МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ. ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ И ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ МЕТОД ИДЕНТИФИКАЦИИ ГЕННО-ИНЖЕНЕРНО-МОДИФИЦИРОВАННЫХ ОРГАНИЗМОВ (ГМО) РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ С ПРИМЕНЕНИЕМ ФЕРМЕНТНОГО АНАЛИЗА НА БИОЛОГИЧЕСКОМ МИКРОЧ. Методика. Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. 17.10.05 МУК 4.2.2008-05

Фрагмент документа "МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ. ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ И ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ МЕТОД ИДЕНТИФИКАЦИИ ГЕННО-ИНЖЕНЕРНО-МОДИФИЦИРОВАННЫХ ОРГАНИЗМОВ (ГМО) РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ С ПРИМЕНЕНИЕМ ФЕРМЕНТНОГО АНАЛИЗА НА БИОЛОГИЧЕСКОМ МИКРОЧ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

1. Область применения

     1.1.    Настоящие    методические   указания   подготовлены   для
идентификации  генно-инженерно-модифицированных  организмов  (далее  -
ГМО)  растительного  происхождения  в  пищевых продуктах с применением
ферментного  анализа  на  биологическом  микрочипе  и  его последующей
обработки на аппаратно-программном комплексе "ДЕГМИГЕН-001".
     1.2.   Методические   указания   разработаны   в  соответствии  с
Федеральным  законом от 30.03.1999 N 52-ФЗ (в редакции от 09.05.2005 N
45-ФЗ)   "О   санитарно-эпидемиологическом   благополучии  населения",
Законом  Российской  Федерации  от  07.02.1992 N 2300-1 (в редакции от
21.12.2004  N  171-ФЗ)  "О  защите  прав  потребителей", Постановления
Правительства Российской Федерации от 30.06.2004 N 322 "Об утверждении
Положения  о  Федеральной  службе  по  надзору  в  сфере  защиты  прав
потребителей  и  благополучия  человека",  Постановления Правительства
Российской Федерации от 15.09.2005 N 569 "О Положении об осуществлении
государственного  санитарно-эпидемиологического  надзора  в Российской
Федерации",   Постановления   Правительства  Российской  Федерации  от
24.07.2000  N  554  (в  редакции  от 15.09.2005 N 569) "Об утверждении
Положения      о      государственном     санитарно-эпидемиологическом
нормировании".
     1.3. Методические указания предназначены для органов и учреждений
Федеральной  службы  по  надзору  в  сфере  защиты прав потребителей и
благополучия человека, осуществляющих контроль качества и безопасности
продовольственного   сырья   и   пищевых  продуктов,  а  также  других
испытательных  лабораторий,  аккредитованных  в порядке, установленном
Правительством Российской Федерации.
     1.4.   Методические   указания   разработаны  для  одновременного
определения  в  одном  лабораторном  испытании пяти различных маркеров
рекомбинантной  ДНК  при  проведении  скрининга  с целью выявления ГМО
растительного  происхождения  в  пищевых  продуктах,  в  том  числе  в
продовольственном сырье.

Фрагмент документа "МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ. ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ И ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ МЕТОД ИДЕНТИФИКАЦИИ ГЕННО-ИНЖЕНЕРНО-МОДИФИЦИРОВАННЫХ ОРГАНИЗМОВ (ГМО) РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ С ПРИМЕНЕНИЕМ ФЕРМЕНТНОГО АНАЛИЗА НА БИОЛОГИЧЕСКОМ МИКРОЧ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа