________________|________
                  |из домашней свиньи:                       |
__________________|__________________________________________|________
                  |содержащие 80% и более по массе           |
                  |    мяса или мясных субпродуктов          |
                  |    любого вида, включая жиры любого      |
                  |    вида и происхождения:                 |
__________________|__________________________________________|________
      1602 49 110 |филейные части (исключая                  |
                  |     шейные части) и их отрубы,           |
                  |     включая смеси филейных частей        |
                  |     или окороков                         | -
__________________|__________________________________________|________
      1602 49 130 |шейные части и их отрубы,                 |
                  |     включая смеси шейных лопаточных      |
                  |     частей                               | -
__________________|__________________________________________|________
      1602 49 150 |прочие смеси, содержащие окорока,         |
                  |     лопаточные части, филейные части     |
                  |     или шейные части и их отрубы         | -
__________________|__________________________________________|________
      1602 49 190 |прочие                                    | -
__________________|__________________________________________|________
      1602 49 300 |содержащие 40% и более, но менее          |
                  |    80% по массе мяса или мясных          |
                  |    субпродуктов любого вида, включая     |
                  |    жиры любого вида и происхождения      | -
__________________|__________________________________________|________
      1602 49 500 |содержащие менее 40% по массе мяса        |
                  |    или мясных субпродуктов любого        |
                  |    вида, включая жиры любого вида и      |
                  |    происхождения                         | -
__________________|__________________________________________|________
      1602 49 900 |прочие                                    | -
__________________|__________________________________________|________
      1602 50     |из говядины:                              |
__________________|__________________________________________|________
      1602 50 100 |сырые; смеси отварного мяса или           |
                  |  субпродуктов и сырого мяса или          |
                  |  субпродуктов                            | -
__________________|__________________________________________|________
      1602 50 900 |прочие                                    | -
__________________|__________________________________________|________
      1602 90     |прочие, включая готовые продукты из       |
                  | крови любых животных:                    |
__________________|__________________________________________|________
      1602 90 100 |продукты  из крови любых животных         | -
__________________|__________________________________________|________
                  |прочие:                                   |
__________________|__________________________________________|________
      1602 90 310 |из дичи или кролика                       | -
__________________|__________________________________________|________
                  |прочие:                                   |
__________________|__________________________________________|________
      1602 90 510 |содержащие мясо или мясные                |
                  |    субпродукты из домашней свиньи        | -
__________________|__________________________________________|________
                  |прочие:                                   |
__________________|__________________________________________|________
                  |содержащие говядину или субпродукты:      |
__________________|__________________________________________|________
      1602 90 610 |сырые; смеси отварного                    |
                  |      мяса или субпродуктов и сырого      |
                  |      мяса или субпродуктов               | -
__________________|__________________________________________|________
      1602 90 690 |прочие                                    | -
__________________|__________________________________________|________
                  |прочие:                                   |
__________________|__________________________________________|________
                  |из баранины или козлятины:                |
__________________|__________________________________________|________
      1602 90 710 |сырые; смеси отварного мяса или           |
                  |субпродуктов и сырого мяса или            |
                  |субпродуктов                              | -
__________________|__________________________________________|________
      1602 90 790 |прочие                                    | -
__________________|__________________________________________|________
      1602 90 990 |прочие                                    | -
__________________|__________________________________________|________
      1603 00     |Экстракты и соки из мяса, рыбы или        |
                  |      ракообразных, моллюсков или прочих  |
                  |      водных беспозвоночных:              |
__________________|__________________________________________|________
      1603 00 100 |в непосредственных упаковках чистой       |
                  | массой 1 кг и менее                      | -
__________________|__________________________________________|________
      1603 00 300 |в непосредственных упаковках чистой       |
                  | массой более 1 кг, но менее 20 кг        | -
__________________|__________________________________________|________
      1603 00 900 |прочие                                    | -
__________________|__________________________________________|________
      1604        |Готовые или консервированные              |
                  | продукты из рыбы; икра осетровых         |
                  | (черная икра) и заменители икры,         |
                  | изготовленные из икринок прочих рыб:     |
                  |рыба целиком или в кусках, но не          |
                  | фаршированная:                           |
__________________|__________________________________________|________
      1604 11 000 |лосось                                    | -
__________________|__________________________________________|________
      1604 12     |сельди:                                   |
__________________|__________________________________________|________
      1604 12 100 |филе, сырые, покрытые взбитым             |
                  |   тестом или хлебными крошками,          |
                  |   глубоко замороженные                   | -
__________________|__________________________________________|________
      1604 12 900 |прочие                                    | -
__________________|__________________________________________|________
      1604 13     |сардины, сардинелла, килька или           |
                  |  шпроты:                                 |
__________________|__________________________________________|________
      1604 13 100 |сардины                                   | -
__________________|__________________________________________|________
      1604 13 900 |прочие                                    | -
__________________|__________________________________________|________
      1604 14     |тунец, скипджек и пеламида                |
                  |  (Sarda spp.):                           |
__________________|__________________________________________|________
      1604 14 100 |тунец и скипджек                          | -
__________________|__________________________________________|________
      1604 14 900 |пеламида (Sarda spp )                     | -
__________________|__________________________________________|________
      1604 15     |макрель:                                  |
__________________|__________________________________________|________
      1604 15 100 |вида Scomber scombrus и Scomber           |
                  |   japonicus                              | -
__________________|__________________________________________|________
      1604 15 900 |вида Scomber australasicus                | -
__________________|__________________________________________|________
      1604 16 000 |анчоусы                                   | -
__________________|__________________________________________|________
      1604 19     |прочие:                                   |
__________________|__________________________________________|________
      1604 19 100 |лососевые, кроме лосося                   | -
__________________|__________________________________________|________
      1604 19 300 |рыба рода Euthynnus, кроме                |
                  |   скипджека (Euthynnus (Katsuwonus)      |
                  |   pelamis)                               | -
__________________|__________________________________________|________
      1604 19 500 |рыба вида Orcynopsis unicolor             | -
__________________|__________________________________________|________
                  |прочие:                                   |
__________________|__________________________________________|________
      1604 19 910 |филе, сырые, покрытые взбитым             |
                  |    тестом или хлебными крошками,         |
                  |    глубоко замороженные                  | -
__________________|__________________________________________|________
      1604 19 990 |прочие                                    | -
__________________|__________________________________________|________
      1604 20     |прочие готовые или консервированные       |
                  | продукты из рыбы:                        |
__________________|__________________________________________|________
      1604 20 100 |из лосося                                 | -
__________________|__________________________________________|________
      1604 20 300 |из лососевых, кроме лосося                | -
__________________|__________________________________________|________
      1604 20 400 |из анчоусов                               | -
__________________|__________________________________________|________
      1604 20 500 |из сардин, пеламиды, макрели вида         |
                  |  Scomber scombrus и Scomber              |
                  |  japonicus, рыба вида Orcynopsis         |
                  |  unicolor                                | -
__________________|__________________________________________|________
      1604 20 700 |из тунца, скипджека или другой рыбы       |
                  |  рода Euthynnus                          | -
__________________|__________________________________________|________
      1604 20 900 |из другой рыбы                            | -
__________________|__________________________________________|________
      1604 30     |икра осетровых (черная икра) и            |
                  | заменители икры, изготовленные из        |
                  | икринок прочих рыб:                      |
__________________|__________________________________________|________
      1604 30 100 |икра  осетровых                           | -
__________________|__________________________________________|________
      1604 30 900 |заменители икры                           | -
__________________|__________________________________________|________
      1605        |Готовые или консервированные продукты     |
                  |  из ракообразных, моллюсков и прочих     |
                  |  водных беспозвоночных:                  |
__________________|__________________________________________|________
      1605 10 000 |крабы                                     | -
__________________|__________________________________________|________
      1605 20 000 |креветки                                  | -
__________________|__________________________________________|________
      1605 30 000 |омары                                     | -
__________________|__________________________________________|________
      1605 40 000 |прочие ракообразные                       | -
__________________|__________________________________________|________
      1605 90     |прочие:                                   |
__________________|__________________________________________|________
      1605 90 100 |моллюски                                  | -
__________________|__________________________________________|________
      1605 90 900 |прочие водные беспозвоночные              | -
__________________|__________________________________________|________

                             Группа 17

                Сахар и кондитерские изделия из сахара

     Примечания:

     1.   В данную группу не включаются:
       (а) кондитерские изделия из сахара,  содержащие какао (товар-
ная позиция N 1806);
       (б) химически чистые сахара (кроме сахарозы, лактозы, мальто-
зы, глюкозы и фруктозы) и прочие изделия товарной позиции N 2940;
       (в) лекарственные средства и прочие изделия группы 30.

     Примечание к субпозициям:

     1. В субпозициях 1701 11 и 1701 12 термин "сахар-сырец"  означает
сахар,  в  котором  содержание  сахарозы  по  массе  в сухом состоянии
составляет менее 99,5 градусов по показаниям поляриметра.

     Дополнительные примечания:

     1. В подсубпозициях 1701 11 100,  1701 11 900, 1701 12 100 и 1701
12   900   термин  "сахар-сырец"  означает  не  ароматизированный,  не
окрашенный  и  не  содержащий  каких-либо  добавок  сахар,  в  котором
содержание  сахарозы по массе в сухом состоянии составляет менее 99,5%
при определении поляриметрическим методом.
     2. В  подсубпозиции  1701 99 100 термин "белый сахар" означает не
ароматизированный,  не окрашенный и не содержащий  каких-либо  добавок
сахар,  в  котором  содержание  сахарозы  по  массе  в сухом состоянии
составляет 99,5% и более при определении поляриметрическим методом.
     3. В подсубпозициях 1702 30 100,  1702 40 100, 1702 60 100 и 1702
90 300 термин "изоглюкоза" означает продукт, полученный из глюкозы или
ее  полимеров  и  содержащий  по массе в сухом состоянии не менее 10 %
фруктозы.
     4. При  импорте  в форме ассорти товары,  включенные в субпозицию
1704  90,  классифицируются  в  соответствии  со  средним  содержанием
молочного  жира,  молочного  белка,  сахарозы,  изоглюкозы,  глюкозы и
крахмала в рассматриваемом ассорти в целом.
_____________________________________________________________________
      1701        |Сахар тростниковый или свекловичный и     |
                  |химически чистая сахароза, в твердом      |
                  |состоянии:                                |
__________________|__________________________________________|________
                  |сахар-сырец без ароматических или         |
                  | красящих добавок:                        |
__________________|__________________________________________|________
      1701 11     |тростниковый:                             |
__________________|__________________________________________|________
      1701 11 100 |для рафинирования                         | -
__________________|__________________________________________|________
      1701 11 900 |прочий                                    | -
__________________|__________________________________________|________
      1701 12     |свекловичный                              | -
__________________|__________________________________________|________
      1701 12 100 |для рафинирования                         | -
__________________|__________________________________________|________
      1701 12 900 |прочий                                    | -
__________________|__________________________________________|________
                  |прочий:                                   |
__________________|__________________________________________|________
      1701 91 000 |с ароматическими или красящими            |
                  |  добавками                               | -
__________________|__________________________________________|________
      1701 99     |прочий:                                   |
__________________|__________________________________________|________
      1701 99 100 |сахар белый                               | -
__________________|__________________________________________|________
      1701 99 900 |прочий                                    | -
__________________|__________________________________________|________
      1702        |Прочие виды сахара, включая химически     |
                  |   чистые лактозу, мальтозу, глюкозу и    |
                  |   фруктозу, в твердом состоянии; сиропы  |
                  |   сахарные без добавления ароматических  |
                  |   или красящих веществ; искусственный    |
                  |   мед, смешанный или несмешанный с       |
                  |   натуральным медом, карамельный кулер:  |
__________________|__________________________________________|________
      1702 10     |лактоза и сироп лактозы:                  |
__________________|__________________________________________|________
      1702 10 100 |содержащий в сухом состоянии 99%          |
                  |  и более по массе чистого продукта       | -
__________________|__________________________________________|________
      1702 10 900 |прочие                                    | -
__________________|__________________________________________|________
      1702 20     |сахар и сироп кленовые:                   |
__________________|__________________________________________|________
      1702 20 100 |сахар кленовый в твердом виде,            |
                  |  содержащий ароматические или            |
                  |  красящие добавки                        | -
__________________|__________________________________________|________
      1702 20 900 |прочие                                    | -
__________________|__________________________________________|________
      1702 30     |глюкоза и сироп глюкозы, не               |
                  | содержащие фруктозу или содержащие       |
                  | менее 20 % фруктозы по массе в сухом     |
                  | состоянии:                               |
__________________|__________________________________________|________
      1702 30 100 |изоглюкоза                                | -
__________________|__________________________________________|________
                  |прочие:                                   |
__________________|__________________________________________|________
                  |содержащие в сухом состоянии 99%          |
                  |   и более по массе глюкозы:              |
__________________|__________________________________________|________
      1702 30 510 |в виде белого кристаллического            |
                  |    порошка, агломерированного или не     |
                  |    агломерированного                     | -
__________________|__________________________________________|________
      1702 30 590 |прочие                                    | -
__________________|__________________________________________|________
                  |прочие:                                   |
__________________|__________________________________________|________
      1702 30 910 |в виде белого кристаллического            |
                  |    порошка, агломерированного или не     |
                  |    агломерированного                     | -
__________________|__________________________________________|________
      1702 30 990 |прочие                                    | -
__________________|__________________________________________|________
      1702 40     |глюкоза и сироп глюкозы, содержащие в     |
                  | сухом состоянии не менее 20%, но         |
                  | менее 50% фруктозы по массе:             |
__________________|__________________________________________|________
      1702 40 100 |изоглюкоза                                | -
__________________|__________________________________________|________
      1702 40 900 |прочие                                    | -
__________________|__________________________________________|________
      1702 50 000 |фруктоза химически чистая                 | -
__________________|__________________________________________|________
      1702 60     |прочая фруктоза и сироп фруктозы,         |
                  | содержащие в сухом состоянии более       |
                  | 50% фруктозы:                            |
__________________|__________________________________________|________
      1702 60 100 |изоглюкоза                                | -
__________________|__________________________________________|________
      1702 60 900 |прочие                                    | -
__________________|__________________________________________|________
      1702 90     |прочие, включая инвертный сахар:          |
__________________|__________________________________________|________
      1702 90 100 |мальтоза химически чистая                 | -
__________________|__________________________________________|________
      1702 90 300 |изоглюкоза                                | -
__________________|__________________________________________|________
      1702 90 500 |мальтодекстрин и сироп из                 |
                  |  мальтодекстрина                         | -
__________________|__________________________________________|________
      1702 90 600 |мед искусственный, смешанный или не       |
                  |  смешанный с натуральным медом           | -
                  |кулер карамельный:                        |
__________________|__________________________________________|________
      1702 90 710 |содержащий 50% и более по массе           |
                  |   сахарозы в сухом виде                  | -
__________________|__________________________________________|________
                  |прочие:                                   |
__________________|__________________________________________|________
      1702 90 750 |в виде порошка, агломерированного         |
                  |    или не агломерированного              | -
__________________|__________________________________________|________
      1702 90 790 |прочие                                    | -
__________________|__________________________________________|________
      1702 90 900 |прочие                                    | -
__________________|__________________________________________|________
      1703        |Патока (меласса), полученная в            |
                  |  результате экстракции или               |
                  |  рафинирования сахара:                   |
__________________|__________________________________________|________
      1703 10 000 |патока (меласса) тростниковая             | -
__________________|__________________________________________|________
      1703 90 000 |прочие                                    | -
__________________|__________________________________________|________
      1704        |Кондитерские  изделия из сахара           |
                  | (включая белый шоколад), не              |
                  | содержащие какао:                        |
__________________|__________________________________________|________
      1704 10     |жевательная резинка, покрытая или не      |
                  | покрытая сахаром:                        |
__________________|__________________________________________|________
                  |содержащая менее 60% по массе             |
                  |  сахарозы (включая инвертный сахар,      |
                  |  выраженный как сахароза):               |
__________________|__________________________________________|________
      1704 10 110 |жевательная резинка в полосках            | -
__________________|__________________________________________|________
      1704 10 190 |прочая                                    | -
__________________|__________________________________________|________
                  |содержащая 60% и более по массе           |
                  |  сахарозы (включая инвертный сахар,      |
                  |  выраженный как сахароза):               |
__________________|__________________________________________|________
      1704 10 910 |жевательная резинка в полосках            | -
__________________|__________________________________________|________
      1704 10 990 |прочая                                    | -
__________________|__________________________________________|________
      1704 90     |прочие:                                   |
__________________|__________________________________________|________
      1704 90 100 |экстракт лакрицы, содержащий более        |
                  |  10% по массе сахарозы, но не            |
                  |  содержащий других добавок               | -
__________________|__________________________________________|________
      1704 90 300 |шоколад белый                             | -
__________________|__________________________________________|________
                  |прочие:                                   |
__________________|__________________________________________|________
      1704 90 510 |тесто сдобное, включая марципан, в        |
                  |   непосредственных упаковках чистой      |
                  |   емкостью 1 кг и более                  | -
__________________|__________________________________________|________
      1704 90 550 |пастилки от боли в горле и капли          |
                  |   от кашля                               | -
__________________|__________________________________________|________
      1704 90 610 |покрытые сахаром (дражированные)          |
                  |   товары                                 | -
__________________|__________________________________________|________
                  |прочие:                                   |
__________________|__________________________________________|________
      1704 90 650 |кондитерские изделия в виде               |
                  |    резинки и желе, включая фруктовую     |
                  |    пастилу в виде кондитерских           |
                  |    изделий из сахара                     | -
__________________|__________________________________________|________
      1704 90 710 |конфеты вареные с начинкой или без        |
                  |    начинки                               | -
__________________|__________________________________________|________
      1704 90 750 |тоффи, карамели и аналогичные             |
                  |    сладости                              | -
__________________|__________________________________________|________
                  |прочие:                                   |
__________________|__________________________________________|________
      1704 90 810 |отпрессованные таблетки                   | -
__________________|__________________________________________|________
      1704 90 990 |прочие                                    | -
__________________|__________________________________________|________

                               Группа 18

                       Какао и продукты из него

     Примечания:
     1. В данную группу не включаются изделия,  указанные  в  товарных
позициях N 0403, 1901, 1904, 1905, 2105, 2202, 2208, 3003 или 3004.
     2. В товарную позицию N 1806 включаются кондитерские  изделия  из
сахара,  содержащие какао,  и, в соответствии с примечанием I к данной
группе, прочие пищевые продукты с добавлением какао.

     Дополнительные примечания:
     1. При  импорте  в форме ассорти товары,  включенные в субпозиции
1806 20,  1806 31,  1806 32 и 1806 90, классифицируются в соответствии
со  средним  содержанием  молочного жира,  молочного белка,  сахарозы,
изоглюкозы, глюкозы и крахмала в рассматриваемом ассорти в целом.
     2. Подсубпозиции 1806 90 110 и 1806 90 190 не включают шоколадные
конфеты, изготовленные целиком из шоколада одного типа.
_____________________________________________________________________
      1801 00 000 |Какао-бобы, целые и дробленые,            |
                  |сырые или жареные                         | -
__________________|__________________________________________|________
      1802 00 000 |Какавелла (шелуха, оболочка, кожица)      |
                  |и прочие отходы какао                     | -
__________________|__________________________________________|________
      1803        |Какао-паста, обезжиренная или             |
                  |необезжиренная:                           |
__________________|__________________________________________|________
      1803 10 000 |необезжиренная                            | -
__________________|__________________________________________|________
      1803 20 000 |частично или полностью обезжиренная       | -
__________________|__________________________________________|________
      1804 00 000 |Какао-масло, жир и жидкое масло из        |
                  | какао                                    | -
__________________|__________________________________________|________
      1805 00 000 |Какао-порошок без добавлений сахара       |
                  | или других подслащивающих веществ        | -
__________________|__________________________________________|________
      1806        |Шоколад и прочие пищевые продукты,        |
                  | содержащие какао:                        |
__________________|__________________________________________|________
      1806 10     |какао-порошок с добавлением сахара        |
                  | или других подслащивающих веществ:       |
__________________|__________________________________________|________
      1806 10 100 |не содержащий сахарозы или                |
                  |  содержащий менее 65% по массе           |
                  |  сахарозы (включая инвертный сахар,      |
                  |  выраженный как сахароза) или            |
                  |  изоглюкозы, выраженной как сахароза     | -
__________________|__________________________________________|________
      1806 10 300 |содержащие 65% и более, но менее 80%      |
                  |  по массе сахарозы (включая              |
                  |  инвертный сахар, выраженный как         |
                  |  сахароза) или изоглюкозы,               |
                  |  выраженной как сахароза                 | -
__________________|__________________________________________|________
      1806 10 900 |содержащие 80% и более по массе           |
                  |  сахарозы (включая инвертный сахар,      |
                  |  выраженный как сахароза) или            |
                  |  изоглюкозы, выраженной как сахароза     | -
__________________|__________________________________________|________
      1806 20     |прочие изделия, в брикетах,               |
                  | пластинках или плитках, массой           |
                  | более 2 кг, либо в жидком,               |
                  | пастообразном, порошкообразном,          |
                  | гранулированном или в ином               |
                  | неупакованном виде в контейнерах         |
                  | или в упаковках с содержимым             |
                  | более 2 кг:                              |
__________________|__________________________________________|________
      1806 20 100 |содержащие 31% и более по массе           |
                  |  какао-масла или содержащие в сумме      |
                  |  31% и более по массе какао-масла и      |
                  |  молочного жира                          | -
__________________|__________________________________________|________
      1806 20 300 |содержащие в сумме 25% и более, но        |
                  |  менее 31% по массе какао-масла и        |
                  |  молочного жира                          | -
__________________|__________________________________________|________
                  |прочие:                                   |
__________________|__________________________________________|________
      1806 20 500 |содержащие 18% и более по массе           |
                  |   какао-масла                            | -
__________________|__________________________________________|________
      1806 20 700 |крошка молочно-шоколадная                 | -
__________________|__________________________________________|________
      1806 20 900 |прочие                                    | -
__________________|__________________________________________|________
                  |прочие, в брикетах, пластинках или        |
                  | плитках:                                 |
__________________|__________________________________________|________
      1806 31 000 |с начинкой                                | -
__________________|__________________________________________|________
      1806 32     |без начинки:                              |
__________________|__________________________________________|________
      1806 32 100 |с добавкой хлебных злаков, фруктов        |
                  |   или орехов                             | -
__________________|__________________________________________|________
      1806 32 900 |прочие                                    | -
__________________|__________________________________________|________
      1806 90     |прочие:                                   |
__________________|__________________________________________|________
                  |шоколад и шоколадные продукты:            |
__________________|__________________________________________|________
                  |шоколад, с начинкой или без начинки:      |
__________________|__________________________________________|________
      1806 90 110 |содержащий алкоголь                       | -
__________________|__________________________________________|________
      1806 90 190 |прочие                                    | -
__________________|__________________________________________|________
                  |прочие:                                   |
__________________|__________________________________________|________
      1806 90 310 |с начинкой                                | -
__________________|__________________________________________|________
      1806 90 390 |без начинки                               | -
__________________|__________________________________________|________
      1806 90 500 |кондитерские изделия из сахара и их       |
                  |  заменители, изготовленные из            |
                  |  заменяющих сахар продуктов,             |
                  |  содержащих какао                        | -
__________________|__________________________________________|________
      1806 90 600 |пастообразные (для намазывания),          |
                  |  содержащие какао                        | -
__________________|__________________________________________|________
      1806 90 700 |изделия, содержащие какао и               |
                  |  предназначенные для производства        |
                  |  напитков                                | -
__________________|__________________________________________|________
      1806 90 900 |прочие                                    | -
__________________|__________________________________________|________

                             Группа 19

       Изделия из зерна хлебных злаков, муки, крахмала и молока;
                      мучные кондитерские изделия

     Примечания:

     1.   В данную группу не включаются:
     (а) пищевые  продукты,  содержащие  по  массе более 20%  колбасы,
мяса,  мясных субпродуктов,  крови, рыбы или ракообразных, моллюсков и
прочих  водных  беспозвоночных,  или их смеси (группа 16);  исключение
составляют изделия с начинкой, приводимые в товарной позиции N 1902;
     (б) печенье  и  прочие  изделия  на  основе  муки  или  крахмала,
специально приготовленные в  качестве  корма  для  животных  (товарная
позиция N 2309);
     (в) лекарственные средства и другие продукты (группа 30).
     2. В товарной позиции N 1904 термин "мука" означает:
     (а) муку зерновых из группы 11 и,
     (б) муку и порошок овощей, указанных в любой группе, кроме муки и
порошка сушеных овощей (товарная позиция N 0712),  картофеля (товарная
позиция N 1105) или сушеных бобовых овощей (товарная позиция N 1106).
     3. В товарную позицию N 1904 не включаются изделия, содержащие по
массе более 8%  какао-порошка или глазированные шоколадом  или  прочие
содержащие  какао  пищевые  продукты,  указанные  в товарной позиции N
1806.
     4. В  товарной позиции N 1904 под выражением "приготовленные иным
способом"   понимаются   изделия,   подвергнутые   особой   кулинарной
обработке, отличной от предусмотренной в группах 10 и 11.

     Дополнительные примечания:
     1. Товары субпозиций 1905 30, 1905 40 и 1905 90, представленные в
форме  ассорти  классифицируются по изменяющемуся компоненту,  то есть
среднему  содержанию  молочных  жиров,  молочных   белков,   сахарозы,
изоглюкозы, глюкозы и крахмала во всем ассорти.
     2. Выражение "сладкое сухое  печенье"  в  субпозиции  с  1905  30
относится только к продуктам,  содержащим не более 12% по массе воды и
не более 35%  по массе жира (начинки и глазурь при  определении  этого
содержания не учитываются).
     3. Субпозиция 1905 30 не включает вафли с содержанием воды  более
10% по массе (подсубпозиция 1905 90 40).
_____________________________________________________________________
      1901        |Экстракт солодовый; пищевые продукты      |
                  |из муки, крупы, крахмала или              |
                  |солодового экстракта, не содержащие       |
                  |или содержащие по массе менее 50%         |
                  |какао-порошок, в другом месте не          |
                  |поименованные; пищевые продукты из        |
                  |сырья, указанного в товарных позициях     |
                  |N 04010404, не содержащие или             |
                  |содержащие по массе менее 40%             |
                  |какао-порошок, в другом месте не          |
                  |поименованные:                            |
__________________|__________________________________________|________
      1901 10 000 |детское питание, расфасованное для        |
                  | розничной продажи                        | -
__________________|__________________________________________|________
      1901 20 000 |смеси и тесто для изготовления            |
                  | хлебобулочных и мучных кондитерских      |
                  | изделий, классифицируемых в товарной     |
                  | позиции N 1905                           | -
__________________|__________________________________________|________
      1901 90     |прочие:                                   |
__________________|__________________________________________|________
                  |экстракт солодовый:                       |
__________________|__________________________________________|________
      1901 90 110 |с содержанием сухого экстракта 90%        |
                  |   и более по массе                       | -
__________________|__________________________________________|________
      1901 90 190 |прочие                                    | -
__________________|__________________________________________|________
      1901 90 900 |прочие                                    | -
__________________|__________________________________________|________
      1902        |Макаронные изделия, вареные или           |
                  |  невареные, с начинкой (из мяса или      |
                  |  других продуктов) или без начинки,      |
                  |  или приготовленные другим способом,     |
                  |  такие как спагетти, макароны, лапша,    |
                  |  рожки, клецки, равиоли (вареники        |
                  |  или пельмени), каннеллони;              |
                  |  кускус, готовый или неготовый для       |
                  |  употребления в пищу:                    |
__________________|__________________________________________|________
                  |макаронные изделия, невареные, без        |
                  | начинки и не приготовленные              |
                  | каким-либо другим способом:              |
__________________|__________________________________________|________
      1902 11 000 |содержащие яйцо                           | -
__________________|__________________________________________|________
      1902 19     |прочие:                                   |
__________________|__________________________________________|________
      1902 19 100 |не содержащие муки или крупы              |
                  |   мягкой пшеницы                         | -
__________________|__________________________________________|________
      1902 19 900 |прочие                                    | -
__________________|__________________________________________|________
      1902 20     |макаронные  изделия с начинкой,           |
                  | вареные или невареные, или               |
                  | приготовленные другим способом:          |
__________________|__________________________________________|________
      1902 20 100 |содержащее более 20% по массе рыбы,       |
                  |  ракообразных, моллюсков или других      |
                  |  водных беспозвоночных                   | -
__________________|__________________________________________|________
      1902 20 300 |содержащие более 20% по массе             |
                  |  колбасы и т.п., мяса и мясных           |
                  |  субпродуктов любого вида, включая       |
                  |  жиры любого вида и происхождения        | -
__________________|__________________________________________|________
                  |прочие:                                   |
__________________|__________________________________________|________
      1902 20 910 |вареные                                   | -
__________________|__________________________________________|________
      1902 20 990 |прочие                                    | -
__________________|__________________________________________|________
      1902 30     |прочие макаронные изделия:                |
__________________|__________________________________________|________
      1902 30 100 |сушеные                                   | -
__________________|__________________________________________|________
      1902 30 900 |прочие                                    | -
__________________|__________________________________________|________
      1902 40     |кускус:                                   |
__________________|__________________________________________|________
      1902 40 100 |неприготовленный                          | -
__________________|__________________________________________|________
      1902 40 900 |прочий                                    | -
__________________|__________________________________________|________
      1903 00 000 |Тапиока и ее заменители,                  |
                  |  приготовленные из крахмала, в форме     |
                  |  хлопьев, гранул, шариков (жемчужин),    |
                  |  крупинок или в других аналогичных       |
                  |  формах                                  | -
__________________|__________________________________________|________
      1904        |Готовые пищевые продукты, полученные      |
                  |  путем вздутия или обжаривания           |
                  |  зерна хлебных злаков или зерновых       |
                  |  продуктов (например, кукурузные         |
                  |  хлопья); из зерна хлебных злаков,       |
                  |  кроме кукурузы, в форме гранул,         |
                  |  предварительно отваренные или           |
                  |  приготовленные иным способом:           |
__________________|__________________________________________|________
      1904 10     |готовые пищевые продукты,                 |
                  | полученные путем вздутия или             |
                  | обжаривания зерна хлебных злаков         |
                  | или зерновых продуктов:                  |
__________________|__________________________________________|________
      1904 10 100 |полученные из кукурузы                    | -
__________________|__________________________________________|________
      1904 10 300 |полученные из риса                        | -
__________________|__________________________________________|________
      1904 10 900 |прочие                                    | -
__________________|__________________________________________|________
      1904 90     |прочие:                                   |
__________________|__________________________________________|________
      1904 90 100 |рис                                       | -
__________________|__________________________________________|________
      1904 90 900 |прочие                                    | -
__________________|__________________________________________|________
      1905        |Хлеб, мучные кондитерские изделия,        |
                  |  пирожные, печенье и прочие              |
                  |  хлебобулочные и мучные кондитерские     |
                  |  изделия, не содержащие или              |
                  |  содержащие какао; вафельные диски,      |
                  |  пустые капсулы, пригодные для           |
                  |  использования в фармацевтических        |
                  |  целях, вафли, рисовая бумага и          |
                  |  аналогичные продукты:                   |
__________________|__________________________________________|________
      1905 10 000 |хрустящие хлебцы                          | -
__________________|__________________________________________|________
      1905 20     |имбирное печенье и аналогичные            |
                  | продукты:                                |
__________________|__________________________________________|________
      1905 20 100 |содержащие менее 30% по массе             |
                  |  сахарозы (включая инвертный сахар,      |
                  |  выраженный как сахароза)                | -
__________________|__________________________________________|________
      1905 20 300 |содержащие более 30%, но менее 50%        |
                  |  по массе сахарозы (включая              |
                  |  инвертный сахар, выраженный как         |
                  |  сахароза)                               | -
__________________|__________________________________________|________
      1905 20 900 |содержащие 50% и более по массе           |
                  |  сахарозы (включая инвертный сахар,      |
                  |  выраженный как сахароза)                | -
__________________|__________________________________________|________
      1905 30     |сладкое печенье, вафли:                   |
__________________|__________________________________________|________
                  |полностью или частично покрытые           |
                  |  шоколадом или другими изделиями,        |
                  |  содержащими шоколад:                    |
__________________|__________________________________________|________
      1905 30 110 |в непосредственных упаковках чистой       |
                  |   емкости не более 85 г                  | -
__________________|__________________________________________|________
      1905 30 190 |прочие                                    | -
__________________|__________________________________________|________
                  |прочие:                                   |
__________________|__________________________________________|________
                  |сладкое сухое печенье:                    |
__________________|__________________________________________|________
      1905 30 300 |содержащее 8% и более по массе            |
                  |    молочных жиров                        | -
__________________|__________________________________________|________
                  |прочие:                                   |
__________________|__________________________________________|________
      1905 30 510 |сухое печенье в виде сандвичей            | -
__________________|__________________________________________|________
      1905 30 590 |прочие                                    | -
__________________|__________________________________________|________
                  |вафли:                                    |
__________________|__________________________________________|________
      1905 30 910 |соленые, с начинкой или без начинки       | -
__________________|__________________________________________|________
      1905 30 990 |прочие                                    | -
__________________|__________________________________________|________
      1905 40 000 |сухари, гренки и аналогичные              |
                  | обжаренные продукты                      | -
__________________|__________________________________________|________
      1905 90     |прочие:                                   |
__________________|__________________________________________|________
      1905 90 100 |мацо (маца)                               | -
__________________|__________________________________________|________
      1905 90 200 |вафельные диски, пустые капсулы,          |
                  |  пригодные для использования в           |
                  |  фармацевтических целях, вафли,          |
                  |  рисовая бумага и аналогичные            |
                  |  продукты                                | -
__________________|__________________________________________|________
                  |прочие:                                   |
__________________|__________________________________________|________
      1905 90 300 |хлебобулочные изделия, не                 |
                  |   содержащие добавок в виде меда, яйца,  |
                  |   сыра или фруктов и содержащие в        |
                  |   сухом состоянии не более 5% по массе   |
                  |   сахара и не более 5% жира              | -
__________________|__________________________________________|________
      1905 90 400 |вафли с содержанием воды более            |
                  |   10% по массе                           | -
__________________|__________________________________________|________
      1905 90 500 |сухое печенье; продукты, полученные       |
                  |   путем экструзии (выдавливания) или     |
                  |   расширения теста, с пряностями или     |
                  |   соленые                                | -
__________________|__________________________________________|________
                  |прочие:                                   |
__________________|__________________________________________|________
      1905 90 600 |с подслащивающими добавками               | -
__________________|__________________________________________|________
      1905 90 900 |прочие                                    | -
__________________|__________________________________________|________

                             Группа 20

        Продукты переработки овощей, плодов, орехов или прочих
                            частей растений

    Примечания:

     1.   В данную группу не включаются:
       (а) овощи,  фрукты или орехи,  приготовленные или консервиро-
ванные способами, указанными в группах 07, 08 и 11;
       (б) пищевые продукты,  содержащие по массе более 20% колбасы,
мяса,  мясных субпродуктов,  крови, рыбы или ракообразных, моллюсков и
прочих водных беспозвоночных, или их смеси (группа 16);
       (в) гомогенизированные  смеси пищевых продуктов (товарная по-
зиция N 2104).
     2. В  товарных позициях N 2007 и N 2008 не включаются фруктовое
желе, повидло, засахаренный миндаль и аналогичные кондитерские изделия
из  сахара (товарная позиция N 1704) и шоколадные кондитерские изделия
(товарная позиция N 1806).
     3. В товарные позиции N 2001,  2004 и 2005 включаются только те
продукты из группы 07 и товарных позиций N 1105 и 1106 (кроме  муки  и
порошка продуктов из группы 08), которые были приготовлены или консер-
вированы другими способами,  отличными от указанных выше в  примечании
1(а).
     4. Томатный сок, содержащий по массе не менее 7 % сухого остат-
ка, указывается в товарной позиции N 2002.
     5. В товарной позиции N 2009 под выражением "соки, несброженные
и  без  добавления  спирта"  понимаются соки с концентрацией спирта по
объему не более 0,5 % (см. примечание 2 к группе 22).

     Примечания к субпозициям:
     1. В   субпозиции   2005  10  термин  "гомогенизированные  овощи"
означает  приготовленные  изделия  из  овощей,  тонко  измельченные  и
расфасованные  для розничной продажи в качестве продуктов детского или
диетического питания в упаковках с чистой массой содержимого не  более
250 г.  При этом не принимаются во внимание небольшие количества любых
ингредиентов,  добавленных в эти продукты как приправа, консервант или
для других целей. Эти продукты могут содержать в небольших количествах
видимые глазом небольшие кусочки овощей.  Данная  субпозиция  занимает
ведущее положение в товарной позиции N 2005.
     2. В  субпозиции  2007  10  термин  "гомогенизированные   готовые
продукты"   означает   приготовленные   изделия   из   фруктов,  тонко
измельченные  и  расфасованные  для  розничной  продажи   в   качестве
продуктов  детского  или  диетического  питания  в  упаковках с чистой
массой содержимого не более 250 г. При этом не принимаются во внимание
небольшие  количества  любых ингредиентов,  добавленных в эти продукты
как приправа,  консервант или для других  целей.  Эти  продукты  могут
содержать  в  небольших  количествах  видимые глазом небольшие кусочки
фруктов.  Данная субпозиция  занимает  ведущее  положение  в  товарной
позиции N 2007.

     Дополнительные примечания:
     1. В   подсубпозиции   2003   10   100   следующие   виды  грибов
рассматриваются как "культивированные грибы":  Agarius spp.,  Volvaria
esculenta,  Lentinus edodes,  Flammulina velutipes, Pholiota aegerita,
Pholiota nameko,  Pleurotus ostreatus,  Pleurotus  florida,  Pleurotus
pulmonarius,  Pleurotus  cornucopiae,  Pleurotus  abalonae,  Pleurotus
colombinus,  Pleurotus eringii,  Stropharia rugoso-annulata,  Tremalla
fuciformis,   Auricularia   auricula-judae,   Auricularia  polytricha,
Auricularia porphyria,  Coprinus comatus, rhodopaxillus nudus, Lepiota
pudica, Lepiota personata, Agrocyte aegerita u Agrocyte cylindracea.
     2. Содержание  различных   сахаров,   выраженных   как   сахароза
(содержание  сахара)  в  продуктах,  классифицируемых в данной группе,
соответствует  цифре,  указанной  на  рефрактометре  (используемом   в
соответствии  с методом,  предписанным в приложении к Регламенту (ЕЭС)
543/86,  при температуре 20 градусов Цельсия,  умноженной на следующий
коэффициент:
     - 0,93 для продуктов,  указанных в субпозициях с 2008 20 по  2008
80, 2008 92 и 2008 99,
     - 0,95 для продуктов, указанных в других позициях.
     3. Продукты,  классифицируемые  в субпозициях с N 2008 20 по 2008
80 2008 92 и 2008 99 должны  рассматриваться  как  содержащие  добавки
сахара,  если  "содержание  сахара"  в них превышает по массе процент,
указанный ниже,  в зависимости от вида фрукта или употребляемой в пищу
части растения:
     - ананасы и виноград: 13 %,
     - прочие фрукты, включая смеси фруктов, и прочие, употребляемые в
пищу части растений: 9 %.
     4. В  подсубпозициях с 2008 30 110 по 2008 30 390,  с 2008 40 110
по 2008 40 390, с 2008 50 110 по 2008 50 590, с 2008 60 110 по 2008 60
390,  с  2008 70 110 по 2008 70 590,  с 2008 80 110 по 2008 80 390,  с
2008 92 110 по 2008 92 390 и с 2008 99 110 по 2008  99  390  следующие
выражения имеют указанные ниже значения:
     - "фактическая концентрация спирта по массе" - число килограммов
чистого спирта, содержащихся в 100 кг продукта;
     - "мас. %": концентрация спирта по массе.
     5. Содержание добавленного сахара в продуктах, классифицируемых в
товарной позиции  N  2009,  соответствует  "содержанию  сахара"  минус
указанная ниже цифра, в зависимости от вида сока:
     - лимонный или томатный сок: 3,
     - яблочный сок: 11,
     - виноградный сок: 15,
     - прочие фруктовые и овощные соки, включая смеси соков: 13.
     6. В  подсубпозициях  2009  60  510  и  2009  60  710   выражение
"концентрированный   виноградный   сок  (включая  виноградное  сусло)"
означает виноградный сок (включая  виноградное  сусло),  для  которого
величина,  указанная  рефрактометром,  (используемым  в соответствии с
методом,  предписанным в приложении к Регламенту  (ЕЭС)  543/86),  при
температуре 20 градусов Цельсия составляет не менее 50,9 %.
______________________________________________________________________
      2001        |Овощи, фрукты, орехи и другие             |
                  |съедобные части растений,                 |
                  |приготовленные или консервированные в     |
                  |уксусе или уксусной кислоте:              |
__________________|__________________________________________|________
      2001 10 000 |огурцы и корнишоны                        |  -
__________________|__________________________________________|________
      2001 20 000 |лук репчатый                              |  -
__________________|__________________________________________|________
      2001 90     |прочие:                                   |
__________________|__________________________________________|________
      2001 90 100 |манговое чутни                            |  -
__________________|__________________________________________|________
      2001 90 200 |перец рода capsicum, кроме  перца         |
                  |  стручкового сладкого и перца            |
                  |  душистого                               |  -
__________________|__________________________________________|________
      2001 90 300 |сахарная кукуруза (Zea mays var.          |
                  |  saccharata)                             |  -
__________________|__________________________________________|________
      2001 90 400 |ямс, батат (сладкий картофель) и          |
                  |  аналогичные употребляемые в пищу        |
                  |  части растений, содержащие 5 % и        |
                  |  более по массе крахмала                 |  -
__________________|__________________________________________|________
      2001 90 500 |грибы                                     |  -
__________________|__________________________________________|________
      2001 90 600 |пальмовая сердцевина                      |  -
__________________|__________________________________________|________
      2001 90 800 |прочие                                    |  -
__________________|__________________________________________|________
      2002        |Томаты, приготовленные или                |
                  |  консервированные без добавления         |
                  |  уксуса или уксусной кислоты:            |
__________________|__________________________________________|________
      2002 10     |томаты целые или резаные на               |
                  | части                                    |  -
__________________|__________________________________________|________
      2002 10 100 |очищенные                                 |  -
__________________|__________________________________________|________
      2002 10 900 |прочие                                    |  -
__________________|__________________________________________|________
      2002 90     |прочие:                                   |
__________________|__________________________________________|________
      2002 90 100 |с содержанием сухого вещества             |
                  |  12 % по массе                           |  -
__________________|__________________________________________|________
      2002 90 300 |с содержанием сухого вещества             |
                  |  не менее 12 %, но не более 30 %         |
                  |  по массе                                |  -
__________________|__________________________________________|________
      2002 90 900 |с содержанием сухого вещества             |
                  |  более 30 % по массе                     |
__________________|__________________________________________|________
      2003        |Грибы и трюфели, приготовленные           |
                  |  или консервированные без добавления     |
                  |  уксуса или уксусной кислоты:            |
__________________|__________________________________________|________
      2003 10     |грибы:                                    |
__________________|__________________________________________|________
      2003 10 100 |культивированные                          |  -
__________________|__________________________________________|________
      2003 10 900 |прочие                                    |  -
__________________|__________________________________________|________
      2003 20 000 |трюфели                                   |  -
__________________|__________________________________________|________
      2004        |Прочие овощи, приготовленные или          |
                  | консервированные без добавления          |
                  | уксуса или уксусной кислоты,             |
                  | мороженые:                               |
__________________|__________________________________________|________
      2004 10     |картофель:                                |
__________________|__________________________________________|________
      2004 10 100 |вареный, не приготовленный                |
                  |  каким-либо другим способом              |  -
__________________|__________________________________________|________
                  |прочий:                                   |
__________________|__________________________________________|________
      2004 10 910 |в виде муки, крупы или хлопьев            |  -
__________________|__________________________________________|________
      2004 10 990 |прочий                                    |  -
__________________|__________________________________________|________
      2004 90     |прочие овощи и овощные смеси:             |
__________________|__________________________________________|________
      2004 90 100 |сахарная кукуруза (Zea mays var.          |
                  |  saccharata)                             |  -
__________________|__________________________________________|________
      2004 90 300 |капуста квашеная, каперсы и маслины       |  -
__________________|__________________________________________|________
      2004 90 500 |горох (Pisum sativum) и незрелые          |
                  |  фасоли рода Phaseolus, в стручках       |  -
__________________|__________________________________________|________
                  |прочие, включая смеси:                    |
__________________|__________________________________________|________
      2004 90 910 |лук репчатый, вареный, не                 |
                  |   приготовленный каким-либо другим       |
                  |   способом                               |  -
__________________|__________________________________________|________
      2004 90 950 |артишоки                                  |  -
__________________|__________________________________________|________
      2004 90 990 |прочие                                    |  -
__________________|__________________________________________|________
      2005        |Прочие овощи, приготовленные или          |
                  |   консервированные, без добавления       |
                  |   уксуса или уксусной кислоты,           |
                  |   незамороженные:                        |
__________________|__________________________________________|________
      2005 10 000 |овощи гомогенизированные                  |  -
__________________|__________________________________________|________
      2005 20     |картофель:                                |
__________________|__________________________________________|________
      2005 20 100 |в виде муки, крупы или хлопьев.           |  -
__________________|__________________________________________|________
      2005 20 900 |прочий                                    |  -
__________________|__________________________________________|________
      2005 30 000 |капуста квашеная                          |  -
__________________|__________________________________________|________
      2005 40 000 |горох (Pisum sativum)                     |  -
__________________|__________________________________________|________
                  |фасоли (Vigna spp., Phaseolus spp.):      |
__________________|__________________________________________|________
      2005 51 000 |фасоль лущеная                            |  -
__________________|__________________________________________|________
      2005 59 000 |прочие                                    |  -
__________________|__________________________________________|________
      2005 60 000 |спаржа                                    |  -
__________________|__________________________________________|________
      2005 70 000 |маслины                                   |  -
__________________|__________________________________________|________
      2005 80 000 |сахарная кукуруза (Zea mays var.          |
                  | saccharata)                              |  -
__________________|__________________________________________|________
      2005 90     |прочие овощи и овощные смеси:             |
__________________|__________________________________________|________
      2005 90 100 |перец рода Capsicum, кроме перца          |
                  |  стручкового сладкого и перца            |
                  |  душистого                               |  -
__________________|__________________________________________|________
      2005 90 300 |каперсы                                   |  -
__________________|__________________________________________|________
      2005 90 500 |артишоки                                  |  -
__________________|__________________________________________|________
      2005 90 900 |прочие                                    |  -
__________________|__________________________________________|________
      2006 00     |Плоды, орехи, кожура плодов и прочие      |
                  |  части растений, консервированные в      |
                  |  сахаре (пропитанные сахарным сиропом,   |
                  |  глазированные или засахаренные)         |  -
__________________|__________________________________________|________
      2006 00 100 |имбирь                                    |  -
__________________|__________________________________________|________
                  |прочие:                                   |
__________________|__________________________________________|________
                  |с содержанием сахара свыше 13 % по        |
                  |  массе:                                  |
__________________|__________________________________________|________
      2006 00 310 |вишня                                     |  -
__________________|__________________________________________|________
      2006 00 390 |прочие                                    |  -
__________________|__________________________________________|________
      2006 00 900 |прочие                                    |  -
__________________|__________________________________________|________
      2007        |Джемы, желе плодово-ягодные,              |
                  |  мармелады, пюре плодово-ягодные или     |
                  |  ореховые, паста плодово-ягодная         |
                  |  или ореховая, прошедшие тепловую        |

Страницы: 1  2