Фрагмент документа "ПРАВИЛА ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ НА СУДАХ МОРСКОГО ФЛОТА".
8.1. Общие положения 8.1.1. Обслуживающий персонал должен знать правила эксплуатации закрепленных за ним технических средств и холодильных камер. Неиспользуемое оборудование, посуда должны храниться на штатных местах. 8.1.2. Штормовые крепления в помещениях пищеблока, фиксаторы дверей и люков в продовольственных кладовых должны быть в исправном состоянии и проверяться перед выходом в рейс. 8.1.3. Не следует входить в холодильные камеры, если в них обнаружены признаки хладагента. В этом случае необходимо вывесить на дверях знак "ПРОЧИЕ ОПАСНОСТИ" и вызвать персонал, обслуживающий холодильную установку. 8.1.4. При приближении шторма следует: (01) укрепить находящуюся на плите посуду, инвентарь, оборудование камбуза и установить защитные бортики; (02) в местах приема пищи столы застелить влажными скатертями; (03) проходы устлать влажными дорожками; (04) воздержаться от обжаривания продуктов в большом количестве жира; (05) поднять на столах штормовые бортики; (06) кресла и стулья закрепить по-походному. |
Фрагмент документа "ПРАВИЛА ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ НА СУДАХ МОРСКОГО ФЛОТА".