| Код | | ед. | таможенной | | ТН ВЭД | Наименование позиции | изм. | пошлины | | | | | (в процентах | | | | | от | | | | | таможенной | | | | | стоимости | | | | | либо в евро) | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1 | 2 | 3 | 4 | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1501 00 | Жир свиной (включая лярд) и жир | | | | | домашней птицы, кроме жира товарной | | | | | позиции 0209 или 1503: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | | -жир свиной (включая лярд): | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1501 00 110 0 | --для промышленного применения, | - | 10 | | | кроме производства продуктов, | | | | | используемых для употребления в | | | | | пищу | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1501 00 190 0 | --прочий | - | 15 | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1501 00 900 0 | -жир домашней птицы | - | 15 | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1502 00 | Жир крупного рогатого скота, овец | | | | | или коз, кроме жира товарной позиции | | | | | 1503: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1502 00 100 0 | -для промышленного применения, кроме | - | 5 | | | производства продуктов, используемых | | | | | для употребления в пищу | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1502 00 900 0 | -прочий | - | 15 | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1503 00 | Лярд-стеарин, лярд-ойль, олеостеарин, | | | | | олео-ойль [олеомаргарин] и животное | | | | | масло [технический маргарин], | | | | | неэмульгированные или несмешанные, | | | | | или не приготовленные каким-либо | | | | | иным способом: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | | -лярд-стеарин и олеостеарин: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1503 00 110 0 | --для промышленного применения | - | 10 | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1503 00 190 0 | --прочий | - | 15 | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1503 00 300 0 | -животное масло для промышленного | - | 15 | | | применения, кроме производства | | | | | продуктов, используемых для | | | | | употребления в пищу | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1503 00 900 0 | -прочие | - | 15 | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1504 | Жиры, масла и их фракции, из рыбы | | | | | или морских млекопитающих, | | | | | нерафинированные или рафинированные, | | | | | но без изменения их химического | | | | | состава: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1504 10 | -жир из печени рыбы и его фракции: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1504 10 100 0 | --с содержанием витамина А не более | - | 15 | | | 2500 МЕ/г | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | | --прочие: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1504 10 910 0 | ---из палтуса | - | 15 | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1504 10 990 0 | ---прочие | - | 15 | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1504 20 | -рыбий жир, масло и их фракции, | | | | | кроме жира из печени рыбы: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1504 20 100 0 | --твердые фракции | - | 15 | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1504 20 900 0 | --прочие | - | 15 | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1504 30 | -жир и масло морских млекопитающих | | | | | и их фракции: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | | --твердые фракции: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1504 30 110 0 | ---китовый жир и спермацетовый жир | - | 15 | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1504 30 190 0 | ---прочие | - | 15 | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1504 30 900 0 | --прочие | - | 15 | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1505 | Шерстный жир и жировые вещества, | | | | | получаемые из него (включая | | | | | ланолин): | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1505 10 000 0 | -шерстный жир, сырой | - | 5 | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1505 90 000 0 | -прочие | - | 5 | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1506 00 000 0 | Прочие жиры и масла животные и их | - | 15 | | | фракции, нерафинированные или | | | | | рафинированные, но без изменения их | | | | | химического состава | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1507 | Масло соевое и его фракции, | | | | | нерафинированные или рафинированные, | | | | | но без изменения их химического | | | | | состава: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1507 10 | -масло сырое, нерафинированное или | | | | | рафинированное гидратацией: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1507 10 100 0 | --для технического или промышленного | - | 15 | | | применения, кроме производства | | | | | продуктов, используемых для | | | | | употребления в пищу | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1507 10 900 0 | --прочее | - | 15 | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1507 90 | -прочие: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1507 90 100 0 | --для технического или промышленного | - | 15 | | | применения, кроме производства | | | | | продуктов, используемых для | | | | | употребления в пищу | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1507 90 900 0 | --прочие | - | 15 | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1508 | Масло арахисовое и его фракции, | | | | | нерафинированные или | | | | | рафинированные, но без изменения | | | | | их химического состава: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1508 10 | -масло сырое: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1508 10 100 0 | --для технического или промышленного | - | 5 | | | применения, кроме производства | | | | | продуктов, используемых для | | | | | употребления в пищу | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1508 10 900 0 | --прочее | - | 5 | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1508 90 | -прочие: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1508 90 100 0 | --для технического или промышленного | - | 5 | | | применения, кроме производства | | | | | продуктов, используемых для | | | | | употребления в пищу | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1508 90 900 0 | --прочие | - | 5 | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1509 | Масло оливковое и его фракции, | | | | | нерафинированные или | | | | | рафинированные, но без изменения | | | | | их химического состава: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1509 10 | -масло первого (холодного) | | | | | прессования: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1509 10 100 0 | --очищенное оливковое масло первого | - | 10 | | | (холодного) прессования | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1509 10 900 0 | --прочее | - | 10 | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1509 90 000 0 | -прочие | - | 10 | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1510 00 | Прочие масла и их фракции, | | | | | получаемые только из маслин | | | | | [оливок], нерафинированные | | | | | или рафинированные, но без | | | | | изменения их химического состава, | | | | | включая смеси этих масел или фракций | | | | | с маслами или фракциями товарной | | | | | позиции 1509: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1510 00 100 0 | -масла сырые | - | 15 | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1510 00 900 0 | -прочие | - | 15 | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1511 | Масло пальмовое и его фракции, | | | | | нерафинированные | | | | | или рафинированные, но без изменения | | | | | их химического состава: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1511 10 | -масло сырое: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1511 10 100 0 | --для технического или промышленного | - | 5 | | | применения, кроме производства | | | | | продуктов, используемых в пищу | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1511 10 900 0 | --прочее | - | 5 | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1511 90 | -прочие: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | | --твердые фракции: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1511 90 110 0 | ---в первичных упаковках | - | 5 | | | нетто-массой 1 кг и менее | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1511 90 190 0 | ---прочие | - | 5 | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | | --прочие: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1511 90 910 0 | ---для технического или | - | 5 | | | промышленного применения, кроме | | | | | производства продуктов, | | | | | используемых в пищу | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1511 90 990 0 | ---прочие | - | 5 | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1512 | Масло подсолнечное, сафлоровое или | | | | | хлопковое и их фракции, | | | | | нерафинированные или рафинированные, | | | | | но без изменения их химического | | | | | состава: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | | -масло подсолнечное или сафлоровое и | | | | | их фракции: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1512 11 | --масло сырое: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1512 11 100 0 | ---для технического или | - | 15 | | | промышленного применения, кроме | | | | | производства продуктов, | | | | | используемых в пищу | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | | ---прочее: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1512 11 910 0 | ----масло подсолнечное | - | 15, но не | | | | | менее | | | | | 0,09 евро | | | | | за 1 кг | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1512 11 990 0 | ----масло сафлоровое | - | 15 | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1512 19 | --прочие: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1512 19 100 0 | ---для технического или | - | 15 | | | промышленного применения, кроме | | | | | производства продуктов, | | | | | используемых в пищу | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | | ---прочие: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1512 19 910 0 | ----масло подсолнечное | - | 15, но не | | | | | менее | | | | | 0,09 евро | | | | | за 1 кг | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1512 19 990 0 | ----масло сафлоровое | - | 15 | | | -масло хлопковое и его фракции: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1512 21 | --масло сырое, очищенное от | | | | | госсипола или не очищенное: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1512 21 100 0 | ---для технического или | - | 15 | | | промышленного применения, кроме | | | | | производства продуктов, | | | | | используемых в пищу | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1512 21 900 0 | ---прочее | - | 15 | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1512 29 | --прочие: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1512 29 100 0 | ---для технического или | - | 15 | | | промышленного применения, кроме | | | | | производства продуктов, | | | | | используемых в пищу | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1512 29 900 0 | ---прочие | - | 15 | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1513 | Масло кокосовое (копровое), | | | | | пальмоядровое или масло бабассу и | | | | | их фракции, нерафинированные | | | | | или рафинированные, но без изменения | | | | | их химического состава: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | | -масло кокосовое (копровое) и его | | | | | фракции: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1513 11 | --масло сырое: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1513 11 100 0 | ---для технического или | - | 5 | | | промышленного применения, кроме | | | | | производства продуктов, | | | | | используемых в пищу | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | | ---прочее: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1513 11 910 0 | ----в первичных упаковках | - | 5 | | | нетто-массой 1 кг и менее | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1513 11 990 0 | ----прочие | - | 5 | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1513 19 | --прочие: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | | ---твердые фракции: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1513 19 110 0 | ----в первичных упаковках | - | 5 | | | нетто-массой 1 кг и менее | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1513 19 190 0 | ----прочие | - | 5 | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | | ---прочие: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1513 19 300 0 | ----для технического или | - | 5 | | | промышленного применения, кроме | | | | | производства продуктов, | | | | | используемых для употребления в | | | | | пищу | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | | ----прочие: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1513 19 910 0 | -----в первичных упаковках | - | 5 | | | нетто-массой 1 кг и менее | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1513 19 990 0 | -----прочие | - | 5 | | | -масло пальмоядровое или масло | | | | | бабассу и их фракции: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1513 21 | --масло сырое: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | | ---для технического или | | | | | промышленного применения, кроме | | | | | производства продуктов, | | | | | используемых для употребления | | | | | в пищу: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1513 21 110 0 | ----масло пальмоядровое | - | 5 | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1513 21 190 0 | ----масло бабассу | - | 5 | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | | ---прочие: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1513 21 300 0 | ----в первичных упаковках | - | 5 | | | нетто-массой 1 кг и менее | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1513 21 900 0 | ----прочие | - | 5 | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1513 29 | --прочие: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | | ---твердые фракции: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1513 29 110 0 | ----в первичных упаковках | - | 5 | | | нетто-массой 1 кг и менее | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1513 29 190 0 | ----прочие | - | 5 | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | | ---прочие: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1513 29 300 0 | ----для технического или | - | 5 | | | промышленного применения, кроме | | | | | производства продуктов, | | | | | используемых для употребления | | | | | в пищу | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | | ----прочие: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1513 29 500 0 | -----в первичных упаковках | - | 5 | | | нетто-массой 1 кг и менее | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | | -----прочие: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1513 29 910 0 | ------масло пальмоядровое | - | 5 | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1513 29 990 0 | ------масло бабассу | - | 5 | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1514 | Масло рапсовое, сурепное или | | | | | горчичное и их фракции, | | | | | нерафинированные или | | | | | рафинированные, но без изменения | | | | | их химического состава: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1514 10 | -масло сырое: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1514 10 100 0 | --для технического или промышленного | - | 15 | | | применения, кроме производства | | | | | продуктов, используемых для | | | | | употребления в пищу | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1514 10 900 0 | --прочее | - | 15 | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1514 90 | -прочее: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1514 90 100 0 | --для технического или промышленного | - | 15 | | | применения, кроме производства | | | | | продуктов, используемых для | | | | | употребления в пищу | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1514 90 900 0 | --прочее | - | 15 | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1515 | Прочие жиры и масла растительные | | | | | (включая масло жожоба) и их фракции, | | | | | нерафинированные или рафинированные, | | | | | но без изменения их химического | | | | | состава: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | | -масло льняное и его фракции: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1515 11 000 0 | --масло сырое | - | 5 | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1515 19 | --прочие: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1515 19 100 0 | ---для технического или | - | 5 | | | промышленного применения, кроме | | | | | производства продуктов, | | | | | используемых для употребления | | | | | в пищу | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1515 19 900 0 | ---прочие | - | 5 | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | | -масло кукурузное и его фракции: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1515 21 | --масло сырое: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1515 21 100 0 | ---для технического или | - | 5 | | | промышленного применения, кроме | | | | | производства продуктов, | | | | | используемых для употребления | | | | | в пищу | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1515 21 900 0 | ---прочее | - | 5 | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1515 29 | --прочие: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1515 29 100 0 | ---для технического или | - | 5 | | | промышленного применения, кроме | | | | | производства продуктов, | | | | | используемых для употребления | | | | | в пищу | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1515 29 900 0 | ---прочие | - | 5 | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1515 30 | -масло касторовое и его фракции: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1515 30 100 0 | --для производства аминоундекановой | - | 5 | | | кислоты для использования в | | | | | производстве синтетического | | | | | волокна или искусственных | | | | | полимерных материалов | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1515 30 900 0 | --прочие | - | 5 | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1515 40 000 0 | -масло тунговое и его фракции | - | 5 | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1515 50 | -масло кунжутное и его фракции: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | | --масло сырое: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1515 50 110 0 | ---для технического или | - | 5 | | | промышленного применения, кроме | | | | | производства продуктов, | | | | | используемых для употребления | | | | | в пищу | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1515 50 190 0 | ---прочее | - | 5 | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | | --прочие: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1515 50 910 0 | ---для технического или | - | 5 | | | промышленного применения, кроме | | | | | производства продуктов, | | | | | используемых для употребления | | | | | в пищу | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1515 50 990 0 | ---прочие | - | 5 | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1515 60 | -масло жожоба и его фракции: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1515 60 100 0 | --масло сырое | - | 5 | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1515 60 900 0 | --прочее | - | 5 | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1515 90 | -прочие: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1515 90 100 0 | --масло ойтиковое; воск из мирта и | - | 5 | | | японский воск; их фракции | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | | --масло табачное и его фракции: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | | ---масло сырое: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1515 90 210 0 | ----для технического или | - | 5 | | | промышленного применения, кроме | | | | | производства продуктов, | | | | | используемых для употребления | | | | | в пищу | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1515 90 290 0 | ----прочее | - | 5 | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | | ---прочие: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1515 90 310 0 | ----для технического или | - | 5 | | | промышленного применения, кроме | | | | | производства продуктов, | | | | | используемых для употребления | | | | | в пищу | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1515 90 390 0 | ----прочие | - | 5 | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | | --прочие масла и их фракции: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | | ---масла сырые: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1515 90 400 0 | ----для технического или | - | 5 | | | промышленного применения, кроме | | | | | производства продуктов, | | | | | используемых для употребления | | | | | в пищу | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | | ----прочие: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1515 90 510 0 | -----в твердом виде, в первичных | - | 5 | | | упаковках нетто-массой 1 кг и | | | | | менее | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1515 90 590 0 | -----в твердом виде, прочие; в жидком | - | 5 | | | виде | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | | ---прочие: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1515 90 600 0 | ----для технического или | - | 5 | | | промышленного применения, кроме | | | | | производства продуктов, | | | | | используемых для употребления | | | | | в пищу | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | | ----прочие: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1515 90 910 0 | -----в твердом виде, в первичных | - | 5 | | | упаковках нетто-массой 1 кг и | | | | | менее | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1515 90 990 0 | -----в твердом виде, прочие; в | - | 5 | | | жидком виде | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1516 | Жиры и масла животные или | | | | | растительные и их фракции, полностью | | | | | или частично гидрогенизированные, | | | | | интерэтерифицированные, | | | | | реэтерифицированные | | | | | или элаидинизированные, | | | | | нерафинированные или рафинированные, | | | | | но не подвергнутые дальнейшей | | | | | обработке: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1516 10 | -жиры и масла животные и их фракции: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1516 10 100 0 | --в первичных упаковках нетто-массой | - | 15 | | | 1 кг и менее | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1516 10 900 0 | --прочие | - | 15 | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1516 20 | -жиры и масла растительные и их | | | | | фракции: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1516 20 100 0 | --масло гидрогенизированное | - | 15 | | | касторовое, так называемый | | | | | "опаловый воск" | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | | --прочие: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1516 20 910 0 | ---в первичных упаковках | - | 15 | | | нетто-массой 1 кг и менее | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | | ---прочие: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1516 20 950 0 | ----масла сурепное, льняное, | - | 15 | | | рапсовое, подсолнечное, брассии, | | | | | бутироспермума Парка, мимузопса | | | | | Геккеля, макорекарапы стройной | | | | | или бабассу для технического или | | | | | промышленного применения, кроме | | | | | производства продуктов, | | | | | используемых для употребления | | | | | в пищу | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | | ----прочие: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1516 20 960 0 | -----масла арахисовое, хлопковое, | - | 15 | | | соевое или подсолнечное; масла | | | | | прочие, содержащие менее | | | | | 50 мас.% свободных жирных | | | | | кислот, за исключением | | | | | пальмоядрового масла, брассии, | | | | | кокосового, сурепного, | | | | | рапсового или копайба | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1516 20 980 0 | -----прочие | - | 15 | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1517 | Маргарин; пригодные для употребления | | | | | в пищу смеси или готовые продукты из | | | | | животных или растительных жиров или | | | | | масел или фракций различных жиров или | | | | | масел данной группы, кроме пищевых | | | | | жиров или масел или их фракций | | | | | товарной позиции 1516: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1517 10 | -маргарин, за исключением жидкого | | | | | маргарина: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1517 10 100 0 | --содержащий более 10 мас.%, но не | - | 15, но не | | | более 15 мас.% молочных жиров | | менее | | | | | 0,12 евро | | | | | за 1 кг | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1517 10 900 0 | --прочий | - | 15, но не | | | | | менее | | | | | 0,12 евро | | | | | за 1 кг | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1517 90 | -прочие: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1517 90 100 0 | --содержащие более 10 мас.%, но не | - | 15, но не | | | более 15 мас.% молочных жиров | | менее | | | | | 0,12 евро | | | | | за 1 кг | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | | -прочие: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1517 90 910 0 | ---жирные растительные масла в | - | 15, но не | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | | жидком виде, смешанные | | менее | | | | | 0,12 евро | | | | | за 1 кг | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1517 90 930 0 | ---пригодные для употребления в пищу | - | 15, но не | | | смеси или готовые продукты, | | менее | | | используемые в качестве смазки для | | 0,12 евро | | | форм | | за 1 кг | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1517 90 990 0 | ---прочие | - | 15, но не | | | | | менее | | | | | 0,12 евро | | | | | за 1 кг | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1518 00 | Животные или растительные жиры и | | | | | масла и их фракции, вареные, | | | | | окисленные, дегидратированные, | | | | | сульфурированные, окисленные | | | | | воздушной продувкой, | | | | | полимеризованные путем нагревания | | | | | в вакууме или в инертном газе или | | | | | химически модифицированные другим | | | | | способом, кроме продуктов товарной | | | | | позиции 1516; не пригодные для | | | | | употребления в пищу смеси или | | | | | готовые продукты из животных или | | | | | растительных жиров и масел или | | | | | фракций различных жиров и масел | | | | | данной группы, в другом месте | | | | | не поименованные: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1518 00 100 0 | -линоксин | - | 15 | | | -жирные растительные масла жидкие, | | | | | смешанные, для технического или | | | | | промышленного применения, кроме | | | | | производства продуктов, используемых | | | | | для употребления в пищу: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1518 00 310 0 | --сырые | - | 15 | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1518 00 390 0 | --прочие | - | 15 | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | | -прочие: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1518 00 910 0 | --животные или растительные жиры и | - | 15 | | | масла и их фракции, вареные, | | | | | окисленные, дегидратированные, | | | | | сульфурированные, окисленные | | | | | воздушной продувкой, | | | | | полимеризованные путем нагревания | | | | | в вакууме или в инертном газе или | | | | | химически модифицированные другим | | | | | способом, кроме продуктов товарной | | | | | позиции 1516 | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | | --прочие: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1518 00 950 0 | ---не пригодные для употребления в | - | 15 | | | пищу смеси или готовые продукты | | | | | из животных или животных и | | | | | растительных жиров и масел и их | | | | | фракций | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1518 00 990 0 | ---прочие | - | 15 | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | [1519] | | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1520 00 000 0 | Глицерин сырой; глицериновая вода и | - | 5 | | | глицериновый щелок | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1521 | Воски растительные (кроме | | | | | триглицеридов), воск пчелиный и | | | | | других насекомых и спермацет, | | | | | окрашенные или неокрашенные, | | | | | рафинированные или нерафинированные: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1521 10 | -воск растительный: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1521 10 100 0 | --сырой | - | 15 | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1521 10 900 0 | --прочий | - | 15 | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1521 90 | -прочие: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1521 90 100 0 | --спермацет, рафинированный или | - | 15 | | | нерафинированный, окрашенный или | | | | | неокрашенный | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | | --воск пчелиный и других насекомых, | | | | | рафинированный или | | | | | нерафинированный, окрашенный или | | | | | неокрашенный: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1521 90 910 0 | ---сырой | - | 15 | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1521 90 990 0 | ---прочий | - | 15 | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1522 00 | Дегра; остатки после обработки | | | | | жировых веществ или восков | | | | | растительного или животного | | | | | происхождения: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1522 00 100 0 | -дегра | - | 15 | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | | -остатки после обработки жировых | | | | | веществ или восков растительного или | | | | | животного происхождения: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | | --содержащие масло со свойствами | | | | | оливкового масла: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1522 00 310 0 | ---соапстоки | - | 15 | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1522 00 390 0 | ---прочие | - | 15 | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | | --прочие: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1522 00 910 0 | ---масличный фуз и жировые остатки; | - | 15 | | | соапстоки | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1522 00 990 0 | ---прочие | - | 15 | ------------------------------------------------------------------------------- РАЗДЕЛ IV ГОТОВЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ; АЛКОГОЛЬНЫЕ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ И УКСУС; ТАБАК И ЕГО ЗАМЕНИТЕЛИ Примечание: 1. В данном разделе термин "гранулы" означает продукты, агломерированные либо непосредственно прессованием, либо с добавлением связующего вещества в количестве, не превышающем 3 мас.%. ГРУППА 16 ГОТОВЫЕ ПРОДУКТЫ ИЗ МЯСА, РЫБЫ ИЛИ РАКООБРАЗНЫХ, МОЛЛЮСКОВ ИЛИ ПРОЧИХ ВОДНЫХ БЕСПОЗВОНОЧНЫХ Примечания: 1. В данную группу не включаются мясо, мясные субпродукты, рыба, ракообразные, моллюски или прочие водные беспозвоночные, приготовленные или консервированные способами, указанными в группе 02 или 03 или товарной позиции 0504. 2. В данную группу включаются готовые продукты при условии, что они содержат более 20 мас.% колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных, или любая комбинация этих продуктов. Если готовые продукты содержат два или большее число компонентов, указанных выше, они включаются в товарные позиции группы 16 по компоненту или компонентам, преобладающим по массе. Эти положения не относятся к фаршированным продуктам товарной позиции 1902 или к готовым продуктам товарной позиции 2103 или 2104. Для готовых продуктов, содержащих печень, не применять условия положения, изложенного во втором предложении данного примечания, при определении субпозиций товарной позиции 1601 или 1602. Примечания к субпозициям: 1. В субпозиции 1602 10 термин "гомогенизированные готовые продукты" означает приготовленные изделия из мяса, мясных субпродуктов или крови, тонко измельченные, расфасованные для розничной продажи в качестве детского или диетического питания в упаковках с нетто-массой содержимого не более 250 г. При этом не принимаются во внимание небольшие количества любых ингредиентов, добавленных в готовые продукты как приправа, консервант или для других целей. Эти готовые продукты могут содержать в небольших количествах видимые глазом кусочки мяса или мясных субпродуктов. Субпозиция 1602 10 занимает ведущее положение в товарной позиции 1602. 2. Рыба и ракообразные в субпозициях товарной позиции 1604 или 1605 приведены только под их обычными названиями и являются теми же видами рыбы и ракообразных, что упомянуты в группе 03 под теми же названиями. Дополнительные примечания: 1. В подсубпозициях 1602 31 110 0, 1602 32 110 0, 1602 39 210 0, 1602 50 100 0, 1602 90 610 0, 1602 90 720 0 и 1602 90 740 0 термин "сырые" следует применять к продуктам, которые не были подвергнуты никакой термической обработке или были подвергнуты термической обработке, не достаточной для свертывания белков мяса во всем продукте, и, следовательно, в случае подсубпозиций 1602 50 100 0, 1602 90 610 0, 1602 90 720 0 и 1602 90 740 0 обнаруживают на поверхности разреза следы розоватой жидкости, когда продукт разрезается вдоль линии, проходящей через его самую толстую часть. 2. В подсубпозициях 1602 41100 0, 1602 42 100 0 и 1602 49 110 0 - 1602 49 150 0 термин "их отруба" относится только к готовому или консервированному мясу, которое по размерам и свойствам соединительной мышечной ткани можно идентифицировать как полученное из окороков, лопаточных, филейных или шейных частей туш домашних свиней. ------------------------------------------------------------------------------- | | | | Ставка | | | | Доп. | ввозной | | Код | | ед. | таможенной | | ТН ВЭД | Наименование позиции | изм. | пошлины | | | | | (в процентах | | | | | от | | | | | таможенной | | | | | стоимости | | | | | либо в евро) | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1 | 2 | 3 | 4 | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1601 00 | Колбасы и аналогичные продукты из | | | | | мяса, мясных субпродуктов или крови; | | | | | готовые пищевые продукты, | | | | | изготовленные на их основе: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1601 00 100 0 | -из печени | - | 20, но не | | | | | менее | | | | | 0,4 евро | | | | | за 1 кг | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | | -прочие: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1601 00 910 0 | --колбасы, сухие или пастообразные | - | 20, но не | | | [для намазывания], сырые | | менее | | | | | 0,4 евро | | | | | за 1 кг | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1601 00 990 0 | --прочие | - | 20, но не | | | | | менее | | | | | 0,4 евро | | | | | за 1 кг | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1602 | Готовые или консервированные продукты | | | | | из мяса, мясных субпродуктов или | | | | | крови прочие: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1602 10 00 | -гомогенизированные готовые продукты: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1602 10 001 0 | --для детского питания | - | 5 | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1602 10 009 0 | --прочие | | 15, но не | | | | | менее | | | | | 0,4 евро | | | | | за 1 кг | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1602 20 | -из печени любых животных: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | | --гусиной и утиной печени: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1602 20 110 0 | ---содержащие 75 мас.% или более | - | 15, но не | | | жирной печени | | менее | | | | | 0,4 евро | | | | | за 1 кг | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1602 20 190 0 | ---прочие | - | 15, но не | | | | | менее | | | | | 0,4 евро | | | | | за 1 кг | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1602 20 900 0 | --прочие | - | 15, но не | | | | | менее | | | | | 0,4 евро | | | | | за 1 кг | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | | -из домашней птицы товарной позиции | | | | | 0105: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1602 31 | --из индейки: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | | ---содержащие 57 мас.% или более | | | | | мяса или субпродуктов: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1602 31 110 0 | ----содержащие исключительно сырое | - | 15, но не | | | мясо индейки | | менее | | | | | 0,4 евро | | | | | за 1 кг | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1602 31 190 0 | ----прочие | - | 15, но не | | | | | менее | | | | | 0,4 евро | | | | | за 1 кг | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1602 31 300 0 | ---содержащие 25 мас.% или более, но | - | 15, но не | | | менее 57 мас.% мяса или | | менее | | | субпродуктов | | 0,4 евро | | | | | за 1 кг | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1602 31 900 0 | ---прочие | - | 15, но не | | | | | менее | | | | | 0,4 евро | | | | | за 1 кг | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1602 32 | --из домашней птицы вида Gallus | | | | | domesticus [курица домашняя]: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | | ---содержащие 57 мас.% или более | | | | | мяса домашней птицы или | | | | | субпродуктов: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1602 32 110 0 | ----сырого | - | 15, но не | | | | | менее | | | | | 0,4 евро | | | | | за 1 кг | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1602 32 190 0 | ----прочего | - | 15, но не | | | | | менее | | | | | 0,4 евро | | | | | за 1 кг | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1602 32 300 0 | ---содержащие 25 мас.% или более, но | - | 15, но не | | | менее 57 мас.% мяса домашней | | менее | | | птицы или субпродуктов | | 0,4 евро | | | | | за 1 кг | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1602 32 900 0 | ---прочие | | 15, но не | | | | - | менее | | | | | 0,4 евро | | | | | за 1 кг | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1602 39 | --прочие: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | | ---содержащие 57 мас.% или более | | | | | мяса домашней птицы или | | | | | субпродуктов: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1602 39 210 0 | ----сырого | - | 15, но не | | | | | менее | | | | | 0,4 евро | | | | | за 1 кг | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1602 39 290 0 | ----прочего | - | 15, но не | | | | | менее | | | | | 0,4 евро | | | | | за 1 кг | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1602 39 400 0 | ---содержащие 25 мас.% или более, но | - | 15, но не | | | менее 57 мас.% мяса домашней | | менее | | | птицы или субпродуктов | | 0,4 евро | | | | | за 1 кг | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1602 39 800 0 | ---прочие | - | 15, но не | | | | | менее | | | | | 0,4 евро | | | | | за 1 кг | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | | -из свинины: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1602 41 | --окорока и их отруба: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1602 41 100 0 | ---домашней свиньи | - | 15, но не | | | | | менее | | | | | 0,4 евро | | | | | за 1 кг | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1602 41 900 0 | ---прочие | - | 15, но не | | | | | менее | | | | | 0,4 евро | | | | | за 1 кг | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1602 42 | --лопаточная часть и ее отруба: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1602 42 100 0 | ---домашней свиньи | - | 15, но не | | | | | менее | | | | | 0,4 евро | | | | | за 1 кг | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1602 42 900 0 | ---прочие | - | 15, но не | | | | | менее | | | | | 0,4 евро | | | | | за 1 кг | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1602 49 | --прочие, включая смеси: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | | ---из домашней свиньи: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | | ----содержащие 80 мас.% или более | | | | | мяса или мясных субпродуктов | | | | | любого вида, включая жиры | | | | | любого вида и происхождения: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1602 49 110 0 | -----филейные части (исключая шейные | - | 15, но не | | | части) и их отруба, включая | | менее | | | смеси филейных частей или | | 0,4 евро | | | окороков | | за 1 кг | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1602 49 130 0 | -----шейные части и их отруба, | - | 15, но не | | | включая смеси шейных лопаточных | | менее | | | частей | | 0,4 евро | | | | | за 1 кг | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1602 49 150 0 | -----прочие смеси, содержащие | - | 15, но не | | | окорока, лопаточные части, | | менее | | | филейные части или шейные | | 0,4 евро | | | части и их отруба | | за 1 кг | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1602 49 190 0 | -----прочие | - | 15, но не | | | | | менее | | | | | 0,4 евро | | | | | за 1 кг | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1602 49 300 0 | ----содержащие 40 мас.% или более, | - | 15, но не | | | но менее 80 мас.% мяса | | менее | | | или мясных субпродуктов | | 0,4 евро | | | любого вида, включая жиры любого | | за 1 кг | | | вида и происхождения | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1602 49 500 0 | ----содержащие менее 40 мас.% мяса | - | 15, но не | | | или мясных субпродуктов | | менее | | | любого вида, включая жиры | | 0,4 евро | | | любого вида и происхождения | | за 1 кг | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1602 49 900 0 | ---прочие | - | 15, но не | | | | | менее | | | | | 0,4 евро | | | | | за 1 кг | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1602 50 | -из мяса крупного рогатого скота: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1602 50 100 0 | --сырые; смеси отварного мяса или | - | 15, но не | | | субпродуктов и сырого мяса или | | менее | | | субпродуктов | | 0,4 евро | | | | | за 1 кг | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | | --прочие: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | | ---в герметичных контейнерах: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1602 50 310 0 | ----солонина | - | 15, но не | | | | | менее | | | | | 0,4 евро | | | | | за 1 кг | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1602 50 390 0 | ----прочие | - | 15, но не | | | | | менее | | | | | 0,4 евро | | | | | за 1 кг | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1602 50 800 0 | ---прочие | - | 15, но не | | | | | менее | | | | | 0,4 евро | | | | | за 1 кг | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1602 90 | -прочие, включая готовые продукты из | | | | | крови любых животных: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1602 90 100 0 | --продукты из крови любых животных | - | 15, но не | | | | | менее | | | | | 0,4 евро | | | | | за 1 кг | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| |