|---------------|---------------------------------------|------|--------------| | | --прочие: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1602 90 310 0 | ---из дичи или кролика | - | 15, но не | | | | | менее | | | | | 0,4 евро | | | | | за 1 кг | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1602 90 410 0 | ---из северного оленя | - | 15, но не | | | | | менее | | | | | 0,4 евро | | | | | за 1 кг | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | | ---прочие: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1602 90 510 0 | ----содержащие мясо или мясные | - | 15, но не | | | субпродукты из домашней свиньи | | менее | | | | | 0,4 евро | | | | | за 1 кг | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | | ----прочие: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | | -----содержащие мясо крупного | | | | | рогатого скота или субпродукты: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1602 90 610 0 | ------сырые; смеси отварного мяса | - | 15, но не | | | или субпродуктов и сырого | | менее | | | мяса или субпродуктов | | 0,4 евро | | | | | за 1 кг | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1602 90 690 0 | ------прочие | - | 15, но не | | | | | менее | | | | | 0,4 евро | | | | | за 1 кг | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | | -----прочие: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | | ------из баранины или козлятины: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | | -------сырые; смеси отварного мяса | | | | | или субпродуктов и сырого мяса | | | | | или субпродуктов: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1602 90 720 0 | --------из баранины | - | 15, но не | | | | | менее | | | | | 0,4 евро | | | | | за 1 кг | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1602 90 740 0 | --------из козлятины | - | 15, но не | | | | | менее | | | | | 0,4 евро | | | | | за 1 кг | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | | -------прочие: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1602 90 760 0 | --------из баранины | - | 15, но не | | | | | менее | | | | | 0,4 евро | | | | | за 1 кг | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1602 90 780 0 | --------из козлятины | - | 15, но не | | | | | менее | | | | | 0,4 евро | | | | | за 1 кг | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1602 90 980 0 | ------прочие | - | 15, но не | | | | | менее | | | | | 0,4 евро | | | | | за 1 кг | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1603 00 | Экстракты и соки из мяса, рыбы или | | | | | ракообразных, моллюсков или прочих | | | | | водных беспозвоночных: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1603 00 100 0 | -в первичных упаковках нетто-массой | - | 15 | | | 1 кг или менее | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1603 00 300 0 | -в первичных упаковках нетто-массой | - | 15 | | | более 1 кг, но менее 20 кг | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1603 00 900 0 | -прочие | - | 15 | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1604 | Готовая или консервированная рыба; | | | | | икра осетровых [черная икра] и | | | | | заменители икры, изготовленные из | | | | | икринок прочей рыбы: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | | -рыба целиком или в кусках, но | | | | | нефаршированная: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1604 11 000 0 | --лосось | - | 30, но не | | | | | менее | | | | | 4 евро | | | | | за 1 кг | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1604 12 | --сельдь: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1604 12 100 0 | ---филе, сырое, в тесте или | - | 15 | | | панировке, предварительно обжаренное | | | | | или не обжаренное в масле, глубоко | | | | | замороженное | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | | ---прочая: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1604 12 910 0 | ----в герметичных упаковках | - | 15 | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1604 12 990 0 | ----прочая | - | 15 | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1604 13 | --сардины, сардинелла, килька или | | | | | шпроты: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | | ---сардины: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1604 13 110 0 | ----в оливковом масле | - | 15 | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1604 13 190 0 | ----прочие | - | 15 | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1604 13 900 0 | ---прочие | - | 15 | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1604 14 | --тунец, скипджек и пеламида (Sarda | | | | | spp.): | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | | ---тунец и скипджек: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | | ----в растительном масле: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1604 14 120 0 | -----корды [балык] | - | 15 | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1604 14 140 0 | -----прочие | - | 15 | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | | ----прочие: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1604 14 160 0 | -----корды [балык] | - | 15 | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1604 14 180 0 | -----прочие | - | 15 | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1604 14 900 0 | ---пеламида (Sarda spp.) | - | 15 | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1604 15 | --скумбрия: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | | ---видов Scomber scombrus и Scomber | | | | | japonicus: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1604 15 110 0 | ----филе | - | 15 | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1604 15 190 0 | ----прочая | - | 15 | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1604 15 900 0 | ---вида Scomber australasicus | - | 15 | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1604 16 000 0 | --анчоусы | - | 15 | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1604 19 | --прочая: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1604 19 100 0 | ---лососевые, кроме лосося | - | 25 | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | | ---рыба рода Euthynnus, кроме | | | | | скипджека (Euthynnus (Katsuwonus) | | | | | pelamis): | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1604 19 310 0 | ----корды [балык] | - | 25 | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1604 19 390 0 | ----прочая | - | 25 | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1604 19 500 0 | ---рыба вида Orcynopsis unicolor | - | 25 | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | | ---прочая: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1604 19 910 0 | ----филе, сырое, в тесте или | - | 25 | | | панировке, предварительно | | | | | обжаренное или не обжаренное | | | | | в масле, глубоко замороженное | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | | ----прочая: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1604 19 920 0 | -----треска (Gadus morhua, Gadus | - | 25 | | | ogac, Gadus macrocephalus) | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1604 19 930 0 | -----сайда (Pollachius virens) | - | 25 | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1604 19 940 0 | -----мерлуза (Merluccius spp.) и | - | 25 | | | американский нитеперый налим | | | | | (Urophycis spp.) | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1604 19 950 0 | -----минтай (Theragra chalcogramma), | - | 25 | | | серебристая сайда (Pollachius | | | | | pollachius) | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1604 19 980 0 | -----прочая | - | 25 | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1604 20 | -готовая или консервированная рыба | | | | | прочая: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1604 20 050 0 | --готовые продукты из сурими | - | 15 | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | | --прочие: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1604 20 100 0 | ---из лосося | - | 25 | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1604 20 300 0 | ---из лососевых, кроме лосося | - | 15 | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1604 20 400 0 | ---из анчоусов | - | 15 | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1604 20 500 0 | ---из сардин, пеламиды, скумбрий | - | 15 | | | видов Scomber scombrus и Scomber | | | | | japonicus, рыбы вида Orcynopsis | | | | | unicolor | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1604 20 700 0 | ---из тунца, скипджека или другой | - | 15 | | | рыбы рода Euthynnus | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1604 20 900 0 | ---из прочей рыбы | - | 15 | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1604 30 | -икра осетровых [черная икра] и | | | | | заменители икры, изготовленные из | | | | | икринок прочей рыбы: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1604 30 100 0 | --икра осетровых | - | 30, но не | | | | | менее | | | | | 32 евро | | | | | за 1 кг | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1604 30 900 0 | --заменители икры | - | 30, но не | | | | | менее | | | | | 32 евро | | | | | за 1 кг | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1605 | Готовые или консервированные | | | | | ракообразные, моллюски и прочие | | | | | водные беспозвоночные: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1605 10 000 0 | -крабы | - | 30, но не | | | | | менее | | | | | 4 евро | | | | | за 1 кг | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1605 20 | -креветки и пильчатые креветки: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1605 20 100 0 | --в герметичных упаковках | - | 30, но не | | | | | менее | | | | | 3 евро | | | | | за 1 кг | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | | --прочие: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1605 20 910 0 | ---в первичных упаковках | - | 30, но не | | | нетто-массой не более 2 кг | | менее | | | | | 3 евро | | | | | за 1 кг | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1605 20 990 0 | ---прочие | - | 30, но не | | | | | менее | | | | | 3 евро | | | | | за 1 кг | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1605 30 000 0 | -омары | - | 30, но не | | | | | менее | | | | | 5,5 евро | | | | | за 1 кг | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1605 40 000 0 | -прочие ракообразные | - | 30, но не | | | | | менее | | | | | 3 евро | | | | | за 1 кг | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1605 90 | -прочие: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | | --моллюски: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | | ---мидии (Mytilus spp., Perna spp.): | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1605 90 110 0 | ----в герметичных упаковках | - | 20 | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1605 90 190 0 | ----прочие | - | 20 | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1605 90 300 0 | ---прочие | - | 20 | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1605 90 900 0 | --прочие водные беспозвоночные | - | 20 | ------------------------------------------------------------------------------- ГРУППА 17 САХАР И КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ САХАРА Примечание: 1. В данную группу не включаются: а) кондитерские изделия из сахара, содержащие какао (товарная позиция 1806); б) химически чистые сахара (кроме сахарозы, лактозы, мальтозы, глюкозы и фруктозы) или прочие изделия товарной позиции 2940; или в) лекарственные средства или прочая продукция группы 30. Примечание к субпозициям: 1. В субпозициях 1701 11 и 1701 12 термин "сахар-сырец" означает сахар, в котором содержание сахарозы в сухом состоянии составляет менее 99,5 мас.% по показаниям поляриметра. Дополнительные примечания: 1. В подсубпозициях 1701 11 100 0, 1701 11 900 0, 1701 12 100 0 и 1701 12 900 0 термин "сахар-сырец" означает не ароматизированный, не окрашенный и не содержащий каких-либо добавок сахар, в котором содержание сахарозы в сухом состоянии составляет менее 99,5 мас.% при определении поляриметрическим методом. 2. В подсубпозиции 1701 99 100 0 термин "белый сахар" означает не ароматизированный, не окрашенный и не содержащий каких-либо добавок сахар, в котором содержание сахарозы в сухом состоянии составляет 99,5 мас.% или более при определении поляриметрическим методом. 3. В подсубпозициях 1702 30 100 0, 1702 40 100 0, 1702 60 100 0 и 1702 90 300 0 термин "изоглюкоза" означает продукт, полученный из глюкозы или ее полимеров и содержащий в сухом состоянии не менее 10 мас.% фруктозы. 4. В подсубпозиции 1702 90 800 0 термин "сироп инулина" означает промежуточный продукт, отличающийся от продуктов подсубпозиции 1702 60 900 0, полученных при гидролизе инулина или олигофруктозы, которые содержат в сухом состоянии по крайней мере 10 мас.% фруктозы в свободном состоянии или в виде сахарозы. ------------------------------------------------------------------------------- | | | | Ставка | | | | Доп. | ввозной | | Код | | ед. | таможенной | | ТН ВЭД | Наименование позиции | изм. | пошлины | | | | | (в процентах | | | | | от | | | | | таможенной | | | | | стоимости | | | | | либо в евро) | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1 | 2 | 3 | 4 | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1701 | Сахар тростниковый или свекловичный | | | | | и химически чистая сахароза, в | | | | | твердом состоянии: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | | -сахар-сырец без вкусо-ароматических | | | | | или красящих добавок: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1701 11 | --тростниковый: | | | | | | | 1с) | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1701 11 100 0 | ---для рафинирования | - | 1 | | | | | 1с) | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1701 11 900 0 | ---прочий | - | 1 | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1701 12 | --свекловичный: | | | | | | | 1с) | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1701 12 100 0 | ---для рафинирования | - | 1 | | | | | 1с) | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1701 12 900 0 | ---прочий | - | 1 | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | | -прочий: | | | | | | | 1с) | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1701 91 000 0 | --с вкусо-ароматическими или | - | 1 | | | красящими добавками | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1701 99 | --прочий: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1701 99 100 0 | ---сахар белый | - | 25, но не | | | | | менее | | | | | 0,07 евро | | | | | 2с) | | | | | за 1 кг | | | | | 1с) | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1701 99 900 0 | ---прочий | - | 1 | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1702 | Прочие виды сахара, включая | | | | | химически чистые лактозу, мальтозу, | | | | | глюкозу и фруктозу, в твердом | | | | | состоянии; сиропы сахарные без | | | | | добавления вкусо-ароматических или | | | | | красящих веществ; искусственный | | | | | мед, смешанный или не смешанный | | | | | с натуральным медом; | | | | | карамельный кулер: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | | -лактоза и сироп лактозы: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1702 11 000 0 | --содержащие 99 мас.% или более | - | 5 | | | лактозы, выраженной как безводная | | | | | лактоза, в пересчете на сухое | | | | | вещество | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1702 19 000 0 | --прочие | - | 5 | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1702 20 | -сахар и сироп кленовые: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1702 20 100 0 | --сахар кленовый в твердом виде, | - | 5 | | | содержащий вкусо-ароматические | | | | | или красящие добавки | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1702 20 900 0 | --прочие | - | 5 | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1702 30 | -глюкоза и сироп глюкозы, не | | | | | содержащие фруктозу или содержащие | | | | | менее 20 мас.% фруктозы в сухом | | | | | состоянии: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1702 30 100 0 | --изоглюкоза | - | 5 | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | | --прочие: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | | ---содержащие в сухом состоянии | | | | | 99 мас.% или более глюкозы: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1702 30 510 0 | ----в виде белого кристаллического | - | 5 | | | порошка, агломерированного или | | | | | неагломерированного | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1702 30 590 0 | ----прочие | - | 5 | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | | ---прочие: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1702 30 910 0 | ----в виде белого кристаллического | - | 5 | | | порошка, агломерированного или | | | | | неагломерированного | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1702 30 990 | ----прочие: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1702 30 990 1 | -----патока крахмальная | - | 5 | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1702 30 990 9 | -----прочие | - | 5 | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1702 40 | -глюкоза и сироп глюкозы, содержащие | | | | | в сухом состоянии не менее 20 мас.%, | | | | | но менее 50 мас.% фруктозы: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1702 40 100 0 | --изоглюкоза | - | 5 | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1702 40 900 0 | --прочие | - | 5 | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1702 50 000 0 | -фруктоза химически чистая | - | 5 | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1702 60 | -фруктоза прочая и сироп фруктозы, | | | | | содержащие в сухом состоянии | | | | | более 50 мас.% фруктозы: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1702 60 100 0 | --изоглюкоза | - | 5 | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1702 60 900 0 | --прочие | - | 5 | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1702 90 | -прочие, включая инвертный сахар: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1702 90 100 0 | --мальтоза химически чистая | - | 5 | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1702 90 300 0 | --изоглюкоза | - | 5 | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1702 90 500 0 | --мальтодекстрин и сироп из | - | 5 | | | мальтодекстрина | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1702 90 600 0 | --мед искусственный, смешанный или | - | 5 | | | не смешанный с натуральным медом | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | | --карамельный кулер: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1702 90 710 0 | ---содержащий 50 мас.% или более | - | 5 | | | сахарозы в сухом состоянии | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | | ---прочие: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1702 90 750 0 | ----в виде порошка, | - | 5 | | | агломерированного или | | | | | неагломерированного | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1702 90 790 0 | ----прочие | - | 5 | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1702 90 800 0 | --сироп инулина | - | 5 | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1702 90 990 0 | --прочие | - | 5 | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1703 | Меласса, полученная в результате | | | | | кристализации или рафинирования | | | | | сахара: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1703 10 000 0 | -меласса тростниковая | - | 5 | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1703 90 000 0 | -прочая | - | 5 | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1704 | Кондитерские изделия из сахара | | | | | (включая белый шоколад), не | | | | | содержащие какао: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1704 10 | -жевательная резинка, покрытая или | | | | | не покрытая сахаром: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | | --содержащая менее 60 мас.% сахарозы | | | | | (включая инвертный сахар, | | | | | выраженный как сахароза): | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1704 10 110 0 | ---жевательная резинка в полосках | - | 25, но не | | | | | менее | | | | | 1,5 евро | | | | | за 1 кг | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1704 10 190 0 | ---прочая | | 25, но не | | | | | менее | | | | | 1,5 евро | | | | | за 1 кг | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | | --содержащая 60 мас.% или более | | | | | сахарозы (включая инвертный сахар, | | | | | выраженный как сахароза): | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1704 10 910 0 | ---жевательная резинка в полосках | - | 25, но не | | | | | менее | | | | | 1,5 евро | | | | | за 1 кг | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1704 10 990 0 | ---прочая | - | 25, но не | | | | | менее | | | | | 1,5 евро | | | | | за 1 кг | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1704 90 | -прочие: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1704 90 100 0 | --экстракт лакрицы, содержащий более | - | 20, но не | | | 10 мас.% сахарозы, но | | менее | | | не содержащий других | | 0,25 евро | | | добавок | | за 1 кг | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1704 90 300 0 | --шоколад белый | - | 20, но не | | | | | менее | | | | | 0,25 евро | | | | | за 1 кг | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | | --прочие: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1704 90 510 0 | ---пасты и массы, включая марципан, | - | 20, но не | | | в первичных упаковках | | менее | | | нетто-массой 1 кг или более | | 0,25 евро | | | | | за 1 кг | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1704 90 550 0 | ---пастилки от боли в горле и | - | 10 | | | таблетки от кашля | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1704 90 610 0 | ---покрытые сахаром (дражированные) | - | 20, но не | | | товары | | менее | | | | | 0,25 евро | | | | | за 1 кг | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | | ---прочие: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1704 90 650 0 | ----кондитерские изделия в виде | - | 20, но не | | | резинки и желе, включая | | менее | | | фруктовую пасту в виде | | 0,25 евро | | | кондитерских изделий из сахара | | за 1 кг | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1704 90 710 0 | ----вареные конфеты с начинкой или | - | 20, но не | | | без начинки | | менее | | | | | 0,25 евро | | | | | за 1 кг | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1704 90 750 0 | ----тоффи, карамели и аналогичные | - | 20, но не | | | сладости | | менее | | | | | 0,25 евро | | | | | за 1 кг | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | | ----прочие: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1704 90 810 0 | -----отпрессованные таблетки | - | 20, но не | | | | | менее | | | | | 0,25 евро | | | | | за 1 кг | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1704 90 990 0 | -----прочие | - | 20, но не | | | | | менее | | | | | 0,25 евро | | | | | за 1 кг | ------------------------------------------------------------------------------- ГРУППА 18 КАКАО И ПРОДУКТЫ ИЗ НЕГО Примечания: 1. В данную группу не включаются изделия товарной позиции 0403, 1901, 1904, 1905, 2105, 2202, 2208, 3003 или 3004. В товарную позицию 1806 включаются кондитерские изделия из сахара, содержащие какао, и, при условии соблюдения положений примечания 1 к данной группе, прочие пищевые продукты с добавлением какао. Дополнительное примечание: 1. Подсубпозиции 1806 90 110 0 и 1806 90 190 0 не включают шоколадные конфеты, изготовленные целиком из шоколада одного типа. ------------------------------------------------------------------------------- | | | | Ставка | | | | Доп. | ввозной | | Код | | ед. | таможенной | | ТН ВЭД | Наименование позиции | изм. | пошлины | | | | | (в процентах | | | | | от | | | | | таможенной | | | | | стоимости | | | | | либо в евро) | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1 | 2 | 3 | 4 | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1801 00 000 0 | Какао-бобы, целые или дробленые, | - | 5 | | | сырые или жареные | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1802 00 000 0 | Какавелла (шелуха, оболочка или | - | 5 | | | кожица) и прочие отходы какао | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1803 | Какао-паста, обезжиренная или | | | | | необезжиренная: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1803 10 000 0 | -необезжиренная | - | 5 | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1803 20 000 0 | -частично или полностью обезжиренная | - | 5 | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1804 00 000 0 | Какао-масло, какао-жир | - | 5 | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1805 00 000 0 | Какао-порошок без добавок сахара или | - | 5 | | | других подслащивающих веществ | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1806 | Шоколад и прочие готовые пищевые | | | | | продукты, содержащие какао: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1806 10 | -какао-порошок с добавлением сахара | | | | | или других подслащивающих веществ: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1806 10 150 0 | --не содержащие сахарозы или | - | 5 | | | содержащие менее 5 мас.% сахарозы | | | | | (включая инвертный сахар, выраженный| | | | | как сахароза) или изоглюкозы, | | | | | выраженной как сахароза | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1806 10 200 0 | --содержащие 5 мас.% или более, но | - | 5 | | | менее 65 мас.% сахарозы (включая | | | | | инвертный сахар, выраженный как | | | | | сахароза) или изоглюкозы, выраженной| | | | | как сахароза | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1806 10 300 0 | --содержащие 65 мас.% или более, но | - | 5 | | | менее 80 мас.% сахарозы (включая | | | | | инвертный сахар, выраженный как | | | | | сахароза) или изоглюкозы, | | | | | выраженной как сахароза | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1806 10 900 0 | --содержащие 80 мас.% или более | - | 5 | | | сахарозы (включая инвертный сахар, | | | | | выраженный как сахароза) или | | | | | изоглюкозы, выраженной как | | | | | сахароза | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1806 20 | -изделия готовые прочие, в брикетах, | | | | | пластинках или плитках массой более | | | | | 2 кг, или в жидком, пастообразном, | | | | | порошкообразном, гранулированном | | | | | виде, или в виде иной бесформенной | | | | | массы в контейнерах или в первичных | | | | | упаковках с содержимым более 2 кг: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1806 20 100 0 | --содержащие 31 мас.% или более | - | 5 | | | какао-масла или содержащие в сумме | | | | | 31 мас.% или более какао-масла и | | | | | молочного жира | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1806 20 300 0 | --содержащие в сумме 25 мас.% или | - | 5 | | | более, но менее 31 мас.% | | | | | какао-масла и молочного жира | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | | --прочие: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1806 20 500 0 | ---содержащие 18 мас.% или более | - | 5 | | | какао-масла | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1806 20 700 0 | ---молочно-шоколадная крошка | - | 5 | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1806 20 800 0 | ---шоколадные вкусовые оболочки | - | 5 | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1806 20 950 0 | ---прочие | - | 5 | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | | -прочие, в брикетах, пластинках или | | | | | плитках: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1806 31 000 0 | --с начинкой | - | 0,6 евро | | | | | за 1 кг | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1806 32 | --без начинки: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1806 32 100 0 | ---с добавкой зерна хлебных злаков, | - | 0,6 евро | | | плодов [фруктов] или орехов | | за 1 кг | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1806 32 900 0 | ---прочие | - | 0,6 евро | | | | | за 1 кг | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1806 90 | -прочие: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | | --шоколад и изделия из него: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | | ---шоколадные конфеты, с начинкой | | | | | или без начинки: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1806 90 110 0 | ----содержащие алкоголь | - | 0,6 евро | | | | | за 1 кг | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1806 90 190 0 | ----прочие | - | 0,6 евро | | | | | за 1 кг | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | | ---прочие: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1806 90 310 0 | ----с начинкой | - | 0,6 евро | | | | | за 1 кг | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1806 90 390 0 | ----без начинки | - | 0,6 евро | | | | | за 1 кг | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1806 90 500 0 | --кондитерские изделия из сахара и | - | 0,6 евро | | | их заменители, изготовленные из | | за 1 кг | | | заменяющих сахар продуктов, | | | | | содержащие какао | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1806 90 600 0 | --пасты, содержащие какао | - | 0,6 евро | | | | | за 1 кг | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1806 90 700 0 | --готовые изделия, содержащие какао | - | 0,6 евро | | | и предназначенные для производства | | за 1 кг | | | [приготовления] напитков | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1806 90 900 0 | --прочие | - | 10 | ------------------------------------------------------------------------------- ГРУППА 19 ГОТОВЫЕ ПРОДУКТЫ ИЗ ЗЕРНА ХЛЕБНЫХ ЗЛАКОВ, МУКИ, КРАХМАЛА ИЛИ МОЛОКА; МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ Примечания: 1. В данную группу не включаются: а) готовые пищевые продукты, содержащие более 20 мас.% колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных, или любая комбинация этих продуктов (группа 16), за исключением изделий с начинкой товарной позиции 1902; б) сухое печенье или иные изделия на основе муки или крахмала, специально приготовленные как корм для животных (товарная позиция 2309); или в) лекарственные средства или другие продукты группы 30. 2. В товарной позиции 1901 термин "мука тонкого и грубого помола" означает: а) муку тонкого и грубого помола зерновых группы 11; и б) муку тонкого и грубого помола и порошок из растений любой группы, кроме муки тонкого и грубого помола или порошка сушеных овощей (товарная позиция 0712), картофеля (товарная позиция 1105) или сушеных бобовых овощей (товарная позиция 1106). 3. В товарную позицию 1904 не включаются изделия, содержащие более 6 мас.% какао в пересчете на полностью обезжиренную основу, или глазированные шоколадом или прочие готовые пищевые продукты, содержащие какао (товарная позиция 1806). 4. В товарной позиции 1904 выражение "приготовленные иным способом" означает изделия, подвергнутые особой кулинарной обработке, отличной от указанной в товарных позициях или примечаниях группы 10 или 11. Дополнительные примечания: 1. Термин "сладкое сухое печенье" в субпозиции 1905 30 относится только к продуктам, содержащим не более 12 мас.% воды и не более 35 мас.% жира (начинки и покрытия при определении этого содержания не учитываются). Субпозиция 1905 30 не включает вафли с содержанием воды более 10 мас.% (подсубпозиция 1905 90 400 0). ------------------------------------------------------------------------------- | | | | Ставка | | | | Доп. | ввозной | | Код | | ед. | таможенной | | ТН ВЭД | Наименование позиции | изм. | пошлины | | | | | (в процентах | | | | | от | | | | | таможенной | | | | | стоимости | | | | | либо в евро) | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1 | 2 | 3 | 4 | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1901 | Экстракт солодовый; готовые пищевые | | | | | продукты из муки тонкого или грубого | | | | | помола, крахмала или солодового | | | | | экстракта, не содержащие какао или | | | | | содержащие менее 40 мас.% какао | | | | | в пересчете на полностью | | | | | обезжиренную основу, в другом месте | | | | | не поименованные; пищевые продукты | | | | | из сырья товарных позиций 0401-0404, | | | | | не содержащие или содержащие менее | | | | | 5 мас.% какао в пересчете на | | | | | полностью обезжиренную основу, в | | | | | другом месте не поименованные: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1901 10 000 0 | -детское питание, расфасованное для | - | 5 | | | розничной продажи | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1901 20 000 0 | -смеси и тесто для изготовления | - | 15 | | | хлебобулочных и мучных кондитерских | | | | | изделий товарной позиции 1905 | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1901 90 | -прочие: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | | --экстракт солодовый: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1901 90 110 0 | ---с содержанием сухого экстракта | - | 15 | | | 90 мас.% или более | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1901 90 190 0 | --прочие | - | 15 | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | | --прочие: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1901 90 910 0 | ---не содержащие молочного жира, | - | 15 | | | сахарозы, изоглюкозы, глюкозы | | | | | или крахмала или содержащие менее | | | | | 1,5 мас.% молочного жира, 5 мас.% | | | | | сахарозы (включая инвертный | | | | | сахар) или изоглюкозы, 5 мас.% | | | | | глюкозы или крахмала, кроме | | | | | пищевых продуктов в виде порошка | | | | | из сырья товарных позиций | | | | | 0401-0404 | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1901 90 990 0 | ---прочие | - | 15 | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1902 | Макаронные изделия, подвергнутые или | | | | | не подвергнутые тепловой обработке, | | | | | с начинкой (из мяса или прочих | | | | | продуктов) или без начинки, или | | | | | приготовленные другим способом, | | | | | такие как спагетти, макароны, лапша, | | | | | рожки, клецки, равиоли, каннеллони; | | | | | кускус, готовый или не готовый к | | | | | употреблению в пищу: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | | -макаронные изделия, не подвергнутые | | | | | тепловой обработке, без начинки или | | | | | не приготовленные каким-либо другим | | | | | способом: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1902 11 000 0 | --содержащие яйца | - | 15, но не | | | | | менее | | | | | 0,06 евро | | | | | за 1 кг | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1902 19 | --прочие: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1902 19 100 0 | ---не содержащие муки грубого или | - | 15, но не | | | тонкого помола мягкой пшеницы | | менее | | | | | 0,06 евро | | | | | за 1 кг | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1902 19 900 0 | ---прочие | - | 15, но не | | | | | менее | | | | | 0,06 евро | | | | | за 1 кг | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1902 20 | -макаронные изделия с начинкой, | | | | | подвергнутые или не подвергнутые | | | | | тепловой обработке или | | | | | приготовленные другим способом: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1902 20 100 0 | --содержащие более 20 мас.% рыбы, | - | 15, но не | | | ракообразных, моллюсков или других | | менее | | | водных беспозвоночных | | 0,06 евро | | | | | за 1 кг | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1902 20 300 0 | --содержащие более 20 мас.% колбасы | - | 15, но не | | | и т. п., мяса и мясных | | менее | | | субпродуктов любого вида, включая | | 0,06 евро | | | жиры любого вида или происхождения | | за 1 кг | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | | --прочие: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1902 20 910 0 | ---подвергнутые тепловой обработке | - | 15, но не | | | | | менее | | | | | 0,06 евро | | | | | за 1 кг | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1902 20 990 0 | ---прочие | - | 15, но не | | | | | менее | | | | | 0,06 евро | | | | | за 1 кг | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1902 30 | -макаронные изделия прочие: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1902 30 100 0 | --сушеные | - | 15, но не | | | | | менее | | | | | 0,06 евро | | | | | за 1 кг | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1902 30 900 0 | --прочие | - | 15, но не | | | | | менее | | | | | 0,06 евро | | | | | за 1 кг | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1902 40 | -кускус: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1902 40 100 0 | --неприготовленный | - | 15, но не | | | | | менее | | | | | 0,06 евро | | | | | за 1 кг | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1902 40 900 0 | --прочий | - | 15, но не | | | | | менее | | | | | 0,06 евро | | | | | за 1кг | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1903 00 000 0 | Тапиока и ее заменители, | - | 15 | | | приготовленные из крахмала, в форме | | | | | хлопьев, гранул, шариков | | | | | [жемчужин], крупинок или в других | | | | | аналогичных формах | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1904 | Готовые пищевые продукты, полученные | | | | | путем вздувания или обжаривания | | | | | зерна хлебных злаков или зерновых | | | | | продуктов (например, кукурузные | | | | | хлопья); хлебные злаки (кроме | | | | | зерна кукурузы) в виде гранул или в | | | | | виде хлопьев или обработанные другим | | | | | способом (за исключением муки | | | | | тонкого и грубого помола), | | | | | предварительно подвергнутые тепловой | | | | | обработке или приготовленные другим | | | | | способом, в другом месте не | | | | | поименованные: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1904 10 | -готовые пищевые продукты, | | | | | полученные путем вздувания или | | | | | обжаривания зерна хлебных злаков | | | | | или зерновых продуктов: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1904 10 100 0 | --полученные из кукурузы | - | 15 | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1904 10 300 0 | --полученные из риса | - | 15 | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1904 10 900 0 | --прочие | - | 15 | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1904 20 | -готовые пищевые продукты, | | | | | полученные из необжаренных зерновых | | | | | хлопьев или смесей необжаренных и | | | | | обжаренных зерновых хлопьев или | | | | | полученные путем вздувания хлебных | | | | | злаков: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1904 20 100 0 | --продукты типа мюсли (Musli) на | - | 15 | | | основе необжаренных хлопьев | | | | | хлебных злаков | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | | --прочие: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1904 20 910 0 | ---полученные из кукурузы | - | 15 | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1904 20 950 0 | ---полученные из риса | - | 15 | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1904 20 990 0 | ---прочие | - | 15 | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1904 90 | -прочие: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1904 90 100 0 | --рис | - | 15 | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1904 90 900 0 | --прочие | - | 15 | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1905 | Хлеб, мучные кондитерские изделия, | | | | | пирожные, печенье и прочие | | | | | хлебобулочные и мучные кондитерские | | | | | изделия, содержащие или не | | | | | содержащие какао; вафельные | | | | | пластины, пустые капсулы, пригодные | | | | | для использования в фармацевтических | | | | | целях, вафельные облатки для | | | | | запечатывания, рисовая бумага и | | | | | аналогичные продукты: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1905 10 000 0 | -хрустящие хлебцы | - | 15, но не | | | | | менее | | | | | 0,15 евро | | | | | за 1 кг | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1905 20 | -имбирное печенье и аналогичные | | | | | изделия: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1905 20 100 0 | --содержащие менее 30 мас.% сахарозы | - | 15, но не | | | (включая инвертный сахар, | | менее | | | выраженный как сахароза) | | 0,15 евро | | | | | за 1 кг | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1905 20 300 0 | --содержащие 30 мас.% или более, но | - | 15, но не | | | менее 50 мас.% сахарозы (включая | | менее | | | инвертный сахар, выраженный как | | 0,15 евро | | | сахароза) | | за 1 кг | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1905 20 900 0 | --содержащие 50 мас.% или более | - | 15, но не | | | сахарозы (включая инвертный сахар, | | менее | | | выраженный как сахароза) | | 0,15 евро | | | | | за 1 кг | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1905 30 | -сладкое сухое печенье; вафли и | | | | | вафельные облатки: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | | --полностью или частично покрытые | | | | | шоколадом или другими изделиями, | | | | | содержащими шоколад: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1905 30 110 0 | ---в первичных упаковках | - | 15, но не | | | нетто-массой не более 85 г | | менее | | | | | 0,15 евро | | | | | за 1 кг | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1905 30 190 0 | ---прочие | - | 15, но не | | | | | менее | | | | | 0,15 евро | | | | | за 1 кг | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | | --прочие: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | | ---сладкое сухое печенье: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1905 30 300 0 | ----содержащее 8 мас.% или более | - | 15, но не | | | молочных жиров | | менее | | | | | 0,15 евро | | | | | за 1 кг | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | | ----прочие: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1905 30 510 0 | -----сухое печенье в виде сандвичей | - | 15, но не | | | | | менее | | | | | 0,15 евро | | | | | за 1 кг | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1905 30 590 0 | -----прочие | - | 15, но не | | | | | менее | | | | | 0,15 евро | | | | | за 1 кг | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | | ---вафли и вафельные облатки: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1905 30 910 0 | ----соленые, с начинкой или без | - | 15, но не | | | начинки | | менее | | | | | 0,15 евро | | | | | за 1 кг | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1905 30 990 0 | ----прочие | - | 15, но не | | | | | менее | | | | | 0,15 евро | | | | | за 1 кг | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1905 40 | -сухари, гренки и аналогичные | | | | | обжаренные продукты: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1905 40 100 0 | --сухари | - | 15, но не | | | | | менее | | | | | 0,15 евро | | | | | за 1 кг | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1905 40 900 0 | --прочие | - | 15, но не | | | | | менее | | | | | 0,15 евро | | | | | за 1 кг | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1905 90 | -прочие: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1905 90 100 0 | --мацо [маца] | - | 15, но не | | | | | менее | | | | | 0,15 евро | | | | | за 1 кг | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1905 90 200 0 | --вафельные пластины, пустые | - | 15, но не | | | капсулы, пригодные для | | менее | | | использования в фармацевтических | | 0,15 евро | | | целях, вафельные облатки для | | за 1 кг | | | запечатывания, рисовая бумага и | | | | | аналогичные продукты | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | | --прочие: | | | |---------------|---------------------------------------|------|--------------| | 1905 90 300 0 | ---хлебобулочные изделия, не | - | 15, но не | | | содержащие добавок в виде меда, | | менее | |