О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В НОМЕНКЛАТУРУ ПРОДУКЦИИ И УСЛУГ (РАБОТ), В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫМИ АКТАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДУСМОТРЕНА ИХ ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ СЕРТИФИКАЦИЯ, И НОМЕНКЛАТУРУ ПРОДУКЦИИ, СООТВЕТСТВИЕ КОТОРОЙ МОЖЕТ БЫТЬ ПОДТВЕРЖ. Приказ. Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии. 22.07.04 7

Оглавление


Страницы: 1  2  3  4  5  6  


|                     |          |     ГОСТ      |Рр. 5 - 8         |
|                     |          |  24699-2002   |                  |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          |     ГОСТ      |Рр. 5 - 8         |
|                     |          |  30734-2000   |                  |
|-------------------------------------------------------------------|
|        54 ПРОДУКЦИЯ ЦЕЛЛЮЛОЗНО-БУМАЖНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ            |
|-------------------------------------------------------------------|
| Картон              | 54 4510  |     ГОСТ      |Пп. 1.3.1,        |
| фильтровальный для  |          |   12290-89    |1.3.2             |
| пищевых жидкостей   |          |               |табл. (поз. 3,    |
|                     |          |               |4, 5)             |
|-------------------------------------------------------------------|
|                          56 МЕБЕЛЬ                                |
|-------------------------------------------------------------------|
| Мебель для учебных  | 56 0000  |     ГОСТ      |Пп. 1.3.4,        |
| заведений           |          |  22046-2002   |1.3.6, 1.3.9      |
|-------------------------------------------------------------------|
|           57 МАТЕРИАЛЫ СТРОИТЕЛЬНЫЕ, КРОМЕ СБОРНЫХ                |
|             ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫХ КОНСТРУКЦИЙ И ДЕТАЛЕЙ                  |
|-------------------------------------------------------------------|
| Блоки оконные и     | 57 7200  |     ГОСТ      |Рр. 5 - 8         |
| балконные дверные   |          |   23166-99    |                  |
| из полимерных       |          |---------------|------------------|
| материалов          |          |     ГОСТ      |Пп. 5 - 8         |
|                     |          |   30674-99    |                  |
|-------------------------------------------------------------------|
|            59 ИЗДЕЛИЯ ИЗ СТЕКЛА, ФАРФОРА, ФАЯНСА                  |
|-------------------------------------------------------------------|
| Стекло безопасное   | 59 2320, |     ГОСТ      |Пп. 2.2.4 -       |
| для наземного       | 59 2330  |    5727-88    |2.2.6; 2.2.7.4 -  |
| транспорта          |          |               |2.2.7.10,         |
|                     |          |               |2.2.8.1, 2.2.8.2  |
|---------------------|----------|---------------|------------------|
| Тара стеклянная     | 59 8600  |     ГОСТ      |Пп. 4.1.4.1 -     |
| консервная          |          |  5717.1-2003  |4.1.4.5, 4.1.7,   |
|                     |          |(с 01.07.2004) |4.1.15 - 4.1.17,  |
|                     |          |               |4.1.19            |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          |     ГОСТ      |П. 4.5            |
|                     |          |  5717.2-2003  |                  |
|                     |          |(с 01.07.2004) |                  |
|-------------------------------------------------------------------|
|       65 СРЕДСТВА РАДИОСВЯЗИ, РАДИОВЕЩАНИЯ И ТЕЛЕВИДЕНИЯ          |
|-------------------------------------------------------------------|
| Аппаратура          | 65 7470  |     ГОСТ      |Стандарт в целом  |
| видеозаписи и       |          |  12.2.006-87  |                  |
| воспроизведения     |          |      или      |                  |
| общего применения   |          |---------------|------------------|
|                     |          |    ГОСТ Р     |Стандарт в целом  |
|                     |          |   50377-92    |                  |
|                     |          |(на продукцию, |                  |
|                     |          | разработанную |                  |
|                     |          |до 01.01.2003) |                  |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          |  ГОСТ Р МЭК   |Стандарт в целом  |
|                     |          |  60065-2002   |                  |
|                     |          |      или      |                  |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          |  ГОСТ Р МЭК   |Стандарт в целом  |
|                     |          |  60950-2002   |                  |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          |    ГОСТ Р     |Стандарт в целом  |
|                     |          |   51523-99    |                  |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          |    ГОСТ Р     |Стандарт в целом  |
|                     |          |   51408-99    |                  |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          |    ГОСТ Р     |Стандарт в целом  |
|                     |          |  51317.3.2-99 |                  |
|                     |          |(с 01.07.2004) |                  |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          |    ГОСТ Р     |Стандарт в целом  |
|                     |          |  51317.3.3-99 |                  |
|                     |          |(с 01.07.2004) |                  |
|-------------------------------------------------------------------|
|      66 СРЕДСТВА ПРОВОДНОЙ СВЯЗИ И АППАРАТУРА РАДИОСВЯЗИ          |
|                    ОКОНЕЧНАЯ И ПРОМЕЖУТОЧНАЯ                      |
|-------------------------------------------------------------------|
| Приборы             | 66 8140  |    ГОСТ Р     |Стандарт в целом  |
| радиоизмерительные  |          |   51350-99    |                  |
| для измерения силы  |          |---------------|------------------|
| тока и напряжения   |          |    ГОСТ Р     |Стандарт в целом  |
| комбинированные     |          | 51318.14.1-99 |                  |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          |    ГОСТ Р     |Стандарт в целом  |
|                     |          |   51522-99    |                  |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          |    ГОСТ Р     |Стандарт в целом  |
|                     |          |  51317.3.2-99 |                  |
|                     |          |(с 01.07.2004) |                  |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          |    ГОСТ Р     |Стандарт в целом  |
|                     |          |  51317.3.3-99 |                  |
|                     |          |(с 01.07.2004) |                  |
|-------------------------------------------------------------------|
|                            74 СУДА                                |
|-------------------------------------------------------------------|
| Суда прогулочные:   | 74 4000  |     ГОСТ      |Пп. 1.3.2 -       |
| - лодки гребные,    |          |   19356-79    |1.3.6             |
| лодки моторные,     |          |---------------|------------------|
| катера, яхты, яхты и|          |     ГОСТ      |П. 2.13           |
| каноэ (кроме        |          |   19105-79    |                  |
| спортивных)         |          |               |                  |
|-------------------------------------------------------------------|
|         85 ИЗДЕЛИЯ ШВЕЙНЫЕ (кроме изделий, изготовленных          |
|    по индивидуальным заказам населения и заказам министерств      |
|                            и ведомств)                            |
|-------------------------------------------------------------------|
| Костюмы женские для | 85 7212, |     ГОСТ      |П. 1.2, р. 5      |
| защиты от           | 85 7232  |   27651-88    |                  |
| механических        |          |---------------|------------------|
| воздействий, воды и |          |     ГОСТ      |Рр. 4, 5          |
| щелочей             |          |   29122-91    |                  |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          |     ГОСТ      |П. 1.6            |
|                     |          |  12.4.101-93  |                  |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          |     ГОСТ      |Рр. 1, 3          |
|                     |          |   15530-93    |                  |
|---------------------|----------|---------------|------------------|
| Костюмы мужские для | 85 7231  |     ГОСТ      |П. 1.2, р. 5      |
| защиты от           |          |   27653-88    |                  |
| механических        |          |---------------|------------------|
| воздействий, воды и |          |     ГОСТ      |Рр. 4, 5          |
| щелочей             |          |   29122-91    |                  |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          |     ГОСТ      |П. 1.6            |
|                     |          |  12.4.101-93  |                  |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          |     ГОСТ      |Рр. 1, 3          |
|                     |          |   15530-93    |                  |
|-------------------------------------------------------------------|
|               91 ПРОДУКЦИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ                 |
|-------------------------------------------------------------------|
| Мучные кондитерские | 91 3000  |    СанПиН     |Приложение 1,     |
| изделия, в том      | 91 3400  | 2.3.2.1078-01 |пп. 1.5.5,        |
| числе: торты,       | 91 3500  |               |1.5.5.1 -         |
| пирожные, баба      | 91 3620  |               |1.5.5.11          |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          |    ГОСТ Р     |Рр. 3, 4, п.      |
|                     |          |  51074-2003   |4.10              |
|                     |          | (с 01.07.2005 |                  |
|                     |          |   с правом    |                  |
|                     |          |  досрочного   |                  |
|                     |          |   введения)   |                  |
|---------------------|----------|---------------|------------------|
| Продукция           | 91 4000  |    СанПиН     |Приложение 1,     |
| масложировой        | (кроме   | 2.3.2.1078-01 |пп. 1.7.2,        |
| промышленности,     | 91 4900) |               |1.7.3, 1.7.3.1    |
| в том числе:        |          |---------------|------------------|
|                     |          |    ГОСТ Р     |Рр. 3, 4, пп.     |
|                     |          |  51074-2003   |4.16, 4.16.1,     |
|                     |          | (с 01.07.2005 |4.16.2            |
|                     |          |   с правом    |                  |
|                     |          |  досрочного   |                  |
|                     |          |   введения)   |                  |
|---------------------|----------|---------------|------------------|
| - Масло рапсовое    | 91 4123  |     ГОСТ      |Пп. 4.3.1 -       |
|                     |          |   8988-2002   |4.3.3, 4.6        |
|---------------------|----------|---------------|------------------|
| Продукты для        | 91 6000  |    СанПиН     |Приложение 3,     |
| детского питания    |          | 2.3.2.1078-01 |п. 3.1.3          |
| на плодоовощной     |          |---------------|------------------|
| основе, в том числе:|          |    ГОСТ Р     |Рр. 3, 4, пп.     |
|                     |          |  51074-2003   |4.13, 4.13.2      |
|                     |          | (с 01.07.2005 |                  |
|                     |          |   с правом    |                  |
|                     |          |  досрочного   |                  |
|                     |          |   введения)   |                  |
|---------------------|----------|---------------|------------------|
| Консервы овощные,   | 91 6100, |    СанПиН     |Приложение 1, п.  |
| фруктовые, ягодные, | 91 6210, | 2.2.3.1078-01 |1.6               |
| в том числе:        | 91 6240, |---------------|------------------|
|                     | 91 6310, |    ГОСТ Р     |Рр. 3, 4, пп.     |
|                     | 91 6370  |  51074-2003   |4.13, 4.13.2      |
|                     |          | (с 01.07.2005 |                  |
|                     |          |   с правом    |                  |
|                     |          |  досрочного   |                  |
|                     |          |   введения)   |                  |
|---------------------|----------|---------------|------------------|
| - Консервы. Икра    | 91 6114  |    ГОСТ Р     |Пп. 4.2.1 -       |
|   овощная           |          |  51926-2002   |4.2.4, 4.5        |
|---------------------|----------|---------------|------------------|
| Консервы грибные, в | 91 6150  |    СанПиН     |Приложение 1, п.  |
| том числе:          |          | 2.3.2.1078-01 |1.6.4             |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          |    ГОСТ Р     |Рр. 3, 4, пп.     |
|                     |          |  51074-2003   |4.13, 4.13.2      |
|                     |          | (с 01.07.2005 |                  |
|                     |          |   с правом    |                  |
|                     |          |  досрочного   |                  |
|                     |          |   введения)   |                  |
|---------------------|----------|---------------|------------------|
| Соки, напитки,      | 91 6210, |    СанПиН     |Приложение 1,     |
| концентраты овощные,| 91 6220, | 2.3.2.1078-01 |пп. 1.6.5;        |
| в том числе:        | 91 6230, |               |1.6.5.1 -         |
|                     | 91 6240  |               |1.6.5.6           |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          |    ГОСТ Р     |Рр. 3, 4, пп.     |
|                     |          |  51074-2003   |4.13, 4.13.2      |
|                     |          | (с 01.07.2005 |                  |
|                     |          |   с правом    |                  |
|                     |          |  досрочного   |                  |
|                     |          |   введения)   |                  |
|---------------------|----------|---------------|------------------|
| - Компоты           | 91 6311  |    СанПиН     |Приложение 1, п.  |
|                     |          | 2.3.2.1078-01 |1.6.3             |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          |    ГОСТ Р     |Рр. 3, 4, пп.     |
|                     |          |  51074-2003   |4.13, 4.13.2      |
|                     |          | (с 01.07.2005 |                  |
|                     |          |   с правом    |                  |
|                     |          |  досрочного   |                  |
|                     |          |   введения)   |                  |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          |     ГОСТ      |Пп. 1.2.4 -       |
|                     |          |    816-91     |1.2.15, 1.4       |
|---------------------|----------|---------------|------------------|
| Джемы, варенье,     | 91 6320, |    СанПиН     |Приложение 1,     |
| повидло, конфитюры, | 91 6330  | 2.3.2.1078-01 |пп. 1.6.6,        |
| сиропы, плоды и     | (кроме   |               |1.6.6.1,          |
| ягоды протертые с   | 91 6336),|               |6.6.6.2           |
| сахаром и другие    | 91 6350  |---------------|------------------|
| плодово-ягодные     | (кроме   |    ГОСТ Р     |Рр. 3, 4, пп.     |
| концентраты с       | 91 6352) |  51074-2003   |4.13, 4.13.2      |
| сахаром, в том      |          | (с 01.07.2005 |                  |
| числе:              |          |   с правом    |                  |
|                     |          |  досрочного   |                  |
|                     |          |   введения)   |                  |
|---------------------|----------|---------------|------------------|
| - Повидло           | 91 6321  |    ГОСТ Р     |Пп. 4.2.1 -       |
|                     |          |  51934-2002   |4.2.6, 4.5.1      |
|---------------------|----------|---------------|------------------|
| Соки, напитки,      | 91 6340, |    СанПиН     |Приложение 1,     |
| сиропы фруктовые и  | 91 6350  | 2.3.2.1078-01 |пп. 1.6.5;        |
| ягодные, в том      |          |               |1.6.5.7 -         |
| числе:              |          |               |1.6.5.1           |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          |    ГОСТ Р     |Рр. 3, 4, пп.     |
|                     |          |  51074-2003   |4.13, 4.13.2      |
|                     |          | (с 01.07.2005 |                  |
|                     |          |   с правом    |                  |
|                     |          |  досрочного   |                  |
|                     |          |   введения)   |                  |
|---------------------|----------|---------------|------------------|
| Консервы. Маринады  | 91 6370  |    СанПиН     |Приложение 1,     |
| плодовые и ягодные  |          | 2.3.2.1078-01 |пп. 1.6.3, 1.6.3  |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          |    ГОСТ Р     |Рр. 3, 4, пп.     |
|                     |          |  51074-2003   |4.13, 4.13.2      |
|                     |          | (с 01.07.2005 |                  |
|                     |          |   с правом    |                  |
|                     |          |  досрочного   |                  |
|                     |          |   введения)   |                  |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          |     ГОСТ      |Пп. 1.6 - 1.9     |
|                     |          |    7694-71    |                  |
|---------------------|----------|---------------|------------------|
| Продукция           | 91 7000  |    СанПиН     |Приложение 1, п.  |
| винодельческой      |          | 2.3.2.1078-01 |1.8.7             |
| промышленности,     |          |---------------|------------------|
| в том числе:        |          |    ГОСТ Р     |Рр. 3, 4, п.      |
|                     |          |  51074-2003   |4.17              |
|                     |          | (с 01.07.2005 |                  |
|                     |          |   с правом    |                  |
|                     |          |  досрочного   |                  |
|                     |          |   введения)   |                  |
|---------------------|----------|---------------|------------------|
| Вина виноградные    | 91 7000  |     ГОСТ      |Пп. 2.2.7,        |
|                     |          |    7208-93    |2.2.9 (кроме      |
|                     |          |               |железа)           |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          |    СанПиН     |Приложение 1,     |
|                     |          |   2.3.2.1078  |п. 1.8.7          |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          |    ГОСТ Р     |Рр. 3, 4, п.      |
|                     |          |  51074-2003   |4.17              |
|                     |          | (с 01.07.2005 |                  |
|                     |          |   с правом    |                  |
|                     |          |  досрочного   |                  |
|                     |          |   введения)   |                  |
|---------------------|----------|---------------|------------------|
| Вина шампанские и   | 91 7200  |     ГОСТ      |Пп. 1.3.2 (в      |
| игристые            |          |   13918-88    |части массовой    |
|                     |          |               |концентрации      |
|                     |          |               |общего диоксида   |
|                     |          |               |серы и давления   |
|                     |          |               |двуокиси          |
|                     |          |               |углерода в        |
|                     |          |               |бутылке), 1.3.3   |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          |    ГОСТ Р     |Пп. 4.1.3 (в      |
|                     |          |   51165-98    |части массовой    |
|                     |          |               |концентрации      |
|                     |          |               |общего диоксида   |
|                     |          |               |серы и давления   |
|                     |          |               |двуокиси          |
|                     |          |               |углерода в        |
|                     |          |               |бутылке), 4.1.4,  |
|                     |          |               |4.4               |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          |    ГОСТ Р     |Пп. 4.13 (в       |
|                     |          |   51158-98    |части массовой    |
|                     |          |               |концентрации      |
|                     |          |               |общего диоксида   |
|                     |          |               |серы и давления   |
|                     |          |               |двуокиси          |
|                     |          |               |углерода в        |
|                     |          |               |бутылке), 4.1.5,  |
|                     |          |               |4.4               |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          |    СанПиН     |Приложение 1,     |
|                     |          | 2.3.2.1078-01 |п. 1.8.7          |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          |    ГОСТ Р     |Рр. 3, 4, п.      |
|                     |          |  51074-2003   |4.17              |
|                     |          | (с 01.07.2005 |                  |
|                     |          |   с правом    |                  |
|                     |          |  досрочного   |                  |
|                     |          |   введения)   |                  |
|---------------------|----------|---------------|------------------|
| Вина плодовые       | 91 7300  |     ГОСТ      |Пп. 2.2.6,        |
|                     |          |   28616-90    |2.2.8; 2.2.9      |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          |    ГОСТ Р     |Пп. 5.1.5 -       |
|                     |          |   51272-99    |5.1.7, 5.1.9,     |
|                     |          |               |5.1.11, 5.3.1,    |
|                     |          |               |5.3.2, 5.4        |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          |    ГОСТ Р     |Пп. 5.1.5,        |
|                     |          |   51283-99    |5.1.6, 5.1.8,     |
|                     |          |               |5.4               |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          |    СанПиН     |Приложение 1,     |
|                     |          | 2.3.2.1078-01 |п. 1.8.7          |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          |    ГОСТ Р     |Рр. 3, 4, п.      |
|                     |          |  51074-2003   |4.17              |
|                     |          | (с 01.07.2005 |                  |
|                     |          |   с правом    |                  |
|                     |          |  досрочного   |                  |
|                     |          |   введения)   |                  |
|---------------------|----------|---------------|------------------|
| Вина медовые        | 91 7390  |    ГОСТ Р     |Пп. 5.1.5,        |
|                     |          |   51283-99    |5.1.8; 5.3.1,     |
|                     |          |               |5.3.2, 5.4        |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          |    СанПиН     |Приложение 1,     |
|                     |          | 2.3.2.1078-01 |п. 1.8.7          |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          |    ГОСТ Р     |Рр. 3, 4, п.      |
|                     |          |  51074-2003   |4.17              |
|                     |          | (с 01.07.2005 |                  |
|                     |          |   с правом    |                  |
|                     |          |  досрочного   |                  |
|                     |          |   введения)   |                  |
|---------------------|----------|---------------|------------------|
| Коньяки, коньячные  | 91 7410, |    ГОСТ Р     |Пп. 5.1.5,        |
| напитки, бренди,    | 91 7420, |   51618-2000  |5.1.7, 5.3.1,     |
| кальвадосы          | 91 7440  |               |5.4               |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          |    ГОСТ Р     |Пп. 5.1.4,        |
|                     |          |   51300-99    |5.1.5, 5.4        |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          |    СанПиН     |Приложение 1,     |
|                     |          | 2.3.2.1078-01 |п. 1.8.7          |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          |    ГОСТ Р     |Рр. 3, 4, п.      |
|                     |          |  51074-2003   |4.17              |
|                     |          | (с 01.07.2005 |                  |
|                     |          |   с правом    |                  |
|                     |          |  досрочного   |                  |
|                     |          |   введения)   |                  |
|---------------------|----------|---------------|------------------|
| Напитки винные,     | 91 7700  |    ГОСТ Р     |Пп. 4.1.4,        |
| коктейли винные     | 91 7740  |   51159-98    |4.1.6, 4.4        |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          |    ГОСТ Р     |Пп. 4.1.3 (в      |
|                     |          |   51156-98    |части массовой    |
|                     |          |               |концентрации      |
|                     |          |               |общего диоксида   |
|                     |          |               |серы и давления   |
|                     |          |               |двуокиси          |
|                     |          |               |углерода в        |
|                     |          |               |бутылке), 4.1.6,  |
|                     |          |               |4.4               |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          |    СанПиН     |Приложение 1,     |
|                     |          | 2.3.2.1078-01 |п. 1.8.7          |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          |    ГОСТ Р     |Рр. 3, 4, п.      |
|                     |          |  51074-2003   |4.17              |
|                     |          | (с 01.07.2005 |                  |
|                     |          |   с правом    |                  |
|                     |          |  досрочного   |                  |
|                     |          |   введения)   |                  |
|---------------------|----------|---------------|------------------|
| Изделия             | 91 8100  |     ГОСТ      |Пп. 3.2.2,        |
| ликероводочные      |          |    7190-93    |3.2.7, 3.2.8,     |
|                     |          |               |3.2.9             |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          |    СанПиН     |Приложение 1,     |
|                     |          | 2.3.2.1078-01 |п. 1.8.7          |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          |    ГОСТ Р     |Рр. 3, 4, п.      |
|                     |          |  51074-2003   |4.19              |
|                     |          | (с 01.07.2005 |                  |
|                     |          |   с правом    |                  |
|                     |          |  досрочного   |                  |
|                     |          |   введения)   |                  |
|---------------------|----------|---------------|------------------|
| Водки и водки особые| 91 8100  |    ГОСТ Р     |Пп. 4.2.3 (в      |
|                     |          |   51355-99    |части массовых    |
|                     |          |               |концентраций      |
|                     |          |               |альдегидов,       |
|                     |          |               |сивушного масла,  |
|                     |          |               |сложных эфиров,   |
|                     |          |               |объемной доли     |
|                     |          |               |метилового        |
|                     |          |               |спирта), 4.2.5,   |
|                     |          |               |4.3, 4.4          |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          |    СанПиН     |Приложение 1,     |
|                     |          | 2.3.2.1078-01 |п. 1.8.7          |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          |    ГОСТ Р     |Рр. 3, 4, п.      |
|                     |          |  51074-2003   |4.19              |
|                     |          | (с 01.07.2005 |                  |
|                     |          |   с правом    |                  |
|                     |          |  досрочного   |                  |
|                     |          |   введения)   |                  |
|---------------------|----------|---------------|------------------|
| Спирт этиловый      | 91 8118  |    ГОСТ Р     |Пп. 3.2.2 (в      |
| питьевой 95%-ный    |          |   51723-2001  |части массовых    |
|                     |          |               |концентраций      |
|                     |          |               |альдегидов,       |
|                     |          |               |сивушного масла,  |
|                     |          |               |сложных эфиров,   |
|                     |          |               |объемной доли     |
|                     |          |               |метилового        |
|                     |          |               |спирта, наличия   |
|                     |          |               |фурфурола),       |
|                     |          |               |3.2.3             |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          |    СанПиН     |Приложение 1,     |
|                     |          | 2.3.2.1078-01 |п. 1.8.7          |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          |    ГОСТ Р     |Рр. 3, 4, п.      |
|                     |          |  51074-2003   |4.19              |
|                     |          | (с 01.07.2005 |                  |
|                     |          |   с правом    |                  |
|                     |          |  досрочного   |                  |
|                     |          |   введения)   |                  |
|---------------------|----------|---------------|------------------|
| Напитки             | 91 8511 -|     ГОСТ      |Пп. 1.2.11 -      |
| безалкогольные      | 91 8518  |   28188-89    |1.2.13            |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          |    СанПиН     |Приложение 1,     |
|                     |          | 2.3.2.1078-01 |пп. 1.8.5,        |
|                     |          |               |1.8.5.1 -         |
|                     |          |               |1.8.5.4, 1.8.6,   |
|                     |          |               |1.8.6.1           |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          |    ГОСТ Р     |Рр. 3, 4, пп.     |
|                     |          |  51074-2003   |4.18, 4.18.1,     |
|                     |          | (с 01.07.2005 |4.18.2            |
|                     |          |   с правом    |                  |
|                     |          |  досрочного   |                  |
|                     |          |   введения)   |                  |
|---------------------|----------|---------------|------------------|
| Напитки             | 91 8519  |    СанПиН     |Приложение 1,     |
| слабоалкогольные    |          | 2.3.2.1078-01 |пп. 1.8.6.2 -     |
|                     |          |               |1.8.6.4, 1.8.7    |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          |    ГОСТ Р     |Рр. 3, 4, пп.     |
|                     |          |  51074-2003   |4.18, 4.18.5      |
|                     |          | (с 01.07.2005 |                  |
|                     |          |   с правом    |                  |
|                     |          |  досрочного   |                  |
|                     |          |   введения)   |                  |
|---------------------|----------|---------------|------------------|
| Воды минеральные    | 91 8543  |     ГОСТ      |Пп. 1.1.10,       |
| питьевые лечебные и | 91 8544  |   13273-88    |1.1.14            |
| лечебно-столовые    |          |---------------|------------------|
|                     |          |    СанПиН     |Приложение 1,     |
|                     |          | 2.3.2.1078-01 |п. 1.8.2          |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          |    ГОСТ Р     |Рр. 3, 4, п.      |
|                     |          |  51074-2003   |4.18.6            |
|                     |          | (с 01.07.2005 |                  |
|                     |          |   с правом    |                  |
|                     |          |  досрочного   |                  |
|                     |          |   введения)   |                  |
|---------------------|----------|---------------|------------------|
| Продукты на зерновой| 91 9000  |    СанПиН     |Приложение 3,     |
| основе для питания  |          | 2.3.2.1078-01 |п. 3.1.2.1        |
| детей, в том числе: |          |---------------|------------------|
|                     |          |    ГОСТ Р     |Рр. 3, 4, п. 4.1  |
|                     |          |  51074-2003   |                  |
|                     |          | (с 01.07.2005 |                  |
|                     |          |   с правом    |                  |
|                     |          |  досрочного   |                  |
|                     |          |   введения)   |                  |
|---------------------|----------|---------------|------------------|
| Напитки чайные, чай | 91 9100, |    СанПиН     |Приложение 1,     |
| черный, зеленый     | 91 9820  | 2.3.2.1078-01 |п. 1.6.10         |
| (плиточный), в том  |          |---------------|------------------|
| числе:              |          |    ГОСТ Р     |Рр. 3, 4, пп.     |
|                     |          |  51074-2003   |4.15, 4.15.1      |
|                     |          | (с 01.07.2005 |                  |
|                     |          |   с правом    |                  |
|                     |          |  досрочного   |                  |
|                     |          |   введения)   |                  |
|---------------------|----------|---------------|------------------|
| Соль поваренная     | 91 9203  |    СанПиН     |Приложение 1,     |
| пищевая йодированная|          | 2.3.2.1078-01 |п. 1.9.12         |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          |    ГОСТ Р     |Рр. 3, 4, п.      |
|                     |          |  51074-2003   |4.12              |
|                     |          | (с 01.07.2005 |                  |
|                     |          |   с правом    |                  |
|                     |          |  досрочного   |                  |
|                     |          |   введения)   |                  |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          |    ГОСТ Р     |Пп. 4.2.1 -       |
|                     |          |   51574-2000  |4.2.8; 4.3.1 -    |
|                     |          |               |4.3.4             |
|---------------------|----------|---------------|------------------|
| Сигареты            | 91 9340  |     ГОСТ      |Пп. 4.1,          |
|                     |          |   3935-2000   |4.11.1 -          |
|                     |          |               |4.11.12, 4.14,    |
|                     |          |               |4.17, 6.5         |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          |Г.Н.2.3.2.1377-|Документ в целом  |
|                     |          |03             |                  |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          |    ГОСТ Р     |Документ в целом  |
|                     |          |   51087-97    |                  |
|---------------------|----------|---------------|------------------|
| Концентраты пищевые,| 91 9400 -|    СанПиН     |Приложение 1,     |
| в том числе:        | 91 9600  | 2.3.2.1078-01 |п. 1.9.14         |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          |    ГОСТ Р     |Рр. 3, 4, п.      |
|                     |          |  51074-2003   |4.14              |
|                     |          | (с 01.07.2005 |                  |
|                     |          |   с правом    |                  |
|                     |          |  досрочного   |                  |
|                     |          |   введения)   |                  |
|---------------------|----------|---------------|------------------|
| Сухие продукты для  | 91 9700  |    СанПиН     |Приложение 3      |
| детского или        |          | 2.3.2.1078-01 |(детализация с    |
| диетического        |          |               |учетом            |
| питания, в том      |          |               |особенностей      |
| числе:              |          |               |продукта)         |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          |    ГОСТ Р     |Рр. 3, 4, п. 4.1  |
|                     |          |  51074-2003   |                  |
|                     |          | (с 01.07.2005 |                  |
|                     |          |   с правом    |                  |
|                     |          |  досрочного   |                  |
|                     |          |   введения)   |                  |
|---------------------|----------|---------------|------------------|
| Кофе (в зернах,     | 91 9800  |    СанПиН     |Приложение 1,     |
| молотый,            |          | 2.3.2.1078-01 |п. 1.6.11         |
| растворимый), в том |          |---------------|------------------|
| числе:              |          |    ГОСТ Р     |Рр. 3, 4, п.      |
|                     |          |  51074-2003   |4.14              |
|                     |          | (с 01.07.2005 |                  |
|                     |          |   с правом    |                  |
|                     |          |  досрочного   |                  |
|                     |          |   введения)   |                  |
|---------------------|----------|---------------|------------------|
| Кофе натуральный    | 91 9811  |    ГОСТ Р     |Пп. 3.2.2 -       |
| растворимый         |          |  51881-2002   |3.2.5             |
|---------------------|----------|---------------|------------------|
| Кофе натуральный    | 91 9812, |     ГОСТ      |Пп. 4.2.8,        |
| жареный             | 91 9813  |  52088-2003   |4.5.1, 4.2.7      |
|-------------------------------------------------------------------|
|   92 ПРОДУКЦИЯ МЯСНОЙ, МОЛОЧНОЙ, РЫБНОЙ, МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНОЙ,     |
|        КОМБИКОРМОВОЙ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ          |
|-------------------------------------------------------------------|
| Продукты для        | 92 1000  |    СанПиН     |Приложение 3,     |
| детского питания на |          | 2.3.2.1078-01 |пп. 3.1.4, 3.2.1  |
| мясной основе, в том|          |---------------|------------------|
| числе:              |          |    ГОСТ Р     |Рр. 3, 4, п.      |
|                     |          |  51074-2003   |4.1               |
|                     |          | (с 01.07.2005 |                  |
|                     |          |   с правом    |                  |
|                     |          |  досрочного   |                  |
|                     |          |   введения)   |                  |
|---------------------|----------|---------------|------------------|
| Колбасные изделия,  | 92 1300  |    СанПиН     |Приложение 1,     |
| копчености,         |          | 2.3.2.1078-01 |пп. 1.1.4,        |
| кулинарные изделия  |          |               |1.1.4.1 -         |
| из мяса, мяса       |          |               |1.1.4.10, 1.1.5,  |
| птицы; мясопродукты |          |               |1.1.5.1 -         |
| с использованием    |          |               |1.1.5.5, 1.1.11,  |
| субпродуктов        |          |               |1.1.11.1 -        |
| (паштеты, ливерные  |          |               |1.1.11.8          |
| колбасы, зельцы,    |          |---------------|------------------|
| студни, кровяные    |          |    ГОСТ Р     |Рр. 3, 4, пп.     |
| колбасы), в том     |          |  51074-2003   |4.2, 4.2.2        |
| числе:              |          | (с 01.07.2005 |                  |
|                     |          |   с правом    |                  |
|                     |          |  досрочного   |                  |
|                     |          |   введения)   |                  |
|---------------------|----------|---------------|------------------|
| Консервы из мяса,   | 92 1600, |    СанПиН     |Приложение 1,     |
| мяса птицы,         | 92 1700  | 2.3.2.1078-01 |пп. 1.1.6,        |
| мясорастительные;   |          |               |1.1.6.1, 1.1.7,   |
| из субпродуктов,    |          |               |1.1.13,           |
| в том числе         |          |               |1.1.13.1 -        |
| паштетные (все виды |          |               |3.1.13.2          |
| убойных и           |          |---------------|------------------|
| промысловых         |          |    ГОСТ Р     |Рр. 3, 4, пп.     |
| животных и птицы),  |          |  51074-2003   |4.2.2, 4.3.4      |
| в том числе:        |          | (с 01.07.2005 |                  |
|                     |          |   с правом    |                  |
|                     |          |  досрочного   |                  |
|                     |          |   введения)   |                  |
|---------------------|----------|---------------|------------------|
| Продукты яичные     | 92 1905, |    СанПиН     |Приложение 1,     |
|                     | 92 1990, | 2.3.2.1078-01 |пп. 1.1.15,       |
|                     | 92 1991, |               |1.1.15.3;         |
|                     | 92 1992  |               |1.1.16,           |
|                     |          |               |1.1.16.1 -        |
|                     |          |               |6.1.16.3, 1.1.17  |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          |    ГОСТ Р     |Рр. 3, 4, пп.     |
|                     |          |  51074-2003   |4.3.10            |
|                     |          | (с 01.07.2005 |                  |
|                     |          |   с правом    |                  |
|                     |          |  досрочного   |                  |
|                     |          |   введения)   |                  |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          |     ГОСТ      |Пп. 4.2.1;        |
|                     |          |   30363-96    |4.2.2; 4.2.5;     |
|                     |          |               |4.3               |
|---------------------|----------|---------------|------------------|
| Масло коровье, в том| 92 2100  |    СанПиН     |Приложение 1,     |
| числе:              |          | 2.3.2.1078-01 |пп. 1.7.6,        |
|                     |          |               |1.7.6.1 -         |
|                     |          |               |1.7.6.5           |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          |    ГОСТ Р     |Рр. 3, 4, п. 4.4  |
|                     |          |  51074-2003   |                  |
|                     |          | (с 01.07.2005 |                  |
|                     |          |   с правом    |                  |
|                     |          |  досрочного   |                  |
|                     |          |   введения)   |                  |
|---------------------|----------|---------------|------------------|
| Продукты молочные, в| 92 2200  |    СанПиН     |Приложение 1,     |
| том числе:          | 92 2400  | 2.3.2.1078-01 |пп. 1.2.1,        |
|                     |          |               |1.2.1.2 -         |
|                     |          |               |1.2.1.10;         |
|                     |          |               |1.2.2; 1.2.2.1 -  |
|                     |          |               |1.2.2.4           |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          |    ГОСТ Р     |Рр. 3, 4, п. 4.4  |
|                     |          |  51074-2003   |                  |
|                     |          | (с 01.07.2005 |                  |
|                     |          |   с правом    |                  |
|                     |          |  досрочного   |                  |
|                     |          |   введения)   |                  |
|---------------------|----------|---------------|------------------|
| Молоко питьевое     | 92 2200  |    ГОСТ Р     |Пп. 5.4 - 5.7,    |
|                     |          |  52090-2003   |5.9.1             |
|---------------------|----------|---------------|------------------|
| Сливки питьевые     | 92 2200  |    ГОСТ Р     |Пп. 5.4 - 5.7,    |
|                     |          |  52091-2003   |5.9.1             |
|---------------------|----------|---------------|------------------|
| Сметана             | 92 2200  |    ГОСТ Р     |Пп. 5.4 - 5.7,    |
|                     |          |  52092-2003   |5.9.1             |
|---------------------|----------|---------------|------------------|
| Кефир               | 92 2200  |    ГОСТ Р     |Пп. 5.4 - 5.7,    |
|                     |          |  52093-2003   |5.9.1             |
|---------------------|----------|---------------|------------------|
| Ряженка             | 92 2200  |    ГОСТ Р     |Пп. 5.4 - 5.7,    |
|                     |          |  52094-2003   |5.9.1             |
|---------------------|----------|---------------|------------------|
| Простокваша         | 92 2200  |    ГОСТ Р     |Пп. 5.4 - 5.7,    |
|                     |          |  52095-2003   |5.9.1             |
|---------------------|----------|---------------|------------------|
| Творог              | 92 2200  |    ГОСТ Р     |Пп. 5.4 - 5.7,    |
|                     |          |  52096-2003   |5.9.1             |
|---------------------|----------|---------------|------------------|
| Продукты для        | 92 2200, |    СанПиН     |Приложение 3,     |
| детского питания    | 92 2300, | 2.3.2.1078-01 |п. 3.1.1          |
| на молочной основе, | 92 2400  |---------------|------------------|
| в том числе:        |          |    ГОСТ Р     |Рр. 3, 4, п. 4.1  |
|                     |          |  51074-2003   |                  |
|                     |          | (с 01.07.2005 |                  |
|                     |          |   с правом    |                  |
|                     |          |  досрочного   |                  |
|                     |          |   введения)   |                  |
|---------------------|----------|---------------|------------------|
| Сыры сычужные и     | 92 2400, |    СанПиН     |Приложение 1,     |
| плавленые, в том    | 92 2500  | 2.3.2.1078-01 |пп. 1.2.6,        |
| числе:              |          |               |1.2.6.1 -         |
|                     |          |               |1.2.6.2           |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          |    ГОСТ Р     |Рр. 3, 4, пп.     |
|                     |          |  51074-2003   |4.4, 4.4.2        |
|                     |          | (с 01.07.2005 |                  |
|                     |          |   с правом    |                  |
|                     |          |  досрочного   |                  |
|                     |          |   введения)   |                  |
|---------------------|----------|---------------|------------------|
| Мороженое           | 92 2640  |    СанПиН     |Приложение 1,     |
|                     | 92 2800  | 2.3.2.1078-01 |п. 1.8.2          |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          |    ГОСТ Р     |Рр. 3, 4, п. 4.4  |
|                     |          |  51074-2003   |                  |
|                     |          | (с 01.07.2005 |                  |
|                     |          |   с правом    |                  |
|                     |          |  досрочного   |                  |
|                     |          |   введения)   |                  |
|---------------------|----------|---------------|------------------|
| Консервы молочные, в| 92 2660  |    СанПиН     |Приложение 1,     |
| том числе:          | 92 2700  | 2.3.2.1078-01 |п. 1.2.3          |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          |    ГОСТ Р     |Рр. 3, 4, п.      |
|                     |          |  51074-2003   |4.4.1             |
|                     |          | (с 01.07.2005 |                  |
|                     |          |   с правом    |                  |
|                     |          |  досрочного   |                  |
|                     |          |   введения)   |                  |
|---------------------|----------|---------------|------------------|
| Филе рыбное         | 92 6140  |    СанПиН     |Приложение 1,     |
| мороженое, рыба     | 92 6150  | 2.3.2.1078-01 |пп. 1.3.1,        |
| специальной         | 92 6830  |               |1.3.1.3           |
| разделки, в том     |          |---------------|------------------|
| числе:              |          |    ГОСТ Р     |Рр. 3, 4, пп.     |
|                     |          |  51074-2003   |4.5, 4.5.1        |
|                     |          | (с 01.07.2005 |                  |
|                     |          |   с правом    |                  |
|                     |          |  досрочного   |                  |
|                     |          |   введения)   |                  |
|---------------------|----------|---------------|------------------|
| Рыба сушеная,       | 92 6200, |    СанПиН     |Приложение 1,     |
| вяленая, копченая,  | 92 6300, | 2.3.2.1078-01 |пп. 1.3.3,        |
| соленая,            | 92 6900, |               |1.3.3.1 -         |
| маринованная и      | 92 6600, |               |1.3.3.8;          |
| другая рыбная       | 92 6710, |               |1.3.3.11          |
| продукция, готовая к| 92 6800  |---------------|------------------|
| потреблению, в том  |          |    ГОСТ Р     |Рр. 3, 4, пп.     |
| числе:              |          |  51074-2003   |4.5, 4.5.1        |
|                     |          | (с 01.07.2005 |                  |
|                     |          |   с правом    |                  |
|                     |          |  досрочного   |                  |
|                     |          |   введения)   |                  |
|---------------------|----------|---------------|------------------|
| Лососи              | 92 6201  |     ГОСТ      |Пп. 4.2.5         |
| дальневосточные     |          |  16080-2002   |(показатели:      |
| соленые             |          |               |"вкус", "запах",  |
|                     |          |               |"наличие          |
|                     |          |               |посторонних       |
|                     |          |               |примесей"),       |
|                     |          |               |4.2.7             |
|---------------------|----------|---------------|------------------|
| Рыбы лососевые и    | 92 6310  |     ГОСТ      |П. 4.2.5          |
| сиговые холодного   |          |  11298-2002   |                  |
| копчения            |          |               |                  |
|---------------------|----------|---------------|------------------|
| Икра, молоки рыб и  | 92 6400  |    СанПиН     |Приложение 1,     |
| продукты из них, в  |          | 2.3.2.1078-01 |пп. 1.3.4,        |
| том числе:          |          |               |1.3.4.1 -         |
|                     |          |               |1.3.4.7           |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          |    ГОСТ Р     |Рр. 3, 4, пп.     |
|                     |          |  51074-2003   |4.5, 4.5.1        |
|                     |          | (с 01.07.2005 |                  |
|                     |          |   с правом    |                  |
|                     |          |  досрочного   |                  |
|                     |          |   введения)   |                  |
|---------------------|----------|---------------|------------------|
| Икра зернистая      | 92 6421  |     ГОСТ      |Пп. 3.2.4 (табл.  |
| осетровых рыб       |          |   7442-2002   |1, показатели:    |
|                     |          |               |"вкус", "запах",  |
|                     |          |               |"наличие          |
|                     |          |               |посторонних       |
|                     |          |               |примесей"),       |
|                     |          |               |3.2.5             |
|---------------------|----------|---------------|------------------|
| Концентраты пищевые.| 92 6891  |     ГОСТ      |Пп. 1.3, 1.6а,    |
| Изделия кулинарные. | 92 6600  |   23600-79    |1.8 (показатели:  |
| Супы сухие с рыбой и|          |               |"вкус", "запах")  |
| морепродуктами      |          |---------------|------------------|
|                     |          |    СанПиН     |Приложение 1,     |
|                     |          | 2.3.2.1078-01 |пп. 1.3.3,        |
|                     |          |               |1.3.3.8           |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          |    ГОСТ Р     |Рр. 3, 4, п. 4.5  |
|                     |          |  51074-2003   |                  |
|                     |          | (с 01.07.2005 |                  |
|                     |          |   с правом    |                  |
|                     |          |  досрочного   |                  |
|                     |          |   введения)   |                  |
|---------------------|----------|---------------|------------------|
| Сельди, в том числе:| 92 6900  |    СанПиН     |Приложение 1,     |
|                     |          | 2.3.2.1078-01 |пп. 1.3.3;        |
|                     |          |               |1.3.3.1 -         |
|                     |          |               |1.3.3.4           |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          |    ГОСТ Р     |Рр. 3, 4, пп.     |
|                     |          |  51074-2003   |4.5, 4.5.1        |
|                     |          | (с 01.07.2005 |                  |
|                     |          |   с правом    |                  |
|                     |          |  досрочного   |                  |
|                     |          |   введения)   |                  |
|---------------------|----------|---------------|------------------|
| Консервы, пресервы  | 92 7000  |    СанПиН     |Приложение 1,     |
| из рыбы и нерыбных  |          | 2.3.2.1078-01 |пп. 1.3.2;        |
| объектов промысла,  |          |               |1.3.2.1 -         |
| в том числе:        |          |               |1.3.2.7           |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          |    ГОСТ Р     |Рр. 3, 4, пп.     |
|                     |          |  51074-2003   |4.6, 4.6.1,       |
|                     |          | (с 01.07.2005 |4.6.2             |
|                     |          |   с правом    |                  |
|                     |          |  досрочного   |                  |
|                     |          |   введения)   |                  |
|---------------------|----------|---------------|------------------|
| Консервы рыбные     | 92 7139  |     ГОСТ      |Пп. 4.2.2 -       |
| натуральные с       |          |  13865-2000   |4.2.5, 5.3, 5.5   |
| добавлением масла   |          |               |                  |
|---------------------|----------|---------------|------------------|
| Продукты на рыбной  | 92 7150, |    СанПиН     |Приложение 3      |
| основе для детского | 92 7160  | 2.3.2.1078-01 |                  |
| питания, в том      |          |---------------|------------------|
| числе:              |          |    ГОСТ Р     |Рр. 3, 4, п. 4.1  |
|                     |          |  51074-2003   |                  |
|                     |          | (с 01.07.2005 |                  |
|                     |          |   с правом    |                  |
|                     |          |  досрочного   |                  |
|                     |          |   введения)   |                  |
|---------------------|----------|---------------|------------------|
| Консервы рыбные для | 92 7156, |     ГОСТ      |Стандарт в целом  |
| детского питания    | 92 7164  |   29276-92    |                  |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          |    СанПиН     |Приложение 3      |
|                     |          | 2.3.2.1078-01 |                  |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          |    ГОСТ Р     |Рр. 3, 4, пп.     |
|                     |          |  51074-2003   |4.1, 4.6.1,       |
|                     |          | (с 01.07.2005 |4.6.2             |
|                     |          |   с правом    |                  |
|                     |          |  досрочного   |                  |
|                     |          |   введения)   |                  |
|---------------------|----------|---------------|------------------|
| Консервы, пресервы  | 92 7300  |    СанПиН     |Приложение 1,     |
| из нерыбных объектов|          | 2.3.2.1078-01 |пп. 1.3.7,        |
| промысла, в том     |          |               |1.3.7.1 -         |
| числе:              |          |               |1.3.7.8           |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          |    ГОСТ Р     |Рр. 3, 4, пп.     |
|                     |          |  51074-2003   |4.1, 4.6.1,       |
|                     |          | (с 01.07.2005 |4.6.2             |
|                     |          |   с правом    |                  |
|                     |          |  досрочного   |                  |
|                     |          |   введения)   |                  |
|---------------------|----------|---------------|------------------|
| Рыбий жир (кроме    | 92 8000  |    СанПиН     |Приложение 1,     |
| жира технического), |          | 2.3.2.1078-01 |п. 1.7.8          |
| в том числе:        |          |---------------|------------------|
|                     |          |    ГОСТ Р     |Рр. 3, 4, п. 4.5  |
|                     |          |  51074-2003   |                  |
|                     |          | (с 01.07.2005 |                  |
|                     |          |   с правом    |                  |
|                     |          |  досрочного   |                  |
|                     |          |   введения)   |                  |
|---------------------|----------|---------------|------------------|
| Средства            | 92 9980  |     ГОСТ      |Пп. 4.6, 5.1.2 -  |
| укупорочные         |          |   5541-2002   |5.1.2.6, 5.1.3 -  |
|                     |          |(с 01.07.2003) |5.1.10, 5.1.14,   |
|                     |          |               |5.1.15, 5.1.18 -  |
|                     |          |               |5.1.20            |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          |    ГОСТ Р     |Табл. 1           |
|                     |          |   51214-98    |                  |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          |     ГОСТ      |Пп. 2.6, 2.9,     |
|                     |          |   25749-83    |2.10, 2.11,       |
|                     |          |               |2.12, 2.13        |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          |    ГОСТ Р     |Пп. 4.1.1.1,      |
|                     |          |    ИСО МЭК    |4.2.1.3           |
|                     |          |   4710-2002   |                  |
|                     |          |(с 01.01.2003) |                  |
|-------------------------------------------------------------------|
|       93 МЕДИКАМЕНТЫ, ХИМИКО-ФАРМАЦЕВТИЧЕСКАЯ ПРОДУКЦИЯ           |
|                И ПРОДУКЦИЯ МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ                |
|-------------------------------------------------------------------|
| Материалы           | 93 9100  | [11, 19] <j>  |В рамках          |
| стоматологические,  |          |               |соответствующих   |
| в том числе:        |          |               |методик           |
|                     |          |               |санитарно-        |
|                     |          |               |химические и      |
|                     |          |               |токсикологические |
|                     |          |               |показатели        |
|                     |          |---------------|------------------|
| пластмассы          | 93 9110  |  ГОСТ Р ИСО   |Стандарт в целом  |
| стоматологические   |          |10993.1-99 <j> |                  |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          |  ГОСТ Р ИСО   |Стандарт в целом  |
|                     |          |10993.3-99 <j> |                  |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          |  ГОСТ Р ИСО   |Стандарт в целом  |
|                     |          |10993.4-99 <j> |                  |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          |  ГОСТ Р ИСО   |Стандарт в целом  |
|                     |          |10993.5-99 <j> |                  |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          |  ГОСТ Р ИСО   |Стандарт в целом  |
|                     |          |10993.6-99 <j> |                  |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          |  ГОСТ Р ИСО   |Стандарт в целом  |
|                     |          |10993.9-99 <j> |                  |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          |  ГОСТ Р ИСО   |Стандарт в целом  |
|                     |          |10993.10-99 <j>|                  |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          |  ГОСТ Р ИСО   |Стандарт в целом  |
|                     |          |10993.11-99 <j>|                  |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          |  ГОСТ Р ИСО   |Стандарт в целом  |
|                     |          |10993.12-99 <j>|                  |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          |  ГОСТ Р ИСО   |Стандарт в целом  |
|                     |          |10993.13-99 <j>|                  |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          |  ГОСТ Р ИСО   |Стандарт в целом  |
|                     |          | 10993.14-2001 |                  |
|                     |          |      <j>      |                  |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          |  ГОСТ Р ИСО   |Стандарт в целом  |
|                     |          |10993.16-99 <j>|                  |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          |  ГОСТ Р ИСО   |Стандарт в целом  |
|                     |          |   7491-2000   |                  |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          |    ГОСТ Р     |Стандарт в целом  |
|                     |          |   51202-98    |                  |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          |    ГОСТ Р     |Стандарт в целом  |
|                     |          |  51830-2001   |                  |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          |    ГОСТ Р     |Стандарт в целом  |
|                     |          |  51735-2001   |                  |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          |    ГОСТ Р     |Стандарт в целом  |
|                     |          |  51736-2001   |                  |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          |    ГОСТ Р     |Стандарт в целом  |
|                     |          |  51889-2002   |                  |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          |    МС ИСО     |Стандарт в целом  |
|                     |          |10139-1-91 <i> |                  |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          |    МС ИСО     |Стандарт в целом  |
|                     |          |  4823-92 <i>  |                  |
|                     |          |---------------|------------------|
| материалы слепочные | 93 9120  |  ГОСТ Р ИСО   |Стандарт в целом  |
|                     |          |10993.1-99 <j> |                  |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          |  ГОСТ Р ИСО   |Стандарт в целом  |
|                     |          |10993.10-99 <j>|                  |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          |  ГОСТ Р ИСО   |Стандарт в целом  |
|                     |          |10993.12-99 <j>|                  |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          |    ГОСТ Р     |Стандарт в целом  |
|                     |          |  51830-2001   |                  |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          |    ГОСТ Р     |Стандарт в целом  |
|                     |          |  52004-2003   |                  |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          |    ГОСТ Р     |Стандарт в целом  |
|                     |          |  52224-2004   |                  |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          |    МС ИСО     |Стандарт в целом  |
|                     |          |  1564-95 <i>  |                  |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          |    МС ИСО     |Стандарт в целом  |
|                     |          |  1563-90 <i>  |                  |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          |    МС ИСО     |Стандарт в целом  |
|                     |          |  4823-92 <i>  |                  |
|                     |          |---------------|------------------|
| металлы и изделия   | 93 9130  |  ГОСТ Р ИСО   |Стандарт в целом  |
|                     |          |10993.1-99 <j> |                  |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          |  ГОСТ Р ИСО   |Стандарт в целом  |
|                     |          |10993.3-99 <j> |                  |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          |  ГОСТ Р ИСО   |Стандарт в целом  |
|                     |          |10993.4-99 <j> |                  |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          |  ГОСТ Р ИСО   |Стандарт в целом  |
|                     |          |10993.5-99 <j> |                  |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          |  ГОСТ Р ИСО   |Стандарт в целом  |
|                     |          |10993.6-99 <j> |                  |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          |  ГОСТ Р ИСО   |Стандарт в целом  |
|                     |          |10993.9-99 <j> |                  |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          |  ГОСТ Р ИСО   |Стандарт в целом  |
|                     |          |10993.10-99 <j>|                  |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          |  ГОСТ Р ИСО   |Стандарт в целом  |
|                     |          |10993.11-99 <j>|                  |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          |  ГОСТ Р ИСО   |Стандарт в целом  |
|                     |          |10993.12-99 <j>|                  |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          |  ГОСТ Р ИСО   |Стандарт в целом  |
|                     |          |10993.13-99 <j>|                  |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          |  ГОСТ Р ИСО   |Стандарт в целом  |
|                     |          | 10993.15-2001 |                  |
|                     |          |      <j>      |                  |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          |  ГОСТ Р ИСО   |Стандарт в целом  |
|                     |          |10993.16-99 <j>|                  |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          |    ГОСТ Р     |Стандарт в целом  |
|                     |          |   51381-99    |                  |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          |    ГОСТ Р     |Стандарт в целом  |
|                     |          |  51830-2001   |                  |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          |    ГОСТ Р     |Стандарт в целом  |
|                     |          |  51817-2001   |                  |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          |    МС ИСО     |Стандарт в целом  |
|                     |          |  7405-94 <i>  |                  |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          |    МС ИСО     |Стандарт в целом  |
|                     |          |  1562-93 <i>  |                  |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          |    МС ИСО     |Стандарт в целом  |
|                     |          |  8891-93 <i>  |                  |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          |    МС ИСО     |Стандарт в целом  |
|                     |          |  9333-90 <i>  |                  |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          |    МС ИСО     |Стандарт в целом  |
|                     |          | 6871-1-94 <i> |                  |
|                     |          |---------------|------------------|
| зубы искусственные  | 93 9140  |  ГОСТ Р ИСО   |Стандарт в целом  |
| и коронки           |          |10993.1-99 <j> |                  |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          |  ГОСТ Р ИСО   |Стандарт в целом  |
|                     |          |10993.3-99 <j> |                  |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          |  ГОСТ Р ИСО   |Стандарт в целом  |
|                     |          |10993.10-99 <j>|                  |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          |  ГОСТ Р ИСО   |Стандарт в целом  |
|                     |          |10993.11-99 <j>|                  |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          |  ГОСТ Р ИСО   |Стандарт в целом  |
|                     |          |10993.12-99 <j>|                  |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          |    ГОСТ Р     |Стандарт в целом  |
|                     |          |   51058-97    |                  |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          |    ГОСТ Р     |Стандарт в целом  |
|                     |          |  51867-2002   |                  |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          |    ГОСТ Р     |Стандарт в целом  |
|                     |          |  51830-2001   |                  |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          |    МС ИСО     |Стандарт в целом  |
|                     |          |  3336-93 <i>  |                  |
|                     |          |---------------|------------------|
| материалы           | 93 9150  |  ГОСТ Р ИСО   |Стандарт в целом  |
| вспомогательные     |          |10993.1-99 <j> |                  |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          |  ГОСТ Р ИСО   |Стандарт в целом  |
|                     |          |10993.10-99 <j>|                  |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          |  ГОСТ Р ИСО   |Стандарт в целом  |
|                     |          |10993.11-99 <j>|                  |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          |  ГОСТ Р ИСО   |Стандарт в целом  |
|                     |          |10993.12-99 <j>|                  |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          |    ГОСТ Р     |Стандарт в целом  |
|                     |          |  51830-2001   |                  |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          |    ГОСТ Р     |Стандарт в целом  |
|                     |          |  51887-2002   |                  |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          |    ГОСТ Р     |Стандарт в целом  |
|                     |          |  52004-2003   |                  |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          |    ГОСТ Р     |Стандарт в целом  |
|                     |          |  52224-2004   |                  |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          |    МС ИСО     |Стандарт в целом  |
|                     |          |  7551-92 <i>  |                  |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          |    МС ИСО     |Стандарт в целом  |
|                     |          |  9694-96 <i>  |                  |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          |    МС ИСО     |Стандарт в целом  |
|                     |          |  11244-98 <i> |                  |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          |    МС ИСО     |Стандарт в целом  |
|                     |          |  11245-98 <i> |                  |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          |    МС ИСО     |Стандарт в целом  |
|                     |          |  11246-98 <i> |                  |
|                     |          |---------------|------------------|
| изделия абразивные  | 93 9160  |  ГОСТ Р ИСО   |Стандарт в целом  |
|                     |          |10993.1-99 <j> |                  |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          |  ГОСТ Р ИСО   |Стандарт в целом  |
|                     |          |10993.10-99 <j>|                  |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          |  ГОСТ Р ИСО   |Стандарт в целом  |
|                     |          |10993.11-99 <j>|                  |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          |  ГОСТ Р ИСО   |Стандарт в целом  |
|                     |          |10993.12-99 <j>|                  |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          |    ГОСТ Р     |Стандарт в целом  |
|                     |          |  51830-2001   |                  |
|                     |          |---------------|------------------|
| материалы           | 93 9170  |  ГОСТ Р ИСО   |Стандарт в целом  |
| пломбировочные      |          |10993.1-99 <j> |                  |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          |  ГОСТ Р ИСО   |Стандарт в целом  |
|                     |          |10993.3-99 <j> |                  |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          |  ГОСТ Р ИСО   |Стандарт в целом  |
|                     |          |10993.4-99 <j> |                  |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          |  ГОСТ Р ИСО   |Стандарт в целом  |
|                     |          |10993.5-99 <j> |                  |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          |  ГОСТ Р ИСО   |Стандарт в целом  |
|                     |          |10993.6-99 <j> |                  |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          |  ГОСТ Р ИСО   |Стандарт в целом  |
|                     |          |10993.9-99 <j> |                  |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          |  ГОСТ Р ИСО   |Стандарт в целом  |
|                     |          |10993.10-99 <j>|                  |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          |  ГОСТ Р ИСО   |Стандарт в целом  |
|                     |          |10993.11-99 <j>|                  |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          |  ГОСТ Р ИСО   |Стандарт в целом  |
|                     |          |10993.12-99 <j>|                  |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          |  ГОСТ Р ИСО   |Стандарт в целом  |
|                     |          |10993.13-99 <j>|                  |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          |  ГОСТ Р ИСО   |Стандарт в целом  |
|                     |          | 10993.14-2001 |                  |
|                     |          |      <j>      |                  |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          |  ГОСТ Р ИСО   |Стандарт в целом  |
|                     |          |10993.16-99 <j>|                  |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          |  ГОСТ Р ИСО   |Стандарт в целом  |
|                     |          |   7491-2000   |                  |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          |    ГОСТ Р     |Стандарт в целом  |
|                     |          |  51722-2001   |                  |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          |    ГОСТ Р     |Стандарт в целом  |
|                     |          |  51830-2001   |                  |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          |    ГОСТ Р     |Стандарт в целом  |
|                     |          |   51059-97    |                  |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          |    ГОСТ Р     |Стандарт в целом  |
|                     |          |   51094-97    |                  |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          |    ГОСТ Р     |Стандарт в целом  |
|                     |          |   51202-98    |                  |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          |  ГОСТ Р ИСО   |Стандарт в целом  |
|                     |          |    9917-99    |                  |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          |    МС ИСО     |Стандарт в целом  |
|                     |          |  11405-94 <i> |                  |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          |    МС ИСО     |Стандарт в целом  |
|                     |          | 14569-1-99 <i>|                  |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          |    МС ИСО     |Стандарт в целом  |
|                     |          |  1559-95 <i>  |                  |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          |    МС ИСО     |Стандарт в целом  |
|                     |          |  1560-95 <i>  |                  |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          |    МС ИСО     |Стандарт в целом  |
|                     |          |  6877-95 <i>  |                  |
|                     |          |---------------|------------------|
| изделия для         | 93 9818  |  ГОСТ Р ИСО   |Стандарт в целом  |
| внутреннего         |          |10993.1-99 <j> |                  |
| протезирования      |          |---------------|------------------|
| стоматологические   |          |  ГОСТ Р ИСО   |Стандарт в целом  |
|                     |          |10993.3-99 <j> |                  |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          |  ГОСТ Р ИСО   |Стандарт в целом  |
|                     |          |10993.4-99 <j> |                  |
|                     |          |---------------|------------------|
|                     |          |  ГОСТ Р ИСО   |Стандарт в целом  |
|                     |          |10993.5-99 <j> |                  |
|                     |          |---------------|------------------|

Страницы: 1  2  3  4  5  6  


Оглавление