ПОРЯДОК И МЕТОДИКА ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ САНИТАРНЫХ ПРАВИЛ И ВЫПОЛНЕНИЕМ САНИТАРНО-ПРОТИВОЭПИДЕМИЧЕСКИХ (ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ) МЕРОПРИЯТИЙ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ Т. Методика. Главный государственный санитарный врач по г. Москве. 21.12.01 МОСМУ 5.1.008-01

Фрагмент документа "ПОРЯДОК И МЕТОДИКА ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ САНИТАРНЫХ ПРАВИЛ И ВЫПОЛНЕНИЕМ САНИТАРНО-ПРОТИВОЭПИДЕМИЧЕСКИХ (ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ) МЕРОПРИЯТИЙ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ Т".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

13. Контроль личной гигиены и обучение персонала

     13.1.  Производственный  контроль  за  соблюдением  правил личной
гигиены персонала включает следующее:
     - контроль за наличием личных медицинских книжек у персонала;
     - контроль  за  своевременным  прохождением предварительного (при
поступлении  на  работу)  и  периодических  медицинских  обследований,
проведением гигиенического обучения персонала;
     - контроль  за  наличием  достаточного  числа  комплектов  чистой
санитарной  и/или  специальной одежды, средств для мытья и дезинфекции
рук, аптечки первой помощи.
     13.1.1.   На   предприятиях  общественного  питания  и  некоторых
предприятиях  пищевой  промышленности  согласно  отраслевым санитарным
правилам   ежедневно   проводят   осмотр  открытых  поверхностей  тела
работников  на  наличие  гнойничковых  заболеваний. Результаты осмотра
заносят в журнал установленной формы.
     13.1.2.  Производственный  контроль  за соблюдением правил личной
гигиены персонала должен осуществляться ежедневно.
     13.2. Производственный контроль обучения персонала - это контроль
за  своевременностью прохождения подготовки и переподготовки кадров по
программе  гигиенического обучения (не реже одного раза в 2 года) и по
программе организации и проведения производственного контроля (не реже
одного раза в 5 лет).
     13.2.1.   Инструктаж   персонала  по  вопросам  производственного
контроля  рекомендуется  проводить  ежегодно  по  результатам годового
отчета.

Фрагмент документа "ПОРЯДОК И МЕТОДИКА ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ САНИТАРНЫХ ПРАВИЛ И ВЫПОЛНЕНИЕМ САНИТАРНО-ПРОТИВОЭПИДЕМИЧЕСКИХ (ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ) МЕРОПРИЯТИЙ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ Т".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа