|---------------------|----------|---------------|----------------| | Двигатели шаговые | 33 1100 | ГОСТ |Пп. 2.2.3, | | мощностью до 1 кВт | | 16264.0-85 |2.2.6, 2.3.2, | | <*> | | |2.4.5 - 2.4.7, | | | | |7.1, 7.2, р. 3 | | | |---------------|----------------| | | | ГОСТ |Р. 3 | | | | 16264.5-85 | | | | |---------------|----------------| | | | ГОСТ Р |Стандарт в целом| | | | 51318.14.1-99 | | | | |---------------|----------------| | | | ГОСТ Р |Стандарт в целом| | | | 51317.3.2-99 | | | | |(с 01.07.2004) | | | | |---------------|----------------| | | | ГОСТ Р |Стандарт в целом| | | | 51317.3.3-99 | | | | |(с 01.07.2004) | | |---------------------|----------|---------------|----------------| | Двигатели | 33 2200 | ГОСТ Р |Пп. 4.7 - 4.9, | | асинхронные | | 51689-2000 |5.4, 5.6 | | мощностью от 1 до | | | | | 100 кВт | | | | | включительно <*> | | | | |-----------------------------------------------------------------| | 34 ОБОРУДОВАНИЕ И МАТЕРИАЛЫ ЭЛЕКТРОТЕХНИЧЕСКИЕ | |-----------------------------------------------------------------| | Предохранители | 34 2410 | ГОСТ |Стандарт в целом| | напряжением до 1000 | | 17242-86 | | | В бытового и | |(для продукции,| | | промышленного | | разработанной | | | назначения <*> | |до 01.01.1994) | | | | |---------------|----------------| | | | ГОСТ Р |Стандарт в целом| | | | 50339.0-92 | | | | |(МЭК 269-1-86) | | | | |---------------|----------------| | | | ГОСТ Р |Стандарт в целом| | | | 50339.1-92 | | | | |(МЭК 269-2-86) | | | | |---------------|----------------| | | | ГОСТ Р |Стандарт в целом| | | | 50339.2-92 | | | | | (МЭК | | | | | 269-2-1-87) | | | | |---------------|----------------| | | | ГОСТ Р |Стандарт в целом| | | | 50339.3-92 | | | | |(МЭК 269-3-87) | | | | |---------------|----------------| | | | ГОСТ Р |Стандарт в целом| | | | 50339.4-92 | | | | |(МЭК 269-4-86) | | |---------------------|----------|---------------|----------------| | Зажимы контактные | 34 2490 | ГОСТ |Рр. 1 - 3, п. | | винтовые и | | 19132-86 |7.1 | | безвинтовые, наборы | |---------------|----------------| | зажимов | | ГОСТ Р |Стандарт в целом| | | | 50043.1-92 | | | | |---------------|----------------| | | | ГОСТ Р |Стандарт в целом| | | | 50043.2-92 | | | | |---------------|----------------| | | | ГОСТ Р |Стандарт в целом| | | | 50043.3-2000 | | | | |---------------|----------------| | | | ГОСТ |Р. 2 | | | | 25034-85 | | | | |---------------|----------------| | | | ГОСТ Р |Стандарт в целом| | | | 50043.4-2000 | | |---------------------|----------|---------------|----------------| | Соединители бытового| 34 6440 | ГОСТ Р |Стандарт в целом| | и аналогичного | | 51322.1-99 | | | назначения приборные| | (МЭК | | | (вилки и розетки) | | 60320-1-94) | | | | |---------------|----------------| | | | ГОСТ Р |Стандарт в целом| | | | 51322.2.2-99 | | | | | (МЭК | | | | | 60320-2-2-98) | | | | |---------------|----------------| | | | ГОСТ Р |Стандарт в целом| | | | 51322.2.5-99 | | | | | (МЭК | | | | | 60320-2-5-95) | | | | |---------------|----------------| | | | ГОСТ Р |Стандарт в целом| | | | 51322.2.6-99 | | | | | (МЭК | | | | | 60320-2-6-97) | | |---------------------|----------|---------------|----------------| | Колодки клеммные | 34 6481 | ГОСТ |Пп. 2.2.2.1 - | | светотехнические | 34 6482 | 17557-88 |2.2.2.3, | | | | |2.2.3.1, | | | | |2.2.3.3, | | | | |2.2.3.4, | | | | |2.2.4.1 - | | | | |2.2.4.3, | | | | |2.2.5.5, | | | | |2.2.5.7, | | | | |2.2.5.8, | | | | |2.2.5.10, 2.3.1 | |-----------------------------------------------------------------| | 49 ОБОРУДОВАНИЕ САНИТАРНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ | | (КРОМЕ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ВЕНТИЛЯЦИИ И КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ). | | ЗАМОЧНЫЕ И СКОБЯНЫЕ ИЗДЕЛИЯ | |-----------------------------------------------------------------| | Подогреватели водо- | 49 3300 | ГОСТ |Пп. 2.1.1, | | водяные | | 27590-88 |2.1.2, 2.2, 2.6 | |---------------------|----------|---------------|----------------| | Замки врезные и | 49 8110 | ГОСТ Р |Р. 5 | | накладные | 49 8120 | 51053-97 | | |-----------------------------------------------------------------| | 51 ОБОРУДОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ДЛЯ ЛЕГКОЙ И ПИЩЕВОЙ | | ПРОМЫШЛЕННОСТИ И БЫТОВЫЕ ПРИБОРЫ | |-----------------------------------------------------------------| | Оборудование для | 51 5176 | ГОСТ Р МЭК |Стандарт в целом| | предприятий | 51 5178 | 335-1-94 | | | торговли, в том | |---------------|----------------| | числе: | | ГОСТ |Р. 2 | | оборудование для | | 28116-95 | | | развозной | | | | | торговли; | | | | | оборудование | | | | | вспомогательное | | | | |-----------------------------------------------------------------| | 52 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ РЕГУЛИРОВАНИЯ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ, | | ОБСЛУЖИВАНИЯ СЕЛЬХОЗТЕХНИКИ И ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ СРЕДСТВ СВЯЗИ, | | КОНСТРУКЦИИ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ | |-----------------------------------------------------------------| | Блоки оконные и | 52 7110 | ГОСТ |Рр. 4 - 8 | | балконные дверные из| | 21519-2003 | | | алюминиевых сплавов | |---------------|----------------| | | | ГОСТ |Рр. 5 - 8 | | | | 23166-99 | | |-----------------------------------------------------------------| | 54 ПРОДУКЦИЯ ЦЕЛЛЮЛОЗНО-БУМАЖНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ | |-----------------------------------------------------------------| | Пакеты из бумаги и | 54 8000 | ГОСТ |Пп. 2.4, 2.10 - | | комбинированных | | 24370-80 |2.12, 2.14 | | материалов (кроме | | | | | пищевых) | | | | |-----------------------------------------------------------------| | 66 СРЕДСТВА ПРОВОДНОЙ СВЯЗИ И АППАРАТУРА РАДИОСВЯЗИ | | ОКОНЕЧНАЯ И ПРОМЕЖУТОЧНАЯ | |-----------------------------------------------------------------| | Аппараты | 66 5500 | ГОСТ Р |Стандарт в целом| | факсимильные <*> | | 50377-92 | | | | |(на продукцию, | | | | | разработанную | | | | | до 01.01.2003)| | | | |---------------|----------------| | | | ГОСТ Р МЭК |Стандарт в целом| | | | 60950-2002 | | | | |---------------|----------------| | | | ГОСТ Р |Стандарт в целом| | | | 50932-96 | | | | |---------------|----------------| | | | ГОСТ Р |Стандарт в целом| | | | 51318.22-99 | | | | |---------------|----------------| | | | ГОСТ Р |Стандарт в целом| | | | 50318.24-99 | | | | |---------------|----------------| | | | ГОСТ Р |Р. 4.2 | | | | 51318.14.1-99 | | | | |---------------|----------------| | | | ГОСТ |Стандарт в целом| | | | 30428-96 | | | | |---------------|----------------| | | | ГОСТ Р |Стандарт в целом| | | | 51317.3.2-99 | | | | |(с 01.07.2004) | | | | |---------------|----------------| | | | ГОСТ Р |Стандарт в целом| | | | 51317.3.3-99 | | | | |(с 01.07.2004) | | |-----------------------------------------------------------------| | 83 ПРОДУКЦИЯ ТЕКСТИЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ - ТКАНИ ГОТОВЫЕ | | И МАТЕРИАЛЫ НЕТКАНЫЕ | |-----------------------------------------------------------------| | Мешки тканевые | 83 2000 | ГОСТ |Табл. 3 | | (кроме пищевых) | | 30090-93 | | |-----------------------------------------------------------------| | 91 ПРОДУКЦИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ | |-----------------------------------------------------------------| | - Маргарин | 91 4210 | ГОСТ |Пп. 2.3, 2.4, | | | | 240-85 |2.5, 2.5.1, | | | | |2.5.2, 2.8 | | | |---------------|----------------| | | | ГОСТ |Рр. 3, 4, пп. | | | | 51074-2003 |4.16, 4.16.2 | |---------------------|----------|---------------|----------------| | Кормовая продукция | 91 4600 |[1], [4] - [7] | | | маслобойной и | | | | | жировой | | | | | промышленности, | | | | | в том числе: | | | | |---------------------|----------|---------------|----------------| | - Жмых льняной | 91 4601 | ГОСТ |Пп. 3.3, 3.6 | | | | 10974-95 | | |---------------------|----------|---------------|----------------| | - Жмых арахисовый | 91 4601 | ГОСТ |Пп. 2, 3, 4, 15 | | | | 11201-65 | | |---------------------|----------|---------------|----------------| | - Жмых сурепный | 91 4601 | ГОСТ |Пп. 1, 2, 3, 14 | | | | 11202-65 | | |---------------------|----------|---------------|----------------| | - Жмых кунжутный | 91 4601 | ГОСТ |Пп. 1, 2, 3, 14 | | (сезамовый) | | 11203-65 | | |---------------------|----------|---------------|----------------| | - Жмых хлопковый | 91 4601 | ГОСТ |Пп. 1.4, 1.5, | | | | 68-74 |4.2 | |---------------------|----------|---------------|----------------| | - Жмых соевый | 91 4611 | ГОСТ |Пп. 3.2.1, | | пищевой | | 8057-95 |3.2.2, 3.5 | |---------------------|----------|---------------|----------------| | - Шрот соевый | 91 4611 | ГОСТ |Пп. 3.2.1, | | пищевой | | 8056-96 |3.2.2; 3.5 | |---------------------|----------|---------------|----------------| | - Жмых подсолнечный | 91 4612 | ГОСТ |Пп. 3.2, 3.5 | | | | 80-96 | | |---------------------|----------|---------------|----------------| | - Жмых конопляный | 91 4612 | ГОСТ |Пп. 1.2, 1.3, | | | | 11694-66 |1.4, 1.5, 3.6 | |---------------------|----------|---------------|----------------| | - Жмых соевый | 91 4612 | ГОСТ |Пп. 3.2, 3.5 | | кормовой | | 27149-95 | | |---------------------|----------|---------------|----------------| | - Жмых рапсовый | 91 4612 | ГОСТ |Пп. 3.2, 3.5 | | | | 11048-95 | | |---------------------|----------|---------------|----------------| | - Шрот соевый | 91 4612 | ГОСТ |Пп. 3.2, 3.5 | | кормовой | | 12220-96 | | | тостированный | | | | |---------------------|----------|---------------|----------------| | - Шрот кукурузный | 91 4612 | ГОСТ |Пп. 1, 2, 9 | | | | 11049-64 | | |---------------------|----------|---------------|----------------| | - Шрот льняной | 91 4612 | ГОСТ |Пп. 3.2, 3.5 | | | | 10471-96 | | |---------------------|----------|---------------|----------------| | - Шрот подсолнечный | 91 4612 | ГОСТ |Пп. 4.2, 4.5 | | | | 11246-96 | | |---------------------|----------|---------------|----------------| | - Шрот клещевинный | 91 4612 | ГОСТ |Пп. 1.3, 3.2 | | кормовой | | 17290-71 | | |---------------------|----------|---------------|----------------| | - Шрот хлопковый | 91 4612 | ГОСТ |Пп. 1.4, 4.3 | | | | 606-75 | | |---------------------|----------|---------------|----------------| | - Шрот рапсовый | 91 4612 | ГОСТ |Пп. 3.2, 3.5 | | тостированный | | 30257-95 | | |---------------------|----------|---------------|----------------| | - Шрот конопляный | 91 4612 | ГОСТ |Пп. 1.2, 3.2 | | | | 17256-71 | | |---------------------|----------|---------------|----------------| | Продукция | 91 6500 | СанПиН |Приложение 1, | | быстрозамороженная: | 91 6510 | 2.3.2.1078-01 |пп. 1.6.1, | | плоды, ягоды, пюре и| 91 6520 | |1.6.1.1, | | пульпа плодовая и | 91 6541 | |1.6.1.2 | | ягодная, овощи, | 91 6550 |---------------|----------------| | смеси, бахчевые | | ГОСТ Р |Рр. 3, 4, пп. | | культуры, | | 51074-2003 |4.13, 4.13.2 | | полуфабрикаты | | (с 01.07.2005 | | | овощные, грибы, | | с правом | | | в том числе: | | досрочного | | | | | введения) | | |---------------------|----------|---------------|----------------| | Плоды и ягоды | 91 6511, | ГОСТ |Пп. 1.2.3 - | | быстрозамороженные | 91 6512 | 29187-91 |1.2.7; 1.4 | |---------------------|----------|---------------|----------------| | Продукты из | 91 6600 | ГОСТ Р |Рр. 3, 4, пп. | | картофеля (кроме | | 51074-2003 |4.13, 4.13.2 | | консервов), в том | | (с 01.07.2005 | | | числе | | с правом | | | | | досрочного | | | | | введения) | | |---------------------|----------|---------------|----------------| | Продукты из | 91 6610 | СанПиН |Приложение 1, | | картофеля | | 2.3.2.1078-01 |пп. 1.6.1, | | быстрозамороженные | | |1.6.1.1 | |---------------------|----------| |----------------| | Пюре картофельное | 91 6620 | |Приложение 1, | | сухое и крекеры | | |пп. 1.6.2, | | | | |1.6.2.1 | |---------------------|----------| |----------------| | Продукты из | 91 6630 | |Приложение 1, | | картофеля | | |пп. 1.9.15.14 | | обжаренные | | | | |---------------------|----------| |----------------| | Вареники с | 91 6643 | |Приложение 1, | | картофелем | | |пп. 1.6.1 | | (полуфабрикаты) | | | | |---------------------|----------| |----------------| | Пюре картофельное, | 91 6644 | |Приложение 1, | | не требующее варки | | |пп. 1.9.14.5 | |---------------------|----------| |----------------| | Продукты из | 91 6650 | |Приложение 1, | | картофеля | | |п. 1.9.14.5 | | быстро - | | | | | восстанавливаемые и | | | | | быстроразвариваемые | | | | |---------------------|----------|---------------|----------------| | Пиво, напитки | 91 8420, | ГОСТ Р |Пп. 4.1.9, | | солодовые, | 91 8446, | 51174-98 |4.4.1, 4.4.2 | | напитки на зерновом | 91 8449 |---------------|----------------| | сырье | | СанПиН |Приложение 1, | | | | 2.3.2.1078 |пп. 1.8.7, | | | | |1.8.7.1, | | | | |1.8.7.2 | | | |---------------|----------------| | | | ГОСТ Р |Рр. 3, 4, пп. | | | | 51074-2003 |4.18.4, 4.18.5 | | | | (с 01.07.2005 | | | | | с правом | | | | | досрочного | | | | | введения) | | |---------------------|----------|---------------|----------------| | Воды искусственно | 91 8547 | ГОСТ |Пп. 1.2.11, | | минерализованные | | 28188-89 |1.2.13 | | | |---------------|----------------| | | | СанПиН |Приложение 1, | | | | 2.3.2.1078-01 |п. 1.8.5 | | | |---------------|----------------| | | | ГОСТ Р |Рр. 3, 4, п. | | | | 51074-2003 |4.18.7 | | | | (с 01.07.2005 | | | | | с правом | | | | | досрочного | | | | | введения) | | |---------------------|----------|---------------|----------------| | Рационы питания | 91 9448 | ГОСТ |Пп. 1.3, 1.4, | | | 91 9442 | 13207-85 |4.4, 4.5 | | | |---------------|----------------| | | | ГОСТ Р |Рр. 3, 4, п. | | | | 51074-2003 |4.14 | | | | (с 01.07.2005 | | | | | с правом | | | | | досрочного | | | | | введения) | | |---------------------|----------|---------------|----------------| | Полуфабрикаты мучных| 91 9520 | ГОСТ Р |Пп. 2.2.1, | | изделий | | 50366-92 |2.2.2, 2.2.4 - | | | | |2.2.6 | | | |---------------|----------------| | | | ГОСТ Р |Рр. 3, 4, п. | | | | 51074-2003 |4.14 | | | | (с 01.07.2005 | | | | | с правом | | | | | досрочного | | | | | введения) | | |---------------------|----------|---------------|----------------| | Продукты из | 91 9600 | СанПиН |Приложение 1, | | кукурузы и других | | 2.3.2.1078-01 |пп. 1.4.3, | | видов зерна и отходы| | |1.4.3.1, 1.4.3.2| | их производства, | |---------------|----------------| | в том числе: | | ГОСТ Р |Рр. 3, 4, п. | | | | 51074-2003 |4.14 | | | | (с 01.07.2005 | | | | | с правом | | | | | досрочного | | | | | введения) | | |---------------------|----------|---------------|----------------| | Завтраки сухие. | 91 9611, | ГОСТ Р |Пп. 2.2.1 - | | Хлопья кукурузные | 91 9612 | 50365-92 |2.2.3 | | и пшеничные | | | | |---------------------|----------|---------------|----------------| | Палочки крупяные | 91 9620, | СанПиН |Приложение 1, | | всех видов | 91 9670 | 2.3.2.1078-01 |п. 1.4.3.2 | | (концентрат пищевой | | | | | экструзионной | | | | | технологии) | | | | |-----------------------------------------------------------------| | 92 ПРОДУКЦИЯ МЯСНОЙ, МОЛОЧНОЙ, РЫБНОЙ, МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНОЙ, | | КОМБИКОРМОВОЙ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ | |-----------------------------------------------------------------| | Жир пищевой из рыб и| 98 8113 | ГОСТ |Пп. 1.2, 2.1, | | морских | | 8714-72 |4.4, 4.7 | | млекопитающих (кроме| |---------------|----------------| | предназначенного для| | ГОСТ Р |Рр. 3, 4, п. 4.5| | промпереработки) | | 51074-2003 | | | | | (с 01.07.2005 | | | | | с правом | | | | | досрочного | | | | | введения) | | |-----------------------------------------------------------------| | 93 МЕДИКАМЕНТЫ, ХИМИКО-ФАРМАЦЕВТИЧЕСКАЯ ПРОДУКЦИЯ И ПРОДУКЦИЯ | | МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ | |-----------------------------------------------------------------| | Лекарственные | 93 1000 -| ГФ, ФС, ВФС, |Документ в целом| | средства, | 93 7000 | ФСП | | | зарегистрированные в| | | | | установленном | | | | | порядке и внесенные | | | | | в Государственный | | | | | реестр, состоящие из| | | | | смешанных или | | | | | несмешанных | | | | | продуктов для | | | | | использования в | | | | | терапевтических или | | | | | профилактических | | | | | целях, | | | | | расфасованные в виде| | | | | дозированных | | | | | лекарственных форм | | | | | или в упаковки для | | | | | розничной продажи | | | | | <*>, <1> | | | | |---------------------|----------|---------------|----------------| | Питательные среды. | 93 8800 | ГОСТ |Пп. 1.2; 4.1 - | | Вода мясная (для | | 20729-75 |4.3 | | ветеринарных целей) | | | | | <*> | | | | |---------------------|----------|---------------|----------------| | Питательные среды. | 93 8800 | ГОСТ |Пп. 1.2, 4.1 - | | Бульон мясо- | | 20730-75 |4.3 | | пептонный (для | | | | | ветеринарных целей) | | | | | <*> | | | | |---------------------|----------|---------------|----------------| | Среды питательные | 93 8800 | ГОСТ |Пп. 1.1.2, | | плотные (для | | 29112-91 |1.2.1, 1.2.2, | | ветеринарных целей) | | |1.3.1, 1.3.2 | | <*> | | | | |---------------------|----------|---------------|----------------| | Пептон сухой | 93 8810 | ГОСТ |Пп. 1.2, 4.1, | | ферментативный для | | 13805-76 |4.2, 4.4 | | бактериологических | | | | | целей <*> | | | | |-----------------------------------------------------------------| | 98 ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА | |-----------------------------------------------------------------| | Пыльца цветочная | 98 8226 | СанПиН |Приложение 1, | | (обножка) | | 2.3.2.1078-01 |п. 1.5.6 | | | |---------------|----------------| | | | ГОСТ Р |Рр. 3, 4, п. | | | | 51074-2003 |4.20.2 | | | | (с 01.07.2005 | | | | | с правом | | | | | досрочного | | | | | введения) | | | | |---------------|----------------| | | | ГОСТ |Пп. 1.2.1, | | | | 28887-90 |1.2.2; 4.2 | ------------------------------------------------------------------- -------------------------------- <1> Изменения вступают в силу с 1 октября 2004 г. 3. Исключить из "Номерклатуры продукции, подлежащей декларированию соответствия" перечисленные ниже позиции: ------------------------------------------------------------------- | Наименование объекта| Код | Обозначение | Подтверждаемые | | | позиции | определяющего | требования | | | объекта | нормативного | определяющего | | | по ОК | документа | нормативного | | | 005-93 | | документа | | | [ОКП] | | | |---------------------|----------|---------------|----------------| | 1 | 2 | 3 | 4 | |-----------------------------------------------------------------| | 02 НЕФТЬ, НЕФТЕПРОДУКТЫ, ГАЗ | |-----------------------------------------------------------------| | Газ природный | 02 7110 | ГОСТ |П. 3.2, табл., | | топливный | | 27577-2000 |поз. 4, 5 | | компримированный | | | | | для двигателей | | | | | внутренного сгорания| | | | | <*> | | | | |-----------------------------------------------------------------| | 25 ПРОДУКЦИЯ РЕЗИНОТЕХНИЧЕСКАЯ И АСБЕСТОВАЯ | |-----------------------------------------------------------------| | Ласты резиновые | 25 3620 | ГОСТ |П. 2.2, табл. 2 | | | | 22469-77 |(изменение массы| | | | |после | | | | |воздействия | | | | |морской воды) | |---------------------|----------|---------------|----------------| | Обувь с | 25 9000 | ГОСТ |Пп. 1.2, 2.6 | | текстильным верхом | | 14037-79 |(в части | | с резиновыми | | |истираемости | | приформованными | | |резины подошвы) | | обсоюзками и | | | | | подошвами | | | | |---------------------|----------|---------------|----------------| | Галоши резиновые | 25 9200 | ГОСТ |Пп. 1.3, 2.6 (в | | клееные | | 126-79 |части | | | | |истираемости | | | | |резины), 2.7, | | | | |2.10 | |-----------------------------------------------------------------| | 33 МАШИНЫ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ | |-----------------------------------------------------------------| | Двигатели малой | 33 1100 | ГОСТ |Пп. 2.2.3, | | мощности | | 16264.0-85 |2.2.6, 2.3.2, | | (синхронные, | | |2.4.5 - 2.4.7, | | шаговые и | | |3.1, 3.2 - 3.5, | | постоянного тока | | |7.1, 7.2 | | бесконтактные) до 1 | |---------------|----------------| | кВт <*> | | ГОСТ |П. 2.4, р. 3 | | | | 16264.2-85 | | | | |---------------|----------------| | | | ГОСТ |П. 2.3, р. 3 | | | | 16264.4-85 | | | | |---------------|----------------| | | | ГОСТ |Р. 3 | | | | 16264.5-85 | | | | |---------------|----------------| | | | ГОСТ Р |Стандарт в целом| | | | 51318.14.1-99 | | | | |---------------|----------------| | | | ГОСТ Р |Стандарт в целом| | | | 51317.3.2-99 | | | | |(с 01.07.2004) | | | | |---------------|----------------| | | | ГОСТ Р |Стандарт в целом| | | | 51317.3.3-99 | | | | |(с 01.07.2004) | | |---------------------|----------|---------------|----------------| | Двигатели | 33 2200 | ГОСТ Р |Рр. 5.4 - 5.6, | | асинхронные | | 51689-2000 |пп. 4.7 - 4.9 | | мощностью от 1 до | | |(степень защиты | | 100 кВт | | |IP, уровень шума| | включительно <*> | | |и уровень | | | | |вибрации) | | | |---------------|----------------| | | | ГОСТ |Пп. 1.16 - 1.18 | | | | 183-74 | | |-----------------------------------------------------------------| | 44 ПРИБОРЫ И АППАРАТУРА ОПТИЧЕСКИЕ | |-----------------------------------------------------------------| | Микроскопы световые | 44 3500 | ГОСТ Р МЭК |Стандарт в целом| | | | 335-1-94 | | |---------------------|----------|---------------|----------------| | Лупы | 44 3580 | ГОСТ |Стандарт в целом| | | | 25706-83 | | |---------------------|----------|---------------|----------------| | Объективы фото- и | 44 4500 | ГОСТ Р МЭК |Стандарт в целом| | киносъемочные и | | 60335-2-56-99 | | | проекционные | | | | |---------------------|----------|---------------|----------------| | Бинокли | 44 7110 | ГОСТ |Р. 4 | | | | 7048-81 | | | | |---------------|----------------| | | | ГОСТ Р |Р. 4 | | | | 50909-96 | | |---------------------|----------|---------------|----------------| | Трубы зрительные. | 44 7120 | ГОСТ Р |Р. 4 | | Монокуляры | | 50909-96 | | | | | | | |-----------------------------------------------------------------| | 49 ОБОРУДОВАНИЕ САНИТАРНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ (КРОМЕ ОБОРУДОВАНИЯ | | ДЛЯ ВЕНТИЛЯЦИИ И КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ). | | ЗАМОЧНЫЕ И СКОБЯНЫЕ ИЗДЕЛИЯ | |-----------------------------------------------------------------| | Замки сейфовые | 49 8110, | ГОСТ Р |Р. 5 | | | 49 8120 | 51053-97 | | |-----------------------------------------------------------------| | 92 ПРОДУКЦИЯ МЯСНОЙ, МОЛОЧНОЙ, РЫБНОЙ, МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНОЙ, | | КОМБИКОРМОВОЙ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ | |-----------------------------------------------------------------| | Средства укупорочные| 92 9983 | ГОСТ |Пп. 2.7, 2.8, | | корковые | | 5541-76 |4.1 | | | |---------------|----------------| | | | ГОСТ Р ИСО |Пп. 4.1.1.1; | | | | 4710-2002 |4.2.1.3 | | | |(с 01.01.2003) | | ------------------------------------------------------------------- 4. Отдельные позиции "Номенклатуры продукции, подлежащей декларированию соответствия" изложить в следующей редакции: ------------------------------------------------------------------- | Наименование объекта| Код | Обозначение | Подтверждаемые | | | позиции | определяющего | требования | | | объекта | нормативного | определяющего | | | по ОК | документа | нормативного | | | 005-93 | | документа | | | [ОКП] | | | |---------------------|----------|---------------|----------------| | 1 | 2 | 3 | 4 | |-----------------------------------------------------------------| | 02 НЕФТЬ, НЕФТЕПРОДУКТЫ, ГАЗ | |-----------------------------------------------------------------| | Газы | 02 7236, | ГОСТ |П. 1.3.1, табл. | | углеводородные | 02 7239 | 20448-90 |2, поз. 3, 4, 6 | | сжиженные (кроме | | | | | газов | | | | | углеводородных | | | | | сжиженных топливных | | | | | для коммунально- | | | | | бытового потребления| | | | | и газов | | | | | углеводородных | | | | | сжиженных топливных | | | | | для автомобильного | | | | | транспорта) <*> | | | | |-----------------------------------------------------------------| | 25 ПРОДУКЦИЯ РЕЗИНОТЕХНИЧЕСКАЯ И АСБЕСТОВАЯ | |-----------------------------------------------------------------| | Лодки надувные | 25 6730 | ГОСТ |Пп 1.1, 1.2, | | гребные <*> | | 21292-89 |2.1 - 2.5, 4.1 -| | | | |4.3, 5.2 - 5.10 | |-----------------------------------------------------------------| | 34 ОБОРУДОВАНИЕ И МАТЕРИАЛЫ ЭЛЕКТРОТЕХНИЧЕСКИЕ | |-----------------------------------------------------------------| | Выключатели и | 34 2810 -| ГОСТ Р МЭК |Стандарт в целом| | переключатели для | 34 2830 | 61058.1-2000 | | | электроприборов <*> | | | | |---------------------|----------|---------------|----------------| | Автоматические | 34 2460 | ГОСТ |Приложение 2 | | устройства | 34 2470 | 27570.0-87 | | | управления бытовыми | 34 2480 |(для продукции,| | | электрическими | | разработанной | | | приборами, | |до 01.01.1995) | | | попадающими под | |---------------|----------------| | область | | ГОСТ Р МЭК |Стандарт в целом| | распространения ГОСТ| | 60730-1-2002 | | | 27570.0-87, | |---------------|----------------| | осуществляющие | | ГОСТ Р МЭК |Стандарт в целом| | функции | | 730-2-1-94 | | | регулирования и | |---------------|----------------| | контроля: | | ГОСТ Р МЭК |Стандарт в целом| | температуры, | | 730-2-2-94 | | | давления, влажности,| |---------------|----------------| | освещенности, | | ГОСТ Р МЭК |Стандарт в целом| | эффекта | | 730-2-4-94 | | | использования | |---------------|----------------| | электростатического | | ГОСТ Р МЭК |Стандарт в целом| | воздействия, потока | | 730-2-7-94 | | | или уровня | |---------------|----------------| | жидкости, тока, | | ГОСТ Р МЭК |Стандарт в целом| | напряжения, | | 730-2-9-94 | | | ускорения, времени, | |---------------|----------------| | встраиваемые | | ГОСТ Р МЭК |Стандарт в целом| | | | 730-2-10-96 | | | | |---------------|----------------| | | | ГОСТ Р |Стандарт в целом| | | | 51318.14.1-99 | | | | |---------------|----------------| | | | ГОСТ Р |Стандарт в целом| | | | 51318.14.2-99 | | | | |---------------|----------------| | | | ГОСТ Р |Стандарт в целом| | | | 51317.3.2-99 | | | | |(с 01.07.2004) | | | | |---------------|----------------| | | | ГОСТ Р |Стандарт в целом| | | | 51317.3.3-99 | | | | |(с 01.07.2004) | | |---------------------|----------|---------------|----------------| | Оборудование | 34 4100 | ГОСТ |Стандарт в целом| | электросварочное | | 12.2.007.8-75 | | | промышленного | |---------------|----------------| | применения | | ГОСТ Р |Стандарт в целом| | | | 51526-99 | | | | |---------------|----------------| | | | ГОСТ Р |Стандарт в целом| | | | 51317.3.2-99 | | | | |(с 01.07.2004) | | | | |---------------|----------------| | | | ГОСТ Р |Стандарт в целом| | | | 51317.3.3-99 | | | | |(с 01.07.2004) | | |-----------------------------------------------------------------| | 35 ПРОДУКЦИЯ КАБЕЛЬНАЯ | |-----------------------------------------------------------------| | Кабели | 35 6300 | ГОСТ |Пп. 1.2, 1.3, | | контрольные | | 1508-78 |1.5, 2.2 - 2.6, | | с резиновой и | | |2.10, 2.11, | | пластмассовой | | |2.13 - 2.15, | | изоляцией <*> | | |2.18 | | | |---------------|----------------| | | | ГОСТ |Пп. 2.4.2, | | | | 26411-85 |2.4.7, 2.5.1, | | | | |2.5.2, 2.5.5, | | | | |2.6.1 | |-----------------------------------------------------------------| | 54 ПРОДУКЦИЯ ЦЕЛЛЮЛОЗНО-БУМАЖНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ | |-----------------------------------------------------------------| | Обои | 54 6200 | ГОСТ |Пп. 2.1, 2.3, | | | | 6810-2002 |табл. 1 (поз. 1,| | | | |2, 5), табл. 2 | |-----------------------------------------------------------------| | 81 ПРОДУКЦИЯ ТЕКСТИЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ | | (без пряжи, тканей, нетканых материалов и трикотажных изделий) | |-----------------------------------------------------------------| | Ковры и изделия | 81 7000 | ГОСТ |П. 2.2.5 | | ковровые, дорожки | | 28415-89 |(устойчивость | | напольные | | |окраски к | | | | |трению) | | | |---------------|----------------| | | | ГОСТ |Пп. 2.2.7 | | | | 28867-90 |(устойчивость | | | | |окраски к | | | | |трению), 2.2.11 | |-----------------------------------------------------------------| | 91 ПРОДУКЦИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ | |-----------------------------------------------------------------| | Сахар-песок | 91 1120 | ГОСТ |Пп. 3.2.2 - | | | | 21-94 |3.2.5, 3.5.1 | | | |---------------|----------------| | | | СанПиН |Приложение 1, | | | | 2.3.2.1078-01 |п. 1.5.1 | | | |---------------|----------------| | | | ГОСТ Р |Рр. 3, 4, пп. | | | | 51074-2003 |4.11, 4.11.1 | | | | (с 01.07.2005 | | | | | с правом | | | | | досрочного | | | | | введения) | | |---------------------|----------|---------------|----------------| | Сахар-рафинад | 91 1130 | ГОСТ |Пп. 3.2.7 - | | | | 22-94 |3.2.10 | | | |---------------|----------------| | | | СанПиН |Приложение 1, | | | | 2.3.2.1078-01 |п. 1.5.1 | | | |---------------|----------------| | | | ГОСТ Р |Рр. 3, 4, пп. | | | | 51074-2003 |4.11, 4.11.1 | | | | (с 01.07.2005 | | | | | с правом | | | | | досрочного | | | | | введения) | | |---------------------|----------|---------------|----------------| | Хлебобулочные | 91 1300 -| СанПиН |Приложение 1, | | изделия (изделия | 91 1600 | 2.3.2.1078-01 |пп. 1.4.7, | | хлебобулочные | 91 1008 | |1.4.7.1 - | | диетические; | 91 1009 | |1.4.7.4, 1.4.8 | | бараночные сухарные | 91 1900 |---------------|----------------| | изделия, хлебные | | ГОСТ Р |Рр. 3, 4, пп. | | палочки, соломка, | | 51074-2003 |4.8, 4.8.1 | | хлебцы) | | (с 01.07.2005 | | | | | с правом | | | | | досрочного | | | | | введения) | | | | |---------------|----------------| | | | ГОСТ |Пп. 1.2.2 - | | | | 28807-90 |1.2.4, 1.2.7 | | | |---------------|----------------| | | | ГОСТ |Пп. 1.3 - 1.5, | | | | 2077-84 |1.7 | | | |---------------|----------------| | | | ГОСТ |Пп. 1.2, 1.4 - | | | | 13657-68 |1.6, 1.8 | | | |---------------|----------------| | | | ГОСТ |Пп. 1.3 - 1.7, | | | | 12582-67 |1.9 | | | |---------------|----------------| | | | ГОСТ |Пп. 1.3, 1.5 - | | | | 12583-67 |1.7, 1.9 | | | |---------------|----------------| | | | ГОСТ |Пп. 1.3 - 1.5, | | | | 26983-86 |1.7 | | | |---------------|----------------| | | | ГОСТ |Пп. 1.3 - 1.5, | | | | 26984-86 |1.7 | | | |---------------|----------------| | | | ГОСТ |Пп. 1.3 - 1.5, | | | | 26985-86 |1.7 | | | |---------------|----------------| | | | ГОСТ |Пп. 4 - 6, 6б | | | | 5311-50 | | | | |---------------|----------------| | | | ГОСТ |Пп. 1.3 - 1.5, | | | | 26986-86 |1.7 | | | |---------------|----------------| | | | ГОСТ |Пп. 1.2.2 - | | | | 27842-88 |1.2.4, 1.6 | | | |---------------|----------------| | | | ГОСТ |Пп. 1.2.2 - | | | | 28808-90 |1.2.4, 1.2.7 | | | |---------------|----------------| | | | ГОСТ |Пп. 1.3 - 1.5, | | | | 26987-86 |1.7 | | | |---------------|----------------| | | | ГОСТ |Пп. 1.3 - 1.5, | | | | 26982-86 |1.7 | | | |---------------|----------------| | | | ГОСТ |Пп. 1.2.4 - | | | | 25832-89 |1.2.6, 1.2.8 | | | |---------------|----------------| | | | ГОСТ |Пп. 1.2.2 - | | | | 28809-90 |1.2.4, 1.2.7 | | | |---------------|----------------| | | | ГОСТ |Пп. 1.4 - 1.6, | | | | 9511-80 |1.9 | | | |---------------|----------------| | | | ГОСТ |Пп. 1.3 - 1.5, | | | | 24298-80 |1.7 | | | |---------------|----------------| | | | ГОСТ |Пп. 1.2.2 - | | | | 27844-88 |1.2.4; 1.5 | | | |---------------|----------------| | | | ГОСТ |Пп. 1.4 - 1.6, | | | | 12584-67 |1.8 | | | |---------------|----------------| | | | ГОСТ |Пп. 1.2.2 - | | | | 28620-90 |1.2.4, 1.2.7 | | | |---------------|----------------| | | | ГОСТ |Пп. 1.2.2, | | | | 24557-89 |1.2.4; 1.3, 1.6 | | | |---------------|----------------| | | | ГОСТ |Пп. 5, 6, 7, 8а | | | | 9903-61 | | | | |---------------|----------------| | | | ГОСТ |Пп. 5, 6, 7, 8.1| | | | 9906-61 | | | | |---------------|----------------| | | | ГОСТ |Пп. 2.2.2 - | | | | 9713-95 |2.2.4, 2.2.7 | | | |---------------|----------------| | | | ГОСТ |Пп. 5, 6, 7, 8а | | | | 9712-61 | | | | |---------------|----------------| | | | ГОСТ |Пп. 1.5 - 1.7, | | | | 14121-69 |1.10 | | | |---------------|----------------| | | | ГОСТ |Пп. 5 - 7, 8б | | | | 9831-61 | | |---------------------|----------|---------------|----------------| | Бараночные, | 91 1700, | СанПиН |Приложение 1, | | сухарные изделия, | 91 1800 | 2.3.2.1078-01 |п. 1.4.8 | | хлебные палочки, | |---------------|----------------| | соломка и др., | | ГОСТ Р |Рр. 3, 4, пп. | | в том числе: | | 51074-2003 |4.8, 4.8.1, | | | | (с 01.07.2005 |4.8.2 | | | | с правом | | | | | досрочного | | | | | введения) | | |---------------------|----------|---------------|----------------| | Сахаристые | 91 2100 -| СанПиН |Приложение 1, | | кондитерские | 91 2700 | 2.3.2.1078-01 |пп. 1.5.2; | | изделия (карамель, | 91 2810 | |1.5.2.1 - | | конфеты | 91 2820 | |1.5.2.14 | | глазированные и | 91 2850 |---------------|----------------| | неглазированные, | 91 2860 | ГОСТ Р |Рр. 3, 4, п. | | помадные, | 91 2891 | 51074-2003 |4.10 | | сбивные, грильяжные | 91 2912 | (с 01.07.2005 | | | пралиновые, | 91 2950 | с правом | | | марципановые, | | досрочного | | | фруктово-ягодные, | | введения) | | | ирис, халва, | | | | | пастила, зефир, | | | | | мармелад, желейные | | | | | изделия, шоколад и | | | | | изделия из него, | | | | | резинка | | | | | жевательная), в том | | | | | числе: | | | | |---------------------|----------|---------------|----------------| | Какао-порошок | 91 2571 | СанПиН |Приложение 1, | | | | 2.3.2.1078-01 |пп. 1.5.4, | | | | |1.5.4.1 | | | |---------------|----------------| | | | ГОСТ Р |Рр. 3, 4, п. | | | | 51074-2003 |4.10 | | | | (с 01.07.2005 | | | | | с правом | | | | | досрочного | | | | | введения) | | |---------------------|----------|---------------|----------------| | Макаронные изделия | 91 4900 | СанПиН |Приложение 1, | | | | 2.3.2.1078-01 |пп. 1.4.5, | | | | |1.4.5.1 - | | | | |1.4.5.4 | | | |---------------|----------------| | | | ГОСТ Р |Рр. 3, 4, п. | | | | 51074-2003 |4.9 | | | | (с 01.07.2005 | | | | | с правом | | | | | досрочного | | | | | введения) | | | | |---------------|----------------| | | | ГОСТ Р |Пп. 5.2.1; | | | | 51865-2002 |5.2.2; 5.2.7 | |---------------------|----------|---------------|----------------| | Мед искусственный | 91 6336 | СанПиН |Приложение 1, | | | | 2.3.2.1078-01 |п. 1.6.6 | | | |---------------|----------------| | | | ГОСТ Р |Рр. 3, 4, п. | | | | 51074-2003 |4.13.2 | | | | (с 01.07.2005 | | | | | с правом | | | | | досрочного | | | | | введения) | | |---------------------|----------|---------------|----------------| | Сиропы столовые | 91 6352 | СанПиН |Приложение 1, | | цукатные | | 2.3.2.1078-01 |пп. 1.6.5, | | | | |1.6.5.8 | | | |---------------|----------------| | | | ГОСТ Р |Рр. 3, 4, п. | | | | 51074-2003 |4.13 | | | | (с 01.07.2005 | | | | | с правом | | | | | досрочного | | | | | введения) | | |---------------------|----------|---------------|----------------| | Сухие овощи, | 91 6400 | СанПиН |Приложение 1, | | картофель, фрукты, | | 2.3.2.1078-01 |пп. 1.6.2; | | ягоды, грибы, в том | | |1.6.2.1 - | | числе: | | |1.6.2.3 | | | |---------------|----------------| | | | ГОСТ Р |Рр. 3, 4, пп. | | | | 51074-2003 |4.13, 4.13.2 | | | | (с 01.07.2005 | | | | | с правом | | | | | досрочного | | | | | введения) | | |---------------------|----------|---------------|----------------| | Мука для оладий, | 91 6641 | СанПиН |Приложение 1, | | драники | 91 6642 | 2.3.2.1078-01 |пп. 1.6.2, | | | | |1.6.2.1, 1.9.14 | | | |---------------|----------------| | | | ГОСТ Р |Рр. 3, 4, п. 4.7| | | | 51074-2003 | | | | | (с 01.07.2005 | | | | | с правом | | | | | досрочного | | | | | введения) | | |---------------------|----------|---------------|----------------| | Овощи и фрукты, | 91 6700 | СанПиН |Приложение 1, | | грибы соленые, | | 2.3.2.1078-01 |пп. 1.6.7; | | маринованные, | | |1.6.7.1; | | квашеные, моченые, | | |1.6.7.2 | | в том числе: | |---------------|----------------| | | | ГОСТ Р |Рр. 3, 4, пп. | | | | 51074-2003 |4.13, 4.13.2 | | | | (с 01.07.2005 | | | | | с правом | | | | | досрочного | | | | | введения) | | |---------------------|----------|---------------|----------------| | Экстракты плодовые и| 91 6861, | СанПиН |Приложение 1, | | ягодные для | 91 6862 | 2.3.2.1078-01 |пп. 1.6.5, | | розничной торговли | | |1.6.5.8 | | | |---------------|----------------| | | | ГОСТ Р |Рр. 3, 4, п. | | | | 51074-2003 |4.13 | | | | (с 01.07.2005 | | | | | с правом | | | | | досрочного | | | | | введения) | | | | |---------------|----------------| | | | ГОСТ |Пп. 1.4 - 1.8, | | | | 18078-72 |4.2 | |---------------------|----------|---------------|----------------| | Воды минеральные | 91 8541, | СанПиН |Приложение 1, | | питьевые столовые | 91 8542 | 2.3.2.1078-01 |п. 1.8.2 | | | |---------------|----------------| | | | ГОСТ Р |Рр. 3, 4, п. | | | | 51074-2003 |4.18.6 | | | | (с 01.07.2005 | | | | | с правом | | | | | досрочного | | | | | введения) | | |---------------------|----------|---------------|----------------| | Крахмал сухой | 91 8711 | СанПиН |Приложение 1, | | (картофельный и | 91 8712 | 2.3.2.1078-01 |пп. 1.9.8, | | кукурузный), в том | | |1.9.8.1 - | | числе: | | |1.9.8.2 | | | |---------------|----------------| | | | ГОСТ Р |Рр. 3, 4, п. | | | | 51074-2003 |4.21 | | | | (с 01.07.2005 | | | | | с правом | | | | | досрочного | | | | | введения) | | |---------------------|----------|---------------|----------------| | Крахмал кукурузный | 91 8712 | ГОСТ Р |Пп. 3.1.1, | | | | 51985-2002 |3.1.2, 3.1.3, | | | | |3.2 | |---------------------|----------|---------------|----------------| | Соль поваренная | 91 9230, | СанПиН |Приложение 1, | | пищевая, кроме | 91 9240 | 2.3.2.1078-01 |п. 1.9.12 | | йодированной | |---------------|----------------| | | | ГОСТ Р |Пп. 4.2.1 - | | | | 51574-2000 |4.2.3, 4.2.6, | | | | |4.2.8; 4.3.1 - | | | | |4.3.4 | | | |---------------|----------------| | | | ГОСТ Р |Рр. 3, 4, п. | | | | 51074-2003 |4.12 | | | | (с 01.07.2005 | | | | | с правом | | | | | досрочного | | | | | введения) | | |---------------------|----------|---------------|----------------| | Сухари панировочные | 91 9660 | ГОСТ |Пп. 1.2.3, | | | | 28402-89 |1.2.4, 1.3.1; | | | | |1.5, 1.6 | | | |---------------|----------------| | | | ГОСТ Р |Рр. 3, 4, п. 4.8| | | | 51074-2003 | | | | | (с 01.07.2005 | | | | | с правом | | | | | досрочного | | | | | введения) | | | | |---------------|----------------| | | | СанПиН |Приложение 1, | | | | 2.3.2.1078-01 |п. 1.9.4 | |---------------------|----------|---------------|----------------| | Пряности | 91 9901 -| СанПиН |Приложение 1, | | пищевкусовые, | 91 9955 | 2.3.2.1078-01 |пп. 1.6.8, | | приправы и добавки- | | |1.6.8.1 - | | концентраты, в том | | |1.6.8.4 | | числе: | |---------------|----------------| | | | ГОСТ Р |Рр. 3, 4, п. | | | | 51074-2003 |4.15 | | | | (с 01.07.2005 | | | | | с правом | | | | | досрочного | | | | | введения) | | |-----------------------------------------------------------------| | 92 ПРОДУКЦИЯ МЯСНОЙ, МОЛОЧНОЙ, РЫБНОЙ МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНОЙ, | | КОМБИКОРМОВОЙ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ | |-----------------------------------------------------------------| | Мясо всех видов | 92 1015 | СанПиН |Приложение 1, | | убойных, | 92 1018 | 2.3.2.1078-01 |пп. 1.1.1, | | промысловых и диких | 92 1110 -| |1.1.1.1 - | | животных и птицы | 92 1180 | |1.1.1.5, 1.1.9, | | | | |1.1.9.1 - | | | | |1.1.9.4 | | | |---------------|----------------| | | | ГОСТ Р |Рр. 3, 4, пп. | | | | 51074-2003 |4.2, 4.3 | | | | (с 01.07.2005 | | | | | с правом | | | | | досрочного | | | | | введения) | | |---------------------|----------|---------------|----------------| | Субпродукты убойных | 92 1200 | СанПиН |Приложение 1, | | животных, кровь | | 2.3.2.1078-01 |пп. 1.1.2, | | пищевая, | | |1.1.2.1, | | субпродукты птицы, | | |1.1.2.2, 1.1.10,| | охлажденные, | | |1.1.10.1 | | замороженные | |---------------|----------------| | | | ГОСТ Р |Рр. 3, 4, п. | | | | 51074-2003 |4.2.2 | | | | (с 01.07.2005 | | | | | с правом | | | | | досрочного | | | | | введения) | | |---------------------|----------|---------------|----------------| | Жиры животные | 92 1500 | СанПиН |Приложение 1, | | пищевые | | 2.3.2.1078-01 |п. 1.7.5 | | | |---------------|----------------| | | | ГОСТ Р |Рр. 3, 4, пп. | | | | 51074-2003 |4.2.2.1, | | | | (с 01.07.2005 |4.2.2.2 | | | | с правом | | | | | досрочного | | | | | введения) | | |---------------------|----------|---------------|----------------| | Мясо и мясо птицы | 92 1630 | СанПиН |Приложение 1, | | сублимационной и | | 2.3.2.1078-01 |пп. 1.1.14, | | тепловой сушки и | | |1.1.14.1 - | | бульонные кубики | | |1.1.14.3 | | | |---------------|----------------| | | | ГОСТ Р |Рр. 3, 4, п. | | | | 51074-2003 |4.2.2 | | | | (с 01.07.2005 | | | | | с правом | | | | | досрочного | | | | | введения) | | |---------------------|----------|---------------|----------------| | Продукты молочные | 92 2300, | СанПиН |Приложение 1, | | сухие, в том числе: | 92 2310, | 2.3.2.1078-01 |пп. 1.2.4, | | молоко цельное сухое| 92 2320, | |1.2.4.1 - | | (кроме | 92 2350, | |1.2.4.6 | | государственных | 92 2360, |---------------|----------------| | нужд); сливки сухие;| 92 2380 | ГОСТ Р |Рр. 3, 4, п. | | продукты | | 51074-2003 |4.4.1 | | кисломолочные сухие;| | (с 01.07.2005 | | | молоко сухое | | с правом | | | обезжиренное; | | досрочного | | | заменитель цельного | | введения) | | | молока сухой | | | | |---------------------|----------|---------------|----------------| | Рыба живая, | 92 6121 | ГОСТ Р |Рр. 3, 4, п. | | охлажденная, | 92 6123 | 51074-2003 |4.51 | | мороженая | 92 6124 | (с 01.07.2005 | | | | 92 6130 | с правом | | | | | досрочного | | | | | введения) | | | | |---------------|----------------| | | | СанПиН |Приложение 1, | | | | 2.3.2.1078-01 |пп. 1.3.1, | | | | |1.3.1.1, | | | | |1.3.1.2 | |---------------------|----------|---------------|----------------| | Нерыбные объекты | 92 6500 | СанПиН |Приложение 1, | | промысла, живые, | 92 6521 | 2.3.2.1078-01 |пп. 1.3.7, | | охлажденные, | 92 6524 | |1.3.7.1, 1.3.7.8| | мороженые, в том | |---------------|----------------| | числе: | | ГОСТ Р |Рр. 3, 4, п. 4.5| | | | 51074-2003 | | | | | (с 01.07.2005 | | | | | с правом | | | | | досрочного | | | | | введения) | | |---------------------|----------|---------------|----------------| | Продукция | 92 9023 -| СанПиН |Приложение 1, | | мукомольно-крупяной | 92 9042, | 2.3.2.1078-01 |п. 1.4.3 | | промышленности, | 92 9051 -|---------------|----------------| | в том числе: | 92 9070 | ГОСТ Р |Рр. 3, 4, п. 4.7| | | 92 9300 | 51074-2003 | | | | 92 9400 | (с 01.07.2005 | | | | 92 9510 | с правом | | | | 92 9520 | досрочного | | | | | введения) | | |---------------------|----------|---------------|----------------| | Мука, в том числе: | 92 9300 | СанПиН |Приложение 1, | | | | 2.3.2.1078-01 |п. 1.4.4 | | | |---------------|----------------| | | | ГОСТ Р |Рр. 3, 4, п. 4.7| | | | 51074-2003 | | | | | (с 01.07.2005 | | | | | с правом | | | | | досрочного | | | | | введения) | | |---------------------|----------|---------------|----------------| | Мука пшеничная | 92 9310 | ГОСТ Р |Пп. 4.4 - 4.5 | | | | 52189-2003 | | | | |(с 01.01.2005) | | | | |---------------|----------------| | | | ГОСТ |Пп. 1.6, 1а.2, | | | | 12306-66 |2.10 | | | |---------------|----------------| | | | ГОСТ |Пп. 1.3, 1.4, | | | | 12307-66 |1.6 | | | |---------------|----------------| | | | ГОСТ |Пп. 1.1, 1.2, | | | | 16439-70 |1а.2 | |---------------------|----------|---------------|----------------| | Крупа, толокно, | 92 9400 | СанПиН |Приложение 1, | | хлопья, в том числе:| | 2.3.2.1078-01 |п. 1.4.3 | | | |---------------|----------------| | | | ГОСТ Р |Рр. 3, 4, п. 4.7| | | | 51074-2003 | | | | | (с 01.07.2005 | | | | | с правом | | | | | досрочного | | | | | введения) | | |-----------------------------------------------------------------| | 94 МЕДИЦИНСКАЯ ТЕХНИКА | |-----------------------------------------------------------------| | Средства перемещения| 94 5150 | ГОСТ Р |Рр. 3, 4 | | и перевозки | | 50444-92 | | | медицинские, в том | | | | | числе: | | | | | - носилки; | | | | | - тележки | | | | |---------------------|----------|---------------|----------------| | Линзы очковые для | 94 8100 | ГОСТ Р |Пп. 4.2.1, | | коррекции зрения <*>| | 51044-97 |4.2.6, 5.1.4, | | | | |5.2.2, 5.2.3 | | | |---------------|----------------| | | | МС ИСО <j> |Пп. 6.4, А | | | | 8980-1-96 | | | | |---------------|----------------| | | | МС ИСО <j> |Пп. 5.1.2, А1 | | | | 8980-2-96 | | |-----------------------------------------------------------------| | 97 ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА СЕЛЬСКОГО И ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА | |-----------------------------------------------------------------| | Картофель, овощи, | 97 3110 | СанПиН |Приложение 1, | | плоды бахчевых, | 97 3121 | 2.3.2.1078-01 |п. 1.6.1 | | семечковых, | 97 3200 |---------------|----------------| | косточковых и | 97 3410 | ГОСТ Р |Рр. 3, 4, п. | | ягодных культур, | 97 3511 | 51074-2003 |4.13.1 | | грибы, в том числе: | 97 3521 | (с 01.07.2005 | | | | 97 3531 | с правом | | | | 97 3541 | досрочного | | | | 97 3551 | введения) | | | | 97 3561 | | | | | 97 3563 | | | | | 97 6100 | | | | | 97 6500 | | | | | 97 6620 | | | |---------------------|----------|---------------|----------------| | Картофель свежий | 97 3110 | ГОСТ Р |Пп. 5.2, 5.3, | | продовольственный, | | 51808-2001 |5.5, 6.7 | | реализуемый | | | | | в розничной торговой| | | | | сети | | | | |---------------------|----------|---------------|----------------| | Капуста | 97 3211 | ГОСТ Р |Пп. 5.1, 5.2, | | белокочанная свежая,| 97 3212 | 51809-2001 |5.4, 6.7 | | реализуемая | | | | | в розничной торговой| | | | | сети | | | | |---------------------|----------|---------------|----------------| | Капуста цветная | 97 3213 | ГОСТ |Пп. 1.1.1 - | | свежая | | 7968-89 |1.1.3, 1.3.1 | |---------------------|----------|---------------|----------------| | Капуста | 97 3214 | ГОСТ |Пп. 1.1.1 - | | краснокочанная | | 7967-87 |1.1.3; 1.3 | | свежая | | | | |---------------------|----------|---------------|----------------| | Свекла столовая | 97 3221 | ГОСТ Р |Пп. 5.2, 5.3, | | свежая, | | 51811-2001 |5.5, 6.7 | | реализуемая | | | | | в розничной торговой| | | | | сети | | | | |---------------------|----------|---------------|----------------| | Томаты свежие | 97 3241 | ГОСТ Р |Пп. 5.1, 5.2, | | | | 51810-2001 |5.5, 6.7 | |---------------------|----------|---------------|----------------| | Орехи реализуемые, | 97 6140 | СанПиН |Приложение 1, | | в том числе: | | 2.3.2.1078-01 |пп. 1.6.9, | | | | |1.6.9.1 - | | | | |1.6.9.4 | | | |---------------|----------------| | | | ГОСТ Р |Рр. 3, 4, пп. | | | | 51074-2003 |4.13, 4.13.1 | | | | (с 01.07.2005 | | | | | с правом | | | | | досрочного | | | | | введения) | | |---------------------|----------|---------------|----------------| | Свежие плоды | 97 6150 -| СанПиН |Приложение 1, | | цитрусовых и | 97 6170, | 2.3.2.1078-01 |п. 1.6.1 | | субтропических | 97 6500, |---------------|----------------| | культур, виноград, | 97 6600 | ГОСТ Р |Рр. 3, 4, пп. | | плоды, ягоды, грибы | | 51074-2003 |4.13, 4.13.2 | | дикорастущие, плоды | | (с 01.07.2005 | | | тропические | | с правом | | | реализуемые, в том | | досрочного | | | числе: | | введения) | | |-----------------------------------------------------------------| | 98 ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА | |-----------------------------------------------------------------| | Продукция молочного | 98 1100 | СанПиН |Приложение 1, | | крупного рогатого | | 2.3.2.1078-01 |пп. 1.2.1, | | скота: | | |1.2.1.1 | |---------------------| |---------------|----------------| | Молоко натуральное | | ГОСТ Р |П. 4.4 | | коровье - сырье | | 52054-2003 | | | | |---------------|----------------| | | | ГОСТ Р |Рр. 3, 4, п. 4.4| | | | 51074-2003 | | | | | (с 01.07.2005 | | | | | с правом | | | | | досрочного | | | | | введения) | | ------------------------------------------------------------------- -------------------------------- <*> Декларация о соответствии данной продукции принимается при наличии у изготовителя (продавца) протокола испытаний, проведенных в аккредитованной испытательной лаборатории (центре), или при наличии у изготовителя сертификата соответствия на производство или систему качества Системы сертификации ГОСТ Р. |