О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРОДОВОЛЬСТВЕННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА МИРНОЕ ВРЕМЯ (ЧАСТЬ 5). Приказ. Министерство обороны РФ (Минобороны России). 15.10.92 200


Страницы: 1  2  



         О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРОДОВОЛЬСТВЕННОМ
           ОБЕСПЕЧЕНИИ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
                      НА МИРНОЕ ВРЕМЯ (ЧАСТЬ 5)

                                ПРИКАЗ

                       МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ РФ

                          15 октября 1992 г.
                                N 200

                                 (Д)


            Согласовано                                                 Приложение N 21
      Заместитель Министра экономики РФ                                 к статье 117 Положения,
            И.Матеров                                                   введенного в действие
                                                                        приказом Министра обороны
                                                                        Российской Федерации 1992 г.
                                                                                    N 200

                                 Нормы замены продуктов при выдаче
                                     продовольственных пайков


-------------------------------------------------------------------------------------------------
  Номер   |                                           |        Количество, г     | Кроме того,  |
  пункта  |  Наименование продуктов                   |--------------------------| заменять по  |
          |  (Сноска*. Продукты в пределах            | заменяемого | продукта   |   пунктам    |
          |  пункта разрешается заменять между        |  продукта   | заменителя |   номера     |
          |  собой и проводить обратную замену        |             |            |              |
          |  в указанных соотношениях. Продукты,      |             |            |              |
          |  против которых в графе "Кроме того,      |             |            |              |
          |  заменять по пунктам номера" проставлены  |             |            |              |
          |  номера пунктов, разрешается заменять на  |             |            |              |
          |  продукты в пределах указанного пункта    |             |            |              |
          |  в таком же порядке. Многоступенчатая     |             |            |              |
          |  замена запрещена.)                       |             |            |              |
------------------------------------------------------------------------------------------------|
          |                                           |                                         |
   1      |  Хлеб из смеси муки ржаной обдирной и     |                                         |
          |  пшеничной 1 сорта                        |     100                                 |
          |                                           |                                         |
          |  заменять:                                |                                         |
          |  сухарями из муки ржаной обойной,         |                                         |
          |  пшеничной обойной и 2 сорта              |                   60                    |
          |                                           |                                         |
          |  галетами простыми из муки пшеничной      |                                         |
          |  обойной и 2 сорта                        |                   60                    |
          |                                           |                                         |
          |  мукой ржаной обдирной                    |                   42                    |
          |                                           |                                         |
          |  и мукой пшеничной 1 сорта                |                   28                    |
          |                                           |                                         |
          |  хлебцами хрустящими                      |                   80                    |
          |                                           |                                         |
          |  хлебом из муки пшеничной 2 сорта         |                   95           2        |
          |                                           |                                         |
          |  хлебом белым из муки пшеничной 1 сорта   |                   90           2        |
          |                                           |                                         |
   2      |  Хлеб белый из муки пшеничной 1 сорта     |       100                               |
          |  заменять:                                |                                         |
          |  сухарями из муки пшеничной 1 сорта       |                   65                    |
          |                                           |                                         |
          |  мукой пшеничной 1 сорта                  |                   75                    |
          |                                           |                                         |
          |  галетами простыми из муки пшеничной      |                                         |
          |  1 сорта                                  |                   65          16        |
          |                                           |                                         |
          |  галетами улучшенными с жиром             |                   35                    |
          |                                           |                                         |
          |  вафлями                                  |                   55          16        |
          |                                           |                                         |
          |  батонами простыми и нарезными из муки    |                                         |
          |  пшеничной 1 сорта                        |                   95                    |
          |                                           |                                         |
          |  хлебом из муки пшеничной высшего сорта   |                   85                    |
          |                                           |                                         |
          |  хлебом из муки пшеничной 2 сорта         |                  105           1        |
          |                                           |                                         |
    3     |  Муку пшеничную 1 сорта                   |      100                                |
          |  заменять:                                |                                         |
          |  рисом                                    |                  100           4        |
          |                                           |                                         |
          |  макаронными изделиями                    |                   100           4       |
          |                                           |                                         |
          |  крупой манной                            |                  100                    |
          |                                           |                                         |
     4    |  Крупу разную                             |      100                                |
          |  заменять:                                |                                         |
          |  крупами, не требующими варки             |                  100                    |
          |                                           |                                         |
          |  рисом                                    |                  100           3        |
          |                                           |                                         |
          |  макаронными изделиями                    |                  100           3        |
          |                                           |                                         |
          |  концентратами крупяными, крупоовощными   |                                         |
          |  и овощными                               |                  100                    |
          |                                           |                                         |
          |  мукой пшеничной 2 сорта                  |                  100                    |
          |                                           |                                         |
          |  консервами "Соевые бобы в томатном       |                                         |
          |  соусе"                                   |                  200                    |
          |                                           |                                         |
          |  картофелем свежим                        |                  500           5        |
          |                                           |                                         |
          |  картофелем натуральным -                 |                                         |
          |  полуфабрикатом консервированным          |                                         |
          |  (включая заливку)                        |                  500           5        |
          |                                           |                                         |
          |  овощами свежими                          |                                         |
          |                                           |                                         |
          |  овощами квашеными и солеными             |                  500           5        |
          |                                           |                                         |
          |  картофелем и овощами                     |                                         |
          |  сушеными, пюре картофельным сухим,       |                                         |
          |  картофельной крупкой, картофелем         |                                         |
          |  и овощами сублимационной сушки           |                  100                    |
          |                                           |                                         |
          |  консервами овощными и бобовыми           |                                         |
          |  натуральными и маринованными             |                                         |
          |  (включая заливку)                        |                  500                    |
          |                                           |                                         |
          |  консервами овощными первых               |                                         |
          |  обеденных блюд без мяса                  |                  375                    |
          |                                           |                                         |
          |  консервами овощными заправочными         |                  250                    |
          |                                           |                                         |
          |  консервами овощными закусочными          |                  375          9, 18     |
          |                                           |                                         |
     5    |  Картофель, овощи свежие, квашеные        |                                         |
          |  соленые                                  |      100                          4     |
          |                                           |                                         |
          |  заменять:                                |                                         |
          |  луком репчатым (Сноска*. Запрещается     |                                         |
          |  обратная замена)                         |                   50                    |
          |                                           |                                         |
          |  луком репчатым сушеным или               |                                         |
          |  сублимированной сушки (Сноска*.          |                                         |
          |  Запрещается обратная замена)             |                    5                    |
          |                                           |                                         |
          |  луком зеленым (перо)(Cноска*.            |                                         |
          |  Запрещается обратная замена)             |                  100                    |
          |                                           |                                         |
          |  чесноком                                 |                   25                    |
          |                                           |                                         |
     6    |  Дрожжи прессованные                      |      100                                |
          |                                           |                                         |
          |  заменять:                                |                                         |
          |  дрожжами сушеными                        |                   50                    |
          |                                           |                                         |
     7    |  Мясо - говядину, свинину, баранину       |      100                                |
          |                                           |                                         |
          |  заменять:                                |                                         |
          |  мясными блоками на костях                |                  100                    |
          |                                           |                                         |
          |  мясными блоками без костей               |                   80                    |
          |                                           |                                         |
          |  олениной                                 |                  130                    |
          |                                           |                                         |
          |  субпродуктами первой категории           |                                         |
          |  (в том числе печенью)                    |                  100                    |
          |                                           |                                         |
          |  субпродуктами второй категории           |                  300                    |
          |                                           |                                         |
          |  мясом птицы потрошеной                   |                  100                    |
          |                                           |                                         |
          |  мясом птицы полупотрошеной  и            |                                         |
          |  непотрошеной                             |                  120                    |
          |                                           |                                         |
          |  мясом сублимационной и тепловой          |                                         |
          |  сушки                                    |                   33                    |
          |                                           |                                         |
          |  колбасой вареной и сосисками             |                                         |
          |  (сардельками)                            |                   80          8         |
          |                                           |                                         |
          |  мясокопченостями (ветчина,               |                                         |
          |  грудинка, рулеты, колбаса                |                                         |
          |  полукопченая)                            |                   60          8         |
          |                                           |                                         |
          |  консервами мясными разными               |                   75                    |
          |                                           |                                         |
          |  консервами из птицы с костями            |                  100                    |
          |                                           |                                         |
          |  рыбой (в охлажденном, мороженом          |                                         |
          |  и соленом виде без головы)               |                  150         9, 12      |
          |                                           |                                         |
          |  консервами рыбными разными               |                  120           9        |
          |                                           |                                         |
          |  сыром сычужным твердым                   |                   48         8, 12      |
          |                                           |                                         |
          |  сыром плавленным                         |                   72          12        |
          |                                           |                                         |
          |  яйцами  куриными, шт.                    |                    2        12, 13      |
          |                                           |                                         |
     8    |  Колбасу сырокопченую                     |      100                                |
          |                                           |                                         |
          |  заменять:                                |                                         |
          |  колбасой вареной                         |                  265           7        |
          |                                           |                                         |
          |  мясокопченостями (ветчина,               |                                         |
          |  грудинка, рулеты, колбаса                |                                         |
          |  полукопченая)                            |                  200           7        |
          |                                           |                                         |
          |  сыром сычужным твердым                   |                  160         7, 12      |
          |                                           |                                         |
     9    |  Рыбу (в охлажденном, мороженом и         |                                         |
          |  соленом виде) потрошеную без             |                                         |
          |  головы                                   |      100                     7, 12      |
          |                                           |                                         |
          |  заменять:                                |                                         |
          |  сельдью соленой и копченой с головой     |                  100                    |
          |                                           |                                         |
          |  рыбой всех видов и семейств с головой    |                                         |
          |  независимо от состояния разделки         |                  130                    |
          |                                           |                                         |
          |  рыбой копченой и вяленой (в том числе    |                                         |
          |  воблой)                                  |                   75                    |
          |                                           |                                         |
          |  рыбным филе                              |                   70                    |
          |                                           |                                         |
          |  рыбой сушеной и рыбой сублимационной     |                                         |
          |  сушки                                    |                   33                    |
          |                                           |                                         |
          |  сельдью соленой без головы независимо    |                                         |
          |  от состояния разделки                    |                   85                    |
          |                                           |                                         |
          |  консервами рыбными разными               |                   80            7       |
          |                                           |                                         |
          |  консервами овощными закусочными          |                  120            4, 19   |
          |                                           |                                         |
     10   |  Масло коровье                            |       100                      11, 12   |
          |                                           |                                         |
          |  заменять:                                |                                         |
          |  маслом консервированным                  |                                         |
          |  стерилизованным                          |                 100                     |
          |                                           |                                         |
          |  концентратом масла сухого                |                   70                    |
          |                                           |                                         |
     11   |  Жиры животные топленые, маргарин         |       100                               |
          |                                           |                                         |
          |  заменять:                                |                                         |
          |  маслом коровьим (Сноска*. Разрешается    |                                         |
          |  только прямая замена при лечебном        |                                         |
          |  питании)                                 |                   67                    |
          |                                           |                                         |
          |  маслом растительным                      |                  100                    |
          |                                           |                                         |
          |  жиром-сырцом                             |                  130                    |
          |                                           |                                         |
          |  салом-шпик                               |                  100                    |
          |                                           |                                         |
     12   |  Молоко коровье (Сноска**. В связи с тем, |                                         |
          |  что в торговой сети и продовольственной  |                                         |
          |  службе молоко учитывается и отпускается  |                                         |
          |  потребителям по объему, а не по массе,   |                                         |
          |  в настоящих нормах 100 смЗ молока условно|                                         |
          |  принято за 100 г.)                       |       100                               |
          |                                           |                                         |
          |  заменять:                                |                                         |
          |  молоком цельным сухим, сухой простоквашей|                                         |
          |  и кисломолочными продуктами сублимационно|                                         |
          |  сушки                                    |                   15                    |
          |                                           |                                         |
          |  молоком цельным сгущенным с сахаром      |                   200                   |
          |                                           |                                         |
          |  молоком сгущенным стерилизованным без    |                                         |
          |  сахара                                   |                   30                    |
          |                                           |                                         |
          |  кофе натуральным или какао со сгущенным  |                                         |
          |  молоком молоком и сахаром                |                   20                    |
          |                                           |                                         |
          |  кисломолочными продуктами (кефиром,      |                                         |
          |  простоквашей, ацидофилином)              |                  100                    |
          |                                           |                                         |
          |  сливками                                 |                   20                    |
          |                                           |                                         |
          |  сметаной                                 |                   20                    |
          |                                           |                                         |
          |  сметаной сухой                           |                   10                    |
          |                                           |                                         |
          |  творогом                                 |                   30                    |
          |                                           |                                         |
          |  маслом коровьим                          |                    5                    |
          |                                           |                                         |
          |  маслом коровьим топленым                 |                    5                    |
          |                                           |                                         |
          |  сыром сычужным твердым                   |                   12          7, 8      |
          |                                           |                                         |
          |  сыром плавленным                         |                   18            7       |
          |                                           |                                         |
          |  яйцами куриными, шт.                     |                   0,5         7, 13     |
          |                                           |                                         |
          |  сливками сгущенными с сахаром            |                   20                    |
          |                                           |                                         |
          |  брынзой                                  |                   24                    |
          |                                           |                                         |
          |  рыбой (в охлажденном, мороженом          |                                         |
          |  и соленом виде) потрошеной без           |                                         |
          |  головы (Сноска*. Разрешается             |                                         |
          |  прямая и обратная замены, другие         |                                         |
          |  замены запрещены)                        |                   60          7, 9      |
          |                                           |                                         |
     13   |  Яйца куриные, шт.                        |      1                        7, 12     |
          |                                           |                                         |
          |  заменять:                                |                                         |
          |  порошком яичным                          |                   15                    |
          |                                           |                                         |
          |  меланжем яичным                          |                   50                    |
          |                                           |                                         |
     14   |  Сахар                                    |    100                                  |
          |  заменять:                                |                                         |
          |  карамелью                                |                   50                    |
          |                                           |                                         |
          |  вареньем, джемом, повидлом               |                  140           18       |
          |                                           |                                         |
          |  мармеладом                               |                  130                    |
          |                                           |                                         |
          |  печеньем                                 |                  100           16       |
          |                                           |                                         |
          |  вафлями                                  |                  100          2, 16     |
          |                                           |                                         |
          |  халвой                                   |                  120           15       |
          |                                           |                                         |
          |  пастилой                                 |                  120                    |
          |                                           |                                         |
     15   |  Шоколад                                  |    100                                  |
          |                                           |                                         |
          |  заменять:                                |                                         |
          |  какао-порошком                           |                  150           22       |
          |                                           |                                         |
          |  кофе натуральным или какао со            |                                         |
          |  сгущенным молоком и сахаром              |                  200                    |
          |                                           |                                         |
          |  кофе натуральным                         |                  150           22       |
          |                                           |                                         |
          |  медом                                    |                  165                    |
          |                                           |                                         |
          |  сладкой плиткой                          |                  160                    |
          |                                           |                                         |
          |  халвой                                   |                  150           14       |
          |                                           |                                         |
     16   |  Печенье                                  |    100                          14      |
          |                                           |                                         |
          |  заменять:                                |                                         |
          |  галетами простыми из муки пшеничной      |                                         |
          |  1 сорта, бараночными изделиями           |                  100            2       |
          |                                           |                                         |
          |  вафлями                                  |                   85            2       |
          |                                           |                                         |
     17   |  Томатную пасту                           |    100                                  |
          |                                           |                                         |
          |  заменять:                                |                                         |
          |  томат-пюре                               |                  200                    |
          |                                           |                                         |
          |  соусами томатными                        |                  100                    |
          |                                           |                                         |
          |  порошком томатным, соусами               |                                         |
          |  деликатесными острокислыми               |                   33                    |
          |                                           |                                         |
          |  соком томатным, помидорами свежими       |                  500                    |
          |                                           |                                         |
     18   |  Фрукты свежие                            |     100                                 |
          |                                           |                                         |
          |  заменять:                                |                                         |
          |  ягодами свежими                          |                  100                    |
          |                                           |                                         |
          |  апельсинами, мандаринами                 |                  100                    |
          |                                           |                                         |
          |  арбузами                                 |                  300                    |
          |                                           |                                         |
          |  дынями                                   |                  200                    |
          |                                           |                                         |
          |  фруктами сушеными                        |                   20         20         |
          |                                           |                                         |
          |  фруктами и ягодами сублимационной        |                                         |
          |  сушки                                    |                   20                    |
          |                                           |                                         |
          |  компотами консервированными (Сноска*.    |                                         |
          |  Сок плодовый и ягодный натуральный,      |                                         |
          |  компоты консервированные заменять        |                                         |
          |  концентратом киселя запрещено)           |                   50                    |
          |                                           |                                         |
          |  соками плодовыми и ягодными              |                                         |
          |  натуральными (Сноска*. )                 |                  100         19         |
          |                                           |                                         |
          |  соками концентрированными плодовыми      |                                         |
          |  и ягодными с содержанием сухих           |                                         |
          |  веществ не менее 50%                     |                   20                    |
          |                                           |                                         |
          |  соками сублимационной сушки              |                   18                    |
          |                                           |                                         |
          |  напитками фруктовыми                     |                  130                    |
          |                                           |                                         |
          |  экстрактом плодовым и ягодным            |                   10                    |
          |                                           |                                         |
          |  вареньем, джемом, повидлом               |                   17         14         |
          |                                           |                                         |
          |  концентратом киселя на плодовых          |                                         |
          |  и ягодных экстрактах                     |                   30       21, 25       |
          |                                           |                                         |
     19   |  Соки плодовые и ягодные натуральные      |       100                    18         |
          |                                           |                                         |
          |  заменять:                                |                                         |
          |  консервами овощными  закусочными         |                   50        4, 9        |
          |                                           |                                         |
          |  лимонной кислотой                        |                  0,5                    |
          |                                           |                                         |
          |  и сахаром                                |                   15                    |
          |                                           |                                         |
          |  соком томатным, овощным                  |                  300                    |
          |                                           |                                         |
          |  молоком коровьим                         |                  100         12         |
          |                                           |                                         |
     20   |  Фрукты сушеные                           |       100                    18         |
          |  заменять:                                |                                         |
          |  сахаром                                  |                   75                    |
          |                                           |                                         |
          |  и чаем                                   |                    3                    |
          |                                           |                                         |
     21   |  Концентрат киселя на плодовых и          |                                         |
          |  ягодных экстрактах                       |       100                   18, 25      |
          |                                           |                                         |
          |  заменять:                                |                                         |
          |  сахаром                                  |                    50                   |
          |                                           |                                         |
          |  и чаем                                   |                     2                   |
          |                                           |                                         |
     22   |  Кофе натуральный                         |       100                     15        |
          |  заменять:                                |                                         |
          |                                           |                                         |
          |  кофе растворимым                         |                    40                   |
          |                                           |                                         |
          |  кофейным напитком                        |                   200                   |
          |                                           |                                         |
          |  какао-порошком                           |                   100         15        |
          |                                           |                                         |
          |  чаем черным байховым 1 сорта (Сноска*.   |                                         |
          |  Разрешается прямая замена, другие        |                                         |
          |  замены  запрещены)                       |                    25         23        |
          |                                           |                                         |
     23   |  Чай черный байховый                      |        100                    22        |
          |                                           |                                         |
          |  заменять:                                |                                         |
          |  чаем растворимым                         |                    80                   |
          |                                           |                                         |
          |  кофейным напитком                        |                   800         22        |
          |                                           |                                         |
     24   |  Горчичный порошок                        |        100                              |
          |                                           |                                         |
          |  заменять:                                |                                         |
          |  горчицей готовой                         |                   600                   |
          |                                           |                                         |
     25   |  Крахмал картофельный                     |        100                              |
          |                                           |                                         |
          |  заменять:                                |                                         |
          |  концентратом киселя на плодовых          |                                         |
          |  и ягодных экстрактах                     |                   100         18, 22    |
          |                                           |                                         |
          |  картофелем свежим (Сноска*. )            |                   500          4, 5     |
          |                                           |                                         |
     26   |  Уксус спиртовой натуральный              |        100                              |
          |                                           |                                         |
          |  заменять:                                |                                         |
          |  уксусной эссенцией                       |                     5                   |
          |                                           |                                         |
     27   |  Сигареты пятого, шестого, седьмого       |                                         |
          |  классов, шт.                             |         12                              |
          |                                           |                                         |
          |  заменять:                                |                                         |
          |  папиросами пятого класса                 |                    12                   |
-------------------------------------------------------------------------------------------------


                                        Специальные замены
                            (Сноска*. Разрешается только прямая замена)

     1. Для личного  состава  экипажей  кораблей,  судов  обеспечения,  несущих  боевую  службу за
пределами территориальных вод бывшего СССР, и для экипажей подводных лодок

-------------------------------------------------------------------------------------------------
       N   |                                            |        Количество, г                  |
      п/п  |         Наименование продуктов             |---------------------------------------|
           |                                            |   заменяемого    |    продукта-       |
           |                                            |    продукта      |   заменителя       |
------------------------------------------------------------------------------------------------|
           |                                            |                                       |
       1   |  Хлеб из смеси муки ржаной обдирной и      |                                       |
           |  пшеничной 1 сорта                         |       100                             |
           |  заменять:                                 |                                       |
           |  фруктами свежими                          |                         90            |
           |                                            |                                       |
           |  курагой, изюмом                           |                         18            |
           |                                            |                                       |
       2   |  Хлеб белый из муки пшеничной 1 сорта      |                                       |
           |  заменять:                                 |                                       |
           |  печеньем, бараночными изделиями           |                         50            |
           |                                            |                                       |
           |  фруктами свежими                          |                        100            |
           |                                            |                                       |
           |  курагой, изюмом                           |                         20            |
           |                                            |                                       |
           |  компотами консервированными               |                         50            |
           |                                            |                                       |
       3   |  Бараночные изделия                        |      100                              |
           |  заменять:                                 |                                       |
           |  фруктами свежими                          |                        200            |
           |                                            |                                       |
       4   |  Мясо - говядину, свинину, баранину        |      100                              |
           |  заменять:                                 |                                       |
           |  мясными полуфабрикатами                   |                        80             |
           |                                            |                                       |
           |  молоком сухим, сухой простоквашей и       |                                       |
           |  кисломолочными продуктами                 |                                       |
           |  сублимационной сушки                      |                        70             |
           |                                            |                                       |
       5   |  Мясокопчености                            |      100                              |
           |  заменять:                                 |                                       |
           |  лимонами                                  |                        60             |
           |                                            |                                       |
           |  экстрактами фруктовыми и ягодными         |                        20             |
           |                                            |                                       |
           |  соками плодовыми и ягодными натуральными  |                       200             |
           |                                            |                                       |
       6   |  Рыбу                                      |      100                              |
           |                                            |                                       |
           |  заменять:                                 |                                       |
           |  сельдью консервированной                  |                       100             |
           |                                            |                                       |
           |  молоком сухим, сухой простоквашей и       |                                       |
           |  кисломолочными продуктами                 |                                       |
           |  сублимационной сушки                      |                        45             |
           |                                            |                                       |
           |  фруктами свежими                          |                       150             |
           |                                            |                                       |
           |  овощами свежими                           |                       300             |
           |                                            |                                       |
       7   |  Икру зернистую                            |      100                              |
           |                                            |                                       |
           |  заменять:                                 |                                       |
           |  горбушей, кетой потрошеной соленой с      |                                       |
           |  головой                                   |                       260             |

Страницы: 1  2