ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА МОЛОКО И МОЛОЧНУЮ ПРОДУКЦИЮ. Закон (Федеральный). Федеральное Собрание РФ. 12.06.08 88-ФЗ

Фрагмент документа "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА МОЛОКО И МОЛОЧНУЮ ПРОДУКЦИЮ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

4. Продукты прикорма для питания детей первого года жизни
             (на 100 мл готового к употреблению продукта)

---------------------------------------------------------------------------
|    Критерии и    | Единицы измерения |Допустимые уровни |Обязательность |
|    показатели    |                   |                  |  маркировки   |
|-------------------------------------------------------------------------|
|Молоко стерилизованное, ультрапастеризованное, в том числе               |
|витаминизированное, пастеризованное                                      |
|-------------------------------------------------------------------------|
|Белок             |         г         |    2,8 - 3,2     |       +       |
|------------------|-------------------|------------------|---------------|
|Жир               |         г         |    2,5 - 4,0     |       +       |
|                  |                   |    2,0 - для     |               |
|                  |                   |профилактического |               |
|                  |                   |     питания      |               |
|-------------------------------------------------------------------------|
|Минеральные вещества                                                     |
|-------------------------------------------------------------------------|
|Кальций           |        мг         |    115 - 140     |       +       |
|-------------------------------------------------------------------------|
|Жидкие кисломолочные продукты, в том числе с                             |
|плодоовощными наполнителями                                              |
|-------------------------------------------------------------------------|
|Белок             |         г         |    2,0 - 3,2     |       +       |
|                  |                   |  не более 4,0 -  |               |
|                  |                   |       для        |               |
|                  |                   |профилактического |               |
|                  |                   |     питания      |               |
|------------------|-------------------|------------------|---------------|
|Жир               |         г         |    2,5 - 4,0     |       +       |
|                  |                   |  не менее 2,0 -  |               |
|                  |                   |       для        |               |
|                  |                   |профилактического |               |
|                  |                   |     питания      |               |
|------------------|-------------------|------------------|---------------|
|Углеводы, в том   |         г         |      4 - 12,     |       +       |
|числе сахар       |                   |        10        |               |
|------------------|-------------------|------------------|---------------|
|Энергетическая    |       Ккал        |     45 - 106     |               |
|ценность          |                   |                  |               |
|------------------|-------------------|------------------|---------------|
|Зола              |         г         |    0,5 - 0,8     |               |
|------------------|-------------------|------------------|---------------|
|Кальций           |        мг         |     60 - 150     |       +       |
|------------------|-------------------|------------------|---------------|
|Кислотность       | Градусов Тернера, |       100        |       -       |
|                  |     не более      |                  |               |
|-------------------------------------------------------------------------|
|Творог и творожные изделия, в том числе с фруктовыми или овощными        |
|наполнителями                                                            |
|-------------------------------------------------------------------------|
|Белок             |         г         |      7 - 17      |       +       |
|------------------|-------------------|------------------|---------------|
|Жир               |         г         |    3,0 - 15      |       +       |
|------------------|-------------------|------------------|---------------|
|Углеводы, в том   |    г, не более    |        12,       |               |
|числе сахар       |                   |        10        |               |
|------------------|-------------------|------------------|---------------|
|Энергетическая    |       Ккал        |    102 - 250     |               |
|ценность          |                   |                  |               |
|-------------------------------------------------------------------------|
|Минеральные вещества                                                     |
|-------------------------------------------------------------------------|
|Кальций           |        мг         |    120 - 200     |       +       |
|------------------|-------------------|------------------|---------------|
|Кислотность       | градусов Тернера, |       150        |       -       |
|                  |     не более      |                  |               |
|-------------------------------------------------------------------------|
|Молоко сухое                                                             |
|-------------------------------------------------------------------------|
|Белок молочный    |         г         |    2,8 - 3,2     |       +       |
|------------------|-------------------|------------------|---------------|
|Жир               |         г         |    2,5 - 4,0     |       +       |
|-------------------------------------------------------------------------|
|Минеральные вещества                                                     |
|-------------------------------------------------------------------------|
|Кальций           |        мг         |    115 - 140     |       -       |
|-------------------------------------------------------------------------|
|Сухие и жидкие молочные напитки                                          |
|-------------------------------------------------------------------------|
|Белок             |         г         |    2,0 - 5,2     |       +       |
|------------------|-------------------|------------------|---------------|
|Жир               |         г         |    1,0 - 4,0     |       +       |
|------------------|-------------------|------------------|---------------|
|Углеводы, в том   |         г         |    7,0 - 12,0,   |               |
|числе сахар       |                   |       6,0        |               |
|-------------------------------------------------------------------------|
|Минеральные вещества                                                     |
|-------------------------------------------------------------------------|
|Кальций           |        мг         |    105 - 240     |       +       |
|-------------------------------------------------------------------------|
|Каши сухие на молочной основе, требующие варки                           |
|-------------------------------------------------------------------------|
|Влага             |    г, не более    |         8        |       +       |
|------------------|-------------------|------------------|---------------|
|Белок             |         г         |     12 - 20      |       +       |
|------------------|-------------------|------------------|---------------|
|Жир               |         г         |     10 - 18      |       +       |
|------------------|-------------------|------------------|---------------|
|Углеводы, в том   |    г, не более    |     60 - 70      |       +       |
|числе сахар       |                   |        20        |               |
|-------------------------------------------------------------------------|
|Каши сухие молочные быстрорастворимые                                    |
|-------------------------------------------------------------------------|
|Белок             |         г         |     12 - 20      |       +       |
|                  |-------------------|------------------|---------------|
|                  |г, не менее -      |         7        |       +       |
|                  |в кашах, требующих |                  |               |
|                  |восстановления     |                  |               |
|                  |цельным или        |                  |               |
|                  |частично           |                  |               |
|                  |разведенным        |                  |               |
|                  |коровьим молоком   |                  |               |
|------------------|-------------------|------------------|---------------|
|Жир               |г, не менее        |     10 - 18      |       +       |
|                  |-------------------|------------------|---------------|
|                  |г, не менее -      |         5,0      |               |
|                  |в кашах, требующих |                  |               |
|                  |восстановления     |                  |               |
|                  |цельным молоком,   |                  |               |
|                  |массовая доля      |                  |               |
|                  |которого менее 25  |                  |               |
|                  |процентов, при     |                  |               |
|                  |условии добавления |                  |               |
|                  |в восстановленную  |                  |               |
|                  |кашу сливочного    |                  |               |
|                  |или растительного  |                  |               |
|                  |масла              |                  |               |
|                  |-------------------|------------------|---------------|
|                  |г, не менее -      |         0,5      |               |
|                  |в кашах, требующих |                  |               |
|                  |восстановления     |                  |               |
|                  |обезжиренным       |                  |               |
|                  |молоком при        |                  |               |
|                  |условии их         |                  |               |
|                  |восстановления     |                  |               |
|                  |цельным молоком    |                  |               |
|                  |или добавления в   |                  |               |
|                  |восстановленную    |                  |               |
|                  |кашу сливочного    |                  |               |
|                  |или растительного  |                  |               |
|                  |масла              |                  |               |
|------------------|-------------------|------------------|---------------|
|Углеводы, в том   |         г         |     60 - 70,     |       +       |
|числе сахар       |                   |        20        |               |
---------------------------------------------------------------------------


                                                         Приложение 14

                                                 к Федеральному закону
                                                "Технический регламент
                                       на молоко и молочную продукцию"

Фрагмент документа "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА МОЛОКО И МОЛОЧНУЮ ПРОДУКЦИЮ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа