ПОРЯДОК И МЕТОДИКА ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ САНИТАРНЫХ ПРАВИЛ И ВЫПОЛНЕНИЕМ САНИТАРНО-ПРОТИВОЭПИДЕМИЧЕСКИХ (ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ) МЕРОПРИЯТИЙ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ Т. Методика. Главный государственный санитарный врач по г. Москве. 21.12.01 МОСМУ 5.1.008-01

Фрагмент документа "ПОРЯДОК И МЕТОДИКА ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ САНИТАРНЫХ ПРАВИЛ И ВЫПОЛНЕНИЕМ САНИТАРНО-ПРОТИВОЭПИДЕМИЧЕСКИХ (ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ) МЕРОПРИЯТИЙ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ Т".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

9. Производственный контроль на этапах транспортировки,
     хранения, реализации пищевых продуктов и продовольственного
                     сырья, кулинарной продукции

     9.1.  Производственный  контроль на этапе транспортировки пищевой
продукции включает в себя и отражает следующие вопросы:
     - наличие     специально    предназначенного    или    специально
оборудованного транспортного средства;
     - соблюдение  правила  товарного  соседства  при  транспортировке
пищевых продуктов;
     - наличие   санитарного   паспорта   на  транспорт,  выданного  в
установленном порядке;
     - санитарное   содержание   транспортного   средства   -  наличие
гигиенического покрытия кузова, чистота;
     - наличие  личной  медицинской  книжки у водителя (экспедитора) с
отметками о своевременном прохождении медицинских осмотров;
     - соблюдение условий транспортировки (температура, влажность) для
каждого  вида  пищевых  продуктов,  для  скоропортящихся  продуктов  -
наличие охлаждаемого или изотермического транспорта.
     9.2.   Производственный   контроль   на  этапе  хранения  пищевой
продукции  осуществляется  ежедневно  при  каждой  проверке и включает
следующее:
     - контроль  за  соблюдением  сроков  и условий хранения продуктов
(температурный режим в складских помещениях контролирует ответственное
лицо  (кладовщик)  ежедневно,  а также при каждой контрольной проверке
объекта);
     - оценка  загруженности  складских помещений, соответствие объема
работающего    холодильного    оборудования   количеству   принимаемых
скоропортящихся, особо скоропортящихся и замороженных продуктов;
     - контроль за соблюдением правила товарного соседства;
     - наличие измерительных приборов (термометры, психрометры).
     9.3.  Производственный  контроль за реализацией пищевой продукции
включает следующее:
     - контроль  условий  реализации  пищевых  продуктов  - соблюдение
правил    товарного   соседства,   температурно-влажностного   режима,
использование   инвентаря  (щипцы,  лопатки,  ложки,  совки  и  т.д.),
маркировка инвентаря и разделочных досок и т.д.;
     - контроль сроков реализации продукции;
     - контроль  сопроводительной документации - наличие удостоверения
качества  и  безопасности (для продукции отечественного производства),
товарно-транспортной      накладной,     сертификата     соответствия,
санитарно-эпидемиологического заключения на продукцию;
     - контроль  за  наличием на этикетке (листе-вкладыше) информации,
наносимой  в  соответствии  с требованиями законодательства Российской
Федерации, а также нормативной и технической документации.

Фрагмент документа "ПОРЯДОК И МЕТОДИКА ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ САНИТАРНЫХ ПРАВИЛ И ВЫПОЛНЕНИЕМ САНИТАРНО-ПРОТИВОЭПИДЕМИЧЕСКИХ (ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ) МЕРОПРИЯТИЙ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ Т".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа