О ВЫДАЧЕ СЕРТИФИКАТОВ КАЧЕСТВА МУКИ, ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ. Письмо. Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. 20.01.06 0100/352-06-32

Фрагмент документа "О ВЫДАЧЕ СЕРТИФИКАТОВ КАЧЕСТВА МУКИ, ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

ВРЕМЕННЫЙ ПОРЯДОК
                ОФОРМЛЕНИЯ СЕРТИФИКАТОВ КАЧЕСТВА МУКИ,
        ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ
             ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
                       И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

     1.  Настоящий  порядок предназначен для использования Федеральной
службой  по  надзору  в  сфере защиты прав потребителей и благополучия
человека  и  ее  территориальными органами при оформлении сертификатов
качества муки, хлебобулочных и макаронных изделий (далее - сертификаты
качества).
     2.   Выдача   сертификатов  качества  осуществляется  Федеральной
службой  по  надзору  в  сфере защиты прав потребителей и благополучия
человека  и  ее  территориальными  органами  по  субъектам  Российской
Федерации   по  заявкам  граждан  и  юридических  лиц,  осуществляющих
операции с мукой, хлебобулочными и макаронными изделиями.
     3.    Организационно-технические    мероприятия,    связанные   с
оформлением    сертификатов    качества,    осуществляют   федеральные
государственные учреждения - центры гигиены и эпидемиологии.
     4.   Право   подписи  сертификатов  качества  имеют  руководитель
Федеральной  службы  по  надзору  в  сфере  защиты прав потребителей и
благополучия   человека,   руководители   территориальных   управлений
Федеральной  службы  по  надзору  в  сфере  защиты прав потребителей и
благополучия человека и их заместители.
     6. Процедура оформления сертификатов качества включает в себя:
     - прием и регистрацию заявки в территориальном управлении;
     - проведение  на  договорной  основе  федеральным государственным
учреждением здравоохранения - центром гигиены и эпидемиологии:
     а)  экспертизы документации: копий контрактов на поставку в части
условий  на  качество  грузов,  актов  отбора проб, копий транспортных
(перевозочных)    документов,    копий    санитарно-эпидемиологических
заключений на продукцию;
     б) лабораторных и инструментальных исследований и испытаний;
     - рассмотрение  территориальным управлением Федеральной службы по
надзору  в  сфере  защиты  прав  потребителей  и благополучия человека
документации,  включая результаты проведенной экспертизы документации,
инструментальных   исследований   и  испытаний,  принятие  решения  по
результатам   экспертизы   продукции,   выдачу   сертификата  качества
заявителю.
     7.  При проведении лабораторных и инструментальных исследований и
испытаний   необходимо   руководствоваться  нормативными  документами,
утвержденными  в  установленном  порядке.  Отбор  образцов совершается
сотрудниками  федерального государственного учреждения здравоохранения
- центра гигиены и эпидемиологии.
     8.  Срок  проведения  процедуры  оценки  продукции  и  оформления
сертификатов качества не должен превышать 14 дней.
     9.  Изготовление  бланков  сертификатов  качества  осуществляется
федеральными  государственными учреждениями здравоохранения - центрами
гигиены   и   эпидемиологии,   контроль   за   использованием  бланков
сертификатов качества, ведение реестров выданных сертификатов качества
осуществляется  территориальными  управлениями  Федеральной  службы по
надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.
     10.  При оформлении сертификата качества в соответствующих графах
бланка   указывается   наименование   территориального   управления  с
указанием его адреса, даты выдачи и номера сертификата качества.
     Номер  сертификата  качества  формируется  следующим образом: код
субъекта  Российской  Федерации  - двузначное число (от 01 до 99), код
года  -  двузначное  число от 00 до 99 (последние две цифры года), код
месяца  -  двузначное  число,  соответствующее номеру месяца (от 01 до
12),  шестизначный  порядковый номер сертификата в реестре организации
(от 000001 до 999999), позиции номера заключения отделяются точками.
     В   графе  "Пункт  отправления"  указываются  сведения  о  пункте
отправления    (город,   страна)   в   соответствии   с   транспортной
(перевозочной) документацией.
     В  графе "Отправитель" указывается имя гражданина с указанием его
паспортных  данных  или наименование юридического лица, осуществляющих
отправку груза с указанием их адресов.
     В  графе  "Транспортное  средство"  указываются вид транспортного
средства,  его  наименование,  номер,  обозначения отделений, отсеков,
вагонов,   других   вместилищ  перемещаемых  муки,  хлебобулочных  или
макаронных изделий.
     В   графе   "Транспортный  (перевозочный)  документ"  указываются
наименование  транспортного  (перевозочного)  документа,  его  дата  и
номер.
     В  графе  "Число  мест" указывается количество мест, занимаемых в
транспортном средстве сертифицируемой продукцией.
     В  графе  "Предприятие-изготовитель"  указываются  наименование и
место нахождения предприятия-изготовителя.
     В  графе  "Наличие  маркировки"  делается  пометка  о наличии или
отсутствии маркировки (маркировано/немаркировано).
     В  графы  "Дата  выработки"  и "Масса, кг" вносится информация из
транспортных (перевозочных) документов.
     В   графе   "Наименование   продукции"  указывается  наименование
продукции.
     В  графе "Получатель" указываются наименование и адрес получателя
продукции.
     В  графе  "Пункт  назначения"  указываются  наименование  и место
нахождения пункта назначения продукции.
     В графе "Код ТН ВЭД" указывается код ТН ВЭД до 4 знака.
     В графе "Контракт" указываются дата и номер контракта.
     В разделе "Показатели качества" указываются:
     - для  муки  - внешний вид, вкус, сорт, влажность, число падения,
клейковина,  протеин,  группа  (индекс),  белизна,  остаток  на  сите,
зольность, проход через сито, металломагнитная примесь;
     - для  хлебобулочных  изделий  - внешний вид, вкус, набухаемость,
пористость, влажность, кислотность;
     - для  макаронных  изделий  - цвет, вкус, влажность, кислотность,
металломагнитная примесь.
     Показатели качества определяются по соответствующим ГОСТам.
     Незаполненные графы сертификатов качества прочеркиваются.


                                                          Приложение 3

Фрагмент документа "О ВЫДАЧЕ СЕРТИФИКАТОВ КАЧЕСТВА МУКИ, ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа