ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕГЛАМЕНТА ПОДГОТОВКИ ДЕПАРТАМЕНТОМ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА И УСЛУГ ГОРОДА МОСКВЫ АТТЕСТАТОВ АККРЕДИТАЦИИ ОРГАНОВ ПО СЕРТИФИКАЦИИ УСЛУГ ТОРГОВЛИ И ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ. Постановление. Правительство Москвы. 24.04.07 312-ПП

Фрагмент документа "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕГЛАМЕНТА ПОДГОТОВКИ ДЕПАРТАМЕНТОМ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА И УСЛУГ ГОРОДА МОСКВЫ АТТЕСТАТОВ АККРЕДИТАЦИИ ОРГАНОВ ПО СЕРТИФИКАЦИИ УСЛУГ ТОРГОВЛИ И ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

1. Общие положения

     1.1. Настоящий  Регламент  определяет  порядок  организационного,
документационного  и  информационного  обеспечения работы Департамента
потребительского  рынка  и   услуг   города   Москвы   с   заявителями
(юридическими  лицами),  претендующими  на  получение  аккредитации  в
качестве  органов  по  добровольной  сертификации  услуг  торговли   и
общественного питания.
     Кроме того,  Регламент определяет  порядок  подготовки  и  выдачи
аттестата   аккредитации  органа  по  сертификации  услуг  торговли  и
аттестата аккредитации  органа  по  сертификации  услуг  общественного
питания  (далее - аттестаты аккредитации органов по сертификации услуг
торговли и общественного питания).
    1.2. Аттестаты аккредитации органов по сертификации услуг торговли
и  общественного  питания   выдаются   Центральным   органом   системы
сертификации   услуг   на   потребительском  рынке  (далее  -  ЦОС)  -
Департаментом потребительского рынка и услуг города  Москвы  (далее  -
Департамент)   на   основании   следующих  правовых  актов  Российской
Федерации и города Москвы:
     - Федерального   закона  от  27  декабря  2002  г.  N  184-ФЗ  "О
техническом регулировании";
     - постановления Государственного комитета Российской Федерации по
стандартизации и метрологии от 30 декабря 1999 г. N 72 "Об утверждении
общих правил по проведению аккредитации в Российской Федерации";
     - постановления Правительства Москвы от 5 июля 1994 г.  N 528  "О
создании системы сертификации услуг общественного питания в г.Москве";
     - постановления Правительства Москвы от 16 сентября 1997 г. N 684
"О создании системы сертификации услуг торговли в г.Москве".
     1.3. Аккредитация   осуществляется   в   отношении   организаций,
добровольно  изъявивших желание получить оценку своей компетентности в
определенной области,  подавших  в  установленном  порядке  письменную
заявку   об  этом  в  аккредитующий  орган  и  добровольно  пожелавших
следовать установленным правилам.
     1.4. В  настоящем  Регламенте  используются  следующие  термины и
определения:
     - аккредитация  -  официальное  признание органом по аккредитации
компетентности  юридического  лица  выполнять  работы  в  определенной
области оценки соответствия;
     - аттестат  аккредитации  -  документ,   выданный   аккредитующим
органом  и  подтверждающий  факт официального признания компетентности
организации в качестве органа по сертификации в  определенной  области
деятельности (области аккредитации);
     - орган по сертификации -  юридическое  лицо  или  индивидуальный
предприниматель,   аккредитованные   в   установленном   порядке   для
выполнения работ по сертификации;
     - сертификация  -  форма  осуществляемого органом по сертификации
подтверждения   соответствия    объектов    требованиям    технических
регламентов, положениям стандартов или условиям договоров.
     1.5. Выдача аттестатов аккредитации органов по сертификации услуг
торговли  и  общественного  питания  осуществляется  на  безвозмездной
основе.  Аттестаты аккредитации органов по сертификации услуг торговли
и  общественного  питания выдаются по адресу:  г.Москва,  ул.Тверская,
д.19, стр.2.
     1.6. В   подготовке  документов  принимают  участие  методические
центры системы сертификации услуг  торговли  и  общественного  питания
при:
     - Российской экономической академии им.Г.В.Плеханова;
     - Московском   технологическом   колледже   питания   Российского
государственного торгово-экономического университета.
     1.7. Режим работы Департамента:
     - понедельник - четверг с 9.00 до 18.00;
     - пятница - с 9.00 до 16.45;
     - перерыв на обед с 12.00 до 12.45.
     1.8. Аттестаты   аккредитации   органов   по  сертификации  услуг
торговли и общественного питания выдаются организациям  в  течение  30
дней с момента регистрации заявки в Департаменте.

Фрагмент документа "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕГЛАМЕНТА ПОДГОТОВКИ ДЕПАРТАМЕНТОМ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА И УСЛУГ ГОРОДА МОСКВЫ АТТЕСТАТОВ АККРЕДИТАЦИИ ОРГАНОВ ПО СЕРТИФИКАЦИИ УСЛУГ ТОРГОВЛИ И ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа