ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА МОЛОКО И МОЛОЧНУЮ ПРОДУКЦИЮ. Закон (Федеральный). Федеральное Собрание РФ. 12.06.08 88-ФЗ

Фрагмент документа "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА МОЛОКО И МОЛОЧНУЮ ПРОДУКЦИЮ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

2. Последующие смеси сухие, жидкие, пресные,
         кисломолочные для питания детей в возрасте от шести
         месяцев (на 100 мл готового к употреблению продукта)

---------------------------------------------------------------------------
|    Критерии и    |  Единицы измерения   |  Допустимые  | Обязательность |
|    показатели    |                      |    уровни    |   маркировки   |
|                  |                      |              |                |
|------------------|----------------------|--------------|----------------|
|Белок             |          г           |   1,5 - 1,8  |       +        |
|------------------|----------------------|--------------|----------------|
|Белки молочной    |  процент от общего   |      40      |                |
|сыворотки         | количества белка, не |              |                |
|                  |        менее         |              |                |
|------------------|----------------------|--------------|----------------|
|Жир               |          г           |   2,5 - 4,0  |       +        |
|------------------|----------------------|--------------|----------------|
|Линолевая кислота |   процент от суммы   |    14 - 20   |       +        |
|                  |    жирных кислот     |              |                |
|                  |          мг          |   400 - 800  |                |
|------------------|----------------------|--------------|----------------|
|То же             |          г           |  0,35 - 0,8  |       -        |
|------------------|----------------------|--------------|----------------|
|Углеводы          |          г           |   7,0 - 9,0  |       +        |
|------------------|----------------------|--------------|----------------|
|Лактоза           |  процент от общего   |      65      |       +        |
|                  |количества углеводов, |              |                |
|                  |       не менее       |              |                |
|------------------|----------------------|--------------|----------------|
|Энергетическая    |        Ккал/л        |   640 - 750  |       +        |
|ценность          |                      |              |                |
---------------------------------------------------------------------------

     Примечания
     1. Состав   белков  адаптированной  молочной  смеси  должен  быть
максимально приближен к составу белков женского молока.
     2. В   составе  жира  адаптированной  молочной  смеси  не  должны
использоваться кунжутное масло и хлопковое масло.
     3. Содержание  трансизомеров  не  должно  превышать 3 процента от
содержания общих жиров.
     4. Содержание  миристиновой  и  лауриновой  кислот не должно быть
выше 20 процентов от содержания общего жира.
     5. Отношение линолевой к альфа-линоленовой кислоте не должно быть
менее 5 и более 15.
     6. При  обогащении  смесей длинноцепочечными жирными кислотами их
содержание не должно быть более 1 процента  от  общего  жира  для  w-3
длинноцепочечной  полиненасыщенной жирной кислоты и 2 процента для w-6
длинноцепочечной полиненасыщенной жирной кислоты.
     7. Содержание  эйкозопентаеновой  кислоты  не  должно  быть  выше
содержания докозогексаеновой кислоты.
     8. Содержание  сахарозы  и  (или) фруктозы или их сумма не должны
быть выше 20 процентов от общего содержания углеводов.
     9. Помимо   лактозы  могут  быть  использованы  мальтодекстрин  и
мальтоза.

Фрагмент документа "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА МОЛОКО И МОЛОЧНУЮ ПРОДУКЦИЮ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа