Страницы: 1 2 ТОВАРНАЯ НОМЕНКЛАТУРА ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (ГРУППА 16-21) ПРИКАЗ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РФ 9 марта 1992 г. N 79 (Д) Раздел IV Готовые пищевые продукты; алкогольные и безалкогольные напитки и уксус; табак и его заменители Примечание: 1. В данном разделе термин "гранулы" означает продукты, агломерированные либо непосредственно прессованием, либо с добавлением связующего вещества в количестве, не превышающем 3% по массе. Группа 16 Изделия из мяса, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных Примечания: 1. В данную группу не включаются: мясо, мясные субпродукты, рыба, ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные, приготовленные или консервированные способами, указанными в группах 02 или 03. 2. В данную группу включаются продукты, содержащие по массе более 20% колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных или любых комбинаций сочетаний) этих продуктов. Если готовые продукты содержат два или большее число компонентов, указанных выше, они классифицируются в товарных позициях группы 16 по компоненту или компонентам, которые преобладают по массе. Эти положения не относятся к фаршированным продуктам, указанным в товарной позиции N 1902 и к изделиям в товарных позициях N 2103 или 2104. Примечания к субпозициям: 1. В субпозиции 1602 10 термин "гомогенизированные готовые продукты" означает приготовленные изделия из мяса, мясных субпродуктов и крови, тонко измельченные и расфасованные для розничной продажи, в качестве детского или диетического питания в упаковках с чистой массой содержимого не более 250 г. При этом не принимаются во внимание небольшие количества любых ингредиентов, добавленных в эти продукты как приправа, консервант или для других целей. Эти продукты могут содержать в небольших количествах видимые глазом кусочки мяса или мясных субпродуктов.Субпозиция 160210 занимает ведущее положение в товарной позиции N 1602. 2. Рыбы и ракообразные, приводимые в субпозициях товарных позиций N 1604 и 1605 только под их обычными названиями, являются одними и теми же видами, упомянутыми в группе 03 под теми же названиями. Дополнительные примечания: 1. В подсубпозициях 1602 31 110, 1602 39 110, 1602 50 100, 1602 90 610 и 1602 90 710 термин "сырые" будет применяться к продуктам, которые не были подвергнуты никакой термической обработке или были подвергнуты термической обработке, не достаточной для обеспечения свертывания белков мяса во всем продукте, и, следовательно, в случае подсубпозиций 1602 50 100, 1602 90 610 и 1602 90 710 обнаруживают на поверхности разреза следы розоватой жидкости, когда продукт разрезается вдоль линии, проходящей через его самую толстую часть. 2. Встречающееся в подсубпозициях 1602 41 100, 1602 42 100 и с 1602 49 110 по 1602 49 150 выражение "их отрубы" относится только к готовому или консервированному мясу, которое по размерам и свойствам соединительной мышечной ткани можно идентифицировать как полученное из окороков, лопаточных, филейных или шейных частей туш домашних свиней. _____________________________________________________________________ 1601 00 |Колбасы и аналогичные продукты из | |мяса, мясных субпродуктов или крови; | |пищевые продукты, изготовленные на их | |основе: | __________________|__________________________________________|________ 1601 00 100 |из печени | - __________________|__________________________________________|________ |прочие: | __________________|__________________________________________|________ 1601 00 910 |колбасы, сухие или пастообразные | | (для намазывания) сырые | - __________________|__________________________________________|________ 1601 00 990 |прочие | - __________________|__________________________________________|________ 1602 |Прочие готовые или консервированные | | продукты из мяса, мясных субпродуктов | | или крови: | __________________|__________________________________________|________ 1602 10 000 |гомогенизированные готовые продукты | - __________________|__________________________________________|________ 1602 20 |из печени любых животных: | __________________|__________________________________________|________ 1602 20 100 |гусиной и утиной печени | - __________________|__________________________________________|________ 1602 20 900 |прочие | - __________________|__________________________________________|________ |из домашней птицы (товарная | | позиция N 0105): | __________________|__________________________________________|________ 1602 31 |из индейки: | __________________|__________________________________________|________ |содержащей 57% и более по массе | | мяса или субпродуктов : | __________________|__________________________________________|________ 1602 31 110 |содержащей исключительно сырое | | мясо индейки | - __________________|__________________________________________|________ 1602 31 190 |прочие | - __________________|__________________________________________|________ 1602 31 300 |содержащей 25% и более, но менее | | 57% по массе мяса или субпродуктов. | - __________________|__________________________________________|________ 1602 31 900 |прочие | - __________________|__________________________________________|________ 1602 39 |прочие: | __________________|__________________________________________|________ |содержащей 57% и более по массе | | мяса домашней птицы или субпродуктов: | __________________|__________________________________________|________ 1602 39 110 |сырого | - __________________|__________________________________________|________ 1602 39 190 |прочего | - __________________|__________________________________________|________ 1602 39 300 |содержащей 25% и более, но менее | | 57% по массе мяса индейки или | | субпродуктов | - __________________|__________________________________________|________ 1602 39 900 |прочие | - __________________|__________________________________________|________ |из свинины: | __________________|__________________________________________|________ 1602 41 |из окороков и их отрубов: | __________________|__________________________________________|________ 1602 41 100 |домашней свиньи | - __________________|__________________________________________|________ 1602 41 900 |прочие | - __________________|__________________________________________|________ 1602 42 |из лопаточных частей и их отрубов: | __________________|__________________________________________|________ 1602 42 100 |домашней свиньи | - __________________|__________________________________________|________ 1602 42 900 |прочие | - __________________|__________________________________________|________ 1602 49 |прочие, включая смеси: | __________________|__________________________________________|________ |из домашней свиньи: | __________________|__________________________________________|________ |содержащие 80% и более по массе | | мяса или мясных субпродуктов | | любого вида, включая жиры любого | | вида и происхождения: | __________________|__________________________________________|________ 1602 49 110 |филейные части (исключая | | шейные части) и их отрубы, | | включая смеси филейных частей | | или окороков | - __________________|__________________________________________|________ 1602 49 130 |шейные части и их отрубы, | | включая смеси шейных лопаточных | | частей | - __________________|__________________________________________|________ 1602 49 150 |прочие смеси, содержащие окорока, | | лопаточные части, филейные части | | или шейные части и их отрубы | - __________________|__________________________________________|________ 1602 49 190 |прочие | - __________________|__________________________________________|________ 1602 49 300 |содержащие 40% и более, но менее | | 80% по массе мяса или мясных | | субпродуктов любого вида, включая | | жиры любого вида и происхождения | - __________________|__________________________________________|________ 1602 49 500 |содержащие менее 40% по массе мяса | | или мясных субпродуктов любого | | вида, включая жиры любого вида и | | происхождения | - __________________|__________________________________________|________ 1602 49 900 |прочие | - __________________|__________________________________________|________ 1602 50 |из говядины: | __________________|__________________________________________|________ 1602 50 100 |сырые; смеси отварного мяса или | | субпродуктов и сырого мяса или | | субпродуктов | - __________________|__________________________________________|________ 1602 50 900 |прочие | - __________________|__________________________________________|________ 1602 90 |прочие, включая готовые продукты из | | крови любых животных: | __________________|__________________________________________|________ 1602 90 100 |продукты из крови любых животных | - __________________|__________________________________________|________ |прочие: | __________________|__________________________________________|________ 1602 90 310 |из дичи или кролика | - __________________|__________________________________________|________ |прочие: | __________________|__________________________________________|________ 1602 90 510 |содержащие мясо или мясные | | субпродукты из домашней свиньи | - __________________|__________________________________________|________ |прочие: | __________________|__________________________________________|________ |содержащие говядину или субпродукты: | __________________|__________________________________________|________ 1602 90 610 |сырые; смеси отварного | | мяса или субпродуктов и сырого | | мяса или субпродуктов | - __________________|__________________________________________|________ 1602 90 690 |прочие | - __________________|__________________________________________|________ |прочие: | __________________|__________________________________________|________ |из баранины или козлятины: | __________________|__________________________________________|________ 1602 90 710 |сырые; смеси отварного мяса или | |субпродуктов и сырого мяса или | |субпродуктов | - __________________|__________________________________________|________ 1602 90 790 |прочие | - __________________|__________________________________________|________ 1602 90 990 |прочие | - __________________|__________________________________________|________ 1603 00 |Экстракты и соки из мяса, рыбы или | | ракообразных, моллюсков или прочих | | водных беспозвоночных: | __________________|__________________________________________|________ 1603 00 100 |в непосредственных упаковках чистой | | массой 1 кг и менее | - __________________|__________________________________________|________ 1603 00 300 |в непосредственных упаковках чистой | | массой более 1 кг, но менее 20 кг | - __________________|__________________________________________|________ 1603 00 900 |прочие | - __________________|__________________________________________|________ 1604 |Готовые или консервированные | | продукты из рыбы; икра осетровых | | (черная икра) и заменители икры, | | изготовленные из икринок прочих рыб: | |рыба целиком или в кусках, но не | | фаршированная: | __________________|__________________________________________|________ 1604 11 000 |лосось | - __________________|__________________________________________|________ 1604 12 |сельди: | __________________|__________________________________________|________ 1604 12 100 |филе, сырые, покрытые взбитым | | тестом или хлебными крошками, | | глубоко замороженные | - __________________|__________________________________________|________ 1604 12 900 |прочие | - __________________|__________________________________________|________ 1604 13 |сардины, сардинелла, килька или | | шпроты: | __________________|__________________________________________|________ 1604 13 100 |сардины | - __________________|__________________________________________|________ 1604 13 900 |прочие | - __________________|__________________________________________|________ 1604 14 |тунец, скипджек и пеламида | | (Sarda spp.): | __________________|__________________________________________|________ 1604 14 100 |тунец и скипджек | - __________________|__________________________________________|________ 1604 14 900 |пеламида (Sarda spp ) | - __________________|__________________________________________|________ 1604 15 |макрель: | __________________|__________________________________________|________ 1604 15 100 |вида Scomber scombrus и Scomber | | japonicus | - __________________|__________________________________________|________ 1604 15 900 |вида Scomber australasicus | - __________________|__________________________________________|________ 1604 16 000 |анчоусы | - __________________|__________________________________________|________ 1604 19 |прочие: | __________________|__________________________________________|________ 1604 19 100 |лососевые, кроме лосося | - __________________|__________________________________________|________ 1604 19 300 |рыба рода Euthynnus, кроме | | скипджека (Euthynnus (Katsuwonus) | | pelamis) | - __________________|__________________________________________|________ 1604 19 500 |рыба вида Orcynopsis unicolor | - __________________|__________________________________________|________ |прочие: | __________________|__________________________________________|________ 1604 19 910 |филе, сырые, покрытые взбитым | | тестом или хлебными крошками, | | глубоко замороженные | - __________________|__________________________________________|________ 1604 19 990 |прочие | - __________________|__________________________________________|________ 1604 20 |прочие готовые или консервированные | | продукты из рыбы: | __________________|__________________________________________|________ 1604 20 100 |из лосося | - __________________|__________________________________________|________ 1604 20 300 |из лососевых, кроме лосося | - __________________|__________________________________________|________ 1604 20 400 |из анчоусов | - __________________|__________________________________________|________ 1604 20 500 |из сардин, пеламиды, макрели вида | | Scomber scombrus и Scomber | | japonicus, рыба вида Orcynopsis | | unicolor | - __________________|__________________________________________|________ 1604 20 700 |из тунца, скипджека или другой рыбы | | рода Euthynnus | - __________________|__________________________________________|________ 1604 20 900 |из другой рыбы | - __________________|__________________________________________|________ 1604 30 |икра осетровых (черная икра) и | | заменители икры, изготовленные из | | икринок прочих рыб: | __________________|__________________________________________|________ 1604 30 100 |икра осетровых | - __________________|__________________________________________|________ 1604 30 900 |заменители икры | - __________________|__________________________________________|________ 1605 |Готовые или консервированные продукты | | из ракообразных, моллюсков и прочих | | водных беспозвоночных: | __________________|__________________________________________|________ 1605 10 000 |крабы | - __________________|__________________________________________|________ 1605 20 000 |креветки | - __________________|__________________________________________|________ 1605 30 000 |омары | - __________________|__________________________________________|________ 1605 40 000 |прочие ракообразные | - __________________|__________________________________________|________ 1605 90 |прочие: | __________________|__________________________________________|________ 1605 90 100 |моллюски | - __________________|__________________________________________|________ 1605 90 900 |прочие водные беспозвоночные | - __________________|__________________________________________|________ Группа 17 Сахар и кондитерские изделия из сахара Примечания: 1. В данную группу не включаются: (а) кондитерские изделия из сахара, содержащие какао (товар- ная позиция N 1806); (б) химически чистые сахара (кроме сахарозы, лактозы, мальто- зы, глюкозы и фруктозы) и прочие изделия товарной позиции N 2940; (в) лекарственные средства и прочие изделия группы 30. Примечание к субпозициям: 1. В субпозициях 1701 11 и 1701 12 термин "сахар-сырец" означает сахар, в котором содержание сахарозы по массе в сухом состоянии составляет менее 99,5 градусов по показаниям поляриметра. Дополнительные примечания: 1. В подсубпозициях 1701 11 100, 1701 11 900, 1701 12 100 и 1701 12 900 термин "сахар-сырец" означает не ароматизированный, не окрашенный и не содержащий каких-либо добавок сахар, в котором содержание сахарозы по массе в сухом состоянии составляет менее 99,5% при определении поляриметрическим методом. 2. В подсубпозиции 1701 99 100 термин "белый сахар" означает не ароматизированный, не окрашенный и не содержащий каких-либо добавок сахар, в котором содержание сахарозы по массе в сухом состоянии составляет 99,5% и более при определении поляриметрическим методом. 3. В подсубпозициях 1702 30 100, 1702 40 100, 1702 60 100 и 1702 90 300 термин "изоглюкоза" означает продукт, полученный из глюкозы или ее полимеров и содержащий по массе в сухом состоянии не менее 10 % фруктозы. 4. При импорте в форме ассорти товары, включенные в субпозицию 1704 90, классифицируются в соответствии со средним содержанием молочного жира, молочного белка, сахарозы, изоглюкозы, глюкозы и крахмала в рассматриваемом ассорти в целом. _____________________________________________________________________ 1701 |Сахар тростниковый или свекловичный и | |химически чистая сахароза, в твердом | |состоянии: | __________________|__________________________________________|________ |сахар-сырец без ароматических или | | красящих добавок: | __________________|__________________________________________|________ 1701 11 |тростниковый: | __________________|__________________________________________|________ 1701 11 100 |для рафинирования | - __________________|__________________________________________|________ 1701 11 900 |прочий | - __________________|__________________________________________|________ 1701 12 |свекловичный | - __________________|__________________________________________|________ 1701 12 100 |для рафинирования | - __________________|__________________________________________|________ 1701 12 900 |прочий | - __________________|__________________________________________|________ |прочий: | __________________|__________________________________________|________ 1701 91 000 |с ароматическими или красящими | | добавками | - __________________|__________________________________________|________ 1701 99 |прочий: | __________________|__________________________________________|________ 1701 99 100 |сахар белый | - __________________|__________________________________________|________ 1701 99 900 |прочий | - __________________|__________________________________________|________ 1702 |Прочие виды сахара, включая химически | | чистые лактозу, мальтозу, глюкозу и | | фруктозу, в твердом состоянии; сиропы | | сахарные без добавления ароматических | | или красящих веществ; искусственный | | мед, смешанный или несмешанный с | | натуральным медом, карамельный кулер: | __________________|__________________________________________|________ 1702 10 |лактоза и сироп лактозы: | __________________|__________________________________________|________ 1702 10 100 |содержащий в сухом состоянии 99% | | и более по массе чистого продукта | - __________________|__________________________________________|________ 1702 10 900 |прочие | - __________________|__________________________________________|________ 1702 20 |сахар и сироп кленовые: | __________________|__________________________________________|________ 1702 20 100 |сахар кленовый в твердом виде, | | содержащий ароматические или | | красящие добавки | - __________________|__________________________________________|________ 1702 20 900 |прочие | - __________________|__________________________________________|________ 1702 30 |глюкоза и сироп глюкозы, не | | содержащие фруктозу или содержащие | | менее 20 % фруктозы по массе в сухом | | состоянии: | __________________|__________________________________________|________ 1702 30 100 |изоглюкоза | - __________________|__________________________________________|________ |прочие: | __________________|__________________________________________|________ |содержащие в сухом состоянии 99% | | и более по массе глюкозы: | __________________|__________________________________________|________ 1702 30 510 |в виде белого кристаллического | | порошка, агломерированного или не | | агломерированного | - __________________|__________________________________________|________ 1702 30 590 |прочие | - __________________|__________________________________________|________ |прочие: | __________________|__________________________________________|________ 1702 30 910 |в виде белого кристаллического | | порошка, агломерированного или не | | агломерированного | - __________________|__________________________________________|________ 1702 30 990 |прочие | - __________________|__________________________________________|________ 1702 40 |глюкоза и сироп глюкозы, содержащие в | | сухом состоянии не менее 20%, но | | менее 50% фруктозы по массе: | __________________|__________________________________________|________ 1702 40 100 |изоглюкоза | - __________________|__________________________________________|________ 1702 40 900 |прочие | - __________________|__________________________________________|________ 1702 50 000 |фруктоза химически чистая | - __________________|__________________________________________|________ 1702 60 |прочая фруктоза и сироп фруктозы, | | содержащие в сухом состоянии более | | 50% фруктозы: | __________________|__________________________________________|________ 1702 60 100 |изоглюкоза | - __________________|__________________________________________|________ 1702 60 900 |прочие | - __________________|__________________________________________|________ 1702 90 |прочие, включая инвертный сахар: | __________________|__________________________________________|________ 1702 90 100 |мальтоза химически чистая | - __________________|__________________________________________|________ 1702 90 300 |изоглюкоза | - __________________|__________________________________________|________ 1702 90 500 |мальтодекстрин и сироп из | | мальтодекстрина | - __________________|__________________________________________|________ 1702 90 600 |мед искусственный, смешанный или не | | смешанный с натуральным медом | - |кулер карамельный: | __________________|__________________________________________|________ 1702 90 710 |содержащий 50% и более по массе | | сахарозы в сухом виде | - __________________|__________________________________________|________ |прочие: | __________________|__________________________________________|________ 1702 90 750 |в виде порошка, агломерированного | | или не агломерированного | - __________________|__________________________________________|________ 1702 90 790 |прочие | - __________________|__________________________________________|________ 1702 90 900 |прочие | - __________________|__________________________________________|________ 1703 |Патока (меласса), полученная в | | результате экстракции или | | рафинирования сахара: | __________________|__________________________________________|________ 1703 10 000 |патока (меласса) тростниковая | - __________________|__________________________________________|________ 1703 90 000 |прочие | - __________________|__________________________________________|________ 1704 |Кондитерские изделия из сахара | | (включая белый шоколад), не | | содержащие какао: | __________________|__________________________________________|________ 1704 10 |жевательная резинка, покрытая или не | | покрытая сахаром: | __________________|__________________________________________|________ |содержащая менее 60% по массе | | сахарозы (включая инвертный сахар, | | выраженный как сахароза): | __________________|__________________________________________|________ 1704 10 110 |жевательная резинка в полосках | - __________________|__________________________________________|________ 1704 10 190 |прочая | - __________________|__________________________________________|________ |содержащая 60% и более по массе | | сахарозы (включая инвертный сахар, | | выраженный как сахароза): | __________________|__________________________________________|________ 1704 10 910 |жевательная резинка в полосках | - __________________|__________________________________________|________ 1704 10 990 |прочая | - __________________|__________________________________________|________ 1704 90 |прочие: | __________________|__________________________________________|________ 1704 90 100 |экстракт лакрицы, содержащий более | | 10% по массе сахарозы, но не | | содержащий других добавок | - __________________|__________________________________________|________ 1704 90 300 |шоколад белый | - __________________|__________________________________________|________ |прочие: | __________________|__________________________________________|________ 1704 90 510 |тесто сдобное, включая марципан, в | | непосредственных упаковках чистой | | емкостью 1 кг и более | - __________________|__________________________________________|________ 1704 90 550 |пастилки от боли в горле и капли | | от кашля | - __________________|__________________________________________|________ 1704 90 610 |покрытые сахаром (дражированные) | | товары | - __________________|__________________________________________|________ |прочие: | __________________|__________________________________________|________ 1704 90 650 |кондитерские изделия в виде | | резинки и желе, включая фруктовую | | пастилу в виде кондитерских | | изделий из сахара | - __________________|__________________________________________|________ 1704 90 710 |конфеты вареные с начинкой или без | | начинки | - __________________|__________________________________________|________ 1704 90 750 |тоффи, карамели и аналогичные | | сладости | - __________________|__________________________________________|________ |прочие: | __________________|__________________________________________|________ 1704 90 810 |отпрессованные таблетки | - __________________|__________________________________________|________ 1704 90 990 |прочие | - __________________|__________________________________________|________ Группа 18 Какао и продукты из него Примечания: 1. В данную группу не включаются изделия, указанные в товарных позициях N 0403, 1901, 1904, 1905, 2105, 2202, 2208, 3003 или 3004. 2. В товарную позицию N 1806 включаются кондитерские изделия из сахара, содержащие какао, и, в соответствии с примечанием I к данной группе, прочие пищевые продукты с добавлением какао. Дополнительные примечания: 1. При импорте в форме ассорти товары, включенные в субпозиции 1806 20, 1806 31, 1806 32 и 1806 90, классифицируются в соответствии со средним содержанием молочного жира, молочного белка, сахарозы, изоглюкозы, глюкозы и крахмала в рассматриваемом ассорти в целом. 2. Подсубпозиции 1806 90 110 и 1806 90 190 не включают шоколадные конфеты, изготовленные целиком из шоколада одного типа. _____________________________________________________________________ 1801 00 000 |Какао-бобы, целые и дробленые, | |сырые или жареные | - __________________|__________________________________________|________ 1802 00 000 |Какавелла (шелуха, оболочка, кожица) | |и прочие отходы какао | - __________________|__________________________________________|________ 1803 |Какао-паста, обезжиренная или | |необезжиренная: | __________________|__________________________________________|________ 1803 10 000 |необезжиренная | - __________________|__________________________________________|________ 1803 20 000 |частично или полностью обезжиренная | - __________________|__________________________________________|________ 1804 00 000 |Какао-масло, жир и жидкое масло из | | какао | - __________________|__________________________________________|________ 1805 00 000 |Какао-порошок без добавлений сахара | | или других подслащивающих веществ | - __________________|__________________________________________|________ 1806 |Шоколад и прочие пищевые продукты, | | содержащие какао: | __________________|__________________________________________|________ 1806 10 |какао-порошок с добавлением сахара | | или других подслащивающих веществ: | __________________|__________________________________________|________ 1806 10 100 |не содержащий сахарозы или | | содержащий менее 65% по массе | | сахарозы (включая инвертный сахар, | | выраженный как сахароза) или | | изоглюкозы, выраженной как сахароза | - __________________|__________________________________________|________ 1806 10 300 |содержащие 65% и более, но менее 80% | | по массе сахарозы (включая | | инвертный сахар, выраженный как | | сахароза) или изоглюкозы, | | выраженной как сахароза | - __________________|__________________________________________|________ 1806 10 900 |содержащие 80% и более по массе | | сахарозы (включая инвертный сахар, | | выраженный как сахароза) или | | изоглюкозы, выраженной как сахароза | - __________________|__________________________________________|________ 1806 20 |прочие изделия, в брикетах, | | пластинках или плитках, массой | | более 2 кг, либо в жидком, | | пастообразном, порошкообразном, | | гранулированном или в ином | | неупакованном виде в контейнерах | | или в упаковках с содержимым | | более 2 кг: | __________________|__________________________________________|________ 1806 20 100 |содержащие 31% и более по массе | | какао-масла или содержащие в сумме | | 31% и более по массе какао-масла и | | молочного жира | - __________________|__________________________________________|________ 1806 20 300 |содержащие в сумме 25% и более, но | | менее 31% по массе какао-масла и | | молочного жира | - __________________|__________________________________________|________ |прочие: | __________________|__________________________________________|________ 1806 20 500 |содержащие 18% и более по массе | | какао-масла | - __________________|__________________________________________|________ 1806 20 700 |крошка молочно-шоколадная | - __________________|__________________________________________|________ 1806 20 900 |прочие | - __________________|__________________________________________|________ |прочие, в брикетах, пластинках или | | плитках: | __________________|__________________________________________|________ 1806 31 000 |с начинкой | - __________________|__________________________________________|________ 1806 32 |без начинки: | __________________|__________________________________________|________ 1806 32 100 |с добавкой хлебных злаков, фруктов | | или орехов | - __________________|__________________________________________|________ 1806 32 900 |прочие | - __________________|__________________________________________|________ 1806 90 |прочие: | __________________|__________________________________________|________ |шоколад и шоколадные продукты: | __________________|__________________________________________|________ |шоколад, с начинкой или без начинки: | __________________|__________________________________________|________ 1806 90 110 |содержащий алкоголь | - __________________|__________________________________________|________ 1806 90 190 |прочие | - __________________|__________________________________________|________ |прочие: | __________________|__________________________________________|________ 1806 90 310 |с начинкой | - __________________|__________________________________________|________ 1806 90 390 |без начинки | - __________________|__________________________________________|________ 1806 90 500 |кондитерские изделия из сахара и их | | заменители, изготовленные из | | заменяющих сахар продуктов, | | содержащих какао | - __________________|__________________________________________|________ 1806 90 600 |пастообразные (для намазывания), | | содержащие какао | - __________________|__________________________________________|________ 1806 90 700 |изделия, содержащие какао и | | предназначенные для производства | | напитков | - __________________|__________________________________________|________ 1806 90 900 |прочие | - __________________|__________________________________________|________ Группа 19 Изделия из зерна хлебных злаков, муки, крахмала и молока; мучные кондитерские изделия Примечания: 1. В данную группу не включаются: (а) пищевые продукты, содержащие по массе более 20% колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови, рыбы или ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных, или их смеси (группа 16); исключение составляют изделия с начинкой, приводимые в товарной позиции N 1902; (б) печенье и прочие изделия на основе муки или крахмала, специально приготовленные в качестве корма для животных (товарная позиция N 2309); (в) лекарственные средства и другие продукты (группа 30). 2. В товарной позиции N 1904 термин "мука" означает: (а) муку зерновых из группы 11 и, (б) муку и порошок овощей, указанных в любой группе, кроме муки и порошка сушеных овощей (товарная позиция N 0712), картофеля (товарная позиция N 1105) или сушеных бобовых овощей (товарная позиция N 1106). 3. В товарную позицию N 1904 не включаются изделия, содержащие по массе более 8% какао-порошка или глазированные шоколадом или прочие содержащие какао пищевые продукты, указанные в товарной позиции N 1806. 4. В товарной позиции N 1904 под выражением "приготовленные иным способом" понимаются изделия, подвергнутые особой кулинарной обработке, отличной от предусмотренной в группах 10 и 11. Дополнительные примечания: 1. Товары субпозиций 1905 30, 1905 40 и 1905 90, представленные в форме ассорти классифицируются по изменяющемуся компоненту, то есть среднему содержанию молочных жиров, молочных белков, сахарозы, изоглюкозы, глюкозы и крахмала во всем ассорти. 2. Выражение "сладкое сухое печенье" в субпозиции с 1905 30 относится только к продуктам, содержащим не более 12% по массе воды и не более 35% по массе жира (начинки и глазурь при определении этого содержания не учитываются). 3. Субпозиция 1905 30 не включает вафли с содержанием воды более 10% по массе (подсубпозиция 1905 90 40). _____________________________________________________________________ 1901 |Экстракт солодовый; пищевые продукты | |из муки, крупы, крахмала или | |солодового экстракта, не содержащие | |или содержащие по массе менее 50% | |какао-порошок, в другом месте не | |поименованные; пищевые продукты из | |сырья, указанного в товарных позициях | |N 04010404, не содержащие или | |содержащие по массе менее 40% | |какао-порошок, в другом месте не | |поименованные: | __________________|__________________________________________|________ 1901 10 000 |детское питание, расфасованное для | | розничной продажи | - __________________|__________________________________________|________ 1901 20 000 |смеси и тесто для изготовления | | хлебобулочных и мучных кондитерских | | изделий, классифицируемых в товарной | | позиции N 1905 | - __________________|__________________________________________|________ 1901 90 |прочие: | __________________|__________________________________________|________ |экстракт солодовый: | __________________|__________________________________________|________ 1901 90 110 |с содержанием сухого экстракта 90% | | и более по массе | - __________________|__________________________________________|________ 1901 90 190 |прочие | - __________________|__________________________________________|________ 1901 90 900 |прочие | - __________________|__________________________________________|________ 1902 |Макаронные изделия, вареные или | | невареные, с начинкой (из мяса или | | других продуктов) или без начинки, | | или приготовленные другим способом, | | такие как спагетти, макароны, лапша, | | рожки, клецки, равиоли (вареники | | или пельмени), каннеллони; | | кускус, готовый или неготовый для | | употребления в пищу: | __________________|__________________________________________|________ |макаронные изделия, невареные, без | | начинки и не приготовленные | | каким-либо другим способом: | __________________|__________________________________________|________ 1902 11 000 |содержащие яйцо | - __________________|__________________________________________|________ 1902 19 |прочие: | __________________|__________________________________________|________ 1902 19 100 |не содержащие муки или крупы | | мягкой пшеницы | - __________________|__________________________________________|________ 1902 19 900 |прочие | - __________________|__________________________________________|________ 1902 20 |макаронные изделия с начинкой, | | вареные или невареные, или | | приготовленные другим способом: | __________________|__________________________________________|________ 1902 20 100 |содержащее более 20% по массе рыбы, | | ракообразных, моллюсков или других | | водных беспозвоночных | - __________________|__________________________________________|________ 1902 20 300 |содержащие более 20% по массе | | колбасы и т.п., мяса и мясных | | субпродуктов любого вида, включая | | жиры любого вида и происхождения | - __________________|__________________________________________|________ |прочие: | __________________|__________________________________________|________ 1902 20 910 |вареные | - __________________|__________________________________________|________ 1902 20 990 |прочие | - __________________|__________________________________________|________ 1902 30 |прочие макаронные изделия: | __________________|__________________________________________|________ 1902 30 100 |сушеные | - __________________|__________________________________________|________ 1902 30 900 |прочие | - __________________|__________________________________________|________ 1902 40 |кускус: | __________________|__________________________________________|________ 1902 40 100 |неприготовленный | - __________________|__________________________________________|________ 1902 40 900 |прочий | - __________________|__________________________________________|________ 1903 00 000 |Тапиока и ее заменители, | | приготовленные из крахмала, в форме | | хлопьев, гранул, шариков (жемчужин), | | крупинок или в других аналогичных | | формах | - __________________|__________________________________________|________ 1904 |Готовые пищевые продукты, полученные | | путем вздутия или обжаривания | | зерна хлебных злаков или зерновых | | продуктов (например, кукурузные | | хлопья); из зерна хлебных злаков, | | кроме кукурузы, в форме гранул, | | предварительно отваренные или | | приготовленные иным способом: | __________________|__________________________________________|________ 1904 10 |готовые пищевые продукты, | | полученные путем вздутия или | | обжаривания зерна хлебных злаков | | или зерновых продуктов: | __________________|__________________________________________|________ 1904 10 100 |полученные из кукурузы | - __________________|__________________________________________|________ 1904 10 300 |полученные из риса | - __________________|__________________________________________|________ 1904 10 900 |прочие | - __________________|__________________________________________|________ 1904 90 |прочие: | __________________|__________________________________________|________ 1904 90 100 |рис | - __________________|__________________________________________|________ 1904 90 900 |прочие | - __________________|__________________________________________|________ 1905 |Хлеб, мучные кондитерские изделия, | | пирожные, печенье и прочие | | хлебобулочные и мучные кондитерские | | изделия, не содержащие или | | содержащие какао; вафельные диски, | | пустые капсулы, пригодные для | | использования в фармацевтических | | целях, вафли, рисовая бумага и | | аналогичные продукты: | __________________|__________________________________________|________ 1905 10 000 |хрустящие хлебцы | - __________________|__________________________________________|________ 1905 20 |имбирное печенье и аналогичные | | продукты: | __________________|__________________________________________|________ 1905 20 100 |содержащие менее 30% по массе | | сахарозы (включая инвертный сахар, | | выраженный как сахароза) | - __________________|__________________________________________|________ 1905 20 300 |содержащие более 30%, но менее 50% | | по массе сахарозы (включая | | инвертный сахар, выраженный как | | сахароза) | - __________________|__________________________________________|________ 1905 20 900 |содержащие 50% и более по массе | | сахарозы (включая инвертный сахар, | | выраженный как сахароза) | - __________________|__________________________________________|________ 1905 30 |сладкое печенье, вафли: | __________________|__________________________________________|________ |полностью или частично покрытые | | шоколадом или другими изделиями, | | содержащими шоколад: | __________________|__________________________________________|________ 1905 30 110 |в непосредственных упаковках чистой | | емкости не более 85 г | - __________________|__________________________________________|________ 1905 30 190 |прочие | - __________________|__________________________________________|________ |прочие: | __________________|__________________________________________|________ |сладкое сухое печенье: | __________________|__________________________________________|________ 1905 30 300 |содержащее 8% и более по массе | | молочных жиров | - __________________|__________________________________________|________ |прочие: | __________________|__________________________________________|________ 1905 30 510 |сухое печенье в виде сандвичей | - __________________|__________________________________________|________ 1905 30 590 |прочие | - __________________|__________________________________________|________ |вафли: | __________________|__________________________________________|________ 1905 30 910 |соленые, с начинкой или без начинки | - __________________|__________________________________________|________ 1905 30 990 |прочие | - __________________|__________________________________________|________ 1905 40 000 |сухари, гренки и аналогичные | | обжаренные продукты | - __________________|__________________________________________|________ 1905 90 |прочие: | __________________|__________________________________________|________ 1905 90 100 |мацо (маца) | - __________________|__________________________________________|________ 1905 90 200 |вафельные диски, пустые капсулы, | | пригодные для использования в | | фармацевтических целях, вафли, | | рисовая бумага и аналогичные | | продукты | - __________________|__________________________________________|________ |прочие: | __________________|__________________________________________|________ 1905 90 300 |хлебобулочные изделия, не | | содержащие добавок в виде меда, яйца, | | сыра или фруктов и содержащие в | | сухом состоянии не более 5% по массе | | сахара и не более 5% жира | - __________________|__________________________________________|________ 1905 90 400 |вафли с содержанием воды более | | 10% по массе | - __________________|__________________________________________|________ 1905 90 500 |сухое печенье; продукты, полученные | | путем экструзии (выдавливания) или | | расширения теста, с пряностями или | | соленые | - __________________|__________________________________________|________ |прочие: | __________________|__________________________________________|________ 1905 90 600 |с подслащивающими добавками | - __________________|__________________________________________|________ 1905 90 900 |прочие | - __________________|__________________________________________|________ Группа 20 Продукты переработки овощей, плодов, орехов или прочих частей растений Примечания: 1. В данную группу не включаются: (а) овощи, фрукты или орехи, приготовленные или консервиро- ванные способами, указанными в группах 07, 08 и 11; (б) пищевые продукты, содержащие по массе более 20% колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови, рыбы или ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных, или их смеси (группа 16); (в) гомогенизированные смеси пищевых продуктов (товарная по- зиция N 2104). 2. В товарных позициях N 2007 и N 2008 не включаются фруктовое желе, повидло, засахаренный миндаль и аналогичные кондитерские изделия из сахара (товарная позиция N 1704) и шоколадные кондитерские изделия (товарная позиция N 1806). 3. В товарные позиции N 2001, 2004 и 2005 включаются только те продукты из группы 07 и товарных позиций N 1105 и 1106 (кроме муки и порошка продуктов из группы 08), которые были приготовлены или консер- вированы другими способами, отличными от указанных выше в примечании 1(а). 4. Томатный сок, содержащий по массе не менее 7 % сухого остат- ка, указывается в товарной позиции N 2002. 5. В товарной позиции N 2009 под выражением "соки, несброженные и без добавления спирта" понимаются соки с концентрацией спирта по объему не более 0,5 % (см. примечание 2 к группе 22). Примечания к субпозициям: 1. В субпозиции 2005 10 термин "гомогенизированные овощи" означает приготовленные изделия из овощей, тонко измельченные и расфасованные для розничной продажи в качестве продуктов детского или диетического питания в упаковках с чистой массой содержимого не более 250 г. При этом не принимаются во внимание небольшие количества любых ингредиентов, добавленных в эти продукты как приправа, консервант или для других целей. Эти продукты могут содержать в небольших количествах видимые глазом небольшие кусочки овощей. Данная субпозиция занимает ведущее положение в товарной позиции N 2005. 2. В субпозиции 2007 10 термин "гомогенизированные готовые продукты" означает приготовленные изделия из фруктов, тонко измельченные и расфасованные для розничной продажи в качестве продуктов детского или диетического питания в упаковках с чистой массой содержимого не более 250 г. При этом не принимаются во внимание небольшие количества любых ингредиентов, добавленных в эти продукты как приправа, консервант или для других целей. Эти продукты могут содержать в небольших количествах видимые глазом небольшие кусочки фруктов. Данная субпозиция занимает ведущее положение в товарной позиции N 2007. Дополнительные примечания: 1. В подсубпозиции 2003 10 100 следующие виды грибов рассматриваются как "культивированные грибы": Agarius spp., Volvaria esculenta, Lentinus edodes, Flammulina velutipes, Pholiota aegerita, Pholiota nameko, Pleurotus ostreatus, Pleurotus florida, Pleurotus pulmonarius, Pleurotus cornucopiae, Pleurotus abalonae, Pleurotus colombinus, Pleurotus eringii, Stropharia rugoso-annulata, Tremalla fuciformis, Auricularia auricula-judae, Auricularia polytricha, Auricularia porphyria, Coprinus comatus, rhodopaxillus nudus, Lepiota pudica, Lepiota personata, Agrocyte aegerita u Agrocyte cylindracea. 2. Содержание различных сахаров, выраженных как сахароза (содержание сахара) в продуктах, классифицируемых в данной группе, соответствует цифре, указанной на рефрактометре (используемом в соответствии с методом, предписанным в приложении к Регламенту (ЕЭС) 543/86, при температуре 20 градусов Цельсия, умноженной на следующий коэффициент: - 0,93 для продуктов, указанных в субпозициях с 2008 20 по 2008 80, 2008 92 и 2008 99, - 0,95 для продуктов, указанных в других позициях. 3. Продукты, классифицируемые в субпозициях с N 2008 20 по 2008 80 2008 92 и 2008 99 должны рассматриваться как содержащие добавки сахара, если "содержание сахара" в них превышает по массе процент, указанный ниже, в зависимости от вида фрукта или употребляемой в пищу части растения: - ананасы и виноград: 13 %, - прочие фрукты, включая смеси фруктов, и прочие, употребляемые в пищу части растений: 9 %. 4. В подсубпозициях с 2008 30 110 по 2008 30 390, с 2008 40 110 по 2008 40 390, с 2008 50 110 по 2008 50 590, с 2008 60 110 по 2008 60 390, с 2008 70 110 по 2008 70 590, с 2008 80 110 по 2008 80 390, с 2008 92 110 по 2008 92 390 и с 2008 99 110 по 2008 99 390 следующие выражения имеют указанные ниже значения: - "фактическая концентрация спирта по массе" - число килограммов чистого спирта, содержащихся в 100 кг продукта; - "мас. %": концентрация спирта по массе. 5. Содержание добавленного сахара в продуктах, классифицируемых в товарной позиции N 2009, соответствует "содержанию сахара" минус указанная ниже цифра, в зависимости от вида сока: - лимонный или томатный сок: 3, - яблочный сок: 11, - виноградный сок: 15, - прочие фруктовые и овощные соки, включая смеси соков: 13. 6. В подсубпозициях 2009 60 510 и 2009 60 710 выражение "концентрированный виноградный сок (включая виноградное сусло)" означает виноградный сок (включая виноградное сусло), для которого величина, указанная рефрактометром, (используемым в соответствии с методом, предписанным в приложении к Регламенту (ЕЭС) 543/86), при температуре 20 градусов Цельсия составляет не менее 50,9 %. ______________________________________________________________________ 2001 |Овощи, фрукты, орехи и другие | |съедобные части растений, | |приготовленные или консервированные в | |уксусе или уксусной кислоте: | __________________|__________________________________________|________ 2001 10 000 |огурцы и корнишоны | - __________________|__________________________________________|________ 2001 20 000 |лук репчатый | - __________________|__________________________________________|________ 2001 90 |прочие: | __________________|__________________________________________|________ 2001 90 100 |манговое чутни | - __________________|__________________________________________|________ 2001 90 200 |перец рода capsicum, кроме перца | | стручкового сладкого и перца | | душистого | - __________________|__________________________________________|________ 2001 90 300 |сахарная кукуруза (Zea mays var. | | saccharata) | - __________________|__________________________________________|________ 2001 90 400 |ямс, батат (сладкий картофель) и | | аналогичные употребляемые в пищу | | части растений, содержащие 5 % и | | более по массе крахмала | - __________________|__________________________________________|________ 2001 90 500 |грибы | - __________________|__________________________________________|________ 2001 90 600 |пальмовая сердцевина | - __________________|__________________________________________|________ 2001 90 800 |прочие | - __________________|__________________________________________|________ 2002 |Томаты, приготовленные или | | консервированные без добавления | | уксуса или уксусной кислоты: | __________________|__________________________________________|________ 2002 10 |томаты целые или резаные на | | части | - __________________|__________________________________________|________ 2002 10 100 |очищенные | - __________________|__________________________________________|________ 2002 10 900 |прочие | - __________________|__________________________________________|________ 2002 90 |прочие: | __________________|__________________________________________|________ 2002 90 100 |с содержанием сухого вещества | | 12 % по массе | - __________________|__________________________________________|________ 2002 90 300 |с содержанием сухого вещества | | не менее 12 %, но не более 30 % | | по массе | - __________________|__________________________________________|________ 2002 90 900 |с содержанием сухого вещества | | более 30 % по массе | __________________|__________________________________________|________ 2003 |Грибы и трюфели, приготовленные | | или консервированные без добавления | | уксуса или уксусной кислоты: | __________________|__________________________________________|________ 2003 10 |грибы: | __________________|__________________________________________|________ 2003 10 100 |культивированные | - __________________|__________________________________________|________ 2003 10 900 |прочие | - __________________|__________________________________________|________ 2003 20 000 |трюфели | - __________________|__________________________________________|________ 2004 |Прочие овощи, приготовленные или | | консервированные без добавления | | уксуса или уксусной кислоты, | | мороженые: | __________________|__________________________________________|________ 2004 10 |картофель: | __________________|__________________________________________|________ 2004 10 100 |вареный, не приготовленный | | каким-либо другим способом | - __________________|__________________________________________|________ |прочий: | __________________|__________________________________________|________ 2004 10 910 |в виде муки, крупы или хлопьев | - __________________|__________________________________________|________ 2004 10 990 |прочий | - __________________|__________________________________________|________ 2004 90 |прочие овощи и овощные смеси: | __________________|__________________________________________|________ 2004 90 100 |сахарная кукуруза (Zea mays var. | | saccharata) | - __________________|__________________________________________|________ 2004 90 300 |капуста квашеная, каперсы и маслины | - __________________|__________________________________________|________ 2004 90 500 |горох (Pisum sativum) и незрелые | | фасоли рода Phaseolus, в стручках | - __________________|__________________________________________|________ |прочие, включая смеси: | __________________|__________________________________________|________ 2004 90 910 |лук репчатый, вареный, не | | приготовленный каким-либо другим | | способом | - __________________|__________________________________________|________ 2004 90 950 |артишоки | - __________________|__________________________________________|________ 2004 90 990 |прочие | - __________________|__________________________________________|________ 2005 |Прочие овощи, приготовленные или | | консервированные, без добавления | | уксуса или уксусной кислоты, | | незамороженные: | __________________|__________________________________________|________ 2005 10 000 |овощи гомогенизированные | - __________________|__________________________________________|________ 2005 20 |картофель: | __________________|__________________________________________|________ 2005 20 100 |в виде муки, крупы или хлопьев. | - __________________|__________________________________________|________ 2005 20 900 |прочий | - __________________|__________________________________________|________ 2005 30 000 |капуста квашеная | - __________________|__________________________________________|________ 2005 40 000 |горох (Pisum sativum) | - __________________|__________________________________________|________ |фасоли (Vigna spp., Phaseolus spp.): | __________________|__________________________________________|________ 2005 51 000 |фасоль лущеная | - __________________|__________________________________________|________ 2005 59 000 |прочие | - __________________|__________________________________________|________ 2005 60 000 |спаржа | - __________________|__________________________________________|________ 2005 70 000 |маслины | - __________________|__________________________________________|________ 2005 80 000 |сахарная кукуруза (Zea mays var. | | saccharata) | - __________________|__________________________________________|________ 2005 90 |прочие овощи и овощные смеси: | __________________|__________________________________________|________ 2005 90 100 |перец рода Capsicum, кроме перца | | стручкового сладкого и перца | | душистого | - __________________|__________________________________________|________ 2005 90 300 |каперсы | - __________________|__________________________________________|________ 2005 90 500 |артишоки | - __________________|__________________________________________|________ 2005 90 900 |прочие | - __________________|__________________________________________|________ 2006 00 |Плоды, орехи, кожура плодов и прочие | | части растений, консервированные в | | сахаре (пропитанные сахарным сиропом, | | глазированные или засахаренные) | - __________________|__________________________________________|________ 2006 00 100 |имбирь | - __________________|__________________________________________|________ |прочие: | __________________|__________________________________________|________ |с содержанием сахара свыше 13 % по | | массе: | __________________|__________________________________________|________ 2006 00 310 |вишня | - __________________|__________________________________________|________ 2006 00 390 |прочие | - __________________|__________________________________________|________ 2006 00 900 |прочие | - __________________|__________________________________________|________ 2007 |Джемы, желе плодово-ягодные, | | мармелады, пюре плодово-ягодные или | | ореховые, паста плодово-ягодная | | или ореховая, прошедшие тепловую | Страницы: 1 2 |