Фрагмент документа "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕГЛАМЕНТА ПОДГОТОВКИ ДЕПАРТАМЕНТОМ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА И УСЛУГ ГОРОДА МОСКВЫ АТТЕСТАТОВ АККРЕДИТАЦИИ ОРГАНОВ ПО СЕРТИФИКАЦИИ УСЛУГ ТОРГОВЛИ И ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ".
1. Общие положения 1.1. Настоящий Регламент определяет порядок организационного, документационного и информационного обеспечения работы Департамента потребительского рынка и услуг города Москвы с заявителями (юридическими лицами), претендующими на получение аккредитации в качестве органов по добровольной сертификации услуг торговли и общественного питания. Кроме того, Регламент определяет порядок подготовки и выдачи аттестата аккредитации органа по сертификации услуг торговли и аттестата аккредитации органа по сертификации услуг общественного питания (далее - аттестаты аккредитации органов по сертификации услуг торговли и общественного питания). 1.2. Аттестаты аккредитации органов по сертификации услуг торговли и общественного питания выдаются Центральным органом системы сертификации услуг на потребительском рынке (далее - ЦОС) - Департаментом потребительского рынка и услуг города Москвы (далее - Департамент) на основании следующих правовых актов Российской Федерации и города Москвы: - Федерального закона от 27 декабря 2002 г. N 184-ФЗ "О техническом регулировании"; - постановления Государственного комитета Российской Федерации по стандартизации и метрологии от 30 декабря 1999 г. N 72 "Об утверждении общих правил по проведению аккредитации в Российской Федерации"; - постановления Правительства Москвы от 5 июля 1994 г. N 528 "О создании системы сертификации услуг общественного питания в г.Москве"; - постановления Правительства Москвы от 16 сентября 1997 г. N 684 "О создании системы сертификации услуг торговли в г.Москве". 1.3. Аккредитация осуществляется в отношении организаций, добровольно изъявивших желание получить оценку своей компетентности в определенной области, подавших в установленном порядке письменную заявку об этом в аккредитующий орган и добровольно пожелавших следовать установленным правилам. 1.4. В настоящем Регламенте используются следующие термины и определения: - аккредитация - официальное признание органом по аккредитации компетентности юридического лица выполнять работы в определенной области оценки соответствия; - аттестат аккредитации - документ, выданный аккредитующим органом и подтверждающий факт официального признания компетентности организации в качестве органа по сертификации в определенной области деятельности (области аккредитации); - орган по сертификации - юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, аккредитованные в установленном порядке для выполнения работ по сертификации; - сертификация - форма осуществляемого органом по сертификации подтверждения соответствия объектов требованиям технических регламентов, положениям стандартов или условиям договоров. 1.5. Выдача аттестатов аккредитации органов по сертификации услуг торговли и общественного питания осуществляется на безвозмездной основе. Аттестаты аккредитации органов по сертификации услуг торговли и общественного питания выдаются по адресу: г.Москва, ул.Тверская, д.19, стр.2. 1.6. В подготовке документов принимают участие методические центры системы сертификации услуг торговли и общественного питания при: - Российской экономической академии им.Г.В.Плеханова; - Московском технологическом колледже питания Российского государственного торгово-экономического университета. 1.7. Режим работы Департамента: - понедельник - четверг с 9.00 до 18.00; - пятница - с 9.00 до 16.45; - перерыв на обед с 12.00 до 12.45. 1.8. Аттестаты аккредитации органов по сертификации услуг торговли и общественного питания выдаются организациям в течение 30 дней с момента регистрации заявки в Департаменте. |
Фрагмент документа "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕГЛАМЕНТА ПОДГОТОВКИ ДЕПАРТАМЕНТОМ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА И УСЛУГ ГОРОДА МОСКВЫ АТТЕСТАТОВ АККРЕДИТАЦИИ ОРГАНОВ ПО СЕРТИФИКАЦИИ УСЛУГ ТОРГОВЛИ И ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ".