ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА МОЛОКО И МОЛОЧНУЮ ПРОДУКЦИЮ. Закон (Федеральный). Федеральное Собрание РФ. 12.06.08 88-ФЗ

Фрагмент документа "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА МОЛОКО И МОЛОЧНУЮ ПРОДУКЦИЮ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

Статья 12. Требования к закваскам и ферментным препаратам

     1.  Микроорганизмы,  в  том  числе пробиотические, используемые в
монокультурах  или  в  составе  заквасок  для  производства  продуктов
переработки  молока,  должны  быть идентифицированными, непатогенными,
нетоксигенными  и  обладать  свойствами, необходимыми для производства
продуктов  переработки  молока, соответствующих требованиям настоящего
Федерального закона.
     2.  Ферментные препараты, используемые для производства продуктов
переработки  молока,  должны  обладать  активностью  и специфичностью,
необходимыми    для    конкретного    технологического   процесса,   и
соответствовать  требованиям,  установленным стандартами, нормативными
документами  федеральных органов исполнительной власти, сводами правил
и (или) техническими документами.
     3.    Показатели    микробиологической   безопасности   заквасок,
ферментных    препаратов,   питательных   сред   для   культивирования
заквасочных  и  пробиотических  микроорганизмов  не  должны  превышать
установленный   приложением   4   к   настоящему  Федеральному  закону
допустимый уровень.
     4.   Другие   показатели  безопасности  заквасок,  пробиотических
микроорганизмов,   пребиотических  веществ,  ферментных  препаратов  и
питательных  сред  для  приготовления  заквасок должны соответствовать
требованиям    законодательства   Российской   Федерации   в   области
обеспечения  качества  и  безопасности пищевых продуктов и требованиям
настоящего Федерального закона.

Фрагмент документа "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА МОЛОКО И МОЛОЧНУЮ ПРОДУКЦИЮ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа