Фрагмент документа "МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ. ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ И ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ МЕТОД ИДЕНТИФИКАЦИИ ГЕННО-ИНЖЕНЕРНО-МОДИФИЦИРОВАННЫХ ОРГАНИЗМОВ (ГМО) РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ С ПРИМЕНЕНИЕМ ФЕРМЕНТНОГО АНАЛИЗА НА БИОЛОГИЧЕСКОМ МИКРОЧ".
4. Подготовка к анализу. Приготовление растворов 4.1. Приготовление 0,5 М ЭДТА (рН 8,0). В мерной колбе на 100 куб. см растворить 18,62 г этилендиаминтетрауксусной кислоты (молекулярный вес 372,2) в 80 куб. см дистиллированной воды. Раствором 30%-ной гидроокиси довести рН раствора до 8,0, дистиллированной водой - объем раствора до метки, перемешать. Хранить в колбе с притертой пробкой при комнатной температуре до года. 4.2. Приготовление 10%-ного раствора SDS. Растворить 10 г SDS в 90 куб. см дистиллированной воды. Хранить при комнатной температуре не более 1 года. 4.3. Приготовление рабочего раствора солевого буфера. Содержимое флакона с 10-кратным солевым буфером (10 куб. см) (из набора реагентов) перенести из флакона в цилиндр, довести бидистиллированной водой до отметки 100 куб. см и 96%-ным этиловым спиртом - до отметки 300 куб. см и перемешать. Рабочий раствор солевого буфера следует хранить в герметично закрытой посуде при температуре 4 град.С. |
Фрагмент документа "МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ. ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ И ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ МЕТОД ИДЕНТИФИКАЦИИ ГЕННО-ИНЖЕНЕРНО-МОДИФИЦИРОВАННЫХ ОРГАНИЗМОВ (ГМО) РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ С ПРИМЕНЕНИЕМ ФЕРМЕНТНОГО АНАЛИЗА НА БИОЛОГИЧЕСКОМ МИКРОЧ".