3.3.1. ВАКЦИНОПРОФИЛАКТИКА. ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ВАКЦИННЫМ ШТАММАМ ТУЛЯРЕМИЙНОГО МИКРОБА. МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ. Не задано. Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. 12.02.07 МУ 3.3.1.2161-07

Фрагмент документа "3.3.1. ВАКЦИНОПРОФИЛАКТИКА. ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ВАКЦИННЫМ ШТАММАМ ТУЛЯРЕМИЙНОГО МИКРОБА. МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

1.4. Определение серологических свойств испытуемого
               вакцинного штамма туляремийного микроба

     Серологические свойства  определяют с помощью пробирочной реакции
агглютинации.  Реакцию  агглютинации  испытуемого  штамма   ставят   в
соответствии  с  Инструкцией  по  применению сыворотки диагностической
туляремийной агглютинирующей по ФС 42-3492-98.

              ХАРАКТЕРИСТИКА ОСНОВНЫХ СВОЙСТВ ВАКЦИННОГО
                ШТАММА ТУЛЯРЕМИЙНОГО МИКРОБА 15 НИИЭГ

------------------------------------------------------------------
|                        Признак                        | Наличие|
|                                                       |признака|
|-------------------------------------------------------|--------|
|Морфология - мелкие кокки                              |+       |
|-------------------------------------------------------|--------|
|Подвижность                                            |-       |
|-------------------------------------------------------|--------|
|Окраска по Граму - грамнегативные                      |+       |
|-------------------------------------------------------|--------|
|Рост на питательной среде с 5 - 10% крови белых в      |Не менее|
|SR-форме колоний (% к числу выросших)                  |80      |
|-------------------------------------------------------|--------|
|Агглютинабельность сывороткой диагностической          |До титра|
|туляремийной                                           |        |
|-------------------------------------------------------|--------|
|Ферментация глюкозы с образованием кислоты без газа    |+       |
|-------------------------------------------------------|--------|
|Ферментация мальтозы с образованием кислоты без газа   |+       |
|-------------------------------------------------------|--------|
|Ферментация маннозы с образованием кислоты без газа    |+       |
|-------------------------------------------------------|--------|
|Ферментация левулезы с образованием кислоты без газа   |+       |
|-------------------------------------------------------|--------|
|Ферментация глицерина                                  |-       |
|-------------------------------------------------------|--------|
|Образование сероводорода                               |+       |
|-------------------------------------------------------|--------|
|Выделение индола                                       |-       |
|-------------------------------------------------------|--------|
|Чувствительность к эритромицину                        |-       |
------------------------------------------------------------------


                                                          Приложение 2

                                                        (обязательное)

Фрагмент документа "3.3.1. ВАКЦИНОПРОФИЛАКТИКА. ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ВАКЦИННЫМ ШТАММАМ ТУЛЯРЕМИЙНОГО МИКРОБА. МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа