ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА МОЛОКО И МОЛОЧНУЮ ПРОДУКЦИЮ. Закон (Федеральный). Федеральное Собрание РФ. 12.06.08 88-ФЗ

Фрагмент документа "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА МОЛОКО И МОЛОЧНУЮ ПРОДУКЦИЮ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

1. Питьевое молоко, сливки, кисломолочные продукты,
        сгущенные продукты переработки молока, сухие продукты
                          переработки молока

----------------------------------------------------------------------------------------
|    Наименование    |                     Показатели                                  |
|      продукта      |-----------------------------------------------------------------|
| переработки молока |    диапазон массовой доли, %                 |молочнокислые     |
|                    |----------------------------------------------|микроорганизмы,   |
|                    |    жир     |  белок,      |  СОМО <1>,       |пробиотические    |
|                    |            |    не        |  не менее        |микроорганизмы,   |
|                    |            |  менее       |                  |дрожжи на конец   |
|                    |            |              |                  |срока годности    |
|--------------------|------------|--------------|------------------|------------------|
|         1          |      2     |     3        |      4           |         5        |
|--------------------|------------|--------------|------------------|------------------|
|Питьевое молоко     | 0,1 - 8,9  |    2,8       |     8,2          |        -         |
|--------------------|------------|--------------|------------------|------------------|
|Молочные коктейли,  | 0,1 - 9,5  |              |                  |        -         |
|напитки, желе,      |            |              |                  |                  |
|пудинги, муссы,     |            |              |                  |                  |
|пасты, суфле        |            |              |                  |                  |
|--------------------|------------|--------------|------------------|------------------|
|Сливки,             | 9,0 - 34,0 |    2,2       |     5,6          |        -         |
|--------------------|------------|--------------|------------------|------------------|
|в том числе         |            |              |                  |                  |
|высокожирные        |35,0 - 58,0 |    1,2       |     3,6          |        -         |
|--------------------|------------|--------------|------------------|------------------|
|Кисломолочные       | 0,1 - 8,9  |    2,8       |  7,8 - 9,5       |молочнокислые     |
|продукты, кроме     |            |              |                  |микроорганизмы -  |
|йогурта, сметаны,   |            |              |                  |не менее          |
|творога, в том числе|            |              |                  |      7           |
|продукты с          |            |              |                  |1 x 10  КОЕ.      |
|бифидобактериями и  |            |              |                  |Для продуктов,    |
|другими             |            |              |                  |обогащенных       |
|пробиотическими     |            |              |                  |бифидобактериями  |
|микроорганизмами    |            |              |                  |и другими         |
|--------------------|------------|--------------|------------------|пробиотическими   |
|Йогурт              | 0,1 - 10,0 |    3,2,      |     9,5,         |микроорганизмами, |
|                    |            | с            | с добавлением    |в том числе       |
|                    |            | добавлением  | компонентов      |йогурта,          |
|                    |            | компонентов  | - 8,5            |бифидобактерий и  |
|                    |            | - 2,8        |                  |(или) других      |
|                    |            |              |                  |пробиотических    |
|                    |            |              |                  |микроорганизмов - |
|                    |            |              |                  |не менее          |
|                    |            |              |                  |      6           |
|                    |            |              |                  |1 x 10  КОЕ       |
|                    |            |              |                  |Дрожжи на конец   |
|                    |            |              |                  |срока годности    |
|                    |            |              |                  |для айрана,       |
|                    |            |              |                  |кефира - не менее:|
|                    |            |              |                  |        4         |
|                    |            |              |                  |- 1 x 10 ,        |
|                    |            |              |                  |для кумыса -      |
|                    |            |              |                  |      5           |
|                    |            |              |                  |1 x 10  КОЕ       |
|--------------------|------------|--------------|------------------|------------------|
|Сметана, продукты   | 9,0 - 58,0 |    1,2       |     3,6          |молочнокислые     |
|на ее основе        |            |              |                  |микроорганизмы    |
|                    |            |              |                  |для сметаны - не  |
|                    |            |              |                  |менее             |
|                    |            |              |                  |      7           |
|                    |            |              |                  |1 x 10  КОЕ       |
|--------------------|------------|--------------|------------------|------------------|
|Творожные продукты, | 0,1 - 35,0 |    8,0       |    13,5          |        -         |
|творожная масса     |            |              |                  |                  |
|--------------------|------------|--------------|------------------|------------------|
|Молоко              | 1,0 - 16,0 |    7,0       |    11,5          |        -         |
|стерилизованное     |            |              |                  |                  |
|сгущенное,          |            |              |                  |                  |
|--------------------|------------|--------------|------------------|------------------|
|  в том числе       |            |              |                  |                  |
|  с сахаром         | 1,0 - 16,0 |    7,0       |    14,0          |        -         |
|--------------------|------------|--------------|------------------|------------------|
|Молоко              | 7,0 - 9,5  |    6,0       |    16,0          |        -         |
|стерилизованное     |            |              |                  |                  |
|концентрированное   |            |              |                  |                  |
|--------------------|------------|--------------|------------------|------------------|
|Сливки              |    25,0    |    2,6       |     5,3          |        -         |
|стерилизованные     |            |              |                  |                  |
|--------------------|------------|--------------|------------------|------------------|
|Сливки сгущенные с  |19,0 - 20,0 |    8,0       |    18,0          |        -         |
|сахаром             |            |              |                  |                  |
|--------------------|------------|--------------|------------------|------------------|
|Молоко сухое        | 1,0 - 26,0 |   16,0       |    69,0          |        -         |
|--------------------|------------|--------------|------------------|------------------|
|Сливки сухие,       |42,0 - 45,0 |   20,0       |    53,0          |        -         |
|--------------------|------------|--------------|------------------|------------------|
|  в том числе       |            |              |                  |                  |
|  высокожирные      |75,0 - 80,0 |   10,0       |    15,0          |        -         |
----------------------------------------------------------------------------------------

--------------------------------
     <1> СОМО - сухой обезжиренный молочный остаток.

Фрагмент документа "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА МОЛОКО И МОЛОЧНУЮ ПРОДУКЦИЮ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа