МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ. ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ И ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ МЕТОД ИДЕНТИФИКАЦИИ ГЕННО-ИНЖЕНЕРНО-МОДИФИЦИРОВАННЫХ ОРГАНИЗМОВ (ГМО) РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ С ПРИМЕНЕНИЕМ ФЕРМЕНТНОГО АНАЛИЗА НА БИОЛОГИЧЕСКОМ МИКРОЧ. Методика. Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. 17.10.05 МУК 4.2.2008-05

Фрагмент документа "МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ. ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ И ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ МЕТОД ИДЕНТИФИКАЦИИ ГЕННО-ИНЖЕНЕРНО-МОДИФИЦИРОВАННЫХ ОРГАНИЗМОВ (ГМО) РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ С ПРИМЕНЕНИЕМ ФЕРМЕНТНОГО АНАЛИЗА НА БИОЛОГИЧЕСКОМ МИКРОЧ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление

Полный текст документа

НОРМАТИВНЫЕ ССЫЛКИ

     1.  Федеральный  закон  от  30.03.1999  N  52-ФЗ  (в  редакции от
09.05.2005   N  45-ФЗ)  "О  санитарно-эпидемиологическом  благополучии
населения".
     2.  Закон Российской Федерации от 07.02.1992 N 2300-1 (в редакции
от 21.12.2004 N 171) "О защите прав потребителей".
     3. Постановление Правительства Российской Федерации от 24.07.2000
N  554  (в  редакции  от 15.09.2005 N 569) "Об утверждении Положения о
государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании".
     4. Постановление Правительства Российской Федерации от 15.09.2005
N    569    "О    Положении    об    осуществлении    государственного
санитарно-эпидемиологического надзора в Российской Федерации".
     5. Постановление Правительства Российской Федерации от 30.06.2004
N  322  "Об  утверждении  Положения  о Федеральной службе по надзору в
сфере защиты прав потребителей и благополучия человека".
     6.  Постановление  Главного  государственного  санитарного  врача
Российской   Федерации  от  08.11.2000  N  14  "О  порядке  проведения
санитарно-эпидемиологической  экспертизы пищевой продукции, полученной
из генетически модифицированных источников".
     7.  Постановление  Главного  государственного  санитарного  врача
Российской  Федерации  от  31.12.2004  N  13  "Об  усилении надзора за
пищевыми продуктами, полученными из ГМИ".
     8.   СанПиН  2.3.2.1078-01  "Продовольственное  сырье  и  пищевые
продукты.  Гигиенические  требования  безопасности  и пищевой ценности
пищевых продуктов".
     9.  ГОСТ  5904-82с "Изделия кондитерские. Правила приемки, методы
отбора и подготовки проб".
     10.  ГОСТ  9163-90 "Консервы мясные и мясорастительные "Сосиски".
Технические условия".
     11.  ГОСТ  12292-2000 "Консервы рыбные с растительными гарнирами.
Технические условия".
     12.  ГОСТ  10852-86  "Семена  масличные. Правила приемки и методы
отбора проб".
     13.  ГОСТ 12430-66 "Продукция сельскохозяйственная. Методы отбора
проб при карантинном досмотре и экспертизе".
     14.  ГОСТ 26313-84 "Продукты переработки плодов и овощей. Правила
приемки, методы отбора проб".
     15.  ГОСТ  22617.0-77  "Семена сахарной свеклы. Правила приемки и
методы отбора проб".
     16. ГОСТ 27668-88 "Мука и отруби. Приемка и методы отбора проб".
     17.  ГОСТ  26312.1-84  "Крупа.  Правила  приемки  и методы отбора
проб".
     18.  ГОСТ  9792-73  "Колбасные  изделия  и  продукты  из свинины,
баранины,  говядины  и  мяса  других  видов  убойных  животных и птиц.
Правила приемки и методы отбора проб".
     19.   ГОСТ   7631-85   "Рыба,   морские   млекопитающие,  морские
беспозвоночные   и   продукты   их   переработки.   Правила   приемки,
органолептические  методы  оценки  качества,  методы  отбора  проб для
лабораторных испытаний".
     20.  ГОСТ  12036-85 "Семена сельскохозяйственных культур. Правила
приемки и методы отбора проб".
     21. ГОСТ Р 51447-99 "Мясо и мясные продукты. Методы отбора проб".
     22. ГОСТ 17109-88 "Соя. Требования при заготовках и поставках".
     23.  ГОСТ  19341-73  "Консервы рыбные. Печень рыб с растительными
добавками. Технические условия".
     24.  ГОСТ  26809-86 "Молоко и молочные продукты. Правила приемки,
методы отбора и подготовка проб к анализу".
     25. ГОСТ 27668-88 "Мука и отруби. Приемка и методы отбора проб".
     26.  ГОСТ  27853-88  "Овощи  соленые  и  квашеные,  плоды и ягоды
моченые. Приемка, отбор проб".
     27.  ГОСТ  28741-90  "Продукты  питания  из  картофеля.  Приемка,
подготовка проб и методы испытаний".
     28. ГОСТ 29142-91 "Семена масличных культур. Отбор проб".
     29.   ГОСТ   13634-90  "Кукуруза.  Требования  при  заготовках  и
поставках".
     30.    ГОСТ   15877-70   "Кукуруза   сахарная   консервированная.
Технические условия".
     31.  ГОСТ  17110-71  "Соя  (промышленное  сырье).  Требования при
поставках. Технические условия".
     32. ГОСТ 17109-88 "Соя. Требования при заготовках и поставках".
     33. ГОСТ Р 50436-92 "Зерновые. Отбор проб зерна".
     34. ГОСТ Р 50437-92 "Бобовые культуры в мешках. Отбор проб".
     35.  ГОСТ  Р  51926-2002  "Консервы.  Икра  овощная.  Технические
условия".
     36.  ГОСТ  ИСО  2170-97  "Зерновые  и бобовые. Отбор проб молотых
продуктов".

Фрагмент документа "МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ. ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ И ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ МЕТОД ИДЕНТИФИКАЦИИ ГЕННО-ИНЖЕНЕРНО-МОДИФИЦИРОВАННЫХ ОРГАНИЗМОВ (ГМО) РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ С ПРИМЕНЕНИЕМ ФЕРМЕНТНОГО АНАЛИЗА НА БИОЛОГИЧЕСКОМ МИКРОЧ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление

Полный текст документа