ИНСТРУКЦИЯ ПО УПАКОВЫВАНИЮ ПИЩЕВОЙ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ В ПАКЕТЫ И МЕШКИ-ВКЛАДЫШИ ИЗ ПЛЕНОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ. Государственный стандарт. Комитет РФ по рыболовству (Роскомрыболовство). 22.01.96

Оглавление


Страницы: 1  2  


|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 16. Мойва глазированная   |                   |          |          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 16.1. Мойва обыкновенная  |                   |          |          |
| зимне-весенняя            |неразделанная      |     4    |     -    |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| летне-осенняя             |неразделанная      |     2    |     -    |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 16.2. Мойва жирная        |неразделанная      |     4    |     -    |
|                           |-------------------|----------|----------|
|                           |спецразделки       |     3    |     -    |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 17. Ставрида              |                   |          |          |
| глазированная             |                   |          |          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 17.1. Ставрида крупная    |неразделанная      |     5    |     7    |
|                           |-------------------|----------|----------|
|                           |разделанная        |     4    |     7    |
|                           |-------------------|----------|----------|
|                           |спецразделки       |     4    |     -    |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 17.2. Ставрида,           |неразделанная      |     5    |     -    |
| полуфабрикат для          |-------------------|----------|----------|
| деликатесной продукции    |обезглавленная     |     4    |     -    |
|                           |-------------------|----------|----------|
|                           |разделанная на     |     3    |     -    |
|                           |пласт              |          |          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 18. Скумбрия              |неразделанная      |     4    |     6    |
| глазированная             |                   |          |          |
| атлантическая             |                   |          |          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| дальневосточная и         |неразделанная      |     2    |     -    |
| курильская                |                   |          |          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| атлантическая             |разделанная        |     4    |     6    |
|                           |спецразделки       |     3    |     -    |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 19. Тунцы глазированные   |                   |          |          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 19.1. Тунец кошелькового  |неразделанный      |     3,5  |     -    |
| лова рассольного          |-------------------|----------|----------|
| замораживания в растворе  |разделанный        |     2,5  |     -    |
| хлористого натрия         |                   |          |          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| в растворе хлористого     |неразделанный      |     5,0  |     -    |
| натрия и хлористого       |-------------------|----------|----------|
| кальция                   |разделанный        |     4,0  |     -    |
|                           |                   |          |          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| воздушного замораживания  |неразделанный      |     3,5  |     -    |
|                           |-------------------|----------|----------|
|                           |разделанный        |     2,5  |     -    |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| азотного замораживания    |неразделанный      |     6    |     -    |
|                           |-------------------|----------|----------|
|                           |разделанный        |     5    |     -    |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 19.2. Тунец ярусного лова |неразделанный      |     5    |     -    |
| воздушного замораживания  |-------------------|----------|----------|
|                           |разделанный        |     4    |     -    |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 20. Прочая рыба           |                   |          |          |
| океанического промысла    |                   |          |          |
| глазированная             |                   |          |          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 20.1. Сериолелла, бычок   |неразделанные      |     8    |    10    |
| океанический, клыкач,     |-------------------|----------|----------|
| карась океанический, лещ  |разделанные        |     7    |     -    |
| морской, налим            |-------------------|----------|----------|
| океанический, летрин,     |спецразделки       |     7    |     -    |
| лихия, солнечник, кефаль  |                   |          |          |
| океаническая, лутьян      |                   |          |          |
| желтохвостый, полинемус,  |                   |          |          |
| парго                     |                   |          |          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 20.2. Аргентина, баркус,  |неразделанные      |     6    |     8    |
| баттерфиш, бельдюга       |-------------------|----------|----------|
| океаническая, берикс,     |разделанные        |     5    |     -    |
| бесуго, зубан,            |-------------------|----------|----------|
| кабан-рыба, капитан-рыба, |спецразделки       |     5    |     -    |
| макруронус, масляная      |                   |          |          |
| рыба, мероу, нигрита,     |                   |          |          |
| помпано серебристый,      |                   |          |          |
| пристипома, саурида,      |                   |          |          |
| сквама, сом атлантический |                   |          |          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| угорь морской, пальцепер, |неразделанные      |     6    |     -    |
| желтоперка, большеглаз,   |-------------------|----------|----------|
| марлин                    |разделанные        |     5    |     -    |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| мелочь III группы         |неразделанные      |     6    |     -    |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 20.3. Белоция, макрель,   |неразделанные      |     5    |     7    |
| умбрина                   |-------------------|----------|----------|
|                           |разделанные        |     4    |     -    |
|                           |-------------------|----------|----------|
|                           |спецразделки       |     4    |     -    |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| красноглазка,             |неразделанные      |     5    |     7    |
| зеленоглазка, язык морской|                   |          |          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| терпуг                    |неразделанный      |     5    |     7    |
|                           |-------------------|----------|----------|
|                           |разделанный        |     5    |     7    |
|                           |-------------------|----------|----------|
|                           |спецразделки       |     5    |     7    |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 20.4. Гладкоголов         |неразделанный      |    10,5  |     -    |
|                           |-------------------|----------|----------|
|                           |разделанный        |     9,5  |     -    |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| угольная рыба             |неразделанная      |    10,5  |     -    |
|                           |-------------------|----------|----------|
|                           |разделанная        |     9,5  |     -    |
|                           |-------------------|----------|----------|
|                           |спецразделки       |     9,5  |     -    |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 20.5. Каранкс, сиганус,   |неразделанные      |     4    |     -    |
| сериола                   |-------------------|----------|----------|
|                           |спецразделки       |     3    |     -    |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 20.6. Снек, альбула,      |неразделанные      |     3    |     -    |
| сабля-рыба                |-------------------|----------|----------|
|                           |разделанные        |     2    |     -    |
|                           |-------------------|----------|----------|
|                           |спецразделки       |     2    |     -    |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 20.7. Мако серо-голубая,  |потрошеные         |    10    |     -    |
| сумеречная, белоперая     |-------------------|----------|----------|
|                           |обезглавленные     |          |          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 20.8. Рексия, эпигонус    |разделанные        |     6    |     -    |
|                           |-------------------|----------|----------|
|                           |спецразделки       |     6    |     -    |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| Сена индийская,           |                   |     6    |     -    |
| полуфабрикат для          |                   |          |          |
| промышленной переработки  |                   |          |          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 20.9. Меч-рыба, парусник, |потрошеные         |     5    |     -    |
| пеламида, большеглаз      |обезглавленные     |          |          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| меч-рыба, парусник        |спецразделки       |     5    |     -    |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| пеламида                  |спецразделки       |     4    |     -    |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 20.10. Катран             |тушка, спинка и    |     2    |     -    |
|                           |теша обесшкуренные |          |          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| Катран черноморский,      |                   |     2    |     -    |
| полуфабрикат для          |                   |          |          |
| промышленной переработки  |                   |          |          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 20.11. остальные рыбы     |неразделанные      |     4    |     -    |
| океанического промысла    |-------------------|----------|----------|
|                           |разделанные        |     3    |     -    |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 21. Остальные рыбы        |                   |          |          |
| морского промысла         |                   |          |          |
| глазированные             |неразделанные      |     8    |     -    |
|                           |-------------------|----------|----------|
|                           |разделанные        |     7    |     -    |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| неглазированные           |неразделанные      |     6    |     -    |
|                           |-------------------|----------|----------|
|                           |разделанные        |     5    |     -    |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 22. Филе рыбное мороженое |                   |          |          |
| глазированное             |                   |          |          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 22.1. Филе тресковых рыб  |                   |     5    |     -    |
| в блоках                  |                   |          |          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 22.2. Филе морского окуня |                   |     6    |     -    |
| в блоках                  |                   |          |          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 22.3. Филе зубатки в      |                   |     6    |     -    |
| блоках                    |                   |          |          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 22.4. Филе палтуса в      |                   |     6    |     -    |
| блоках                    |                   |          |          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 22.5. Филе ставриды и     |                   |     4    |     -    |
| скумбрии в блоках         |                   |          |          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 22.6. Филе "бабочка" из   |                   |     4    |     -    |
| помолобуса и ставриды     |                   |          |          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 22.7. Филе прочих         |                   |     5    |     -    |
| океанических рыб в блоках |                   |          |          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 23. Фарш рыбный пищевой   |                   |          |          |
| глазированный             |                   |          |          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 23.1. Фарш рыбный пищевой |                   |     6    |     -    |
| "Особый"                  |                   |          |          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 23.2. Фарш рыбный         |                   |     4    |     -    |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 23.3. Фарш рыбный         |                   |     3    |     -    |
| пищевой, полуфабрикат для |                   |          |          |
| кулинарных изделий        |                   |          |          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| в том числе срок хранения |                   |     1,5  |     -    |
| на судах                  |                   |          |          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 23.4. Фарш из мороженой   |                   |          |          |
| океанической мелочи III   |                   |          |          |
| группы для промышленной   |                   |          |          |
| переработки               |                   |          |          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| Фарш "особый"             |                   |     5    |     -    |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| Фарш рыбный               |                   |     3    |     -    |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 23.5. Фарш рыбный особой  |                   |     -    |     4    |
| кондиции для "крабовых    |                   |          |          |
| палочек"                  |                   |          |          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| "Особый" из минтая        |                   |     6    |     -    |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| Фарш из минтая для        |                   |     9    |     -    |
| колбасных изделий         |                   |          |          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 24. Икра в ястыках        |                   |     4    |     -    |
| минтая, нототении         |                   |          |          |
| мраморной, трески, других |                   |          |          |
| рыб, кроме осетровых и    |                   |          |          |
| лососевых                 |                   |          |          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 25. Морепродукты          |                   |          |          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 25.1. Сыромороженые       |                   |          |          |
| глазированные             |                   |          |          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 25.1.1. Креветки          |                   |     4    |     -    |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 25.1.2. Криль             |                   |    12    |     -    |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 25.1.3. Лангусты, омары   |                   |     4    |     -    |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 25.1.4. Осьминог, филе    |                   |    10    |     -    |
| морского гребешка         |                   |          |          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 25.1.5. Каракатица,       |разделанные        |     6    |    10    |
| кальмар, кроме иллекса    |-------------------|----------|----------|
| аргентинского и           |неразделанные      |     4    |     8    |
| командорского             |                   |          |          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| кальмар иллекс            |разделанный        |    10    |     -    |
| аргентинский и            |-------------------|----------|----------|
| командорский              |неразделанный      |     8    |     -    |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 25.1.6. Морская капуста   |                   |    12    |     -    |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 25.2. Варено-мороженые    |                   |          |          |
| глазированные             |                   |          |          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 25.2.1. Креветки          |                   |     4    |     -    |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 25.2.2. Паста белковая    |                   |    12    |     -    |
| "Океан" из криля          |                   |          |          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 25.2.3. Лангусты, омары   |                   |     4    |     -    |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 25.2.4. Мясо мидий и      |                   |     3    |     -    |
| морского гребешка         |                   |          |          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 25.2.5. Крабы (целые      |                   |     3,5  |     -    |
| конечности и очищенное    |                   |          |          |
| мясо)                     |                   |          |          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 25.2.6. Трепанг           |                   |    12    |     -    |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 25.2.7. Мясо              |                   |    12    |     -    |
| антарктической креветки   |                   |          |          |
| (криля)                   |                   |          |          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 25.2.8. Мясо креветки     |                   |          |          |
| антарктической (криля)    |                   |          |          |
| бланшированно-мороженое,  |                   |          |          |
| полуфабрикат для          |                   |          |          |
| производства консервов    |                   |          |          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 25.2.9. Раки              |                   |  20 дней |     -    |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 26. Мясо китовое в блоках |                   |    12    |     -    |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 27. Пищевые отходы        |                   |     2    |     -    |
| осетровых рыб, кроме      |                   |          |          |
| молок, неглазированные    |                   |          |          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 28. Молоки                |                   |     1    |     -    |
| неглазированные           |                   |          |          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 29. Головы частиковых     |                   |          |          |
| рыб, наборы для ухи       |                   |          |          |
| неглазированные           |                   |     2    |     -    |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 30. Пельмени              |                   |     1,5  |     -    |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 31. Уха                   |                   |     3    |     -    |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 32. Мясо рапаны           |                   |     6    |     -    |
| черноморской              |                   |          |          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 33. Молоки нототении      |                   |     4    |     -    |
| мраморной (полуфабрикат   |                   |          |          |
| для промышленной          |                   |          |          |
| переработки)              |                   |          |          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 34. Плавники акул         |                   |     6    |     -    |
| (полуфабрикат для         |                   |          |          |
| промышленной переработки) |                   |          |          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 35. Фарш антарктической   |                   |     7    |     -    |
| креветки (криля)          |                   |          |          |
| сыромороженый             |                   |          |          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| То же со стабилизирующими |                   |     9    |     -    |
| добавками                 |                   |          |          |
|---------------------------------------------------------------------|
|    Примечания. 1.  Сроки  хранения  мороженой   пищевой   рыбной    |
| продукции  приведены  в  соответствии с "Инструкцией по хранению    |
| рыбы,   рыбных   продуктов   и   морепродуктов   на    береговых    |
| холодильниках  и рефрижераторных судах" (Сборник технологических    |
| инструкций по обработке рыбы, т. 2., М.: "Колос", 1994).            |
|    2. Срок    хранения    мороженой    рыбы,   рыбопродукции   и    |
| морепродуктов,    неглазированных   и   уложенных    в    мелкую    |
| потребительскую   тару,   кроме   осетровых  и  частиковых  рыб,    |
| уменьшается на 1 месяц. Срок хранения осетровых в такой упаковке    |
| - 2 месяца, частиковых - 5 месяцев.                                 |
|    3. Сроки хранения  мороженой  рыбопродукции,  не  вошедшей  в    |
| таблицу,       соответствуют       срокам,      указанным      в    |
| нормативно-технической документации на эту продукцию.               |
|---------------------------------------------------------------------|
|     Рыба холодного        |                   |          |          |
|        копчения           |                   |          |          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| Лосось балтийский         |ломтики            |от минус 4|10 сут.   |
|                           |                   |до минус 8|          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| Лососи дальневосточные, в |ломтики,           |от 0 до   |10 сут.   |
| т.ч. балычные изделия     |кусочки,           |минус 4   |          |
|                           |кусок,             |от минус 4|          |
|                           |-------------------|----------|----------|
|                           |поштучно           |до минус 8|          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| Осетровые рыбы            |ломтики            |от 2 до   |3 сут.    |
|                           |                   |минус 6   |          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| Рыба океанического        |неразделанная      |от 0 до   |10 сут.   |
| промысла                  |обезглавленная     |минус 4   |          |
|                           |                   |----------|----------|
|                           |                   |от минус 4|25 сут.   |
|                           |                   |до минус 8|          |
|                           |-------------------|----------|----------|
|                           |спинка, кусок      |от 0 до   |10 сут.   |
|                           |                   |минус 4   |          |
|                           |                   |----------|----------|
|                           |                   |от минус 4|25 сут.   |
|                           |                   |до минус 8|          |
|                           |-------------------|----------|----------|
|                           |ломтики            |от 0 до   |10 сут.   |
|                           |                   |минус 4   |          |
|                           |                   |----------|----------|
|                           |                   |от минус 4|20 сут.   |
|                           |                   |до минус 8|          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| Сардины, сардинелла,      |неразделанные      |от 0 до   |10 сут.   |
| сардинопс                 |                   |минус 4   |          |
|                           |                   |----------|----------|
|                           |                   |от минус 4|20 сут.   |
|                           |                   |до минус 8|          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| Сельдь атлантическая      |неразделанная      |от 0 до   |10 сут.   |
| жирная и тихоокеанская    |                   |минус 4   |          |
| жирная                    |                   |от минус 4|15 сут.   |
|                           |                   |до минус 8|          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| Скумбрия и ставрида       |пласт с головой    |от 0 до   |10 сут.   |
|                           |                   |минус 4   |          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| Рыба внутренних водоемов  |неразделанная,     |от 0 до   |40 сут.   |
|                           |потрошеная         |минус 2   |          |
|                           |обезглавленная,    |          |          |
|                           |спинка             |          |          |
|                           |-------------------|----------|----------|
|                           |ломтики, кусочки   |от 0 до   |10 сут.   |
|                           |                   |минус 4   |          |
|                           |                   |----------|----------|
|                           |                   |от минус 4|20 сут.   |
|                           |                   |до минус 8|          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| Рыба горячего копчения    |                   |          |          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| Рыба горячего копчения    |неразделанная      |от 2 до 6 |2 сут.    |
|                           |-------------------|----------|----------|
|                           |разделанная        |от 2 до   |3 сут.    |
|                           |                   |минус 2   |          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| Рыба горячего копчения    |неразделанная      |не выше   |30 сут.   |
| замороженная              |-------------------|----------|----------|
|                           |разделанная        |минус 18  |          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| Рыба осетровая горячего   |разделанная        |от 2 до 6 |2 сут.    |
| копчения                  |                   |----------|----------|
|                           |                   |от 2 до   |3 сут.    |
|                           |                   |минус 2   |          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
|     Рыба вяленая,         |                   |          |          |
|  провесная и сушеная      |                   |          |          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| Рыба вяленая              |неразделанная      |от 0 до   |40 сут.   |
|                           |                   |минус 4   |          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| Рыба провесная            |неразделанная      |от 0 до 4 |4 сут.    |
|                           |                   |----------|----------|
|                           |                   |от минус 1|7 сут.    |
|                           |                   |до минус 5|          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| Кальмар сушеный           |филе, ломтики,     |от 15 до  |15 сут.   |
|                           |                   |20        |          |
|                           |-------------------|----------|----------|
|                           |крупка             |от 10 до  |30 сут.   |
|                           |                   |15        |          |
|                           |                   |----------|----------|
|                           |                   |от 2 до   |60 сут.   |
|                           |                   |минус 2   |          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
|     Рыба соленая,         |                   |          |          |
| маринованная, пряного     |                   |          |          |
|        посола             |                   |          |          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| Сельдь атлантическая      |неразделанная,     |от минус 4|15 сут.   |
| жирная слабо- и           |тушка              |до минус 8|          |
| среднесоленая             |                   |          |          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| То же, пряного посола     |То же              |от минус 2|10 сут.   |
|                           |                   |до минус 8|          |
|                           |-------------------|----------|----------|
|                           |филе, ломтики      |от минус 2|7 сут.    |
|                           |без заливки        |до минус 8|          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| Сельдь атлантическая      |неразделанная      |от минус 4|15 сут.   |
| нежирная пряного посола   |                   |до минус 8|          |
|                           |-------------------|----------|----------|
|                           |обезглавленная     |от минус 4|10 сут.   |
|                           |                   |до минус 8|          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| То же, маринованная       |То же              |от минус 2|15 сут.   |
|                           |                   |до минус 8|          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| То же                     |филе, ломтики      |от 2 до   |10 сут.   |
|                           |с заливками        |минус 4   |          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| Сельдь тихоокеанская      |неразделанная      |от минус 4|8 сут.    |
| жирная слабо- и           |тушка              |до минус 8|          |
| среднесоленая             |                   |          |          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| То же, пряного посола     |неразделанная      |от минус 4|8 сут.    |
|                           |тушка              |до минус 8|          |
|                           |-------------------|----------|----------|
|                           |филе, ломтики      |от 2 до   |3 сут.    |
|                           |без заливки        |минус 4   |          |
|                           |                   |----------|----------|
|                           |                   |от минус 4|10 сут.   |
|                           |                   |до минус 8|          |
|                           |-------------------|----------|----------|
|                           |филе, ломтики      |от минус 4|7 сут.    |
|                           |с заливкой         |до минус 8|          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| Сельдь иваси крупная      |                   |          |          |
| жирная пряного посола из  |                   |          |          |
| соленого полуфабриката со |                   |          |          |
| сроками хранения: 1 месяц |                   |от минус 4|8 сут.    |
|                           |                   |до минус 8|          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 2 месяца                  |                   |от минус 4|4 сут.    |
|                           |                   |до минус 8|          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 3 месяца                  |                   |от минус 4|2 сут.    |
|                           |                   |до минус 8|          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| Скумбрия соленая          |неразделанная      |от минус 4|10 сут.   |
|                           |-------------------|----------|----------|
|                           |разделанная        |до минус 8|          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| Скумбрия и ставрида       |неразделанная      |от минус 4|10 сут.   |
| пряного посола            |-------------------|----------|----------|
|                           |разделанная        |до минус 8|          |
|                           |                   |от 0 до   |7 сут.    |
|                           |                   |минус 4   |          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| Ставрида океаническая     |неразделанная      |от минус 4|15 сут.   |
| соленая                   |-------------------|----------|----------|
|                           |разделанная        |до минус 8|          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| Рыбы лососевые, кроме     |ломтики            |от 2 до   |5 сут.    |
| дальневосточных лососей,  |                   |минус 4   |          |
| соленые                   |                   |----------|----------|
|                           |                   |от минус 4|10 сут.   |
|                           |                   |до минус 8|          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| Лососи дальневосточные    |филе-кусок,        |от 2 до   |3 сут.    |
| соленые                   |                   |минус 4   |          |
|                           |-------------------|----------|----------|
|                           |ломтики            |от минус 4|10 сут.   |
|                           |                   |до минус 8|          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| Кета семужного посола     |кусок, ломтики     |от минус 4|10 сут.   |
|                           |                   |до минус 8|          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| Сардины, сардинелла,      |неразделанные      |от минус 4|15 сут.   |
| сардинопс соленые         |                   |до минус 8|          |
|                           |-------------------|----------|----------|
|                           |разделанные        |от минус 4|10 сут.   |
|                           |                   |до минус 8|          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| То же, пряного посола     |неразделанные      |от минус 4|8 сут.    |
|                           |-------------------|----------|----------|
|                           |разделанные        |до минус 8|          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| Клыкач соленый            |ломтики            |от минус 4|10 сут.   |
|                           |                   |до минус 8|          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| Рыба мелкая соленая:      |                   |          |          |
| сардины                   |неразделанные      |от минус 4|15 сут.   |
|                           |                   |до минус 8|          |
|                           |-------------------|----------|----------|
|                           |разделанные        |от минус 4|10 сут.   |
|                           |                   |до минус 8|          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| другие виды               |неразделанные      |от 2 до   |3 сут.    |
|                           |                   |минус 4   |          |
|                           |-------------------|----------|----------|
|                           |разделанные        |от минус 4|7 сут.    |
|                           |                   |до минус 8|          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| Рыбы сиговые соленые      |неразделанные      |от минус 4|8 сут.    |
|                           |                   |до минус 8|          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| Анчоусовые и мелкие       |неразделанные      |от минус 2|7 сут.    |
| сельдевые рыбы пряного    |                   |до минус 8|          |
| посола                    |                   |          |          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| Сельдь-иваси крупная      |                   |от минус 4|2 сут.    |
| жирная пряная и           |                   |до минус 8|          |
| маринованная              |                   |          |          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| Сельдь-иваси соленая      |неразделанные      |от 0 до   |3 сут.    |
|                           |                   |минус 2   |          |
|                           |-------------------|----------|----------|
|                           |обезглавленная     |от минус 4| 7 сут.   |
|                           |                   |до минус 8|          |
|---------------------------------------------------------------------|
|             Б. Упаковка в пакеты из полипропиленовой                |
|                  и полиэтиленполиамидной пленки                     |
|---------------------------------------------------------------------|
|   Кулинарные изделия      |                   |          |          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| Сосиски рыбные            |                   |от 2 до 6 |не более  |
|                           |                   |          |48 ч      |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| Рыба жареная              |                   |от 2 до 6 |не более  |
|                           |                   |          |36 ч      |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| Рыба печеная              |                   |от 2 до 6 |не более  |
|                           |                   |          |48 ч      |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| Котлеты и биточки рыбные  |                   |от 2 до 6 |не более  |
| жареные                   |                   |          |24 ч      |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| Котлеты и биточки         |                   |от минус  |не более  |
| полуфабрикаты             |                   |2 до 2    |12 ч      |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| Котлеты и биточки         |                   |от минус 4|не более  |
| мороженые                 |                   |до минус 6|72 ч      |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| Кальмар вареный           |                   |от 2 до 6 |не более  |
|                           |                   |          |36 ч      |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| Кальмар жареный в         |                   |от 2 до 6 |не более  |
| маринаде                  |                   |          |48 ч      |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| Для всех остальных        |                   |от 2 до 6 |не более  |
| изделий из кальмара       |                   |          |24 ч      |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| Икра "Калининградская"    |                   |от 2 до 6 |не более  |
|                           |                   |          |48 ч      |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| Икра рыбная малосоленая   |                   |-"-       |-"-       |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| Икра рыбная малосоленая с |                   |-"-       |-"-       |
| майонезом                 |                   |          |          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| Масло икорное             |                   |от 2 до 6 |не более  |
|                           |                   |          |24 ч      |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| Винегрет овощной с        |                   |не выше 8 |12 ч      |
| сельдью                   |                   |          |          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| Сельдь рубленая и         |                   |не выше 8 |24 ч      |
| масло селедочное          |                   |          |          |
-----------------------------------------------------------------------


                                                          Приложение 3

                                                        (обязательное)

          РЕЖИМЫ И СРОКИ ХРАНЕНИЯ ПИЩЕВОЙ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ,
          УПАКОВАННОЙ В ПАКЕТЫ И МЕШКИ-ВКЛАДЫШИ ПОД ВАКУУМОМ

------------------------------------------------------------------------------------
|     Вид обработки,        |   Вид разделки    |   Режим хранения                 |
|      наименование         |                   |----------------------------------|
|       продукции           |                   |температура, | продолжительность, |
|                           |                   |град.C       | не более           |
|---------------------------|-------------------|-------------|--------------------|
|            1              |         2         |    3        |     4              |
|----------------------------------------------------------------------------------|
|        А. Упаковка в мешки-вкладыши и пакеты из пленки                           |
|            полиэтиленцеллофановой марок ПЦ-2, ПЦ-4                               |
|----------------------------------------------------------------------------------|
|  Мороженая продукция      |                   |             |                    |
|---------------------------|-------------------|-------------|--------------------|
| Осетровые рыбы            |спецразделка       |не выше      | 6 мес.             |
|                           |                   |минус 18Ь    |                    |
|---------------------------|-------------------|-------------|--------------------|
| Скумбрия, ставрида, рыбы  |                   |то же        | 5 мес.             |
| семейства сельдевых и     |                   |             |                    |
| другие рыбы с легко       |                   |             |                    |
| окисляющимся жиром в      |                   |             |                    |
| блоках массой до 12 кг    |                   |             |                    |
|---------------------------|-------------------|-------------|--------------------|
| Рыба семейства тресковых, |                   |то же        | 9 мес.             |
| окуневых, камбаловых и    |                   |             |                    |
| другие рыбы океанического |                   |             |                    |
| промысла в блоках массой  |                   |             |                    |
| до 12 кг                  |                   |             |                    |
|---------------------------|-------------------|-------------|--------------------|
| Креветки варено-мороженые |                   |то же        | 6 мес.             |
| и сыромороженые в блоках  |                   |             |                    |
| массой до 8 кг            |                   |             |                    |
|---------------------------|-------------------|-------------|--------------------|
| Кальмар в блоках массой до|неразделанный      |то же        | 4 мес.             |
| 12 кг                     |                   |-------------|--------------------|
|                           |разделанный        |то же        | 6 мес.             |
|---------------------------|-------------------|-------------|--------------------|
|    Крабовые палочки       |                   |             |                    |
|---------------------------|-------------------|-------------|--------------------|
| Крабовые палочки          |                   |от 5 до      | 72 час.            |
| незамороженные            |                   |минус 1 град.|                    |
|---------------------------|-------------------|-------------|--------------------|
| Крабовые палочки          |                   |не выше      | 30 сут.            |
| замороженные              |                   |минус 18 гр. |                    |
|----------------------------------------------------------------------------------|
|    Примечание. Пленка  марок  ПЦ-2, ПЦ-4 используется только для                 |
| внешней упаковки крабовых палочек.                                               |
|----------------------------------------------------------------------------------|
|     Рыба холодного        |                   |             |                    |
|        копчения           |                   |             |                    |
|---------------------------|-------------------|-------------|--------------------|
| Лосось балтийский         |ломтики            |от минус 4   | 10 сут.            |
|                           |                   |до минус 8   |                    |
|---------------------------|-------------------|-------------|--------------------|
| Лососи дальневосточные, в |ломтики, кусочки,  |от 0 до      | 3 сут.             |
| том числе балычные        |кусок, поштучно    |минус 4      |                    |
|                           |                   |-------------|--------------------|
|                           |                   |от минус 4   | 15 сут.            |
|                           |                   |до минус 8   |                    |
|---------------------------|-------------------|-------------|--------------------|
| Рыба океанического        |спинка, кусок,     |от 0 до      | 20 сут.            |
| промысла                  |ломтики            |минус 4      |                    |
|                           |                   |-------------|--------------------|
|                           |                   |от минус 4   | 30 сут.            |
|                           |                   |до минус 8   |                    |
|---------------------------|-------------------|-------------|--------------------|
| Сардины, сардинелла,      |неразделанные      |от 0 до      | 20 сут.            |
| сардинопс                 |                   |минус 4      |                    |
|                           |                   |-------------|--------------------|
|                           |                   |от минус 4   | 30 сут.            |
|                           |                   |до минус 8   |                    |
|---------------------------|-------------------|-------------|--------------------|
| Сельдь атлантическая      |неразделанная      |от 0 до      | 20 сут.            |
| жирная и тихоокеанская    |                   |минус 4      |                    |
| жирная                    |                   |-------------|--------------------|
|                           |                   |от минус 4   | 35 сут.            |
|                           |                   |до минус 8   |                    |
|---------------------------|-------------------|-------------|--------------------|
| Скумбрия и ставрида       |неразделанная      |от 2 до      | 20 сут.            |
|                           |потрошеная         |минус 4      |                    |
|                           |                   |-------------|--------------------|
|                           |                   |от минус 4   | 30 сут.            |
|                           |                   |до минус 8   |                    |
|---------------------------|-------------------|-------------|--------------------|
| Рыба соленая, пряного     |                   |             |                    |
|         посола            |                   |             |                    |
|---------------------------|-------------------|-------------|--------------------|
| Сельдь атлантическая и    |неразделанная      |от минус 4   | 35 сут.            |
| тихоокеанская жирная      |                   |до минус 8   |                    |
| слабо- и среднесоленая    |                   |от 2 до      | 25 сут.            |
|                           |                   |минус 4      |                    |
|---------------------------|-------------------|-------------|--------------------|
| То же, пряного посола     |неразделанная,     |от минус 4   | 30 сут.            |
|                           |тушка              |до минус 6   |                    |
|                           |                   |-------------|--------------------|
|                           |                   |от 2 до      | 20 сут.            |
|                           |                   |минус 4      |                    |
|                           |-------------------|-------------|--------------------|
|                           |филе, ломтики      |от 4 до 6    | 3 сут.             |
|                           |без заливки        |от 2 до      | 10 сут.            |
|                           |                   |минус 4      |                    |
|                           |                   |-------------|--------------------|
|                           |                   |от минус 4   | 20 сут.            |
|                           |                   |до минус 8   |                    |
|                           |-------------------|-------------|--------------------|
|                           |филе, ломтики      |от 2 до      | 15 сут.            |
|                           |с заливками        |минус 4      |                    |
|                           |                   |-------------|--------------------|
|                           |                   |от минус 4   | 30 сут.            |
|                           |                   |до минус 8   |                    |
|---------------------------|-------------------|-------------|--------------------|
| Рыбы лососевые, кроме     |ломтики            |от 2 до      | 5 сут.             |
| дальневосточных лососей,  |                   |минус 4      |                    |
| соленые                   |                   |-------------|--------------------|
|                           |                   |от минус 4   | 10 сут.            |
|                           |                   |до минус 8   |                    |
|---------------------------|-------------------|-------------|--------------------|
| Лососи дальневосточные    |филе-кусок,        |от минус 4   | 10 сут.            |
| соленые                   |ломтики            |до минус 8   |                    |
|                           |                   |-------------|--------------------|
|                           |                   |от 2 до      | 3 сут.             |
|                           |                   |минус 4      |                    |
|---------------------------|-------------------|-------------|--------------------|
| Сардины, сардинелла,      |неразделанные      |от минус 4   | 30 сут.            |
| сардинопс пряного посола  |разделанные        |до минус 8   |                    |
|---------------------------|-------------------|-------------|--------------------|
| То же, соленые            |неразделанные      |от минус 4   | 35 сут.            |
|                           |                   |до минус 8   |                    |
|                           |-------------------|-------------|--------------------|
|                           |разделанные        |от минус 4   | 20 сут.            |
|                           |                   |до минус 8   |                    |
|---------------------------|-------------------|-------------|--------------------|
| Скумбрия атлантическая,   |филе-кусок,        |от минус 4   | 10 сут.            |
| дальневосточная,          |ломтики            |до минус 8   |                    |
| курильская, ставрида      |                   |             |                    |
| океаническая - соленые    |                   |             |                    |
|---------------------------|-------------------|-------------|--------------------|
| Скумбрия и ставрида       |неразделанная      |от минус 4   | 35 сут.            |
| пряного посола            |разделанная        |до минус 8   |                    |
|---------------------------|-------------------|-------------|--------------------|
| Кета семужного посола     |кусок, ломтики     |от минус 4   | 10 сут.            |
|                           |                   |до минус 8   |                    |
|---------------------------|-------------------|-------------|--------------------|
| Рыба мелкая соленая:      |                   |             |                    |
|---------------------------|-------------------|-------------|--------------------|
|  Сардины                  |неразделанные      |от минус 4   | 35 сут.            |
|                           |                   |до минус 8   |                    |
|                           |-------------------|-------------|--------------------|
|                           |разделанные        |от минус 4   | 20 сут.            |
|                           |                   |до минус 8   |                    |
|---------------------------|-------------------|-------------|--------------------|
| Рыбы сиговые соленые      |неразделанные      |от минус 4   | 30 сут.            |
|                           |разделанные        |до минус 8   |                    |
|                           |-------------------|-------------|--------------------|
|                           |ломтики            |от минус 4   | 10 сут.            |
|                           |                   |до минус 8   |                    |
|----------------------------------------------------------------------------------|
|            Б. Упаковка в пакеты из полипропиленовой                              |
|                   и полиэтиленполиамидной пленки                                 |
|----------------------------------------------------------------------------------|
|   Кулинарные изделия      |                   |             |                    |
|---------------------------|-------------------|-------------|--------------------|
| Рыба, жареная и печеная в |неразделанная      |от 2 до 6    | 7 сут.             |
| натуральном виде, в       |потрошеная         |             |                    |
| овощном маринаде, под     |кусок              |             |                    |
| майонезом                 |                   |             |                    |
|---------------------------|-------------------|-------------|--------------------|
| Биточки и котлеты жареные |                   |от 2 до 6    | 10 сут.            |
|---------------------------|-------------------|-------------|--------------------|
| Сосиски рыбные            |                   |от 2 до 6    | 5 сут.             |
|---------------------------|-------------------|-------------|--------------------|
|   Кулинарные изделия      |                   |             |                    |
|---------------------------|-------------------|-------------|--------------------|
| Кальмар отварной, жареный,|                   |от 2 до 6    | 10 сут.            |
| кальмар, жаренный в кляре |                   |             |                    |
|---------------------------|-------------------|-------------|--------------------|
| Кальмар, тушенный с луком,|                   |             |                    |
| под майонезом, с овощами  |                   |             |                    |
| (в т.ч. в соусах)         |                   |             |                    |
|---------------------------|-------------------|-------------|--------------------|
| Бефстроганов              |                   |от 2 до 6    | 5 сут.             |
|---------------------------|-------------------|-------------|--------------------|
| Котлеты из кальмара и     |                   |от 2 до 6    | 10 сут.            |
| рыбокальмаровые           |                   |             |                    |
|---------------------------|-------------------|-------------|--------------------|
| Икра "Калининградская"    |                   |от 2 до 6    | 10 сут.            |
|---------------------------|-------------------|-------------|--------------------|
| Икра рыбная малосоленая   |                   |от 2 до 6    | 10 сут.            |
|---------------------------|-------------------|-------------|--------------------|
| Икра рыбная малосоленая с |                   |от 2 до 6    | 10 сут.            |
| майонезом                 |                   |             |                    |
|---------------------------|-------------------|-------------|--------------------|
| Масло икорное             |                   |от 2 до 6    | 5 сут.             |
|---------------------------|-------------------|-------------|--------------------|
|    Рыба малосоленая       |                   |             |                    |
|---------------------------|-------------------|-------------|--------------------|
| Малосоленая ставрида,     |филе               |от 2 до 6    | 7 сут.             |
| скумбрия, сельдь          |                   |-------------|--------------------|
|                           |                   |от минус 2   | 30 сут.            |
|                           |                   |до минус 6   |                    |
|---------------------------|-------------------|-------------|--------------------|
|   Рыба подкопченная       |                   |             |                    |
|---------------------------|-------------------|-------------|--------------------|
| Подкопченная рыба         |филе               |от 2 до 6    | 7 сут.             |
| океанического промысла,   |-------------------|-------------|--------------------|
| лососи дальневосточные и  |филе-ломтики       |от минус 2   | 30 сут.            |
| балтийские                |                   |до минус 5   |                    |
|----------------------------------------------------------------------------------|
|    Примечание. Допускается применение  других  газонепроницаемых                 |
| пленок, разрешенных     органами   санитарно-эпидемиологического                 |
| контроля для контакта с данными видами продукции.                                |
------------------------------------------------------------------------------------

Страницы: 1  2  


Оглавление