Фрагмент документа "О ПОРЯДКЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ СООТВЕТСТВИЯ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ МУКИ".
ПЕРЕЧЕНЬ ОПРЕДЕЛЯЕМЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ И НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ СЕРТИФИКАТОВ КАЧЕСТВА МУКИ, МАКАРОННЫХ И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- | Индекс | Перечень | ГОСТы на отбор | Количество, объем | Показатели по | Показатели по ГОСТ, | | | продукции | | пробы | СанПиН | ТУ | | | | | | 2.3.2.1078-01 | | |--------|--------------------|-------------------|----------------------|--------------------|---------------------| | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |--------|--------------------|-------------------|----------------------|--------------------|---------------------| |1101 00 | Мука пшеничная | ГОСТ 27668-88 | Кол-во мешков в | по п. 1.4.4 | Цвет, запах, вкус и | | | или пшенично - | "Мука и отруби. | партии | по ГОСТ 26927 | хруст | | | ржаная | Приемка и методы | до 5 - из каждого; | ГОСТ 26930 | ГОСТ 27558-87 "Мука | | | | отбора проб" | Кол-во мешков в | ГОСТ 26932 | и отруби. Метод | | | | | партии | ГОСТ 26933 | определения | | | | | св. 5 до 100 - не | И по методам, | цвета, запаха, | | | ГОСТ Р | "Унифицированные | менее 5 мешков; | утвержденным | вкуса и хруста" | | | 52189-2003 | правила отбора | Кол-во мешков от 100 | Минздравом России | Массовая доля влаги | | | "Мука | проб | и более - не менее | | ГОСТ 9404-88 "Мука | | | пшеничная. | сельхозпродукции, | 5% от партии. | | и отруби. Метод | | | Общие | продуктов питания | При хранении насыпью | | определения | | | технические | и объектов | - отбор щупом из | | влажности" | | | условия" | окружающей среды | трех слоев - | | Металломагнитная | | | | для определения | верхнего, среднего и | | примесь | | | | микроколичеств | нижнего, масса | | ГОСТ 20239-74 | | | ГОСТ 7045-90 | пестицидов" | выемки 200 - 300 г. | | "Мука, крупа | | | "Мука ржаная | 21.08.79 | Общая масса пробы - | | и отруби. Метод | | | хлебопекарная. | N 2051-79 | не менее 2 кг | | определения | | | Общие | | Физ. хим. | | металломагнитной | | | технические | | исследования 2 кг; | | примеси" | | | условия" | | Радиологические | | Кислотность | | | | | исследования 1 кг, | | ГОСТ 27493-87 | | | | | Паразитарные | | "Мука и отруби. | | | ГОСТ 12183-66 | | исследования 500 г; | | Метод определения | | | "Мука ржано- | | На пестициды 1 кг | | кислотности по | | | пшеничная и | | | | болтушке" | | | пшенично- | | Выделение средней | | Зараженность и | | | ржаная, | | пробы проводят | | загрязненность | | | обойная | | ручным способом | | вредителями | | | хлебопекарная. | | методом "квадрата". | | ГОСТ 27559-87 "Мука | | | Технические | | Средняя проба | | и отруби. Метод | | | условия" | | составляет 2 кг | | определения | | | | | | | зараженности и | | | | | Пробы от партий | | загрязненности | | | | | продукта, | | вредителями хлебных | | | ГОСТ 12306-66 | | отгруженного по всем | | запасов" | | | "Мука из | | назначениям (кроме | | Клейковина сырая | | | мягкой | | местного), | | ГОСТ 27839-88 | | | стекловидной | | сохраняют 1 месяц; | | "Мука пшеничная. | | | пшеницы для | | пробы от партий | | Методы определения | | | макаронных | | продукта, | | количества и | | | изделий. | | отгруженных на | | качества | | | Технические | | экспорт (ж/д | | клейковины" | | | условия" | | транспорт), | | Белизна | | | | | сохраняют | | ГОСТ 26361-84 | | | ГОСТ 12307-66 | | 3 месяца; (в/д | | "Мука. Метод | | | "Мука из | | транспорт) - 6 | | определения | | | твердой | | месяцев. | | белизны" | | | пшеницы | | Пробы от партий | | Зольность | | | (дурум) для | | продукта, | | ГОСТ 27494-87 | | | макаронных | | отгруженных на | | "Мука и отруби. | | | изделий. | | местное снабжение, | | Метод определения | | | Технические | | не сохраняют | | зольности", и | | | условия" | | | | ГОСТ Р 51411-90 | | | | | | | "Зерно и продукты | | | ГОСТ 16439-70 | | | | его переработки. | | | "Мука второго | | | | Определение | | | сорта из | | | | зольности (общей | | | твердой | | | | доли)". | | | пшеницы | | | | Число падения | | | (дурум). | | | | ГОСТ 27676-88 | | | Технические | | | | "Зерно и продукты | | | условия" | | | | его переработки. | | | | | | | Метод определения | | | | | | | числа падения" | | | | | | | Крупность помола | | | | | | | ГОСТ 27560-87 | | | | | | | "Мука и отруби. | | | | | | | Метод определения | | | | | | | крупности" | | | | | | | Загрязнение | | | | | | | животного | | | | | | | происхождения | | | | | | | ГОСТ Р.ИСО 11050-99 | | | | | | | "Мука пшеничная и | | | | | | | крупа из твердой | | | | | | | пшеницы. Метод | | | | | | | определения | | | | | | | загрязнений | | | | | | | животного | | | | | | | происхождения". | | | | | | | Белок | | | | | | | ГОСТ 10846-91 | | | | | | | "Зерно и продукты | | | | | | | его переработки. | | | | | | | Метод определения | | | | | | | белка". | |--------|--------------------|-------------------|----------------------|--------------------|---------------------| |1102 | Мука из зерна | ГОСТ 27668-88 | - " - | По п. 1.4.4 | Показатели | | | прочих злаков | "Мука и отруби. | | СанПиН | определяют в | | | (мука | Приемка и методы | | 2.3.2.1078-01 | соответствии с НД | | | кукурузная, | отбора проб" | | | | | | овсяная и др.) | | | | | | | ГОСТ 3898-56 | - " - | - " - | - " - | | | | "Мука соевая | | | | | | | дезодорированная. | | | | | | | Технические | | | | | | | условия" | | | | | | | | | | | | | | ГОСТ 14176-69 | | | | | | | "Мука | | | | | | | кукурузная. | | | | | | | Технические | | | | | | | условия" | | | | | | | | | | | | | | ГОСТ 27168-86 | | | | | | | "Мука для | | | | | | | продуктов | | | | | | | детского | | | | | | | питания. | | | | | | | Технические | | | | | | | условия" | | | | | |--------|--------------------|-------------------|----------------------|--------------------|---------------------| |1103 | Мука грубого | - " - | - " - | - " - | - " - | | | помола и | | | | | | | гранулы зерна | | | | | | | злаков | | | | | |--------|--------------------|-------------------|----------------------|--------------------|---------------------| |1109 | Клейковина | | - " - | По п. 1.9.1 | Показатели | | | пшеничная, | | | СанПиН | определяют в | | | сухая или | | | 2.3.2.1078-01 | соответствии с НД | | | сырая | | | | | |--------|--------------------|-------------------|----------------------|--------------------|---------------------| |1208 | Мука тонкого и | - " - | - " - | П. 1.9.1 СанПиН | Показатели | | | грубого помола | | | 2.3.2.1078-01 | определяют в | | | из семян или | | | | соответствии с НД | | | плодов | | | | | | | масляничных | | | | | | | культур | | | | | |--------|--------------------|-------------------|----------------------|--------------------|---------------------| |1901 | Смеси и тесто | см. НД на продукт | Физ.-хим. 500 г | по п. 1.4.7 СанПиН | ГОСТ Р. 51415-99 | |20 000 0| для | | Радиология 1 кг | 2.3.2.1078-01 | "Мука пшеничная. | | | изготовления | | Заражен. 1 кг | | Физические | | | хлебобулочных | | | | характеристики | | | и мучных | | | | теста". | | | кондитерских | | | | ГОСТ Р. 51414-99 | | | изделий | | | | "Физические | | | | | | | характеристики | | | | | | | теста" | | | | | | | ГОСТ Р. 51409-99 | | | | | | | "Физические | | | | | | | характеристики | | | | | | | теста" | |--------|--------------------|-------------------|----------------------|--------------------|---------------------| |1902 | Макаронные | ГОСТ 14849-89 | От 1,5% единиц | по п. 1.4.5 | Цвет, вкус, | |11 000 0| изделия | "Изделия | упаковок отбирается | СанПиН | влажность, | | | ГОСТ Р 51865- | макаронные. | 1 пакет от каждой | 2.3.2.1078-01 | кислотность, | | | 2002 | Правила приемки и | единицы. | | металломагнитных | | | "Изделия | методы | Масса среднего | | примесей | | | макаронные. | определения | образца: | | ГОСТ Р 51413-99 | | | Общие | качества" | 4 кг | | "Продукты | | | технические | | Физ.-хим. 1 кг | | переработки зерна. | | | условия" | | Радиология 1 кг | | Определение | | | | | Заражен. 1 кг | | кислотного числа | | | | | На пестициды 1 кг | | жира" | | | | | | | ГОСТ 14899-89 | | | | | | | ГОСТ Р 52377-2005 | | | | | | | "Изделия | | | | | | | макаронные. Правила | | | | | | | приемки и методы | | | | | | | определения | | | | | | | качества" | |--------|--------------------|-------------------|----------------------|--------------------|---------------------| |1904 10 | Готовые | ГОСТ 5667-65 | От 0,3% всей партии | По п. 1.4.3 | Показатели | | | пищевые | "Хлеб и | не менее 10 шт., | СанПиН | определяются в | | | продукты, | хлебобулочные | масса образца 3 кг | 2.3.2.1078-01 | соответствии с НД | | | полученные | изделия. Правила | Физ.-хим. 400 г | | | | | путем | приемки и методы | Микробиол. 500 г | | | | | вздувания или | отбора образцов, | Радиология 1 кг | | | | | обжаривания | методы | Пестициды 1 кг | | | | | зерна злаков | определения | | | | | | или зерновых | органолептических | | | | | | продуктов | показателей и | | | | | | | массы изделий" | | | | | | | | | | | | | | | | | | |--------|--------------------|-------------------|----------------------|--------------------|---------------------| |1904 20 | Готовые | ГОСТ 5667-65 | От 0,3% всей партии | По п. 1.4.3, | - " - | | | пищевые | "Хлеб и | не менее 10 шт., | 1.4.3.1 | | | | продукты, | хлебобулочные | масса образца: | СанПиН | | | | полученные из | изделия. Правила | Физ.-хим. 400 г | 2.3.2.1078-01 | | | | необжаренных | приемки и методы | Микробиол. 500 г | | | | | зерновых | отбора образцов, | Радиология 1 кг | | | | | хлопьев или | методы | Пестициды 1 кг | | | | | смесей из | определения | | | | | | необжаренных | органолептических | | | | | | зерновых | показателей и | | | | | | хлопьев с | массы изделий" | | | | | | обжаренными | | | | | | | зерновыми | | | | | | | хлопьями или | | | | | | | вздутыми | | | | | | | зернами | | | | | | | злаков, не | | | | | | | содержащие | | | | | | | добавок | | | | | | | фруктов или | | | | | | | орехов | | | | | |--------|--------------------|-------------------|----------------------|--------------------|---------------------| |1905 | Хрустящие | - " - | До 2 т - 5 упаков. | - " - | Внешний вид, цвет, | |10 000 0| хлебцы | | един. | | запах, вкус, | | | ГОСТ 9846-88 | | 2 - 4 т - 8 упаков. | | влажность, вид на | | | "Хлебцы | | един. | | изломе, хрупкость, | | | хрустящие. | | 4 - 8 т - 10 упаков. | | кислотность | | | Общие тех. | | единиц. | | | | | условия" | | Более 8 т - 12 упак. | | | | | | | ед. | | | |--------|--------------------|-------------------|----------------------|--------------------|---------------------| |1905 | Сухари ГОСТ | - " - | До 1 т тонны - 5 | По п. 1.4.8 СанПиН | Внешний вид, вкус, | |40 100 0| 8494-96 | | упаковочных единиц | 2.3.2.1078-01 | запах, влажность, | | | "Сухари | | более 1 тонны - 10 | | цвет, хрупкость, | | | сдобные | | упаковочных единиц | | кислотность, сахар, | | | пшеничные" | | | | жир, набухание | | | ГОСТ 30317 | | | | | | | "Изделия | | | | | | | хлебобулочные | | | | | | | сухарные. | | | | | | | Общие тех. | | | | | | | условия" | | | | | |--------|--------------------|-------------------|----------------------|--------------------|---------------------| |1905 | Маца | - " - | - " - | - " - | - " - | |90 100 0| | | | | | |--------|--------------------|-------------------|----------------------|--------------------|---------------------| |1905 | Хлебобулочные | ГОСТ 5667-65 | - " - | По п. 1.4.7 СанПиН | Внешний вид | |90 300 0| изделия, не | "Хлеб и | | 2.3.2.1078-01 | ГОСТ 5667-65 | | | содержащие | хлебобулочные | | | "Хлеб и | | | добавок в виде | изделия. Правила | | | хлебобулочные | | | меда, яиц, | приемки, методы | | | изделия. Правила | | | сыра или | отбора образцов, | | | приемки, методы | | | плодов и | методы | | | определения | | | содержащие в | определения | | | органолептических | | | сухом | органолептических | | | показателей и массы | | | состоянии не | показателей и | | | изделия" | | | более 5 мас.% | массы изделий" | | | Вкус, цвет, запах, | | | сахара и не | | | | ГОСТ 5667-65 | | | более 5 мас.% | | | | Влажность | | | жира | | | | ГОСТ 21094-75 | | | | | | | "хлеб и | | | ГОСТ 26987-86 | | | | хлебобулочные | | | "Хлеб белый из | | | | изделия. Метод | | | пшеничной муки | | | | определения | | | высшего, | | | | влажности" | | | первого, | | | | Пористость | | | второго | | | | ГОСТ 5669-96 | | | сортов. Общие | | | | "Хлебобулочные | | | технические | | | | изделия. Метод | | | условия" | | | | определения | | | ГОСТ 27842-88 | | | | пористости" | | | "Хлеб из | | | | Влажность | | | пшеничной | | | | ГОСТ 21094-75 | | | муки. ТУ" | | | | Кислотность | | | ГОСТ 28807-90 | | | | ГОСТ 5670-96 | | | "Хлеб из | | | | "Хлебобулочные | | | ржаной и | | | | изделия. Метод | | | пшеничной | | | | определения | | | муки. Общие | | | | кислотности" | | | технические | | | | Сухое вещество | | | условия" | | | | ГОСТ 5672-68 | | | ГОСТ 28807-90 | | | | Массовая доля | | | "Хлеб из | | | | сахара ГОСТ | | | ржаной и смеси | | | | 5672-68 "Хлеб и | | | ржаной и | | | | хлебобулочные | | | пшеничной | | | | изделия. Метод | | | муки. Общие | | | | определения | | | тех. условия" | | | | массовой доли | | | ГОСТ 26987-86 | | | | сахара" | | | "Хлеб белый из | | | | Жир ГОСТ 5668-68 | | | муки пшеничной | | | | "Хлеб и | | | высшего, | | | | хлебобулочные | | | первого и | | | | изделия. Методы | | | второго | | | | определения | | | сортов. Тех. | | | | массовой доли жира" | | | условия" | | | | Набухаемость | | | ГОСТ 28808-90 | | | | ГОСТ 849496 | | | "Хлеб из | | | | "Сухари сдобные | | | пшеничной. | | | | пшеничные. Общие | | | Тех. условия" | | | | тех. условия" | | | ГОСТ 2077-84 | | | | | | | "Хлеб ржаной, | | | | | | | ржано- | | | | | | | пшеничный и | | | | | | | пшенично- | | | | | | | ржаной. Общие | | | | | | | тех. условия" | | | | | | | и т.д. | | | | | |--------|--------------------|-------------------|----------------------|--------------------|---------------------| |1905 | Сдобные | ГОСТ 5667-65 | - " - | - " - | - " - | |90 900 0| хлебобулочные | | | | | | | изделия, не | | | | | | | содержащие | | | | | | | добавок | | | | | | | фруктов или | | | | | | | орехов | | | | | | | ГОСТ 28620-90 | | | | | | | "Изделия | | | | | | | хлебобулочные | | | | | | | сдобные. | | | | | | | Общие | | | | | | | технические | | | | | | | условия" | | | | | | | (ГОСТ 27844-88 | | | | | | | "Изделия | | | | | | | булочные. Тех. | | | | | | | условия" | | | | | | | ГОСТ 28809-90 | | | | | | | "Изделия | | | | | | | булочные. | | | | | | | Общие тех. | | | | | | | условия" | | | | | | | и т.д.) | | | | | --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
Фрагмент документа "О ПОРЯДКЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ СООТВЕТСТВИЯ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ МУКИ".