Фрагмент документа "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА МОЛОКО И МОЛОЧНУЮ ПРОДУКЦИЮ".
2. Последующие смеси сухие, жидкие, пресные, кисломолочные для питания детей в возрасте от шести месяцев (на 100 мл готового к употреблению продукта) --------------------------------------------------------------------------- | Критерии и | Единицы измерения | Допустимые | Обязательность | | показатели | | уровни | маркировки | | | | | | |------------------|----------------------|--------------|----------------| |Белок | г | 1,5 - 1,8 | + | |------------------|----------------------|--------------|----------------| |Белки молочной | процент от общего | 40 | | |сыворотки | количества белка, не | | | | | менее | | | |------------------|----------------------|--------------|----------------| |Жир | г | 2,5 - 4,0 | + | |------------------|----------------------|--------------|----------------| |Линолевая кислота | процент от суммы | 14 - 20 | + | | | жирных кислот | | | | | мг | 400 - 800 | | |------------------|----------------------|--------------|----------------| |То же | г | 0,35 - 0,8 | - | |------------------|----------------------|--------------|----------------| |Углеводы | г | 7,0 - 9,0 | + | |------------------|----------------------|--------------|----------------| |Лактоза | процент от общего | 65 | + | | |количества углеводов, | | | | | не менее | | | |------------------|----------------------|--------------|----------------| |Энергетическая | Ккал/л | 640 - 750 | + | |ценность | | | | --------------------------------------------------------------------------- Примечания 1. Состав белков адаптированной молочной смеси должен быть максимально приближен к составу белков женского молока. 2. В составе жира адаптированной молочной смеси не должны использоваться кунжутное масло и хлопковое масло. 3. Содержание трансизомеров не должно превышать 3 процента от содержания общих жиров. 4. Содержание миристиновой и лауриновой кислот не должно быть выше 20 процентов от содержания общего жира. 5. Отношение линолевой к альфа-линоленовой кислоте не должно быть менее 5 и более 15. 6. При обогащении смесей длинноцепочечными жирными кислотами их содержание не должно быть более 1 процента от общего жира для w-3 длинноцепочечной полиненасыщенной жирной кислоты и 2 процента для w-6 длинноцепочечной полиненасыщенной жирной кислоты. 7. Содержание эйкозопентаеновой кислоты не должно быть выше содержания докозогексаеновой кислоты. 8. Содержание сахарозы и (или) фруктозы или их сумма не должны быть выше 20 процентов от общего содержания углеводов. 9. Помимо лактозы могут быть использованы мальтодекстрин и мальтоза. |
Фрагмент документа "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА МОЛОКО И МОЛОЧНУЮ ПРОДУКЦИЮ".