Страницы: 1 2 О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРОДОВОЛЬСТВЕННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА МИРНОЕ ВРЕМЯ (ЧАСТЬ 5) ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ РФ 15 октября 1992 г. N 200 (Д) Согласовано Приложение N 21 Заместитель Министра экономики РФ к статье 117 Положения, И.Матеров введенного в действие приказом Министра обороны Российской Федерации 1992 г. N 200 Нормы замены продуктов при выдаче продовольственных пайков ------------------------------------------------------------------------------------------------- Номер | | Количество, г | Кроме того, | пункта | Наименование продуктов |--------------------------| заменять по | | (Сноска*. Продукты в пределах | заменяемого | продукта | пунктам | | пункта разрешается заменять между | продукта | заменителя | номера | | собой и проводить обратную замену | | | | | в указанных соотношениях. Продукты, | | | | | против которых в графе "Кроме того, | | | | | заменять по пунктам номера" проставлены | | | | | номера пунктов, разрешается заменять на | | | | | продукты в пределах указанного пункта | | | | | в таком же порядке. Многоступенчатая | | | | | замена запрещена.) | | | | ------------------------------------------------------------------------------------------------| | | | 1 | Хлеб из смеси муки ржаной обдирной и | | | пшеничной 1 сорта | 100 | | | | | заменять: | | | сухарями из муки ржаной обойной, | | | пшеничной обойной и 2 сорта | 60 | | | | | галетами простыми из муки пшеничной | | | обойной и 2 сорта | 60 | | | | | мукой ржаной обдирной | 42 | | | | | и мукой пшеничной 1 сорта | 28 | | | | | хлебцами хрустящими | 80 | | | | | хлебом из муки пшеничной 2 сорта | 95 2 | | | | | хлебом белым из муки пшеничной 1 сорта | 90 2 | | | | 2 | Хлеб белый из муки пшеничной 1 сорта | 100 | | заменять: | | | сухарями из муки пшеничной 1 сорта | 65 | | | | | мукой пшеничной 1 сорта | 75 | | | | | галетами простыми из муки пшеничной | | | 1 сорта | 65 16 | | | | | галетами улучшенными с жиром | 35 | | | | | вафлями | 55 16 | | | | | батонами простыми и нарезными из муки | | | пшеничной 1 сорта | 95 | | | | | хлебом из муки пшеничной высшего сорта | 85 | | | | | хлебом из муки пшеничной 2 сорта | 105 1 | | | | 3 | Муку пшеничную 1 сорта | 100 | | заменять: | | | рисом | 100 4 | | | | | макаронными изделиями | 100 4 | | | | | крупой манной | 100 | | | | 4 | Крупу разную | 100 | | заменять: | | | крупами, не требующими варки | 100 | | | | | рисом | 100 3 | | | | | макаронными изделиями | 100 3 | | | | | концентратами крупяными, крупоовощными | | | и овощными | 100 | | | | | мукой пшеничной 2 сорта | 100 | | | | | консервами "Соевые бобы в томатном | | | соусе" | 200 | | | | | картофелем свежим | 500 5 | | | | | картофелем натуральным - | | | полуфабрикатом консервированным | | | (включая заливку) | 500 5 | | | | | овощами свежими | | | | | | овощами квашеными и солеными | 500 5 | | | | | картофелем и овощами | | | сушеными, пюре картофельным сухим, | | | картофельной крупкой, картофелем | | | и овощами сублимационной сушки | 100 | | | | | консервами овощными и бобовыми | | | натуральными и маринованными | | | (включая заливку) | 500 | | | | | консервами овощными первых | | | обеденных блюд без мяса | 375 | | | | | консервами овощными заправочными | 250 | | | | | консервами овощными закусочными | 375 9, 18 | | | | 5 | Картофель, овощи свежие, квашеные | | | соленые | 100 4 | | | | | заменять: | | | луком репчатым (Сноска*. Запрещается | | | обратная замена) | 50 | | | | | луком репчатым сушеным или | | | сублимированной сушки (Сноска*. | | | Запрещается обратная замена) | 5 | | | | | луком зеленым (перо)(Cноска*. | | | Запрещается обратная замена) | 100 | | | | | чесноком | 25 | | | | 6 | Дрожжи прессованные | 100 | | | | | заменять: | | | дрожжами сушеными | 50 | | | | 7 | Мясо - говядину, свинину, баранину | 100 | | | | | заменять: | | | мясными блоками на костях | 100 | | | | | мясными блоками без костей | 80 | | | | | олениной | 130 | | | | | субпродуктами первой категории | | | (в том числе печенью) | 100 | | | | | субпродуктами второй категории | 300 | | | | | мясом птицы потрошеной | 100 | | | | | мясом птицы полупотрошеной и | | | непотрошеной | 120 | | | | | мясом сублимационной и тепловой | | | сушки | 33 | | | | | колбасой вареной и сосисками | | | (сардельками) | 80 8 | | | | | мясокопченостями (ветчина, | | | грудинка, рулеты, колбаса | | | полукопченая) | 60 8 | | | | | консервами мясными разными | 75 | | | | | консервами из птицы с костями | 100 | | | | | рыбой (в охлажденном, мороженом | | | и соленом виде без головы) | 150 9, 12 | | | | | консервами рыбными разными | 120 9 | | | | | сыром сычужным твердым | 48 8, 12 | | | | | сыром плавленным | 72 12 | | | | | яйцами куриными, шт. | 2 12, 13 | | | | 8 | Колбасу сырокопченую | 100 | | | | | заменять: | | | колбасой вареной | 265 7 | | | | | мясокопченостями (ветчина, | | | грудинка, рулеты, колбаса | | | полукопченая) | 200 7 | | | | | сыром сычужным твердым | 160 7, 12 | | | | 9 | Рыбу (в охлажденном, мороженом и | | | соленом виде) потрошеную без | | | головы | 100 7, 12 | | | | | заменять: | | | сельдью соленой и копченой с головой | 100 | | | | | рыбой всех видов и семейств с головой | | | независимо от состояния разделки | 130 | | | | | рыбой копченой и вяленой (в том числе | | | воблой) | 75 | | | | | рыбным филе | 70 | | | | | рыбой сушеной и рыбой сублимационной | | | сушки | 33 | | | | | сельдью соленой без головы независимо | | | от состояния разделки | 85 | | | | | консервами рыбными разными | 80 7 | | | | | консервами овощными закусочными | 120 4, 19 | | | | 10 | Масло коровье | 100 11, 12 | | | | | заменять: | | | маслом консервированным | | | стерилизованным | 100 | | | | | концентратом масла сухого | 70 | | | | 11 | Жиры животные топленые, маргарин | 100 | | | | | заменять: | | | маслом коровьим (Сноска*. Разрешается | | | только прямая замена при лечебном | | | питании) | 67 | | | | | маслом растительным | 100 | | | | | жиром-сырцом | 130 | | | | | салом-шпик | 100 | | | | 12 | Молоко коровье (Сноска**. В связи с тем, | | | что в торговой сети и продовольственной | | | службе молоко учитывается и отпускается | | | потребителям по объему, а не по массе, | | | в настоящих нормах 100 смЗ молока условно| | | принято за 100 г.) | 100 | | | | | заменять: | | | молоком цельным сухим, сухой простоквашей| | | и кисломолочными продуктами сублимационно| | | сушки | 15 | | | | | молоком цельным сгущенным с сахаром | 200 | | | | | молоком сгущенным стерилизованным без | | | сахара | 30 | | | | | кофе натуральным или какао со сгущенным | | | молоком молоком и сахаром | 20 | | | | | кисломолочными продуктами (кефиром, | | | простоквашей, ацидофилином) | 100 | | | | | сливками | 20 | | | | | сметаной | 20 | | | | | сметаной сухой | 10 | | | | | творогом | 30 | | | | | маслом коровьим | 5 | | | | | маслом коровьим топленым | 5 | | | | | сыром сычужным твердым | 12 7, 8 | | | | | сыром плавленным | 18 7 | | | | | яйцами куриными, шт. | 0,5 7, 13 | | | | | сливками сгущенными с сахаром | 20 | | | | | брынзой | 24 | | | | | рыбой (в охлажденном, мороженом | | | и соленом виде) потрошеной без | | | головы (Сноска*. Разрешается | | | прямая и обратная замены, другие | | | замены запрещены) | 60 7, 9 | | | | 13 | Яйца куриные, шт. | 1 7, 12 | | | | | заменять: | | | порошком яичным | 15 | | | | | меланжем яичным | 50 | | | | 14 | Сахар | 100 | | заменять: | | | карамелью | 50 | | | | | вареньем, джемом, повидлом | 140 18 | | | | | мармеладом | 130 | | | | | печеньем | 100 16 | | | | | вафлями | 100 2, 16 | | | | | халвой | 120 15 | | | | | пастилой | 120 | | | | 15 | Шоколад | 100 | | | | | заменять: | | | какао-порошком | 150 22 | | | | | кофе натуральным или какао со | | | сгущенным молоком и сахаром | 200 | | | | | кофе натуральным | 150 22 | | | | | медом | 165 | | | | | сладкой плиткой | 160 | | | | | халвой | 150 14 | | | | 16 | Печенье | 100 14 | | | | | заменять: | | | галетами простыми из муки пшеничной | | | 1 сорта, бараночными изделиями | 100 2 | | | | | вафлями | 85 2 | | | | 17 | Томатную пасту | 100 | | | | | заменять: | | | томат-пюре | 200 | | | | | соусами томатными | 100 | | | | | порошком томатным, соусами | | | деликатесными острокислыми | 33 | | | | | соком томатным, помидорами свежими | 500 | | | | 18 | Фрукты свежие | 100 | | | | | заменять: | | | ягодами свежими | 100 | | | | | апельсинами, мандаринами | 100 | | | | | арбузами | 300 | | | | | дынями | 200 | | | | | фруктами сушеными | 20 20 | | | | | фруктами и ягодами сублимационной | | | сушки | 20 | | | | | компотами консервированными (Сноска*. | | | Сок плодовый и ягодный натуральный, | | | компоты консервированные заменять | | | концентратом киселя запрещено) | 50 | | | | | соками плодовыми и ягодными | | | натуральными (Сноска*. ) | 100 19 | | | | | соками концентрированными плодовыми | | | и ягодными с содержанием сухих | | | веществ не менее 50% | 20 | | | | | соками сублимационной сушки | 18 | | | | | напитками фруктовыми | 130 | | | | | экстрактом плодовым и ягодным | 10 | | | | | вареньем, джемом, повидлом | 17 14 | | | | | концентратом киселя на плодовых | | | и ягодных экстрактах | 30 21, 25 | | | | 19 | Соки плодовые и ягодные натуральные | 100 18 | | | | | заменять: | | | консервами овощными закусочными | 50 4, 9 | | | | | лимонной кислотой | 0,5 | | | | | и сахаром | 15 | | | | | соком томатным, овощным | 300 | | | | | молоком коровьим | 100 12 | | | | 20 | Фрукты сушеные | 100 18 | | заменять: | | | сахаром | 75 | | | | | и чаем | 3 | | | | 21 | Концентрат киселя на плодовых и | | | ягодных экстрактах | 100 18, 25 | | | | | заменять: | | | сахаром | 50 | | | | | и чаем | 2 | | | | 22 | Кофе натуральный | 100 15 | | заменять: | | | | | | кофе растворимым | 40 | | | | | кофейным напитком | 200 | | | | | какао-порошком | 100 15 | | | | | чаем черным байховым 1 сорта (Сноска*. | | | Разрешается прямая замена, другие | | | замены запрещены) | 25 23 | | | | 23 | Чай черный байховый | 100 22 | | | | | заменять: | | | чаем растворимым | 80 | | | | | кофейным напитком | 800 22 | | | | 24 | Горчичный порошок | 100 | | | | | заменять: | | | горчицей готовой | 600 | | | | 25 | Крахмал картофельный | 100 | | | | | заменять: | | | концентратом киселя на плодовых | | | и ягодных экстрактах | 100 18, 22 | | | | | картофелем свежим (Сноска*. ) | 500 4, 5 | | | | 26 | Уксус спиртовой натуральный | 100 | | | | | заменять: | | | уксусной эссенцией | 5 | | | | 27 | Сигареты пятого, шестого, седьмого | | | классов, шт. | 12 | | | | | заменять: | | | папиросами пятого класса | 12 | ------------------------------------------------------------------------------------------------- Специальные замены (Сноска*. Разрешается только прямая замена) 1. Для личного состава экипажей кораблей, судов обеспечения, несущих боевую службу за пределами территориальных вод бывшего СССР, и для экипажей подводных лодок ------------------------------------------------------------------------------------------------- N | | Количество, г | п/п | Наименование продуктов |---------------------------------------| | | заменяемого | продукта- | | | продукта | заменителя | ------------------------------------------------------------------------------------------------| | | | 1 | Хлеб из смеси муки ржаной обдирной и | | | пшеничной 1 сорта | 100 | | заменять: | | | фруктами свежими | 90 | | | | | курагой, изюмом | 18 | | | | 2 | Хлеб белый из муки пшеничной 1 сорта | | | заменять: | | | печеньем, бараночными изделиями | 50 | | | | | фруктами свежими | 100 | | | | | курагой, изюмом | 20 | | | | | компотами консервированными | 50 | | | | 3 | Бараночные изделия | 100 | | заменять: | | | фруктами свежими | 200 | | | | 4 | Мясо - говядину, свинину, баранину | 100 | | заменять: | | | мясными полуфабрикатами | 80 | | | | | молоком сухим, сухой простоквашей и | | | кисломолочными продуктами | | | сублимационной сушки | 70 | | | | 5 | Мясокопчености | 100 | | заменять: | | | лимонами | 60 | | | | | экстрактами фруктовыми и ягодными | 20 | | | | | соками плодовыми и ягодными натуральными | 200 | | | | 6 | Рыбу | 100 | | | | | заменять: | | | сельдью консервированной | 100 | | | | | молоком сухим, сухой простоквашей и | | | кисломолочными продуктами | | | сублимационной сушки | 45 | | | | | фруктами свежими | 150 | | | | | овощами свежими | 300 | | | | 7 | Икру зернистую | 100 | | | | | заменять: | | | горбушей, кетой потрошеной соленой с | | | головой | 260 | Страницы: 1 2 |