ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. ПРОДУКТЫ ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ И МЕТОДЫ ОТБОРА ПРОБ. PRODUCTS OF WINE INDUSTRY. ASSEPTANCE RULES AND METHODS OF SAMPLING ГОСТ Р 51144-98. Постановление. Государственный комитет РФ по стандартизации и метрологии. 10.03.98 42

Фрагмент документа "ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. ПРОДУКТЫ ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ И МЕТОДЫ ОТБОРА ПРОБ. PRODUCTS OF WINE INDUSTRY. ASSEPTANCE RULES AND METHODS OF SAMPLING ГОСТ Р 51144-98".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

3. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ

     3.1.   Продукты   принимают   партиями.   Партией  считают  любое
количество продукта винодельческой промышленности, изготовленное одним
предприятием, одного наименования, одного купажа, тиража и акратофора,
одной даты розлива, оформленное одним документом о качестве.
     При   транспортировании   в   цистернах  партией  считают  каждую
цистерну.
     3.2. В документе о качестве должно быть указано:
     номер документа и дата его выдачи;
     наименование   и   адрес   изготовителя,  упаковщика,  экспортера
(поставщика), наименование страны и места происхождения;
     номер и срок действия лицензии на право производства;
     наименование и адрес импортера (получателя);
     наименование продукта винодельческой промышленности;
     номер товаротранспортной накладной;
     вид  транспортной  тары,  ее  номер  (для продукта в транспортной
таре);
     количество  продукта  в  декалитрах  при  температуре  20 ёС (для
продукта в транспортной таре);
     количество  бутылок,  их  вместимость,  куб.  дм  (для продукта в
потребительской таре);
     количество ящиков (для продукта в потребительской таре);
     сорт  винограда  или  состав-купажа  (для продукта в транспортной
таре);
     основные виды технологической обработки и дата их проведения (для
продукта в транспортной таре);
     год урожая или средняя продолжительность выдержки (для марочных и
коллекционных вин);
     средний  возраст  коньячных  спиртов  (для  коньяков  специальных
наименований и марочных коньяков);
     органолептические   показатели   (по   нормативному  документу  и
фактические);
     физико-химические   показатели   (по   нормативному  документу  и
фактические);
     розливостойкость;
     дата  розлива  или  оформления  (для  продукта  в потребительской
таре);
     номер   нормативного   документа   на   конкретный  вид  продукта
винодельческой промышленности;
     температура транспортирования и хранения.
     Документ  о  качестве должен быть заверен подписями ответственных
лиц и печатью.
     3.3. При приемке продуктов винодельческой промышленности проводят
проверку соответствия качества упаковывания и маркирования требованиям
НД на конкретный вид продукта и ГОСТ Р 51074.
     3.3.1.  Каждую  железнодорожную или автомобильную цистерну, бочку
подвергают  проверке  по  внешнему  виду  для  определения сохранности
упаковки, а для бочек дополнительно и правильности маркирования.
     3.3.2.    Для    проверки   качества   продуктов   винодельческой
промышленности  в  бутылках  объем  выборки  определяют  по таблице 1,
составленной  в соответствии с требованиями ГОСТ 18242 для нормального
одноступенчатого  контроля  уровня 1 при приемочном уровне дефектности
AQL 2,5. Выборку проводят по ГОСТ 18321 методом "вслепую".

                                                             Таблица 1

                                                          В штуках
----------------------------------------------------------------------
| Объем партии продукта    |    Объем    |  Приемочное | Браковочное |
|     винодельческой       |   выборки   |    число    |    число    |
|     промышленности       |             |             |             |
|--------------------------|-------------|-------------|-------------|
|          До   150 включ. | 8           | 0           |1            |
|--------------------------|-------------|-------------|-------------|
| От    151 "   500 "      | 20          | 1           |2            |
|--------------------------|-------------|-------------|-------------|
|  "    501 "  1200 "      | 32          | 2           |3            |
|--------------------------|-------------|-------------|-------------|
|  "   1201 "  3200 "      | 50          | 3           |4            |
|--------------------------|-------------|-------------|-------------|
|  "   3201 " 10000 "      | 80          | 5           |6            |
|--------------------------|-------------|-------------|-------------|
|  "  10001 " 35000 "      | 125         | 7           |8            |
|--------------------------|-------------|-------------|-------------|
| Св. 35000                | 200         | 10          |11           |
----------------------------------------------------------------------

     3.3.3.  Партию  продукта винодельческой промышленности в бутылках
принимают,  если  число дефектных бутылок с продуктом в выборке меньше
или  равно  приемочному  числу, или бракуют, если оно больше или равно
браковочному числу.
     3.3.4.  Для  определения  органолептических  и  физико-химических
показателей продуктов винодельческой промышленности отбирают:
     - от  каждой  железнодорожной или автомобильной цистерны, единицы
транспортных  средств  с продукцией в бочках объединенную пробу, объем
которой должен быть не менее 6 куб. дм;
     - от  партии  продукта  в  бутылках  объединенную  пробу:  четыре
бутылки  вместимостью 0,7 - 0,8 куб. дм или шесть бутылок вместимостью
0,5 куб. дм каждая.
     3.3.5.  При  получении  неудовлетворительных  результатов анализа
хотя  бы  по  одному показателю проводят повторный анализ объединенной
пробы в арбитражной лаборатории.
     Результаты  повторного  анализа  распространяют  на  продукт,  от
которого отобрана объединенная проба.
     3.3.6.  Проверку  качества  продукта, поступившего в поврежденных
бочках,   проводят   отдельно  для  каждой  бочки  с  распространением
результатов анализа на проверяемый продукт.

Фрагмент документа "ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. ПРОДУКТЫ ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ И МЕТОДЫ ОТБОРА ПРОБ. PRODUCTS OF WINE INDUSTRY. ASSEPTANCE RULES AND METHODS OF SAMPLING ГОСТ Р 51144-98".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа