Фрагмент документа "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА МОЛОКО И МОЛОЧНУЮ ПРОДУКЦИЮ".
1. Питьевое молоко, сливки, кисломолочные продукты, сгущенные продукты переработки молока, сухие продукты переработки молока ---------------------------------------------------------------------------------------- | Наименование | Показатели | | продукта |-----------------------------------------------------------------| | переработки молока | диапазон массовой доли, % |молочнокислые | | |----------------------------------------------|микроорганизмы, | | | жир | белок, | СОМО <1>, |пробиотические | | | | не | не менее |микроорганизмы, | | | | менее | |дрожжи на конец | | | | | |срока годности | |--------------------|------------|--------------|------------------|------------------| | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | |--------------------|------------|--------------|------------------|------------------| |Питьевое молоко | 0,1 - 8,9 | 2,8 | 8,2 | - | |--------------------|------------|--------------|------------------|------------------| |Молочные коктейли, | 0,1 - 9,5 | | | - | |напитки, желе, | | | | | |пудинги, муссы, | | | | | |пасты, суфле | | | | | |--------------------|------------|--------------|------------------|------------------| |Сливки, | 9,0 - 34,0 | 2,2 | 5,6 | - | |--------------------|------------|--------------|------------------|------------------| |в том числе | | | | | |высокожирные |35,0 - 58,0 | 1,2 | 3,6 | - | |--------------------|------------|--------------|------------------|------------------| |Кисломолочные | 0,1 - 8,9 | 2,8 | 7,8 - 9,5 |молочнокислые | |продукты, кроме | | | |микроорганизмы - | |йогурта, сметаны, | | | |не менее | |творога, в том числе| | | | 7 | |продукты с | | | |1 x 10 КОЕ. | |бифидобактериями и | | | |Для продуктов, | |другими | | | |обогащенных | |пробиотическими | | | |бифидобактериями | |микроорганизмами | | | |и другими | |--------------------|------------|--------------|------------------|пробиотическими | |Йогурт | 0,1 - 10,0 | 3,2, | 9,5, |микроорганизмами, | | | | с | с добавлением |в том числе | | | | добавлением | компонентов |йогурта, | | | | компонентов | - 8,5 |бифидобактерий и | | | | - 2,8 | |(или) других | | | | | |пробиотических | | | | | |микроорганизмов - | | | | | |не менее | | | | | | 6 | | | | | |1 x 10 КОЕ | | | | | |Дрожжи на конец | | | | | |срока годности | | | | | |для айрана, | | | | | |кефира - не менее:| | | | | | 4 | | | | | |- 1 x 10 , | | | | | |для кумыса - | | | | | | 5 | | | | | |1 x 10 КОЕ | |--------------------|------------|--------------|------------------|------------------| |Сметана, продукты | 9,0 - 58,0 | 1,2 | 3,6 |молочнокислые | |на ее основе | | | |микроорганизмы | | | | | |для сметаны - не | | | | | |менее | | | | | | 7 | | | | | |1 x 10 КОЕ | |--------------------|------------|--------------|------------------|------------------| |Творожные продукты, | 0,1 - 35,0 | 8,0 | 13,5 | - | |творожная масса | | | | | |--------------------|------------|--------------|------------------|------------------| |Молоко | 1,0 - 16,0 | 7,0 | 11,5 | - | |стерилизованное | | | | | |сгущенное, | | | | | |--------------------|------------|--------------|------------------|------------------| | в том числе | | | | | | с сахаром | 1,0 - 16,0 | 7,0 | 14,0 | - | |--------------------|------------|--------------|------------------|------------------| |Молоко | 7,0 - 9,5 | 6,0 | 16,0 | - | |стерилизованное | | | | | |концентрированное | | | | | |--------------------|------------|--------------|------------------|------------------| |Сливки | 25,0 | 2,6 | 5,3 | - | |стерилизованные | | | | | |--------------------|------------|--------------|------------------|------------------| |Сливки сгущенные с |19,0 - 20,0 | 8,0 | 18,0 | - | |сахаром | | | | | |--------------------|------------|--------------|------------------|------------------| |Молоко сухое | 1,0 - 26,0 | 16,0 | 69,0 | - | |--------------------|------------|--------------|------------------|------------------| |Сливки сухие, |42,0 - 45,0 | 20,0 | 53,0 | - | |--------------------|------------|--------------|------------------|------------------| | в том числе | | | | | | высокожирные |75,0 - 80,0 | 10,0 | 15,0 | - | ---------------------------------------------------------------------------------------- -------------------------------- <1> СОМО - сухой обезжиренный молочный остаток. |
Фрагмент документа "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА МОЛОКО И МОЛОЧНУЮ ПРОДУКЦИЮ".