Фрагмент документа "МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ. ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ И ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ МЕТОД ИДЕНТИФИКАЦИИ ГЕННО-ИНЖЕНЕРНО-МОДИФИЦИРОВАННЫХ ОРГАНИЗМОВ (ГМО) РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ С ПРИМЕНЕНИЕМ ФЕРМЕНТНОГО АНАЛИЗА НА БИОЛОГИЧЕСКОМ МИКРОЧ".
НОРМАТИВНЫЕ ССЫЛКИ 1. Федеральный закон от 30.03.1999 N 52-ФЗ (в редакции от 09.05.2005 N 45-ФЗ) "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения". 2. Закон Российской Федерации от 07.02.1992 N 2300-1 (в редакции от 21.12.2004 N 171) "О защите прав потребителей". 3. Постановление Правительства Российской Федерации от 24.07.2000 N 554 (в редакции от 15.09.2005 N 569) "Об утверждении Положения о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании". 4. Постановление Правительства Российской Федерации от 15.09.2005 N 569 "О Положении об осуществлении государственного санитарно-эпидемиологического надзора в Российской Федерации". 5. Постановление Правительства Российской Федерации от 30.06.2004 N 322 "Об утверждении Положения о Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека". 6. Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 08.11.2000 N 14 "О порядке проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы пищевой продукции, полученной из генетически модифицированных источников". 7. Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 31.12.2004 N 13 "Об усилении надзора за пищевыми продуктами, полученными из ГМИ". 8. СанПиН 2.3.2.1078-01 "Продовольственное сырье и пищевые продукты. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов". 9. ГОСТ 5904-82с "Изделия кондитерские. Правила приемки, методы отбора и подготовки проб". 10. ГОСТ 9163-90 "Консервы мясные и мясорастительные "Сосиски". Технические условия". 11. ГОСТ 12292-2000 "Консервы рыбные с растительными гарнирами. Технические условия". 12. ГОСТ 10852-86 "Семена масличные. Правила приемки и методы отбора проб". 13. ГОСТ 12430-66 "Продукция сельскохозяйственная. Методы отбора проб при карантинном досмотре и экспертизе". 14. ГОСТ 26313-84 "Продукты переработки плодов и овощей. Правила приемки, методы отбора проб". 15. ГОСТ 22617.0-77 "Семена сахарной свеклы. Правила приемки и методы отбора проб". 16. ГОСТ 27668-88 "Мука и отруби. Приемка и методы отбора проб". 17. ГОСТ 26312.1-84 "Крупа. Правила приемки и методы отбора проб". 18. ГОСТ 9792-73 "Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц. Правила приемки и методы отбора проб". 19. ГОСТ 7631-85 "Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Правила приемки, органолептические методы оценки качества, методы отбора проб для лабораторных испытаний". 20. ГОСТ 12036-85 "Семена сельскохозяйственных культур. Правила приемки и методы отбора проб". 21. ГОСТ Р 51447-99 "Мясо и мясные продукты. Методы отбора проб". 22. ГОСТ 17109-88 "Соя. Требования при заготовках и поставках". 23. ГОСТ 19341-73 "Консервы рыбные. Печень рыб с растительными добавками. Технические условия". 24. ГОСТ 26809-86 "Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу". 25. ГОСТ 27668-88 "Мука и отруби. Приемка и методы отбора проб". 26. ГОСТ 27853-88 "Овощи соленые и квашеные, плоды и ягоды моченые. Приемка, отбор проб". 27. ГОСТ 28741-90 "Продукты питания из картофеля. Приемка, подготовка проб и методы испытаний". 28. ГОСТ 29142-91 "Семена масличных культур. Отбор проб". 29. ГОСТ 13634-90 "Кукуруза. Требования при заготовках и поставках". 30. ГОСТ 15877-70 "Кукуруза сахарная консервированная. Технические условия". 31. ГОСТ 17110-71 "Соя (промышленное сырье). Требования при поставках. Технические условия". 32. ГОСТ 17109-88 "Соя. Требования при заготовках и поставках". 33. ГОСТ Р 50436-92 "Зерновые. Отбор проб зерна". 34. ГОСТ Р 50437-92 "Бобовые культуры в мешках. Отбор проб". 35. ГОСТ Р 51926-2002 "Консервы. Икра овощная. Технические условия". 36. ГОСТ ИСО 2170-97 "Зерновые и бобовые. Отбор проб молотых продуктов". |
Фрагмент документа "МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ. ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ И ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ МЕТОД ИДЕНТИФИКАЦИИ ГЕННО-ИНЖЕНЕРНО-МОДИФИЦИРОВАННЫХ ОРГАНИЗМОВ (ГМО) РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ С ПРИМЕНЕНИЕМ ФЕРМЕНТНОГО АНАЛИЗА НА БИОЛОГИЧЕСКОМ МИКРОЧ".