КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ СПРАВОЧНИК ДОЛЖНОСТЕЙ РУКОВОДИТЕЛЕЙ, СПЕЦИАЛИСТОВ И ДРУГИХ СЛУЖАЩИХ (ЧАСТЬ 1) (РЕДАКЦИЯ НА 07.11.2006). Постановление. Министерство труда РФ (Минтруд России). 21.08.98 37

Фрагмент документа "КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ СПРАВОЧНИК ДОЛЖНОСТЕЙ РУКОВОДИТЕЛЕЙ, СПЕЦИАЛИСТОВ И ДРУГИХ СЛУЖАЩИХ (ЧАСТЬ 1) (РЕДАКЦИЯ НА 07.11.2006)".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

МАСТЕР КОНТРОЛЬНЫЙ (УЧАСТКА, ЦЕХА)

     Должностные   обязанности.  Организует  на  закрепленном  участке
работу   по   контролю   и   повышению  качества  продукции  и  услуг,
комплектности   выпускаемых   изделий   и  учету  брака.  Контролирует
правильность     установления     сортности     продукции    (изделий,
полуфабрикатов),  ее  соответствие  утвержденным  образцам (эталонам),
стандартам,   техническим  условиям  и  другой  нормативно-технической
документации,  соблюдение  технологических  режимов  на  всех  стадиях
производственного  процесса,  инструкций  и  методик  по  техническому
контролю  на  рабочих  местах,  качество  тары и упаковки, техническое
состояние   оборудования   и   средств   транспорта,  хранение  сырья,
материалов,  полуфабрикатов, комплектующих изделий, готовой продукции.
Руководит    работой    по    оформлению   технической   документации,
удостоверяющей  качество  и комплектность выпускаемых или поставляемых
изделий  (паспортов, сертификатов), аттестации продукции по категориям
качества.   Следит   за  соблюдением  графиков  проверки  на  точность
производственного оборудования и  оснастки,  состоянием  контрольно  -
измерительных  средств,  их наличием на рабочих местах,  своевременным
представлением  для  государственной  поверки.   Принимает   меры   по
предотвращению     производства    продукции,    не    соответствующей
установленным  требованиям,  выявлению  причин  и  виновников   брака,
поступления  рекламаций  на  готовую  продукцию,  а также разработке и
внедрению  мероприятий,   направленных   на   повышение   качества   и
конкурентоспособности  продукции  и  услуг.  Участвует  в разработке и
внедрении наиболее совершенных систем управления качеством  продукции,
методов  контроля  (включая входной контроль поступающих комплектующих
изделий,  материалов  и  полуфабрикатов),   новых   и   пересмотренных
действующих  стандартов,  технических  условий  и  прочих нормативов и
инструкций.  Осуществляет контроль за соблюдением подчиненными  правил
охраны   труда,  техники  безопасности,  производственной  и  трудовой
дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка. Принимает участие
в  сдаче  готовой  продукции,  выполненных  работ  (услуг) заказчикам.
Вносит  предложения  о  поощрении  работников   или   применении   мер
материального   воздействия,  а  также  привлечении  к  дисциплинарной
ответственности нарушителей трудовой  и  производственной  дисциплины.
Содействует  повышению  квалификации  и  профессионального  мастерства
рабочих,  их обучению  и  присвоению  разрядов,  внедрению  передового
опыта, проводит воспитательную работу в коллективе.
     Должен   знать:  законодательные  и  нормативные  правовые  акты,
методические  и  другие  материалы  по управлению качеством продукции;
технологические    процессы    и    режимы    производства;   основные
технологические   и   конструктивные   данные  выпускаемой  продукции;
технические   и   экономические   требования   к   сырью,  материалам,
полуфабрикатам,    комплектующим   изделиям   и   готовой   продукции;
действующие в отрасли и на предприятии стандарты, технические условия,
нормативы   качественных   показателей,   технологические  инструкции;
системы, средства и методы технического контроля производства; правила
приемки    и    хранения   готовой   продукции,   сырья,   материалов,
полуфабрикатов,  комплектующих  изделий,  методы  отбора проб, порядок
маркировки  и упаковки продукции; положение о товарных знаках и кодах;
порядок    аттестации    качества    промышленной    продукции;   виды
производственного  брака,  методы  его  предупреждения  и  устранения;
правила  проведения  испытаний и приемки продукции; порядок оформления
технической  документации,  удостоверяющей  качество продукции (работ,
услуг);   основы   экономики,   организации   труда,   производства  и
управления; правила внутреннего трудового распорядка; основы трудового
законодательства; правила и нормы охраны труда.
     Требования  к квалификации. Высшее профессиональное (техническое)
образование  и стаж работы на производстве не менее 1 года или среднее
профессиональное   (техническое)   образование   и   стаж   работы  на
производстве не менее 3 лет.

Фрагмент документа "КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ СПРАВОЧНИК ДОЛЖНОСТЕЙ РУКОВОДИТЕЛЕЙ, СПЕЦИАЛИСТОВ И ДРУГИХ СЛУЖАЩИХ (ЧАСТЬ 1) (РЕДАКЦИЯ НА 07.11.2006)".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа