Фрагмент документа "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА МОЛОКО И МОЛОЧНУЮ ПРОДУКЦИЮ".
4. Продукты прикорма для питания детей первого года жизни (на 100 мл готового к употреблению продукта) --------------------------------------------------------------------------- | Критерии и | Единицы измерения |Допустимые уровни |Обязательность | | показатели | | | маркировки | |-------------------------------------------------------------------------| |Молоко стерилизованное, ультрапастеризованное, в том числе | |витаминизированное, пастеризованное | |-------------------------------------------------------------------------| |Белок | г | 2,8 - 3,2 | + | |------------------|-------------------|------------------|---------------| |Жир | г | 2,5 - 4,0 | + | | | | 2,0 - для | | | | |профилактического | | | | | питания | | |-------------------------------------------------------------------------| |Минеральные вещества | |-------------------------------------------------------------------------| |Кальций | мг | 115 - 140 | + | |-------------------------------------------------------------------------| |Жидкие кисломолочные продукты, в том числе с | |плодоовощными наполнителями | |-------------------------------------------------------------------------| |Белок | г | 2,0 - 3,2 | + | | | | не более 4,0 - | | | | | для | | | | |профилактического | | | | | питания | | |------------------|-------------------|------------------|---------------| |Жир | г | 2,5 - 4,0 | + | | | | не менее 2,0 - | | | | | для | | | | |профилактического | | | | | питания | | |------------------|-------------------|------------------|---------------| |Углеводы, в том | г | 4 - 12, | + | |числе сахар | | 10 | | |------------------|-------------------|------------------|---------------| |Энергетическая | Ккал | 45 - 106 | | |ценность | | | | |------------------|-------------------|------------------|---------------| |Зола | г | 0,5 - 0,8 | | |------------------|-------------------|------------------|---------------| |Кальций | мг | 60 - 150 | + | |------------------|-------------------|------------------|---------------| |Кислотность | Градусов Тернера, | 100 | - | | | не более | | | |-------------------------------------------------------------------------| |Творог и творожные изделия, в том числе с фруктовыми или овощными | |наполнителями | |-------------------------------------------------------------------------| |Белок | г | 7 - 17 | + | |------------------|-------------------|------------------|---------------| |Жир | г | 3,0 - 15 | + | |------------------|-------------------|------------------|---------------| |Углеводы, в том | г, не более | 12, | | |числе сахар | | 10 | | |------------------|-------------------|------------------|---------------| |Энергетическая | Ккал | 102 - 250 | | |ценность | | | | |-------------------------------------------------------------------------| |Минеральные вещества | |-------------------------------------------------------------------------| |Кальций | мг | 120 - 200 | + | |------------------|-------------------|------------------|---------------| |Кислотность | градусов Тернера, | 150 | - | | | не более | | | |-------------------------------------------------------------------------| |Молоко сухое | |-------------------------------------------------------------------------| |Белок молочный | г | 2,8 - 3,2 | + | |------------------|-------------------|------------------|---------------| |Жир | г | 2,5 - 4,0 | + | |-------------------------------------------------------------------------| |Минеральные вещества | |-------------------------------------------------------------------------| |Кальций | мг | 115 - 140 | - | |-------------------------------------------------------------------------| |Сухие и жидкие молочные напитки | |-------------------------------------------------------------------------| |Белок | г | 2,0 - 5,2 | + | |------------------|-------------------|------------------|---------------| |Жир | г | 1,0 - 4,0 | + | |------------------|-------------------|------------------|---------------| |Углеводы, в том | г | 7,0 - 12,0, | | |числе сахар | | 6,0 | | |-------------------------------------------------------------------------| |Минеральные вещества | |-------------------------------------------------------------------------| |Кальций | мг | 105 - 240 | + | |-------------------------------------------------------------------------| |Каши сухие на молочной основе, требующие варки | |-------------------------------------------------------------------------| |Влага | г, не более | 8 | + | |------------------|-------------------|------------------|---------------| |Белок | г | 12 - 20 | + | |------------------|-------------------|------------------|---------------| |Жир | г | 10 - 18 | + | |------------------|-------------------|------------------|---------------| |Углеводы, в том | г, не более | 60 - 70 | + | |числе сахар | | 20 | | |-------------------------------------------------------------------------| |Каши сухие молочные быстрорастворимые | |-------------------------------------------------------------------------| |Белок | г | 12 - 20 | + | | |-------------------|------------------|---------------| | |г, не менее - | 7 | + | | |в кашах, требующих | | | | |восстановления | | | | |цельным или | | | | |частично | | | | |разведенным | | | | |коровьим молоком | | | |------------------|-------------------|------------------|---------------| |Жир |г, не менее | 10 - 18 | + | | |-------------------|------------------|---------------| | |г, не менее - | 5,0 | | | |в кашах, требующих | | | | |восстановления | | | | |цельным молоком, | | | | |массовая доля | | | | |которого менее 25 | | | | |процентов, при | | | | |условии добавления | | | | |в восстановленную | | | | |кашу сливочного | | | | |или растительного | | | | |масла | | | | |-------------------|------------------|---------------| | |г, не менее - | 0,5 | | | |в кашах, требующих | | | | |восстановления | | | | |обезжиренным | | | | |молоком при | | | | |условии их | | | | |восстановления | | | | |цельным молоком | | | | |или добавления в | | | | |восстановленную | | | | |кашу сливочного | | | | |или растительного | | | | |масла | | | |------------------|-------------------|------------------|---------------| |Углеводы, в том | г | 60 - 70, | + | |числе сахар | | 20 | | --------------------------------------------------------------------------- Приложение 14 к Федеральному закону "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" |
Фрагмент документа "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА МОЛОКО И МОЛОЧНУЮ ПРОДУКЦИЮ".