Фрагмент документа "МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ. ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ И ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ МЕТОД ИДЕНТИФИКАЦИИ ГЕННО-ИНЖЕНЕРНО-МОДИФИЦИРОВАННЫХ ОРГАНИЗМОВ (ГМО) РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ С ПРИМЕНЕНИЕМ ФЕРМЕНТНОГО АНАЛИЗА НА БИОЛОГИЧЕСКОМ МИКРОЧ".
ПРИМЕР ГИБРИДИЗАЦИОННОЙ КАРТИНЫ ПРОДУКТОВ АМПЦР НА БИОЛОГИЧЕСКОМ МИКРОЧИПЕ А ---------------------------------------------------------------------- | 35S gus nos nрtII ocs | М.П. | | | | | ------ ------ ------ ------ ------ | | | | | | | | | | | | | | | | ------ ------ ------ ------ ------ | | | ------ ------ | | | |K(-)| |K(-)| | | | ------ ------ | | | ------ ------ ------ ------ ------ | | | |K(+)| |K(+)| |K(+)| |K(+)| |K(+)| | | | ------ ------ ------ ------ ------ | | | | | ---------------------------------------------------------------------- Б ---------------------------------------------------------------------- | 35S gus nos nрtII ocs | М.П. | | | | | ------ ------ | | | ОП | | | | | | | ------ ------ | | | | | | К- | | | | | | ------ ------ ------ ------ ------ | | | К+ | | | | | | | | | | | | | ------ ------ ------ ------ ------ | | | | | ---------------------------------------------------------------------- А - схема негелевого биологического микрочипа для идентификации ГМИ растительного происхождения; Б - гибридизационная картина на экране компьютера, полученная в результате анализа генетически модифицированной сои, содержащей промотор 35S и терминатор nos. Приложение 2 |
Фрагмент документа "МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ. ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ И ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ МЕТОД ИДЕНТИФИКАЦИИ ГЕННО-ИНЖЕНЕРНО-МОДИФИЦИРОВАННЫХ ОРГАНИЗМОВ (ГМО) РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ С ПРИМЕНЕНИЕМ ФЕРМЕНТНОГО АНАЛИЗА НА БИОЛОГИЧЕСКОМ МИКРОЧ".