МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ. ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ И ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ МЕТОД ИДЕНТИФИКАЦИИ ГЕННО-ИНЖЕНЕРНО-МОДИФИЦИРОВАННЫХ ОРГАНИЗМОВ (ГМО) РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ С ПРИМЕНЕНИЕМ ФЕРМЕНТНОГО АНАЛИЗА НА БИОЛОГИЧЕСКОМ МИКРОЧ. Методика. Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. 17.10.05 МУК 4.2.2008-05

Фрагмент документа "МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ. ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ И ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ МЕТОД ИДЕНТИФИКАЦИИ ГЕННО-ИНЖЕНЕРНО-МОДИФИЦИРОВАННЫХ ОРГАНИЗМОВ (ГМО) РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ С ПРИМЕНЕНИЕМ ФЕРМЕНТНОГО АНАЛИЗА НА БИОЛОГИЧЕСКОМ МИКРОЧ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

4. Подготовка к анализу. Приготовление растворов

     4.1. Приготовление 0,5 М ЭДТА (рН 8,0).
     В   мерной   колбе   на   100   куб.   см   растворить   18,62  г
этилендиаминтетрауксусной  кислоты  (молекулярный вес 372,2) в 80 куб.
см  дистиллированной  воды.  Раствором  30%-ной  гидроокиси довести рН
раствора  до  8,0,  дистиллированной  водой - объем раствора до метки,
перемешать.   Хранить  в  колбе  с  притертой  пробкой  при  комнатной
температуре до года.
     4.2. Приготовление 10%-ного раствора SDS.
     Растворить  10  г SDS в 90 куб. см дистиллированной воды. Хранить
при комнатной температуре не более 1 года.
     4.3. Приготовление рабочего раствора солевого буфера.
     Содержимое  флакона с 10-кратным солевым буфером (10 куб. см) (из
набора   реагентов)   перенести   из   флакона   в   цилиндр,  довести
бидистиллированной  водой  до  отметки  100 куб. см и 96%-ным этиловым
спиртом  -  до  отметки  300  куб.  см  и  перемешать. Рабочий раствор
солевого  буфера  следует  хранить  в  герметично  закрытой посуде при
температуре 4 град.С.

Фрагмент документа "МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ. ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ И ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ МЕТОД ИДЕНТИФИКАЦИИ ГЕННО-ИНЖЕНЕРНО-МОДИФИЦИРОВАННЫХ ОРГАНИЗМОВ (ГМО) РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ С ПРИМЕНЕНИЕМ ФЕРМЕНТНОГО АНАЛИЗА НА БИОЛОГИЧЕСКОМ МИКРОЧ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа