ПОРЯДОК И МЕТОДИКА ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ САНИТАРНЫХ ПРАВИЛ И ВЫПОЛНЕНИЕМ САНИТАРНО-ПРОТИВОЭПИДЕМИЧЕСКИХ (ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ) МЕРОПРИЯТИЙ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ Т. Методика. Главный государственный санитарный врач по г. Москве. 21.12.01 МОСМУ 5.1.008-01

Фрагмент документа "ПОРЯДОК И МЕТОДИКА ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ САНИТАРНЫХ ПРАВИЛ И ВЫПОЛНЕНИЕМ САНИТАРНО-ПРОТИВОЭПИДЕМИЧЕСКИХ (ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ) МЕРОПРИЯТИЙ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ Т".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

11. Производственный контроль за выполнением
                    санитарно-противоэпидемических
                    (профилактических) мероприятий

     11.1.      Производственный      контроль      за     выполнением
санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий включает
следующее:
     - выполнение   мероприятий   в   соответствии   с  предложениями,
предписаниями или постановлениями органов и учреждений государственной
санитарно-эпидемиологической службы;
     - контроль    за    санитарным    содержанием    предприятия    -
производственных,   складских  и  подсобных  помещений,  оборудования,
инвентаря;
     - контроль  за соблюдением санитарно-противоэпидемического режима
на  производстве  -  режим  мытья и дезинфекции (санитарная обработка)
помещений,  оборудования,  инвентаря; условия хранения и использования
моющих и дезинфекционных средств.
     11.2.  Периодичность  контроля  -  в  соответствии с требованиями
санитарных правил для каждого вида пищевых объектов.
     11.3.  Для  объективной  оценки  санитарного содержания объекта и
эффективности  проводимой  дезинфекции  следует проводить лабораторные
исследования  смывов  с  оборудования,  инвентаря,  посуды (кухонной и
столовой),  а также смывов с рук и спецодежды, исследования проводятся
для   объективной   оценки   санитарного  содержания  и  эффективности
проводимой дезинфекции.
     11.4.   Рекомендуемая   периодичность  лабораторных  исследований
смывов с объектов производственного окружения:
     - для   предприятий   пищевой   промышленности   -  на  основании
инструкций  по  санитарно-микробиологическому контролю на данных типах
предприятий;
     - для   предприятий  общественного  питания  и  продовольственной
торговли  -  в  зависимости от мощности предприятия, но не реже одного
раза в 2 месяца.
     11.5.   Температура   воды   в   моечных   ваннах  контролируется
инструментально,  рекомендуемая  периодичность  измерений - один раз в
неделю.
     11.6.  Контроль  своевременности  проведения  генеральной  уборки
(санитарный    день)   в   соответствии   с   графиком,   утверждаемым
руководителем, проводится ежемесячно.
     11.7.  Контроль  своевременности  протирки  стекол,  оконных  рам
осуществляется по мере загрязнения и при каждой генеральной уборке.
     11.8.  Ежемесячно  проверяют обеспеченность уборочным инвентарем,
моющими  и  дезинфицирующими средствами и условия их хранения, наличие
запаса   дезинфицирующих   средств,   порядок   разделения  уборочного
инвентаря   по   назначению   и  его  маркировку,  правильность  учета
дезинфекционных работ в профилактических целях на объекте.
     11.9.  Исследования  на  соответствие  рабочего раствора заданной
концентрации  ионов  хлора  и  аммония рекомендуется проводить не реже
одного раза в квартал.
     11.10.  В  случае  использования  бактерицидных  ламп  порядок  и
периодичность контроля за их эксплуатацией осуществляют в соответствии
с МУ 2.3.975-00 "Применение ультрафиолетового бактерицидного излучения
для  обеззараживания  воздушной  среды  помещений  организаций пищевой
промышленности,  общественного  питания  и торговли продовольственными
товарами".

Фрагмент документа "ПОРЯДОК И МЕТОДИКА ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ САНИТАРНЫХ ПРАВИЛ И ВЫПОЛНЕНИЕМ САНИТАРНО-ПРОТИВОЭПИДЕМИЧЕСКИХ (ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ) МЕРОПРИЯТИЙ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ Т".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа