Фрагмент документа "НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. МОЛОКО ДЛЯ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО И ШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА. ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ. MILK FOR A MEAL OF PRESCHOOL AND SCHOOL AGE CHILDREN. SPECIFICATIONS".
8. Методы контроля 8.1. Отбор и подготовка проб к анализу - по ГОСТ 3622, ГОСТ 26809. Подготовка проб для определения токсичных элементов - по ГОСТ 26929. 8.2. Определение внешнего вида, консистенции, вкуса, запаха и цвета проводят органолептически и характеризуют в соответствии с требованиями 5.2. 8.3. Определение вкуса и запаха - по ГОСТ 28283. 8.4. Определение объема продукта и температуры продукта при выпуске с предприятия - по ГОСТ 3622, ГОСТ 26754. 8.5. Определение массовой доли жира - по ГОСТ 30648.1. 8.6. Определение массовой доли белка - по ГОСТ 30648.2. 8.7. Определение массовой доли витамина A (ретинола) - по ГОСТ 30627.1. 8.8. Определение массовой доли витамина C (аскорбиновой кислоты) - по ГОСТ 30627.2. 8.9. Определение массовой доли витамина B (тиамина) - по ГОСТ 1 30627.5. 8.10. Определение массовой доли витамина B (рибофлавина) - по 2 ГОСТ 30627.6. 8.11. Определение массовой доли йода при арбитраже - по [16], при производственном контроле - по [17] и [18]. 8.12. Определение плотности - по ГОСТ 3625. 8.13. Определение кислотности - по ГОСТ 30648.4. 8.14. Определение микробиологических показателей - по ГОСТ 30705. 8.15. Определение содержания токсичных элементов: ртути - по ГОСТ 26927; мышьяка - по ГОСТ 26930; свинца - по ГОСТ 26932, ГОСТ 30178; кадмия - по ГОСТ 26933, ГОСТ 30178. 8.16. Определение пестицидов: хлорорганических - по ГОСТ 23452; остальных групп - по [19]. 8.17. Определение афлатоксина M - по ГОСТ 30711 [20]. 1 8.18. Определение антибиотиков, кроме левомицетина - по [21]. 8.19. Определение левомицетина - по [22]. 8.20. Определение радионуклидов - по [23]. 8.21. Допускается применять другие методы контроля, утвержденные в установленном порядке, с метрологическими характеристиками не ниже указанных. |
Фрагмент документа "НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. МОЛОКО ДЛЯ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО И ШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА. ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ. MILK FOR A MEAL OF PRESCHOOL AND SCHOOL AGE CHILDREN. SPECIFICATIONS".