ПРАВИЛА ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ НА СУДАХ МОРСКОГО ФЛОТА. Правила. Министерство морского флота СССР. 17.09.91 РД 31.81.10-91

Фрагмент документа "ПРАВИЛА ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ НА СУДАХ МОРСКОГО ФЛОТА".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

8.2. Камбузные работы

     8.2.1. При разделке и приготовлении пищи следует:
     (01)  перед  чисткой  рыбу  посыпать  солью  и  обрезать плавники
ножницами;
     (02) горячие кастрюли, сковороды и т.п. брать сухими тряпками или
специальными приспособлениями; неостывшие сковороды и кастрюли ставить
на  выделенное  специальное  место, которое не должно быть краем стола
или плиты;
     (03)  с  особым вниманием открывать герметические емкости (котлы,
кастрюли):  перед открытием отключить пар и понизить давление в котле;
открывать   крышки   котлов   и   кастрюль   так,   чтобы  пар  шел  в
противоположную сторону от открывающего;
     (04)  сало  (жир)  топить в глубокой посуде (кастрюле), добавив в
нее немного воды, пока жир еще холодный.
     8.2.2.  При  появлении  на поверхности разделочных столов трещин,
заусенцев  и  других  повреждений  дефекты  должны  быть устранены или
должно быть заземлено покрытие столов.
     8.2.3.  Рукоятки ножей, пил, топоров должны быть прочно укреплены
и содержаться в чистоте.
     8.2.4. Перед началом чистки камбузных машин необходимо:
     (01) отключить механизм от источников питания;
     (02)   убедиться   в   том,   что   движущиеся  части  механизмов
остановлены;
     (03)  следить  за  тем,  чтобы внутрь электроприборов не попадала
вода.
     8.2.5.  Вскрытие  тары  следует  производить предусмотренными для
этого инструментами.

Фрагмент документа "ПРАВИЛА ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ НА СУДАХ МОРСКОГО ФЛОТА".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа